Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт с пошаговым фото: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлычки из курицы в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы

7 мая 2020

Олеся

  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
    6 11 1 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    5 12 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    30 139 9 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
    Оладьи из Кабачков 8
    20 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    5 16 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Вкусные, ароматные и невероятно сочные шашлычки из курицы в домашних условиях!
Когда очень хочется шашлыков, но нет возможности выехать на природу, пожарим шашлыки на шпажках в духовке.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Рецепт от 2012 г
Апдейт + Видео от 2020 г

Ингредиенты

курица или индейка (филе)600 г
бекон (нарезка)400 г
йогурт (не сладкий)
300 г
чеснок2-3 зубчика
петрушкаполпучка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
йогурт (не сладкий)150 г
майонез1 ст. л.
оливковое масло1 ст.л.
сок лимона1 ч.л.
чеснок (по вкусу)1 зубчик
зелень петрушки, базилика или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шашлык из Курицы в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.


Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.
Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.
Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.


Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

21

197

6 11 1

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

5 12 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 139 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 20 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 16 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 121 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

Все видео-рецепты

16 98 6

Шашлычки из форели в духовке
Олеся

17 81 12

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся

70 347 164

Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся

36 150 51

Шашлык в банке
Туня

10 117 74

Шашлык в гранатовом соке
Олеся

12 109 44

Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся

10 70 28

Куриный шашлычёк
куколка2900

4 100 20

Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся

23 59 35

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка

17 81 12

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся

8 65 97

Куриный шашлык «Кучерявый»
elena_110

17 73 14

Куриные шашлычки в слоёном тесте
lanita69

18 75 11

Ароматные куриные шашлычки
majjella

17 60 11

Шашлык в гранатовом соке
Miroslavna

Показать еще рецепты

Серби

Кристина_Грек

Sharlottka

Куриные шашлычки — рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.

ruДругие группы категории:

Куриные шашлычки

Всего опубликовано 18 рецептов

Всем добрый день! Сегодня хотим в очередной раз вас удивить именно курицей! Вчера готовили для семьи и вышло настолько…

Ингредиенты

    Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

    Ингредиенты

    • Базилик сухой — 1 ч. л.
    • Ветчина — 150 г
    • Ветчина — 50 г
    • Говяжий фарш — 500 г
    • Кабачок — 2 шт.
    • Кабачок — 500 г
    • Кабачок — 250 г
    • Кабачок — 2 шт.
    • Кабачок — 500 г
    • Кабачок — 500 г
    • Карри — 0.5 ч. л.
    • Кетчуп — 3 ст. л.
    • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Кукурузные хлопья — 100 г
    • Куриное филе — 250 г
    • Куркума — 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый — 100 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Лук сушёный — 2 ч. л.
    • Майонез — 100 г
    • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
    • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Мука пшеничная — 60 г
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Панировочные сухари — 60 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
    • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Помидоры — 50 г
    • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
    • Прованские травы — 0.5 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
    • Сметана — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Сок томатный — 200 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус Наршараб — 30 мл
    • Соус Терияки — 30 мл
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Сыр Пармезан — 50 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Укроп свежий — 1 веточка
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Филе бедра курицы — 600 г
    • Чеснок — 4 зубчик
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Чеснок — 4 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде….

    Ингредиенты

    • Кабачок — 1 шт.
    • Куриное филе — 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

    Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока… Мы решили порадовать вас…

    Ингредиенты

    • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
    • Картофель — 300 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 800 г
    • Куриное филе — 600 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Панировочные сухари — 30 г
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Прованские травы — 1 ч. л.
    • Сметана — 50 г
    • Сметана — 50 г
    • Сок томатный — 150 мл
    • Соль — 2 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 25 г
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода…Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно…

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 800 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Соус соевый — 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие — 200 г

    Сувлаки — популярный фаст-фуд, который относится к греческой кухне. Это небольшие шашлыки из свинины, говядины или курицы на…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 600 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Розмарин свежий — 6 веточка
    • Смесь перцев — 1 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка

    Хочу поделиться рецептом очень простого способа приготовления шашлычка. Благодаря маринаду курица получается очень сочной и…

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 500 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соус соевый — 3 ст. л.

    Блюда из курицы пользуются особой популярностью. В первую очередь, конечно, потому что мясо довольно нежное и к тому же…

    Ингредиенты

    • Аджика — 2 ст. л.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр сливочный — 20 г
    • Уксус яблочный — 2 ст. л.

    Новогодние праздники уже совсем скоро! Но время подобрать интересные рецепты и испробовать их на деле ещё есть! Поэтому…

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Паприка копчёная — 1 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 г
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Соль — 1.5 г
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Филе бедра курицы — 750 г

    Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в…

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриное филе — 900 г
    • Лимон — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Шашлыки из мяса – знаем, любим, практикуем. Овощи на гриле – тоже многим знакомое блюдо. А как насчёт аппетитного шашлыка из…

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Куриные сердечки — 300 г
    • Лимон — 0.25 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1-2 зубчик

    Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник,…

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
    • Куриная грудка — 600 г
    • Лук севок — 12 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Помидоры черри — 200 г
    • Сок лимонный — 20 мл
    • Соль морская — 3 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Это блюдо я подсмотрела в одной из телепередач. Там известный шеф-повар одного киевского ресторана делился секретами удачного…

    Ингредиенты

    • Вино белое полусухое — 200 мл
    • Куриное филе — 3 шт.
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Майоран сухой — 3 г
    • Мята свежая — 1 пучок
    • Паприка копчёная — 3 г
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Соль — 3 г

    Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично…

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Курага — 120 г
    • Куриная грудка — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Соус соевый — 5 ст. л.
    • Чернослив — 120 г

    Шашлык — такое блюдо, которое, наверное, нравится всем, кто ест мясо. Но не всегда есть возможность…

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 550 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Приправа для курицы — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 3 зубчик

    Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её…

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 15 г
    • Кинза свежая — 6 веточка
    • Куриное бедро — 400 г
    • Лук-порей — 2 шт.
    • Мёд — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Что делать, если ну очень хочется шашлыка, а возможность приготовить его традиционным способом отсутствует? Удовлетворить…

    Ингредиенты

    • Горчица — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 700 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Майонез — 120 г
    • Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Куриная печень – очень полезный и диетический продукт с хорошим содержанием белка. Иногда совсем нет времени стоять у плиты,…

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Свиная грудинка копчёная — 100 г
    • Соус соевый — 70 мл
    • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

    Отзывы о рецептах этой категории

    Легкий рецепт куриных шашлыков на гриле

    Реклама

    Изображение предоставлено: TERRI-ANN’S KITCHEN через YouTube

    Реклама

    Реклама

    Планируете вечеринку с барбекю или просто обычный семейный обед? Что бы это ни было, эти вкусные куриные шашлычки обязательно украсят ваш семейный ужин! Попробуйте этот очень легкий и простой, но очень вкусный рецепт куриного шашлыка от TERRI-ANN’S KITCHEN на YouTube. Вы можете приготовить это на гриле или запечь в духовке, в любом случае, они все равно будут на вкус совершенно восхитительными.

    Реклама

    Ингредиенты:

    • 500 грамм или 1 фунт бескостных бедер или куриной грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 9 0017 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. смеси трав (тимьян, базилик и майоран)
    • 2 ст.л. греческого йогурта
    • 1 ч.л.
    • Сок половинки лайма
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • Свежая нарезанная петрушка или кориандр

    4 Направления:

    Шаг 1

    Обязательно замочите шампуры сначала в миску, наполненную водой, прежде чем вы начнете готовить ингредиенты. Это предотвратит пригорание палочек во время готовки. Куриное мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите большую миску, добавьте оливковое масло, соль, смесь трав (тимьян, базилик и майоран), Греческий йогурт, чесночный порошок, соевый соус, сок половинки лайма и копченая паприка, хорошо взбейте, пока они не станут однородными. Добавьте ломтики курицы, затем перемешайте и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты соусом. Использование плоской лопаточки может облегчить вам этот процесс. Накройте миску пищевой пленкой, затем оставьте мариноваться на полчаса или на ночь, чем дольше, тем лучше ароматы проникнут в мясо. Разогрейте духовку до 180°C (356°F).

    Изображение предоставлено: КУХНЯ ТЕРРИ-ЭНН через YouTube

    Шаг 2

    Когда курица будет готова, снимите крышку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта. Затем начинайте вставлять каждый кусочек курицы в шампуры. Застелите противень алюминиевой фольгой, затем поместите внутрь решетку. Теперь начните размещать куриные шампуры поочередно на верхнюю и нижнюю часть решетки, чтобы убедиться, что у них достаточно места друг от друга. Смажьте куриные шашлычки остатками соуса-маринада. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200°C (392°F) в течение примерно 25–30 минут или до 35 минут, чтобы блюдо выглядело еще более жареным. Примерно через 15 минут после начала приготовления достаньте куриные шашлычки из духовки и начните смазывать их соком, собравшимся на дне сковороды, переворачивая каждый вертел, чтобы другая сторона приготовилась. Ставим обратно в духовку и готовим еще 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой или кориандром и подавайте!

    Изображение предоставлено: КУХНЯ ТЕРРИ-ЭНН через YouTube

     

    * Все эти изображения предоставлены КУХНЕ ТЕРРИ-ЭНН через YouTube. Посетите ее канал и подпишитесь, чтобы узнать больше!

    Простой рецепт куриных шашлыков на гриле

    Не пропустите! Подпишитесь на последние обновления

    Имя

    Адрес электронной почты

     

    • Еда
    • Рецепты

    Связанные

    Не пропустите! Подпишитесь на получение последних обновлений

    Имя

    Адрес электронной почты

     

    Куриные кебабы по-гречески на гриле — Готовим для души

    Эти греческие куриные кебабы на гриле — один из наших любимых летних рецептов на гриле.

    Они сделаны с легким маринадом на основе лимона , который придает курице много удивительного вкуса . Это также делает его сочным и нежным .

    Вы также можете украсить эти греческие куриные кебабы, добавив на шпажки ваши любимые овощи. Это идеальное блюдо для веселой вечеринки с друзьями и семьей!

    Один из моих любимых летних рецептов для гриля! Эти греческие куриные кебабы наполнены действительно удивительным вкусом. Они нежные, сочные и такие вкусные!

    Приготовленные с очень простым маринадом, эти куриные кебабы на гриле по-гречески — одни из самых любимых в моей семье. Мариновать нужно всего 2-3 часа.

    Почему я люблю готовить куриные шашлычки по-гречески:

    • Ароматный благодаря легкому лимонному маринаду.
    • Сочный и нежный: Маринад прекрасно смягчает курицу.
    • Возможность персонализации: Добавьте ваши любимые овощи, например, кабачки или болгарский перец, на шпажки, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Нам нравится подавать эти кебабы с цацики и классическим греческим салатом. К ним также отлично подходит жареный картофель. Или приготовьте блюдо из овощей на гриле с соусом чимичурри!

    Если вы поклонник греческих рецептов, попробуйте эти греческие бургеры с индейкой или пиццу в греческом стиле!

    Перейти к:
    • Греческий маринад для куриных шашлыков
    • Ингредиенты
    • Пошаговые инструкции
    • Как долго мариновать курицу
    • Советы по приготовлению
    • Идеи сочетания и подачи
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы для достижения успеха
    • Жареные куриные кебабы по-гречески

    Греческий маринад для куриных кебабов

    Маринад делает эти греческие куриные шашлычки такими невероятно вкусными. Это простой маринад, приготовленный из нескольких ингредиентов, таких как свежий лимонный сок, оливковое масло, чеснок и травы. Они обычно используются в греческой кухне для создания ярких ароматов.

    Маринад не только придает ОТЛИЧНЫЙ вкус, но и делает курицу нежной. Кислотность лимонного сока расщепляет жесткие волокна курицы, в результате чего получаются нежные и сочные куриные кебабы на гриле.

    Однако маринады на основе лимона нельзя использовать слишком долго. В противном случае из-за кислотности мясо станет жестким и резиновым. Маринуйте не более 2-3 часов для достижения наилучших результатов.

    Примечания к ингредиентам

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этих замечательных куриных кебабов по-гречески, очень просты. На самом деле, у вас уже может быть все необходимое, чтобы сделать их сегодня!

    Как всегда, конкретное количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже, но я хотел бы предоставить некоторые примечания об ингредиентах здесь:

    • Куриные грудки , нарезанные кубиками толщиной 1 ¼ дюйма
    • Оливковое масло
    • Лимонная цедра: Не забудьте снять цедру с лимона, прежде чем выжимать из него сок. Я знаю, что часто забываю!
    • Свежевыжатый лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый для лучшего вкуса.
    • Сушеный орегано и хлопья сушеной петрушки: Сушеные травы придают отличный вкус.
    • Свежий чеснок: Для аромата.
    • Соль и перец

    Пошаговые инструкции

    Приготовление куриного шашлыка по-гречески в домашних условиях состоит всего из нескольких простых шагов. Активное время подготовки составляет всего 10 минут или меньше. Остальное ждет, пока маринад сотворит свое волшебство, а затем жарит!

    Шаг 1 | Маринованная курица

    В большом закрывающемся пакете смешайте оливковое масло, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, сушеный орегано, сушеную петрушку, свежемолотый чеснок, соль и перец. Добавьте курицу в маринад и запечатайте пакет, убедившись, что курица равномерно и полностью покрыта маринадом. Охладите в течение 2-3 часов. №

    Совет: Маринование мяса в лимоне отлично смягчает его, но если оставить слишком долго, мясо может стать жестким и эластичным. 2-3 часа достаточно.

    Шаг 2 | Соберите кебабы

    Наденьте курицу на шампуры. У вас должно получиться 5 или 6 куриных шашлыков. Мне нравится использовать металлические шампуры для безопасности, но не стесняйтесь использовать бамбуковые шампуры (хотя перед использованием замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут).

    Шаг 3 | Гриль

    Разогрейте гриль. Положите шампуры на горячий гриль и обжаривайте со всех сторон, переворачивая, до полной готовности. Всего на это должно уйти около 12-16 минут, в зависимости от толщины курицы.

    Как долго мариновать курицу

    Поскольку маринад содержит лимонный сок, для полного маринования требуется всего несколько часов (2 или 3). Этого времени достаточно, чтобы маринад сделал свое дело. Если оставить слишком долго, это может привести к эластичной и жесткой текстуре из-за кислотности лимона.

    Советы по предварительной подготовке

    Если вам нужно подготовиться за несколько часов или за день, есть и другие способы, чтобы подготовиться.

    Приготовьте маринад за 1 день, но пока не добавляйте чеснок (вы не хотите, чтобы чеснок оставался в лимонном соке слишком долго). Вместо этого измельчите чеснок отдельно и храните. За 2-3 часа до готовности добавить курицу и измельченный чеснок в маринад и поставить мариноваться в холодильник.

    Курицу можно даже нарезать кубиками на 1-2 дня раньше. Когда все будет готово, просто соберите кебабы и приготовьте на гриле, как указано.

    Идеи сочетания и сервировки

    Я люблю подавать эти греческие куриные кебабы с соусом цацики и овощами-гриль на гарнир. Вы также можете попробовать жареный картофель и хороший греческий салат!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах Можно ли приготовить эти куриные кебабы в помещении?

    Да, конечно. Вы можете использовать сковороду-гриль или даже большую сковороду, если поместятся кебабы. Смажьте сковороду маслом и жарьте со всех сторон на сильном огне, примерно 12-14 минут. Затем поместите его в предварительно разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку на 5-8 минут или до полной готовности.

    Можно ли замариновать курицу на ночь?

    № Мариновать не более 2-3 часов в холодильнике. Слишком долгое маринование может сделать курицу жесткой.

    Как долго я должен жарить курицу?

    Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны. Всего должно пройти около 12-16 минут. Всегда используйте термометр — он должен достигать 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

    Можно ли использовать деревянные или бамбуковые шампуры?

    Да. Обязательно замочите их в воде не менее чем на 20 минут перед использованием, чтобы они не сгорели. Я лично предпочитаю использовать металлические шпажки.

    Этот рецепт был опубликован в 2020 году и обновлен в августе 2022 года, чтобы включить новые фотографии и информацию, а также несколько модификаций рецепта.

    Советы для достижения успеха
    • Маринуйте курицу не более 2-3 часов. Поскольку он содержит лимонный сок, ему нужно всего несколько часов. Если оставить слишком долго, это может привести к резиновой текстуре из-за кислотности лимона.
    • Чтобы куриные кебабы готовились быстрее и равномернее, оставить маринованную курицу на столе на 15-20 минут чтобы она не была такой холодной.
    • Используйте многоразовый пакет для маринования курицы: это обеспечит равномерное покрытие курицы маринадом для лучшего вкуса.
    • Не забудьте сначала снять цедру с лимона. Я знаю, что часто забываю!

    Буду рад услышать от вас! Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить 5-звездочный рейтинг и комментарий внизу. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest

    Печать Pin

    5 от 4 голосов

    Жареные куриные кебабы по-гречески

    Эти жареные греческие куриные кебабы идеально подходят для летнего гриля. Курица маринуется в простом маринаде на основе лимона в греческом стиле в течение нескольких часов, а затем доводится до совершенства на гриле. Он такой вкусный, сочный и нежный.

    Курс Основное блюдо

    Греческая кухня

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Маринование 2 часа часов

    Общее время 2 часа часов 25 минут минут

    Порции 5 шампуров

    Калорийность 313ккал

    Автор Таня

    • Шпажки из нержавеющей стали

      90 020
    • ▢ Куриные грудки весом от 2 до 2,5 фунтов (без костей и кожи) — нарезанные на кубики толщиной 1 или 1-¼ дюйма
    • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ Цедра 1 лимона
    • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • 900 02 Убедитесь, что у вас есть шампуры под рукой. Я бы порекомендовал шампуры из нержавеющей стали. Важно: При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде на 20 минут перед использованием, чтобы они не сгорели.

    • В большом закрывающемся пакете смешайте оливковое масло, лимонную цедру, свежий лимонный сок, сушеный орегано, сушеную петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Положите курицу в маринад и закройте пакет, убедившись, что курица равномерно и полностью покрыта маринадом. Мариновать не более 2-3 часов в холодильнике.

    • После маринования насадите курицу на шампуры из нержавеющей стали (или предварительно замоченные бамбуковые шампуры).

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте кебабы примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Это должно занять около 12-14 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Дать постоять 5-10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Опционально: При необходимости доведите их до готовности в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут или до готовности (если вы делаете это, убедитесь, что бамбуковые шпажки, если они используются, были предварительно замочены в шаге 1. Это должно быть безопасно).

    • Дополнительно: В течение последних 20–30 минут маринования оставьте курицу на столе, чтобы она не была такой холодной. Это поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
    • При использовании деревянных или бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 20 минут.
    • Маринуйте курицу не более 2-3 часов. Маринад на основе лимона может сделать курицу жесткой и эластичной, если оставить ее слишком долго.
    • Нужно доесть кебаб в духовке? Если вы беспокоитесь, что курица может не пропечься в центре, доведите ее до готовности в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 5–8 минут.

    Замены и варианты:

    • Добавьте овощи на шампуры: цукини, лук, болгарский перец, предварительно приготовленный молодой картофель.

    Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.