Куриный шашлык на шпажках в духовке — пошаговый рецепт
Ingredients
- Филе курицы — 2 шт.и
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Перец чили, Поваренная соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 мин..
2
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
4
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
5
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на два часа.
6
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
7
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 мин..
8
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
9
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Готовим на природе
30 декабря, 2021 По Анастасия Пулина
Куриный шашлык на шпажках для детей
По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.
— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»
Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.
Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:
1 кг куриного филе;
2 сладких перца;
3 ст. л. жирной сметаны;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.
Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.
Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.
Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.
Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).
После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2×2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.
Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).
Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные кебабы на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!
Что вам потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле
Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовление маринада
В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Перемешайте.
Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры
Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.
Шаг 3. Замаринуйте курицу
Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 4. Обжарьте шашлыки на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры, хорошо смажьте маслом и поджарьте шашлыки до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видеоруководство по приготовлению куриного шашлыка
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
- Ближневосточная баранина Кофта
Печать
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Автор: Дженнифер Сигал
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут, плюс минимум 8 часов на маринование
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать гриль, слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить кебабы и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 350
- Жир: 15 г
- Насыщенные жиры: 3г
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Куриные шашлычки с медом за 30 минут (очень сочные)
Перейти к рецепту
Рецепт этих сладких и соленых куриных шашлыков занимает всего 30 минут и очень нравится публике. Идеально подходит для вашего следующего барбекю на заднем дворе и отлично подходит для приготовления еды!
Куриные шашлычки по этому рецепту готовятся из куриной грудки и пряно-сладкого маринада. Но, как вы, возможно, знаете, куриная грудка может быть немного суховатой и легко переваривается. В этом рецепте я поделюсь своим секретным оружием, позволяющим приготовить самые влажные шашлычки из куриной грудки на планете (подсказка: речь идет о ранчо!).
Деревянные шампуры и металлические шампуры
Чтобы приготовить куриный шашлык по этому рецепту, вам понадобится набор шампуров. Два наиболее распространенных типа — деревянные и металлические. Вот описание каждого из них:
- Деревянные шпажки – Деревянные шпажки одноразовые, их можно выбросить после того, как вы закончите есть. Вам нужно будет замочить их в воде, прежде чем нарезать мясо и положить их на решетку гриля. Это предотвратит возгорание древесины над открытым пламенем.
- Металлические шампуры — С другой стороны, металлические шампуры можно использовать снова и снова, и они намного прочнее деревянных. Их также не нужно замачивать!
Приготовить куриные шашлычки по этому рецепту очень просто, и 90% успеха зависит от того, правильно ли вы замаринуете курицу.
- Приготовить курицу . Во-первых, нарежьте куриные грудки без костей и кожи на 2-дюймовые кусочки. Затем переложите кусочки курицы в большую миску.
- Приправьте маринад : Затем добавьте в миску ранчо, мед, соевый соус, прессованный чеснок (по желанию), имбирь и сок лайма, перемешайте и оставьте курицу мариноваться еще на несколько часов.
- Соберите шампуры : Затем наденьте курицу на шампуры, оставив немного места внизу.
- Шашлычки на гриле : Наконец, обжарьте куриные шашлыки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!
Вегетарианский гарнир : если вы хотите гарнир, чередуйте курицу с 1-дюймовыми ломтиками цуккини, красным луком, грибами, зубчиками чеснока, сладким перцем или любыми другими овощами, которые вам нравятся больше всего.
Подача этого рецепта куриных шашлыков
Для полноценного обеда, подходящего для беспокойного буднего вечера, подавайте куриные шашлычки по этому рецепту вместе с приготовленным на пару рисом и брокколи, приготовленными во фритюре.
Советы по хранению и разогреву
Чтобы шампуры оставались под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание, а также поможет зафиксировать влагу в мясе.
Совет по разогреву : Чтобы разогреть креветки, поместите их в духовку в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой, или подогрейте их в микроволновой печи на 30 секунд.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриный шашлык в духовке?
Да, куриные шашлычки можно приготовить в духовке, поставив их на решетку. Это поднимет шампуры, что позволит им привлечь внимание на 360 градусов от жары. Все, что вам нужно сделать? Нанижите кусочки курицы на шампуры, затем запекайте их в течение 15 минут при температуре 450°F. Чтобы получить хрустящую корочку, поджарьте их в течение 1-2 минут на сильном огне.
Сколько времени жарятся куриные шашлычки?
Приготовление куриных шашлыков на сильном огне занимает около 20 минут. Обычно вам придется жарить их в два нагрева примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как узнать, что куриный шашлык готов?
Вы поймете, что куриные шашлычки готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F, а снаружи они станут золотисто-коричневыми. Как правило, они занимают около 5 минут на каждую сторону.
При какой температуре вы готовите куриные шашлычки?
Вам нужно обжарить куриные шашлычки при температуре около 400°F в течение 5 минут с каждой стороны. Если вы не используете электрический гриль, готовьте их на среднем огне.
Еще рецепты шашлыка, которые стоит попробовать
- Кешбабов с курицей на гриле -Классические куриные шашлыки в кремовом маринаде
- Kabobs (Shashlik) -Славяно-стильный клетки
- 955. Рецепт шашлыка (с говядиной) – Классические кебабы из говядины с приправой для стейка
- Куриные кебабы, запеченные в духовке – Не нужно разжигать гриль, они острые и очень сочные
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Рецепт этих сладких и соленых куриных шашлыков занимает всего 30 минут и очень нравится публике.