Куриный шашлычок в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлык из Курицы в духовке на шпажках, Рецепт на противне

Блюда из курицы / Вторые блюда / Рецепты в духовке

Содержание

Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
  • Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 8-10 шт.

Рецепт приготовления шашлыка в духовке

Подготовка необходимых продуктов для приготовления

Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна


Режем курицу средними кусочками на один укус


Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу


Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5


Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен


Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь


Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут


Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое

Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор

Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной


Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем

Как приготовить шашлык в духовке из курицы

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
  • Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
  • Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
  • Деревянные шпажки

Шашлык из филе курицы с овощами в духовке

Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками


Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль


Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа


Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу


Помидоры черри режем на половинки


Нарезаем лук размером, как и перец


Собираем шашлык из курицы

Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик


Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной


Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус

Видео рецепт

4.5 / 5. 84

МеткиКурицаКурица в духовкеКуркумаЛукМайонезМасло растительноеПерец молотыйРецепты из куриной грудкиСольТоматная пастаШашлыки

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово

Рецепты»Основные блюда

Основные блюдаШашлыкиКухарим

Рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке. Для приготовления такого шашлыка нам потребуется прямоугольная глубокая форма, а также вот такие деревянные шпажки под размер формы, которые мы будем выкладывать на края. Тем самым мясо у нас будет находиться наверху. Оно не будет вариться, а будет как раз жариться. Ну и помимо всего этого нам потребуется 1 кг куриного филе. Также между кусками мяса я положу кусочки болгарского перца, колечки красного лука и несколько грибов шампиньонов. Здесь у меня 250 г. Куриное мясо мы предварительно немного замаринуем. И для этого возьмем 3 столовые ложки сметаны, пару зубчиков чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

И весит такая порция 1300 г, на которые приходится примерно 210 г белка, 25 г жиров и 20 г углеводов, что составляет 1145 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 16 г белка, 2 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 88 килокалорий. Самое время попробовать. Здесь у нас масса белков и по минимуму жиров с углеводами, поэтому такой шашлычок с овощами идеально подойдет на ужин для худеющих. Ну, а тем, кто набирает массу, добавьте сюда какой-нибудь гарнир: макароны, гречку или рис. И будет вам идеальное блюдо для набора мышечной массы. Конечно, этот шашлык невозможно сравнивать с настоящим шашлыком, сделанным на углях. Здесь у нас получилась просто вкусная чесночная курочка. Она хорошо промариновалась и не пересушилась в духовке, поэтому получилась очень нежной. Ну и в то же время благодаря тому, что курица не находилась в жидкости, она не получилась вареной.

Кстати, если в вашей духовке есть функция гриля, то под конец готовки можно включить ее, чтобы мясо немного подрумянилось. Ну, а запеченные овощи, тут и говорить нечего, это всегда очень вкусно. .

Ингредиенты

— Чеснок: 2 зубчика
— Куриное филе: 1000 г
— Шампиньоны: 250 г
— Сметана: 3 ст. ложки
— Красный лук: 1 шт
— Болгарский перец: 1 шт
— Соль и перец


Как приготовить Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт пошагово

1. Первым делом подготовим маринад. В миску отправляются 3 ложки сметаны. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и чёрного молотого перца и хорошенечко перемешиваем. Куриное филе я промыл. Сейчас я нарежу его на небольшие кусочки и отправлю к маринаду. Хорошенечко перемешиваем все это дело. И оставляем курочку мариноваться в холодильнике на пару часиков. Курица промариновалась. Я уже поставил разогреваться духовку до 180С. Ну и сейчас подготовим остальные продукты.

Болгарский перец я промыл, нарезаем его на небольшие кусочки.

2. Грибы я просто хорошенько промою. Ну и красный лук необходимо почистить и нарезать его кольцами. Ну и по сути у нас все готово, чтобы начать компоновать шашлычки. Шпажки можно намочить, чтобы они в духовке не подгорели, но я думаю, что ничего с ними не случится. Кусочек мяса, перчик, мясо, грибок, еще мяска. Ну и можно подбить все это дело кусочком перца. Слишком много мяса навешивать не нужно, потому что шпажки все-таки тонкие. Главное, чтобы они у нас в процессе не сломались. Пока я нанизывал мясо, то придумал такой лайфхак, чтобы шпажки посередине не прогибались. Так как кольца лука у нас довольно большие, то ставим колечко в середину.

3. И оно у нас будет служить своеобразной поддержкой. В итоге мясо мне удалось разместить полностью. И у нас осталось немного болгарского перца, пара колец лука и несколько грибочков. Ну и, чтобы не пропадать добру, раскидаю это все дело в дырочки между шампурами.

Духовка прогрелась до 180С. Отправляем туда шашлычки минут на 40, может быть, даже и на подольше. 40 минут прошло. Я потыкал ножичком. Вроде бы мясо готово. Сейчас переложим все это дело в одну емкость и будем пробовать. А вот, что у нас осталось в форме. Здесь много жидкости, которая стекла с мяса. Обычно, когда вы делаете мясо в духовке в форме или на противне, то мясо как раз варится во всем этом. Но сегодня оно у нас именно поджарилось на шпажках. Куриный шашлык в духовке готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке — Food Dolls

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

Перейти к рецепту Перейти к видео

Наши куриные шашлычки, запеченные в духовке, станут идеальным ужином теплыми весенними и летними вечерами! Маринад нежно освежает, и нам не терпится поделиться нашим секретным оружием, которое делает этот рецепт невероятно простым!

Не решили, использовать ли гриль или духовку для куриных шашлыков?

Мы любим хорошо провести вечер на гриле на заднем дворе. Ароматы, звуки и запахи сделают ночь лучше! Вы можете полностью бросить эти куриные шашлычки на гриль, если это ваш любимый способ приготовления.

Лично мы любим привносить ностальгию и вкус гриля внутрь! Готовить (и чистить) куриные шашлычки в духовке намного проще.

Волшебный маринад для наших запеченных в духовке куриных шашлыков

Мы намекали на это в начале этого рецепта, но у нас есть секретное оружие, которое делает этот рецепт еще проще, чем наши обычные! Вместо того, чтобы делать наш маринад с нуля, мы используем соус Битчин для нашего маринада. Это экономит массу времени, И это вкусно!

Соус «Битчин» — соус на основе орехов, впервые созданный в Сан-Диего мужем и женой. Эти соусы не только веганские, но и не содержат глютена и не вызывают аллергию! Битчин Соус содержит много белка, что делает его очень полезным для вас!

В этом рецепте мы используем сорт Chipotle, и нам очень нравится, что он придает блюду немного остроты. Этот пикантный соус в сочетании с курицей и овощами на гриле — непревзойденное сочетание, которое обязательно понравится.

Как приготовить куриные шашлычки чипотле в духовке

  1. Нарежьте куриные грудки на куски и положите их в большую миску.
  2. Добавьте в миску дольку лимона, соус Битчин, соль и перец.
  3. Смешайте все лопаткой или руками.
    • Примечание. Если у вас есть время, замаринуйте на ночь или хотя бы на 1 час.
  4. Нарежьте красный лук и перец на кусочки.
  5. Соберите шампуры, чередуя курицу с овощами.
  6. Готовить в духовке при 375 градусах 25-30 минут (или на гриле), пока овощи слегка не обуглятся, а курица не прожарится.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

Этот рецепт так же легко хранить, как и готовить! С помощью вилки снимите курицу и овощи с шампуров и поместите их в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 3-5 дней!

Что подавать с куриными шашлычками Chipotle

Этот салат с пастой песто и веганский салат с жареными баклажанами очень ароматны и идеально дополнят эти шашлычки!

Нам также нравятся этот хлеб с оливковым сыром и хлеб фокачча без замеса.

Куриные шашлычки чипотле, запеченные в духовке

Куклы с едой

Этот рецепт очень прост и полон вкуса. Бросьте его на гриль или обжарьте на воздухе!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ужин курса, обед

Cuisine American

порции 6

Калории

  • 2 фунт куриные грудки без косточкой без косточко морская соль
  • 1 красный лук среднего размера
  • 1 средний желтый сладкий перец
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • 1 средний оранжевый сладкий перец
  • Нарежьте куриные грудки на куски и положите их в большую миску.

  • Добавьте в миску дольку лимона, соус Битчин, соль и перец.

  • Перемешайте все лопаткой или руками. Если у вас есть время, маринуйте его на ночь или хотя бы на 1 час.

  • Нарежьте красный лук и перец на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • Соберите шампуры, чередуя курицу с овощами.

  • Готовить в духовке при 375 градусах 25-30 минут (или на гриле), пока овощи слегка не обуглятся, а курица не прожарится.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово маринад с битчин соусом, куриные шашлычки, легкие куриные шашлычки, жареная курица, рецепт полезной курицы, рецепт полезности, как приготовить куриные шашлычки

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Запеченные куриные шашлычки | Nutrition Twins

К настоящему времени вы знаете, что мы всегда ищем восхитительные варианты куриных грудок. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, как бы ни были хороши для вас курица-гриль и овощи на пару, они могут стать немного однообразными для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы считаем своим долгом поделиться им с вами!

 

Помните нашу курицу по-каджунски, наши куриные шашлычки с мандаринами, курицу с йогуртом и паприкой и курицу с итальянскими пряностями? Это лишь некоторые из них, которые настолько просты, но необычны и восхитительны! 😉  И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы фанаты еды на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить и весело подавать! Мы только что приготовили их и подали со сливочным макаронами с сыром из цветной капусты и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытно и восхитительно. И эти куриные шашлычки обязательно придутся по вкусу публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

 

BAKED CHICKEN SKEWERS

 

Serving Size: 2-3 skewers (depending on size of chicken strips)

Servings: 10

 

INGREDIENTS

2 lbs (32 oz) Куриная грудка из белого мяса

3 ст. л. Dannon® Oikos® простого греческого обезжиренного йогурта

1 ст. л. орегано

2 зубчика чеснока (нарезанного)

1 ст.0003

1 ЛЕМОН ЛЕМИНСКИЙ Сок

Соль и перец по вкусу

Инструменты

1 Пакет из 3 дюйма.

  • Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  • Смешайте в миске орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos, затем замаринуйте в этой смеси курицу.

  • Наденьте по одному кусочку курицы на каждый 3-дюймовый шампур.

  • Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и положите на сковороду шампуры, разложенные на расстоянии ½ дюйма друг от друга.

  • Выпекать 15-20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте с соусом из йогурта с травами фета и наслаждайтесь!

  • Факты по питанию

    Калории 100, Пищевые волокно 0G, сахар 0G, общий жир 2G, SAT FAT 0,5G, транс -жир 0G, холестерин 50 мг, натрий 65 мг, белок 19 г, транс -жиры, холестерин 50 мг, 65 мг, белок 19, протеин 19 г, холестерин 50 мг, 65 мг, белок 19, протеин 19 г, холестерин 50 мг, 65 мг, белок 19 г.g

    Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство, чтобы получить тело, которое вы хотите, даже во время еды макарон, нажмите здесь!

     

     

    OIKOS ®  ЯВЛЯЕТСЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ТОРГОВОЙ МАРКОЙ STONYFIELD FARM, INC. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ КОМПАНИИ DANNON, INC.

    придерживаться сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни.

    Запеченные куриные шашлычки

     

    Автор: NutritionTwins.com

    • 2 фунта (32 унции) белая куриная куриная грудь
    • 3 ст. Хлопья
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    1. ИНСТРУМЕНТЫ
    2. упаковка 3-дюймовых шампуров
    3. ИНСТРУКЦИЯ
    4. Разогрейте духовку до 0 градусов.
    5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
    6. Смешайте в миске орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и нежирный йогурт Dannon Oikos, затем замаринуйте в этой смеси курицу.
    7. Наденьте по одному кусочку курицы на каждый 3-дюймовый шампур.