👌 Шашлык в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриный шашлычок с картофелем в духо…
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…
Быстрый шашлык из говядины
Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по…
Нежный шашлык из куриной грудки
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут…
Куриный шашлык с кабачком в духовке
В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабач…
Шашлыки из духовки
Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и…
Мексиканский шашлык в домашних услов…
Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов…
Куриный шашлык в духовке
Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад. После переезда в другой город, отдых такого…
Домашний шашлык из кабачков и свинин…
С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.
Шашлык Змейка
Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;) А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста…
Шашлычки из сёмги
Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…
Вкуснейший шашлык из картофеля с сал…
Предлагаю блюдо, которое подойдет как для пикника на природе, так и для домашнего ужина – вкусный и сытный шашлык из картофеля с салом. Сегодня рецепт я готовлю в домашних условиях. Но вы можете его д…
Баранину надо ковать , пока она горя…
Вот и август постучался в наши двери. Дожди все чаще. За город не наездишься, в рестораны не находишься. А кто сказал, что мы не можем сделать дома шашлыки! Вот вам – мясо, вот вам – духовка. А осталь…
Шашлык в духовке из свинины на шпажк…
Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины на шпажках. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жа…
Свиной шашлык в духовке
Свинина 1 кг. Копчёное мясо 250 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Вода 100 мл. Лимон 1/2 шт. Приправа к мясу Кориандр молотый Соль Чёрный перец
Вкуснейший шашлык в духовке
Свинина Лук репчатый Специи
Шашлыки в духовке
Шашлык в духовке свиной с кабачками Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус бальзамический Кабачок Перец чёрный молотый
Шашлык из куры в духовке
Куриное филе Лук репчатый Сметана Горчица Соль Специя для мяса
Домашний шашлык в духовке из курицы…
Куриный шашлык в духовке Филе куриное 400 гр.ов Соевый соус для маринада 2 ст.л. Рисовый уксус для маринада — 2 столовых ложки Оливковое масло для маринада — 4 столовых ложки Смесь специй для шашлы. ..
Шашлык в духовке в банке
Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Зелень 2-3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Специя для мяса 1 ч.л. Соль Лимонная цедра 1 шт. Жидкий дым 1 ч.л.
Шашлык в духовке в рукаве
Баранина 800 гр. Соль Перец Лимон 1 шт. Сало
Шашлык свиной в духовке
Свинина 500 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Соевый соус 2 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2-3 ст.л.
Шашлык в духовке из свинины
Свиной окорок 1 кг. Сметана 100 гр. Сухая горчица 1 ч.л. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец
Наивкуснейший шашлык в духовке
Рецепт Наивкуснейший шашлык в духовке Свинина Лук репчатый Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец
Шашлык в духовке
Свинина 1 кг. Лук репчатый 0,4 кг. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Газированная вода 350 мл. Лимон 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Специи 4 ст.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Кориандр молотый 2 ч. л. Перец душист…
Шашлык из свинины в духовке
Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Помидор 1 шт. Лук зеленый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый
Шашлык из курицы в духовке
Куриная голень 13 шт. Специи 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Рис Маринованный гриб Салат Соус
Шашлык в банке в духовке
Шашлык в банке в духовке по этому пошаговому рецепту в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Свинина…
КУРИЦА НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ ШАШЛЫК
Курица на шпажках в духовке шашлык Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Соевый соус 5 ст.л. Лимон 0.5 шт. Аджика 200 гр. Соль
Шашлык в духовке
Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Уксус 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех 1 ч.л.
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нуж…
Домашний шашлык в духовке
Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сало 100 гр. Лимон 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Зира 1 щепотка Куркума 1 щепотка
Вкуснейший шашлык в духовке
Вкуснейший шашлык в духовке Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец
Шашлык в духовке
Свинина 1 кг. Приправа к мясу 1,5 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Жидкий дым 1,5 ст.л.
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 4 шт. Вино белое сухое 0.5 л. Вода 0.5 л. Уксус яблочный 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный горошком 10-15 шт. Лист лавровый 1…
Шашлык в духовке
Мякоть свиной шейки 800 гр. Лук репчатый Уксус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимон 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Приправа к мясу Соль Уксус 9% 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
Домашний шашлык в духовке
Домашний шашлык в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Горчица 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Базилик сушеный Орегано Куркума…
Шашлык в духовке
Мясо Лук репчатый Хмели-сунели Зира Перец сладкий Соль
Шашлык в духовке в 3-х литровой банк…
Мясо 500 гр. Кефир 1 ст. Кетчуп 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Петрушка Хмели-сунели Соль Базилик Приправа к мясу
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Уксус 9% 4-5 ст.л. Сахар 1 щепотка Кориандр молотый Паприка молотая Перец чёрный молотый Соль
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке из свинины Свинина 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль Перец
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИ…
Свинина 1 кг. Вода 2 ст. Чеснок 1 головка Приправа к мясу Лимонный сок 1/2 шт. Соль Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Гвоздика молотая
Шашлык в духовке
Мясо 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Перец красный острый молотый 0,1 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Куркума 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Лук зеленый 100 гр. Томатная паста Соль 1 ч.л….
Как приготовить шашлык в духовке
Свинина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лист лавровый 5 шт. Лимон 0,5 шт. Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев Уксус 5 ст.л.
Шашлык из свинины в томатном маринад…
Шашлык из свинины в томатном маринаде (в духовке) фото рецепт … Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Помидор 500-600 мл. Специя для мяса Соль Растительное масло 2-3 ст.л.
Шашлык в духовке — Как приготовить ш…
Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 200 гр. Соус соевый 50 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Специи Орегано Базилик
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Базилик свежий 1 пучок Куриная грудка 600 гр. Лук севок 12 шт. Оливковое масло 40 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры черри 200 гр. Лимонный сок 20 мл. Соль морская 3 щепотка Чеснок 3 зубчик
Шашлык в духовке из свинины, маринов…
Гранат 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 800 гр. Итальянская трава 2.5 гр. Соль 1.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке. Легко и просто сделать шашлык, не выходя из дома Свиная шея 1 кг. Небольшой помидор 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Соус соевый 50 мл. Немного уксус Растительное масло 50…
Рецепт шашлыка из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 4-5 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст….
Шашлык из баранины в духовке
шашлык в духовке Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке на луковой подушке Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 10 шт. Приправа к мясу Смесь перцев свежемолотая Соль Лимон 0,5 шт. Уксус 9% 80 мл. Сахар 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.
Овощной шашлык в духовке
вкусный шашлык в духовке Картофель Баклажан Сало свиное Соль Мускатный орех
Шашлык из свинины в духовке
Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Лимон 1 шт. Зелень 1 шт. Сало 200 гр. Лук-порей 1 шт. Соль Перец Приправа
Свиной шашлык в духовке
Свиной шашлык в духовке Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 6 шт. Мускатный орех 1 ч.л. Уксус 4 ст.л. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 5 гр.
Шашлык в духовке
Филе куриное 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа для курицы Майонез и горчица Соль
Шашлык в духовке
Свиная шейка 1. 5 кг. Томатный сок 0.7 л. Лук репчатый 3 шт.
Вкуснейший шашлык в духовке
Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец
Шашлык из свинины на шпажке в духовк…
Шашлык из свинины на шпажке в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 650 гр. Чеснок 1 головка Паприка копченая 8 гр. Тимьян сушеный 5 гр. Соевый соус 30 мл. Сметана 100 мл. Соль 15 гр. Масло оливковое…
Шашлык из курицы в духовке, курица на шпажках
Майские праздники, жаркое лето – эта пара словосочетаний уже напоминает нам об отдыхе на природе и, конечно же, о приятной его части: о шашлыках. Но, увы, погода не всегда на нашей стороне, даже если мы уже настроились на это сочное и ароматное лакомство. Но решение, как всегда, найдется: мы приготовим шашлык из курицы в духовке. Получится ничуть не хуже, ведь нас также ожидает ароматное и сочное мясо, оторваться от которого будет просто невозможно. Такой куриный шашлык в духовке, можно приготовить и зимой, когда на улице снег и пурга, а так хочется летнего вкуса и настроения. Чем не радость?! Использование курицы, вместо привычной для нас свинины или говядины, делает блюдо более низкокалорийным и диетическим. Еще один аргумент за то, чтобы скорее приняться за приготовление этого блюда.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке:
Ингредиенты:
- куриное филе – около 1 кг;
- репчатый лук – 1-2 штуки;
- соевый соус – по вкусу;
- кетчуп (томатный соус) – по вкусу;
- морковь – по желанию;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала, как и всегда, нам нужно замариновать мясо. Этот небольшой и несложный процесс очень важен, ведь именно благодаря этому мы получаем нежнейшее мясо. В ином случае, оно будет жестким и вряд ли нам понравится.
Итак, для того, чтобы замариновать мясо, нам понадобится: соевый соус, кетчуп (или томатный соус), любые специи по вашему вкусу и желанию, а также нарезанный репчатый лук.
Тщательно все перемешиваем. Морковь добавляется по желанию, её я режу кружочками.
2. В таком виде мясо должно постоять пару часов. Кто-то же предпочитает мариновать мясо всю ночь – конечно, это будет лучше, если у вас есть столько времени.
3. Нанизываем мясо и овощи, на шпажки, и выкладываем все это на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем куриный шашлык в духовке, на протяжении 40 минут, при температуре 200 градусов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица на шпажках приготовилась и насытилась несравненным ароматом овощей и специй.
Готовый шашлык следует подавать к столу прямо горячим. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Ушакова Татьяна.
Как приготовить шашлычки на шпажках в беконе:
О пользе куриного белого мяса я уже писала, когда готовила куриный рулет в микроволновке. Мясо вкусное, низкокалорийное и не дорогое, что немаловажно в наше сумбурное время. Из этого распространенного мяса можно приготовить не только банальную домашнюю еду, но красивые блюда для семейных праздников и при желании оригинальные банкетные закуски. Сегодня я хочу предложить вам куриные шашлычки в беконе. Смотрятся очень красиво, аппетитно и готовятся быстро. А еще это очень вкусно! Если их подать «с пылу-с жару», дополнить овощами или каким-нибудь гарниром, то будет сытное второе блюдо, а если в холодном, то пикантная закуска с копченым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки,
- небольшой пучок кинзы,
- 5-6 полосок бекона,
- острый сливовый соус чили,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- при желании каких-нибудь специй.
А вообще, количество продуктов зависит от количества едоков и вашего желания.
Приготовление:
1. Если куриная грудка с килевой костью и шкуркой, то необходимо от них избавиться, но старайтесь не сильно нарушить целостность кусочка, просто потом неудобно нанизывать на шпажку неровные куски.
Куриную грудку режем на аккуратные кусочки со стороной примерно 3 сантиметра, чтобы было удобно брать и чтобы красиво смотрелось. Куриная грудка сама по себе суховата и пресновата, для пикантности я её замариновала в остром сливовом соусе с добавлением ароматных трав. Сочности и вкуса добавит бекон, а так же не даст ей стать сухой в духовке.
Мясо можно замариновать в другом любимом соусе, будь то домашний соус, кетчуп или майонез. Для пикантности советую добавить свежей зелени, я добавила кинзу, в семье её очень любят. Но травку можно взять по вашему вкусу, петрушку, розмарин или базилик. Смешаем соус с нарубленной зеленью, растительным маслом и замаринуем кусочки в нём. Оставим на полчаса. Соли я не добавляю, так как она есть в соусе и в беконе.
2. Деревянные шпажки заранее нужно замочить в воде, просто опустить их в воду на 2-4 часа. Иначе в духовке они сгорят до угольков. Теперь собираем шашлычки. Каждый кусочек курицы «запеленуем» в бекон. Полоски бекона длинные и их можно разрезать на две части. Нанизываем каждый кусочек, так чтобы край бекона был сбоку, то есть другой кусочек его прижимал.
3. На противень уложим фольгу. Я так делаю из практических убеждений, так как с шашлычков будет капать жир. Потом просто соберем фольгу и выбросим её.
Противень лучше взять поглубже, нам надо, чтобы шашлычки были на весу, так, как бы они жарились на мангале. И количество кусочков на шпажке зависит от ширины противня. У меня поместились 5-6 штук.
4. Заранее включим духовку, пусть разогреется до 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку минут на 25-30. За это время перевернем шашлычок на другую сторону. Бекон должен зарумяниться. Смотрите не пересушите шашлык! Духовки всё равно у всех разные, следите за мясом, нет ничего хуже сухих шашлыков.
Шашлычки в духовке получаются мягким и сочными. С приятным ароматом копченостей и пикантным остреньким вкусом. Подаём блюдо на стол с домашними соленьями, свежими овощами и зеленью! К шашлыку подайте любимый соус и свежий хлеб! И, конечно же, зовите родных и друзей на ужин!
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Жареные креветки и куриные кебабы
Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Приготовьте шашлык из креветок и курицы на гриле с овощами и медово-кунжутной глазурью! Лето и шашлык идут рука об руку, и вы можете приготовить эти кето-дружественные, сладкие и острые шашлыки заранее, чтобы легко и вкусно поесть в любой день недели!
Куриные шашлычки и креветки приобретают яркий цвет благодаря кусочкам сладкого ананаса, помидорам черри, цуккини, болгарскому перцу и красному луку. И я должен сказать, что ананас на гриле вызывает абсолютное привыкание!
Нет ничего лучше рецептов, приготовленных на фермерском рынке, в сочетании с сочными креветками и нежной курицей для очень вкусного и полезного летнего ужина. Эти вкусные кебабы всегда пользуются огромным успехом, и вся семья будет в восторге!
А если вам нужны другие рецепты с креветками и курицей, попробуйте это креольское рагу из креветок и джамбалая с курицей и колбасой!
Почему вам понравится этот рецепт
- Свежий и вкусный!
- Полностью настраиваемый
- Сборка вперед
- Легкая очистка
- Отлично подходит для приготовления еды!
Ингредиенты
Креветки и куриные кебабы
- Большие креветки
- Куриные грудки без костей и кожи
- Кусочки ананаса
- Цуккини или желтый кабачок
- Болгарский перец
- Красный лук
- Помидоры черри
- Свежие травы
Маринад
- Мед
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Соус Хойсин
- лук-шалот
- Зубчики чеснока
- Свежий имбирь
Что такое соус хойсин?
Если вы еще не знакомы с соусом хойсин, то он насыщенный, густой и ароматный со сладким соленым вкусом, который часто называют китайским соусом барбекю. Вы также можете легко заменить обычный соус для барбекю или даже смешать их!
Инструкции
Мы начнем с азиатского маринада для креветок и куриных кебабов, который можно приготовить за несколько дней. Его очень легко приготовить на скорую руку, и он прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, курицей, свининой, говядиной и овощами.
Все ингредиенты просто измельчаются в блендере до получения густой и однородной массы. Затем приправить маринад по вкусу солью и черным перцем.
Затем соберите шашлык из курицы и креветок в желаемом порядке на металлических или деревянных шпажках и положите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
Полить сверху примерно одной третью глазури для маринования. Остальное оставьте для наметки и подачи. Шашлык можно собрать за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, но обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле.
Перед включением гриля смажьте решетки гриля растительным маслом. Готовьте кебабы на предварительно разогретом гриле на среднем огне. В середине приготовления переверните и полейте оставшимся маринадом. Мы ищем сочную курицу и креветки, а также нежные овощи с оттенком угля!
Советы по приготовлению
- Кусочки курицы должны быть такого размера, чтобы они готовились равномерно с креветками и овощами. Это гарантирует, что все будет сделано одновременно. Подробнее см. Карту рецептов.
- Я предпочитаю использовать металлические шпажки, но подойдут деревянные или бамбуковые. Обязательно замочите их в воде на 1 час перед сборкой, чтобы они не сгорели.
- После приготовления маринада мне легче разделить на три части : одну часть для маринования, другую для намазывания и третью для подачи. Таким образом, исключается риск перекрестного заражения сырым мясом.
- Дайте стечь излишкам маринада с шампуров, прежде чем ставить их на решетку. Немного нормально, чтобы получить хорошую карамелизацию, но слишком много может привести к воспламенению гриля.
- Знаешь, все сделано идеально когда креветки просто непрозрачные в центре, курица прожаренная, но сочная, а овощи нежные, но не слишком мягкие.
Вариации
- Мясо – Свинина или шашлык из свинины тоже очень вкусные!
- Морепродукты – Замените креветки морскими гребешками или довольно плотной рыбой, такой как махи-махи, рыба-меч или палтус.
- Овощи – Добавьте красок с помощью желтого, оранжевого или зеленого перца. Грибы — еще один отличный выбор.
- Приправа – Вы можете просто сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, лимонным соком и добавить итальянские приправы, использовать томатный соус или сделать шашлык из курицы терияки и креветок.
Жареные креветки и куриные кебабы Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать креветки для кебабов?
Да, очистите креветки от панцирей, но можете не трогать хвосты. Их легче есть, когда они очищены, и они получают больше вкуса от маринада.
Можно ли вместе мариновать курицу и креветки?
Да, вполне можете. Поскольку белки будут подвергаться тепловой обработке, их можно оставить в одном контейнере или в закрывающемся пакете для маринования. Однако не используйте повторно и не сохраняйте маринады, которые использовались для приготовления сырого мяса, рыбы или морепродуктов.
Вы смываете маринад перед приготовлением?
В этом нет необходимости. Дайте стечь лишнему маринаду или сотрите его пальцем, если он густой. Как упоминалось в Советы по рецептам , некоторое количество маринада отлично подходит для карамелизации, но слишком большое его количество может привести к воспламенению и подгоранию шашлыков.
Можно ли приготовить шашлык из курицы и креветок в духовке?
Абсолютно. Мы знаем, что матушка-природа не всегда помогает, поэтому хорошо иметь предварительно разогретую духовку в режиме ожидания. Доведите его до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12-15 минут, переворачивая и поливая шампуры на полпути.
На сколько хватит остатков?
Для хранения остатков снимите креветки, курицу и овощи с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней.
Что подавать с кебабами
Будь то креветки, курица или другая комбинация белков, вот отличные идеи для коктейлей, закусок и различных гарниров, которые дополнят одно восхитительное меню.😉
Имбирный персик и Черничный мохито
Summer Crostini Five Ways
Жареная кукуруза и томатный гаспачо из семейной реликвии
Картофельный салат на гриле с горчицей и винегретом
Греческий салат Панцанелла
🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!
👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!
📋 Рецепт
- ▢
12-дюймовые металлические шпажки*
ГЛАЗУРИ
- ▢ ⅓ стакана меда 902 11 ▢ ⅓ чашки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 1 средний лук-шалот, нарезанный
- ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанный
- ▢ 2 ч. 25 шт.), очищенные от кожицы и выделенные, хвостики оставлены нетронутыми
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 24 кубика размером 1 ½ дюйма
- ▢ 24 кубика ананаса размером 1 дюйм
- ▢ 24 ломтика цуккини толщиной ½ дюйма
- ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных на 24 квадрата размером 1 дюйм
- ▢ 24 трехслойных ломтика красного лука
- ▢ 24 помидора черри
ГЛАЗУРИ
Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы. Приправить маринад солью и черным перцем по вкусу. Получается около 1 ¼ чашки. Отложите. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть и поставить в холодильник.)
ШПИЛЬКИ
На каждую шпажку нанизать 2 креветки, 2 кубика курицы, 2 кубика ананаса, 2 ломтика цуккини, 2 квадратика болгарского перца, 2 помидора черри и 2 дольки красного лука в произвольном порядке.
Выложите шампуры на большой противень с бортиками. Вылить на шпажки треть глазури. (Можно приготовить за день. Накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.)
Покройте решетки гриля антипригарным спреем или растительным маслом и предварительно разогрейте гриль на средней температуре.
Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Смажьте еще одной третью глазури, оставив оставшуюся глазурь отдельно для подачи.
Продолжайте жарить шампуры, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а курица не перестанет быть розовой, еще 3-4 минуты. Дайте шашлыку отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Разложите шампуры на тарелке. По желанию украсьте кунжутом, свежей зеленью и дольками лайма. Подавайте с оставшейся глазурью. Наслаждаться!
* Вместо металлических шампуров можно использовать бамбуковые. Замочите их в воде за 1 час до сборки, иначе они сгорят.
* Шашлык можно собрать за 1 день до приготовления.
*Чтобы сделать шашлык в духовке, разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте 12-15 минут, переворачивая в середине приготовления.
* См. Советы по рецептам и Вариации в посте.
Порция: 1 кебаб | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 14 г | Жир: 4 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 489 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 23 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!
Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам это ничего не стоит! Это просто помогает вести блог. Спасибо!
Взаимодействие с читателем
Куриные шашлычки терияки в духовке
Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Куриные шашлычки терияки со вкусом жареной курицы, но приготовлены в духовке! Простой соус терияки из 4 ингредиентов и начинка из кунжутного апельсина превосходят еду на вынос в любой день.
Этот ужин «курица на палочке» гарантированно порадует всех, включая повара!
Куриные шашлычки терияки
Трудно устоять перед вертелом! Будь то шашлык из баранины с соусом чермула, шашлык из свинины на гриле или шашлык из дыни и моцареллы — я готов! Но приготовить куриный шашлык в духовке?
Настоящий гений! Особенно, когда разжигание гриля просто не входит в планы. С домашним соусом терияки из 4 ингредиентов , который одновременно является маринадом и глазурью, а также посыпкой из кунжута и апельсина, это блюдо подходит для буднего вечера — это всегда хорошая идея!
Итак, почему домашний соус терияки? Поскольку практически в каждом продуктовом магазине есть несколько версий, зачем вам это делать? Поскольку эта домашняя версия так хороша, как , и так проста, нет причин держать еще одну бутылку чего-то в холодильнике!
И для человека, у которого способ слишком много бутылок, баночек и разных ингредиентов в холодильнике, это очень хорошо!
Ингредиенты для куриных шашлыков в духовке:
- Соевый соус . Я сделал это с соевым соусом с низким содержанием натрия, но вы можете приготовить его с обычным соевым соусом или тамари, если хотите.
- Коричневый сахар
- Мирин — Японское рисовое вино. Я покупаю его в местном продуктовом магазине. Я использую бренд Kikkoman.
- Неприправленный рисовый уксус . Я использовал бренд Marukan.
- Цыпленок без костей и кожи — Я использовала грудки, но вы можете использовать и бедра.
- Свежий апельсин
- Семена кунжута
- Зеленый лук
- Красный перец чили 9003 3 Это марка Мирина, которую я использую!
- Шаг 1: Приготовьте соус — Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, мирин, рисовый уксус и соевый соус и варите, пока коричневый сахар не растворится и соус слегка не загустеет.
- Шаг №2: Замаринуйте курицу – используйте примерно ¼ стакана соуса. Накройте и поставьте в холодильник лишний соус и курицу.
- Шаг №3: Сделайте шампуры- Я решила использовать полоски куриного филе, но вам не обязательно так заморачиваться. Вы также можете просто порезать их на кусочки!
- Шаг № 4: Время долива! Смешайте апельсиновую цедру, семена кунжута, хлопья чили и зеленый лук в небольшой миске. Конечно, вы можете пропустить это, если у вас ОЧЕНЬ мало времени, но… эта маленькая хрустящая посыпка меняет ВСЕ!
- Шаг № 5: Поджарьте шампуры — Положите шампуры на застеленный фольгой противень и смажьте небольшим количеством соуса. Поджарьте, а затем посыпьте начинкой и подавайте!
- Цыпленок по-мароккански
- Цыпленок по-гречески с йогуртом, лимоном и чесноком
- Куриное карри с кокосом и кокосом на одной сковороде
- Цыпленок Мадрас
- Цыпленок Тикка
- Цыпленок Марбелья 900 33
- ⅓ чашки упакованного светло-коричневого сахара
- ⅓ чашки мирина
- ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ¼ чашки неприправленного рисового уксуса
- 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
- 2 столовые ложки растительного масла
- Посыпка:
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- тертая цедра 1 апельсина
В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, мирин и коричневый сахар. Перемешайте. Удалите ¼ стакана смеси и добавьте в большой пакет с застежкой-молнией.
Тонко нарежьте грудку или бедро на полоски шириной один дюйм. Добавьте в пакет с маринадом и вотрите маринад в курицу.
Охлаждение от 2 до 12 часов.
Замочите 8–10 бамбуковых шампуров в воде.
Смешайте ингредиенты для посыпки в небольшой миске и отложите в сторону.
Доведите оставшийся маринад до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину и слегка не загустеет.
Противень застелить фольгой. Сверху поставьте решетку для выпечки и смажьте маслом. Отложите.
Достаньте шампуры из воды. Нанижите 2 полоски куриного филе на шампуры, складывая и сжимая полоски курицы, чтобы сформировать компактную форму.
Смажьте шпажки глазурью.
Обжаривайте шашлычки по 3–5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью.
Проверьте шампуры и жарьте еще 1–2 минуты, если это необходимо.
Советы по приготовлению шашлыка из курицы терияки:
Можно ли поставить шашлык в духовку?
Вы абсолютно можете! Ключом к приготовлению их в духовке является замачивание шампуров!
Как долго замачивать деревянные шампуры?
Вы должны замочить их минимум на 30 минут, но при желании вы можете замочить их на ночь.
Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?
Они определенно могут — это не то, что вам нужно! Замачивание шампуров работает очень хорошо. Вы также можете завернуть концы в алюминиевую фольгу, если забыли их замочить!
Как сделать так, чтобы они готовились равномерно?
Это, пожалуй, самая сложная часть в приготовлении кебабов, кебабов, шампуров и т. д. Убедитесь, что ваша курица имеет комнатную температуру, т. е. вытащите ее из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
Также убедитесь, что кусочки курицы примерно одинакового размера.
Как это сделать!
Другие рецепты курицы, на которые обязательно стоит обратить внимание!
Понравился рецепт? Буду рад, если вы оставите мне комментарий и оцените его!!!