Куриный шашлычок в духовке на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

👌 Шашлык в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный шашлычок с картофелем в духо…

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Быстрый шашлык из говядины

Май — месяц шашлыков! На улице тепло или даже жарко. Хочется выехать на природу… На свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается ещё больше! А рецепт, который я хочу вам сегодня представить, по…

Нежный шашлык из куриной грудки

Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут…

Куриный шашлык с кабачком в духовке

В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабач…

Шашлыки из духовки

Очень часть бывало так, что как только мы собирались на шашлыки, так обязательно был дождь или холодная погода. Настроение всегда ухудшалось из-за того, что все планы рушились, обещанный шашлык так и…

Мексиканский шашлык в домашних услов…

Кисло-сладкий острый шашлык с карамелизированными овощами и фруктами доставит незабываемые вкусовые ощущения. А если вы вегетарианец или соблюдаете пост, достаточно заменить курицу любым подходящим ов…

Куриный шашлык в духовке

Давненько мы не делали шашлыки. А ведь на улице еще май — месяц шашлычного отдыха. Раньше мы часто готовили это мясо, выезжали на природу или шли в сад. После переезда в другой город, отдых такого…

Домашний шашлык из кабачков и свинин…

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой.

В принципе, мясо в этом рецепте можно взять…

Шашлык Змейка

Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! ;) А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста…

Шашлычки из сёмги

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…

Вкуснейший шашлык из картофеля с сал…

Предлагаю блюдо, которое подойдет как для пикника на природе, так и для домашнего ужина – вкусный и сытный шашлык из картофеля с салом. Сегодня рецепт я готовлю в домашних условиях. Но вы можете его д…

Баранину надо ковать , пока она горя…

Вот и август постучался в наши двери. Дожди все чаще. За город не наездишься, в рестораны не находишься. А кто сказал, что мы не можем сделать дома шашлыки! Вот вам – мясо, вот вам – духовка. А осталь…

Шашлык в духовке из свинины на шпажк…

Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины на шпажках. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жа…

Свиной шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Копчёное мясо 250 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Вода 100 мл. Лимон 1/2 шт. Приправа к мясу Кориандр молотый Соль Чёрный перец

Вкуснейший шашлык в духовке

Свинина Лук репчатый Специи

Шашлыки в духовке

Шашлык в духовке свиной с кабачками Свинина Лук репчатый Соевый соус Уксус бальзамический Кабачок Перец чёрный молотый

Шашлык из куры в духовке

Куриное филе Лук репчатый Сметана Горчица Соль Специя для мяса

Домашний шашлык в духовке из курицы…

Куриный шашлык в духовке Филе куриное 400 гр.ов Соевый соус для маринада 2 ст.л. Рисовый уксус  для маринада — 2 столовых ложки Оливковое масло для маринада — 4 столовых ложки Смесь специй для шашлы. ..

Шашлык в духовке в банке

Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Зелень 2-3 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Специя для мяса 1 ч.л. Соль Лимонная цедра 1 шт. Жидкий дым 1 ч.л.

Шашлык в духовке в рукаве

Баранина 800 гр. Соль Перец Лимон 1 шт. Сало

Шашлык свиной в духовке

Свинина 500 гр. Лук репчатый 2-4 шт. Соевый соус 2 ч.л. Чеснок 1-3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2-3 ст.л.

Шашлык в духовке из свинины

Свиной окорок 1 кг. Сметана 100 гр. Сухая горчица 1 ч.л. Лук репчатый 2-3 шт. Соль Перец

Наивкуснейший шашлык в духовке

Рецепт Наивкуснейший шашлык в духовке Свинина Лук репчатый Уксус Сахар Лимонный сок Специи Соль Перец

Шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 0,4 кг. Помидор 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Газированная вода 350 мл. Лимон 1 шт. Винный уксус 2 ст.л. Специи 4 ст.л. Хмели-сунели 1 ст.л. Кориандр молотый 2 ч. л. Перец душист…

Шашлык из свинины в духовке

Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Помидор 1 шт. Лук зеленый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый

Шашлык из курицы в духовке

Куриная голень 13 шт. Специи 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль Рис Маринованный гриб Салат Соус

Шашлык в банке в духовке

Шашлык в банке в духовке по этому пошаговому рецепту в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Свинина…

КУРИЦА НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ ШАШЛЫК

Курица на шпажках в духовке шашлык Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 4 шт. Соевый соус 5 ст.л. Лимон 0.5 шт. Аджика 200 гр. Соль

Шашлык в духовке

Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Уксус 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Мускатный орех 1 ч.л.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке из свинины Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нуж…

Домашний шашлык в духовке

Мясо 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Сало 100 гр. Лимон 1 шт. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Перец красный молотый 1 щепотка Зира 1 щепотка Куркума 1 щепотка

Вкуснейший шашлык в духовке

Вкуснейший шашлык в духовке Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец

Шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Приправа к мясу 1,5 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Жидкий дым 1,5 ст.л.

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1.5 кг. Лук репчатый 4 шт. Вино белое сухое 0.5 л. Вода 0.5 л. Уксус яблочный 200 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Перец чёрный горошком 10-15 шт. Лист лавровый 1…

Шашлык в духовке

Мякоть свиной шейки 800 гр. Лук репчатый Уксус 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 5 шт. Лимон 1 шт. Смесь перцев свежемолотая Приправа к мясу Соль Уксус 9% 150 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Домашний шашлык в духовке

Домашний шашлык в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Горчица 2-3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Базилик сушеный Орегано Куркума…

Шашлык в духовке

Мясо Лук репчатый Хмели-сунели Зира Перец сладкий Соль

Шашлык в духовке в 3-х литровой банк…

Мясо 500 гр. Кефир 1 ст. Кетчуп 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Петрушка Хмели-сунели Соль Базилик Приправа к мясу

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Уксус 9% 4-5 ст.л. Сахар 1 щепотка Кориандр молотый Паприка молотая Перец чёрный молотый Соль

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке из свинины Свинина 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль Перец

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИ…

Свинина 1 кг. Вода 2 ст. Чеснок 1 головка Приправа к мясу Лимонный сок 1/2 шт. Соль Сахар 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Гвоздика молотая

Шашлык в духовке

Мясо 1 кг. Сало 200 гр. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Перец красный острый молотый 0,1 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Зира 0,5 ч.л. Куркума 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Лук зеленый 100 гр. Томатная паста Соль 1 ч.л….

Как приготовить шашлык в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Лист лавровый 5 шт. Лимон 0,5 шт. Орех мускатный 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев Уксус 5 ст.л.

Шашлык из свинины в томатном маринад…

Шашлык из свинины в томатном маринаде (в духовке) фото рецепт … Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Помидор 500-600 мл. Специя для мяса Соль Растительное масло 2-3 ст.л.

Шашлык в духовке — Как приготовить ш…

Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кабачок 200 гр. Соус соевый 50 мл. Растительное масло 100 мл. Соль Специи Орегано Базилик

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Базилик свежий 1 пучок Куриная грудка 600 гр. Лук севок 12 шт. Оливковое масло 40 мл. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры черри 200 гр. Лимонный сок 20 мл. Соль морская 3 щепотка Чеснок 3 зубчик

Шашлык в духовке из свинины, маринов…

Гранат 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 800 гр. Итальянская трава 2.5 гр. Соль 1.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке. Легко и просто сделать шашлык, не выходя из дома Свиная шея 1 кг. Небольшой помидор 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1/2 шт. Соус соевый 50 мл. Немного уксус Растительное масло 50…

Рецепт шашлыка из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 0,5 шт. Соевый соус 4-5 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Специи Растительное масло 2 ст….

Шашлык из баранины в духовке

шашлык в духовке Курдючное 350 гр. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Лимон 1 шт. Перец чили 1 щепотка Зира 1 щепотка Кориандр молотый 1 щепотка Соль Куркума 1 щепотка

Шашлык в духовке на луковой подушке

Шашлык в духовке на луковой подушке Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 10 шт. Приправа к мясу Смесь перцев свежемолотая Соль Лимон 0,5 шт. Уксус 9% 80 мл. Сахар 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.

Овощной шашлык в духовке

вкусный шашлык в духовке Картофель Баклажан Сало свиное Соль Мускатный орех

Шашлык из свинины в духовке

Свинина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Лимон 1 шт. Зелень 1 шт. Сало 200 гр. Лук-порей 1 шт. Соль Перец Приправа

Свиной шашлык в духовке

Свиной шашлык в духовке Свиная шейка 1 кг. Лук репчатый 4 шт. Лимон 1 шт. Лавровый лист 6 шт. Мускатный орех 1 ч.л. Уксус 4 ст.л. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 5 гр.

Шашлык в духовке

Филе куриное 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Приправа для курицы Майонез и горчица Соль

Шашлык в духовке

Свиная шейка 1. 5 кг. Томатный сок 0.7 л. Лук репчатый 3 шт.

Вкуснейший шашлык в духовке

Куриная грудка 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 3 ч.л. Соль Перец

Шашлык из свинины на шпажке в духовк…

Шашлык из свинины на шпажке в духовке Свинина 1 кг. Лук репчатый 650 гр. Чеснок 1 головка Паприка копченая 8 гр. Тимьян сушеный 5 гр. Соевый соус 30 мл. Сметана 100 мл. Соль 15 гр. Масло оливковое…

Шашлык из курицы в духовке, курица на шпажках

Майские праздники, жаркое лето – эта пара словосочетаний уже напоминает нам об отдыхе на природе и, конечно же, о приятной его части: о шашлыках. Но, увы, погода не всегда на нашей стороне, даже если мы уже настроились на это сочное и ароматное лакомство. Но решение, как всегда, найдется: мы приготовим шашлык из курицы в духовке. Получится ничуть не хуже, ведь нас также ожидает ароматное и сочное мясо, оторваться от которого будет просто невозможно. Такой куриный шашлык в духовке, можно приготовить и зимой, когда на улице снег и пурга, а так хочется летнего вкуса и настроения. Чем не радость?! Использование курицы, вместо привычной для нас свинины или говядины, делает блюдо более низкокалорийным и диетическим. Еще один аргумент за то, чтобы скорее приняться за приготовление этого блюда.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кетчуп (томатный соус) – по вкусу;
  • морковь – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Сначала, как и всегда, нам нужно замариновать мясо. Этот небольшой и несложный процесс очень важен, ведь именно благодаря этому мы получаем нежнейшее мясо. В ином случае, оно будет жестким и вряд ли нам понравится.

 

Итак, для того, чтобы замариновать мясо, нам понадобится: соевый соус, кетчуп (или томатный соус), любые специи по вашему вкусу и желанию, а также нарезанный репчатый лук.

При приготовлении шашлыка, обычно, лук не крошат мелко, а наоборот, делают кусочки крупными.

Тщательно все перемешиваем. Морковь добавляется по желанию, её я режу кружочками.

2. В таком виде мясо должно постоять пару часов. Кто-то же предпочитает мариновать мясо всю ночь – конечно, это будет лучше, если у вас есть столько времени.

3. Нанизываем мясо и овощи, на шпажки, и выкладываем все это на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем куриный шашлык в духовке, на протяжении 40 минут, при температуре 200 градусов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица на шпажках приготовилась и насытилась несравненным ароматом овощей и специй.

Готовый шашлык следует подавать к столу прямо горячим. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Ушакова Татьяна.

Как приготовить шашлычки на шпажках в беконе:

О пользе куриного белого мяса я уже писала, когда готовила куриный рулет в микроволновке. Мясо вкусное, низкокалорийное и не дорогое, что немаловажно в наше сумбурное время. Из этого распространенного мяса можно приготовить не только банальную домашнюю еду, но красивые блюда для семейных праздников и при желании оригинальные банкетные закуски. Сегодня я хочу предложить вам куриные шашлычки в беконе. Смотрятся очень красиво, аппетитно и готовятся быстро. А еще это очень вкусно! Если их подать «с пылу-с жару», дополнить овощами или каким-нибудь гарниром, то будет сытное второе блюдо, а если в холодном, то пикантная закуска с копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 5-6 полосок бекона,
  • острый сливовый соус чили,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • при желании каких-нибудь специй.

А вообще, количество продуктов зависит от количества едоков и вашего желания.

Приготовление:

1. Если куриная грудка с килевой костью и шкуркой, то необходимо от них избавиться, но старайтесь не сильно нарушить целостность кусочка, просто потом неудобно нанизывать на шпажку неровные куски.

 

Куриную грудку режем на аккуратные кусочки со стороной примерно 3 сантиметра, чтобы было удобно брать и чтобы красиво смотрелось. Куриная грудка сама по себе суховата и пресновата, для пикантности я её замариновала в остром сливовом соусе с добавлением ароматных трав. Сочности и вкуса добавит бекон, а так же не даст ей стать сухой в духовке.

 

Мясо можно замариновать в другом любимом соусе, будь то домашний соус, кетчуп или майонез. Для пикантности советую добавить свежей зелени, я добавила кинзу, в семье её очень любят. Но травку можно взять по вашему вкусу, петрушку, розмарин или базилик. Смешаем соус с нарубленной зеленью, растительным маслом и замаринуем кусочки в нём. Оставим на полчаса. Соли я не добавляю, так как она есть в соусе и в беконе.

2. Деревянные шпажки заранее нужно замочить в воде, просто опустить их в воду на 2-4 часа. Иначе в духовке они сгорят до угольков. Теперь собираем шашлычки. Каждый кусочек курицы «запеленуем» в бекон. Полоски бекона длинные и их можно разрезать на две части. Нанизываем каждый кусочек, так чтобы край бекона был сбоку, то есть другой кусочек его прижимал.

3. На противень уложим фольгу. Я так делаю из практических убеждений, так как с шашлычков будет капать жир. Потом просто соберем фольгу и выбросим её.

 

Противень лучше взять поглубже, нам надо, чтобы шашлычки были на весу, так, как бы они жарились на мангале. И количество кусочков на шпажке зависит от ширины противня. У меня поместились 5-6 штук.

4. Заранее включим духовку, пусть разогреется до 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку минут на 25-30. За это время перевернем шашлычок на другую сторону. Бекон должен зарумяниться. Смотрите не пересушите шашлык! Духовки всё равно у всех разные, следите за мясом, нет ничего хуже сухих шашлыков.

Шашлычки в духовке получаются мягким и сочными. С приятным ароматом копченостей и пикантным остреньким вкусом. Подаём блюдо на стол с домашними соленьями, свежими овощами и зеленью! К шашлыку подайте любимый соус и свежий хлеб! И, конечно же, зовите родных и друзей на ужин!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Жареные креветки и куриные кебабы

Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приготовьте шашлык из креветок и курицы на гриле с овощами и медово-кунжутной глазурью! Лето и шашлык идут рука об руку, и вы можете приготовить эти кето-дружественные, сладкие и острые шашлыки заранее, чтобы легко и вкусно поесть в любой день недели!

Куриные шашлычки и креветки приобретают яркий цвет благодаря кусочкам сладкого ананаса, помидорам черри, цуккини, болгарскому перцу и красному луку. И я должен сказать, что ананас на гриле вызывает абсолютное привыкание!

Нет ничего лучше рецептов, приготовленных на фермерском рынке, в сочетании с сочными креветками и нежной курицей для очень вкусного и полезного летнего ужина. Эти вкусные кебабы всегда пользуются огромным успехом, и вся семья будет в восторге!

А если вам нужны другие рецепты с креветками и курицей, попробуйте это креольское рагу из креветок и джамбалая с курицей и колбасой!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Свежий и вкусный!
  • Полностью настраиваемый
  • Сборка вперед
  • Легкая очистка
  • Отлично подходит для приготовления еды!

Ингредиенты

Креветки и куриные кебабы

  • Большие креветки
  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Кусочки ананаса
  • Цуккини или желтый кабачок
  • Болгарский перец
  • Красный лук
  • Помидоры черри
  • Свежие травы

Маринад

  • Мед
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Соус Хойсин
  • лук-шалот
  • Зубчики чеснока
  • Свежий имбирь

Что такое соус хойсин?

Если вы еще не знакомы с соусом хойсин, то он насыщенный, густой и ароматный со сладким соленым вкусом, который часто называют китайским соусом барбекю. Вы также можете легко заменить обычный соус для барбекю или даже смешать их!

Инструкции

Мы начнем с азиатского маринада для креветок и куриных кебабов, который можно приготовить за несколько дней. Его очень легко приготовить на скорую руку, и он прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, курицей, свининой, говядиной и овощами.

Все ингредиенты просто измельчаются в блендере до получения густой и однородной массы. Затем приправить маринад по вкусу солью и черным перцем.

Затем соберите шашлык из курицы и креветок в желаемом порядке на металлических или деревянных шпажках и положите на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

Полить сверху примерно одной третью глазури для маринования. Остальное оставьте для наметки и подачи. Шашлык можно собрать за 1 день. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, но обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле.

Перед включением гриля смажьте решетки гриля растительным маслом. Готовьте кебабы на предварительно разогретом гриле на среднем огне. В середине приготовления переверните и полейте оставшимся маринадом. Мы ищем сочную курицу и креветки, а также нежные овощи с оттенком угля!

Советы по приготовлению

  1. Кусочки курицы должны быть такого размера, чтобы они готовились равномерно с креветками и овощами. Это гарантирует, что все будет сделано одновременно. Подробнее см. Карту рецептов.
  2. Я предпочитаю использовать металлические шпажки, но подойдут деревянные или бамбуковые. Обязательно замочите их в воде на 1 час перед сборкой, чтобы они не сгорели.
  3. После приготовления маринада мне легче разделить на три части : одну часть для маринования, другую для намазывания и третью для подачи. Таким образом, исключается риск перекрестного заражения сырым мясом.
  4. Дайте стечь излишкам маринада с шампуров, прежде чем ставить их на решетку. Немного нормально, чтобы получить хорошую карамелизацию, но слишком много может привести к воспламенению гриля.
  5. Знаешь, все сделано идеально когда креветки просто непрозрачные в центре, курица прожаренная, но сочная, а овощи нежные, но не слишком мягкие.

Вариации

  • Мясо – Свинина или шашлык из свинины тоже очень вкусные!
  • Морепродукты – Замените креветки морскими гребешками или довольно плотной рыбой, такой как махи-махи, рыба-меч или палтус.
  • Овощи – Добавьте красок с помощью желтого, оранжевого или зеленого перца. Грибы — еще один отличный выбор.
  • Приправа – Вы можете просто сбрызнуть шашлыки оливковым маслом, лимонным соком и добавить итальянские приправы, использовать томатный соус или сделать шашлык из курицы терияки и креветок.

Жареные креветки и куриные кебабы Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать креветки для кебабов?

Да, очистите креветки от панцирей, но можете не трогать хвосты. Их легче есть, когда они очищены, и они получают больше вкуса от маринада.

Можно ли вместе мариновать курицу и креветки?

Да, вполне можете. Поскольку белки будут подвергаться тепловой обработке, их можно оставить в одном контейнере или в закрывающемся пакете для маринования. Однако не используйте повторно и не сохраняйте маринады, которые использовались для приготовления сырого мяса, рыбы или морепродуктов.

Вы смываете маринад перед приготовлением?

В этом нет необходимости. Дайте стечь лишнему маринаду или сотрите его пальцем, если он густой. Как упоминалось в Советы по рецептам , некоторое количество маринада отлично подходит для карамелизации, но слишком большое его количество может привести к воспламенению и подгоранию шашлыков.

Можно ли приготовить шашлык из курицы и креветок в духовке?

Абсолютно. Мы знаем, что матушка-природа не всегда помогает, поэтому хорошо иметь предварительно разогретую духовку в режиме ожидания. Доведите его до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12-15 минут, переворачивая и поливая шампуры на полпути.

На сколько хватит остатков?

Для хранения остатков снимите креветки, курицу и овощи с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Охладить до 5 дней.

Что подавать с кебабами

Будь то креветки, курица или другая комбинация белков, вот отличные идеи для коктейлей, закусок и различных гарниров, которые дополнят одно восхитительное меню.😉

Имбирный персик и Черничный мохито

Summer Crostini Five Ways

Жареная кукуруза и томатный гаспачо из семейной реликвии

Картофельный салат на гриле с горчицей и винегретом

Греческий салат Панцанелла

🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!

👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!

📋 Рецепт

  • 12-дюймовые металлические шпажки*

ГЛАЗУРИ
  • ▢ ⅓ стакана меда
  • 902 11 ▢ ⅓ чашки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки соуса хойсин
  • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанный
  • ▢ 2 ч. 25 шт.), очищенные от кожицы и выделенные, хвостики оставлены нетронутыми
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 24 кубика размером 1 ½ дюйма
  • ▢ 24 кубика ананаса размером 1 дюйм
  • ▢ 24 ломтика цуккини толщиной ½ дюйма
  • ▢ 2 красных болгарских перца, нарезанных на 24 квадрата размером 1 дюйм
  • ▢ 24 трехслойных ломтика красного лука
  • ▢ 24 помидора черри
ГЛАЗУРИ
  • Все ингредиенты измельчить в блендере до получения однородной массы. Приправить маринад солью и черным перцем по вкусу. Получается около 1 ¼ чашки. Отложите. (Можно приготовить за 3 дня. Накрыть и поставить в холодильник.)

ШПИЛЬКИ
  • На каждую шпажку нанизать 2 креветки, 2 кубика курицы, 2 кубика ананаса, 2 ломтика цуккини, 2 квадратика болгарского перца, 2 помидора черри и 2 дольки красного лука в произвольном порядке.

  • Выложите шампуры на большой противень с бортиками. Вылить на шпажки треть глазури. (Можно приготовить за день. Накройте крышкой и охладите. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.)

  • Покройте решетки гриля антипригарным спреем или растительным маслом и предварительно разогрейте гриль на средней температуре.

  • Жарить 4 минуты с одной стороны, затем перевернуть. Смажьте еще одной третью глазури, оставив оставшуюся глазурь отдельно для подачи.

  • Продолжайте жарить шампуры, пока креветки не станут непрозрачными в центре, а курица не перестанет быть розовой, еще 3-4 минуты. Дайте шашлыку отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

  • Разложите шампуры на тарелке. По желанию украсьте кунжутом, свежей зеленью и дольками лайма. Подавайте с оставшейся глазурью. Наслаждаться!

* Вместо металлических шампуров можно использовать бамбуковые. Замочите их в воде за 1 час до сборки, иначе они сгорят.

* Шашлык можно собрать за 1 день до приготовления.

*Чтобы сделать шашлык в духовке, разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте 12-15 минут, переворачивая в середине приготовления.

* См. Советы по рецептам и Вариации в посте.

Порция: 1 кебаб | Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 14 г | Жир: 4 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 489 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 23 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!

Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам это ничего не стоит!  Это просто помогает вести блог. Спасибо!

Взаимодействие с читателем

Куриные шашлычки терияки в духовке

Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Куриные шашлычки терияки со вкусом жареной курицы, но приготовлены в духовке! Простой соус терияки из 4 ингредиентов и начинка из кунжутного апельсина превосходят еду на вынос в любой день.

Этот ужин «курица на палочке» гарантированно порадует всех, включая повара!

Куриные шашлычки терияки

Трудно устоять перед вертелом! Будь то шашлык из баранины с соусом чермула, шашлык из свинины на гриле или шашлык из дыни и моцареллы — я готов! Но приготовить куриный шашлык в духовке?

Настоящий гений! Особенно, когда разжигание гриля просто не входит в планы. С домашним соусом терияки из 4 ингредиентов , который одновременно является маринадом и глазурью, а также посыпкой из кунжута и апельсина, это блюдо подходит для буднего вечера — это всегда хорошая идея!

Итак, почему домашний соус терияки? Поскольку практически в каждом продуктовом магазине есть несколько версий, зачем вам это делать? Поскольку эта домашняя версия так хороша, как , и так проста, нет причин держать еще одну бутылку чего-то в холодильнике!

И для человека, у которого способ слишком много бутылок, баночек и разных ингредиентов в холодильнике, это очень хорошо!

Ингредиенты для куриных шашлыков в духовке:

  • Соевый соус . Я сделал это с соевым соусом с низким содержанием натрия, но вы можете приготовить его с обычным соевым соусом или тамари, если хотите.
  • Коричневый сахар
  • Мирин — Японское рисовое вино. Я покупаю его в местном продуктовом магазине. Я использую бренд Kikkoman.
  • Неприправленный рисовый уксус . Я использовал бренд Marukan.
  • Цыпленок без костей и кожи — Я использовала грудки, но вы можете использовать и бедра.
  • Свежий апельсин
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук
  • Красный перец чили
  • 9003 3 Это марка Мирина, которую я использую!

    Советы по приготовлению шашлыка из курицы терияки:

    Можно ли поставить шашлык в духовку?

    Вы абсолютно можете! Ключом к приготовлению их в духовке является замачивание шампуров!

    Как долго замачивать деревянные шампуры?

    Вы должны замочить их минимум на 30 минут, но при желании вы можете замочить их на ночь.

    Загорятся ли деревянные шампуры в духовке?

    Они определенно могут — это не то, что вам нужно! Замачивание шампуров работает очень хорошо. Вы также можете завернуть концы в алюминиевую фольгу, если забыли их замочить!

    Как сделать так, чтобы они готовились равномерно?

    Это, пожалуй, самая сложная часть в приготовлении кебабов, кебабов, шампуров и т. д. Убедитесь, что ваша курица имеет комнатную температуру, т. е. вытащите ее из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
    Также убедитесь, что кусочки курицы примерно одинакового размера.

    Как это сделать!

    • Шаг 1: Приготовьте соус — Добавьте в кастрюлю коричневый сахар, мирин, рисовый уксус и соевый соус и варите, пока коричневый сахар не растворится и соус слегка не загустеет.
    • Шаг №2: Замаринуйте курицу – используйте примерно ¼ стакана соуса. Накройте и поставьте в холодильник лишний соус и курицу.
    • Шаг №3: Сделайте шампуры- Я решила использовать полоски куриного филе, но вам не обязательно так заморачиваться. Вы также можете просто порезать их на кусочки!
    • Шаг № 4: Время долива! Смешайте апельсиновую цедру, семена кунжута, хлопья чили и зеленый лук в небольшой миске. Конечно, вы можете пропустить это, если у вас ОЧЕНЬ мало времени, но… эта маленькая хрустящая посыпка меняет ВСЕ!
    • Шаг № 5: Поджарьте шампуры — Положите шампуры на застеленный фольгой противень и смажьте небольшим количеством соуса. Поджарьте, а затем посыпьте начинкой и подавайте!

    Другие рецепты курицы, на которые обязательно стоит обратить внимание!

    • Цыпленок по-мароккански
    • Цыпленок по-гречески с йогуртом, лимоном и чесноком
    • Куриное карри с кокосом и кокосом на одной сковороде
    • Цыпленок Мадрас
    • Цыпленок Тикка
    • Цыпленок Марбелья
    • 900 33

      Понравился рецепт? Буду рад, если вы оставите мне комментарий и оцените его!!!

      📖Рецепт

      • ⅓ чашки упакованного светло-коричневого сахара
      • ⅓ чашки мирина
      • ⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • ¼ чашки неприправленного рисового уксуса
      • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • Посыпка:
      • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
      • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
      • 1 чайная ложка хлопьев красного чили
      • тертая цедра 1 апельсина
      • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, мирин и коричневый сахар. Перемешайте. Удалите ¼ стакана смеси и добавьте в большой пакет с застежкой-молнией.

      • Тонко нарежьте грудку или бедро на полоски шириной один дюйм. Добавьте в пакет с маринадом и вотрите маринад в курицу.

      • Охлаждение от 2 до 12 часов.

      • Замочите 8–10 бамбуковых шампуров в воде.

      • Смешайте ингредиенты для посыпки в небольшой миске и отложите в сторону.

      • Доведите оставшийся маринад до кипения на среднем огне. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину и слегка не загустеет.

      • Противень застелить фольгой. Сверху поставьте решетку для выпечки и смажьте маслом. Отложите.

      • Достаньте шампуры из воды. Нанижите 2 полоски куриного филе на шампуры, складывая и сжимая полоски курицы, чтобы сформировать компактную форму.

      • Смажьте шпажки глазурью.

      • Обжаривайте шашлычки по 3–5 минут с каждой стороны, смазывая глазурью.

      • Проверьте шампуры и жарьте еще 1–2 минуты, если это необходимо.