Шашлычки из курицы: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Сочные и ароматные шашлычки можно приготовить дома, потратив совсем немного времени. Нужно всего 3 ингредиента! А такая необычная подача курицы очень понравится вашим детям.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 220 г
- Кефир – 200 мл
- Лимон – 0.
5 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада смешать кефир с мелко-натертой цедрой лимона, солью и 2 ст.л. лимонного сока.
При желании можно также добавить черный перец и чеснок.
Шаг 3
Курицу нарезать на некрупные кусочки.
Шаг 4
Погрузить кусочки курицы в маринад и отправить в холодильник.
Минимальное время для маринования — 15 минут.
Шаг 5
Нанизать кусочки курицы на шпажки.
Предварительно проверить, влезают ли шпажки на сковороду, при необходимости подрезать или взять меньший диаметр
Шаг 6
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.
Не пересушите!
Также можно приготовить шашлычки в духовке, но на сковороде получается сочнее.
Шаг 7
Подавать к столу незамедлительно! При желании посыпать кунжутом.
Идеально сочетается с гарниром из круп или печёных овощей.
Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов ноября, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Ужин за 30 минут, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Елизавета Романова
Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке
- Нам понадобится:
- Куриное бедро (без кости и шкуры) — 500 г.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон (подчеревок) — 300 г.
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л
Готовим дома супер вкусный шашлык в духовке из курицы и грибов на шпашках. Так просто, но так вкусно! Нежная курочка, ароматные шампиньоны — отличная идея на праздничный стол и на каждый день. Такой рецепт нравится всем. Попробуйте и вы!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты, зачистить куриное бедро от шкуры и кости.
Шаг 2
2
2. Замариновать курицу на шашлык.
Если у вас подчеревок сырой, то тже замариновать его.
Шаг 3
3
3.
Завернуть курицу и грибы в бекон или подчеревок.
Шаг 4
4
4. Запекать в рукаве в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Мини-шашлычки из курицы и шампиньонов в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриные шашлыки, на шпажках, мини-шашлыки, шашлыки в духовке, блюда из птицы, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Шашлык из курицы с беконом Куриное филе с ананасами на шпажках Шашлык из печени Вегетарианский шашлык из овощей Зелёные сырно-картофельные шашлычки на шпажках Шашлык из лосося Жидкий дым и куриный шашлык Куриные шашлыки на шпажках Курица на шпажках Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами Шашлык из сёмгиДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриные маффины с творогом и сыром Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Куриные котлеты с крабовыми палочками Бедро индейки запеченное в духовке Куриные тефтели с булгуром Куриное филе в соево-имбирном маринаде Капуста с куриными бёдрами Рубленые куриные котлеты с сыром Джерки — куриные чипсы Куриная пастрома в духовке Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Куриная домашняя колбасаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
- Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Куриные кебабы для детей Рецепт
К
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер
Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.10.21
Спрус / Лорен Рунион
Кебабы обладают волшебной силой для детей. Одна и та же еда, подаваемая на тарелке, может им не понравиться. Но наденьте его на палку и вуаля! Внезапно становится вкусно. Вы обнаружите, что это тот случай, когда вы делаете эти куриные кебабы. Красный перец и зеленый лук придают красивый цвет этим куриным шашлыкам, а также помогают добавить овощи.
Возьмите детей и сделайте это семейным кулинарным мероприятием. После того, как мясо и овощи промаринуются в холодильнике, пусть ваши дети помогут надеть их на шампуры.
Подавайте эти куриные шашлыки с рисом и клубничным салатом из шпината, чтобы освежиться в помещении или на улице. Приготовьте домашние шоколадные пирожные на десерт, чтобы завершить трапезу. Сделайте его еще более захватывающим, превратив эту трапезу в пикник на заднем дворе для всей семьи… пусть начнется смех и веселье!
1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 дюйму
1 маленький красный перец, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
4-5 репчатых луковиц, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/2 стакана ананасового сока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соберите ингредиенты.
Ель / Лорен Рунион
Смешайте курицу, красный перец и лук в стеклянной миске.
Ель / Лорен Рунион
Ель / Лорен Рунион
Вылейте на курицу и овощи, переворачивая, чтобы хорошо покрыть. Охладите от 20 до 30 минут. Подготовьте гриль на средне-сильном огне или нагрейте чугунную сковороду-гриль на средне-сильном огне.
Ель / Лорен Рунион
Нанизать на шампуры курицу и овощи (не забудьте перед использованием замочить деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели).
Ель / Лорен Рунион
Готовьте куриные шашлыки на гриле 10–15 минут, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.
Ель / Лорен Рунион
Советы
- Приготовьте блюдо в виде шашлыка и насадите несколько вымытых зеленых и красных ягод винограда, чтобы разложить их по тарелкам.
Или повеселитесь, предоставив детям выбирать фрукты, которые они хотят насадить на шпажку. Также хорошо подойдут кусочки ананаса, арбуза, дыни или клубники с верхним срезом.
Варианты рецепта
- Добавьте 1 маленький зеленый или оранжевый перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм, для дополнительного цвета и вкуса.
- Вымойте несколько маленьких грибов и добавьте их в смесь.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий рецепт куриного шашлыка | Дети едят от Shanai
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рецепт простого куриного шашлыка – простой рецепт с самой сочной курицей! Кусочки куриной грудки, нанизанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой и тмином. Так хорошо!
Эти шашлычки из курицы станут одним из ваших любимых семейных ужинов.
Что такое куриный кебаб?
Кебаб, иногда пишется как кебаб или кебаб, представляет собой маринованное мясо (курицу), нанизанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне.
Почему эти куриные кебабы — отличный семейный ужин
- Минимум ингредиентов — только курица и несколько основных продуктов; оливковое масло, лимон, чеснок, паприка, тмин.
- Easy – просто замаринуйте на 30 минут перед приготовлением! Поскольку это маринад на основе лимона, вам не нужно мариновать его на ночь.
- Полный вкуса – эти куриные шашлыки насыщены ароматом, но при этом достаточно мягкие, и вся семья их полюбит.
- Идеально подходит для остатков — просто снимите курицу с шампуров и подавайте холодным в салатах или в пакетах для школьных завтраков.
Рецепт маринада для куриного шашлыка
Куриный шашлык из маринада для этих куриных шашлыков на гриле делает курицу сочной и ароматной с каждым кусочком. В этом рецепте используются следующие ингредиенты маринада;
- Измельченный чеснок
- Оливковое масло, которое сохраняет влажность курицы, запечатывая сок внутри курицы.
- Лимонный сок.
- Молотый тмин для глубокого и ароматного вкуса.
- Паприка добавляет немного остроты, но достаточно мягкой для всей семьи.
Как приготовить куриный шашлык – простые шаги
- Нарежьте курицу кубиками одинакового размера.
- Обваляйте курицу в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, паприке и тмине.
- Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и мариновать в течение 30 минут.
- Предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде, если не используете металлические шампуры.
- Нанизать кусочки курицы на шампуры.
- Готовьте на гриле или барбекю на среднем огне до полной готовности курицы.
Советы
- Убедитесь, что кусочки курицы имеют одинаковый размер.
- Не перегружайте шампуры.
- Переворачивайте шампуры во время приготовления.
- Вы можете добавить кусочки красного лука или стручкового перца, чтобы разнообразить шашлык.
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА С КУРИЦЕЙ…
КУРИЦА С АРАХИСОМ И РИСОМ НА ОДНОМ ПОДНОСЕ
Курица, запеченная в духовке, в одной тарелке с рисом! Все это можно сделать в одном блюде и приготовить менее чем за час. Все, что вам нужно сделать, это подготовить, а затем пусть духовка сделает всю тяжелую работу.
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ И СПАГЕТТИ
Хрустящая курица, запеченная в духовке, и спагетти в густом томатном соусе. Сочные куриные бедра, запеченные в духовке, с макаронами, приготовленными в мясном соке и запеченными до карамелизации. Все, что вам нужно сделать, это подготовить, а затем пусть духовка сделает всю тяжелую работу.
КУРИЦА С КУНЖУНТОМ В СЛАДКОМ ТАЙСКОМ СОУСЕ
Курица с кунжутом – сладкая, соленая и хрустящая, с медом, кешью и рисом, приготовленным на пару. Очень быстрый и вкусный семейный ужин, который понравится всем. Сначала приготовьте детям, а затем перемешайте перец чили для взрослых.
ОСТАВШИЙСЯ ЖАРЕНЫЙ цыпленок по-строгановски
Этот оставшийся жареный цыпленок по-строгановски с капустой готовится очень просто и готовится всего за 15 минут! Такой же сытный и вкусный, как популярный Бефстроганов, и это отличный способ использовать остатки курицы.
КОКОСОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП
Кокосовый куриный суп со сладким картофелем, приготовленный из остатков жареного цыпленка и питательного имбиря, чеснока и кокосового крема. Все готово и на столе менее чем за 30 минут!
КУРИЦА В МАСЛЕ
Простой рецепт курицы в масле. Замаринуйте накануне вечером и ужинайте на столе менее чем за 30 минут! Маринование курицы в пряном йогурте делает ее невероятно нежной и ароматной.
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать отзывы, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @kidseatbyshanai.
Хотите узнать больше о здоровом семейном ужине?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать семейные рецепты на свой почтовый ящик. Вы также можете найти больше моих простых рецептов на Pinterest.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Зарегистрируйтесь и получайте последние новости прямо на свой почтовый ящик
Кроме того, я пришлю вам бесплатную электронную книгу!
Имя
Электронная почта
Печать
Куриные кебабы
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 10 шампуров 1x
Описание
Кусочки курицы, нанизанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой и тмином.
Шкала
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки без кожи и костей
- оливковое масло для гриля
МАРИНАД
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки тмина
- щепотка соли
Инструкции
Нарежьте курицу кубиками одинакового размера, обсушите.