Куриный шашлык на шпажках в духовке рецепт с фото для детей: Куриный шашлык на шпажках в духовке: рецепт с фото

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира. 

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:
1 кг куриного филе;
2 сладких перца;
3 ст. л. жирной сметаны;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2×2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

15 января 2019 0 3076 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Одно из самых любимых блюд у всех практически без исключения детей  — шашлык из куриной грудки. Это и не удивительно. Мясо всегда получается очень вкусное и сочное, главное, его не пересушить.

Приготовить такой шашлычок в домашних условиях и правда очень просто, желательно иметь под рукой сковороду-гриль. Подготовьте любимые приправы и специи и начинайте куховарить, порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Масло постное

1 ст. л.

Белый винный уксус

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

1 ст.л.

Деревянные шпажки

по необходимости

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.

Приправу для курицы я предпочитаю с куркумой, паприкой и шафраном в составе, они не только сделают куриное мясо ароматнее, они еще и покрасят его в красивый яркий цвет, при этом все красители – природные.

Белый винный уксус подойдет любого производителя и качества, кстати, если его нет, то можно заменить на недорогой яблочный.

Шаг 2 из 7

Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики, сложите их в глубокую и удобную миску.

Шаг 3 из 7

Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте белый винный уксус и постное масло, рафинированное и без запаха.

Кстати, можно добавить и оливковое первого отжима, будет еще вкуснее.

Шаг 4 из 7

Перемешайте содержимое миски, нужно чтобы все куриные ломтики были хорошо заправлены маринадом. Оставьте куриное филе мариноваться минут хотя бы на 10.

Шаг 5 из 7

Дальше все очень просто. Нужно взять бамбуковые шпажки и нанизать на них замаринованные ломтики мяса. В зависимости от размера сковороды и шпажек, таких кусочков может поместиться на одном шашлычке 2-3 штуки.

Шаг 6 из 7

Сковороду-гриль нужно хорошенько раскалить, до дымка, если хотите характерные подпалины. Выложите все сырые шашлычки на разогретую сковороду и не переворачивайте их минуты 3 точно. Потом переверните и готовьте по времени на сильном огне столько же.

Шаг 7 из 7

Готовые шашлычки из куриной грудки на шпажках подавайте немедленно. Гарнир подойдет абсолютно любой – рис, макароны, гречка, картофельное пюре, все идеально сочетается. Свежие овощи или домашние соленья тоже будут очень кстати.

Приятного!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей Как я удаляю жвачку с одежды арахисовым маслом (получается быстро)

Другие подборки

Рецепт

куриных шашлыков | Дети едят от Shanai

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Куриные шашлыки – простой рецепт с самой сочной курицей! Кусочки куриной грудки, нанизанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой и тмином. Так хорошо!

 

Что такое шашлык?

Кебаб, иногда называемый кебаб или кебаб, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне.

 

Почему куриные шашлыки — отличный семейный ужин

  • Минимум ингредиентов — только курица и несколько продуктов из кладовой; оливковое масло, лимон, чеснок, паприка, тмин.
  • Easy – просто замаринуйте на 30 минут перед приготовлением! Поскольку это маринад на основе лимона, вам не нужно мариновать его на ночь.
  • Полный вкуса – эти куриные шашлыки насыщены ароматом, но при этом достаточно мягкие, и вся семья их полюбит.
  • Идеально подходит для остатков — просто снимите курицу с шампуров и подавайте холодным в салатах или в пакетах для школьных завтраков.

 

Маринад для куриных шашлыков

Маринад для этих куриных шашлыков на гриле делает курицу сочной и ароматной с каждым кусочком. В этом рецепте используются следующие ингредиенты маринада;

  • Измельченный чеснок
  • Оливковое масло, которое сохраняет влажность курицы, запечатывая сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • Молотый тмин для глубокого и ароматного вкуса.
  • Паприка добавляет немного остроты, но достаточно мягкой для всей семьи.

 

Easy Steps

  1. Нарежьте курицу кубиками одинакового размера.
  2. Обваляйте курицу в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, паприке и тмине.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и мариновать в течение 30 минут.
  4. Предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде, если вы не используете металлические шампуры.
  5. Нанизать кусочки курицы на шампуры.
  6. Готовьте на гриле или барбекю на среднем огне до полной готовности курицы.

Советы

  • Убедитесь, что кусочки курицы имеют одинаковый размер.
  • Не перегружайте шампуры.
  • Переворачивайте шампуры во время приготовления.
  • Вы можете добавить кусочки красного лука или стручкового перца, чтобы разнообразить шашлык.

 

 

ЕЩЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ УЖИНОМ…

ОДИН ПОДНОС ХОЙСИН АРАХИС КУРИЦА + РИС

Курица, запеченная в духовке, в одном блюде с рисом! Все это можно сделать в одном блюде и приготовить менее чем за час. Все, что вам нужно сделать, это подготовить, а затем пусть духовка сделает всю тяжелую работу.

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА И СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Хрустящая курица, запеченная в духовке, и спагетти в густом томатном соусе. Сочные куриные бедра, запеченные в духовке, с макаронами, приготовленными в мясном соке и запеченными до карамелизации. Все, что вам нужно сделать, это подготовить, а затем пусть духовка сделает всю тяжелую работу.

КУРИЦА С КУНЖУНТОМ В СЛАДКОМ ТАЙСКОМ СОУСЕ

Курица с кунжутом – сладкая, соленая и хрустящая, с медом, кешью и рисом, приготовленным на пару. Очень быстрый и вкусный семейный ужин, который понравится всем. Сначала приготовьте детям, а затем перемешайте перец чили для взрослых.

ОСТАВШИЙСЯ ЖАРЕНЫЙ цыпленок по-строгановски

Этот оставшийся жареный цыпленок по-строгановски с капустой готовится очень просто и готовится всего за 15 минут! Такой же сытный и вкусный, как популярный Бефстроганов, и это отличный способ использовать остатки курицы.

 

КОКОСОВЫЙ КУРИНЫЙ СУП

Кокосовый куриный суп со сладким картофелем, приготовленный из остатков жареного цыпленка и питательного имбиря, чеснока и кокосового крема. Все готово и на столе менее чем за 30 минут!

КУРИЦА В МАСЛЕ

Простой рецепт курицы в масле. Замаринуйте накануне вечером и ужинайте на столе менее чем за 30 минут! Маринование курицы в пряном йогурте делает ее невероятно нежной и ароматной.

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать отзывы, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @kidseatbyshanai.

Хотите узнать больше о здоровом семейном ужине?

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать семейные рецепты на свой почтовый ящик. Вы также можете найти больше моих простых рецептов на Pinterest.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Зарегистрируйтесь и получайте последние новости прямо на свой почтовый ящик

Кроме того, я пришлю вам бесплатную электронную книгу!

Имя

Эл. адрес

 

Печать

Куриные кебабы

  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 10 шампуров 1x

Описание

Кусочки курицы, нанизанные на шампуры и маринованные с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком, паприкой и тмином.


Шкала

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей
  • оливковое масло для гриля
МАРИНАД
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина

  • щепотка соли

Инструкции

Нарежьте курицу кубиками одинакового размера, обсушите.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку, тмин и соль. Затем залейте кусочки курицы и маринуйте 30 минут.

Нанизать четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. (предварительно замочите бамбуковые шпажки в воде, если используете)

Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и обжаривайте каждый шампур до готовности курицы, регулярно переворачивая.


Вы сделали этот рецепт?

Отметь @kidseatbyshanai в Instagram и поставь хештег #kidseatbyshanai

 

Привет, я Шанай!

Мои рецепты веселые, легкие и в основном полезные для семей с младенцами, малышами и маленькими детьми. У нас, мам, есть ограниченное время между кормлением, игрой, сном, вождением автомобиля, уборкой и т. д. и т. д., поэтому мои рецепты быстры и просты в приготовлении с использованием легкодоступных ингредиентов.

ПОДРОБНЕЕ >

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Зарегистрируйтесь и получайте последние новости прямо на свой почтовый ящик

Кроме того, я пришлю вам бесплатную электронную книгу!

Имя

Эл.

адрес

Рецепты семейного ужина: рецепт простых куриных шашлыков

Эти простые куриные шашлычки — один из самых быстрых рецептов приготовления курицы для всей семьи, которые мы пробовали — вы можете приготовить их и подать на стол за 20 минут!

Рецепт также можно легко адаптировать, включив в него любые овощи, которые предпочитают есть ваши дети, или сезонные овощи.

Какие бы овощи вы ни выбрали, я бы посоветовал нарезать кусочки овощей и курицы как можно более равномерно, чтобы обеспечить их равномерное приготовление.

По возможности используйте высококачественное органическое кунжутное масло. Если вы решите использовать неорганическое или непрессованное кунжутное масло (как правило, это указано на этикетке), уменьшите вдвое указанное количество, так как аромат жареного кунжутного масла очень сильный.

Если вы используете деревянные шпажки, их необходимо замочить в воде не менее чем на два часа перед использованием, чтобы они не сгорели.

Использование металлических шампуров способствует быстрому и равномерному приготовлению пищи, и их можно использовать снова и снова.

Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать железную сковороду или гриль-барбекю, так как лучше всего добавлять готовые куриные шашлычки на горячую сковороду.

Листья кафрского лайма придают аромат курице во время приготовления. Они имеют неприятную консистенцию для еды, поэтому удалите их перед едой.

Nutrition
Калории

1031 CAL

FAT

79 G

CANBARB

194 G

Protein

6 G

Нажмите на полную питанию, на полную питанию.

Семейные рецепты: куриные шашлычки с лимоном и медом

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки, нарезанной крупными кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки кунжутное масло
  • 1 столовая ложка Оливкового масла хорошего качества
  • ½ Capsicum — Cut int at Squares
  • 1 zucchin помидоры черри
  • 8 листьев каффир-лайма
  • Масло для жарки на выбор для смазывания сковороды

Инструкции

  1. В миске смешайте лимонный сок, мед, кунжутное масло и растительное масло.
  2. Нарежьте овощи и курицу на кусочки одинакового размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры.
  3. Добавьте ингредиенты на шампуры в случайном порядке, положив лист кафрского лайма после одного из кусочков курицы.
  4. Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Как только сковорода станет горячей, положите шампуры и смажьте или налейте немного сока и масла.
  6. Переверните шампуры несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что все ингредиенты прожарены (около 10 минут в зависимости от температуры вашей сковороды), добавляйте еще немного сока и масла, когда переворачиваете, пока сковорода горячая он быстро испарится и добавит вкус и карамелизированное покрытие шампурам.
  7. Подавать с салатом или овощами на выбор

7.