Куриный шашлык на шпажках в духовке рецепт с фото для детей: Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Содержание

Шашлык из куриной грудки на шпажках

0 3428 6

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Одно из самых любимых блюд у всех практически без исключения детей  — шашлык из куриной грудки. Это и не удивительно. Мясо всегда получается очень вкусное и сочное, главное, его не пересушить.

Приготовить такой шашлычок в домашних условиях и правда очень просто, желательно иметь под рукой сковороду-гриль. Подготовьте любимые приправы и специи и начинайте куховарить, порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

400 г

Масло постное

1 ст.л.

Белый винный уксус

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

1 ст.л.

Деревянные шпажки

по необходимости

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой, насухо вытрите бумажными полотенцами.

Приправу для курицы я предпочитаю с куркумой, паприкой и шафраном в составе, они не только сделают куриное мясо ароматнее, они еще и покрасят его в красивый яркий цвет, при этом все красители – природные.

Белый винный уксус подойдет любого производителя и качества, кстати, если его нет, то можно заменить на недорогой яблочный.

Шаг 2 из 7

Нарежьте куриное филе поперек волокон на тонкие ломтики, сложите их в глубокую и удобную миску.

Шаг 3 из 7

Добавьте приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Влейте белый винный уксус и постное масло, рафинированное и без запаха. Кстати, можно добавить и оливковое первого отжима, будет еще вкуснее.

Шаг 4 из 7

Перемешайте содержимое миски, нужно чтобы все куриные ломтики были хорошо заправлены маринадом. Оставьте куриное филе мариноваться минут хотя бы на 10.

Шаг 5 из 7

Дальше все очень просто. Нужно взять бамбуковые шпажки и нанизать на них замаринованные ломтики мяса. В зависимости от размера сковороды и шпажек, таких кусочков может поместиться на одном шашлычке 2-3 штуки.

Шаг 6 из 7

Сковороду-гриль нужно хорошенько раскалить, до дымка, если хотите характерные подпалины. Выложите все сырые шашлычки на разогретую сковороду и не переворачивайте их минуты 3 точно. Потом переверните и готовьте по времени на сильном огне столько же.

Шаг 7 из 7

Готовые шашлычки из куриной грудки на шпажках подавайте немедленно. Гарнир подойдет абсолютно любой – рис, макароны, гречка, картофельное пюре, все идеально сочетается. Свежие овощи или домашние соленья тоже будут очень кстати.

Приятного!

6 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Самые полезные каши: что говорит доктор Мясников Полезная замена майонезу: 6 здоровых вариантов

Другие подборки

Шашлык из куриного филе в духовке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из куриного филе в духовке

Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 587 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 266 ккал
  • Калорий всего блюда: 1063 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 123.2
  • Углеводы: 178.1

Как приготовить Шашлык из куриного филе в духовке — пошаговое описание

1Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде.

2Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа.

3Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык.

4Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из куриного филе в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Японские пельмени Гёза

  • Шашлык из куриного филе в духовке

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Куриные кебабы на гриле (с маринадом фахита)

Главная » Куриные кебабы на гриле (с маринадом фахита)

4. 72 из 21 голосов

By Кристи Ричардсон on | Обновлено | 4 комментария

1 час час 35 минут минут

PinJump to Recipe

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении аффилированных лиц здесь.

Этот вкусный куриный шашлык, приготовленный на гриле, маринуется с приправой фахита, а затем смешивается со свежими овощами на шпажках для вкусного ужина. Поджарьте эти вкусные кебабы на гриле или запеките в духовке для вкусного ужина.

Хотя я мог бы сказать, что мы едим эти куриные шашлыки на гриле в основном летом или во вторник, но на самом деле? Они вкусны круглый год.

Нежная и вкусная куриная грудка маринуется, затем нанизывается на шампуры, чередуясь со свежим перцем и луком. Время и работа над этим блюдом заключается в том, чтобы позволить ему промариноваться.

После приправы и маринования эти куриные кебабы быстро готовятся, что делает их идеальными для барбекю на заднем дворе или вечеринки! Вы можете подать их с моей легкой сальсой из блендера со свежими помидорами, этой восхитительной сальсой из кукурузы и черной фасоли или свежим домашним гуакамоле с чипсами для соуса!

Содержание

Ингредиенты для этого рецепта куриного шашлыка

  • 1,5 фунта цыпленка — нарежьте их равномерно на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они приготовились равномерно.
  • Оливковое масло. Также можно использовать масло авокадо
  • Приправа для маринада. Смесь орегано, тмина, соли, перца, небольшого количества кайнского перца и сока лайма делает маринад вкусным
  • 2 красных перца, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 2 зеленых перца, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 Фиолетовый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

Что я могу поменять местами в этом рецепте?

  • Кусочки свинины или стейка можно заменить курицей, но время приготовления будет другим.
  • В этом рецепте используйте любой болгарский перец
    . Цветные перцы, такие как красный, оранжевый и желтый, слаще зеленого.
  • Используйте белый или сладкий лук вместо фиолетового лука
  • Добавить шампиньоны свежие, кабачки, помидоры черри с или даже свежий ананас к этим шпажкам.
  • Кайенский перец можно не включать . — Я обнаружил, что даже привередливые едоки обычно любят его с небольшим количеством кайенского перца, который усиливает вкус, но его можно удалить. Кайенский перец сам по себе имеет небольшую жгучесть.

Приготовьте фахитас с курицей в духовке и попробуйте мои фахитас с курицей на сковороде ! Сочная курица с нежным перцем и луком, запеченная на одной сковороде, которую легко мыть!

Как долго мариновать куриные шашлычки на гриле?

В то время как вы можете мариновать эту курицу в течение часа, и она будет сочной и вкусной, курица станет еще вкуснее, если вы маринуете ее немного дольше.

Когда я планирую заранее, я предпочитаю мариновать курицу на ночь. Это также означает, что этот рецепт отлично подходит для ужина или вечеринки, так как большая часть работы уже сделана.

Как защитить бамбуковые шампуры от горения?

Если вы используете бамбуковые шампуры на гриле, они могут легко обуглиться на гриле и подгореть. Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 10-15 минут, но не более чем на час.

После замачивания шампуров наденьте курицу и овощи на бамбук. Вода не дает им гореть.

Также можно использовать металлические шампуры, которые не вызывают таких проблем, как подгорание или обугливание. Металлические шампуры немного сложнее есть прямо с шампура, так как они сильно нагреваются, поэтому я рекомендую снимать их с шампуров для еды, если вы используете металл.

Как долго жарить курицу?

После маринования и на шампурах этим куриным шашлыкам нужно всего 10-15 минут на гриле на среднем огне. Курица должна прожариться, а середина уже не должна быть розовой. Внутренняя часть достигнет 165 при проверке термометром для мяса.

Можно ли запечь эти куриные шашлычки в духовке?

Запеките куриные кебабы в разогретой до 350 градусов духовке в течение 25-30 минут на слегка смазанной маслом сковороде.

Если у вас есть курица на кости, мой рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, даст вам представление о том, как долго их готовить. Вы можете использовать этот маринад и для куриных ножек!

Если вам нравятся такие рецепты, попробуйте мои очень простые тако с измельченной курицей в мультиварке. Так вкусно, и делает легкий ужин в будний день.

Что подавать с жареными куриными шашлыками?

Мой любимый способ есть эти шашлыки — прямо с гриля на тарелку! Эти кебабы очень вкусны для барбекю на заднем дворе. Подавайте их со свежей кукурузой в початках, салатом и холодным арбузом. Сальса из черной фасоли и кукурузы, свежий гуакамоле или сальса из блендера с чипсами также вкусны на гарнир.

Вы также можете снять эти кебабы с шампуров и поместить все это великолепие в свою любимую оболочку для тако (мягкую или жесткую).

Бросьте остатки поверх ароматного риса в миску, с жареной кукурузой, начос или в кесадилью для быстрого обеда.

Эти рецепты прекрасно сочетаются с куриными шашлыками на гриле для следующего барбекю .
Паста с куриной брускеттой – отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде, курицу можно приготовить на гриле.
Салат с пастой песто
Итальянский салат с макаронами. Вы можете приготовить этот рецепт заранее!
Салат с макаронами и брокколи

Другие рецепты на гриле, которые вам понравятся

Вытащить гриль для летнего барбекю? Попробуйте эти вкусные рецепты!

Куриные шашлычки на гриле (с маринадом фахита)


Автор Кристи Ричардсон

Ужины из блюд

Американская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Дополнительное время 1 час час

Общее время 1 час час 35 минут минут

Порций 6 Кебаб

Эти сочные и нежные куриные шашлычки идеально подходят для приготовления на гриле или в духовке. Этот восхитительный ужин, наполненный ароматной курицей, перцем и луком, маринуется в смеси мексиканских ароматов фахита.

  • ▢ 1,5 фунта куриной грудки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки кейнского перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ Сок 1 лайма около 2 ст. -дюймовые штуки
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • Подготовьте курицу, нарезав ее на кусочки толщиной в один дюйм. Поместите кусочки сырой курицы и масло в большую миску с крышкой или пакет Ziploc объемом галлон.

  • В небольшой миске смешайте орегано, тмин, чесночный порошок, кайенский перец, черный перец и соль. Смешайте приправу до объединения.

  • Добавьте сок лайма и приправу в миску или пакет поверх курицы. Поместите курицу в маринаде в холодильник минимум на один час.

  • Когда все будет готово для гриля, насадите курицу, болгарский перец и лук на палочки для шашлыка, чередуя курицу и овощи. Оставьте около двух дюймов палочки открытыми, чтобы держать кебабы. При желании можно слегка смазать овощи небольшим количеством масла, чтобы они были более нежными.

  • Поместите кебабы на горячий гриль и готовьте на непрямом/среднем огне в течение 10–15 минут. В середине приготовления переверните кебабы. Курица готова после того, как полностью приготовлена ​​без розового цвета внутри, а внутренняя часть курицы измеряет 165 градусов с помощью термометра для мяса. Подавайте и наслаждайтесь!

Эти кебабы также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте 25-30 минут на слегка смазанной маслом сковороде. Курица должна быть полностью приготовлена ​​без розового цвета в середине, а внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов при измерении термометром для мяса.

Если вы используете бамбуковые палочки для кебаба, замачивание их заранее может помочь предотвратить их подгорание. Поместите бамбуковые палочки для кебаба в емкость с водой и замочите на 15-30 минут, пока курица маринуется. Можно замочить их на час, пока курица маринуется.

Калорийность: 185 ккал

Это вы сделали?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь со мной своими мыслями в комментариях ниже!

Понравился рецепт? Обязательно дайте ему звездный рейтинг и дайте знать другим! Задавайте любые вопросы, делитесь в комментариях, как вы приготовили рецепт или насколько он вам понравился.

8.5К акции

размещено в: Курица, Ужин, Четвертое июля, Здоровые рецепты, Праздники, Основные блюда, Овощи

Created by Kristy Richardson

Привет. Меня зовут Кристи. Здесь вы найдете идеи, как помочь детям весело провести время с едой, рецепты, которые нравятся и детям, и родителям, полезные советы и немного юмора. Надеюсь, вы найдете идею, которая понравится вашей семье.

Взаимодействие с читателем

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для сайтов, которые получают плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой для партнеров здесь.

Шашлыки из курицы Тикка — Здоровые маленькие гурманы

Автор: Amy

Перейти к рецепту

Кусочки курицы, покрытые пряным йогуртовым маринадом и нанизанные на шпажки, идеально подходят для подачи с салатом и дип-соусами или измельчены и добавлены к бутербродам, карри или пицце.

Почему эти шашлыки подходят для всей семьи

  • EASY — Очень быстрый маринад для приготовления. Сделайте утром и оставьте курицу мариноваться в течение дня. Тогда это просто случай нарезки и приготовления пищи вечером.
  • ВКУС — Добавление специй в детское питание дает множество преимуществ. Это отличное блюдо для этого. Мягкие, но вкусные, эти кебабы идеально подходят для младенцев, малышей, больших детей и взрослых. (Снимать с палочек при подаче маленьким детям. Можно готовить на палочке, снимать и добавлять в шампуры, подходящие для детей)
  • ОТЛИЧНЫЕ ОСТАТКИ — Шашлыки из курицы Тикка вкусны и в холодном виде. Снимайте их с палочек и добавляйте в салаты, бутерброды, роллы, питты, добавляйте в рис с кокосовым лаймом или в пиццу из тортильи.

Видео – смотрите, как их приготовить

  • КУРИЦА БЕДРО : Можно заменить грудкой или вырезкой , но бедро лучше всего подходит для самой сочной курицы .
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ : Можно заменить густой натуральный йогурт .
  • СПЕЦИИ : гарам масала, кориандр, тмин, паприка и куркума, вы без труда найдете их в большинстве продуктовых магазинов.
  • ЧЕСНОК И ИМБИРЬ : Измельчите или используйте банки измельченного чеснока/имбиря для скорости .
  • СОК ЛАЙМА : Можно заменить лимонным соком .

Этапы процесса и фотографии

  1. Смешайте все ингредиенты маринада до однородности.
  2. Добавить курицу и пальто. Накройте и поставьте в холодильник, дайте мариноваться не менее 1 часа.
  3. Замочите палочки в воде, чтобы они не пригорели во время приготовления, они должны вымачиваться не менее 30 минут.
  4. Нанизать на шампуры кусочка курицы.
  5. Приготовление (добавление фольги на кончике каждого шампура также поможет предотвратить подгорание палочек).
  6. Балансиры над блюдом для сбора капель.
  7. Для разнообразия шашлыков можно добавить кусочки красного лука, болгарского перца или ананаса.
  8. Инструкции по хранению

    • ОХЛАЖДЕНИЕ : После остывания снимите курицу с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Охладить до 2 дней.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : После остывания снимите курицу с шампуров и поместите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 2 месяцев. Оттепель, на ночь, в холодильнике.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я подать это ребенку / малышу?

    Да, он мягкий и подходит для ребенка (старше 6 месяцев). Не добавляйте соль и уменьшите количество паприки, если вас беспокоит жар. Не подавайте на шампурах, снимите и нарежьте курицу на кусочки и всегда контролируйте.

    Могу ли я сделать заранее?

    Да, на самом деле, это лучше всего мариновать заранее, вы хотите мариновать не менее 1 часа. Вы также можете приготовить заранее и подавать холодным. Однако, если вы хотите насладиться ими горячими, лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, так как повторный нагрев может высушить курицу.

    Можешь приготовить это на барбекю?

    Да, они станут отличным дополнением к летнему барбекю! Жарьте шашлык около 20 минут или пока они не прожарятся и не подрумянятся со всех сторон.

    Вам также может понравиться

    • Запеканка с курицей и чоризо
    • Запеканка из цыпленка с киноа
    • Куриный суп
    • 900 35 Коронационный цыпленок

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    4.50 от 6 голосов. 0034

  9. ▢ 500 г (1 фунт) куриных бедрышек без костей без кожи , нарезанный на кусочки по 2 см
  10. Маринад
    • ▢ ½ стакана (120 г) натурального греческого йогурта
    • ▢ 2 чайные ложки чеснока измельченного
    • 9003 5 ▢ 3 чайные ложки имбиря измельченного
    • ▢ 1 ч. л. молотого тмина
    • ▢ ½ ч. л. молотой куркумы
    • ▢ 1 ч. л. 36
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
    • ▢ ½ — 1 чайная ложка Соль по вкусу (не добавляйте, если кормите младенца или маленького ребенка)
    • Добавьте ингредиенты для маринада в большую миску и перемешайте

    • Добавьте курицу и перемешайте до получения маринада полностью покрывает курицу.

    • Накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

    • При использовании деревянных шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели во время приготовления.

    • Разогрейте духовку до 200°C (400f)

    • Достаньте маринованную курицу из холодильника и наденьте на шпажки.

    • Готовить около 20 минут до готовности и легкого обугливания.

    КУРИЦА : Можно заменить грудкой или вырезкой, но лучше всего подойдет бедро для самой сочной курицы. Если вы используете грудку, следите за временем приготовления, грудка менее щадящая, а пережаривание приведет к сухости шашлыка.

    СОЛЬ : Попробуйте маринад перед добавлением курицы и посолите по вкусу. Соль подчеркнет аромат специй. Не добавляйте, если готовите для младенцев/маленьких детей. Вместо этого вы можете замариновать, удалить детскую часть и посолить.

    ШАМПУЛЫ : Если вы используете деревянные палочки, их следует замочить, чтобы они не пригорели. Я считаю, что лучше также обернуть немного фольги вокруг концов палочек, чтобы предотвратить дальнейшее горение.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.