Куриный шашлык на сковороде на шпажках: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из курицы с кунжутом рецепт – Восточно-индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из курицы с кунжутом рецепт – Восточно-индийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

iCook

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: iCookПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

32

8

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

500 г

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

Мед

1 столовая ложка

Кефир 2,5%-ный

200 мл

Растительное масло

1 столовая ложка

Соевый соус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Приготовить маринад, смешав кефир, соевый соус и растительное масло.

2Нарезать куриное филе в длину и замариновать на 15–20 минут. Затем насадить филе на деревянные шпажки и удалить излишки маринада.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом, обвалять шашлычки в семенах кунжута и обжарить с двух сторон по 3–4 минуты.

Инструмент

Сковорода-гриль

4Смешать мед с соевым соусом и залить готовые шашлычки полученной смесью. Немного уварить мед с соусом в течение 1–2 минут прямо на сковороде — и можно подавать.

Инструмент

Диспенсер для меда

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Кабачки на мангале

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык из свинины на минералке

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Куриные шашлычки с медом чипотле — бегун рецептов

от Danae · Опубликовано: 12 июня 2023 г.

Перейти к рецепту

Куриные шашлычки с медом и ананасом — обязательный элемент летнего гриля! Нежные маринованные кусочки сладкого и острого цыпленка нанизаны на кусочки свежего сочного ананаса. Подавайте с рисом и наслаждайтесь этим легким и ароматным блюдом.

Если вы любите куриные шашлычки, то обязательно попробуйте эти греческие куриные шашлычки с лимоном и соусом цацики!

Почему они вам понравятся

Сладкий и острый – Эти шашлычки из курицы и ананасов представляют собой идеальный баланс сладкого и острого. Маринад имеет остроту от чили чипотле, но уравновешивается медом. Это тот же самый маринад, который я использовал, когда готовил эти популярные миски с курицей и рисом в медовых чипотле.

Приготовление еды – Куриные шашлычки отлично подходят для приготовления еды, потому что они хорошо сохраняются в течение 4-5 дней. Мне нравится нарезать один шашлык с порцией риса для быстрого обеда или ужина. Добавьте в смесь немного полезного жира, добавив нарезанный кубиками авокадо.

Летний гриль – Никто не хочет топить дом в середине лета, поэтому идеально подходит приготовление ужина на гриле. Эти куриные шашлычки, также известные как куриные кебабы, отлично подходят для ужина в будний день или подаются на следующем барбекю.

Ингредиенты

  • Цыпленок . Я обычно использую куриные грудки, когда делаю этот или любой из моих рецептов куриного шашлыка, однако вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи, если хотите.
  • Чили чипотле в соусе адобо
    – дымный, пряный и терпкий.
  • Лайм – Свежевыжатый сок лайма идеально сочетается с чипотле и медом.
  • Кинза – Свежий и ароматный. Опустите, если вам не нравится кинза.
  • Порошок чили, тмин, чесночный порошок – Смесь специй для маринада. Классическое сочетание юго-западной и мексиканской кухни.
  • Мед – Используется для подслащивания маринада и смягчения остроты чили чипотле.
  • Ананас – Если вы можете использовать свежий ананас, мне он больше нравится, хотя консервированный тоже подойдет.

Как приготовить куриные шашлычки с медовыми чипотле

Маринование курицы – Смешайте ингредиенты для куриного маринада в миске или мерном стакане и взбейте их вместе. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите их в закрывающийся пакет для заморозки вместе с маринадом, небольшим количеством соли и перца.

Закройте пакет и вотрите маринад в курицу. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, но желательно не дольше, иначе текстура мяса может измениться.

Собрать шампуры и гриль – Нанизать на шампуры маринованную курицу и кубики ананаса. Вы можете либо чередовать курицу и ананас, как я, либо держать курицу и ананас на отдельных шампурах.

Разогрейте гриль примерно до 425°F или средне-высокой температуры. Очистите решетки гриля и хорошо смажьте их маслом, чтобы куриные шампуры не прилипали к ним. Поместите шампуры на гриль и дайте им готовиться, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

В зависимости от размера кусочков курицы это займет примерно 10-12 минут. В середине приготовления переверните шампуры.

Что подавать к куриным шашлычкам

Я больше всего люблю подавать к куриным шашлычкам рис. Белый рис, коричневый рис или рис с кинзой и лаймом, как я приготовил для этих тарелок с куриным фаршем.

Другими гарнирами, которые хорошо сочетаются с этими шашлыками из курицы и ананасов, являются салат из клубники с арбузом и фетой, салат из юго-западной фасоли, салат из черной фасоли и кукурузной сальсы или салат из томатно-кукурузной пасты.

Хранение и разогрев

Куриные шашлычки чипотле можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Чтобы разогреть их, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не прогреются.

Курицу-гриль также можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере. Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте перед едой. Я не рекомендую замораживать ананас на гриле, потому что после заморозки и разморозки он будет намного мягче.

Куриные шашлычки Chipotle Часто задаваемые вопросы

Как определить, что куриный шашлык готов?

Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​и не переварена, я рекомендую использовать термометр для мяса. Когда курица достигает внутренней температуры 165 ° F, куриные шампуры готовы.

Можно ли мариновать курицу на ночь?

В рецептах с цитрусовыми я предпочитаю не мариновать курицу на ночь. Структура мяса меняется. Я предлагаю держать время маринования между 1-2 часами.

Можно ли приготовить куриные шашлычки заранее?

Если вы планируете нанизать курицу и ананас на отдельные шампуры, вы можете собрать их за несколько часов до приготовления. Если вы планируете чередовать курицу и ананас на одном шампуре, как это сделал я, я не рекомендую собирать заранее. Кислота из ананаса может повлиять на текстуру курицы.

Еще рецепты шашлыка

Вы приготовили эти куриные шашлычки с медовым соусом? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски размером 1 1/2–2 дюйма
  • 1 ананас, нарезанный на кусочки размером 1 1/2–2 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чили чипотле в соусе адобо + 1 столовая ложка соуса адобо, мелко нарезать чипотле
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте масло, чили чипотле, соус адобо, мед, сок лайма, чесночный порошок, тмин, кинзу, соль и перец.
  2. В большой пакет для заморозки положите нарезанную кубиками курицу и маринад, закройте пакет, удалив воздух, и вотрите маринад в курицу. Охладите курицу в маринаде в течение часа.
  3. Разогрейте гриль до 425°F или средне-высокого нагрева. Нанизать маринованную курицу и ананас на шпажки.
  4. Распылите или смажьте решетку гриля, затем положите шампуры на гриль и готовьте в течение 5 минут. Переверните их и жарьте еще 4-5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Снимите шампуры с гриля и подавайте с рисом или гарниром по вашему выбору.

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 116 мг Натрия: 102 мг Углеводов: 9гКлетчатка: 1гСахар: 7гБелок: 43г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

156 акции

Категории: Цыпленок + птица, Ужин Теги: Цыпленок, чипотле, Мед, Ананас, шашлык

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Нежные азиатские куриные шашлычки на гриле

Куриные рецепты | Гриль

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Перейти к рецепту

Куриные шашлычки на гриле по-азиатски   Смешайте вкусный азиатский маринад с куриными грудками без кожи и костей, красным луком, сладким перцем и цуккини. Подавайте эти вкусные кебабы на подушке из риса или используйте низкоуглеводный рис с цветной капустой. Так вкусно!

Чтобы узнать другие рецепты курицы, попробуйте наш южный рецепт с курицей и рисом, куриный салат карри с виноградом и куриный салат BLT!

Пряный азиатский цыпленок

В последнее время я увлекаюсь азиатской кухней, готовя многие блюда, которые можно найти в забегаловках, в том числе мои Запеченный азиатский лосось и Острый жареный рис по выходным дням . Самый большой плюс, кроме вкуса, это питательная составляющая. Китайская еда на вынос, безусловно, приятна на вкус, но это не самая полезная вещь, которую мы должны есть.

Нам нравится готовить по этому рецепту на Big Green Egg (на наш взгляд, это лучший угольный гриль!), но любой гриль подойдет!

Почему этот рецепт работает:

  • ПРОСТОЙ – В этом рецепте используются простые ингредиенты, включая базовый азиатский маринад.
    Быстро и просто сделать.
  • ВКУСНО – Слегка острый маринад идеально подходит для этой курицы, и я люблю сбрызгивать его при подаче. Довольно впечатляет и для развлечения!
  • ОТЛИЧНЫЕ ОСТАТКИ – Нам нравится делать большие порции по этому рецепту и готовить еду. Остатки — лучшая часть!

Что вам понадобится:

В этом простом рецепте используются простые ингредиенты, и он получил восторженные отзывы!

  • Куриные грудки  – Я использовала три фунта куриных грудок, но вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи.
  • Соевый соус — коричневая соленая приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов, соли и воды. Он также имеет землистый вкус умами, идеально подходящий для азиатских блюд. (Я почти всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.)
  • Паста чили   – приправа из свежего перца чили, идеально подходящая для придания пикантности блюдам. Вы полюбите его за вкус морепродуктов, курицы и многого другого.
  • Устричный соус  – Подобно соусу хойсин или рыбному соусу, он придает азиатским блюдам аутентичный вкус, придавая им остроту умами.
  • Кунжутное масло    Масло, полученное из кунжутных семян и используемое в качестве кулинарного масла. Его ореховый вкус придает блюдам удивительный аромат. При необходимости вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Коричневый сахар  – Сахар придает немного сладости и нейтрализует остроту.
  • Чеснок –  Невозможно приготовить азиатское блюдо без добавления чеснока. Интенсивно ароматный и ароматный овощ тесно связан с луком.
  • Свежий сок лайма — для этого рецепта вам понадобится 1-2 лайма.
  • Овощи  – Для этого рецепта я использовала два цукини, три болгарских перца (любой цвет подойдет) и одну красную луковицу.
  • Рис  – Обычно мы подаем его с длиннозернистым рисом (белым или коричневым), но вы также можете использовать рис из цветной капусты в качестве низкоуглеводного варианта.

Вам также понадобятся металлические шампуры , но бамбуковые шампуры тоже подойдут.

Как приготовить азиатские куриные шашлычки на гриле:

Подготовка 1
Приготовьте маринад.  В средней миске смешайте соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и свежий чеснок. Оставьте около 1/2 стакана в небольшой миске для подачи.

Шаг 2
Подготовьте курицу. Нарежьте куриные грудки на 1,5-дюймовые кубики (крупные кусочки) и положите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Залить маринадом и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЕРЕВЯННЫХ ШАМПУЛЕЙ: Не менее чем за 20 минут замочите шпажки в холодной воде.

Этап 3
Разожгите открытый гриль. Разожгите гриль на среднем огне или примерно до 375 градусов.

Этап 4
Подготовка овощей. Используйте острый нож, чтобы нарезать овощи – сладкий перец (любого цвета), красный лук и кабачки – на кусочки одинакового размера для приготовления на гриле.

Шаг 5
Подготовка шампуров . Чередуйте курицу и овощи на шпажках, оставляя место на концах для переворачивания. Используйте оставшийся маринад (от замачивания курицы) для смазывания шампуров во время приготовления. (Вскипятите маринад в маленькой кастрюле, если вы боитесь использовать оставшийся маринад.)

Шаг 6
Приготовление . Поместите куриные и овощные шампуры на гриль и готовьте, поворачивая шампуры каждые несколько минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Курица считается готовой, когда внутренняя температура курицы достигает 165 градусов на цифровом термометре. (Обычно мы допускаем остаточное приготовление, поэтому удаляем его при 160 градусах.)

Шаг 7
Подача. Подавайте жареные куриные шашлычки на подушке из белого риса, коричневого риса или риса с цветной капустой. Для достижения наилучших результатов полейте сверху небольшим количеством зарезервированного маринада.

Профессиональный совет: Если у вас нет доступа к уличному грилю, используйте сковороду-гриль в помещении.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Куриные грудки или куриные бедра лучше для шашлыка?

Для шашлыка хорошо подходят грудки или бедра. Если вы используете куриные грудки, убедитесь, что вы не пережарили их. Бедра легче сохранить нежными.

Мариновать шашлык?

Маринование мяса не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его нежным, поэтому каждый кусочек получается сочным и вкусным.

Что лучше для шашлыка: деревянные или металлические шампуры?

Оба хорошо работают, и мне нравится держать их под рукой на кухне. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в холодной воде.

Другие простые рецепты приготовления курицы:

  • Куриные энчилады с зеленым чили — используйте более короткий путь и используйте купленную в магазине сальсу-верде и курицу-гриль!
  • Куриные грудки из индейки, завернутые в бекон – определенно полезны для здоровья. 😀
  • Чаши с буррито с курицей на гриле — семейный фаворит и незаменимый помощник, когда жизнь становится беспокойной.

Используемые кухонные принадлежности: (партнерские ссылки)

  • Шпажки для кебаба
  • Щипцы для гриля из нержавеющей стали, 17 дюймов

xoxo ~Sue

  • 3 фунта куриной грудки, нарезанной на 1,5-дюймовые куски
  • 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки пасты чили
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1-2 свежевыжатых лайма
  • 5 клочков ves чеснок – измельчить
  • 2 больших кабачка – нарезать ломтиками
  • 3 больших сладких перца (любого цвета) – нарезать кубиками
  • 1 большой красный лук – нарезать кубиками
  • рис или рис из цветной капусты – для подачи
  • В миске смешайте соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, кунжутное масло, сок лайма и чеснок. Оставьте около 1/2 стакана для подачи.

  • Нарежьте куриную грудку кубиками по 1,5 дюйма и положите в миску или полиэтиленовый пакет. Сверху залейте маринадом и поставьте в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на час или на ночь.

  • Подготовьте овощи, нарезав их кубиками.

  • Нагрейте открытый гриль (или крытый гриль тоже подойдет) до средней температуры.

  • Насадите курицу и овощи на шампуры, оставив немного места на концах для переворачивания.

  • Жарьте куриные шашлычки до готовности (около 165 градусов по цифровому термометру), примерно 20-30 минут или около того.

  • Подавайте куриные шашлычки с рисом или рисом из цветной капусты. При желании добавьте зарезервированный маринад.

  1. Нам нравится делать большие порции по этому рецепту и готовить еду. Остатки — лучшая часть!
  2. Профессиональный совет: Если у вас нет доступа к уличному грилю, используйте сковороду-гриль в помещении.