Куриный шашлык в духовке: Куриный шашлык в духовке — Приготовление на противне

Содержание

Куриный шашлык в рукаве в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте.

2.

Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.

3.

Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

  • Калории

    426 ккал.

  • Белки

    102 %*

    76 г

  • Жиры

    9. 4 г

  • Углеводы

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.7%

    291. 8 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.777 г

  • Общие сахара

    1.

    033 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.1 мг

  • Железо, Fe

    14. 5%

    2.028 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105. 8 мг

  • Фосфор, P

    92.4%

    739.4 мг

  • Калий, K

    34. 5%

    1207 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335. 3 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31. 1%

    18.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0. 35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.9%

    0.622 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    178. 6%

    32.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    138.8%

    2. 776 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0. 7 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.17 мкг

  • Витамин A, IU

    4. 7%

    125.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2. 001 мг

  • Витамин D

    1.7%

    3. 333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.351

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 7%

    1.927 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.669

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14. 3%

    1.57 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0. 035

  • Холестерин

    81.1%

    243.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Куриное мясо мягче, чем свинина, и легче усваивается. Горчица, лимон и чеснок придадут пикантности знакомому вкусу курицы, а запекание в рукаве сделает блюдо нежным и сочным.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Шашлык в духовке из курицы
  • Куриный шашлык в духовке
  • Духовка
  • Пикник на природе

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Готовим куриный шашлык в духовке у себя на кухне

Готовим куриный шашлык в духовке у себя на кухне

автор skudra_79

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты в духовке.

Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным.

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу нарезать ровными кубиками и выложить в глубокую тарелку. Добавить к мясу лук, соль, 2 столовые ложки сметаны, влить соевый соус, посыпать приправой MAGGI На второе для сочной курицы с травами, добавить измельченную зелень, все хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

  2. Маринованный шашлык нанизать на шпажки, выложить на противень и запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Шашлык из кальмаров

30 мин

Шашлык

Шашлык из форели

1 ч 15 мин

Шашлык

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

ШашлыкРецепт приготовления шашлыка в духовке на подушке из маринованного лука

Мясо не отличить от пожаренного на мангале Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

1 ч

ШашлыкКак приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

125 мин

ШашлыкШашлык из куриного филе с чесноком в духовке пошагово

куриное филе 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус соевый 1 ст.л.; кориандр 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец чили; соль…

20 мин

ШашлыкРецепт шашлыка из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

30 мин

Куриные шашлычки с кунжутом и мисо – июньская печь

  • 3 столовые ложки белого мисо

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка мирина

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • ½ чайной ложки тертого имбиря

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 6 куриных бедрышек без костей и кожи

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

  • 2 нарезанных кольцами зеленого лука

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун. Ваши первые три месяца бесплатны, и вы можете отменить в любое время. После пробного периода ежемесячная подписка стоит 9 долларов.0,99 или годовая подписка стоит 99 долларов. Скачайте приложение и начните готовить уже сегодня!

Магазин приложений

Куриные кебабы с чесноком и имбирем

Перейти к рецепту

Эти чесночно-имбирные куриные шашлычки очень ароматные и вкусные по азиатскому рецепту! Сделано из сочных куриных бедрышек и легкого маринада без сои, и так же легко приготовить в духовке, как и на гриле. Настоящее удовольствие для публики, которое вы должны попробовать этим летом для семейного барбекю! Без глютена, палео, без молочных продуктов , Опция Whole30.

Лучшие куриные кебабы с чесноком и имбирем

Эти куриные шашлычки (также называемые куриными шашлыками или куриными шашлычками) — это превосходный аппетитный азиатский рецепт, который можно легко приготовить на гриле или в духовке.

Изготовлено из сочных куриных бедрышек и ароматного маринада, подходящего для палео и не содержащего сои. Соедините их с вашим любимым гарниром для ужина, который понравится всей семье!

Почему вам понравятся эти куриные кебабы

Они бывают:

  • Очень ароматные
  • С ароматом чеснока и имбиря
  • Пикантные и слегка сладковатые
  • Идеально обжаренные
  • Универсальные
  • 3 Насыщенные 90 06

  • ТАК вкусно!

Ингредиенты и заменители

Куриные шашлычки из кусочков курицы размером с укус и легкого маринада.

Вот что вам нужно

  • Куриные бедра без костей и кожи – Я люблю жарить куриные бедра на гриле, потому что они остаются красивыми и сочными во время приготовления и их труднее переварить/пересушить. Вы можете заменить куриные грудки без костей и без кожи.
  • Соль и перец – После того, как кусочки цыпленка замаринованы и нанизаны на шампуры, нужно посыпать их небольшим количеством соли и перца, чтобы равномерно приправить снаружи.
  • Масло для приготовления пищи – Масло авокадо – мой первый выбор, поскольку оно остается стабильным при высоких температурах.
  • Аминокислоты кокоса — Аминокислоты кокоса составляют основу этого простого в приготовлении маринада. Вы можете заменить их тамари, однако вы можете добавить дополнительную столовую ложку или около того подсластителя, чтобы имитировать сладость кокосовых аминокислот. Если вы используете тамари , рецепт больше не будет содержать палео/сою.
  • Рисовый уксус – Рисовый уксус используется для повышения кислотности. Вы можете заменить его яблочным уксусом, белым винным уксусом, лимонным соком или соком лайма.
  • Кокосовый сахар – Кокосовый сахар добавляет сладости и помогает курице карамелизоваться на огне. Опустить для варианта Whole30.
  • Чеснок + имбирь – Чеснок и имбирь придают маринаду восхитительный пикантный вкус.
  • Кетчуп – Кетчуп используется в маринаде для придания сладкого пикантного вкуса. Можно заменить томатной пастой. Используйте кетчуп или томатную пасту, совместимые с Whole30, в качестве опции Whole30.
  • Кунжутное масло – Всего лишь небольшое количество поджаренного кунжутного масла придаст пикантный вкус. Это жареное кунжутное масло — мой фаворит.  Если у вас его нет, вы можете просто пропустить его — он просто используется для вкуса.
  • Белый перец – Белый перец придает маринаду тонкий травяной аромат. Можно заменить черным перцем.
  • Зеленый лук – Зеленый лук используется для украшения приготовленных шашлыков.

Можно ли добавить овощи в эти куриные кебабы?

Безусловно! Если вы хотите добавить к этим шашлыкам овощи, просто чередуйте кусочки маринованной курицы с овощами по вашему выбору.

Лук, кабачки, болгарский перец, грибы и даже ананас — все будет очень вкусно!

Эти куриные кебабы острые?

Нет, совсем не острый. Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад немного кайенского перца, острого соуса или хлопьев чили.

Какие шампуры лучше всего использовать для куриных кебабов

Деревянные, бамбуковые или металлические шампуры чаще всего используются для жарки кебабов на гриле.

Металл хорош тем, что его можно использовать повторно и он не сгорит на гриле или в духовке, но бамбуковые или деревянные шампуры тоже подойдут.

Чтобы деревянные или бамбуковые шампуры не горели, перед использованием их можно замочить в холодной воде на час.

Это именно те шампуры, которые всегда есть у меня под рукой и которые я использую в этом рецепте.

Как приготовить чесночные куриные кебабы с имбирем

После того, как вы смешаете маринад и дадите кусочкам курицы пропитаться пикантным ароматом, эти шашлычки приготовятся менее чем за 15 минут!

Пошаговая инструкция

  • Смешайте маринад. В большой миске с крышкой или большой стеклянной посуде смешайте все ингредиенты для маринада. Отложите.
  • Подготовьте курицу. Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив лишний жир и хрящи. Я обычно начинаю с примерно 2 фунтов куриных бедрышек, которые обрезаются где-то между 1 1/4 и 1 1/2 фунтами — этого достаточно для 4 порций курицы. Если вы используете куриную грудку без костей и без кожи, вы можете начать примерно с 1 1/4 фунта. Добавьте кусочки курицы в емкость с маринадом и перемешайте. Переместите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь, несколько раз помешивая в течение всего времени маринования.
  • Замочите и приготовьте шампуры. Примерно за час до приготовления замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели. Когда все будет готово, нанижите кусочки курицы на шампуры и слегка приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке и на гриле

Эти шашлычки легко приготовить как в духовке, так и на гриле.

Для приготовления в духовке

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Обжарить на сковороде. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде (чугунная или другая прочная сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне. Обжаривайте шпажки примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не карамелизируются. Работайте партиями, перекладывая обжаренные шампуры на тарелку, пока готовите остальные.
  • Готово в духовке. Переложите все обжаренные шампуры обратно в сковороду (если они подходят) или на противень, застеленный пергаментом, и поместите в духовку. Выпекать 10-12 минут, до полной готовности.

Для приготовления на гриле

  • Разогрейте гриль до средней температуры.
  • Гриль. Смажьте решетки маслом и готовьте шампуры около 10–14 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Как долго жарить куриные шашлычки

При среднем нагреве (около 350° F) куриные шашлычки должны прожариваться примерно 10-15 минут. Вы должны полностью разогреть гриль, прежде чем начать готовить, чтобы процесс приготовления был максимально быстрым.

Цыпленок готов, когда его центр уже не розовый, а сок становится прозрачным. Если можете, проверьте готовность с помощью термометра для мяса. Внутренняя температура должна быть 165°F.

Как есть курицу, снятую с шампура

Хотя курицу можно есть прямо с шампура, самый безопасный способ есть куриный шашлык — аккуратно удалить кусочки вилкой. мясо с шампура перед закапыванием.

Что подавать к куриным шашлыкам

Эти куриные шашлычки — универсальный белок, который можно сочетать с самыми разными гарнирами!

Вот несколько идей

  • Белый или коричневый рис
  • Рис с лаймом и кинзой
  • Рис с цветной капустой
  • Салат с жареными овощами
  • 00 0006
  • Овощи на гриле
  • Азиатский салат с кунжутом
  • Киноа
  • Жареный сладкий картофель

Разогрев и хранение

Хранение: Чтобы хранить дополнительные шампуры в холодильнике, дайте им остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Будет храниться до 3-4 дней.

Разогрев:  Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут, разогреть в духовке при температуре 350°F или слегка подогреть на сковороде, время от времени переворачивая, пока они не прогреются.

Заморозка:  Эти приготовленные куриные шашлычки можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F, или на закрытом гриле на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не прогреются.

Вам понравились эти куриные кебабы? Попробуйте другие рецепты здорового ужина!

  • Запеченная куриная грудка
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки Баффало
  • Классический мясной рулет Whole30
  • Куриный салат целиком
  • Сливочные цельные 30 Запеченные свиные отбивные
  • Питательная курица и цветная капуста Рисовый суп
  • Шашлычки из креветок на гриле с чесноком

Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы потратите 5 секунд, чтобы оценить и просмотреть рецепт ниже. Также очень полезно для других читателей, если вы поделитесь какими-либо изменениями, которые вы сделали!   Спасибо, что поделились своей кухней с NK! Мы так благодарны, что вы здесь.

Печать

Куриные кебабы с чесноком и имбирем {без глютена + палео + без молочных продуктов + опция Whole30}


  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эти чесночно-имбирные куриные шашлычки очень ароматные и вкусные по азиатскому рецепту! Сделано из сочных куриных бедрышек и легкого маринада без сои, и так же легко приготовить в духовке, как и на гриле. Настоящее удовольствие для публики, которое вы должны попробовать этим летом для семейного барбекю! Без глютена, палео, без молочных продуктов , вариант Whole30.


Для куриных шашлыков
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи, обрезанных примерно до 1 1/3 фунта, см. примечания к шагу №. 2 ниже
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло авокадо для приготовления пищи
  • Зеленый лук для украшения
Для маринада
  • 1/3 стакана аминокислот кокосового ореха
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, не указывать для опции Whole30 )
  • 3 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря, натертого или мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты (используйте совместимый с Whole30 кетчуп или томатную пасту для опции Whole30)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте маринад.  В большой миске с крышкой или большой стеклянной посуде смешайте все ингредиенты для маринада. Отложите.
  2. Подготовьте курицу.  Нарежьте куриные бедра на кусочки толщиной 1 дюйм, удалив лишний жир и хрящи. Я обычно начинаю с примерно 2 фунтов куриных бедрышек, которые обрезаются где-то между 1 1/4 и 1 1/2 фунтами — этого достаточно для 4 порций курицы. Если вы используете куриную грудку без костей и без кожи, вы можете начать примерно с 1 1/4 фунта. Добавьте кусочки курицы в емкость с маринадом и перемешайте. Переместите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 1 час или на ночь, несколько раз помешивая в течение всего времени маринования.
  3. Замочите и приготовьте шампуры. Примерно за час до приготовления замочить деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели. Когда все будет готово, нанижите кусочки курицы на шампуры и слегка приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
  4. Для приготовления в духовке. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нагрейте около 2 столовых ложек масла в большой сковороде (чугунная или другая прочная, безопасная для духовки сковорода) на среднем огне. Обжаривайте шпажки примерно по одной минуте с каждой стороны, пока они не карамелизируются. Работайте партиями, перекладывая обжаренные шампуры на тарелку, пока готовите остальные. Переложите все обжаренные шпажки обратно в сковороду (если они подходят) или на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекать 10-12 минут, до полной готовности. Украсьте зеленым луком и подавайте.
  5. Для приготовления на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте решетку гриля маслом и готовьте шашлык примерно 10–15 минут, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Украсьте зеленым луком и подавайте.

     

     

text-transform»> Оборудование

бамбуковые шампура

Купить сейчас →

Стеклянная чаша

Купить сейчас →

Чугунная сковорода

Купить сейчас →

Примечания

Хранение:  Чтобы хранить дополнительные шампуры в холодильнике, дайте им остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Будет храниться до 3-4 дней.

Разогрев:  Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи в течение 1–2 минут, подогреть в духовке при температуре 350 ° F или слегка подогреть на сковороде, время от времени переворачивая, пока они не прогреются.

Заморозка: Эти вареные куриные шашлычки можно заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F, или на закрытом гриле на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не прогреются.