Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото: Шашлык из курицы на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Шашлык дома

Куриный шашлык в духовке на шпажках Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Шашлык дома

Куриный шашлык в духовке на шпажках невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Необходимо подготовить мясо, деревянные шпажки и маринад. Результатом приготовления станет сочное блюдо, которое готовится в духовке.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, который подойдет каждому. По нему вкусный и сочный шашлык из курицы сможет приготовить каждый, даже если опыта готовки нет в принципе. Приготовление блюда отнимает минимальное время. Около 10 минут займет мариновка шашлыка, далее его нужно будет насадить на шпажки и запечь. Подавать куриный шашлык можно как самостоятельное блюдо, с овощами или с гарниром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шашлыка в духовке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания шпажек

Как приготовить пошагово

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты, которые понадобятся. Это куриное филе, кетчуп, майонез и подсолнечное масло. Теперь можно приступать к готовке.

  2. Приготовление куриного шашлыка по пошаговому рецепту с фото предполагает подготовку мяса. Куриное филе нужно помыть под проточной водой и разобрать на полоски. Далее эти полосы нужно нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Кстати, если останутся совсем маленькие кусочки, их не стоит использовать для шашлыка, так как их очень сложно нанизывать. Из них можно сварить бульон.

  3. Далее следует взять любую эмалированную емкость, в которой может поместиться нарезанное мясо. В нее нужно налить кетчуп и майонез. Кетчуп можно брать самый простой, так как главное это уксус.

  4. Кетчуп и майонез нужно хорошо размешать ложкой. Можно не добавлять ни перец, ни соль. Шашлык в таком маринаде будет очень нежным и слегка сладковатым.

  5. В подготовленный маринад нужно положить куски куриного филе и хорошо перемешать. Теперь емкость с будущим шашлыком нужно поставить в холод. Время маринования неограниченно. Можно пожарить мясо спустя 10 минут, а можно выдержать 2-3 часа. Ориентироваться нужно на свободное время и вкусовые предпочтения.

  6. Теперь необходимо подготовить противень для запекания шашлыка. Следует взять большой противень. С помощью шпажки нужно замерить место, где будут два валика. Из фольги следует скатать два валика (они не должны быть большими). Валики укладывают на противень так, чтобы на них могла лежать шпажка. Сверху валики укрывают еще одним слоем фольги.

  7. Осталось нанизать кусочки мяса на шпажки. Сами шпажки предварительно нужно окунуть в емкость с подсолнечным маслом. Это облегчит процесс нанизывания, а сниматься мясо будет без остатка. Куриный шашлык на шпажках нужно уложить на подготовленный противень и поставить его в духовку, которая была предварительно разогрета до 185 градусов.

  8. Выпекание шашлыка в духовке занимает около 20-25 минут. Нужно следить за готовностью блюда.

  9. Вот и все, куриный шашлык на шпажках готов. Можно запекать его и с маринованным луком, чередуя его с мясом.

  10. Подавать сочный куриный шашлык в духовке на шпажках можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, например с картофелем.Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из рыбы на шпажках. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чахохбили из курицы по-грузински

60 мин

Чахохбили

Шашлык из свинины в минералке

120 мин

Шашлык

Куриный шашлык в ароматных специях и лимонном соке

30 мин

Шашлык

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

60 мин

Шашлык

Куриный шашлык в ароматных травах

30 мин

Шашлык

Куриный шашлык с кус-кусом

35 мин

Шашлык

Шашлык

Шашлык из рыбы на шпажках

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так шашлык из сома, щуки, судака и т. д. получается…

120 мин

Шашлык

Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!…

300 мин

Шашлык

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути,…

180 мин

Шашлык

Шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже. ..

180 мин

Шашлык

Шашлык в духовке

Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке….

20 мин

Шашлык

Шашлык куриный

Самый доступный и всему любимый это шашлык из курицы….

30 мин

Шашлык из куриного филе в духовке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из куриного филе в духовке

Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 587 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 266 ккал
  • Калорий всего блюда: 1063 ккал
  • Белки: 60.8
  • Жиры: 123.2
  • Углеводы: 178.1

Как приготовить Шашлык из куриного филе в духовке — пошаговое описание

1Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде.

2Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа.

3Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык.

4Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из куриного филе в духовке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеНа обедНа ужинПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Японские пельмени Гёза

  • Шашлык из куриного филе в духовке

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Сухие куриные шашлычки в духовке

Перейти к рецепту

Приготовьте вкусные куриные кебабы в духовке с этой великолепной персидской приправой для курицы, которая имеет потрясающий вкус без длительного маринования!

Вы не представляете, как я до смешного счастлив написать об этом рецепте. Персидская еда — это утешительная еда для моей семьи. И да, некоторые персидские рецепты могут потребовать много времени и сил — для меня, то есть не для моей семьи, которая просто сидит и ест!

Поэтому неудивительно, что я всегда нахожу новые способы приготовления этих вкусных блюд быстрее и проще. Я уже поделился своими шашлыками из говяжьего фарша во фритюрнице и кастрюлей быстрого приготовления гормех сабзи .

Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусный джуджех кебаб (персидский куриный шашлык) с использованием сухой приправы для курицы вместо ночного маринада, который можно легко приготовить в духовке.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Итак, вернемся к тому, почему я так рада поделиться с вами этим рецептом! Раньше, когда я хотел быстро приготовить куриный шашлык для своей семьи, я использовал эту приправу для куриного кебаба, которую нашел в ближневосточном магазине.

Это было быстро, ароматно и не требовало маринования в течение ночи. Я использовал это в течение многих лет и понял, что действительно хочу создать свою собственную приправу для куриного шашлыка. И когда мои мальчики недавно съехали и вместе поселились в их квартире, я подумала, что это было бы идеально для 9.0003 их , чтобы воссоздать домашнюю еду самостоятельно.

Моя приправа для сухой курицы подходит для кусочков курицы без костей или курицы с костями. Вы можете использовать его на нежирной куриной грудке или более ароматных куриных бедрах. Приготовьте курицу на гриле, на плите или в духовке.

Теперь, если вы хотите воссоздать вкус и текстуру куриного шашлыка на гриле без гриля, этот рецепт также включает инструкции по приготовлению ПОТРЯСАЮЩИХ куриных шашлыков в духовке.

Этого рецепта хватит на четыре порции, но вы можете легко удвоить или утроить его, чтобы накормить большую толпу. Это очень универсальный рецепт, который, я уверен, понравится вашей семье так же, как и моей.

Необходимые ингредиенты

  • Шафран: Вам нужен шафран высокого качества. Необходимое количество зависит от качества. Если вы обнаружите, что ваш рис не ярко-желтый, вы, вероятно, используете шафран более низкого качества. Выбирайте длинные нити шафрана малинового цвета, а не оранжевого или желтого. Вам также понадобится ступка и пестик. Если вы покупаете уже молотый шафран, вы можете получить добавленные красители, а не чистый шафран. Вот почему я рекомендую покупать нити шафрана.
  • Куркума: Куркума ярко-желтого цвета, ароматная и имеет другой вкус, чем шафран. Куркума и шафран не взаимозаменяемы, это две совершенно разные специи и вкусы.
  • Паприка: Существует множество разновидностей паприки, от копченой до сладкой, поэтому используйте свою любимую.
  • Лимонная кислота: Поэтому обычно в маринадах для курицы мы используем кислоту, такую ​​как лимонный сок. Но так как это сухая натирка, я использую лимонную кислоту, чтобы смягчить и придать мясу аромат.
  • Другие специи: Луковый порошок, чесночный порошок, сушеная петрушка, сушеная мята, соль и перец.
  • Куриные бедра без костей и кожи: Поскольку я готовлю эти кебабы в духовке, я предпочитаю использовать куриные бедра. Дополнительный жир сохраняет курицу влажной. Я не режу их на кусочки, а оставляю целыми.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Покрытие курицы небольшим количеством масла придает курице влажность и аромат. Это также помогает сделать курицу хрустящей и дает возможность прилипнуть к сухой поверхности.

Пошаговые инструкции

1. Смешайте специи в небольшой миске и смажьте курицу оливковым маслом.

2. Вам понадобится жаровня, которая будет держать ваши шампуры с мясом, опираясь на стенки формы. Вы хотите, чтобы нанизанная курица не касалась дна кастрюли. Для удобства очистки застелите противень фольгой.

3. Сложите каждое куриное бедро пополам, затем наденьте на две шпажки на расстоянии около одного дюйма друг от друга. Повторите то же самое с другими бедрами и плотно прижмите каждый кусок курицы друг к другу. У меня ушло примерно 4-5 куриных бедрышек.

Продолжайте нанизывать оставшиеся куриные бедра, используя по две шпажки за раз. При использовании двух шампуров, а не одного, курица не крутится на шампуре, и вы можете держать курицу на подпорке над сковородой.

Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 30 минут перед тем, как нанизать на шампуры.

4. Запекайте в духовке при температуре 425ªF в течение 30-35 минут до золотистого цвета и хрустящих краев. Смажьте соком, вытекающим из сковороды, осторожно поверните шампуры и переверните курицу. Снова полейте курицу и готовьте 15 минут или пока края не обуглятся, а курица не станет золотистой.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

Я добавляла эту смесь специй к разным кускам курицы. Они одинаково великолепны на куриных крылышках, когда вы смотрите свою любимую игру по телевизору. Если вы хотите использовать кусочки куриной грудки, сократите время приготовления вдвое и чаще поливайте.

Если вы подаете это блюдо, подавайте с персидским рисом басмати (чело), ​​персидским салатом из огурцов ( Салат из ширази ), йогуртом с огурцами (маст о хиар), блюдом из свежих трав ( сабзи хордан ) и/или маринованные овощи по-персидски ( торши бадемжан ).

Как долго должна оставаться на курице сухая натирка?

Большинство сухих натираний не требуют сидения на мясе в течение нескольких часов или ночи. Я обычно покрываю курицу и даю ей подождать, пока духовка разогреется. Вы можете оставить сухую протирку на 2-3 часа, чтобы специи и лимонная кислота действительно проникли в мясо.

Можно ли готовить кебаб в духовке?

Абсолютно! Я люблю готовить куриные шашлыки в духовке, так как это проще и удобнее, чем разжигать гриль. Главное не пережарить курицу, особенно если вы используете куриную грудку, так как это высушит мясо.

Можно ли ставить в духовку деревянные кебабы?

Шашлыки можно жарить и запекать в духовке, используя деревянные шпажки. Просто не забудьте замочить палочки не менее чем на 30 минут. Это убережет их от горения или воспламенения в духовке.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о гранате!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки молотого шафрана
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ½ чайной ложки паприки (копченой или сладкой)
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки морской соли
  • ½ чайной ложки перца грубого помола
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки, отмерить и раздавить пальцами
  • ½ чайной ложки сушеной мяты, отмерить и раздавить пальцами
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 ½ — 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF (200ºC).
  2. Смешайте специи в небольшой миске и смажьте курицу оливковым маслом.
  3. Вам понадобится жаровня, которая будет держать ваши шампуры с мясом, опираясь на стенки сковороды. Вы хотите, чтобы нанизанная курица не касалась дна кастрюли. Для удобства очистки застелите фольгой.
  4. Сложите каждое куриное бедро пополам, затем наденьте на две шпажки на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Повторите то же самое с другими бедрами и плотно прижмите каждый кусок курицы друг к другу. У меня ушло примерно 4-5 куриных бедрышек.
  5. Продолжайте нанизывать остальные куриные бедра, используя по две шпажки за раз. При использовании двух шампуров, а не одного, курица не крутится на шампуре, и вы можете держать курицу на подпорке над сковородой.
  6. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде примерно на 30 минут перед нанизыванием на шампуры.
  7. Запекайте в духовке в течение 30–35 минут, пока они не станут золотистыми, а края не станут хрустящими.
  8. Смажьте соком, вытекающим из кастрюли, осторожно поверните шампуры и переверните курицу.
  9. Снова полейте курицу и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока края не обуглятся, а курица не станет полностью золотистой.

Примечания

Вы также можете использовать 1-дюймовые кусочки куриной грудки без костей, просто сократите время приготовления примерно до 15 минут с каждой стороны.

Вы также можете использовать эту сухую натирку для костей в курице, запеченной в духовке или на гриле.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
2 куриных бедра без костей
Количество на порцию: Калорийность: 1432 Всего жиров: 69 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 48 г Холестерина: 1038 мг Натрия: 2670 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 206 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

0 0 голосов

Рейтинг статьи

Лучшие куриные шашлычки на гриле | Блюдо средиземноморской кухни

Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ куриные кебабы с кубиками маринованной курицы и разноцветными овощами, нанизанные на вертел и приготовленные на гриле до совершенства. Смелый средиземноморский маринад для шашлыка делает все возможное, чтобы приготовить нежные, никогда не пересушиваемые шашлыки на гриле, наполненные ароматом!

Кебаб все лето!

В жаркие летние месяцы я часто готовлю шашлыки (или шашлыки) на гриле с простыми гарнирами, такими как картофельный салат или свежий арбузный салат (чем меньше готовить, тем лучше, верно?) 

В зависимости от настроение, это может быть рыба, мясо или что-то вроде сегодняшних средиземноморских куриных шашлыков на гриле, приготовленных из нежных маринованных кусочков курицы и разноцветных кусочков болгарского перца и лука.

Я люблю мариновать курицу заранее, чтобы маринад сделал свое волшебство, смягчая курицу и придавая ей аромат. А я пораньше нарежу свой салат, или приготовлю хумус, или гарнир из томума с чесночным соусом, так что все, что осталось сделать, это бросить куриные шашлычки на гриль!

ЛУЧШИЙ маринад для куриного шашлыка

Секрет этих сочных, ароматных куриных шашлыков заключается в маринаде, приготовленном из свежего чеснока, нескольких ярких средиземноморских специй, цитрусовых и хорошего оливкового масла. Вот что вам понадобится для приготовления лучшего маринада для куриного шашлыка: 

  • Лимонный сок: Сок 3 лимонов или лайма для придания яркого пикантного вкуса и баланса землистых специй.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: EVOO помогает придать курице жирорастворимый аромат. Некоторые ароматы не проникнут в мясо без кулинарного жира. Обязательно используйте хорошее количество, чтобы сбалансировать цитрусовые.
  • Чеснок: Вам понадобится 15 измельченных зубчиков чеснока. Да, я сказал 15. Вы не хотите экономить на чесночном вкусе здесь.
  • Специи: Испанская паприка, молотый мускатный орех, молотый кардамон и сушеный тимьян. Травы и специи добавляют согревающий, землистый вкус и глубокий цвет.

Овощи для приготовления куриных шашлыков или шашлыка

Существует множество вариантов того, какие овощи можно использовать для приготовления шашлыков, просто обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера (идеальными являются кусочки 1 ½ дюйма). Вот овощи, которые я использовала для куриных шашлыков:

  • Красный сладкий перец 
  • Зеленый сладкий перец
  • Красный лук

Но есть много других овощей, которые подойдут для ваших шашлыков. Вот еще несколько идей: Некоторые варианты:

  • Кабачки или цуккини — Нарезать кубиками
  • Грибы — Белые шампиньоны или молодые беллы хорошо подходят Брюссельская капуста — Перед приготовлением на гриле брюссельскую капусту можно подержать в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы она стала мягче.

Идеи соусов и начинок

Несмотря на то, что эти куриные шашлыки на гриле имеют насыщенный вкус, соусы и начинки не являются обязательными, но это отличный способ добавить сложности и еще больше цвета! Вот несколько идей:

  • Соусы: Соус тахини, взбитый томум и цацики идеальны, если вы хотите, чтобы куриные шашлычки были сливочными.
  • Соусы: Если вам нравится обмакивать шашлык, попробуйте скромную тарелку хумуса или взбитой феты со сливками.
  • Свежие травы: Нарежьте немного свежей петрушки или кинзы и посыпьте ими шашлыки, чтобы придать остроту и яркий цвет.

Как долго мариновать курицу?

Если у вас есть время, я рекомендую оставить курицу мариноваться на 2-4 часа в холодильнике. Время позволит курице впитать как можно больше аромата, а также поможет смягчить курицу. Однако, если у вас слишком мало времени, оставьте курицу в маринаде примерно на 30 минут или около того, пока вы разогреваете гриль или готовите ингредиенты.

Как приготовить куриные кебабы 

Приготовить великолепные куриные шашлычки на гриле в домашних условиях так же просто, как замариновать, нанизать на шампуры курицу и овощи, а затем обжарить их на гриле в течение примерно 10 минут. Вот пошаговая инструкция по приготовлению этих кебабов (рецепт со списком ингредиентов чуть ниже):

  • Приготовьте маринад для куриных кебабов. В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки паприки, 1 чайную ложку мускатного ореха, ¼ чайной ложки кардамона, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и большую щепотку кошерной соли и перца. Отложите пока. В другой миске смешайте 15 зубчиков измельченного чеснока и сок 3 лимонов. Отложите.
  • Замариновать курицу. Положите нарезанные кубиками куриные грудки в большую миску и посыпьте сверху смесью специй. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта. Затем добавьте 1 нарезанную желтую луковицу, смесь лимонного сока и чеснока и ½ стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Курицу и лук можно либо оставить в миске, либо переложить в глубокую посуду.


  • Замочите шампуры (если используете деревянные). Примерно за час до того, как вы будете готовы приготовить куриные кебабы, замочите шпажки в воде. Это предотвратит их возгорание на гриле. Им понадобится час, чтобы пропитаться.
  • Подготовьте овощи. Нарежьте 1 зеленый перец, 1 красный перец и 1 красную луковицу на кусочки по 1 ½ дюйма. (Не забудьте удалить сердцевину из болгарского перца.) 


  • Соберите куриные шашлыки. За несколько минут до того, как вы будете готовы к жарке, пора собирать шашлыки! Нарежьте курицу (1 кубик), затем 1 часть болгарского перца и 1 часть лука. Следуйте этой схеме из курицы и овощей, пока шампур не заполнится полностью, оставив примерно дюйм с каждого конца. Не сдавливайте шампур слишком сильно, чтобы тепло могло свободно перемещаться по всем элементам шампура.


  • Куриные шашлычки на гриле. Слегка смажьте маслом газовый гриль или сковороду и нагрейте до умеренно высокой температуры. Разложите шампуры на гриле и готовьте 10–12 минут (иногда переворачивая) или пока курица не будет полностью приготовлена. (Приготовленная курица будет иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.) 

Можете ли вы вместо этого приготовить их в духовке?

Если у вас нет гриля или сковороды, или погода не позволяет готовить на улице, вы можете даже поджарить куриные шашлычки в духовке!

Начните с маринования курицы и нанизывания ее вместе с выбранными вами овощами на металлические шампуры. Слегка смажьте противень маслом и разложите шпажки в один слой на противне. Жарьте в течение 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут или дольше, пока курица полностью не прожарится (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту).

Почему мои кебабы сухие?

Обычно при приготовлении куриной грудки на гриле жалуются на то, что она становится сухой, особенно если ее нарезать небольшими кусочками для чего-то вроде куриного шашлыка. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать сухих шашлыков: 

  • Нарезать курицу до нужного размера. Как правило, для куриных грудок лучше всего подходят кусочки размером 1 ½ дюйма. Старайтесь нарезать их всех одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно. Если вы выберете более крупные кубики, они будут готовиться дольше и могут дать вам подгоревшую кожуру и сырую середину.
  • Мариновать! Мариновать! Особенно, если вы используете куриную грудку, дайте ей немного времени в вкусном маринаде для куриного кебаба, чтобы придать ей аромат и сделать ее мягкой. В идеале от 2 до 4 часов, но даже если у вас есть всего 30 минут, это должно помочь.
  • Не нанизывайте мясо и овощи на шампур слишком туго! Оставьте немного места между курицей и овощами, чтобы тепло свободно перемещалось и готовило все более равномерно.

Что подавать с куриным кебабом?

Эти средиземноморские куриные шашлычки на гриле содержат белок и овощи, так что вы можете приготовить простые блюда! В моем доме теплая лаваш и хумус обязательны к шашлыку, но вот несколько салатов и гарниров, которые вы можете подать к

  • Салаты: табули, фаттуш, салат из помидоров или салат из тахини с кусочками овощей — все это традиционные салаты, которые хорошо сочетаются с кебабом. Вы также можете подать картофельный салат с горчицей или средиземноморский салат с орзо, если вам нужно что-то крахмалистое. Вы также можете сделать свою еду простой и подать курицу на вертеле поверх моего простого салата из лимона и пармезана.
  • Зерновые: Шашлыки часто подают на подушке из белого риса или ближневосточного рисового плова. Вы также можете использовать кускус или ячмень, если хотите.

Остатки и хранение 

Снимите остатки с шампуров и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, разложите курицу и овощи на противне и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.

Куриные кебабы на гриле также можно заморозить на срок до 3 месяцев; не забудьте сначала удалить шампуры.

Другие рецепты кебаба

Просмотреть все средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • 12 шашлыков, деревянный, бамбук, или металл

для куриного кабоба
  • ▢ 2 Teaspoon испанского.
    мускатный орех
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого зеленого кардамона
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 2 фунта бескостных куриных грудок без кожи, нарезанных крупными кубиками (толщиной около 1 ½ дюйма)
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • ▢ ½ стакана оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 15 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 3 лимона или лайма, сок из
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки 1 ½ дюйма
  • ▢ 1 красный болгарский перец, 1 красный перец нарезанный на кусочки 1 ½ дюйма
  • ▢ 1 красная луковица, нарезанный кусочками 1 ½ дюйма
  • Приготовьте соус тахини по этому рецепту. Храните в холодильнике до готовности к употреблению.

  • В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, мускатный орех, кардамон и щедрую щепотку соли и перца. Обильно посыпьте курицу специями.

  • Поместите куриные кубики в глубокое блюдо с нарезанным желтым луком. Смешайте измельченный чеснок и лимонный сок и добавьте их в блюдо с курицей. Добавьте щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа (если у вас нет времени мариновать, дайте курице около 30 минут или около того при комнатной температуре перед жаркой). №

  • За несколько минут до приготовления на гриле нанизать куриные кубики, зеленый перец, красный перец и красный лук на деревянные шпажки ( 9Перед использованием шпажки 0003 необходимо замочить в воде не менее чем на 1 час).

  • Слегка смажьте маслом и нагрейте газовый гриль или сковороду до средней температуры. Когда все будет готово, обжарьте куриные кебабы, время от времени переворачивая, в течение 10-12 минут или пока цыпленок полностью не приготовится и не вытечет сок (внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту). другие яркие закуски и салаты (см. предложения)

  • Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в большом количестве воды на 1 час.
  • Дайте некоторое время для маринования , от 2 до 4 часов в холодильнике, чтобы курица впитала все чудесные ароматы по мере размягчения. Но даже всего 30 минут маринования помогут.
  • Инструкции для духовки: Предварительно разогрейте жаровню. Смажьте противень небольшим количеством масла. Разложите шпажки в один слой на противне. Жарьте 5 минут, затем переверните шампуры и жарьте на другой стороне еще 5 минут.
  • Остатки? Остатки куриного кебаба можно хранить в холодильнике в контейнерах с плотной крышкой в ​​течение 3 дней.
  • Посетите наш магазин , чтобы приобрести качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи (такие как кардамон, мускатный орех и паприка, используемые в этом рецепте).