Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.

Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.

К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.

Шаг 3 из 10

Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.

Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.

Шаг 4 из 10

Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.

Шаг 5 из 10

Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.

Шаг 6 из 10

Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.

Шаг 7 из 10

Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8 из 10

Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.

Шаг 9 из 10

Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Фото: Ayka Emilly

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст. л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится:

1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Надень курицу и грибы на шпажки, чередуя, выложи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах. Переверни и допеки еще 20-25 минут.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

7. Шашлык из курицы с киви

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Овощи нарежь кольцами, а грибы – половинками, сбрызни маслом и присыпь специями. Нанижи все на шпажки, чередуя, и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах, переворачивая.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома.

Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

  • куриное филе – 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • томатное пюре или паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Запеченное на мангале мясо пахнет умопомрачительно, но такое блюдо нельзя назвать полезным.

Чтобы приблизить любимый всеми шашлык к стандартам здорового питания, можно приготовить его из куриного филе, поместить в кулинарный пакет и запечь в духовке. Для усиления «полезности», следует чередовать кусочки мяса с овощами и грибами. Куриный шашлык на шпажках порадует вас своим вкусом и внешней «аристократической» изысканностью.

Приготовление куриного шашлыка на шпажках в духовке

Филе из куриной грудки — единственная «шашлычная» часть тушки. В однородном нежном филе нет жил, жира и жестких волокон. Набор пряностей для маринования можно составить самостоятельно, взяв по щепотке майорана, базилика, тимьяна и петрушки. Понадобится несколько горошинок черного и душистого перца.

Вымытое куриное филе нарезают кубиками, ориентируясь на размер деревянных шпажек. Готовый куриный шашлык приготовленный в духовке, подают не вынимая деревянные палочки, поэтому мясо не должно свисать со шпажек огромными бесформенными кусками. Минимальное время маринования — 1 час, максимальное — сутки.

Мясо кладут в глубокую миску, посыпают солью и пряностями. Размешивают руками, чтобы пряности «приклеились» к курице. Затем посыпают тонкими кольцами лука. Уксус разбавляют холодной водой, заливают мясо и перемешивают ложкой. Посуду накрывают крышкой или пленкой и ставят в холодильник.

Мясистый болгарский перец нарезают квадратами. Мелкие шампиньоны моют, при необходимости немного укорачивают ножки. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде.

На шпажки нанизывают грибы, кусочки курицы, лук, сладкий перец. Маслины мало влияют на вкус шашлыка, но они красиво оттеняют белое куриное мясо, поэтому на каждую шпажку нанизывают парочку маслин.

Шашлыки упаковывают в кулинарные пакеты. Как правило, в один пакет помещается 5 куриных шашлыков на шпажках. Запекая шашлыки в духовке без пакетов, приходится все время следить за мясом и поливать его время от времени жидким соусом или маринадом. Запекание в пакете избавляет от таких хлопот, филе будет сочным с выраженным вкусом. Запекают духовке в течение 40 минут, температура — 200 градусов.

Затем разрезают верхнюю часть пакета, продолжают запекать куриные шашлыки еще 10 минут.

Горячими их сразу подают на стол. Сопровождением может стать бокал легкого сухого вина, а в альтернативном варианте — стакан холодного томатного сока.

Можно обойтись без соуса, ведь каждый шашлык — многоярусная пирамидка, в которой чередуется вкус мяса, грибов, маслин, овощей. Если вы питаете особое пристрастие к соусам, дополните трапезу острым кетчупом или зернистой дижонской горчицей.

Запеченные в духовке куриные шашлыки на шпажках готовят, когда планируется «диванный пикник» из-за плохой погоды или отсутствия времени на долгие прогулки. Это простое блюдо станет маленькой «кулинарной радостью».

Приятного аппетита!

 

Галантин из курицы рецепт с фото

Как запечь курицу в духовке целиком

Медальоны из индейки в духовке

Шашлык в фольге в духовке – рецепт с фото, как приготовить из курицы

Шашлык в фольге в духовке – это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада.

Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье.

Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги – рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.

Быстрое приготовление этого шашлыка осуществляется за счет диетической курицы. Но, вместе с этим, филейная часть птицы имеет некоторую сухость, поэтому маринад для пропитки мяса, помимо соевого соуса и соевого уксуса, включает оливковое масло, которое придаст готовому блюду сочность и большую питательность. А для того чтобы мясо не было пресным, в маринад можно добавить свои любимые приправы или смесь перцев, имбирь, соль, зелень и лучок, как это указано в рецепте.

Как просто и быстро запечь в домашних условиях шашлык под фольгой, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Кстати, по этой рецептуре можно приготовить и шашлык из свинины, баранины, говядины, рыбы или вовсе из овощей.

Шаги приготовления

шаг 1

Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.

шаг 2

Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.

шаг 3

Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.

шаг 4

К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.

шаг 5

Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.

шаг 6

В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.

шаг 7

По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.

шаг 8

Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.

шаг 9

Противень укрыть фольгой, на металлическую «бумагу» выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.

шаг 10

Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык с перцем в духовке

Шашлык из птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Домашний шашлык из курицы со сладким перцем запеченный на шпажках в духовке по этому рецепту получается нежным, аппетитным и ароматным. Здесь большое значение имеет маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который делает мясо нежным и очень вкусным. Куриный шашлый в духовке — отличное яркое блюдо на каждый день или на праздничный стол, а готовить его очень просто.

Как приготовить «Куриный шашлык с перцем в духовке»

Шаг 1

В удобной глубокой миске делаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный имбирь, сахар, свежий перец чили по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, укладываем ее в маринад.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Сладкий перец нарезаем по размеру примерно такими кусочками, как и курицу.

Шаг 5

Устанавливаем решетку на противень, духовку включаем, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Шпажки желательно замочить в воде минут на 20, чтобы они не перегорали.

Шаг 6

Курицу и перец чередуя нанизывайте на шпажки, все куриные шашлычки выложите на противень с решеткой.
Отправьте запекаться на 15-18 минут, до полной готовности курицы. Температура запекания 200 градусов.

Шаг 7

Готовые шашлыки сразу же смажьте оливковым маслом.

Шаг 8

Домашний куриный шашлык со сладким перцем готов. Подавайте горячим — это очень вкусно и сочно!

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой — это было безумно сытное и восхитительное блюдо. И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезанные)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч.л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров 3 дюйма

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

  4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

  5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Запеченные куриные шашлычки

Автор: NutritionTwins.com

  • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
  • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
  • 1 столовая ложка нарезанного зубчика орегано
  • )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  1. ИНСТРУМЕНТЫ
  2. пакет из 3-дюймовых шампуров
  3. ИНСТРУКЦИИ
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов По Фаренгейту.
  5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  6. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
  7. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
  8. Обрызгайте антипригарную сковороду кулинарным спреем и поместите на сковороду шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
  9. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
  10. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

3.2.2929

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и готовить куриную грудку — все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды.Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, — это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Жареные греческие куриные шашлычки в духовке

Выход: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направления:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец — на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Запеченные куриные кебабы [в духовке]

Нет гриля? Без проблем. Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

Большую часть последних 8 лет, которые я веду в этом блоге, у меня не было гриля. Когда мы жили в Торонто, у нас был доступ к решеткам на крыше нашего дома, но они почти всегда были сломаны. В Сан-Франциско у нас не было места, и за те короткие 10 месяцев, что мы пробыли в Марине, я смог купить подержанный гриль у соседа, которым мы отлично воспользовались.В противном случае гриль просто не вариант.

Теперь, когда мы здесь и поселились в Миннесоте, мы действительно планируем приобрести гриль (в конце концов), но если вы не слышали, здесь в основном зима 6 месяцев в году, так что мы точно не торопились за ним. . Как только температура повысится и мы сможем действительно наслаждаться процессом приготовления на гриле, мы почувствуем больше мотивации найти его (если только вы не захотите продать мне свою бывшую в употреблении!), Но сейчас мы довольствуемся нашей духовкой и сковородой для гриля.

И, честно говоря, и духовка, и сковорода для гриля работают отлично! Даже в отношении таких вещей, как гамбургеры и кебабы, которые более традиционно готовятся на гриле, я могу пойти дальше и сказать, что предпочитаю их в духовке или на плите… GASP.Мне также не нужно надевать обувь и каждые несколько минут выходить на улицу, чтобы проверять ее состояние.

Так что, если вы тоже живете жизнью без гриля, я обещаю, что вам все равно понравятся эти запеченные куриные кебабы, и вы не будете спешить покупать гриль в ближайшее время.

Что вам понадобится:

Для курицы:

  • Куриные грудки — 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • Оливковое масло
  • Специи — чесночный порошок, перец копченый, тмин + морская соль
  • Овощи — болгарский перец, грибы, красный лук + петрушка
  • Шпажки из бамбука или металла

Острый йогуртовый соус:

  • Полножирный греческий йогурт — при необходимости используйте йогурт без молока.
  • Оливковое масло
  • Лимон — сок + цедра
  • Специи — тмин + морская соль

Как приготовить куриные кебабы в духовке:

ШАГ 1: Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 столовые ложки). Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).

ШАГ 2: Приготовьте пикантный йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты.Отложите в сторону.

ШАГ 3 : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шпажки, чередуя овощи и курицу. Выложите противень, выстланный кебабами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, чтобы все овощи были покрыты.

ШАГ 4: Выпекайте в течение 15 минут при 400 градусах F. Увеличьте температуру, чтобы жарить и жарить в течение 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

ШАГ 5 : Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Можете ли вы приготовить на гриле эти куриные шашлычки?

Конечно! Если вы предпочитаете жарить эти запеченные куриные кебабы, вы точно сможете это сделать. Просто разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Положите кебаб прямо на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны (всего 16-20 минут).

Разные овощи

Не любите грибы? Предпочитаете желтый лук красному? Без проблем! Вы можете заменить любые овощи по своему вкусу. Вам нужно выпить около 4 чашек овощного микса . Вот несколько идей:

  • Кабачки
  • Болгарский перец — любой цвет
  • Красный, желтый или белый лук
  • Грибы
  • Баклажаны

С чем сочетать запеченные куриные шашлычки

Лично я предпочитаю сочетать эти запеченные куриные кебабы с шафрановым рисом, но вот и другие идеальные сочетания!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные шашлычки

Нет гриля? Без проблем.Взбейте эти запеченные куриные шашлычки в духовке, не теряя вкуса! Посыпьте их свежими овощами и полейте пикантным лимонным йогуртовым соусом, чтобы получить вкусный ужин в будние дни или фирменное блюдо на выходных.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 1-2 часа
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • color»> Метод: Запеченный
  • Кухня: Ближневосточная
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для овощей)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще для овощей).
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см (примерно 1 стакан)
  • 2 стакана шампиньонов, обрезанные концы (примерно 8 унций)
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 6 бамбуковых или металлических шампуров

Острый йогуртовый соус:

  • 1/2 стакана жирного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  1. Добавьте кусочки курицы в большую миску и смажьте оливковым маслом (примерно 1-2 ст. Л.).Посыпать специями и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа или на ночь (даже лучше!).
  2. Приготовьте острый йогуртовый соус, смешав все перечисленные ингредиенты. Отложите в сторону.
  3. Разогреть духовку до 400 градусов F.
  4. Нанижите курицу и овощи на бамбуковые или металлические шампуры, чередуя овощи и курицу.
  5. Выложите кебабы в большую форму для запекания или противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью, убедившись, что все овощи покрыты слоем.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов F.
  7. Увеличьте температуру для запекания и запекания в течение 3-5 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не подгорели.
  8. Вынуть из духовки и посыпать свежей петрушкой.
  9. Подавать с шафрановым рисом и пикантным йогуртовым соусом.

Ключевые слова: Запеченный куриный кебаб, куриный кебаб

Нравится эти запеченные куриные кебабы? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке

Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке — Kalefornia Kravings Кейтлин Монсон

Сладкий, острый, без гриля! Эти невероятно легкие куриные шашлычки идеально подходят для вкусного ужина в будние дни!

Любите куриные шашлычки, но вас немного пугает гриль? (Виновен …) Или, может быть, сегодня погода просто отстой, но ты умираешь за хороший кебаб! Как бы то ни было, детка, я приготовил для тебя невероятно простые шашлычки из запеченной клюквы и куриные шашлычки !

Состав
  • Куриные тендеры: Главный компонент этого блюда! Они влажные, нежные и невероятно сочные!
  • Клюквенный соус из цельной клюквы: Придает сладость и придает вашим шампурам веселую «праздничную» атмосферу.(Я использовал консервированный клюквенный соус для этого рецепта, но вы также можете использовать домашний! Это будет отличный способ израсходовать остатки соуса после Дня Благодарения. 😉)
  • Соус барбекю: Добавляет столько аромата и является такой отличный контраст со сладкой клюквой. (Мне нравится использовать соус барбекю Stubbs Sweet Heat для этого рецепта, потому что он добавляет немного специй! Не стесняйтесь использовать свой любимый соус барбекю!)
  • Красный лук: Подходит к острому соусу барбекю и добавляет немного текстуры ваши шампуры.
Какую курицу мне использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте куриные ножки, потому что они требуют меньше времени на приготовление и к тому же немного дешевле. (К тому же они не требуют такой большой резки, так что время на подготовку для них очень легкое.) При этом вы также можете использовать куриные грудки или бедра! Ниже указано время приготовления для каждого!

  • Куриные ножки: 15-20 минут
  • Куриные грудки или бедра: 20-25 минут
Как испечь шашлык в духовке

Нет ничего проще, чем эти детки!

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Разрежьте куриные тендеры на кусочки по 2,5 см и переложите их в большую миску. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Смешайте клюквенный соус и соус барбекю и полейте им кусочки курицы. Хорошо перемешайте их, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
  4. Насадите кусочки курицы и нарезанный лук на шпажки и поместите их на противень для гриля, обработанную антипригарным кулинарным спреем.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-20 минут.
Могу я вместо этого приготовить шампуры на гриле?

Совершенно верно! Ладно, может быть, вы не из тех, кого пугает слово «гриль»… (Вам повезло! 😉) Потому что эти шашлычки очень вкусны и на барбекю!

  1. Следуйте тем же инструкциям для приготовления шампуров. (Если вы используете деревянные шпажки, просто замочите их на 30 минут — 1 час, прежде чем заправлять нить. Я лично предпочитаю использовать для них металлические шпажки, но это только я. )
  2. Нагрейте гриль до среднего огня (около 400 градусов) и обрызгайте его антипригарным кулинарным спреем, когда он станет горячим.
  3. Поставьте приготовленные шашлычки на решетку и готовьте 15-20 минут, перевернув один раз на полпути.
  4. Полейте шампуры оставшимся соусом перед тем, как снимать их с гриля, и сразу же подавайте!

Я надеюсь, что вы все любите эти легкие запеченные шашлычки из курицы барбекю из клюквы так же сильно, как и мы! Дайте мне знать, если вы их попробуете!

Еще такой рецепт:

[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

Куриные шашлычки с клюквой, запеченные в духовке

Нежные кусочки курицы намазываются сладким соусом барбекю из клюквы и запекаются до совершенства! Их так легко приготовить, и при этом не нужно готовить на гриле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: барбекю, без молочных продуктов, легкая, без глютена

Ключевое слово: барбекю, куриные шашлычки, клюква, без молочных продуктов, легкая, без глютена, запеченная в духовке

Порций: 4 порции

  • 2 фунта. куриные тендеры, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм *
  • 1 ½ стакана консервированного цельного клюквенного соуса (или домашнего клюквенного соуса)
  • стакана соуса барбекю (я использовал сладкий жареный соус Стаббса)
  • 1 средний красный лук, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и опрыскайте сковороду с антипригарным покрытием.

  • Положите кусочки курицы в большую миску и приправьте их солью и перцем.В отдельной миске смешайте клюквенный соус и соус барбекю и залейте ½-соуса на кусочки курицы. (Хорошо перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта.)

  • Нанижите кусочки курицы и ломтики лука на шпажки. Когда закончите, поместите шашлык на подготовленную сковороду и запекайте 15-20 минут.

  • Подавайте сразу с оставшимся соусом!

* Вы также можете использовать куриные грудки или бедра вместо мяса. Готовьте шашлык в течение 20-25 минут, если используете их.

Марокканские острые куриные шашлычки, запеченные в духовке

Перейти к рецепту

Куриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Вы можете подавать с гарниром, например, летний салат из персиков и огурцов или салат из кабачков на гриле и болгарского перца

Сезон гриля! и что может быть лучше, чем подавать жареный куриный шашлык со свежими холодными коктейлями в жаркий солнечный день.В прошлый раз я поделился с вами, как приготовить кабачки на углях и салат из перца, но я подумал, что не у всех есть доступ к грилю на открытом воздухе. В этом случае духовка — ваш лучший друг!

Конечно, гриль на открытом воздухе — это очень весело, но если вы живете в ограниченном пространстве, вы можете поискать другие варианты. Эти запеченные в духовке куриные шашлычки по вкусу не хуже, чем на гриле! Полезный, острый, дымчатый, хрустящий снаружи и нежный внутри! Их не нужно мариновать перед приготовлением, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку, лук, петрушку и кинзу!

Соблюдение здоровой диеты не означает, что вы должны постоянно есть мягкую пищу.Я всегда стараюсь приправить свою еду до чертиков, и мое марокканское «я» категорически откажется от еды без специй. Для этого рецепта я использовал смесь марокканских специй, которая состоит из: паприки, тмина, корицы, сухого имбиря, куркумы и перца. Вместе с марокканской хариссой и сухим молотым тимьяном.

Если у вас нет хариссы, вы можете использовать пасту чили или острый соус.

Что нужно для приготовления пряного соуса для куриных шашлыков.

Для соуса вам понадобится:

  • Паприка
  • Тмин
  • Имбирный порошок
  • Куркума
  • Корица
  • Перец
  • соль
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Как приготовить куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Первый шаг — вы хотите заранее приготовить нарезанную кубиками куриную грудку без кожи и костей, вместе с рубленым луком, свежемолотыми петрушкой и кинзой и сушеным молотым тимьяном.

Начните с смешивания специй с оливковым маслом и лимонным соком в небольшой миске.

Добавьте кубики куриной грудки в миску вместе с соусом из специй, петрушкой и кинзой, рубленым луком, хариссой и тимьяном.

Перемешайте все вместе до однородной массы.

Наденьте металлические шампуры, поместите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут на среднем огне, затем установите температуру 350 градусов и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. .

Сколько нужно варить куриные шашлычки в духовке?

Продолжительность приготовления в духовке может составлять от 20 до 35 минут в зависимости от вашей духовки. По этой причине всегда рекомендуется постоянно проверять. Они должны быть готовы, если выглядят золотистыми и слегка обугленными.

Как приготовить куриные шашлычки на гриле в духовке.

Ключ к приготовлению куриных шашлыков в духовке и приданию им вкуса и вида, как на гриле, — это тепло! Во-первых, вам нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры в течение как минимум 15 минут, прежде чем использовать духовку.Затем нужно убедиться, что духовка горячая и хорошо прогрета. Поместите куриные шашлычки на среднюю решетку духовки и уменьшите огонь до 250 ° или среднего огня в зависимости от вашей духовки. Готовьте в течение 15 минут, прежде чем установить максимальную температуру, и готовьте еще 20 минут на сильном огне или до тех пор, пока куриные шашлычки не станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными. Если вас беспокоит, что духовка может выключиться из-за высокой температуры, вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить поток воздуха и предотвратить высокую температуру.

Можно ли использовать деревянные шампуры вместо металлических?

Определенно можете! Просто не забудьте замочить их в холодной воде перед использованием, чтобы предотвратить возможное возгорание. Еще один совет: вы можете покрыть концы алюминиевой фольгой, чтобы избежать обугливания.

Что я могу подать по этому рецепту?

Вы можете подавать эти куриные шашлыки со свежим летним салатом или полезным соусом для макания, ознакомьтесь со следующими рецептами, чтобы узнать больше об сервировке:

Салат из кабачков и болгарского перца на гриле

Салат из летних персиков, огурцов и свеклы

Куриные шашлычки, запеченные в духовке

закрити.Рауда

Куриные шашлычки в марокканском стиле, запеченные в духовке, и по вкусу они не отличаются от жареных на гриле! Супер вкусно, полезно и быстро готовится! Подавать с гарниром или соусом для окунания

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Обед, основное блюдо

Марокканская кухня

Порций 2

Калорий 413 ккал

  • 400 г куриной грудки, нарезанной кубиками, без кожи и без костей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 столовая ложка свежемолотого кориандра
  • 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодный отжим
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Специи
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корица
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° градусов.

  • В мини-миску добавьте все специи с солью, оливковым маслом и лимонным соком. Очень хорошо перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.

  • В большую миску добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и соус из специй. Перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте измельченный лук, петрушку и кинзу, сухой молотый тимьян и хариссу.

  • перебросить все до однородной массы и отложить в сторону.

  • Принесите большой противень и накройте пергаментной бумагой.

  • Используя металлические шпажки, нанижите куриные кубики и поместите их на противень, оставив небольшое пространство между шпажками. Если у вас остались лук и приправы, вылейте их поверх куриных шпажек.

  • запекать в течение 15 минут на среднем огне, затем установить в духовке максимальную температуру и варить до 20 минут или до тех пор, пока не исчезнет влага, а куриные шашлычки станут золотисто-коричневыми и слегка обугленными.

  • Подавайте сразу с гарниром или здоровым соусом для макания.

Дополнительные советы по приготовлению и сервировке см. В приведенной выше информации.

Ключевое слово Куриные шашлычки, Марокканская курица, запеченная в духовке

Шашлык из курицы с радугой — Flavorful Home

Добавлено: 28.08.20

Обновлено: 6.09.21


Яркие и вкусные радужные куриные шашлычки из курицы и овощей. Это отличный быстрый ужин, приготовленный из минимального количества ингредиентов и минимальных шагов. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

Перейти к рецепту

Особенности рецепта

  • Эти запеченные в духовке куриные шашлычки содержат кето-углеводов с низким содержанием углеводов, без глютена и без сахара-рафинада .
  • Куриные шашлычки запекаются в духовке , а не на гриле.
  • Они красивые и праздничные обслужить.

Ключевые ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень небольшого размера.Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 сантиметра.

2. В большую посуду добавьте сок лайма, кокосовые аминокислоты, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте. Нарежьте курицу, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта.

3. Чтобы эти радужные куриные шашлычки чередовались между мясом, луком и разными цветами болгарского перца, создавая красочные шашлычки. Разложите над краем формы для запекания. Запекать куриные кебабы в духовке на средней решетке 15 минут.Затем переверните и жарьте на сильном огне еще 5 минут.

Советы по рецептам

  • Для лучшего вкуса , если позволяет время, оставьте курицу мариноваться минимум на 1 час или на ночь.
  • Чтобы получить больше белка , вы можете добавить больше курицы и уменьшить количество болгарского перца.
  • Я использовал куриные грудки, для сочнее куриных укусов не стесняйтесь использовать куриное мясо бедра.
  • При приготовлении куриных кебабов старайтесь нанизывать нить из мяса и овощей не слишком туго .
  • При использовании деревянных шпажек предварительно замочите на 20 минут, чтобы избежать ожога.
  • Это рецепт для гриля, не стесняйтесь готовить его на гриле .
  • Чтобы сохранить , низкоуглеводный и кето служат как есть. В противном случае вы можете подавать его с рисом или пюре из цветной капусты.
  • При подаче детям уменьшите количество порошка чили.
  • Чтобы курица оставалась влажной и нежной, не перепекайте.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Лучшая температура для приготовления куриных шашлыков в духовке?

Я рекомендую начать готовить эти радужные куриные кебабы при температуре 425F и закончить жаркой на сильном огне, чтобы овощи остались жареными.

Связанные рецепты

  • I nstant Pot BBQ Рваная курица
  • Цыпленок и картофель в голландской печи
  • Цыпленок с куркумой
  • Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.

    Шашлык из куриного филе радуги

    Наталья-Ароматный дом

    Эти запеченные в духовке радужные куриные шашлычки с ароматным маринадом — полезный и быстрый вариант обеда с минимумом ингредиентов и минимумом шагов. Эти шашлычки получаются сочными, сытными и сытными.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 40 минут

    Основное блюдо, закуска

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 145 ккал

    • Подготов. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень небольшого размера.

    • Сделайте маринад. Выдавить сок из лайма. В большую посуду добавьте кокосовые аминокислоты, сок лайма, порошок чили, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.

    • Нарезать кубиками. Вымойте и обсушите куриные грудки, нарежьте кубиками по полдюйма, добавьте в блюдо с маринадом и перемешайте, чтобы оно хорошо покрылось маринадом. Лук очистить и нарезать дольками, крупно нарезать кубиками.Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2,5 сантиметра.

    • Приготовление кебабов. Начать нанизывать шашлык на шпажки. Выбирайте мясо, лук и разные цвета болгарского перца, чтобы создавать красочные шашлычки. Разложите над краем формы для запекания.

    • Выпекать. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней решетке 15 минут. Затем переверните и жарьте на сильном огне еще 10 минут, переместив на верхнюю решетку. Чтобы курица оставалась мягкой и влажной, важно не пережарить. Используйте термометр для мяса, внутренняя температура курицы должна быть 160 градусов.

    Для лучший вкус , если позволяет время, оставьте курицу мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чтобы сохранить его , низкоуглеводный и кето служат как есть. В противном случае вы можете подавать его с рисом. При подаче детям уменьшите количество порошка чили. Если вы используете деревянные шпажки , замачивайте их на 10 минут, чтобы они не пригорели в духовке. Чтобы получить больше белка , вы можете добавить больше курицы и уменьшить количество болгарского перца.Я использовала куриные грудки, для сочных куриных укусов смело используйте куриное мясо бедра. Чтобы курица оставалась влажной, и нежной, не перепекайте.

    калорий: 145 ккал Углеводы: 12 г Белки: 17 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 48 мг Натрий: 552 мг Калий: 499 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 2661 IU Витамин C: 107: 1 мг Калорийность



    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Рецепт средиземноморского куриного шашлыка | Ниса Локально

    • Дом
    • Рецепты
    • Простой и вкусный средиземноморский куриный шашлык

    Супер простые и очень вкусные, эти куриные шашлычки можно приготовить на барбекю или в помещении, если погода не подходит, их можно приготовить в духовке.

    Идеально сочетается с рисом или салатом. Что тебе понадобится
    • 3 куриные грудки, нарезанные кубиками
    • 2 красных перца
    • 2 зеленых перца
    • 1 красная луковица
    • Для маринада:
    • 140 мл оливкового масла первого отжима
    • 1 лимон
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. тимьяна
    • 4 ч.л. орегано
    • Соль и перец заправить
    Метод Шаг 1.

    Начните с приготовления маринада.

    Смешайте 75 мл оливкового масла, сок половинки лимона, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку паприки, 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и приправьте.

    Положите курицу в герметичный пакет или контейнер и залейте маринадом.

    Поместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут. Чем дольше вы его оставите, тем ароматнее будет.

    Шаг 2.

    Смешайте оставшееся масло, лимон, чеснок, перец, тимьян и орегано в миске.

    Наполните пакет или герметичную емкость перцем и луком и залейте маринадом.

    Поставить в холодильник и оставить мариноваться не менее 30 минут.

    Шаг 3.

    Достаньте курицу и овощи из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.

    Пока они это делают, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, чтобы они не зацепились за барбекю.

    Шаг 4.

    Нагрейте барбекю (или плиту) до средне-сильного огня. Если вы используете древесный уголь, подождите, пока угли не покроются белой пылью.

    Наложить на шпажки курицу, перец и лук.

    Шаг 5.

    Слегка сбрызните барбекю маслом и готовьте шашлык около 5 минут с обеих сторон или до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым.

    Для приготовления в духовке

    Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 220 ° C / 200 вентилятор / газ, отметка 7.

    Выстелите два противня оловянной фольгой и равномерно разложите шпажки.

    Готовьте от 10 до 15 минут с обеих сторон или до тех пор, пока центральная часть не приготовится через

    В ногу со временем! Получайте самые свежие предложения и рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Более 2500 независимых магазинов по всей стране.

    .