Курица на шпажках на сковороде: Куриные грудки на шпажках на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике.  
  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Смотрите видео приготовления шашлычков.

Нет оценок

Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Время на подготовку: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Количество порций: 3 порции (по 2 шпажки)

Калорийность: 334kcal | Углеводы: 2g | Белки: 62g | Жир: 6g

Основные ингредиенты:
  • ▢ 800 грамм куриная грудка
  • ▢ 3 ст.л. йогурт натуральный
  • ▢ 0,5 ст.л. приправа для курицы на углях (для гриля)
для соуса Дзадзики:
  • ▢ 450 мл йогурт натуральный
  • ▢ 2-3 шт огурец
  • ▢ 4 зубчик чеснок выдавленный через пресс
  • ▢ 3 ст.л. лимон сок
  • ▢ 2 ст.л. оливковое масло
  • ▢ 1-2 ст.л. укроп измельченный
  • ▢ соль
Маринуем курицу:
  • Куриное филе нарезаем на кусочки.

  • Вливаем йогурт и добавляем специи.

  • Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

Готовим соус Дзадзики:
  • Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

Жарим шашлычки:
  • Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  • Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  • Сервируем и подаем!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Tagged as: куриное филе курица ПП птица шашлычки

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде — рецепт с фотографиями

Янина Н

Среда, 19 октября 2022

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Невероятно вкусная горячая мясная закуска, приготовленная из двух ингредиентов, понравится всем мясоедам.

Берите на заметку рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.21 г

Жиры 13.62 г

Углеводы 0.36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Бекон
100 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите насухо.

Шаг 2:

Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нарежьте филе тонкими ломтиками, тонко отбейте, посолите, поперчите по вкусу, накройте пищевой пленкой.

Шаг 3:

Бекон
100 г

Разрежьте ломтик бекона вдоль на две одинаковые половины, выложите на бекон приправленное филе.

Шаг 4:

Скрутите рулетиками, нанизайте по 3-4 штуки на шпажки.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Слегка смажьте сковороду маслом, выложите в нее шашлычки и обжарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны и не забудьте про торцы.

Шаг 6:

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде готовы! Подавайте сразу же к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Греческие куриные шашлычки быстрого приготовления с пловом с лимонным укропом {Pot in Pot}

Опубликовано:

2 декабря 2021 г. · Изменено: автор: Steph · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

 Греческие куриные шашлычки быстрого приготовления с лимонным укропом Плов – это волшебное чудо, в котором курица и рис готовятся одновременно, но по отдельности!

Добро пожаловать в кулинарию «Горшок в горшке»!

Приготовление еды в одной кастрюле выходит на новый уровень благодаря использованию мультиварки и нескольких дополнительных аксессуаров (подставка на длинной ножке и миска)!

В этом методе греческие куриные шашлычки готовятся в нижней части вкладыша, а рисовый плов готовится в верхней чаше – оба блюда готовятся одновременно, но по отдельности!

Не забудьте закрепить этот пост , чтобы сохранить его на потом!

Что нужно для приготовления этой комбинации куриного шашлыка и риса:

  • Цыпленок — Вы можете использовать грудку или бедро без кожи и костей. Я считаю, что использование бедра гораздо лучше подходит для разогрева, если вы сделаете достаточно для остатков.
  • Куриный бульон — Мой всегда хранится в морозильной камере, замороженный порциями по 1 и 2 чашки (с использованием лотков Souper Cube). В крайнем случае вы можете использовать воду вместо бульона, но это повлияет на вкус курицы.
  • Чеснок
  • Греческая приправа — можно приготовить самостоятельно или просто используйте купленную в магазине смесь греческих приправ
  • Белый Рис басмати — в этом рецепте рис нельзя подрумянивать. Коричневый рис варится слишком долго для этого блюда.
  • Укроп — лучше свежий, но в крайнем случае используйте сушеный укроп! Вам нужно гораздо меньше, уменьшите до 2 чайных ложек, если используете сухой.
  • Лимонный сок — не пропустите! Это делает или ломает этот рецепт. Смело переходите на следующий уровень и добавляйте изюминку в рис — совершенство!
  • Измельченная морковь — это то, что делает ваш рис пловом, но вы можете его пропустить.

Как собрать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления пищи в кастрюле

  1. Добавьте бульон, лимонный сок и приправы во вкладыш.
  2. Положите куриные шашлычки в бульон. Это нормально, если они складываются. Не забудьте приправить их.
  3. Добавьте длинную подставку для ног, чтобы миска с рисом могла стоять над шампурами.
  4. Добавьте рис, воду, морковь, укроп и лимонный сок в чашу для духовки.
  5. Поставьте миску на подставку. Убедитесь, что рис покрыт.
  6. Готовьте под давлением в течение 5 минут, затем быстро сбросьте давление.
  7. Взбитый рис и тарелка с куриными шашлычками!

Нужны ли мне для этого дополнительные аксессуары?

Да, подставка, входящая в комплект Instant Pot, не является подставкой на длинной ножке. Вам также понадобится миска высотой около 2 дюймов и шириной не более 6 дюймов.

Нужно ли насаживать курицу на шампуры?

Вовсе нет, можно просто нарезать курицу без шампура.

Почему курица вышла сухой?

Это происходит, когда кусочки курицы слишком маленькие и переварены. Вам нужны крупные кусочки курицы, по 4-5 штук на грудку.

Можно ли приготовить это блюдо?

Да, конечно! Если вы планируете готовить по этому рецепту обед и разогревать его, используйте куриные бедра, они разогреваются намного лучше, чем куриная грудка.

Могу ли я заморозить это?

Можно да, но так как это блюдо не дерзкое, оно будет намного суше при разогреве, и я не рекомендую его замораживать.

С чем подавать греческие куриные шашлычки?

  • Добавьте ложку цацики
  • После приготовления выдавите дополнительное количество лимонного сока.
  • Добавить раскрошенную фету
  • Подавать с греческим салатом

Рецепт

Куриные шашлычки по-гречески с лимонным укропом и пловом {Pot in Pot}

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 15 минут минут

Количество порций: 2-3

Калорийность: 261 ккал План питания Addict

Распечатать рецепт

  • Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные кубиками и нанизанные на шампуры. Убедитесь, что ваши шампуры поместятся в кастрюле!
  • ½ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка орегано
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Лимонный сок из одного лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сырого промытого риса басмати
  • 1 стакан воды
  • Лимонная цедра с одного лимона 90 036
  • ¼ стакана тертой моркови.
  • 1 Столовая ложка свежего укропа лучше, но сушеный подойдет в крайнем случае.
  • В миску с рисом добавьте рис, морковь, укроп, цедру лимона и воду и отставьте в сторону.

  • В кастрюлю положите курицу, бульон, чеснок, орегано, розмарин, тимьян и лимонный сок.

  • Поместите внутрь подставку для длинной ножки и поставьте чашу для риса на подставку. Не нужно накрывать рис.

  • Закрыть крышку и поставить на герметизацию.

  • Установить вручную на 5 минут.

  • Быстро сбросьте давление.

Чтобы курица не высыхала, либо делайте куски большими (в дюйме или около того), либо, если делаете маленькие кусочки, сократите время на минуту или две.

Этот рецепт также можно приготовить из куриных бедер без кожи и костей. Я настоятельно рекомендую использовать бедра, если вы планируете заморозить их ПОСЛЕ приготовления.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 26 г | Жир: 3 г | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г

Итак, вот он, полноценный греческий обед, почти мгновенно, в одной кастрюле!

Нравится этот горшок в горшке? Проверьте мой Горшок в горшке 10-минутная лазанья в скороварке

Другие рецепты быстрого приготовления

Взаимодействие с читателями

Куриные шашлычки терияки на гриле (быстрое маринование!)

GFDFNS

Перейти к рецепту

Сухая, безвкусная курица и длительное время маринования? Это прошлые дела, друзья. Эти быстромаринуемые куриные шашлычки терияки на гриле невероятно ароматны и наполнены умами и солено-сладким совершенством!

Мы любим эти сытные шашлычки с салатами из лапши, жареным картофелем, овощами на гриле или просто с рисом и брокколи на пару! Бонус? Они быстро собираются из 9 ингредиентов , которые наверняка есть у вас под рукой.

Покажем, как это делается!

Как приготовить куриные шашлычки терияки на гриле

Эти ароматных шашлыков начинаются с быстрого маринада в стиле терияки, приготовленного из тамари (или соевого соуса), кокосового сахара, чесночного порошка, рисового уксуса и поджаренного кунжутного масла. Маринад содержит большое количество умами, наполняя курицу ароматом всего за 30-минутное маринование .

Те же ингредиенты, загущенные добавлением небольшого количества аррорутового крахмала + водной суспензии, в качестве глазури для смазывания в конце.

Затем мы собираем шампуры, размещая маринованную курицу между квадратами красного лука, который придает естественную сладость каждому кусочку.

Затем их можно жарить на гриле (на гриле или сковороде-гриль), пока курица не станет мягкой с обугленными краями и отметинами гриля в изобилии .

Наконец, нанесите глазурь терияки и приготовьтесь к тому, что ваши гости будут спрашивать Когда следующее приглашение?

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эти куриные шашлычки терияки на гриле! Их:

С умами
Сладкий и соленый
Сытный
Универсальный
И ОЧЕНЬ вкусный!

Они особенно хорошо сочетаются с нашим сливочным салатом с кунжутом и лапшой (30 минут!) и овощами на гриле, такими как болгарский перец, баклажаны и/или цуккини.

А на десерт? Попробуйте наше легкое безглютеновое персиковое мороженое, кокосово-лаймово-арбузную кашу или сливочное безмолочное клубничное мороженое. Теперь это сытных летних блюд, друзья!

Еще больше вкусных рецептов на гриле

  • Жареная кукуруза с Шрирача Айоли
  • Простой маринованный цыпленок-гриль (30 минут!)
  • Баклажан на гриле с дымком

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

4 порции (6-дюймовые шампуры)

Бесплатно (по желанию), японский

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2–3 дня

Стандарт США – метрическая система

ШАМПУЛЬКИ
  • 1/3 стакана соевого соуса или соуса тамари (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • 1/4 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1/ 4 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ½ ч.л. рисового уксуса
  • 3/4 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ¼ фунта куриных бедер без костей и кожи*, очищенных от лишнего жира, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (органические, выращенные на пастбище) по возможности)
  • 1/2 ч. л. порошка аррорута
  • 1/4–1/2 красной луковицы среднего размера, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Масло авокадо (для смазывания сковороды-гриля)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по выбору
  • Семена кунжута
  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • При использовании бамбуковых шампуров замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле. Мы предпочитаем металлические шампуры.

  • В широкой неглубокой стеклянной емкости смешайте соевый соус или тамари, кокосовый сахар, чесночный порошок, рисовый уксус и кунжутное масло. Удалите около 1/3 маринада (~ 2 ½ столовых ложки, если делаете количество порций по умолчанию) и оставьте для приготовления глазури.

  • Нарежьте куриные бедра на куски размером примерно 1 дюйм. Добавьте в емкость с маринадом, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут для маринования. Если вы готовитесь заранее, вы можете мариновать в холодильнике до 12 часов и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением на гриле (это снимет холод и предотвратит подгорание курицы снаружи до полного приготовления).

  • Пока курица маринуется, смешайте в небольшой кастрюле порошок аррорута и немного воды, затем добавьте отложенный маринад. Доведите до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет до глянцевой глазури — около 2-3 минут. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить. Если он слишком жидкий, взбейте еще аррорут с водой, затем добавьте в кастрюлю и варите до загустения.

  • Когда курица закончит мариноваться, слегка смажьте маслом сковороду или решетку для гриля и разогрейте до средней температуры. Нанизать на шампуры нарезанную кубиками курицу и красный лук, чередуя по 1 кусочку красного лука через каждые 1-2 куска курицы и заканчивая кусочком красного лука.

  • Жарить на гриле, переворачивая каждые 3-4 минуты, до коричневого цвета, начала обугливания местами и полной готовности (внутренняя температура достигает 165 F или 75 C) — около 10-15 минут.

  • Переложите на сервировочную тарелку, смажьте курицу отложенной глазурью и посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком (оба по желанию). Эти шашлычки очень вкусно подавать с рисом и брокколи, приготовленными на пару, или вместе с нашим сливочным салатом с кунжутной лапшой.

  • Остатки жареной курицы хранятся в холодильнике 2-3 дня.

*Время подготовки включает 30 минут маринования.