Шашлык из курицы в духовке
Всем доброго дня! У нас нынче лето такое, что не хочется выходить улицу. Холодно и дождик постоянно моросит. А как же выходные и пикники? Сегодня мы устоили пикник дома и будем жарить шашлык из курицы в духовке. Всех приглашаю принять участие в этом увлекательном мероприятии.
Для приготовления берут любые части птицы. Разумеется, картошку, овощи и лук добавлять на шпажки тоже не возбраняется. Маринад тоже все готовят по-разному. Я выбрала проверенные рецепты, которыми пользуюсь сама. Надеюсь, что какой-то из них вам тоже понравится.
Сколько по времени готовить? Здесь точных рекомендаций не существует. Достаточно хорошо промаринованные, небольшие кусочки филе будут готово и за 20 минут. А целые голени или бедра нужно жарить минут 40-50 и переворачивать не менее четырех раз.
Содержание
- 1 Шашлык из курицы в духовке на шпажках с овощами и майонезом
- 1.1 Этапы приготовления
- 2 Сочный куриный шашлык в духовке на противне — маринад на кефире
- 3 Cамый вкусный рецепт куриных крылышек с соевым соусом и медом ( как в ресторане )
- 4 Шашлык из курицы в духовке (рецепт на шпажках в банке)
Шашлык из курицы в духовке на шпажках с овощами и майонезом
Этот рецепт станет прекрасным вариантом для «диванного» пикника. Уверена, что он вас не раз выручит. Особенно, когда заранее с друзьями запланировали встречу и внезапно испортилась погода. В общем, своего рода «палочка-выручалочка». Кстати, приготовленный деликатес получится ничуть не хуже, чем на костре.
Что касается овощей, здесь можете экспериментировать. С картошкой вы получите полноценное второе блюдо. А еще и шампиньоны можно добавить: ими вы точно не испортите этот деликатес.
Что понадобится:
- Мякоть куриной грудки – 500 г;
- Помидоры – 2 плода;
- Луковица – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 2 ст ложки;
- Сливочное масло;
- Куркума;
- Соль и измельченный душистый перец – по вкусу
Этапы приготовления
1. Прежде всего, залейте шпажки холодной водой и оставьте на полчаса. Затем слегка промокните их бумажным сухим полотенцем.
К тому моменту палочки деревянные впитают в себя необходимое количество влаги. Поэтому в последующей термической обработке они не подгорят.
2. Мякоть промываем и нарезаем на одинаковые по размеру кусочки. Так она равномерно напитается ароматами и прожарится. Оптимальный размер около 3 см.
3. Солим филе, перчим и добавляем по вкусу куркуму. Сюда же пару ложек майонеза. После все хорошо перемешиваем. Это позволит равномерно распределить соль и специи. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса и отправляем эту кашицу к общей массе.
4. Снова все размешали и оставляем курятину на часок, чтобы она промариновалась.
5. Далее переключаемся на овощи. Первым делом, очищенный и помытый лук нарезаем крупно.
Можно порезать на четвертинки. Либо придать кусочкам квадратную или прямоугольную форму – тут дело вкуса.
Главное, чтобы их легко можно было потом нанизывать на шпажки.
6. Удаляем сердцевинку и семена у перца и режем его пополам. Затем, каждую половинку на дольки.
7. У каждого томата срежьте верхушку, а потом измельчите слайсами толщиной примерно 5-8 мм.
8. Кусочки мяса уже промариновались. Наконец, пришло время нанизывать их на палочки. Советую соблюдать такую очередность: филе, перчик, лук и помидор.
Обратите внимание: в начале и в конце шпажки должно остаться 2-3 см свободного места.
9. Противень выстилаем фольгой. Смазываем ее сливочным маслом. И укладываем сюда шашлык из курицы с овощами.
10. Помещаем противень в духовую печь, которая уже прогрета до 200 град. Примерно, будем запекать 40 минут, иногда переворачивая палочки. Но я вам советую не привязываться ко времени, а ориентироваться на румяность корочки.
И еще! Чтобы мясо было сочным внутри, поставьте под противень небольшую емкость с водой.
Что касается подачи, то здесь можно импровизировать. Разумеется, больше удовольствия получите от вкусняшки прямо на палочках. Поэтому в таком виде и подавайте блюдо на стол.
Сочный куриный шашлык в духовке на противне — маринад на кефире
Существует множество маринадов, где в составе присутствует кефир. Мариновать можно как тушку целиком, так и ее отдельные части — грудку, крылышки, ножки. Жарить можно как на деревянных шпажках, на противне, так и на решетке для гриля.
Самое главное, при выборе кефира отдайте предпочтение более жирному, а лучше домашней простокваше.
Если в рецепте указано, что нужно смазать птицу, значит, имеется в виду, что мясо должно быть холодным.
Иногда даже предлагается смешивание молочных продуктов с майонезом. Можете поэкспериментировать. Только помните, что кефира в таком маринаде все равно должно быть больше. Так как именно этот продукт отвечает за румяную хрустящую корочку.
Что мы взяли:
- Куриные бедра – 1,3 кг;
- Лук репчатый – 6 головок;
- Кефир – 500мл;
- Паприка – большая щепотка;
- Соевый соус – по вкусу.
Приготовление
1. Моем бедрышки и обтираем полотенцем. Делаем на каждом из них надрез и аккуратно извлекаем кость. Затем измельчаем их на кусочки размером 3-4 см.
2. Очищенные луковицы режем крупно. Это могут быть полукольца, дольки или кубики. Прежде чем отправлять луковые кольца к мясу, слегка подавите их в руках. Солим все, приперчиваем и сдабриваем паприкой. Хорошенько смешиваем все составляющие.
3. Вливаем кефир к остальным ингредиентам. Покрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на час в этой ароматной массе.
4. Пока птица отмачивается в пряностях, переключаемся на шпажки. Погрузите их в холодную воду и оставьте на полчаса. Затем надеваем кусочки (по 5-6 штук) на подготовленные палочки.
5. Подготовленные шпажки с мясом выложите на застеленный фольгой противень. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и отправляем в него курочку. Жарим до готовности, периодически переворачивая деревянные палочки.
Cамый вкусный рецепт куриных крылышек с соевым соусом и медом ( как в ресторане )
А знаете ли вы, что с латинского языка слово «соус», означает «посоленный»? И когда речь идет о соевом маринаде, то его вкусовые качества соответствуют названию. Но что вы скажете о сладковатых соусах? И такие варианты имеют право на жизнь. Тем более, что несовместимые, на первый взгляд, сочетания дают прекрасный результат. И ваше мясное угощение будет иметь умопомрачительный вкус и нежную румяную корочку.
Лучшим я считаю цветочный мед. Впрочем, нам же не блины смазывать им. Поэтому можете взять любой, какой у вас есть дома.
Если вдруг мед засахарился, не беда. Он тоже сгодится. Просто перед приготовлением маринада растопите его на водяной бане.
Не забывайте, что соевый соус содержит много соли. По этой причине, не используйте специи для шашлыка, в составе которых есть соль. Несомненно, что время маринования зависит от возраста птицы. Если запекать будете цыпленка, то он замаринуется за 2-3 часа. А вот кура взрослая нуждается в длительной выдержке в таком маринаде. Можно и на ночь оставить.
Состав:
- Крылышки – 1,1 кг;
- Соевый соус – 6 ст. ложек;
- Мед – 2 ст. ложки;
- Кетчуп (можно взять поострее или классический) – 4 ст. ложки;
- Горчица – 2 ч. ложки;
- Чеснок – 4 зубка.
Как готовить
1. Смешиваем мед и соевый соус с горчицей и кетчупом. Очищенный чесночок продавливаем сквозь пресс и отправляем к другим ингредиентам. И тщательно перемешиваем составляющие маринада.
2. Крылышки хорошенько промываем и обтираем от лишней воды. Далее отрезаем фаланги.
Кстати, фаланги можно использовать для приготовления бульона.
3. Далее нарезаем крыло по суставу на две части. В каждом из них делаем парочку надрезов, чтобы маринад лучше напитал курятину.
4. Перекладываем птицу в стеклянную емкость и заливаем ароматной смесью. Накрываем посудину пленкой пищевой или крышкой и убираем на холод на несколько часов.
5. Выкладываем крылышки на решетку или помещаем их в противень и зажариваем на углях либо в духовке. Не забывайте переворачивать кусочки, иначе они с одного бока обуглятся сильно, с другого – останутся бледноватыми. А перед подачей на стол можете притрусить деликатес кунжутными зернышками
Шашлык из курицы в духовке (рецепт на шпажках в банке)
А если я не хочу заморачиваться и несколько раз переворачивать шпажки на противне? Есть выход! Например, запечь мясо в аэрогриле. Но если у вас нет такой чудо-техники, приготовьте вкуснятину в обычной 3-хлитровой банке. А вот и рецепт этого супервкусного блюда.
Наконец, хочу добавить несколько дельных советов. Перед тем как отправлять шпажки в банку, внимательно осмотрите емкость. Удобнее, когда банка с металлической закручивающейся крышкой. Закручивать плотно не следует, а просто прикрыть. Если такой у вас нет, накройте емкость сверху фольгой.
На ней не должно быть трещин и сколов, иначе во время готовки шашлыка бутыль лопнет.
Конечно же, будьте очень осторожны, вынимая банки с готовым шашлыком из духовки. Температура внутри жарочного шкафа и комнаты очень разнится. Из-за такого перепада стеклянная емкость может треснуть. Поэтому выключите духовку, откройте дверцу и оставьте на 8-10 минут. А уж потом только вытаскивайте банки с деликатесом.
На этом я закончу свою статью о том, как готовить шашлык из курицы в духовке. Надеюсь, что вы выбрали для себя подходящий вариант. Если он вам понравился, нажмите на кнопочки соцсетей и поделитесь рецептом в друзьями!
Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото
3869 11.06.2022 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Готовим вкусный и сочный шашлык из курицы в духовке. Преимущество этого рецепта в том, что мы будем запекать шашлык в духовке, поэтому его можно готовить круглый год в любую погоду.
Куриные бедра, приготовленные таким способом, отличаются удивительно нежным вкусом. Рекомендую мариновать мясо на полке холодильника не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматом специй и получилось сочным.
Подавайте куриные шашлычки с разнообразными соусами – чесночным, томатным, лимонным, грибным или ткемали. На гарнир можно подать маринованные или запеченные овощи, салаты со свежей зеленью. Более сытным гарниром к ним станет картофель, тушеная капуста или рис.
Ингредиенты
- Куриное бедрышка — 4 шт.,
- Сметана — 3 столовых ложки,
- Горчица — 1 столовая ложка,
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка,
- Соевый соус — 1 столовая ложка,
- Оливковое масло — 1 столовая ложка,
- Черный перец – по вкусу,
- Паприка — 0,25 ч. л. ,
- Прованские травы — 0,25 ч. л.,
- Петрушка
Шашлык из курицы в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шашлыка из курицы в духовке.
Подготовить маринад для куриного шашлыка. В глубокой миске смешайте жирную сметану и острую столовую горчицу. В полученную смесь влейте яблочный уксус, соевый соус и оливковое масло. Добавьте соль, черный перец, паприку и смесь итальянских трав.
Тщательно перемешайте маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой, а смесь стала однородной.
Подготовьте куриные бедра. Мясо моем и обсушиваем салфетками. Каждое куриное бедро разрезать на две части.
Затем перекладываем кусочки мяса в кисло-горчичный маринад.
Смешайте ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем шашлыки из курицы в духовке станут вкуснее. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Бамбуковые шампуры для приготовления куриных шашлыков в духовке залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
Когда курица хорошо промаринуется, нанизать кусочки мяса на бамбуковые шпажки. Поместите их в термостойкую форму для запекания. Теперь можно куриные шашлыки запекать в духовке.
Поставить форму с куриными шашлычками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо на среднем уровне 30-35 минут, чтобы оно полностью пропеклось и подрумянилось. Периодически поливайте кусочки мяса соком, который выделился из курицы во время запекания. Таким образом, шашлык из куриных бедрышек получится сочным, с вкусной зажаристой корочкой.
Подать готовое блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой. Мясо по этому рецепту прекрасно сочетается с любыми гарнирами, чесночным или томатным соусом. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт шашлыка из курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины.
Шашлык из курицы в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные шашлычки Рецепт I Томатный рис
Куриные шашлычки с овощами и томатным рисом Изображение рецепта © Thomas Sixt FoodfotografThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Рецепт куриного шашлыка с томатным рисом я покажу вам в этом посте.
Куриные шашлычки с овощами невероятно красочные.
На этот раз я подаю шашлык на томатном рисе и показываю летний вариант с меньшим количеством мяса.
При приготовлении шашлыка из курицы с овощами некоторые овощи опадают, мы используем это сразу для приготовления томатного риса.
Готовим для умных! Желаю удачи и хорошего аппетита!
Содержание
- 1. Рецепт куриных шашлычков
- 2. Пищевая ценность
- 3. Список покупок Куриные шашлычки с томатным рисом
- 4. Краткий обзор двух вариантов приготовления куриных шашлычков
- 5. Украшение куриных шашлыков
- 6. Другие идеи рецептов
1. Куриные шашлычки по рецепту
Желаю тебе всего наилучшего.
С удовольствием напишите мне комментарий…
Куриные шашлычки с овощами и томатным рисом
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простая инструкция приготовления куриного шашлыка на томатном рисе с овощами.
Оцените сейчас!
5.00 от 614 оценок
Куриные шашлычки с овощами и томатным рисом Изображение рецепта © Thomas Sixt FoodfotografВремя приготовления
10 мин.
Время приготовления
12 мин.
Ингредиенты
Куриные шашлычки Ингредиенты | ||
150 | г | |
1 | шт. | перец желтый паприка |
1 | шт. | большая луковица |
1 | шт. | перец красный перец |
1/2 | шт. | Цуккини |
2 | шт. | деревянные шпажки |
1 | чайная ложка | Оливковое масло |
Гарнир с помидорами и рисом | ||
1/2 | чайная ложка | коричневый сахар в банках (Мне нравится использовать коричневый сырой тростниковый сахар) |
1 | Штюк | зубчик чеснока |
1 | столовая | Оливковое масло |
1 | банка | помидоры (Мне нравится использовать коренастые помидоры. ) |
120 | г | Рис басмати |
1 | зажимы | Соль |
1 | зажимы | Перец |
4 | зажимы | Кайенский перец |
1 | чайная ложка | свежий тимьян |
15 | г | сливочное масло |
Украшение | ||
1 | шт. | зубчик чеснока |
1 | шт. | Розмари |
1/2 | шт. | Лимон (Я просто использую лимонную одежду.) |
4 | столовая | Оливковое масло |
Инструкция
Куриные грудки на разделочной доске.Подготовить мясо
Куриную грудку без кожи нарезать полосками.
Кабачки, красный перец, желтый, зеленый, чеснок и тимьян.Подготовить овощи
Нарезать перец на кусочки, удалить семена и нарезать на квадраты со стороной 1 см.
Лук очистить, отрезать корень, разрезать пополам и разрезать вдоль и поперек.
Используйте самые красивые кусочки лука для шампуров.
Нарежьте кабачки под углом.
Обжарить кабачки на сковороде-грильПриготовить шампуры
Обжарить овощи и мясо друг за другом на сильном огне на сковороде 1-2 минуты и выложить на тарелку.
После охлаждения положите куриные шашлычки на сковороду и поместите в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 160°C.
Овощи Рататуй при обжаривании на сковороде.Переработанные овощи
Оставшиеся овощи нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сковороде.
Подготовьте овощи для томатного риса.
Приправить овощи солью, перцем, небольшим количеством сахара и кайенским перцем.
Залейте томатный рис овощным бульоном.Приготовить рис
Для томатного риса карамелизировать очищенный зубчик чеснока в кастрюле с сахаром в течение 2-3 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.
Поместите помидоры и рис в кастрюлю, добавьте рис, доведите до кипения и варите на медленном огне без крышки.
ПОСЛЕ добавить немного воды или овощного бульона.
Травяное масло при приготовлении в ступке.Подготовьте масло
Измельчите в ступке чеснок, мелко нарезанные иголки розмарина, терку для лимона и оливковое масло, чтобы приготовить розмариновое масло.
Куриные шашлычки с овощами и томатным рисом Изображение рецепта © Thomas Sixt FoodfotografПодача
Смажьте куриные шашлычки приготовленным маслом с розмарином и запеките в духовке.
Куриные шашлычки можно приготовить в точку.
Это занимает около 6-8 минут при предварительно разогретой духовке.
Перед подачей на стол положите подготовленные овощи под отваренный рис до состояния al dente.
Приправьте рис небольшим количеством масла, солью, перцем и кайенским перцем и подавайте.
Добавьте куриные шашлычки и подавайте, украсив тимьяном. Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3. Список покупок Куриные шашлычки с томатным рисом
Для куриного шашлыка вам потребуются следующие ингредиенты…
- Деревянные шпажки
- куриная грудка
- Красный перец
- Желтый перец
- Лук репчатый
- Рис басмати
- Консервированные помидоры
- Соль, перец, сахар
- тимьян
- оливковое масло
В следующем параграфе вы найдете информацию о вариантах подготовки.
4. Краткий обзор двух вариантов приготовления куриных шашлыков
Куриные шашлычки можно приготовить двумя способами.
Сначала нанизать мясо и овощи в сыром виде на шампуры, а затем обжарить их,
В качестве альтернативы сначала приготовьте ингредиенты для шампуров, а затем наденьте их на деревянную шпажку.
4.1 Посадка куриных шашлыков на шампур Raw
Нанизать на шпажки кусочки перца, ломтики цуккини и курицу.
Поместите шампуры в холодную воду на 30 минут, тогда они лучше выдержат жару.
Обжарить шашлычки на сковороде на сильном огне и сразу подавать.
Остальные овощи нарезать небольшими кусочками и добавить к томатному рису.
4.2 Положить приготовленные на сковороде куриные шашлычки
Это мой любимый вариант, потому что ингредиенты идеально прожариваются на шампуре.
Для этого обжарьте кусочки овощей на сильном огне и быстро снимите их со сковороды.
Быстро обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
Выложите шпажки с приготовленными ингредиентами позже и разогрейте в духовке при 150°С в течение 5-8 минут.
Оставшиеся овощи нарезать небольшими кусочками и добавить к томатному рису.
Я также люблю смазывать шампуры свежеприготовленным розмариново-чесночным маслом. Он имеет прекрасный вкус.
Куриные шашлычки с овощами и томатным рисом Изображение рецепта © Thomas Sixt Foodfotograf5. Украшение для куриных шашлыков
Подходит в качестве гарнира:
Картофель фри и жареный картофель, любой листовой салат, Кус-Кус, Булгур, Полента, лично для меня рис с томатами Басмати лучше всего сочетается с куриными шашлычками.
6. Другие идеи рецептов
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
5.00 из 614 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Куриные кебабы терияки — Как испечь куриные кебабы терияки
Куриные кебабы терияки острые и сладкие, с большим количеством овощей, ананасов и курицы. Приготовьте их к следующему застолью, чтобы получить легкую и бюджетную еду.
Куриные кебабы териякиЯ люблю готовить шашлыки на гриле. Это отличный способ размять мясо, потому что все покрыто овощами. Кроме того, на вашей кухне всегда будет прохладно и чисто!
Этот новый рецепт куриных шашлыков терияки очень прост, но очень вкусен. Соус терияки такой вкусный, что даже дети будут есть овощи. Соус делает все восхитительным!
Приготовим гриль!
Ингредиенты :- куриные грудки — нарезать кубиками. Также можно использовать куриные бедра. Оба вкусные.
- коричневый сахар
- соевый соус с низким содержанием натрия (см. «Лучшие заменители соевого соуса») молотый перец
- Свежий ананас — нарезать на 2-дюймовые кусочки
- Зеленый болгарский перец — нарезать кусочками по 2 дюйма
- Красный болгарский перец — нарезать кусочками по 2 дюйма
- Красный лук — нарезать на четвертинки
- Бамбуковые шпажки
- Семена кунжута — необязательно, но отлично подходит для начинки.
Не стесняйтесь исключать овощи, которые вам не нравятся, или добавлять те, которые вам нравятся. Я также люблю грибы и иногда добавляю их к некоторым. Их действительно легко настроить в зависимости от предпочтений.
Я также люблю делать несколько шашлыков только из овощей. Они делают хороший гарнир, и маринад на них такой вкусный.
Как приготовить куриные шашлыки терияки :Сначала замочите бамбуковые шпажки в воде. Мне нравится использовать неглубокую кастрюлю, наполненную теплой водой, и тогда я могу просто положить шампуры прямо в нее. Им нужно пропитаться около 30 минут. Это делается для того, чтобы дрова не подгорели на гриле.
Другой вариант – металлические шампуры, их не нужно замачивать.
Во-вторых, возьмите большую миску и добавьте коричневый сахар, соевый соус, рисовый винный уксус, мед, чеснок, имбирь и перец. Взбейте все это вместе очень хорошо. Возьмите половину смеси и положите ее в отдельную миску.
Теперь добавьте курицу, овощи и ананас в большую миску и смешайте с соусом терияки, чтобы покрыть курицу. Он должен мариноваться не менее 30 минут, но я предпочитаю делать это на ночь. Это не только экономит время на следующий день, когда все нарезается, но и имеет невероятный вкус, когда вы оставляете это мариноваться на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Приготовим шашлыки. Просто нанижите курицу, болгарский перец, ананас, лук и еще один кусочек курицы на шпажку. Продолжайте готовить кебабы, пока не будут использованы все ингредиенты.
Наконец, положите их на гриль на 15 минут. Переворачивать нужно часто, чтобы они прожарились равномерно.
Используйте соус, который вы положили в отдельную миску, и полейте им шашлыки прямо перед подачей на стол. Не пропускайте этот шаг, потому что он действительно делает кебабы еще лучше.
По желанию можно посыпать кунжутом.
Как запечь куриные кебабы терияки:
Если вы не умеете готовить на гриле, попробуйте запечь куриные кебабы в духовке. Иногда погода просто не позволяет жарить на гриле, поэтому вместо этого запекайте их!
Разогрейте духовку до 450 и выпекайте от 20 до 30 минут. Внутренняя температура курицы должна быть 165 градусов. Время запекания будет варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете курицу.
Попробуйте куриные шашлычки терияки в духовке.Это вкусный и простой способ наслаждаться куриным кебабом круглый год.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Идеи для гарниров:- Рецепт спаржи на гриле
- Картофель на гриле в фольге
- Кукуруза на гриле с пармезаном в початках
- Как приготовить кукурузу в початках на гриле
Куриные кебабы терияки
5 от 1 голосов
Куриные кебабы терияки острые и сладкие, с большим количеством овощей, ананасов и курицы. Сделайте это для вашего следующего приготовления пищи для легкой еды.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час
Количество порций 4
Американская кухня
Основное блюдо
Калории 47 2
Автор Eating on a Dime
- ▢ 3 нарезанных куриных грудки на кубики
- ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1/4 стакана рисового винного уксуса
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 2 ч. л. Измельченный чеснок
- ▢ 1/2 ч.л. молотого имбиря
- ▢ 1/4 ч.л. молотого перца
- ▢ Свежий ананас, разрезанный на 2 части? штук
- ▢ Зеленый болгарский перец без семян и разрезанный на 2 части? штук
- ▢ Красный болгарский перец без семян и разрезанный на 2 части? штук
- ▢ Красный лук, нарезанный четвертинками
- ▢ Бамбуковые шпажки
- ▢ Семена кунжута по желанию для начинки
Замочите бамбуковые шпажки в неглубокой кастрюле с теплой водой. Дать пропитаться 30 минут.
В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, рисовый винный уксус, мед, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешать. Оставьте половину этой смеси и переместите ее в отдельную миску. Добавьте курицу, овощи и ананас в большую миску и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Нанизать курицу, болгарский перец, ананас, лук и еще один кусочек курицы на шампур. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты.
Готовьте на среднем огне в течение 15 минут (часто переворачивая, чтобы они прожарились равномерно). Полейте кебаб приготовленным соусом прямо перед подачей на стол и посыпьте кунжутом.
Калории 472 ккал, углеводы 70 г, белки 40 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 108 мг, натрий 1270 мг, калий 1127 мг, клетчатка 5 г, сахар 57 г, витамин А 1225 МЕ , Витамин С 175 мг, кальций 72 мг, Железо 2 мг
Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже
Прикрепите рецепт Более простые рецепты кебаб:- Рецепт стейка кебаб
- Легкий рецепт жареной курицы 90 018
- Фруктовые кебабы 4 июля
- Гавайские Куриные шашлычки
- Жареные креветки
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которым не хватает времени на обед
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета .