Рецепты из лаваша на скорую руку – «Еда»
Рецепты из лаваша на скорую руку – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Чизкейк, чебуреки и съедобные розы — неожиданные блюда с участием тонкой лепешки
Автор
Людмила Сальникова
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru
Тонкий, или, как его еще называют, армянский лаваш, годится не только на то, чтобы стать упаковкой для шаурмы или чтобы шашлык в него заворачивать. Он способен на большее: может выступить в роли блинов или основы для торта, заменить хлеб в утренних сэндвичах или тесто в пирогах. Все это не фантазии, а опробованные и удачные рецепты, которые избавляют нас от массы возни и значительно ускоряют процесс приготовления любимых, но хлопотных блюд. Эта пресная и пластичная лепешка легко соглашается на дружбу со сладкими и солеными начинками, ее можно жарить в масле и запекать в духовке. В общем, иметь в запасе пару листов лаваша — хорошая идея для занятого человека, которому нужно быстро приготовить завтрак или обед или накрыть праздничный стол. Вот вам пять примеров, как раскрыть в лаваше новые возможности.
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Рецепт для тех, у кого не только первый, но и второй блин обычно получается комом. Тонкий лаваш станет хорошей заменой нежному блинному тесту, если перед запеканием обильно смазать трубочки взбитым яйцом: в духовке лаваш размягчится, покроется золотистой корочкой и почти утратит свою жестковатую хлебную сущность. Другой лайфхак — добавить в творожную начинку немного манной крупы. Это совсем не отразится на вкусе, зато вы будете точно уверены, что загущенный манкой творог не вытечет из трубочки в самый ответственный момент.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
3015
Автор:Еда
12 ингредиентов40 минут
Омлет с розочками из лаваша
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным. Такие сюрпризы особенно нравятся детям: есть утром их обычно не заставишь, но от омлета с букетом они ни за что не откажутся. А готовки всего на 20 минут!
Рецепт
Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
109
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Чебуреки из лаваша с фаршем и брынзой
Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести. Вариант для спонтанной вечеринки, когда угощение можно приготовить играючи, и все останутся довольными и сытыми.
Рецепт
Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
1040
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час
Чизкейк с грушей и лавашом
Любой чизкейк — это маленький праздник размером с противень. Немного похож на творожную запеканку, только в три раза изящнее и вкуснее. А если творожный крем соединить с тертой грушей, в мозгу зажигается лампочка, возникает стойкая привязанность. Ну а тонкий лаваш, в отличие от толстого бисквитного коржа, делает солидный торт таким легким и воздушным, что кажется, будто ешь сладкий воздух, закутанный в тонкую эластичную броню.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
3017
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час
Курник из лаваша
Для тех, кто с тестом на «вы», испечь классический русский курник — задача не из легких. Для начала нужно смастерить целую стопку блинов, затем проложить ими несколько слоев начинки. Но если вместо блинов использовать лаваш, все становится быстрее и проще. Этот рецепт курника не совсем русский и не совсем классический: кроме, собственно, курицы в него идут помидоры и моцарелла для пиццы. Блины из лаваша скрываются под спудом расплавленного сыра и сочной начинки, поэтому никто не заподозрит подмены и не догадается, что курник-то ленивый.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
2048
Автор:Еда
18 ингредиентов1 час 30 минут
30.11.2021
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Простые рецепты 79 (141)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Домашняя пицца в духовке
Рецепты из лаваша на скорую руку
Идеальная запеченная картошка в духовке
Торт из печенья без выпечки
Лучшие макароны по-флотски
Десять разных шарлоток
Десять замечательных сырников
Как приготовить цветную капусту
Гречка под шубкой
Домашний торт «Панчо»
Кексы в микроволновке
Что добавить к яйцам
Похожие идеи
Вкусные горячие блюда в духовке
Быстрые рецепты с филе минтая
Завтрак с шампанским
спецпроекты
Рецепты глинтвейнов
Что приготовить на православное Рождество
Лучшие рецепты «Еды»-2022
Вкусный завтрак из лаваша на скорую руку
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка
12 августа 2021
Тяп-ляп и Вкусно
Салат с копченой курицей на скорую руку «Тиффани»
0 0 0 ЛегкийСлоеный салат с копченой курицей «Хризантема» на Новый год 2022
1 4 0 ЛегкийСалат с курицей на Новый год 2022 «Сапожок Деда Мороза»
0 1 0 ЛегкийСлоеный салат на Новый год 202 «Палермо»
0Слоеный салат на Новый год 2022 «Курица под шубой»
0 10 1 Легкий
Все рецепты автора
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный завтрак из лаваша на скорую руку, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Классная идея для завтрака пошаговый рецепт.
Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
колбаса вареная | 1 шт |
сыр голландский | 100 г |
помидоры черри | 6 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Берем колбасу и нарезаем на полукольца.
Сыр нарезаем на ломтики.
Помидоры нарезаем на кружочки.
Разбиваем одно яйцо. Солим/перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем начинку на лаваш.
Заворачиваем как шаурму и обмакиваем в яйце.
Обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Быстрый завтрак готов. Подаем к столу в горячем виде, приятного аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 167 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 62 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 216 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43 207 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 89 491 715
Тесто для пиццы (один из вариантов)
oldeg
Средний 61 160 929
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)
oldeg
Средний 116 557 460
Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
oldeg
Легкий 122
535 246Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий 66 727 199
Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут
Олеся
Легкий 78 457 247
Ленивый хачапури
Milaja
Легкий 81 430 193
Немецкие булочки с секретом (Laugenbrötchen)
Svetik+++
Средний 25 676 177
Крымские чебуреки
Легкий 70 261 393
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
oldeg
Легкий 61 232 307
Французский крученый багет
oldeg
Легкий 69 281 388
Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
oldeg
Легкий 55 332 218
Капустный пирог для ленивых
whal
Лаваш: все об армянских лепешках
Хлеб лаваш: все об армянских лепешках
10 января 2020 г.
0
Хлеб, пожалуй, самая важная часть любого армянского обеда или ужина. Армяне просто не в состоянии есть без этой важнейшей пищи. Что бы они ни выбрали на обед, факт остается фактом: армяне будут есть это с хлебом. Особенно это касается лаваша, армянской лепешки. В то время как во многих других странах, расположенных рядом с Арменией, также есть свои варианты лаваша, армяне считают лаваш почти священным, и он играет важную роль в традиционных ритуалах.
Содержание
Что такое лаваш? Лаваш — армянская лепешка из муки, соли и воды. Он довольно тонкий и традиционно выпекается вдоль стен глиняной печи, называемой по-армянски «тонир». Хотя в настоящее время мужчины могут готовить хлеб в пекарнях, эту традицию обычно выполняют женщины. Традиция выпечки лаваша идет с древних времен и часто делалась перед особым событием, таким как праздник, свадьба, крещение или даже обычный шашлык. В 2014 году лаваш также был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО9. 0005
Традиции лаваша
Как мы уже говорили, лаваш играет важную роль в армянской культуре и является частью нескольких армянских традиций и легенд.
Основная легенда о лаваше витала вокруг армянского царя Арама. Его ассирийский коллега пригрозил полностью лишить армянского царя пищи на 10 дней. Затем, на 11-й день, двое будут участвовать в соревновании по стрельбе из лука, и тот, кто победит, будет объявлен более сильным из двоих. Царь Арам знал, что он сделает. Он приказал своим слугам упаковать лаваш в его щит. Поскольку лаваш — это тонкая лепешка, его было легко набить внутрь без ведома ассирийцев. Каждый день он говорил ассирийцам, которые предоставили ему щит, что он недоволен и хочет еще один. Это будет продолжаться каждый день в течение следующих 10 дней. Он ел лаваш внутри щита, так ему удавалось поддерживать свои силы. Затем пришло время состязания между двумя царями, в котором ассирийский царь был уверен, что выиграет. Однако было неожиданностью, когда царь Арам победил благодаря силе, которую дал ему лаваш.
Другая главная традиция армянской культуры – та, которую вы увидите почти на каждой свадьбе, которую посещаете. После церковной службы жених и невеста возвращаются в дом жениха. На улице мать жениха кладет на плечи жениху и невесте кусочки лаваша. Это должно быть признаком удачи и не дать злым духам причинить вред молодоженам. Традиция этого на самом деле уходит своими корнями в армянскую мифологию.
©Кертог / WikiCommons
Бог войны Ваагн и богиня любви Астхик должны были пожениться. Царь богов Арамазд возложил на плечи двух богов куски лаваша. Однако Астхик, обрадованная мыслью о своей свадьбе, случайно уронила свой кусок. Это разозлило Арамазда, и он сказал, что она больше не может быть женой и матерью, потому что уронила кусок лаваша. В результате Астхик и Ваагн не смогли пожениться и были вынуждены навсегда остаться любовниками.
Как испечь армянские лепешки Вот отличное видео от Food Insider о том, как в Армении традиционно пекут лаваш.
Традиционный способ выпечки лаваша
Как мы уже упоминали, лаваш традиционно изготавливается женщинами и выпекается в тонирах или глиняных печах, которые вырыты в земле. Если вы посетите много армянских деревень, вы, возможно, сможете найти дома, где у людей все еще есть традиционные печи. Обычно в земле также были небольшие отверстия, где женщины могли сидеть для дополнительного комфорта.
Основными ингредиентами для приготовления армянских лепешек являются мука, вода и соль. Сначала необходимо смешать эти ингредиенты, чтобы получилось тесто, а затем разделить тесто на маленькие шарики. Затем женщины брали мяч и растягивали его над подушкой, используя обе руки и скалку.
Когда тесто будет готово, человек, делающий его, проявит особое мастерство и, по сути, приложит тесто к раскаленным стенкам глиняной печи. Подождав примерно минуту, лаваш можно вынуть из духовки и съесть.
Выпечка лаваша дома
Если вы влюбились в лаваш, вам не обязательно иметь на заднем дворе тонир, чтобы его приготовить. Вы сможете испечь лаваш в уже имеющейся у вас дома духовке.
Вам понадобятся те же самые основные ингредиенты: вода, мука и соль. Перемешайте их вместе и взбивайте тесто около 5 минут. Консистенция должна быть эластичной и гладкой. Смажьте маслом миску, которую вы планируете использовать, и поместите внутрь тесто, накрыв его тканью и оставьте для подъема примерно на полтора часа.
Затем разогрейте духовку. Духовку рекомендуется разогреть как можно сильнее.
Пока духовка разогревается, оторвите небольшой кусочек теста и положите его на лист пергамента. Убедитесь, что пергамент был покрыт мукой. С помощью скалки раскатайте тесто как можно ровнее. Затем поместите его в духовку на плоской сковороде и оставьте тесто готовиться примерно на 90 секунд. Ваша лепешка готова! Дайте ему остыть и положите его в пластиковый пакет, если вы планируете приготовить много, или вы можете съесть его сразу.
Во многих армянских домах лаваш покупают или делают оптом. Неиспользованные кусочки затем сушат и сбрызгивают водой, когда люди хотят их съесть.
Рецепты с лавашемК счастью, лаваш можно использовать для самых разных целей. Вот некоторые из самых популярных рецептов, которые любят и любят армяне во всем мире.
Лаваш: Одним из основных продуктов армянского рациона являются лавашные рулетики. Эти обертывания обычно состоят из сыра и зелени, например, петрушки или кинзы. Готовить роллы так просто, как вы можете себе представить: просто отрежьте кусочек сыра, возьмите несколько кусочков любимой зелени и заверните их в лаваш. Получается сытный и быстрый перекус, особенно когда вы спешите.
Чипсы из лаваша: Если у вас осталось много лаваша и вы не едите его слишком рано, можно приготовить чипсы. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Затем возьмите лаваш и смажьте его оливковым маслом. Затем вы можете добавить любую начинку, например, сыр. Нарежьте лаваш квадратиками и выложите кусочки на противень. Выпекайте их около 10 минут, пока они не станут хрустящими. Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, и вы можете использовать различные начинки для обмакивания чипсов, такие как хумус, сальса или йогурт.
Кредиты: Пивная Академия
Пицца из лаваша: Для тех, кто любит пиццу на тонком тесте, это идеальный рецепт для вас. Это также намного проще, чем пытаться сделать тесто самостоятельно. Приготовление займет всего пару минут, и оно понравится всем членам вашей семьи. Разогрейте духовку примерно до 200 градусов по Цельсию. Поместите слегка смазанный маслом лаваш на противень, и вот вы подошли к самой интересной части — вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Вы можете попробовать добавить томатный соус, колбасу, сыр, зелень, грибы, оливки, перец и что-нибудь еще. Когда пицца будет готова, поставьте ее в духовку и запекайте до хрустящей корочки, что обычно занимает около 15 минут. Дайте пицце остыть и подавайте!
Кредиты: Семейная пекарня Атории
Крекеры из лаваша: Это еще один забавный рецепт, который можно подать в качестве закуски, когда к вам приходят гости. Приготовьте лаваш, как мы описали выше, и разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смажьте противни оливковым маслом или кулинарным спреем. Затем нарежьте и расплющите тесто на небольшие кусочки и смажьте каждый кусочек взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута, солью и перцем каждый кусочек и вдавите их в тесто. Когда крекеры будут готовы, поместите их в духовку и дайте им выпекаться, пока они не станут золотистыми, что должно занять около 15 минут. Вы можете подавать их с различными начинками, включая йогурт, хумус и сальсу.
Кредиты: Кортни Чемпион
Узнайте больше о еде в Армении и ингредиентах, которые делают кухню этой страны восхитительной.
Фруктовый лаваш, также называемый по-армянски тту лаваш, является еще одним фаворитом. Это фруктовая кожа, которую люди делают летом, когда сезон фруктов. Наиболее распространенные фрукты, из которых делают тту лаваш, включают абрикосы, вишню, чернослив и яблоки. Его можно найти в большинстве регионов Армении, но наиболее распространенными регионами, где его производят, являются Арарат, Котайк и Гегаркуник. Сладость или кислинка лаваша будет зависеть от фруктов, которые используются для его приготовления, так как в рецепт не входит сахар. Фруктовый мармелад готовят без использования сахара или воды и варят, пока смесь не станет кремообразной. Затем смесь раскладывают как можно ровнее и оставляют сохнуть на несколько дней на солнце. Многие армяне любят есть лаваш тту в чистом виде, тогда как другим нравится заворачивать его с орехами.
Пицца с лавашем по будням — Стол Даны
Опубликовано: · Изменено: Дана Шрагер · Эта запись может содержать партнерские ссылки
- Фейсбук
- Электронная почта
- Распечатать
Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, цукини, желтой тыквой и базиликом.
Теперь, когда дети вернулись в школу, мне трудно торопиться с ужином на столе после того, как мы вернемся домой после внеклассных занятий. Этот рецепт является одним из моих самых быстрых и простых рецептов, а также любимцем всей семьи. Я готовлю шведский стол с начинками для пиццы, и мои дети любят делать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца готовится в мгновение ока.
Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей барбекю с курицей.
Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа для крекера. Идея поджарить лаваш пришла мне в голову от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают версию этого как закуску к обеду. Хлеб лаваш — это ближневосточный хлеб, который выпускается в виде больших плоских листов. Я нашел его в отделе хлеба супермаркета. Мне особенно нравится бренд Trader Joe’s из цельной пшеницы. Это сделано без каких-либо добавок или консервантов.
Пицца с соусом песто, грибами, тыквой и сыром.
Количество комбинаций пиццы, которые вы можете приготовить, бесконечно. В качестве начинки выкладываю все, что есть под рукой, особенно остатки овощей. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут создать свои собственные блюда из буфета. Просто продолжайте тушить овощи; однажды они их съедят.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
The Basic: соус для пиццы в банке, тертый сыр моцарелла, базилик.
The Gourmet: томатный соус, ломтики сыра моцарелла из буйволиного молока, базилик.
Фаворит осени: соус песто, обжаренный нарезанный кубиками мускатный орех, сыр.
Цыпленок по-тайски: арахисовый соус, остатки куриного филе, брокколи, сыр, кинза.
Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, кабачки, баклажаны, брокколи или грибы.
Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыр фета, небольшая щепотка сушеного шалфея.
Лаваш Пицца с томатным соусом, мускатной тыквой, брокколи, базиликом и сыром.
Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин на столе.
Моцарелла Буффало Пицца с базиликом, приготовленная моей 7-летней дочерью.
Лаваш Пицца по будням | Печать |
Recipe type: Dinner
Author: Dana @ FoodieGoesHealthy.com
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
The измерения являются общим ориентиром. Топ пиццы, как вам нравится; нет необходимости измерять. Однако не переусердствуйте со слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо на удивление легкое. Каждый лист пиццы из лаваша рассчитан на 1 взрослого человека. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте включить свежие травы, так как они добавляют столько изысканного аромата. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.
- 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 чайные ложки соуса, например, томатного, песто, барбекю или арахисового.
- ⅔ чашки тертого сыра, такого как моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
- От ¼ до ½ чашки измельченной вареной курицы, вареных овощей или того и другого.
- 1 чайная ложка нарезанных соломкой свежих трав, таких как базилик или кинза.