Лаваш вкусный рецепт: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Что завернуть в лаваш — рецепти пригоовления с фото

В качестве начинки для лаваша подойдет все что угодно: мясной фарш, грибы, рыба, сыр, овощи, колбасные изделия и т.д. Можно просто намазать его сливочным маслом и посыпать зеленью — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, добавляем соль и наносим получившуюся смесь на лаваш.
  2. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат из овощей на мангале от шеф-повара


Лаваш с помидорами и курицей

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук— 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Курица (филе) — 300–400 г
  • Листья салата по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную курицу и обжариваем до готовности.
  2. За 10 минут до конца жарки добавляем мелко нарезанный болгарский перец, а в конце жарки — соль и специи.
  3. Выкладываем курицу на лист лаваша (оставив 2–3 см от края), сверху накрываем другим лавашом и выкладываем на него салатные листья.
  4. На салатные листья кладем кружки помидоров и слегка поливаем их майонезом.
  5. Накрываем помидоры последним лавашом, слегка смазанным майонезом и сворачиваем получившиеся слои лаваша в виде плотной трубочки.
  6. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 30–40 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Крабовые палочки мелко нарезаем, смешиваем с сыром, измельченной зеленью, смазываем получившейся смесью лаваш и сворачиваем его в трубочку.
  2. Помещаем рулет из лаваша в холодильник на 60–90 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

Лаваш с крем-сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Крем-сыр — 250 г
  • Слабосоленый лосось— 300 г
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Смешиваем крем-сыр с измельченной зеленью, намазываем получившуюся смесь на лаваш, выкладываем сверху плоские тонкие кусочки лосося и сворачиваем лаваш в трубочку.
  2. Рулет из лаваша охлаждаем в течение 30 минут, а затем нарезаем порционными кусочками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Едем на пикник: интересные рецепты бутербродов


Лаваш с брынзой и сливочным маслом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Брынза — 150–200 г
  • Сливочное масло — 100–150 г
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление

Смазываем лаваш сливочным маслом, посыпаем тертой брынзой, измельченной зеленью, сворачиваем лаваш в трубочку, охлаждаем и нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.


Лаваш с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • Лаваш — 3 шт.
  • Семга — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3–4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Приготовление

  1. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем мелко нарезанную семгу. Накрываем рыбу вторым лавашом и выкладываем на него мелко нарезанные яйца.
  2. Кладем на яйца третий лаваш и наносим на него слой из майонеза, измельченной зелени и чеснока. Сворачиваем из лаваша рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками.

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус Цезарь: пошаговый рецепт


Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Курица копченая — 350 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком и смазываем этой смесью лаваш. Выкладываем на него мелко нарезанную курицу, посыпаем измельченной зеленью и накрываем ее вторым лавашом.
  2. Его тоже смазываем соусом из майонеза и чеснока, выкладываем слой из корейской моркови и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем лаваш в рулет и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Перед подачей нарезаем лаваш с начинкой порционными кусочками.

Лаваш с жареными грибами

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Репчатый лук— 1–2 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца (вареные) — 3–4 шт.
  • Яйцо (сырое) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем грибы на лаваш, покрываем их вторым лавашом и делаем на нем слой из тертого сыра и измельченной зелени.
  2. Кладем сверху третий лаваш, выкладываем на него измельченные яйца, сворачиваем в трубочку и ставим в холодильник на 2 часа.
  3. Затем нарезаем рулет из лаваша порционными кусочками, обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Смотрите также:

Как приготовить лаваш дома

Блюда из лаваша в духовке: 5 лучших рецептов

Диетические блюда из лаваша: 6 полезных идей

Сейчас смотрят

30 лучших рецептов на праздничный стол 2022 с разными начинками

Есть универсальные продукты, из которых можно приготовить множество различных блюд, как, например, картофель или курица. К этой категории относится и лаваш – пресная тонкая лепешка, хорошо сочетающаяся с любыми продуктами, поэтому подходящая для холодных и горячих закусок. Почти три десятка таких рецептов для новогоднего стола мы собрали на new-year-party.ru. Все они с разными начинками и ооочень вкусные!

Закуска-цветок

Это блюдо несложно сделать, проста как технология приготовления, так и состав необходимых ингредиентов. Но оригинальная подача, когда кулечки с начинкой собирают в пышный цветок, превращает простую закуску из лаваша в праздничное угощение.

В процессе готовки понадобятся:

  • 15 кругов из лаваша;
  • 380 г сыра;
  • 340 г отварного куриного мяса;
  • 200 мл густого томата;
  • 70 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • желток;
  • паприка, соль – по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Процесс пошагово:

  1. Вначале нужно подготовить начинку. Для нее мелким кубиком нужно нашинковать куриное мясо и репчатый лук. К этим продуктам добавить продавленный через пресс чеснок, паприку и соль. Все хорошо перемешать и залить густым томатом.
  2. В отдельную посуду натереть на средней терке твердый сыр, но с другими продуктами не смешивать. Он будет не только начинкой, но и своеобразным «клеем», которые зафиксирует заготовки из лаваша.
  3. Круги из лаваша можно вырезать, используя тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра. Затем каждый круг следует разрезать пополам.
  4. Заготовку полукруг посыпать сыром, положить в центр мясную начинку и свернуть все конусом. Также поступить и с другими заготовками.
  5. Дно разъемной формы для запекания диаметром 26 см немного смазать растительным маслом. Затем по кругу выложить на нее кулечки острым краем во внутрь ряд за рядом, пока не получится пышный «цветок».
  6. Смазать закуску сверху яйцом и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей оформить рубленой зеленью.

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 190 г плавленого сыра;
  • 35 г зелени укропа;
  • 1-2 зубочков чеснока;
  • 40 мл оливкового или другого растительного масла.

Ход работы:

  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Закуска из лаваша с семгой и сливочным сыром

На приготовление рулета с семгой уйдет не более 10 минут. Поскольку все продукты готовы к употреблению, то и подавать блюдо можно сразу. Самая сложная задача – это нарезать красную рыбу тонкими пластинами, чтобы при сворачивании лаваш не порвался. Для этого нужно использовать тонкий и очень острый нож, а филе 1 час подержать в морозильной камере.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 280 г слабосоленой семги;
  • 245 г сливочного сыра;
  • 120 г свежего огурца;
  • укроп.

Очередность действий:

  1. Красную рыбу распустить на тонкие пластины. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Укроп измельчить ножом, оставив несколько веточек для украшения.
  2. На столе расстелить лист лаваша и весь его промазать сливочным сыром до самого края. Это нужно, чтобы рулет не разворачивался.
  3. Сверху сыр присыпать зеленью и огуречной соломкой, а на нее выложить слайсы из семги, отступая по 1,5-2 см от краев. После этого свернуть закуску в рулет и нарезать на порционные кусочки.

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Картофельная закуска

Бюджетность этой закуски просто удивляет. Все необходимые ингредиенты легко найдутся в любом холодильнике, а вкус готового блюда сделает его фаворитом среди гостей на новогоднем столе. Для приготовления такой недорогой, но очень вкусной закуски из лаваша понадобятся:

  • 4 лаваша;
  • 600 г картошки;
  • 240 мл молока;
  • 110 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 90 г моркови;
  • 25 г сливочного масла;
  • яйцо и желток;
  • соль, специи;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отварить до готовности, затем воду слить и размять ее в пюре. Пока варится картошка на небольшом количестве масла обжарить измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Размятый картофель смешать с обжаренными овощами, натертым на терку сыром, сливочным маслом, молоком и яйцом.
  3. Готовую начинку распределить по лавашу, затем сверху выложить следующую лепешку, снова слой начинки, повторить все с остальными лавашами.
  4. Свернуть все в тугой рулет и убрать на 30 минут в холодильник. Затем разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, разложить их на застеленный пергаментом противень.
  5. Смазать каждый ломтик сверху и боков желтком и запечь в духовке в течение четверти часа при 180 градусах.

Жареные рулетики с картофелем и грибами

Эту закуску можно приготовить не только на Новый год, но и на следующий после праздника день, если на гарнир готовили картофельное пюре и оно осталось. Грибы для начинки можно взять любые (шампиньоны, вешенки или лесные).

Для блюда надлежит подготовить:

  • 2 шт. лаваша;
  • 520 г картофеля;
  • 260 г шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 6 г чеснока;
  • 5-10 г свежей зелени;
  • соль, перец, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и испарения жидкости.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Затем воду слить, клубни размять и смешать с жареными грибами. На этом этапе в начинку можно добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. На столе расстелить лаваш, равномерно размазать по нему половину начинки, накрыть вторым листом, по которому также распределить оставшуюся начинку. Все свернуть рулетом.
  4. Заготовку-рулет нарезать на порционные кусочки по 3-4 см толщиной. После чего обжарить их до румяной корочки со всех сторон на сковороде.

С семгой, листьями салата и сладким перцем

Этот вариант закуски с красной рыбой обязательно должен быть в новогоднюю ночь на столе в семье, где предпочитают питаться правильно, избегая обилия майонеза и прочих не очень полезных продуктов. К тому же, это очень вкусно. Для приготовления понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 150 г слабосоленой семги;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 пучок салата.

Последовательность работы:

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте и просто порвите руками, а перец нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Тонкий лист лаваша промажьте сливочным сыром, а затем распределит е по нему листья салата, перец и семгу.
  3. Заверните плотный рол и уберите его в холод, а перед подачей разрежьте на порционные ломтики.

Закусочный рулет с корейской морковью и ветчиной

Для этого блюда не нужно что-то варить или жарить, все его компоненты готовы к употреблению сразу же, поэтому и на создание такой новогодней закуски уйдет минимум времени. Этот рецепт можно добавить в новогоднее меню, чтобы быстро разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски.

Рецепт пошагово:

  1. Тонкий блинчик смазать плавленым сыром, на него выложить первый слоем корейскую морковь, а на нее тонкие ломтики ветчины.
  2. Аккуратно скрутить все в тугой рулон и убрать в холодильник на некоторое время, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.

Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо способно создать конкуренцию такому традиционному праздничному угощенью, как мясной хлеб. Но поскольку основа закуски – это лаваш, то и на готовку уйдет минимум времени.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 1 лаваш;
  • 490 г куриного филе;
  • 110 мл кефира или несладкого йогурта;
  • 125 г сыра;
  • 70-80 г лука;
  • 1 шт. яйцо и желток;
  • соль и приправы.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы перекрутить на мясорубке, сыр и лук натереть на терке. Смешать эти продукты с яйцом и кефиром. Добавить по вкусу соль и специи.
  2. Полученный фарш распределить по листу лаваша, скрутить все в рулет, который переложить на противень или в подходящую форму для запекания.
  3. Смазать сверху заготовку желтком и отправить в духовку на 35 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Слоеный лавашный пирог с курицей и грибами

Эту несладкую выпечку можно разрезать на порционные кусочки и подать, как горячие бутерброды или закусочный пирог. Будет она вкусной и в холодном виде, а поскольку замешивать тесто не нужно, то и на готовку времени уйдет значительно меньше.

В состав несладкого пирога из лаваша входят:

  • 2-3 тонкие лепешки;
  • 550 г куриного филе;
  • 560 г свежих шампиньонов;
  • 130 г репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 90 г майонеза;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • 1 шт. яйцо.

Готовим следующим образом:

  1. Курицу отварить, остудить и разобрать на небольшие волокна. Грибы и репчатый лук приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сыр измельчить на терке.
  2. Листы лаваша нарезать на прямоугольники 20 на 30 см (по размерам формы для выпечки). Застелить форму первым листом лаваша, немного смазать его майонезом и выложить часть куриного филе, затем – лаваш, майонез, грибы, лаваш, майонез, сыр.
  3. Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний лист лаваша смазать взбитым яйцом и присыпать немного сыром для аппетитной корочки. Затем запечь пирог в течение 15-20 минут при 180 градусах.

Закуска с печенью трески и корейской морковью

Если продукты для начинки рулета нарезаны не слишком тонко, то лаваш может порваться, поэтому начинающим хозяйкам следует получше присмотреться к рецептам, в которых лист смазывают однородной пастой. Для одного из таких блюд понадобятся:

  • 1 лепешка лаваша;
  • 1 банка печени трески;
  • 160 г моркови по-корейски;
  • 20 г укропа.

Приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем ее и печень трески переложить в чашу блендера и перебить все до однородности.
  2. Укроп помыть и мелко порубить ножом, смешать с подготовленной начинкой. Распределить полученную массу по листу пресного лаваша, свернуть в рулет, который перед подачей выдержать в пару часов в холодильнике.

Слоеная ачма с грибами из лаваша

Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:

  • 6 тонких лепешек лаваша;
  • 330 г жареных грибов;
  • 340 г стружки из соленого сыра;
  • 510 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 85 г сливочного масла:
  • соль, специи.

Ход работы:

  1. Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
  2. Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
  3. Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Жареные рулетики с ветчиной и сыром

Такие рулетики быстрая альтернатива пирожкам. Традиционно их готовят в яичной заливке на большом количестве растительного масла, а начинку для них можно сделать любую, даже сладкую.

Пропорции ингредиентов:

  • лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 185 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Лаваш разрезать на полоски шириной 6-8 см. Ветчину и сыр нарезать прямоугольными ломтиками, которые будет удобно заворачивать в нарезанные полоски.
  2. Яйцо разболтать до однородности. На край каждой полоски положить кусочек ветчины и сыра, а затем завернуть в рулет.
  3. На сковороде разогреть масло, каждый рулетик обмокнуть в яйцо и обжарить на масле. При желании в заливку можно добавить мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:

  • тонкий лаваш;
  • 120 г корейской моркови;
  • 110 г твердого сыра;
  • 140 г крабовых палочек;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 25 г свежей зелени;
  • 50-60 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
  2. Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.

Запеченные рулетики в заливке

Рулетики в аппетитной заливке превращаются в один пирог, который удобно делить на порции, а сырно-сметанная заливка превращается в красивую золотистую корочку. Чтобы испечь такое угощенье на Новый год, понадобятся:

  • 1-2 листа лаваша;
  • 500 г фарша;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи, семена кунжута.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить вместе с измельченным луком на сковороде до готовности.
  2. Лист лаваша разрезать на несколько полосок, каждую смазать фаршем и свернуть рулетом. Подготовленные рулетики уложить в смазанную маслом форму.
  3. Яйца взболтать до однородности со сметаной. Затем вмешать в эту смесь натертый на мелкую терку сыр.
  4. Полученным соусом залить рулетики. Сверху присыпать их семенами кунжута и запекать 20-30 минут в духовке при 180-190 градусах.

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Чтобы начинка не вытекала из свернутого в рулет лаваша, ее можно завернуть в конвертик, как предложено в этом рецепте. Для приготовления закуски возьмите:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • 200 г брынзы;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 пучок зелени;
  • 30-40 г майонеза;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Лепешки разрезать на квадраты примерно 15х15 см. Каждую заготовку смазать с одной стороны тонким слоем майонеза.
  2. Сыр и помидор нарезать тонкими пластинами, зелень порубить. Выложить начинку на квадрат лаваша, завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Кулечки с сыром и виноградом

Непривычное, но очень вкусное сочетание сыра и винограда. Подать такой салат порционно можно в красивых кулечках из лаваша, для этого понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 200 г сыра чеддер;
  • 125 мл натурального несладкого йогурта;
  • 5-10 г петрушки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Очередность действий:

  1. Лаваш разрезать на квадраты со сторонами 10 см. свернуть из них кулечки, зафиксировав их зубочистками, и подсушить в разогретой духовке 5-10 минут. Зубочистки удалить.
  2. Виноградины вымыть и разрезать каждую пополам, сыр натереть на терке, зелень порубить. Смешать все, по вкусу сдобрить перцем и заправить йогуртом.
  3. Полученным салатом наполнить кулечки, красиво разложить их на сервировочном блюде и можно подавать.

Легкие веганские роллы с морковью

Поскольку в лаваш можно завернуть абсолютно любую начинку, а сама лепешка состоит только из муки и воды, то ее используют для своих блюд и веганы. Например, можно приготовить легкие роллы с морковью, для которых нужны:

  • 1 лаваш;
  • 100 г мягкого веганского сыра;
  • 120 г моркови;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г пророщенной люцерны.

Способ приготовления:

  1. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Морковь натереть на крупной терке. Брокколи измельчить ножом.
  2. На смазанную лепешку ровным слоем выложить все компоненты начинки, свернуть плотный ролл, которые перед подачей порезать на кусочки.

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

  • 200 г обжаренного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г томатного соуса;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.

Еще один крабовый салат в лаваше

Чтобы красиво подать крабовый салат, понадобится все го лишь свежий плотный лист армянского лаваша. Пропорции ингредиентов для салата будут следующими:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • 40-60 г майонеза.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец, крабовые палочки и яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить к этим компонентам кукурузу и майонез.
  2. Выложить салат на тонкую пресную лепешку, завернуть ролл и убрать в холод. Через 2-3 часа, разрезать закуску острым ножом на не тонкие ломтики.

Рулеты с творогом и зеленью

Пикантные рулетики с начинкой из творога и зелени – это блюдо, которое и на пикник взять удобно, и на новогодний стол поставить не стыдно. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 200 г творога;
  • 60 г сметаны;
  • 20 г зелени укропа;
  • соль, перец.

Ход работы:

  1. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Смешать ее с творогом и сметаной, по вкусу все подсолить и сдобрить специями.
  2. Лаваш разрезать на четыре части, каждую смазать начинкой и скатать в ролл. Перед подачей разрезать заготовки на меньшие ломтики.

Красивая закуска на праздничный стол

Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

Список используемых ингредиентов:

  • 4-5 тонких лавашей;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 400 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 г сухого молотого чеснока;
  • 4 г соли.

Этапы приготовления:

  1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
  2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
  3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
  4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

Новогодний рулет с печенью трески и яйцом

Печень трески хорошо сочетается с вареными яйцами. При желании в начинку можно добавить зелень (лук, укроп или петрушку). Пропорции ингредиентов на один большой лаваш будут следующими:

  • 2 вареных яйца;
  • 190 г печени трески;
  • 125 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. С печени слить жидкость, а сами консервы размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  2. Заправить начинку по вкусу майонезом, а затем распределить по листу лаваша. Скрутить из него рулет, который перед подачей убрать минимум на 1 час в холод, завернув в фольгу или пищевую пленку.

Ролл с тунцом и авокадо

Закуски со свежей зеленью и овощами выглядят празднично, особенно в холодное время года, а блюдо, в состав которого входят авокадо и тунец еще принесут огромную пользу организму. Чтобы сделать ролл из лаваша с начинкой из этих продуктов, понадобится взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1 авокадо;
  • 70 г микса свежего салата.

Приготовление:

  1. С консервы слить жидкость, а кусочки рыбы размять вилкой. У авокадо удалить кожуру и косточку, а мякоть нарезать тонкими слайсами. Салат порвать руками или измельчить ножом.
  2. Лист лаваша обрезать, придав ему форму прямоугольника. Затем в виде трех полос распределить по нему начинку в таком порядке: тунец, авокадо и сала. Свернуть все в ролл. Подавать закуску можно сразу же, нарезав на порции.

Рулет «Обжорка»

Новый год – это тот праздник, когда дают себе расслабиться в еде даже самые строгие ПП-шники. Так почему бы не приготовить к новогоднему столу вкусный рулет из лаваша с красноречивым названием «Обжорка»? Для него понадобятся:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 500 г отварной куриной грудки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г моркови;
  • 140 г репчатого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. После этого обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Куриную грудку и огурцы порезать кубиками, смешать с обжаренными овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез. Полученную начинку распределить по тонкой лепешке и свернуть рулетом.

Закуска с красной рыбой и листьями салата

Бутерброды с красной рыбой смотрятся привычно и даже банально, а вот роллы с большим количеством начинки и тонким слоем лаваша вызывают аппетит одним только внешним видом. Чтобы приготовить такую закуску, нужно взять:

  • 1 лаваш;
  • 200 г любой красной слабосоленой рыбы;
  • 80 г свежих листьев салата;
  • 150 г сливочного сыра.

Как сделать ролл:

  1. Лепешку подрезать ножницами, придав ей правильную прямоугольную форму. Затем хорошенько промазать ее сливочным сыром.
  2. Рыбу нарезать пластинами, а салат порвать руками. Распределить эти продукты по листу лаваша в шахматном порядке и свернуть тугой ролл, который перед подачей нарезать на средние кусочки.

Лаваш с сыром, колбасой и яйцами в духовке

Эту закуску можно приготовить вместо горячих бутербродов, взяв для нее:

  • 1 лаваш;
  • 100 г вареной или полукопченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 вареных яйца;
  • 50-60 г майонеза;
  • 1 желток;
  • 20 г семян кунжута.

Ход работы:

  1. Ингредиенты начинки нашинковать кубиками, перемешать и заправить майонезом.
  2. Лаваш нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на каждый немного начинки и завернуть.
  3. Уложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом. Запекать в горячей духовке до зарумянивания.

Рулет с ветчиной и овощами

Овощи сделают закуску сочной, а ветчину в рецепте можно будет и заменить любым мясом. Пропорции продуктов будут следующими:

  • 1 лаваш;
  • 100 г ветчины;
  • 1 свежий помидор;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 40 г листьев салата;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сала помыть и порвать руками, помидор и ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Лепешку смазать майонезом, а затем разложить на ней слоями ветчину, помидор, морковь и зелень. Плотно свернуть лаваш и разрезать на порции.

Рулет с семгой и вялеными помидорами

Зимой, когда цены на свежие овощи кусаются, к новогоднему столу можно приготовить рулет из лаваша с вялеными помидорами. Для него понадобятся:

  • 1 лаваш;
  • 60 г слабосоленой семги;
  • 60 г вяленых помидоров;
  • 60 г твердого сыра;
  • 60 г свежей рукколы.

Готовим по шагам:

  1. Семгу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Рукколу порвать руками.
  2. Смазать лист лаваша маслом, в котором хранились помидоры, затем выло жить на него начинку и свернуть рулет.

В заключение стоит отметить несколько нюансов приготовления закусок из лаваша. Лепешке для рулета лучше придать прямоугольную форму, так внешний вид блюда будет более аккуратным. Холодным закускам лучше перед подачей полежать пару часов в холодильнике обернутыми фольгой или пленкой, а горячие подают сразу же.

11 лучших рецептов лаваша

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Вот лучшие рецепты лаваша с использованием лаваша различными способами. Используйте тонкий лаваш (например, ливанские лаваши) или толстый лаваш (например, египетские лаваши) для этих вкусных рецептов лаваша. Храните лаваш в морозильной камере, чтобы он был доступен в любое время.

1. Жареные чипсы из лаваша с морской солью

Фото: The Matbakh.

Жареные чипсы из лаваша — это простой рецепт лаваша, приготовленный из масла для жарки, лаваша и хлопьев морской соли. Тонкий лаваш разрезают на квадраты, а затем обжаривают до совершенства. Сверху посыпать морской солью. Подавайте с баба гануш или чесночным соусом лабне.

Попробуйте жареные чипсы из лаваша с морской солью.

2. Египетская хававши (пита, фаршированная мясным фаршем)

Фото: The Matbakh.

Хавауши — популярный египетский рецепт, приготовленный из приправленного пряностями мясного фарша, начиненного египетским лавашом. Эти бутерброды из лаваша поливают маслом и запекают до золотистого цвета. Hawawshi — это рецепт, который можно хранить в морозильной камере и который отлично подходит для периодического приготовления.

См. Пита с начинкой из египетского фарша хавауши.

3. Пицца из лаваша

Фото: The Matbakh.

Пицца из лаваша — это быстрое 15-минутное блюдо, приготовленное по будням из тонкого лаваша, соуса для пиццы, тертой моцареллы и ваших любимых начинок для пиццы. Используйте ливанский лаваш для получения хрустящей тонкой корочки.

Попробуйте пиццу из лаваша.

4. Бутерброды с фалафелем и питой

Фото: The Matbakh.

Бутерброды из лаваша с фалафелем представляют собой карманы из лаваша, начиненные свежеобжаренным ливанским фалафелем или египетской таамейей.

См. бутерброды с фалафелем и питой.

5. Жареные чипсы из лаваша Za’atar

Фото: The Matbakh.

Жареные чипсы из лаваша Za’atar — это разновидность классических чипсов из лаваша. Посыпьте свежеобжаренные чипсы из лаваша специей заатар, чтобы приготовить что-то особенное.

См. жареные чипсы из лаваша заатар.

6. Пикантный пудинг из лаваша с нутом Fatteh

Фото: The Matbakh.

Фатте из нута, также известный как фатте хумус, представляет собой пикантный пудинг из лаваша, приготовленный из чесночного йогурта с тахини, поджаренного лаваша, нута, поджаренных кедровых орехов и зерен граната. Этот вкусный вегетарианский рецепт быстрый, простой и вкусный.

Проверьте фатте из нута.

7. Бутерброд с лавашом Labneh

Фото: The Matbakh.

В этом бутерброде из лаваша лабне используется тонкий лаваш, лабне, заатар, овощи, свежая мята и оливковое масло, завернутые в буррито. Это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для тех, кто в пути.

См. Бутерброд с лавашом лабне.

8. Ливанский салат фатуш с чипсами из лаваша

Фото: The Matbakh.

Ливанский салат фатуш — это вкусный нарезанный салат из овощей, зелени, сумаха и жареных чипсов из лаваша. Этот популярный ливанский салат получается ярким, ароматным и хрустящим.

Попробуйте ливанский салат фатуш.

9. Ливанский суп из красной чечевицы

Фото: The Matbakh.

Приготовьте этот простой ливанский суп из красной чечевицы для быстрого ужина в будний день. Сверху положите немного поджаренного лаваша и дольку лимона.

См. Ливанский суп из красной чечевицы с поджаренной питой.

10. Ливанские баклажаны Fatteh

Фото: The Matbakh.

Фатте из баклажанов, также известный как фаттет бетинджан, представляет собой ближневосточный рецепт, приготовленный из обжаренных кубиков баклажанов, чесночного йогурта, нута, поджаренных кедровых орешков и жареного лаваша. В этом восхитительном рецепте используются простые ингредиенты со средиземноморским вкусом.

См. Фатте из баклажанов по-ливански с поджаренной питой.

11. Ливанское рагу из джута с поджаренным лавашом (млухие)

Фото: The Matbakh.

Ливанское млухие — это рагу из джута, приготовленное из медленно тушеной курицы и поджаренного лаваша. В этом популярном ливанском рецепте комфорта используются 7 ливанских специй, толченый чеснок и лимон для аромата.

См. Ливанское сушеное рагу из джута млухие.

Еще обзоры рецептов

О Лили

Привет! Меня зовут Лилиан, но друзья зовут меня Лили. Я основатель и один из авторов рецептов в The Matbakh. Мне нравятся закаты, долгие прогулки к холодильнику, содержательные отношения и все, что связано с едой. Я так счастлив, что ты здесь!

Общение с читателями

Лаваши для завтрака — полезные сезонные рецепты

Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи в свой утренний прием пищи. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!

Содержание

  • Почему нам нравится этот рецепт полезной питы для завтрака
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению питы на завтрак со шпинатом
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Другие идеи для здорового завтрака

Почему мы любим этот полезный для завтрака лаваш Рецепт 9 0011

Если вы ищете больше питательные идеи завтрака, вы находитесь в правильном месте! У меня есть отличный рецепт, который готовится всего за 8 минут! Так что нет причин пропускать этот важный прием пищи!

Пита для завтрака — идеальное легкое блюдо из овощей с высоким содержанием белка и клетчатки для напряженного утра! Кроме того, этот персонализированный завтрак — отличный способ использовать любые вегетарианские отходы, которые у вас есть под рукой, и получить больше вегетарианских порций в свой день. Мало того, наслаждение едой с высоким содержанием белка снижает уровень гормона голода грелина, а клетчатка обеспечивает объем, который помогает вам чувствовать себя сытым до обеда.

В качестве бонуса в этом рецепте мы использовали лаваш с низким содержанием углеводов, чтобы снизить количество чистых углеводов и калорий. В каждом бутерброде 342 калории, 9граммов чистых углеводов и 29 граммов белка для здорового начала дня!

Итак, если вы похожи на нас и любите есть этот ароматный лаваш на завтрак, пока вы выбегаете за дверь, или наслаждаетесь им на позднем завтраке выходного дня с чашкой дымящегося горячего кофе и свежими фруктами, это одно из блюд на завтрак, которое семья не захочет пропустить!

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом омлета из яиц со шпинатом и запеканкой из яиц со шпинатом, смузи из зеленого белка и чашками с вегетарианскими яйцами, чтобы получить больше идей для завтрака со шпинатом.

Ингредиенты для этого рецепта

Лаваш

Вы можете использовать любой тип лаваша, который вам нравится для этих пит-пита. Мне нравятся низкоуглеводные питы из льна, овса и цельной пшеницы от Joseph’s Brand, потому что в них всего 60 калорий и много клетчатки. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, это здорово, потому что в них всего 7 граммов чистых углеводов. Если вы раньше не использовали питы с низким содержанием углеводов, обратите внимание, что они будут более хрупкими, чем обычные питы.

Я также приготовил их с обычными питами из цельнозерновой муки и белыми питами, и они тоже отлично работают. Анализ пищевой ценности в карточке рецепта основан на низкокалорийных 60-калорийных питах Джозефа.

Яйца

Яйца являются здесь основным ингредиентом и отличным источником белка, витаминов и питательных веществ. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и всего 78 калорий, что делает его отличным выбором для полноценного завтрака.

Молодой шпинат

Для этого рецепта мы использовали свежий молодой шпинат. Нам нравится, что он поставляется с тройной стиркой, поэтому достаточно быстро прополоскать его, чтобы подготовить его к использованию на сковороде. Можно заменить другой зеленью быстрого приготовления, например мангольдом или рукколой.

если у вас есть крупный шпинат, смело используйте его; просто удалите стебли, нарежьте его на кусочки размером с укус, прежде чем увядать.

И, наконец, если вы выращиваете собственный шпинат, обязательно промойте его не менее трех раз, чтобы удалить песок. Мы считаем, что самый простой способ мыть шпинат — в салатнице.

Жареный красный перец

Чтобы этот завтрак был быстрым и легким, мы рекомендуем приобрести банку жареного красного перца у местного бакалейщика. Однако, если вы хотите, не стесняйтесь жарить свои собственные. Свежие жареные сладкие перцы хранятся до недели, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Зеленый лук

Этот молодой лук, также известный как зеленый лук, имеет гораздо более мягкий вкус, чем более зрелый лук. При использовании в начинке для завтрака обязательно нарежьте белую луковицу и зеленый стебель перед добавлением в яичную смесь.

Приправа для бубликов

Эта смесь приправ представляет собой комбинацию семян и чеснока, похожую на ту, которая используется для всех бейглов. Бренд Trader Joe был первым широко известным продуктом, но сейчас он более доступен и его можно найти в крупных супермаркетах. Он отлично сочетается с яйцами и бутербродами с яйцом, а также с этими питами! Мне нравятся те, что без тмина. Вы также можете сделать свою собственную приправу для рогаликов с нуля!

Дополнительные ингредиенты

  • Соль и перец
  • Кулинарный спрей
  • Итальянская сырная смесь или другой тертый сыр на ваш выбор
  • Острый соус (мы любим марку Old Bay для блюд на завтрак)

901 03 Пошаговые инструкции по изготовлению Пита для завтрака со шпинатом

Шаг 1: Обжарьте шпинат

Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем. Промойте шпинат и не отжимайте его насухо. На среднем огне добавьте шпинат с водой, все еще липнущей к листьям, и накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.

Шаг 2: Взбить яйца и приправить

Тем временем в небольшой миске взбить яйца и приправить солью и перцем.

Шаг 3: Яичная смесь для омлета

Добавьте яйца в сковороду со шпинатом. Добавьте нарезанный жареный красный перец и зеленый лук. С помощью лопатки аккуратно перемешайте и взбейте яйца.

Шаг 4: Завершите приготовление яичницы-болтуньи

Когда яйца будут почти полностью приготовлены (они могут выглядеть еще немного влажными), посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйца до готовности и расплавить сыр.

Шаг 5: Разогрейте лаваш

Положите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. Разрежьте пополам и откройте карман.

Шаг 6: Готовый сэндвич с питой на завтрак

Ложкой разложите яичную смесь по карманам питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов Что можно подать к этим питам для завтрака?

В то время как эти питы для завтрака отлично подходят для занятых дней, не стесняйтесь превратить этот быстрый рецепт в более сытное блюдо, подав его с гарниром из сладкого картофеля на завтрак или салатом из дыни и мяты.

Как я могу сделать это заранее?

Хотя этот рецепт предназначен для занятых утренних прогулок, если вы хотите получить фору, взбейте яйца накануне вечером и храните их в закрывающемся контейнере в холодильнике. Перец и зеленый лук также можно нарезать заранее и хранить в другом герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

Варианты приготовления питы

Если вам нужны другие идеи приготовления лаваша на завтрак, знайте, что этот рецепт чрезвычайно универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров! Если вы добавляете более твердые овощи, мы рекомендуем сначала приготовить их отдельно, чтобы они стали мягче. Для этого приготовьте на пару в посуде для микроволновой печи с небольшим количеством воды или обжарьте на плите.

  • Альтернативные овощи: Некоторые овощи, которые будут вкусными, включают брокколи, кабачки, спаржу и грибы.
  • Альтернативные сыры: Не стесняйтесь менять смесь итальянских сыров на чеддер, перец джек или даже на швейцарский!
  • Буррито для завтрака: Эта вкусная начинка также используется в буррито для завтрака. Просто заверните его в одну большую или две маленькие мучные лепешки (или лепешки с низким содержанием углеводов) для еще одной идеи быстрого завтрака.
  • С низким содержанием жира: Чтобы сделать этот рецепт с низким содержанием жира, замените большие яйца жидкими яичными белками (взбивалками). А вместо сырной смеси используйте частично обезжиренную моцареллу или тертый пармезан.
  • Без зерна: Вы можете использовать миндальные лепешки Siete, чтобы обернуть яичную смесь вместо того, чтобы набивать начинку в карманы лаваша.
  • Хумус: Для веганского варианта откажитесь от яичницы-болтуньи и сыра и используйте хумус с обжаренными овощами и добавьте поджаренные кедровые орехи для легкого хруста.

Другие идеи для здорового завтрака

  1. Подавайте эту запеканку с брокколи в качестве пирога с заварным кремом без корочки или вкусной запеканки для завтрака на поздний завтрак! Этот простой в приготовлении рецепт без зерновых с высоким содержанием белка — идеальный завтрак, который можно приготовить заранее, менее чем за час.
  2. Палео Яичные маффины с колбасой и брокколи — это мини-омлеты, приготовленные в формочках для маффинов! Этот простой рецепт приготовления пищи представляет собой портативный завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который будет держать вас сытыми до обеда!
  3. Этот хэш для завтрака в листовой форме содержит мало углеводов, подходит для кето, соответствует требованиям Whole30, очень легкий и насыщенный вкус. Овощи и бекон запекаются в духовке, а яйца добавляются в противень в самом конце; от этого не легче! Идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите вкусный завтрак, но не хотите тратить часы на его приготовление!
  4. Овощной омлет из тофу прост в приготовлении, подходит для замораживания и содержит белок и клетчатку для очень полезного завтрака.
  5. Пирожки с индюшиной колбасой и яблоком подходят для детей, одобрены мамами и недороги! Эти вкусные угощения для завтрака приготовлены без добавления наполнителей, консервантов или сахара и обладают потрясающим вкусом рядом со свежими фермерскими яйцами для одного сытного завтрака в любой день недели!

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и отзыв ! Это очень ценится.

Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Рецепт лаваша для легкого завтрака


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Эти 8-минутные питы для завтрака — отличный способ добавить белки и овощи в свой утренний прием пищи. Они сделаны из яичницы-болтуньи, жареного красного перца, зеленого лука и шпината с плавленым сыром, приправой для рогаликов и острым соусом! Это сытный, сытный и вкусный способ начать день!


  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка молодого шпината, промытого и слитого с водой, все еще прилипшей к листьям
  • 2 больших яйца
  • ¼ чайной ложки крупной кошерной соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана высушенного и нарезанного жареного красного перца в банках
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • ½ чайной ложки приправы для бубликов
  • ¼ чашки измельченной смеси итальянских сыров
  • Острый соус по вкусу (нам нравится бренд Old Bay)
  • 1 4-дюймовый цельнозерновой или низкоуглеводный лаваш

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте шпинат, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая один или два раза, пока шпинат не завянет, около 2 минут.
  2. Тем временем в маленькой миске взбейте яйца, соль и перец.
  3. Влейте яйца в шпинат и добавьте жареный красный перец и зеленый лук. Приготовьте, используя термостойкую силиконовую лопатку, чтобы аккуратно перемешать и соскребать яичную смесь по дну сковороды, чтобы все яйца приготовились, и взбить яйца.
  4. Когда останется небольшое количество сырых блестящих и мокрых на вид яиц, посыпьте все приправой для рогаликов и сыром и накройте крышкой. Снимите сковороду с огня. Дайте оставшемуся теплу и пару довести яйцо до готовности и расплавить сыр.
  5. Поместите лаваш на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи, пока он не станет горячим и гибким, около 20 секунд. (В качестве альтернативы можно разогреть лаваш в тостере, завернув в фольгу.) Разрезать пополам и открыть карман.
  6. Выложите яичную смесь в питы, разделив поровну. Полить острым соусом и сразу подавать.

Примечания

  • Примечание к ингредиентам : Для этого рецепта мы использовали лен Иосифа, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш. У них всего 60 калорий на лаваш (каждый лаваш весит 37 граммов). Каждый из них содержит 9 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки с 7 граммами чистых углеводов. Анализ пищевой ценности рецепта основан на этих питах, а не на обычных питах, которые содержат больше калорий и углеводов. Данные о питании являются оценочными. Если вы придерживаетесь определенной диеты, проверьте анализы самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
  • Совет : Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен из различных овощей и сыров. Для более твердых овощей сначала приготовьте их отдельно, чтобы они стали мягче. Их можно приготовить на пару в микроволновой печи с небольшим количеством воды или приготовить на плите. Некоторые овощи, которые были бы хороши в них, включают брокколи, кабачки и грибы. Мы также любим сыр чеддер или швейцарский сыр с ними.
  • Заблаговременно : Собираются всего за 8 минут, так что особо ничего делать не нужно. Но если вы все же хотите попробовать их, попробуйте взбить яйца с солью и перцем и хранить их в закрывающемся контейнере. Перец и зеленый лук можно нарезать заранее и хранить в другом закрывающемся контейнере.
  • Время подготовки: 3 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
    • Калорийность: 342
    • Сахар: 3 г
    • Жир: 20 г