Леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
20 минут
Hi-chef
250 ккал
к тексту
Подготовка
25 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
250
Ингредиенты (5)
Сахар 250 г
Вода 100 г
Лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой) 0,5 ч.л.
Пищевой краситель
Натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе) пара капель
1
Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить!
Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.
2
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).
3
Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack). Влить лимонную кислоту, перемешать.
4
Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.
5
Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и …
6
…аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.
7
Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.
Дать леденцам затвердеть — и готово!
8
Советы:
Готово
- В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
- Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Людмила Кузнецова
Рыбные палочки
15 минут
Олеся …
Хлебные палочки
1 час 20 минут
Марина Манохина
Творожные палочки
20 минут
СоусыВыпечка и десертыот 10 до 25 минутДетское менюРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыДень рожденияДень святого ВалентинаРецепты на Новый год 2021
Леденцовая карамель на палочке оптом
Фильтр 0″ data-ng-cloak>{{selectedOptCount}}
Регион
Объем
{{ value }}
Условия
{{ value }}
Доставка
{{ value }}
Оплата
{{ value }}
Применить
Все Поставщики Производители Логистика
Рекомендуемые Новые
Махачкала, Россия
Компания по производству леденцовой карамели Kandy Kay.
Производим карамель из натурального и качественного сырья. У нас вы можете найти карамель как литую, так и карамель ручной работы. Найдем индиви…Подробнее Написать
Тула, Россия
Карамельная компания “Тульский леденец” производитель натуральных леденцов на палочке с 2010 года. Ассортимент — фигурная карамель на палочке разных форм и вкусов, в том числе, петушок на палочке раз…
Подробнее Написать
Мы производители качественных носочных изделий, можем выполнять заказы по вашему дизайну или предложить свои (в наличии имеется большой ассортимент классических, спортивных моделей для женщин, мужчин . ..
Подробнее Написать
Екатеринбург, Россия
Наша компания — производитель сладких подарков на основе карамели. Отсюда и название торговой марки — Sweet Ness. Мы искренне надеемся, что наши конфеты могут стать оригинальным и неповторимым подарко…
Подробнее Написать
Новосибирск, Россия
Компания является производителем Леденцов на палочке с 2011 года. В ассортименте более 25 позиций, к любому празднику, как для взрослых, так и для детей. ГОСТ 6477-88 Кроме этого производим леденцы ин…
Подробнее Написать
Геленджик, Россия
Наша компания занимается производством шпажек из березы и круглых палочек для леденцов (можно использовать как размешиватели). Сделаем любой длины шпажки и круглую палочку. Произведем любые объемы в к…
Подробнее Написать
Новосибирск, Россия
Наша компания занимается производством деревянных цилиндрических палочек, которые используются в изготовлении кондитерских и кулинарных изделий (леденцов, мороженого, фруктового льда и замороженных со. ..
Подробнее Написать
Бишкек, КыргызстанОдежда для торговли на маркетплейсах. Байерские услуги / Производство / Фулфилмент / Фотосессия товара / Сертификация / Доставка до складов WB / Помощь в торговле на маркетплейсах 9 лет и 4 месяца на …
Подробнее Написать
Москва, Россия
Наша Компания занимается продажей мармелада и леденцов, как оптом так и в розницу. Наша Компания изготовит для Вас леденцы на заказ.
Подробнее Написать
Поставляем леденцы оптом в большом Сочи в парки, магазины, кафе на набережной, торговые центры и т. д. Все леденцы в Сочи поставляем мы и делаем это профессионально несколько лет. Производим лучшие по …
Подробнее Написать
Москва, Россия
Представляю карамельное производство Lollisland — изготавливаем леденцовую карамель по собственным технологиям и рецептуре. 100% ручная работа и натуральный состав. Карамель Lollisland вкусная, красив…
Подробнее Написать
Обь, РоссияСобственное производство — Россия, город Новосибирск! Мы производим: *апельсиновые палочки, палочки для маникюра и педикюра, маникюрные палочки; шпажки — деревянные палочки, один конец остро заточен. ..
Подробнее Написать
Новокузнецк, Россия
Наша компания занимается производством маникюрных палочек апельсиновых и оптовой продажей на всей территории России, размер 11,5*3 мм.. Обеспечиваем объем, качество и цены от производителя. Приглашаем…
Подробнее Написать
Саратов, Россия
История предприятия: Работаем с 2020 года. Ассортимент: соленая карамель с фундуком соленая карамель с орехом пекан соленая карамель с арахисом соленая карамель с ядрами абрикосовых косточек солена. ..
Подробнее Написать
Санкт-Петербург, Россия
Производство Яблок в карамели. Карамельные яблоки в ассортименте (в шоколаде, с кокосом, орехами, маком и т. д) .
Подробнее Написать
Страницы
Не нашли нужного поставщика?
Разместите свой запрос на закупку и поставщики сами предложат вам лучшие условия
Рецепт леденцов с соленой карамелью
По
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11.05.22
Элизабет Лабау
В этом рецепте соленых карамельных леденцов богатый вкус карамели контрастирует с оттенком соли для сладкого и соленого лакомства. Это леденец, который понравится и детям, и взрослым. Если вам нравится более соленый вкус, используйте соленое масло и посыпьте готовые леденцы небольшим количеством соли.
Для этого рецепта вам понадобятся палочки от леденцов.
2 столовые ложки воды
1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
1 1/2 чайной ложки уксуса
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка морской соли хорошего качества
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Подготовьте противень, выстелив его листом Silpat или алюминиевой фольгой и сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.
Поместите воду, кукурузный сироп, уксус, сахарный песок и соль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Перемешивайте смесь, пока сахар не растает, затем смажьте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию. Вставьте конфетный термометр.
Доведите смесь до кипения и, когда закипит, добавьте по одному кубику сливочного масла. Продолжайте готовить конфеты, время от времени помешивая, пока термометр не покажет 300 F (149С).
Как только нагреется до 300 F, снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль и перемешайте, пока она не растворится. Дайте форме остыть в течение нескольких минут, пока конфета не начнет густеть. Вы по-прежнему хотите, чтобы он был жидким, но проще всего приготовить леденцы, если сахарный сироп может немного держать форму.
Через 4-5 минут начните формировать леденцы. С помощью ложки выложите кружочки леденцов на силикон или фольгу. Работайте осторожно, чтобы сделать их как можно более круглыми, без лишних «хвостов», отделяющихся от леденцов.
После того, как вы сделали два или три, прижмите палочку от леденца к обратной стороне конфеты и либо поверните ее по кругу, чтобы она была покрыта конфетой, либо положите небольшую ложку конфеты на обратную сторону, чтобы палочка была покрыта.
Повторяйте, пока не используете все конфеты, чтобы сформировать леденцы. Если сахарная смесь становится слишком густой, поставьте ее на слабый огонь и помешивайте, пока она не станет жидкой.
Конфеты начнут застывать почти сразу, поэтому вы сможете наслаждаться леденцами в течение 10 минут после их формирования. При желании вы можете посыпать поверхность еще немного солью, чтобы усилить вкус. Если вы не собираетесь есть их сразу, заверните леденцы с соленой карамелью по отдельности в пищевую пленку и храните при комнатной температуре.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт леденцов с карамелью | Epicurious
Так как карамель застывает очень быстро, приготовьте эти леденцы двумя порциями, по 10 штук за раз.
Ингредиенты
20 леденцов на палочке
формочки для леденцов по желанию
спрей для приготовления на растительном масле
20 палочек от леденцов или короткие (4 дюйма) деревянные шпажки
2 стакана сахара
1 стакан воды
2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки масла со вкусом апельсина или лимона по желанию
смешанные желейные конфеты, такие как мармелад или Jujyfruits, или шоколадные конфеты, такие как Sno-Caps, для украшения
Шаг 1
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Слегка сбрызните 10 формочек для леденцов кулинарным спреем и, если используете шпажки, отрежьте ножницами заостренные концы. Положите палочки от леденцов или шпажки в формочки. В качестве альтернативы, если вы не используете формочки, слегка сбрызните лист пергаментной бумаги кулинарным спреем и приготовьте 10 палочек для леденцов или шпажек.
Шаг 2
В тяжелой кастрюле доведите до кипения на умеренном огне 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1/3 стакана кукурузного сиропа и 1/8 чайной ложки ароматизированного масла, помешивая, пока сахар не растворится. Варить сироп, не перемешивая, смывая кисточкой, смоченной в холодной воде, кристаллики сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, до бледно-золотистого цвета сиропа. Продолжайте варить сироп, не перемешивая, время от времени встряхивая сковороду, до золотистого цвета.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и опустите дно кастрюли в ледяную воду, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление карамели (вода будет шипеть и брызгать). Разлить карамель по 10 формочкам. (Если карамель в кастрюле становится слишком твердой, нагрейте ее на медленном огне, не перемешивая, пока она не станет ложкой.) Если вы используете желейные конфеты, украсьте их быстро; если вы используете шоколад, охладите леденцы примерно за 5 минут до украшения. Или выложите карамель ложкой на пергамент, чтобы получилось 10 леденцов. Таким же образом украсьте леденцы и плотно прижмите к каждому 1 конец палочки от леденца или шпажки. Полностью остудить леденцы, около 30 минут, и вынуть из форм или пергамента. Таким же образом сделайте еще 10 леденцов. (Леденцы хранят, уложив слоями между листами вощеной бумаги, в герметичном контейнере при комнатной температуре, 2 недели.)
Как бы вы оценили карамельные леденцы?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (4)
Вернуться к началуTriangleЯ пытался сделать их с кленовым сиропом вместо кукурузного, но они не застыли. Это из-за кленового сиропа или я их недостаточно долго готовила? Какие-либо предложения????
Анонимно
Чикаго, Иллинойс
10.02.2009
Земля в Западную Вирджинию — ТЕСТО ФИЛЛО??? неудивительно, что тебе было тяжело. они грязные, вкусные и просто замечательные. я делала их снова и снова!!!
Анонимный
13.12.2003
Попробовав это один раз за другим. Устроил беспорядок, и моя мать кричала на меня, потому что я попробовал еще раз, и, черт возьми, я был счастлив, что сделал это!
Анонимный
Harwich, MA
18.06.2000
Мне трудно работать с тестом фило. В остальном звучит отлично!
Anonymous
Wheeling,WVa
20.10.1999
- 9000
В остальном звучит отлично!
Анонимный
Wheeling,WVa
20.