Выездные мастер-классы
Избранное
Опубликовано автором TeaArtStudio
Выездные творческие мастер-классы в стиле Вашего праздника
Выездная чайная церемония и чайный/кофе-бар на выезд
Корпоративные мастер-классы онлайн с доставкой материалов
Индивидуальные мастер-классы в Москве, МО и Санкт-Петербурге
Подарочные сертификаты
Корпоративные подарки ручной работы
Подберём
мастер-классы с учётом задач и формата именно Вашего мероприятия. Напишите нам:Чайно-Творческая Мастерская — TeaArtStudio.ru
Читать далее →
Рубрика: Чайно-Творческая Мастерская | Метки: teaartstudio, выездная чайная церемония, выездные мастер-классы, выездные творческие мастер-классы, чайно-творческая мастерская | Добавить комментарийОпубликовано автором TeaArtStudio
Рисовали, творили, наслаждались моментом, делали открытия…
Интуитивное рисование под руководством арт-терапевта и опытного художника. Специалисты мягко направляли процесс, но каждый участник выражал свой неповторимый внутренний мир при помощи красок. Все работы абсолютно разные — самобытные, интересные…
По окончании мастер-класса участники отметили,что удалось снять напряжение, расслабиться, погрузиться в творческий процесс и получить удовольствие от рисования.
Фотографии:
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: teaartstudio, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, интуитивное рисование, корпоративное мероприятие, мастер-класс в офисе, рисование, чайно-творческая мастерская Опубликовано автором TeaArtStudioНаша Чайно-Творческая Мастерская с большой радостью организовала выездной мастер-класс для дружного коллектива Neoflex.
На юбилее компании царила теплая атмосфера — общались, слушали музыку, получали награды… и одним из приятных моментов этого памятного вечера стал наш корпоративный творческий мастер-класс по украшению фото-рамок.
Все желающие могли выбрать понравившуюся рамочку, распечатанную фотографию из архива компании и декорировать рамку на свой вкус.
Мы привезли самые разнообразные украшения — и каждый мог найти что-то по душе.
Ниже размещаем фото-отчет.
Будем рады организовать увлекательный выездной творческий мастер-класс
Пишите или звоните:)
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: teaartstudio, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, корпоративное мероприятие, мастер-класс на корпоратив, фото-рамки, чайно-творческая мастерскаяОпубликовано автором TeaArtStudio
На днях наша Чайно-Творческая Мастерская провела яркий и запоминающийся выездной мастер-класс по рисованию общей картины на большом холсте с сотрудниками юридической компании — под руководством профессионального художника.
Картина 1,5 на 1,5 метра. Рисовали акриловыми красками — они яркие, без запаха и быстро сохнут.
Вначале многие участники сомневались в своих художественных силах, но когда работа была готова, сомнения развеялись. Каждый внёс свой неповторимый вклад в общее творение. Каждый по сути — творец и художник, нужно лишь вспомнить об этом и взять в руки краски:)
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, рисование, рисование мастер-класс, рисование на холсте, чайно-творческая мастерскаяОпубликовано автором TeaArtStudio
Недавно мы провели интересную выездную мастерскую — организовали арт-класс по интуитивному рисованию в СберУниверсите.
Было более 40 участников разного возраста — и взрослые, и дети.
Общим было направление — рисовали деревья. Деревья не простые, волшебные… У каждого — свой Сад…
Каждый раз удивительно наблюдать, как меняется атмосфера во время интуитивного рисования: от рабочего напряжения — к покою, расслаблению и радости творчества — совместного и при этом уникального у каждого человека…
Посмотрите, какие разные картины получились…
Хотите провести Интуитивное рисование для своей компании? — напишите нам на почту или в мессенджеры — с радостью организуем для вас!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: арт терапия, выездная мастерская, выездной мастер-класс, Выездной творческий мастер-класс, выездные мастер-классы, рисование Опубликовано автором TeaArtStudioНакануне 8 марта нам часто звонят мужчины и спрашивают: «Какие творческие мастер-классы для женщин провести накануне 8 марта в офисе? Как удивить и порадовать девушек? Нужно что-то необычное, креативное, не очень сложное, но интересное и универсальное».
Наша Чайно-Творческая Мастерская подготовила подборку: самые-самые популярные, выигрышные, любимые творческие мастер-классы для женского коллектива на 8 марта: выездные в офис и онлайн с доставкой мастериалов участницам.
Организуем мастер-классы у Вас в офисе, привезем все необходимое. У каждой участницы останутся яркие впечатления, новые умения и созданный своими руками приятный
По всем вопросам пишите нам на почту или в мессенджеры:
Успейте забронировать мастер-классы на 5-8 марта 2022!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: 8 марта, для женщин, женские мастер-классы, женский день, корпоратив на 8 марта, мастер класс для женщин, мастер-классы для женщин, подарочный сертификатОпубликовано автором TeaArtStudio
Размещаем фотографии с выездного мастер-класса по Арабской Каллиграфии от TeaArtStudio, который мы провели для компании Top Signature в Royal Studio.
Эксклюзивное мероприятие Департамента по развитию туризма эмирата Рас-эль-Хайма. Были приглашены известные блогеры, журналисты, тур.операторы, присутствовал директор по развитию туризма в Эмирате.
Мастер-класс по Каллиграфии прекрасно дополнил общую программу мероприятия, стал изящным дополнением. У гостей остались самые приятные впечатления!
Выездной мастер-класс по Каллиграфии от TeaArtStudio, фотографии:
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: арабская каллиграфия, выездной мастер-класс, каллиграфияОпубликовано автором TeaArtStudio
Приближается мужской праздник — 23 февраля!
Многие женщины уже выбирают
Порадуйте мужскую половину коллектива необычным подарком: творческий мастер-класс внесёт приятное разнообразие в рабочие будни, создаст праздничную атмосферу и надолго запомнится!
Предлагаем Вам 3 варианта проведения мастер-класса на 23 февраля:
1) участвуют мужчины — и своими руками создают произведения искусства;
2) участвуют женщины и с удовольствием создают подарки для мужчин;
3) участвуют все! — много радости от совместного творчества и подарки всем🙂
Читать дальше
Рубрика: Новости, Статьи | Метки: 23 февраля, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, идеи для праздника, мастер-класс на 23 февраля, мужской праздник | Добавить комментарий Опубликовано автором TeaArtStudioНовый год 2022 (Год Синего Водяного Тигра) всё ближе.
Выездные творческие мастер-классы и чайные церемонии прекрасно дополнят Ваше новогоднее торжество, внесут ярких красок — помогут создать атмосферу праздника, уюта и радости!
Организуем для Вас:
- Выездные новогодние мастер-классы, арт-мастерские и воркшопы — подберем активности с учётом особенностей и задач Вашего мероприятия
- Чайные церемонии, новогодний чайный и кофейный бар на выезд
- Корпоративные подарки ручной работы — оригинально и с душой
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: выездная чайная церемония, выездной мастер-класс, выездные мастер-классы, новогодний корпоратив, новогодний мастер-класс, новый год, Новый Год для детей, подарки, чайно-творческая мастерская | Добавить комментарийОпубликовано автором TeaArtStudio
Публикуем видео и фото-отчет с семейного мероприятия в Отеле Мистраль, где 28 августа наша Чайно-Творческая Мастерская провела два увлекательных мастер-класса: рисование и создание духов (натуральная парфюмерия).
Когда в процессе творчества принимают участие вместе взрослые и дети – создается невероятная атмосфера взаимодействия и доброты… Праздник получился насыщенным, радостным и запоминающимся!
Читать далее →
Рубрика: Новости | Метки: духи своими руками, мастер-класс по парфюмерии, рисование, рисование кофе и чаемОпубликовано автором TeaArtStudio
Выездной мастер-класс по росписи гипсовых фигур — отличный вариант для тех, кто ищет несложное, быстрое и творческое развлечение на корпоратив или праздник. Арт-интерактив. Гости участвуют, общаются, отдыхают и создают приятные подарки своими руками.
Рисуем акриловыми красками: они без запаха и быстро сохнут.
Гипсовые фигуры могут быть разных форм. Просто фигуры — симпатичные, интерьерные или что-то прикладное (например, креативные подставки для карандашей и ручек).
Читать далее →
Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
Главная » Рецепты
Рецепты
На чтение 3 мин Просмотров 42.3к. Опубликовано
youtube.com/embed/viF0n4xJUro?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?
Блюдо Леденцы, Рецепты
Кухня Леденцы, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 2
- 220 гр. Сахар
- 100 гр. Глюкозный сироп
- 70 гр. Вода
- Красители водорастворимые
- Посыпки для декора по желанию
Инвентарь
- Коврик армированный
- Ложка с длинной ручкой
- Сотейник с толстым дном и высокими бортами
- Индукционная плита или обычная
- Шпажки
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.
Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме
По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.
Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т. к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет
Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.
Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.
При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой
Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели
Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана
Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
Поделиться с друзьями
Мастер-класс по изготовлению леденцов на палочке | Obby
Что происходит в этом классе?
Это твой шанс стать кондитером! Изучайте и применяйте науку и навыки, необходимые для ручного изготовления леденцов на палочке.
По прибытии насладитесь бокалом просекко, пива или прохладительного напитка в баре, а мастера-кондитеры проведут вас через пошаговый процесс изготовления разноцветных леденцов и сладостей с использованием натуральных фруктовых ароматизаторов. и раскраски.
Мастера по изготовлению конфет шаг за шагом продемонстрируют процесс их изготовления, после чего дело за вами. Под руководством опытного мастера вы скоро сможете сделать свой собственный разноцветный…
Читать далее
Нет необходимости приносить что-либо, кроме пары ловких рук и аппетита, чтобы дать волю своим творческим сокам.
Последние отзывы
5(
1
отзыв
)
Большое удовольствие и отличные результаты! Повторил бы!
Варианты бронирования
Этот класс больше не доступен для бронирования. Посмотрите похожие классы ниже или изучите рынок Obby здесь.
Obby Гарантия
Мы гарантируем качество. Если ваш класс не оправдает ваших ожиданий, мы вернем вам деньги.
Возрастные требования
16
Гибкая политика отмены
Любое занятие может быть отменено и полностью возмещено в течение 24 часов с момента покупки. См. политику отмены.
Ручное производствоЕдаКулинария
Галерея (12)
Sushi Foundation Class
5
(
5
)
— Islington
£ 65pp
Испанский Forie Fun на Cool London …
5
(
5
)
— Docklands
£ 85pp
All, что вы можете съесть мастерскую по пончикам
5
(
2
)
— Wandsworth Town
£ 75pp
BAO Class
5 9000. ppBao Class
5 9000.ppBao.0010 (
2
)
— Various locations
£99pp
Spanish Tapas Cooking Class
5
(
2
)
— Wandsworth Town
£99pp
Macaron Making Masterclass
5
(
1
)
— Wandsworth Town
£ 90pp
Class Foundation
5
(
5
)
— Islington
. 0003
£ 65pp
Испанский For Fun Fun on Cool London …
5
(
5
)
— Docklands
£ 85pp
Все, что вы можете съесть Donuts Workshop
5
(
2
)
— Wandsworth Town
£ 75pp
BAO BUNS Class
5
(
2
)
— различные места
£ 99pp
).0003
5
(
2
)
— Wandsworth Town
£ 99pp
MACARON MAKERCLASS
5
(1 200110)
— WANDSWORTH TOW Vegan Fish & Chips на симпатичном. ..
Docklands
£65pp
Churros and Chocolate на симпатичном East…
Docklands
£75pp
Dim Sum Cookery Class
4.9002 4.9002 4.9002 4.9002 4.9002 4.9002 4.9002
(
15
)
— Islington
£ 50pp
Sushi Foundation Class
5
(
5
)
— Islington
£ 65pp
)
— Islington
£ 65pp
. Лондон …
5
(
5
)
— Docklands
£ 85pp
Все, что вы можете съесть Donuts Workshop
5
(
2
)
(
2
)
(
2
)0010 — Wandsworth Town
£75pp
Bao Buns Class
5
(
2
)
— Various locations
£99pp
Spanish Tapas Cooking Class
5
(
2
)
— Wandsworth Town
£ 99pp
Macaron Make Masterclass
5
(
1
)
— Wandsworth Town
£ 90pp
Наслаждайтесь рыбкой и CHIPS на Vandsworth Town
£ 90pp
.
Docklands
£ 65pp
Churros and Chocolate на симпатичном востоке …
Docklands
£ 75pp
Dim Sum Cookere Class
4.9
(
15
)
-1000110 (
15
)
-1000110 (
15
)
(
15
)
(
15
). 50pp
Pasta Workshop
4.7
(
3
)
— Wandsworth Town
75£
Ready, Stead!
4,5
(
4
)
— Wandsworth Town
£ 90pp
молодые классы кулинарии для отдыха
Различные места
£ 85pp
Мастер класс 2008: введение психологии в поведенческую экономику (класс 6)
его отчет о втором дне: во время утреннего перерыва Ричард Талер показывает видеоролики из 40-летнего исследования (Уолтер Мишель, 1973), в котором детям предлагали одно печенье сейчас или два, если они подождут. Наблюдаемое поведение сильно коррелирует почти по всем параметрам как с экономическим успехом родителей, так и с будущим успехом ребенка. Гипотеза: небольшие поведенческие сдвиги могут привести (или «подтолкнуть») к большим экономическим результатам.]
РИЧАРД ТАЛЕР: Как я уже говорил, дети, которые были лучше, оказались гораздо лучше взрослых.
КАНЕМАН: Верно. У них было лучшее будущее.
ТАЛЕР: Не думаю, что мы так много знаем о том, как вы обучаете этим навыкам, не так ли?
КАНЕМАН: Ну, опять же, вы бы посмотрели на культуры, потому что я убежден, что в Китае и здесь все будет по-разному. Ясно, что некоторые культуры знают, как это делать лучше, чем другие, но что это такое, я не знаю, и я не уверен, что вы могли бы научить этому на местном уровне. Это должно быть что-то более широкое.
МУЛЛАЙНАТАН: Один из моментов, о которых мы говорили в связи с тренировками, мне бы хотелось узнать, если есть доказательства, а именно: я считаю, что тренироваться четыре раза в неделю намного сложнее, чем семь раз в неделю. неделя. Дело даже не в привычке. Выбора не осталось. Это уже даже не искушение. Его нет даже в моем наборе выбора.
ПАРКЕР: Не является одним из ответов на этот социальный контроль, потому что он умножает боль, умножает последствия. Это похоже на то, что если это культурная вещь, и делать что-то, что считается неправильным, последствия теперь многократно умножаются, и последствия не исчезают, когда вы выходите из непосредственной ситуации. Я слышал, что это считается одним из основных различий между китайской культурой и американской культурой.
TREISMAN: Большой брат наблюдает за тобой.
ТАЛЕР: Я не знаю, сколько доказательств тому, но кажется интуитивно понятным, что одна из вещей, которые включает в себя хорошее воспитание, — дать детям некоторую практику самоконтроля, чтобы они научились использовать эту мышцу.
КАНЕМАН: Много практики! Есть вещи, есть награды, которые вы сейчас получите от самоконтроля. Это происходит регулярно.
ТАЛЕР: Но для этого нужно дать некоторую свободу, верно? Есть два способа ошибиться, я имею в виду, что как родитель, есть миллионы способов ошибиться. Но вы можете думать о двух крайностях. Вы можете быть настолько распущенными, что дети сразу же получат то, что хотят. Или вы можете быть настолько строгими, что у них никогда не будет никакой свободы действий. Правильный ответ где-то посередине.
МУЛЛАЙНАТАН: Например, пьянство в американских колледжах по сравнению с его отсутствием в Европе. Этим ребятам запретили алкоголь, а потом они поступают в колледж и бум! Я получаю, чтобы сделать все эти вещи. Были дети, которых я знал, чьи родители не разрешали им смотреть телевизор. А потом они поступают в колледж и совершенно не могут себя контролировать.
РОМЕР: Модель, которую вы создаете для людей, тоже имеет большое значение. Это просто пример для подражания, а затем, возможно, влияние на людей, с которыми они общаются.
МУЛЛАЙНАТАН: Но что интересно, так это то, что мы предположили. Это не то место, где у нас есть много доказательств. Просто трудно проводить эти эксперименты, когда мы ищем долгосрочные изменения?
КАНЕМАН: Это эксперимент по формированию характера.
БЕЗОС: Но подождите секунду, если вы знаете, что это стабильно во времени с четырехлетнего возраста, потому что вы проводили эксперимент «большой леденец-маленький леденец» в течение 40 лет. Кажется, что вы должны быть в состоянии изучить, что происходит в первые четыре или пять лет жизни.
КАНЕМАН: Он предсказывает не только доход ребенка, но и доход родителей.
ТАЛЕР: Хотя примечательно то, что те видеокассеты, которые я показываю, а они очень древние, хранились в Стэмфордском детском саду. Это дети аспирантов Стэмфорда и молодых преподавателей, так что это очень усеченный пример. Затем Уолтер переехал в Колумбию, и местная выборка обогатилась. Но даже в пределах этой очень усеченной выборки она обладала предсказательной силой.
МУЛЛАЙНАТАН: Есть все эти эксперименты Headstart, которые проводятся населением, которое очень сосредоточено на обучении, например, как мы учим математике; почему мы не можем взять некоторые из них и добавить модули, почему мы не можем добавить модули обучения самоконтролю в эксперименты Headstart? Они там. Есть целая область, которая занимается этими вещами.
КАНЕМАН: Вы увидите, что без социальной поддержки эта штука просто исчезнет.
TREISMAN: Это то, что учителя пытаются и делают, они пытаются научить их самым разным вещам.
МУЛЛАЙНАТАН: Я не говорю, что мы этого не делаем, я говорю, что мы изучаем это более систематически. И, возможно, один урок, который мы извлекаем, заключается в том, что ни одна из вещей, которые, как мы думаем, работают в школе, не может работать. Это верно, например, даже в Headstart в сфере образования. Одна вещь, которую они обнаруживают, заключается в том, что средний эффект крошечный, и он опосредован домашними вещами. Но затем следующее поколение вещей принимает это во внимание. Следующее поколение материалов — это не просто обучение ребенка, но и интервенции в рамках программы Headstart, включающие мать и отца и вовлекающие их. Существуют ли дешевые и экономически эффективные способы их привлечения? Все, что я хочу сказать, это то, что, возможно, существует инструмент для изучения этого, который находится за пределами обычной лаборатории, в которой мы обычно работаем. 0003
ПАРКЕР: Если то, что вы пытаетесь сделать, это имитировать некоторые вещи, которые работают, скажем, в Китае или других азиатских странах, то, возможно, эти страны не учат самоконтролю, а институционализируют наказание или создают более строгий общественный контроль для делать что-то неправильное, и, возможно, это не имеет ничего общего с обучением самоконтролю, которое вы можете получить в программе Headstart.
МУЛЛАЙНАТАН: Хороший вопрос, но даже это мы могли бы сделать в программе Headstart, где вместо обучения самоконтролю давайте предположим, что мы устанавливаем социальные нормы среди детей, и, возможно, ваше чувство воспринимаемого наказания устанавливается довольно рано. Это как глаза на стене. Большинство наказаний являются относительно воспринимаемыми наказаниями, что подумают об этом наши друзья.
ХИЛЛИС: Как вы думаете, существует ли общий навык самоконтроля или, может быть, особый навык отсроченного удовлетворения и вознаграждения? Возможно, вам нужно научиться каждому из этих видов самоконтроля.
ТАЛЕР: На самом деле, мы знаем ответ на этот вопрос, и вы правы, генерала нет — и это забавно — это тот же парень. Огромный вклад в психологию Уолтера Мишеля, автора этих видеозаписей, заключается в том, что он показал, что не существует такой вещи, как стабильная черта личности.
КАНЕМАН: Стабильный да, общий нет.
ТАЛЕР: Верно. Один человек честен в одних областях, но не в других; они прекрасно владеют собой в отношении своих денег, но при этом они толстые.
КАНЕМАН: Многие люди тяжело работают и очень мало контролируют свой рацион.
ТАЛЕР Верно. Сендхил тренируется каждый день, а затем проводит все свое время на веб-сайтах. Верно? Да, мы знаем ответ на этот вопрос.
РОМЕР: Как бы то ни было, похожий разговор в Южной Корее или Сингапуре будет не о том, как мы даем нашим детям больше самоконтроля, а о том, как мы делаем детей такими же творческими, как американские дети. Здесь есть несколько аспектов, о которых мы должны подумать.
ТАЛЕР: Итак, это открытая дискуссия.
Хочу сделать небольшой комментарий. Джефф и я говорили ранее о том, что мы слышим о ценах на Kindle. И Джефф заметил, что никто не будет платить за версию для Kindle больше, чем за книгу в твердом переплете или письменную версию. Джефф, то, что, как мне показалось, может показаться тебе интересным, связано с тем, о чем вчера говорил Сендхил. У меня сложилось впечатление, что когда выходит версия в мягкой обложке, цена на Kindle падает. Верно? Это похоже на один из вчерашних экспериментов Сендиля. У меня есть Kindle, и, скажем так, я предпочитаю читать его на Kindle, а не в виде книги. И теперь мы изменили кое-какой нерелевантный рис, но теперь я могу купить книгу в мягкой обложке. Я бы предпочел, чтобы они были на моем Kindle, но это исходит из точки отсчета, которая повлияет на мою готовность платить за версию Kindle.
БЕЗОС: Происходит сдвиг во времени. книга в мягкой обложке выходит после книги в твердом переплете. Так что это еще одна причина, по которой цена должна снизиться примерно в это время. Выпуск книги в мягкой обложке, по сути, является индикатором того, что прошло достаточно времени, чтобы цена упала.
МУЛЛАЙНАТАН: Но обратная сторона этого вопроса, когда есть книга, которая доступна только в мягкой обложке и продается по цене 9,95 долларов, кажется, что в ваших интересах представить книгу в твердом переплете, которую никто не собирается покупать, и разместить ее на сайте, потому что, когда цена Kindle составляет 11 долларов, это больше, чем у книги в мягкой обложке, но меньше, чем у книги в твердом переплете.
БЕЗОС: Ты ищешь работу? Давай поговорим после.
РОМЕР: Но это тонко. Это может быть не связано с наборами выбора. Это товар, который будет конкурировать, новый товар, который конкурирует по цене, и отчасти это связано с его ценовой дискриминацией. Возможно, это не имеет ничего общего с эффектами набора выбора.
КАМАНГАР: Предыдущая предпосылка, которую мы предполагали во всех этих обсуждениях, состоит в том, что есть несколько анонимных, опытных дизайнеров наборов вашего выбора, которые формируют ваш выбор для таких важных областей принятия решений, как здравоохранение. Я думаю, что Интернет изменил эту модель. Теперь у вас есть информация о действиях ваших друзей и других веб-идентификаций, поэтому вы можете видеть решения большого количества архитекторов выбора, которые затем могут повлиять на сотни решений, которые вы можете принять в течение недели о такие вопросы, как что купить, что надеть, что делать и куда пойти.
ТАЛЕР: Из-за Твиттера?
КАМАНГАР: В модели, которую мы обсуждали ранее, есть один человек, который более или менее определяет мой набор вариантов Medicare. Они пытаются поставить себя на мое место, но в течение недели я принимаю сотни других решений, на которые этот человек не имеет никакого влияния. Теперь, благодаря Интернету, я могу видеть, какую статью прочитал мой друг или какую книгу купил мой друг.
БЕЗОС: Вы можете выбрать архитектора по вашему выбору.
КАМАНГАР: Точно.
МУЛЛАЙНАТАН: Конкретный пример — чау-хаунд против Загата. Раньше я ходил в Zagat’s, чтобы сказать мне, хороший ли ресторан. В Chow Hound есть пятеро парней, которым я доверяю. Что я хочу знать, так это то, каков их рейтинг конкретно.
Было бы интересно, если бы вы могли создать программное обеспечение, которое облегчало бы это не только для ресторанов. Представьте себе, если бы существовало что-то вроде приложения Facebook для базового выбора, финансового выбора, где был какой-то простой способ структурировать проблему финансового выбора, чтобы информация могла передаваться гораздо эффективнее.
КАМАНГАР: Еще один пример потенциала, связанного с этим изменением, заключается в том, что сегодня мои инвестиционные решения в некоторой степени основаны на том, что я знаю о том, кто еще инвестирует в компанию. Но получить эту информацию сложно. Было бы полезно иметь прозрачность в отношении инвесторов компании. Например, если бы я знал, что Джефф инвестировал в определенную розничную сеть, этой информации было бы достаточно, чтобы я захотел инвестировать. Конечно, Джефф и другие в некоторых случаях захотят защитить конфиденциальность своего выбора, поэтому сегодня эта идентификационная информация скрывается юридическими лицами. Но для растущего набора решений Интернет позволит людям поделиться своим выбором и воплотить в жизнь новых архитекторов выбора.
МУЛЛАЙНАТАН: Было бы также интересно посмотреть, есть ли способ задавать вопросы, например, какой процент акций и облигаций, чтобы даже облегчить больше. Проблема с тем, что вы только что описали, заключается в том, что оно способствует подражательному поведению, у которого есть обратная сторона в том, что, возможно, Джефф инвестирует в эту розничную компанию в качестве хеджирования, но вам не имеет смысла делать это в качестве хеджирования. Было бы интересно предоставить не только данные, чтобы люди могли подражать друг другу, но и информацию о том, почему что-то делается, и какой-то способ передачи конкретных советов.
ТАЛЕР: Я хочу пойти в форму, и они скажут, что другие люди, такие как вы…
КАНЕМАН: Это люди, у которых есть ваши вкусы, которые сейчас покупают это.
ТАЛЕР: Разница между моделью Amazon и моделью NetFlix заключается в том, что модель NetFlix задает вам кучу вопросов о фильмах, которые вы видели. Вы, ребята, не делайте этого. Ваш основан на том, что вы купили.
БЕЗОС: Есть два разных вида рекомендаций. Есть личные, основанные на вашей истории покупок и вашей рейтинговой истории. А есть и такие, которые просто люди, купившие этот товар.
ТАЛЕР: Верно. Эти две модели немного отличаются. Один из них — найти таких, как ты. Эта модель такова: люди, купившие эту книгу, купили и эту книгу.
РОМЕР: Мы знаем, что системы обладают своего рода неопределенностью в том смысле, что если какое-то возмущение приводит к тому, что один объект покупают чаще, то его покупают другие люди. Вы можете проводить эксперименты, если вы возьмете группу людей, и все они в конечном итоге получат одну вещь, которую все рекомендуют, потому что все остальные ее покупают. Или в другой популяции вы получите совсем другой результат.
ТАЛЕР: Все знают об этом эксперименте? Они создали восемь разных миров, в которых молодые люди скачивали музыку. И они дали им кучу музыки, список песен, и вы могли прослушать отрывки из песен или прослушать всю песню, а затем скачать ее, если хотите. Был один мир, в котором вы не получали обратной связи о том, что делают другие люди. А затем было несколько других миров, где вы получали отзывы о том, что делают другие люди в вашей группе. Произошло то, что консенсус сформировался внутри каждой группы, но группы были совершенно разными. Это точка малого возмущения.
РОМЕР: Если вся эта музыка одинаково хороша, это не имеет значения, но вам нужно беспокоиться о равновесии, когда все сходятся на ипотеке или финансовом учреждении. Это не работает.
МУЛЛАЙНАТАН: Ключ в том, чтобы передавать не только данные для подражания, но и информацию. Именно данные о том, что было сделано, порождают эмуляцию. Если вы начнете передавать то, что вам понравилось, тогда куча людей попробовала А им понравилось, вот почему мы объединяемся, поэтому важно, чтобы мы четко понимали, что мы передаем Информацию только о моих покупках, только это, не так полезен, как поэтому я думал, что относительно того, что сейчас делает Amazon или что сейчас делает Netflix, кажется, что в комментарии Салара вы делаете упор на людей.
КАМАНГАР: Вы выбираете кого-то, кто является не только экспертом в этом вопросе, но и кем-то, кому вы хотите подражать, когда дело доходит до этого предмета.
ТАЛЕР: Кто-то, кто может подражать вам.
Другой вопрос, связанный с тем, о чем мы говорили, и смутно связанный с тем, о чем мы говорили вчера на второй сессии о машиночитаемой информации, — это вопрос о том, как информационный век изменит ситуацию. Например, Zagat’s изменил ситуацию, к лучшему или к худшему. И теперь мы можем начать активно думать… как мы хотим думать об этом.
КАНЕМАН: У Amazon есть конкретный способ привлечь пользователя. На данный момент у меня нет стимула оценивать книги. Я ничего не получаю за это. Некоторым людям просто нравится начинать, если вы этого не сделаете. Но предположим, что мы говорим о фильмах, а не о книгах, предположим, что в качестве стимула для оценки фильмов, которые я видел, я увижу оценки людей, чьи оценки схожи с моими. Это дало бы мне стимул оценить некоторые фильмы, я ненавижу этот, мне нравится этот, И вы получите рекомендацию.
ТАЛЕР: Ну, это модель Netflix.
ПАРКЕР: Есть исследования по чему-то очень похожему на то, что вы предлагаете, и мы использовали гипотезу о том, что большинству людей не нравится оценивать вещи, но почти всем нравится голосовать, и есть тонкая разница между оценкой или рецензированием и голосованием. И некоторые из них связаны с немедленным удовлетворением.
Виджет на содержательных новостных сайтах, который имеет самый высокий клик по сравнению с любым виджетом, который появляется независимо от того, щелкает ли он, чтобы просмотреть полную статью или щелкает на другую страницу, — это опросы, потому что вы не можете видеть результаты опроса, пока вы не нажмете, и в этом есть экономическая выгода.
Цена клика и ответа «да, я согласен» или «нет, я не согласен» так низка, даже несмотря на то, что награда за возможность увидеть то, что все думают, очень низка, даже самый пресыщенный веб-пользователь кто знает, что эти данные совершенно ненаучны и не так значимы, все еще хочет знать, и цена настолько низка, что они это делают. Мы обнаружили, что на различных платформах опросы, в которых есть скрытый ответ, работают очень хорошо, но рейтинги, например, вы должны дать пять звезд, работают ужасно, как будто их оценивают менее 30 процентов людей. но проголосуют более 50 процентов людей.
LECLERC: Голосуйте за или против.
ПАРКЕР: Да или нет, чтобы увидеть скрытые результаты.
ТАЛЕР: Это может быть «да» или «нет», или «кто лучший защитник всех времен, выбери одного из этих пяти».
КАНЕМАН: Я предложил Гэллапу в качестве модели создать группы экспертов по конкретным проблемам, где награда будет именно такой. То есть вы выражаете свое мнение о проблеме, и вы получаете то, что другие эксперты в той же области думают об этой проблеме. Это было бы очень ценно.
ПАРКЕР: Есть еще одно измерение, которое заключается в том, что обзоры работают немного лучше, чем ранжирование. На первый взгляд, это кажется неправильным, потому что ранжировать что-то очень просто — стоимость невероятно низкая. Но дело в том, что польза еще меньше, так как люди знают, что ранжирование ничего не дает — пользы почти нет.
Единственные люди, которые составляют рейтинги, — это люди, которых пренебрежительно высмеивают как самодовольных социопатов, которые хотят, чтобы их идеи были зарегистрированы в такого рода коллективном процессе принятия решений, чтобы, возможно, они могли влиять на других людей в будущем. Но количество влияния, которое вы имеете, трудно измерить, потому что вы не знаете, сколько других людей получили рейтинг, поэтому вам не ясно, что ваш рейтинг с пятью звездами будет влиять на кого-либо.
Обзор, с другой стороны, это то, что вы говорите на экране, и у вас есть ощущение, что вы взвешиваете, и, возможно, это более значимо, но в обоих этих случаях нормальные люди, большинство людей, не будут делать это потому, что они этого не делают, они делают это для незнакомцев, размещая это там, как блоггер, у которого нет значительной читательской аудитории, в сообщении в блоге, плюс у вас должно быть много времени, чтобы сделать Это.
Есть все эти причины, по которым рецензирование немного лучше, чем оценка, обе они страдают от одной и той же проблемы, которая заключается в том, что вы не знаете свою аудиторию, вы не можете их видеть, это не делает вас знаменитым, может быть, это влияет на чье-то решение о покупке, которого вы никогда не увидите.
МУЛЛАЙНАТАН: Есть еще одно преимущество опросов перед рейтингами. Я пытался использовать эту функцию Netflix для оценки фильмов. Рейтинги находятся в этой мертвой зоне. Вот что я имею в виду: это 2 или 3 или 3 1/2. Я хочу поставить 3 ½, но я не знаю… Это больно. Хорошо/плохо сделать легко. И что еще легко сделать, так это дать квалифицированные ответы, сказать, что мне это нравится, но концовка была дерьмовой, делает ли это 2 или 3. Я не знаю. Рейтинговые системы имеют достаточную размерность, которую вы должны выбрать, но не настолько, чтобы вы могли ее искренне выразить.
ПАРКЕР: Верно. Никто не знает, что такое шкала от одного до пяти. Представления о шкале от одного до пяти у всех разные, от одного до десяти разные. Вы даже не знаете, какие у вас, поэтому вы, конечно, не знаете, как другие люди будут использовать весы. Есть два способа увеличить количество рецензирующих людей.
Один из них заключается в создании сообщества людей, которые все активно пересматривают вещи и узнают друг друга посредством этого процесса. Это решение Yelp. Они создали сообщество, в котором их основные пользователи вносят много ценного контента, потребляемого большой пассивной аудиторией. Это началось как виртуальное сообщество, но превратилось в то, где люди встречаются в Интернете, а затем общаются лично. Лучшие рецензенты признаются сообществом за количество и качество их отзывов.
Есть и другой способ, подход Flixster на Facebook, когда вы пишете обзоры для своих настоящих друзей, чтобы получить обратную связь в социальных сетях в виде комментариев или «спасибо», и вы видите отзывы других людей и оставляете отзывы. им тоже, так что это кажется значимым и целенаправленным видом взаимодействия. Это похоже на написание электронной почты своим друзьям, только в некотором отношении лучше, потому что ваши друзья дают импульс для письма, но настойчивость имеет дополнительную ценность; то есть размещение своих мыслей в Интернете для потомков и потенциальное влияние на группу людей, помимо ваших ближайших друзей.
ДАЙСОН: Я собираюсь сменить тему. Мы пытаемся подвести итоги, и меня интересуют конкретные сложные проблемы, с которыми мы столкнулись. Я собираюсь выбросить те, которые я заметил.
1. Как убедиться, что люди принимают свои таблетки.
2. Названия для проекта города-государства Пола. Он отчаянно нуждается в одном.
3. Вопрос перевода данных раскрытия в машиночитаемый вид.
4. Многие важные решения принимаются в состоянии стресса, когда ваш процесс принятия решений искажен. Наверное, должен быть какой-то напиток, который вы принимаете перед принятием решения.
РОМЕР: Решение пьет.
ПАРКЕР: Я выпиваю полбутылки перед тем, как принять решение. Сначала я думаю об этом немного трезвым, а потом выпиваю половину ред булла и думаю об этом немного по-другому.
ТАЛЕР: Одной из целей моего прихода сюда было заставить всех вас, техно-волшебников, начать думать о том, как вы могли бы помочь изменить общество к лучшему, и идея машиночитаемых данных — это идея, которую я продвигаю, но это также похоже на метафору других способов, которыми технологии могут изменить ситуацию.
Правительство плохо относится к этому. Если вы посмотрите практически на любой правительственный веб-сайт, это безнадежно, и возникнет вопрос, может ли частный сектор что-то сделать. И если да, то что? Я думаю, это интересный вопрос. Любой веб-сайт частного сектора превосходит любой веб-сайт государственного сектора, и это не так уж удивительно, ведь есть причина, по которой вы платите больше за Fed Ex, чем за почтовое отделение.
МУЛЛАЙНАТАН: Мой скрытый мотив в том, что, похоже, филантропическое поведение еще не признает преимущества НИОКР. Те из вас, кто находится в этом зале, и те, кто работает в технических областях, видели огромное влияние целенаправленных усилий в области НИОКР, которые сочетают чистое исследование с разработкой, создавая конкретные решения важных проблем.
Цикл исследований и разработок в этих областях был мощным. Что я хотел в какой-то степени передать, так это то, что исследования и разработки в области бедности имеют столь же огромный потенциал для оказания огромного влияния. По какой-то причине в пространстве бедности люди слишком сосредоточены на том, что ж, есть эта НПО, у которой есть потенциальный ответ.
Давайте искать инновации в мире. Отличным дополнением к этому являются централизованные исследования и разработки. Не просто выполнение R («Исследования»), но выполнение R плюс D («Разработка») может принести большую отдачу, создавая потенциально очень эффективные программы, а также базовые идеи о человеческом поведении и социальных явлениях, таких как бедность.
КАНЕМАН: Мы говорим о том, что из поведенческой экономики возникает технология. Это не только абстрактная вещь. Вы можете делать с ним вещи. Мы только в начале пути. Я думал, что вклад психологии в поведенческую экономику сделан. Но услышать Сендхила было очень воодушевляюще, потому что там было много новой психологии. Этот разговор продолжается, и мне кажется, что этот разговор будет продолжаться. Это довольно интуитивно понятно, основано на исследованиях, хорошей теории и важно.
БРОКМАН: Психология считается наукой. Можно ли то же самое сказать о поведенческой экономике? Это научно, или это место штанов?
КАНЕМАН: Это явно основано на данных. Это богатый данными.
БРОКМАН: Где перекресток? Когда психология становится экономикой?
КАНЕМАН: Вы видели прекрасный пример в работе Сендила. Он сотрудничает с психологами, и они проводят подобные доклады, и я уверен, что они часто делятся слайдами. Но в большинстве случаев вы не могли бы сказать, что Сендхил не психолог, потому что он мыслит обоими наборами инструментов.
ТАЛЕР: Поведенческая экономика и хорошая психология, много искусства. Есть наука и есть хорошо продуманные эксперименты, но размышления о том, какой правильный эксперимент провести, было искусством, и есть 80 миллионов экспериментов, которые имеют отношение к тому, чтобы заставить людей посеять правильное семя. Это проблема, о которой мы с Сендхилом говорим, ну, с тех пор, как он родился. Сейчас вы видите результаты 15 лет разговоров.