Леденцы на палочке как сделать: Леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать леденцы на палочке рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаКонфеты

Как сделать леденцы на палочке. Вспоминая своё детство, хочется приготовить любимое лакомство всех детей Советского Союза. Это — леденцы на палочке. Ещё их называли «петушки». Тогда чупа-чупсов не было и нам бабушки и мамы готовили такие конфеты. Рецепт очень прост и я им с вами поделюсь. Нам понадобятся: 6-9 ст.ложек воды, 9 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка винного или яблочного уксуса или лимонного сока или 1 щепотка лимонной кислоты, немножко растительного масла и деревянные палочки. .

Ингредиенты

— деревянные палочки
— растительное масло для смазки формы,
— 1 щепотка лимонной кислоты или 1 ст.ложка винного или яблочного уксуса или лимонного сока,
— 9 ст.ложек сахара,
— 6-9 ст.ложек воды,


Как приготовить Как сделать леденцы на палочке рецепт пошагово

1.

Острые кончики лучше заранее отломить. И форма для леденцов. Мне она досталась в наследство. На ней цена стоит 3 рубля. Она состоит из двух половинок. В форме спрятаны рыба, белочка и медведь. К сожалению, петушков нет. Обильно смазываем форму растительным маслом. Лучше это делать пальчиком. Это нужно для того, чтобы леденец не прилипал к форме. Обрабатываем две половинки. Соединяем вместе две половинки. Закрепляем скобами. Отставляем форму в сторону. Начинаем готовить! Высыпаем в кастрюлю сахар. Воду.

2. Добавляем лимонный сок. Включаем средний нагрев. Доводим до кипения, периодически помешивая. Сироп закипел. Убавляем огонь до минимального. Увариваем сироп до золотистого цвета. До цвета карамели. Проверяем готовность карамели. Берём карамель ложкой. Как тянется капелька. Капаем в холодную воду. Проверяем. Если она не мягкая, значит карамель готова. Звенит, как стёклышко. Можно делать леденцы. У меня получилась карамель янтарного цвета. Для получения более тёмного цвета, можно проварить ещё.

В принципе, карамель готова. Берём форму. Заливаем в неё карамель. Сразу, пока карамель не застыла, вставляем палочки. Оставляем в таком виде карамель застывать.

3. Можно убрать в холодное место. Проверяем леденцы. Палочка не шевелится. Значит можно открывать. Форма ещё тёплая. Достаём. Тут уже одна партия леденцов готова. Если у вас нет специальной формы для леденцов, то можно использовать маленькую силиконовую. У вас получатся маленькие оригинальные конфетки. У меня конфетки морской тематики. Вместо воды можно использовать соки, молоко. Можно добавить какао-порошок, корицу, мускатный орех. Проявите фантазию и у вас получатся оригинальные домашние леденцы. Такие леденцы заворачивают в пищевую плёнку и хранят при комнатной температуре.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Карамель на палочке домашняя рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 3-9 февраля

Карамель на палочке домашняя

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты для карамели.

  2. Шаг 2:

    Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.

  6. Шаг 6:

    Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.

  7. Шаг 7:

    Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.

  8. Шаг 8:

    Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат — шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь.

  9. Шаг 9:

    С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу.

  10. Шаг 10:

    Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.

  11. Шаг 11:

    При желании насыпьте сверху украшения.

  12. Шаг 12:

    Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги.

Такую карамель можно сделать разноцветной, добавив в сироп пищевые красители или взяв вместо воды фруктовый сок.
Будьте осторожны при варке карамели! Помните, что сироп очень горячий!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты скорые рецепты с фото

Десерты без выпечки видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Вода, Лимонный сок

Легкий рецепт домашних леденцов на палочке

По

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 14.11.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Конечно, леденцы легко купить в магазине, но этот старомодный фаворит интересно приготовить дома. Самое приятное в приготовлении собственных леденцов на палочке заключается в том, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу: выберите свои любимые вкусы и создавайте комбинации, которые нравятся вам, вашей семье и друзьям. Кокосово-лаймовый? Ты понял. Пряная ананасовая мята? Звучит вкусно. Как только вы освоите базовый рецепт, вам понравится создавать новые комбинации и экспериментировать со своими собственными леденцами. (Они также делают отличные подарки.

)

Для начала вам понадобится несколько недорогих предметов, таких как термометр для конфет и форма для леденцов, которые можно найти за несколько долларов в магазинах товаров для тортов и сладостей, во многих магазинах для рукоделия или в Интернете. Вам также понадобятся палочки для леденцов, ароматизирующие экстракты (это может быть простая ваниль или различные забавные вкусы) и, возможно, даже пищевой краситель.

Если вы никогда не учились делать конфеты, важно понять процесс, прежде чем начать. Существует шесть стадий: нить, мягкий шарик, твердый шарик, твердый шарик, мягкая трещина и твердая трещина, и каждая стадия происходит при разной температуре. Таким образом, использование термометра для конфет имеет решающее значение; даже если у вас есть термометр для конфет в течение некоторого времени, рекомендуется проверить его, чтобы убедиться, что он по-прежнему точен. Вы также можете провести тест, бросив ложку сиропа в миску с холодной водой: когда он достигнет стадии твердой трещины, он образует в воде хрупкие нити и растрескивается, как только вы вытащите его и попытаетесь согнуть.

«Мне нравится делать домашние леденцы на палочке, и я думаю, что это отличный рецепт, если вы хотите попробовать приготовить конфеты. Убедитесь, что вы готовите сахар до 300F, чтобы убедиться, что леденцы правильно приготовлены». — Трейси Уилк

  • Кулинарный спрей

  • 1 стакан сахара

  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

  • 1/4 стакана воды

  • 1 1/2 чайной ложки экстракта на выбор, например, ванили, мяты, корицы

  • Пищевой краситель, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Подготовьте формочки для леденцов, слегка сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Протрите внутреннюю часть бумажным полотенцем, чтобы остался только тончайший слой масла.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Вставьте палочки от леденцов в формочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Перемешивайте, пока сахар не растворится, одновременно счищая кристаллы сахара, которые скапливаются на стенках кастрюли, влажной кисточкой для выпечки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. После закипания вставьте термометр для конфет. Дайте смеси кипеть без перемешивания, пока конфеты не достигнут температуры 300 F (149С). Это называется стадией хард-крэк.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Снимите кастрюлю с огня. Дайте ему постоять, пока оно полностью не перестанет пузыриться. Добавьте экстракт по вашему выбору и, при желании, пищевой краситель.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Выложите конфеты ложкой в ​​углубления формы, убедившись, что они покрывают обратную сторону палочки.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Полностью остудить и вынуть леденцы, когда они затвердеют, примерно через 10 минут. Наслаждаться.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Прежде чем браться за этот рецепт, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. Помимо форм и палочек вам понадобится кастрюля с прямыми стенками и толстым дном, деревянная ложка с длинной ручкой и кисточка для выпечки.
  • Избавьте себя от хлопот (а также от возможных ожогов кожи), используя термометр для конфет с зажимом, который крепит его к стенке кастрюли.
  • Так как сахар притягивает воду, погода может влиять на изготовление конфет. Влажность может испортить совершенно хороший леденец на палочке, сделав его почти невозможным для достижения стадии твердости. Несмотря на то, что дождливый день идеально подходит для проекта кухни, он не идеален для этого.

Варианты рецептов

  • Меняйте вкус леденцов, меняя экстракты. Не стесняйтесь пробовать интересные сочетания вкусов, но обязательно сначала попробуйте смесь, прежде чем готовить целую партию.
  • Вы также можете изменить цвета, сопоставив их с ароматами, чтобы их было легко отличить друг от друга. Корица хорошо сочетается с красным пищевым красителем, ванильные хлопья могут быть желтыми, а мятные хлопья хорошо смотрятся в зеленом цвете.
  • Если вам нравится процесс леденцов, попробуйте другие рецепты конфет, такие как соленая карамель и фруктовое желе.

Почему это называется леденец?

Конфета, на которой мы выросли, названа в честь скаковой лошади по кличке Лолли Поп. Джордж Смит, кондитер из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, производил эти конфеты на палочке с 19 лет.08, но зарегистрировал этот термин как торговую марку в 1931 году. Конфеты, тем не менее, в некотором роде, по форме или форме, восходят еще раньше, к концу 1700-х годов в Англии.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Домашние леденцы на палочке — Кулинария Аманды

Рецепты | Десерты | конфеты | Домашние леденцы на палочке

Конфеты

Автор Аманда Формаро на Обновлено

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Перейти к рецепту 90

849 акции

Знаете ли вы, что можете приготовить домашние леденцы менее чем за 15 минут, используя всего 4 ингредиента? Эти липкие сладкие присоски весело делать для вечеринок, и они собираются вместе в одно мгновение.

Почему этот рецепт работает


Все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние леденцы на палочке, это легкий кукурузный сироп, сахар, ароматизированные экстракты, пищевой краситель (по желанию) и термометр для конфет. Твердые леденцы, такие как леденцы или леденцы, всегда являются сладким угощением, которое можно добавить к праздничным подаркам или подарочным пакетам, и самое интересное, что вы можете настроить их на любой вкус и цветовую комбинацию, которую вы хотите.

Хотя это может показаться отличным рецептом для ваших детей, сахарная смесь очень горячая, а скорость, с которой вы должны двигаться во время сборки, не позволяет медленно двигаться рукам. Тем не менее, я уверен, что они без проблем помогут съесть их, как только они закончат!

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


ВКУС И ЦВЕТ – Поэкспериментируйте с различными ароматизированными экстрактами. Клубника, ваниль, апельсин, вишня, яблоко и корица — отличные варианты. Соедините каждый аромат с пищевым красителем, как вы считаете нужным. Если вы планируете использовать пищевой краситель, попробуйте использовать прозрачные экстракты.

Как приготовить домашние леденцы на палочке


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Смешайте кукурузный сироп и сахар в небольшой кастрюле из нержавеющей стали и поставьте на средне-слабый огонь. Время от времени перемешивайте резиновой лопаточкой, пока сахарная смесь не станет прозрачной, что означает, что весь сахар растворился.
  2. Добавьте термометр для конфет и доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, пока температура не достигнет 300F (300F) или твердой трещины по показаниям термометра для конфет.
  3. Пока конфеты закипают, приготовьте миски в зависимости от желаемого цвета и вкуса. Поместите капли экстракта и пищевой краситель в миски.
  4. Разлейте горячую сахарную смесь по мискам и быстро перемешайте.
  5. Опять же, действуя быстро, вылейте 1-2 столовые ложки на силиконовый коврик или в формочки для леденцов и быстро установите в палочку для леденцов и/или посыпку.
  6. Леденцы приготовятся за считанные минуты.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Как долго хранятся домашние леденцы на палочке?

Эти леденцы прекрасно сохраняются при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре или в прохладном, сухом месте в течение 6-8 месяцев.

Нужно ли их охлаждать?

Нет, вам не нужно охлаждать леденцы на палочке, если только вы не живете в слишком влажном месте, где окружающая среда может вызвать конденсацию. Если это так, храните в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь холодом или дайте им нагреться до комнатной температуры.

Советы по сервировке


Для подарка поместите домашние леденцы на палочке в маленькие мешочки для угощений и завяжите бантиком или завяжите галстуком. Получайте удовольствие от этого рецепта и попробуйте разные добавки, такие как посыпка, съедобные сухие цветы, съедобные блестки или кристаллы сахара.

Вы макали леденцы в воду, когда были моложе? По какой-то причине это добавляет что-то волшебное в уравнение. Попробуйте!

Другие рецепты конфет


  • Шарики для торта
  • Картофельные леденцы
  • Соленые ириски
  • Засахаренные орехи пекан
  • Карамель, приготовленная в микроволновке
  • Жевательные конфеты с апельсиновым кремом

Я люблю печь и готовить, и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ 1 стакан светлого кукурузного сиропа
  • ▢ 2/3 стакана сахарного песка
  • ▢ экстракты вкуса в различных вкусах
  • ▢ Окраска к жидкому пище и сахар в небольшой кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне. Время от времени перемешивайте резиновой лопаточкой, пока сахарная смесь не станет прозрачной, что означает, что весь сахар растворился.

  • Добавьте термометр для леденцов и доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, пока температура не достигнет 300F (300F) или твердой трещины по показаниям термометра для леденцов.

  • Пока конфеты закипают, подготовьте миски в зависимости от желаемого цвета и вкуса. Поместите капли экстракта и пищевой краситель в миски.

  • Разлейте горячую сахарную смесь по мискам и быстро перемешайте.

  • Опять же, действуя быстро, вылейте 1-2 столовые ложки на силиконовый коврик или в формочки для леденцов и быстро установите в палочку для леденцов и/или посыпку.

  • Леденцы приготовятся за считанные минуты.

  • Если сахарная смесь затвердевает слишком быстро, чтобы ее можно было разлить и сделать больше леденцов, поместите ее в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы снова размягчить. Этот метод также помогает очистить чаши после мытья посуды. По этой причине лучше всего использовать безопасные для микроволновой печи миски и посуду.
  • Если леденцы слишком быстро затвердевают на силиконовом коврике, вы можете переместить противень в духовку с низким нагревом, чтобы леденцы снова размягчились, и у вас будет немного больше времени, чтобы добавить посыпку или поправить палочку для леденцов.
  • Чтобы облегчить уборку, вы можете кипятить воду в липкой кастрюле, пока остатки конфет не станут мягкими, и вы сможете вытереть ее начисто.
  • Готовьте леденцы в засушливый день. Влажность может повлиять на стадию твердого растрескивания присосок, поглощая влагу из воздуха, что приводит к тому, что они не полностью затвердевают.