Четыре рецепта леденцов на палочке – Заря Кубани Новости Славянска-на-Кубани
Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера.
Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет.
Секреты приготовления сладких леденцов
- Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
- Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
- Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
- Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
- В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
- Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
- Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
- Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
- Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
- Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
- Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
- Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
- При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
- Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
- В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.
Классический рецепт домашних леденцов на палочке
Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.
- Калорийность на 100 г — 523 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
- Вода — 2 ст.л.
- Зубочистки или палочки
Приготовление домашних леденцов на палочке:
- В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
- Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
- Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
- Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
- Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
- Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.
Домашние леденцы из сока
Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.
Ингредиенты:
- Сахар — 4 ст.л.
- Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
- Лимонный сок — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
- Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
- Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
- Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
- Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
- По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.
Леденцы из сахара
Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Пищевой краситель — 2 капли
- Подсолнечное масло — несколько капель
Приготовление леденцов из сахара:
- Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
- Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
- Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
- Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
- Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
- Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.
Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.
Ингредиенты:
- Сахар — 6 ст.л.
- Сироп шиповника — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Масло растительное — для смазки формы
Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
- В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
- Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
- Кипятите карамель для леденцов, не мешая.
Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
- Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
- Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
- Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.
Источник
Коротко
Оцените материал
Понравилось 0 читателям
Не понравилось 0 читателям
Как сделать леденцы из сахара на палочке: пошаговый рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1774992-kak-sdelat-karamelnye-konfety-na-palocke/»>
Леденцы — простые конфеты. Чтобы их сделать понадобятся три ингредиента и капелька старания. Леденцы на палочке станут восхитительным сюрпризом для сладкоежек всех возрастов.
Леденцы на палочке — это самая популярная форма карамели, которая появилась около 600 лет назад.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время готовки: 6 минут
- Калорийность на порцию: 620 ккал
Ингредиенты
Порции1
- Лимонный сок 1 Ст. л.
- Сахар 200 г
- Вода 90 мл
Приготовление
1.
Соедините сахар с водой Сахар и воду соединяют в сотейнике: YouTube / Покашеварим
В небольшой сотейник или ковшик из нержавеющей стали засыпьте стакан сахара. Влейте туда же 90 мл (6 ст. л.) холодной воды. В эмалированной посуде сахар гарантировано пригорит, а в алюминиевой сироп может приобрести некрасивый оттенок.
2. Добавьте лимонный сок
К сахару и воде добавляют лимонный сок: YouTube / Покашеварим3. Перемешайте сироп
Сироп перемешивают до растворения сахара: YouTube / ПокашеваримУстановите сотейник на средний огонь. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Важно не оставлять слишком много кристаллов на стенках посуды или в самом сиропе, иначе он может кристаллизоваться.
Если это произошло, оставьте посуду на огне, и ее содержимое снова разойдется, но такой сироп может горчить.
4. Доведите сироп до готовности
Сироп варят до светло-янтарного оттенка: YouTube / ПокашеваримПериодически помешивая, доведите сироп до кипения. Затем убавьте нагрев до четверти мощности и продолжайте варить. Когда жидкость станет светло-янтарного оттенка, снимите сотейник с огня. Не варите сироп до коричневого оттенка, он будет горьким.
Чтобы убедиться в готовности леденцовой массы, возьмите ее капельку и бросьте в стакан с ледяной водой. Если образуется твердый шарик — карамель сварилась.
5. Сформируйте леденцы
Леденцы формируют на пергаментной бумаге: YouTube / ПокашеваримЗастелите стол пергаментной бумагой. Зачерпывайте горячую массу столовой ложкой и выливайте на пергамент. Так сформируете леденцы округлой формы.
На каждый сразу наложите половинку или меньший фрагмент бамбуковой шпажки так, чтобы его конец оказался примерно в центре конфеты. Слегка покрутите палочку по оси, чтобы она «укуталась» в карамель.
6. Охладите леденцы
Леденцы остужают на пергаменте: YouTube / ПокашеваримГотовые леденцы остудите на пергаменте. Когда конфеты затвердеют, снимите с бумаги и упакуйте индивидуально в пищевую пленку или пергамент. Храните в холодильнике, поставив вертикально в стакан или банку.
Видео с рецептом
Рецепт леденцов из сахара на палочке: YouTube/Покашеварим
Приготовление леденцов на палочке — легко, вкусно, познавательно Candy Science
ByShelley Brewer Обновлено
Мои дети ОБОЖАЮТ леденцы. Они всегда есть. Когда они были моложе, если мы делали что-то напряженное, например, на прием к врачу или ждали в длинных очередях в банке, я обнаружил, что секретным оружием, позволяющим заставить их сохранять спокойствие и сосредоточенность, был леденец на палочке. Между травмой развития у моего младшего и тяжелым тревожным расстройством у моего старшего, открытие силы леденца на палочке изменило жизнь для всех нас, когда мы справлялись со стрессовыми ситуациями. По сей день они все еще любят хороший леденец на палочке. Поэтому, когда моя мама предложила приготовить леденцы на палочке, я подумала, что это блестящая идея!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки
Мои мальчики теперь намного старше и более зрелые, чем те маленькие мальчики, которые боролись с такими сильными эмоциями и чувствами. Они развили уверенность и силу после невзгод, с которыми они столкнулись. Теперь они могут погрузиться в стрессовые и пугающие ситуации и рассказать об этих эмоциях и чувствах.
Но даже по сей день, если им предложить леденец, особенно когда они немного нервничают, мои мальчики не упустят шанса. Я думаю, что это мило, и это прекрасное напоминание о том, как далеко они продвинулись.
Что мне больше всего нравится, так это то, что они уже достаточно взрослые, чтобы наслаждаться идеей делать свои собственные леденцы на палочке и исследовать науку, лежащую в основе их создания. Они стали великими маленькими учеными, и это охватывает их любопытство и страсть к обучению. Особенно, когда речь идет о конфетах!
Я не самый талантливый на кухне. Моя мама приготовила несколько замечательных рецептов не только для нашей семьи, но и для нашей семьи, использующей STEAM. Поэтому я передал ей клавиатуру, чтобы поделиться ее мудростью о том, как именно она делала эти леденцы на палочке со своими внуками.
Маленькая наука о леденцахО чем вы узнаете из этой статьи!
Toggle Если вы новичок в нашей серии Candy Science, я настоятельно рекомендую вам уделить минутку, чтобы прочитать эту статью о науке, лежащей в основе изготовления конфет. Он исследует химию, влияние температуры, терминологию, кристаллизацию и многое другое. Знание науки, лежащей в основе создания леденцов и других конфет, увлекательно для детей и помогает развить их интерес к науке.
Применительно к леденцам нагревание сиропа до 295-300F (146-150C) представляет собой процесс, который приводит к удалению 99% жидкости из сиропа. В результате получается в основном сахар в прозрачном растворе, который подходит для леденцов, таких как леденцы и стеклянные леденцы.
Предупреждение: При этих температурах карамелизация очень близка, которая происходит при 320F. Если вы дойдете до карамелизации, ваши леденцы не будут работать. Необходим правильный термометр для конфет.
Еще одно предупреждение: Эти самодельные леденцы довольно твердые и предназначены для того, чтобы их сосали, а не жевали. Будьте очень осторожны со своими зубами!
Из этого научного рецепта Lollipop Candy можно приготовить от 6 до 12 леденцов в зависимости от размера ваших формочек.
Кастрюля емкостью 1–4 литра
Ложка из нержавеющей стали
Форма для леденцов (убедитесь, что она предназначена для леденцов, иначе формы расплавятся, когда вы положите в них горячий сироп)
Распылите растительное масло
Палочки от леденцов на палочке
1 стакан белого сахара
¼ стакана воды
½ стакана глюкозы или кукурузного сиропа
Пищевые красители и экстракты ароматизаторов
C uisinart 7194-20 Chef’s Classic из нержавеющей стали, 4 кварт Кастрюля с крышкой. Ложка для заваривания, нержавеющая сталь, 21-дюймовая ложка. Carlie 2 шт./упак. Силиконовая форма для леденцов на 12 емкостей с 40 шт./упак. присосками. Набор Wilton Primary Candy Color Set. 1 драм
Инструкции по приготовлению леденцов: Доведите воду до слабого кипения.
Добавьте 1 стакан сахара и глюкозу, помешивая, пока сахар не растворится и вода не станет прозрачной.
Продолжайте кипятить, не помешивая, пока сироп не нагреется до 295 градусов по Фаренгейту (146 по Цельсию). Хотя температура, к которой мы стремимся, составляет 300F, вы обнаружите, что сироп будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня. Снятие его с огня при температуре 295F гарантирует, что вы не перегреете сироп и не начнете процесс карамелизации.
Помните, что это очень горячо и может вызвать серьезные ожоги. Ответственный взрослый должен заниматься заливкой или активно помогать детям старшего возраста.Дайте остыть, пока раствор не перестанет пузыриться.
Добавьте ароматизатор и краситель по вашему выбору. Вы можете перелить сироп в меньшие термостойкие контейнеры, если хотите выбрать разные цвета и вкусы.
Слегка сбрызните формы маслом, затем поместите палочки в формы.
Аккуратно наполните формочки сиропом с помощью ложки. Дать полностью остыть, а затем аккуратно вынуть из форм.
Наслаждайтесь научными творениями леденцов!
Остались леденцы? Почему бы не попробовать Lollipop Layers STEM Challenge?Хотите узнать больше о Candy Science? Взгляните на все эти замечательные проекты Candy Science от STEAM Powered Family!
|