Легкие и быстрые салаты рецепты с фото: Простые салаты, рецепты с фото

Овощные салаты, 1208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты, 1208 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

ОрехиРуколаЗеленьОгурцыПесто

Найдено 1208 рецептов

Сортировать:

Салаты•Европейская кухня

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Салаты•Греческая кухня

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко

3 порции

15 минут

Салаты•Испанская кухня

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Салаты•Греческая кухня

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Итальянская кухня

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Салаты•Корейская кухня

Овощной салат с мясом

Автор: Мария Терновская

5 порций

20 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с креветками

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

15 минут

6 рецептов легких салатов — tele.

ru

Оливье, селедка под шубой, «Мимоза» и другие салаты с майонезом во всем мире известны как «русские». Европейцы и азиаты, в отличие от нас, предпочитают легкие закуски.


Впереди планеты всей по количеству рецеп­тов легких вкусных салатов испанцы. Они делают их, как правило, из двух, максимум трех ингредиентов. И заправляют оливковым маслом, смешанным с уксусом. Один из самых известных испанских салатов — ремохон — готовится из измельченной мякоти апельсина и свежемолотого перца. Другой популярный салат — это микс из крупно нарезанных помидоров и долек чеснока. По праздникам испанцы подают на стол малагский салат из вяленой трески, долек апельсина и оливок. Также популярно блюдо из сельдерея, помидоров и апельсинов, оно подается с соусом из красного вина, оливкового масла, уксуса, соли и сахара.

Основа салатов у французов и итальянцев — листья зеленого салата. Дальше уже все зависит от фантазии повара. К ним добавляются овощи, бобы, кусочки жареного мяса, сыр. В качестве заправки выступает сок лимона или бальзамический уксус.

В последнее время все чаще в меню французских ресторанов можно встретить салат из свеклы, ­овечьего сыра и кедровых орешков. Назвать его легким язык не повернется. Калорийность блюда — около 200 ккал на 100 г. Но такой салат совершенно точно полезен.


Самые низкокалорийные салаты готовят азиаты. В их основе — пророщенные бобы, рисовая лапша, любые овощи и грибы. Заправкой служит, конечно, соевый или рисовый уксус. Наиболее известный азиатский салат состоит из мелко нарезанной пекинской капусты, имбиря, кусочков манго, листьев базилика и креветок. Мало того что он практически «ничего не весит» — 70 ккал на 100 г, — так еще и содержит огромное количество полезных веществ.


Салат с семгой

На 2 персоны: семга — 200 г, салат китайский — 1 шт., помидоры — 2 шт., маслины — 6 шт., каперсы — горсть, сыр пармезан — 60 г, сок лимона — 50 мл, соль, перец черный молотый

Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и запекать в духовке 15-20 минут при 200 °С. Затем нарезать вместе с помидорами. Салат порвать руками, сыр натереть. На тарелку выложить горкой салат, сверху семгу с помидорами и сыр. Посолить, поперчить. Украсить маслинами и каперсами.

Калорийность одной порции 285 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Салат из дайкона с огурцом

На 2 персоны: огурцы — 2 шт., дайкон — 1 шт., творог — 70 г, салат (любой) — 300 г, итальянская смесь трав, масло ореховое, соль

Дайкон и огурцы вымыть, срезать кожицу, нарезать кружочками. В салатнике соединить дайкон, творог, салат и огурцы, добавить смесь итальянских трав, соль, полить ореховым маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике 20 минут, после чего подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

Калорийность одной порции 46 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Салат из свеклы и овечьего сыра

На 4 персоны: свекла — 3 шт. , сыр овечий — 150 г, орехи кедровые — 2 горсти, уксус бальзамический, соус соевый, масло оливковое

Свеклу отварить, очистить и нарезать дольками либо кружочками. Сыр поломать или нарезать. Выложить поочередно сыр и свеклу, посыпать орешками, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом по вкусу. Салат можно подавать, украсив зеленью.

Калорийность одной порции 150 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Ремохон

На 2 персоны: треска вяленая соленая — 100 г, апельсины — 3 шт., киви — 2 шт., уксус винный, масло оливковое, перец черный молотый

Треску нарезать. Апельсины и киви почистить, измельчить. В салатницу положить рыбу, сверху — апельсины и киви. Поперчить, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно украсить зернами граната.

По другой рецептуре треску можно заменить фасолью (150 г). Для этого фасоль залить холодной водой, добавить лавровый лист, лук и отварить до готовности. Воду слить. Добавить к фасоли апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 15 минут. В остывшую фасоль положить нарезанную зелень и четвертинки маслин. Посолить, хорошо перемешать. Апельсины очистить от кожуры, аккуратно удалить с долек белые пленки, мякоть нарезать. Соединить с фасолью и подать на стол.

Калорийность одной порции 195 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Салат с яйцом пашот

На 2 персоны: яйца — 2 шт., сыр с плесенью — 70 г, огурцы — 1 шт., салат, капуста пекинская, уксус бальзамический, сок лимона, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Измельчить пекинскую капусту, огурец, салат. Сыр с плесенью нарезать кубиками. Все соединить, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.

Для яйца пашот вскипятить воду, добавить соль. Разбить яйцо в маленькую мисочку, стараясь его не повредить. Аккуратно влить его в кипящую воду и варить 3-4 ми­нуты. На тарелку выложить салатную смесь с сыром, сверху — яйцо пашот. Можно украсить долькой лимона.

Калорийность одной порции 232 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат из морепродуктов с помидорами

На 3 персоны: помидоры — 3 шт., кальмары — 3 шт., крабовые палочки — 250 г, перец болгарский — 1 шт., сметана — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Кальмары отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть. Измельчить. Помидоры, крабовые палочки и болгарский перец нарезать кубиками. В миске соединить кальмары, помидоры, крабовые палочки, болгарский перец. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Разложить по тарелкам и подавать.

Калорийность одной порции 256 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Легкие гарниры и рецепты салатов

Эми Джонсон

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этой коллекции 16 простых гарниров и рецептов салатов вы обязательно найдете несколько любимых.

Собираетесь ли вы на пикник или планируете застолье на заднем дворе, выбор гарниров обязательно вам пригодится. Они могут дополнять основное блюдо, а иногда даже быть звездой шоу. Я знаю, что много раз я оказывался с полной тарелкой гарниров и салатов и полностью пропускал основное блюдо.

Я составила список любимых простых гарниров и рецептов салатов в нашей семье. Некоторые из этих рецептов еженедельно появляются в нашем доме, а другие никогда не пропускают приготовление пищи.

Салат из брокколи Рецепт:  Этот салат из брокколи наполнен ароматом хрустящей брокколи, хрустящего бекона, красного лука, изюма и семечек подсолнечника, смешанных вместе со сладкой и соленой заправкой.

Салат с горохом Рецепт:  Ранний горошек, тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки красного лука и майонез, чтобы связать все это воедино, чтобы придать этому салату особый вкус.

Салат из огурцов и нута Рецепт:  Отличный вкус для таких простых ингредиентов. Укроп смешивается с лимоном, лаймом, чесноком, петрушкой, красным винным уксусом и оливковым маслом, чтобы создать пикантный и свежий маринад для огурцов, нута, сельдерея, помидоров и красного лука в этом легком блюде.

Салат из черного горошка Рецепт:  Этот простой гарнир или закуска полезны и полны вкуса. Также известный как Redneck Caviar, он, мягко говоря, вызывает сильное привыкание.

Соте из белой фасоли Рецепт: Быстро и просто! Этот рецепт прекрасно сочетается с курицей, рыбой, говядиной или просто с хрустящим салатом.

Орзо на сковороде со шпинатом, фасолью и лимоном Рецепт: Легкий постный гарнир или более легкое основное блюдо на одной сковороде. Так полно вкуса!

Чесночно-лимонная зеленая фасоль Рецепт:  Эти вкусные и простые бобы без излишеств идеально подходят в качестве гарнира, а также в качестве легкого обеда или хрустящей закуски.

Жареная зеленая фасоль с кокосовым молоком Рецепт: Эти быстрые и легкие зеленые бобы сытны, полны аромата и хруста.

Салат из греческого йогурта с огурцом и укропом Рецепт: Этот хрустящий салат является отличным летним гарниром для пикников и пикников, а также прекрасным прохладным полдником.

Салат с кунжутом и огурцами Васаби Рецепт: Хрустящий, пикантный и пряный, плюс поджаренные ореховые семена кунжута. Ням!

Лапша васаби Рецепт: Это сочетание вкусов удовлетворит тягу к чему-нибудь острому.

Салат с орзо из жареных овощей Рецепт: Хотя его можно подавать в качестве гарнира, его можно подавать отдельно в качестве основного блюда, и он так же вкусен в холодном виде. Он даже становится лучше после того, как немного постоит в холодильнике. Идеально подходит для пикника или если вам нужно заранее подготовиться к званому ужину.

Салат из капусты Рецепт: Этот свежий и хрустящий салат из капусты идеально сочетается с рваной свининой, жареной рыбой и гамбургерами.

Жареная спаржа Рецепт: Розмарин и лимон в сочетании со свежей спаржей создают простое и ароматное блюдо, которое так хорошо дополняет стейк, рыбу и курицу. Такой же простой и быстрый рецепт!

Быстро запеченный картофель: Этот картофель представляет собой нечто среднее между запеченным картофелем и дважды запеченным картофелем без очистки и повторной начинки. Супер просто и супер быстро. И очень приятно!

Салат из картофеля на гриле и фасоли каннеллини Рецепт: Приготовление на гриле и запекание всегда придает еде наилучший вкус, и этот салат из картофеля, лука и фасоли не является исключением. Отличный рецепт, который можно приготовить, пока готовятся стейки.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся эти рецепты так же, как и нам.

ОБ ЭМИ

То, что начиналось как место, где я мог исследовать и делиться своими случайными увлечениями и интересами, превратилось в основном в обмен рецептами — по сути, живая, дышащая, развивающаяся кулинарная книга, которой я с огромным удовольствием делюсь с вами . Рецепты здесь простые, легкие в приготовлении и питательные для тела и души. Подробнее…

Получить последнюю версию!

Подпишитесь сейчас и получайте новые сообщения по электронной почте:

Эти простые рецепты салатов идеально подходят для лета


Хрустящий, прохладный салат может быть идеальной едой, а летом, когда продукты находятся на пике популярности, это прекрасное время рубить, перемешивать и наслаждаться свежей зеленью в течение всего сезона.

От фаворита кулинарного блогера до легко воссоздаваемых салатов, одобренных шеф-поваром, которые поразят ваши вкусовые рецепторы, попробуйте эти простые, пикантные и вкусные рецепты, которые обязательно заставят любую ленту социальных сетей сиять летними продуктами.

БОЛЬШЕ: Назад к основам: простая и надежная техника винегрета, которую я использую для салатов

Юмна Джавад, кулинарный блогер, известный как Feel Good Foodie, поделилась двумя своими яркими салатами, в которых свежие летние фрукты сочетаются с мягкой зеленью и простыми заправками. .

Салат из клубники и рукколы с орехами пекан и фетой

Feel Good Foodie

Салат из клубники и рукколы с орехами пекан.

1 фунт клубники без верхушек

5 унций свежей рукколы 3/4 чашки орехов пекан

1/2 стакана раскрошенного сыра фета

1/2 стакана нарезанного свежего базилика

Для заправки

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана белого уксуса, бальзамического, шерри или негазированного

1 1/2 ч.0002 Тонко нарежьте всю клубнику и оставьте 3 большие ягоды для заправки.

Сделать перевязку. В чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера добавьте зарезервированную клубнику, масло, бальзамический уксус, дижонский лук, лук-шалот, воду и мед. Перемешивайте до получения однородной и кремообразной массы, при необходимости добавляя больше воды. Добавить соль и перец по вкусу.

На большом сервировочном блюде или в большой сервировочной миске смешайте рукколу, ягоды, орехи пекан, базилик и фету. Полить винегретом и сразу подавать.

Салат из шпината, персика, авокадо и базилика 

Good Foodie

Салат из персика, авокадо и базилика.

Ингредиенты
3 стакана мелко нарезанного шпината
3 больших персика, нарезанных ломтиками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 столовые ложки нарезанных орехов пекан 1/4 стакана свежих листьев базилика
до 7 дней)
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 ч.
Выложите шпинат в большой салатнице. Сверху добавьте нарезанные персики и нарезанные ломтиками авокадо. Посыпьте сыром фета и орехами пекан. Полить салат заправкой и посыпать свежим порванным базиликом.

Салат Цезарь с вялеными креветками

Miss Lily’s

Салат с вялеными креветками, приготовленный из охлажденных хрустящих сердечек ромэн и пряных панировочных сухарей.

«Мой любимый салат в жаркий летний день — это салат «Цезарь» с креветками, который представляет собой пряный карибский ремикс от мисс Лили, который понравится публике с охлажденными хрустящими сердцевинами ромэн, острыми жареными креветками, обжаренными панировочными сухарями и классическим сливочным соусом «Цезарь». », — сказала шеф-повар Кахари Вулкок, «Доброе утро, Америка».

Количество порций: 4

Ингредиенты для креветок

1 фунт очищенных креветок размером (16-20)

3 зубчика чеснока

8 веточек тимьяна

1 маленькая щепотка молотых специй

1 шотландский перец (sub habanero)

6 луковиц

1 маленькая белая луковица по мере необходимости вода Для салата 4 чашки 900 оливкового масла первого отжима

2 средних зубчика измельченного чеснока

1 чашка панировочных сухарей (рецепт ниже)

1 чашка мелко натертого сыра пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 яичный желток

1 столовая ложка лимонного сока

4 анчоуса соль упакованы

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/3 стакана масла канолы

2 кочана салата ромен, только внутренние листья, вымытые и тщательно высушенные, большие листья разорваны на более мелкие кусочки, поменьше

Панировочные сухари

3 чашки панировочных сухарей грубого помола

1 чашка тертого сыра пармезан

1/2 чашки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, купленных в магазине

4 столовые ложки гранулированного чеснока

Указания

Обсушите креветки и положите их в миску. Смешайте остальные ингредиенты для креветок и маринада в блендере или кухонном комбайне до образования однородной грубой пасты; используйте воду, чтобы помочь ослабить, если это необходимо.

Вылейте пасту на креветки, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6–12 часов.

Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375 градусов.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр, оливковое масло, тимьян и гранулированный чеснок в миске и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень ровным слоем. Выпекайте, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 15 до 20 минут.

Пока панировочные сухари поджариваются, приготовьте заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, чеснок и сыр пармезан в блендере.

При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло канолы до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в среднюю миску. Постоянно взбивая, медленно влить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы приготовить креветки на гриле, используйте 2 шампура параллельно друг другу и готовьте на сильном огне до желаемого обугливания и переворачивайте. Это займет ок. 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте креветкам отдохнуть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Подавайте шашлык из креветок на гриле отдельно или снимите шампур и нарежьте его на более мелкие кусочки.

При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавьте еще. Как только салат покроется, добавьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Переложить в салатник и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Подавать с нарезанными креветками или с шпажками сбоку.

Помидоры семейной реликвии, индонезийское песто, с лаймом, имбирным соусом

Wayan

Салат из помидоров семейной реликвии с индонезийским соусом песто и лаймом, имбирным соусом.

Шеф-повар Седрик Вонгерихтен, сын уважаемого шеф-повара и ресторатора Жана-Жоржа Вонгерихтена и владелец уютного французско-индонезийского ресторана Wayan в Нью-Йорке, поделился этим простым ярким салатом, который идеально подходит для пикового сезона томатов этим летом.

Ингредиенты
5 Помидоры
2 столовые ложки тайского базилика
1 1/2 столовой ложки кинзы
2 очищенных чеснока
2 зеленых тайских перца чили
1 чайная ложка имбиря, очищенного
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Винегрет
6 унций самбала олека
12 столовых ложек кожуры соевого соуса
4 столовые ложки молодого имбиря / очищенного чеснока 19018 19018 4 унции лимонного сока, свежего
3 унции оливкового масла
3 унции кокосового масла

Указания
Чтобы приготовить соус песто, бланшируйте базилик, затем выжмите всю лишнюю воду чистым кухонным полотенцем.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и пюрируйте до ярко-зеленого цвета и до получения однородной массы, затем охладите в миске со льдом, помешивая резиновой лопаткой, пока не остынет.
Для винегрета смешайте все это в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Нарежьте помидоры ломтиками и посыпьте соусом песто и соусом винегрет. Украсьте хлопьями соли Maldon и оливковым маслом.

Рецепт перепечатан с любезного разрешения шеф-повара и владельца Wayan Седрика Вонгерихтена.

Фенхель, салат с пармезаном

«Простые овощи»/Найджел Пэрри

Простой салат из фенхеля и пармезана.

«Фенхель и пармезан делают салат чистым, красивым и несложным», — написал об этом рецепте шеф-повар Эрик Риперт в своей последней кулинарной книге «Простые овощи». «Фенхель может быстро окисляться, поэтому я рекомендую сбрить его в последнюю минуту для оптимальной текстуры, а также для сохранения свежего анисового аромата».

Количество порций: 4

Ингредиенты
1 луковица фенхеля, обрезанная (листья оставлены)
Мелкая морская соль и свежемолотый белый перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 унций)

Указания
Используя мандолину, тонко нарежьте фенхель от корня к верхушке в миску. Приправьте фенхель солью и белым перцем. Добавьте масло и лимонный сок и аккуратно перемешайте. Разложите по четырем тарелкам, украсьте тертым пармезаном и несколькими веточками фенхеля и сразу же подавайте.

Рецепт перепечатан с разрешения Эрика Риперта «Простые овощи». Copyright © 2020 Эрик Риперт. Взято с разрешения Random House, выходных данных Penguin Random House LLC. Все права защищены.

Салат «Ривьера»: обжаренный белый тунец, анчоусы, тапенада из оливок с зеленью

Посмотреть этот пост в Instagram

теплое летнее солнце, этот освежающий и красочный салат — фантастический вариант для семейного обеда», — сказал «GMA» Нино Ла Спина, шеф-повар Florie’s в Палм-Бич. Уроженец Италии добавил, что «сочетание вкусов, напоминающее средиземноморскую кухню, всегда будет впечатлять ваших гостей».

Ингредиенты
1/4 стакана нарезанного укропа
1/4 стакана нарезанного чеснока
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 стакана нарезанного базилика
1/2 стакана нарезанного смеси месклун
1 палочка сельдерея
1/2 унции Фасоль Фава
1 небольшой огурец
1 красный перец
1 небольшой пучок зеленого лука
3 небольших коробки помидоров черри
2 пучка редиски
2 унции черных оливок
2 унции белых анчоусов
4 унции тунца
2 столовые ложки винегрета Оливковое масло первого отжима
2 кусочка хлеба «Французский багет» 2 ст. , позже нарезать перец и замариновать в оливковом масле с измельченным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна.

Затем отрежьте по длине сердцевину ветки сельдерея. Дайте ему замочить в воде, очистите бобы и смажьте их оливковым маслом.
Очистите огурец и нарежьте его до мелкого размера, посыпьте солью и дайте стечь воде.
Переверните артишок, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками и положите в воду с лимоном.