Легкие и вкусные быстрые салаты: Легкий салат на каждый день=) | Рецепт

Легких рецептов салатов — Рецепты от NYT Cooking

XSearch

Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Юджин Джо. Стилист по реквизиту: Кристина Лейн.

  1. Коллекция редакции

Ищете легкие закуски для жарких и туманных дней? У нас есть салат цезарь, нарезанный салат, салат из тунца, салат с макаронами, салат с курицей и зеленью и бесчисленное множество других летних салатов, достойных страстного желания, а также множество простых рецептов на будний день для еще большего вдохновения.

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легкий

Здоровый

Легко

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

103

Пасхальные десерты

103 рецепта

99

Рецепты пасхального бранча

99 рецептов

71

Рецепты для вашего весеннего кулинарного списка

71 рецепт

38

Рамадан Закуски и Гарниры

38 рецептов

Посмотреть другие коллекции редакторов

5 легких летних салатов, которые мгновенно станут хитом на вашем следующем мероприятии

Одна из лучших частей лета — это все легкие летние салаты, которыми вы сможете насладиться. Благодаря свежим фермерским продуктам, более теплым температурам и развлечениям на свежем воздухе летние салаты становятся одним из кулинарных изюминок сезона. Но зачем придерживаться одних и тех же рецептов, которые вы использовали из года в год, когда есть так много рецептов легких летних салатов, которые только и ждут, чтобы их попробовали? Пришло время вырваться из колеи рецептов салатов и попробовать новые рецепты!

Содержание

  • Веганские или постные летние салаты
  • Легкие летние салаты с добавлением белка

Независимо от того, устраиваете ли вы вечеринку на заднем дворе или идете в качестве гостя, вот некоторые из наших любимых идей летних салатов, которые обязательно придутся по вкусу публике каждый раз! Мы любим их; мы думаем, что они вам тоже понравятся!

Похожие видео

Веганский или постный летний салат

Салат из помидоров с авокадо

Если вам нравится гуакамоле (а кому нет?), вам обязательно понравится этот восхитительный вариант классического салата из авокадо и помидоров. Одна из лучших частей — это то, как легко это сделать. Кроме того, вы можете заменить любые овощи, которые хотите настроить по своему вкусу, или в соответствии с текущим содержимым вашей овощной корзины. Добавьте немного жареной спаржи, замените острый перец халапеньо более мягким болгарским перцем, замените овощи или специи, которые вам не нравятся, на те, которые вам нравятся. И не забудьте добавить чипсы из тортильи, потому что все любят чипсы из тортильи.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 ч. л. тмин
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 3 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 балл. помидоры черри, половинки
  • 1 небольшой огурец, нарезанный полукольцами
  • 1/3 стакана кукурузы
  • 1 халапеньо, рубленый (по желанию)
  • 2 ст. нарезанная кинза

Направления:

  • Смешайте масло, сок лайма и тмин в небольшой миске. Приправьте заправку солью и перцем и отложите в сторону.
  • Смешайте нарезанные авокадо, помидоры, огурец, кукурузу, перец халапеньо и кинзу в большой миске. Аккуратно перемешайте с заправкой и сразу же подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

Греческий салат орзо

Мы любим салаты с макаронами в качестве основы (да, орзо — это макароны, а не рис). Это немного сытнее, чем салаты из овощей, и их можно приготовить заранее (чтобы освободить вас для других дел, если вы развлекаетесь). Вам понравится яркий средиземноморский вкус этого вкусного салата в греческом стиле, вплоть до невероятной домашней заправки из лимона и укропа — намного лучше, чем любая заправка из бутылки.

Еще лучше? Вы можете приготовить этот салат прямо сейчас, и он будет храниться в холодильнике до четырех дней — это если его сразу не съедят!

Ингредиенты:

Повязка

  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч.л. Дижонская горчица
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. свеженарезанный укроп плюс еще для подачи
  • 1/4 чашки рубленого красного лука
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Салат

  • 8 унций. орзо
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 (15,5 унций) банка нута, осушенная и промытая
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета (около 1/4 фунта)

Направления:

  • Приготовьте орзо в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente (слегка твердого). Слейте воду и отложите.
  • Пока готовится орзо, смешайте лимонный сок и горчицу в большой миске. Медленно добавляйте масло, взбивая, до полного смешивания, затем добавьте укроп и рубленый красный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте орзо, огурцы, помидоры черри, нут и оливки в миску с заправкой и перемешайте.
    В завершение добавьте сыр фета и украсьте сверху большим количеством укропа.

Салат из шпината

Нам очень нравится этот простой рецепт салата из шпината. Острый горчичный винегрет в сочетании со сливочным сыром фета и жареным миндалем действительно поднимает его на ступеньку выше. Конечно, как и во всех наших рецептах, вы можете заменить сыр, отказаться от орехов (предупреждение об аллергии) или заменить любые ингредиенты теми, которые у вас уже есть под рукой. Все дело в том, чтобы настраивать блюда по своему вкусу, а для этого рецепта максимально использовать уникальное сочетание вкусов свежих листьев шпината и хрустящих яблок.

Как и в случае любого салата со шпинатом, подавайте салат сразу же, чтобы нежные листья не размокли после заправки.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/3 в. оливковое масло
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 лука-шалота, измельченный
  • 2 ч. л. дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 5 унций. свежий шпинат
  • 1 яблоко, например Ханикрисп, тонко нарезанное
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Направления:

  • Взбейте ингредиенты для заправки в средней миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Смешайте ингредиенты для салата в большой миске. Добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте.

Легкие летние салаты с добавлением белка

Тосканский салат с тортеллини

Ищете новый взгляд на салат с макаронами? Это точно! Так просто в приготовлении и ТАК ВКУСНО — домашний винегрет превзойдет все ожидания! Как и в большинстве салатов, не стесняйтесь менять ингредиенты, которых у вас нет под рукой или которые вам не нравятся.

У вас нет вяленых помидоров? Подойдут свежие помидоры черри. Не любите салями? Его место может занять хрустящий бекон. Половина удовольствия от летних салатов состоит в том, чтобы приготовить их самостоятельно! Если вы собираете салат заранее (можно оставить на ночь в холодильнике), не добавляйте шпинат, пока не будете готовы к подаче.

Совет по приготовлению винегрета: добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и встряхните, пока они не смешаются. Вы даже можете сделать дополнительную заправку, чтобы хранить ее в холодильнике еще один день.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ст. мед
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 1 фунт тортеллини со свежим сыром
  • 3/4 чашки нарезанной салями или прошутто
  • 1/2 чашки молодого шпината
  • 1/2 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана

Направления:

  • Для заправки: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и приправьте солью и перцем. Отложите.
  • Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.
  • В большую миску добавьте салями или прошутто, шпинат, вяленые помидоры. Влейте заправку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Украсьте небольшим количеством сыра пармезан.

Куриный салат с макаронами

Макароны, курица с приправами, раскрошенный бекон… наверное, на этом можно было бы и остановиться, но в этом превосходном рецепте салата с макаронами есть еще много чего интересного. Домашняя заправка очень ароматная — дижонская горчица и оливковое масло экстра-класса на победу — плюс, когда вы добавляете сыр фета в салатную смесь, он придает всему соленую, сырную оболочку, которая очень вкусна.

Хитрость при добавлении макарон в салаты заключается в том, чтобы убедиться, что они не переварены — нет ничего хуже, чем кашицеобразная лапша. Следуйте инструкциям на упаковке пасты al dente , чтобы убедиться, что она идеально приготовлена.

Ингредиенты:

Повязка

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1/2 ч.л. Итальянская приправа
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. дижонская горчица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Салат

  • 1 фунт пасты фузилли
  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1 фунта)
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 2 чашки разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 2 стакана шпината, в упаковке
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст. свеженарезанный укроп

Направления:

  • В большой кастрюле с кипящей водой отварить фузилли в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente . Слейте воду и переложите в большую миску.
  • Пока макароны готовятся, приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, итальянскую приправу, чеснок и горчицу в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Приправьте куриные грудки чесночным порошком, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте курице остыть в течение примерно 10 минут, затем нарежьте на кусочки по 1 дюйму.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску с макаронами и перемешайте. Полить салат заправкой, перемешать, чтобы она была покрыта, и подавать.

Вы получите максимум от каждой летней трапезы или посиделок на заднем дворе, если включите в меню свежий и легкий летний салат. Мы дали вам пять наших фаворитов, но варианты практически безграничны. Не бойтесь экспериментировать и покупайте продукты в своем собственном ящике для продуктов, чтобы создавать искусные салаты, которые съест ваша семья.