Легкие и разнообразные рецепты канапе для приготовления с детьми
Планируете ли вы этим летом семейное мероприятие дома? Летний сезон полон семейные обеды и блюда, долгие дни с друзьями и импровизированные ужины. Преимущество лета в том, что еда, которую вы хотите, свежая, не очень сложная, ее легко есть и переваривать. По этой причине канапе — идеальная идея, так как они готовятся в короткие сроки, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы можете получить отличные блюда и много разнообразия.
Кроме того, одним из преимуществ канапе является то, что вы можете приготовить их с детьми. Маленькие любят сотрудничать на кухне, и такая еда не очень опасна, так как для ее приготовления не нужно использовать сложную посуду.
Еще нет списка желаний?: Создайте свой бесплатный список рождений
Итак, если вы ответили утвердительно на мой первоначальный вопрос, не пропустите эти простые рецепты канапе. Вы можете использовать их за ужином с друзьями или в течение обычного дня, когда вам не хочется готовить слишком много.
Индекс
- 1 Рецепты канапе с нарезанным хлебом
- 2 Канапе с огурцами
- 3 Канапе с креветками
- 4 Приготовленные канапе с ветчиной и яйцом
Рецепты канапе с нарезанным хлебом
Нарезанный хлеб служит идеальной основой для приготовления бесчисленных канапе с разными вкусами. Вам понадобится только белый хлеб без корочки, с помощью кухонного валика, немного приплюсните хлеб, чтобы можно было его раскатать как только у вас есть начинка. Вы можете приготовить канапе из нарезанного хлеба из множества сладких и соленых ингредиентов. Для тех, кто ест копченый лосось, используйте сливочный сыр и немного кориандра, вы получите уникальный аромат.
Вы также можете сделать некоторые суши-канапе с рыбным сурими и майонезом
, очень легко приготовить и с удивительным результатом. Если вы хотите приготовить их в виде сосисок, намазать в центре немного легкого майонеза, добавить сыр по вкусу и немного солений, например, маринованные в уксусе или фаршированные оливки. После свертывания используйте вареную ветчину или холодную индейку в качестве последнего слоя.Можно приготовить сладкие канапе намазывать какао-крем в центре нарезанного хлеба, добавить несколько кусочков банана или клубники и закатать. Для верхнего слоя можно использовать немного какао и молочных сливок, взбитые сливки и кусочки орехов, например, миндаля.
Айва и сыр составляют одну из лучших пар гастрономический. Для приготовления этих особых закусок вам понадобятся только крекеры, крем из айвы и сыр по вкусу. Вы можете выбрать свежий сыр или сливочный сыр по вашему выбору.
Канапе с огурцами
Альтернатива для людей, предпочитающих вегетарианские блюда. Некоторые огурцы очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. С помощью чайной ложки снимите с огурца мякоть, нарежьте небольшими кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, сладким луком и перцем зеленый. Заправьте все оливковым маслом первого отжима, винным уксусом и солью, хорошо перемешайте и залейте смесью огурцы. Чтобы начинка не выходила, можно использовать немного поджаренных хлебных основ.
Канапе с креветками
Нарежьте несколько не слишком толстых ломтиков огурца, вымойте и хорошо просушите, прежде чем продолжить рецепт. На основу огурца намажьте небольшой слой светлого майонеза и выложить 1 или 2 креветки, в зависимости от размера. Для особого прикосновения украсьте натуральными травами и тонкой полоской жареного красного перца. Добавьте щепотку майонеза поверх креветок, чтобы они стали сочнее.
Приготовленные канапе с ветчиной и яйцом
Вам понадобится Деревенский хлеб с семечками, немного толще, чем обычный нарезанный хлеб. Обжарьте каждый ломтик и нарежьте его стаканом, так вы получите округлую форму. Нанесите немного оливкового масла первого холодного отжима на основу канапе, добавьте кусочек свежего сыра, несколько листьев салата ягненка и ломтик вареной ветчины или мясного ассорти из индейки. В качестве последнего штриха добавьте половину вареного перепелиного яйца, уколите палочкой для шпажки и добавьте несколько капель оливкового масла.
Канапе на праздничный стол: лучшие рецепты
Канапе — это миниатюрные бутерброды. Это очень популярная и простая порционная закуска, которую часто готовят на праздники. Канапе на праздничный стол: рецепты для тех, кто любит разнообразие.
Самые легкие рецепты канапе
Для приготовления канапе можно использовать любые продукты. Главное, чтобы они хорошо сочетались.
Для сытного варианта стоит выбрать мясо, курицу, морепродукты, рыбу. Для более легкого — разные виды сыров, овощи, фрукты. Кроме того, используют творог, йогурт, сметану, разную зелень, ягоды, орехи и даже мармелад.
Обычно используют и хлеб. Его можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде. А также можно использовать чипсы, крекеры, печенье. Можно обойтись и без этого. То есть, сделать канапе, соединив овощи и сыр или фрукты, сыр и ягоды. Вариантов много. Форма канапе может быть любой: квадратной, треугольной, прямоугольной, овальной. Часто их нанизывают на шпажки.
Вот несколько очень простых рецептов.
С колбасой и сыром
Очень простой вариант. Нарезать маленькими ломтиками ржаной хлеб, сыр, вареную колбасу и свежий огурец. И нанизать все на шпажку, начиная с огурца и заканчивая хлебом.
С красной рыбой
100 г белого хлеба нарезать небольшими ломтиками, подсушить на сковороде. 100 г соленой красной рыбы нарезать тонкими полосками и свернуть рулетиками, чтобы стало похоже на бутоны розы. Хлеб смазать сливочным сыром, выложить розу из рыбы. Выложить на листья салата.
С огурцом, оливками и колбасой
Сыровяленую колбасу надо очень тонко нарезать кружочками. Огурец нарезать толстыми полукружками. В центр колбасы выложить оливку и зафиксировать с помощью шпажки на огурец.
С ананасом и сыром
Сыр нарезать кубиками. Лучше выбирать не очень соленый и острый продукт.
Можно придумать канапе из любых продуктов, которые есть в наличии.
Удалить нельзя сохранить: выбор для желчного пузыря
Методы лечения холелитиаза: выбор методов лечения желчнокаменной болезни в России и зарубежных странах.Канапе для Нового года
Для Нового года стоит приготовить что-то более сложное и оригинальное. Стоит только включить фантазию, и тогда из самых обычных продуктов можно приготовить очень интересную закуску.
С шариками из сыра
Натереть на мелкой терке 200 г плавленого сыра, добавить соль, перец и пару ложек натурального йогурта или майонеза. Сформировать из этой массы шарики. Несколько шариков обвалять в рубленых грецких орехах, а остальные — в измельченном укропе. 100 г соленой красной рыбы нарезать тонкими пластинками и свернуть в виде бутона розы. На кусочек черного хлеба выложить сырный шарик и розу из рыбы.
Закрепить шпажкой.С кремом
Половину багета нарезать тонкими ломтиками. Взбить блендером 150 г творога с пучком укропа. И 150 г творога отдельно взбить со 100 г соленого лосося. Ломтик багета смазать кремом из лосося, а сверху выдавить зеленый крем из укропа.
Персики-гриль с хамоном
Четыре персика разрезать пополам, запечь на гриле, снять кожицу. На горячие персики выложить по ломтику сыра Бри и хамон. Скрепить шпажкой. Перед подачей полить бальзамическим уксусом.
С мидиями
Черный хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком. Взбить творог с зеленью укропа и чесноком, смазать хлеб. Огурец нарезать тонкими длинными полосками, выложить на середину канапе, а по бокам выложить мидии (это должны быть готовые мидии в масле).
С паштетом и грушей
Залить две ложки вяленой клюквы 100 мл красного сладкого вина и оставить на полчаса. Затем соединить зубчик чеснока, немного сушеного розмарина, 120 мл вина, два бутона гвоздики и уварить на малом огне.
С авокадо и семгой
Взбить авокадо, чайную ложку оливкового масла и столько же горчицы, немного сока лайма, смесь перцев. Измельчить зеленый лук и укроп, добавить в полученную массу. Натереть на крупной терке сыр Грюйер и тоже подмешать в смесь из авокадо. Семгу нарезать тонкими ломтиками. На ломтики хлеба выложить по чайной ложке полученной смеси и ломтик красной рыбы, свернутой рулетиком.
Фруктовые
Легкий и сладкий рецепт канапе. Надо нарезать кубиками два банана и два киви, три мандарина разобрать на дольки. Все нанизать на шпажки, и сверху добавить ягоду винограда.
На праздничном столе должно быть много ярких и вкусных закусок. Канапе прекрасно справится с этой задачей.
Похудение и полезные закуски
При похудении на праздничный стол следует приготовить малокалорийные канапе. Лучше всего выбрать фруктово-сырные, сырно-овощные варианты. Подойдут также закуски с морепродуктами, постной рыбой и нежирным мясом.
Вот интересные и полезные рецепты.
С творожным сыром и овощами
Нарезать белый хлеб квадратиками, подсушить в духовке. Мелко нарезать помидор и сладкий перец, нарубить зелень, все соединить. Хлеб смазать творожным сыром, сверху выложить овощную смесь.
С сельдью и киви
Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным сыром. Сверху выложить ломтик киви и маленький ломтик селедки. Украсить листиком мяты. Очень интересно и вкусно.
С сыром и орехами
Нанизать на шпажки ломтик сыра с плесенью, половинку грецкого ореха и красную виноградину.
На крекерах
На крекеры выложить кубики сыра и дольки мандарина. Оригинально и свежо.
С ананасами
Измельчить консервированный ананас с несколькими зубчиками чеснока и плавленым сыром. Добавить немного натурального йогурта. Смесь выложить на крекеры, украсить зернами гранат.
С икрой
Смешать сливочное масло и хрен. Смазать массой ломтики багета или черного хлеба. Выложить икру. Украсить зеленью и ломтиком лимона.
С креветками
Взбить творожный сыр с половиной авокадо. Креветки отварить или взять готовые маринованные. Ломтик хлеба или печенье смазать сырной массой, выложить креветку. Украсить зеленью.
Канапе на праздничный стол: рецепты можно придумать разные. Но лучше выбирать яркие и аппетитные.
Легкая доска для канапе | Идеи для рождественских канапе
Если вы застряли на рождественских закусках, наша доска для канапе — гарантированный победитель. Упакованный полный вкусных угощений, каждый найдет что-то для себя, будь то наши колбаски и начинка, сырные и томатные слойки, липкие сосиски с медом чипотле и чили, шашлычки из ананаса тикка панир или коктейль Pringles с креветками.
Мы разработали всю эту доску так, чтобы ее было очень легко сделать, так что получайте удовольствие!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 12 — 25 порций (S)
- Время подготовки:
- 1 HR 20 мин
- Время приготовления:
- 1 HR 20 минут 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 2. 2 часа 40 минут
Ингредиенты
Для сосисок и начинки
Для сырных и томатных слоек
Для сосисок с медовыми чипотле и чили 9090639
40047
сосиски коктейльные мини замороженные
оливковое масло
жидкий мед (мед чили, если сможете найти)
хлопья чили чипотле
бальзамический уксус
Для ананасовых шашлыков тикка панир
- 2
x 200 г пакет панир, нарезанный кубиками
- 1
large tin pineapple chunks, juice drained
- 1
jar tikka paste
- 200 g
Greek yoghurt
- 2 tbsp.
Мятный соус
Для коктейля из креветок Pringles
- 1
Туба Pringles со вкусом соли и уксуса или коктейля из креветок
- 10047
коктейль из охлажденных креветок
- 1 ч. л.
паприка копченая
- 1 ст.
мелко нарезанный шнитт-лук
Указания
Для завихрения сосисок и начинки
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 ºC и линию для выпечки.
- Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто и равномерно распределите фарш, оставив 1 дюйм по краям.
- Шаг 3Рассыпать начинку и свернуть с короткой стороны. Нарежьте на монеты по 1 см, разложите на противнях на расстоянии друг от друга и щедро смажьте взбитым яйцом. Посыпать солью и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для приготовления сырных и томатных слоек
- Шаг 1Предварительно разогрейте духовку до 200 ºC (180 ºC с конвекцией) и выровняйте два противня. Раскатать слоеное тесто и разрезать на 12 квадратов.
- Шаг 2. Поместите 1/2 чайной ложки сливочного сыра в центр каждого квадрата теста и защипните два противоположных угла, чтобы покрыть сливочный сыр.
- Шаг 3. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте вялеными помидорами и тертым пармезаном.
- Шаг 4. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета, стараясь не сжечь помидор.
Чтобы приготовить липкие сосиски с чили из меда и чипотле
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 ºC (200 ºC с конвекцией) и готовьте замороженные сосиски на противне в течение 25 минут.
- Шаг 2. Смешайте все остальные ингредиенты в миске и через 10 минут полейте сосиски.
- Шаг 3. Проверяйте каждые 5 минут, перемешивая сосиски до тех пор, пока они не покроются и не станут блестящими.
Чтобы приготовить шашлык из ананаса в стиле тикка панир
- Шаг 1 Разогрейте гриль до максимальной температуры.
- Шаг 2. Сделайте шпажки из двух чередующихся кусочков ананаса и двух кусочков панира.
- Шаг 3. Нанесите пасту тикка прямо на шампуры и жарьте в течение 10 минут, перевернув один раз, пока она не обуглится и не зашипит.
- Шаг 4Подавайте, смешав соус из греческого йогурта и мятного соуса.
Для приготовления коктейля из креветок Pringles
- Шаг 1 Выложите 20 штук Pringles и сверху положите по 2 креветки с одной стороны каждого Pringles.
- Шаг 2Посыпать копченой паприкой и посыпать зеленью. Подавать немедленно.
Идеи для коктейльного меню
Создайте эти простые, но очень вкусные рецепты канапе в один JIF!
Канапе — это закуски, приготовленные на основе жареного или поджаренного хлеба, хрустящих крекеров или теста, с начинкой из приправленной рыбы, мяса, сыра или приправ. Вот и все! Эти рецепты канапе, пожалуй, самые простые закуски для коктейльного меню.
Сделать основу для канапе
Используйте продукты, которые легко найти в супермаркете, чтобы сделать основу для канапе. Используйте круглую, треугольную или рифленую форму для печенья, чтобы сделать красивые вырезы из нарезанного хлеба, лепешек, лепешек, поленты или листов слоеного теста.
Крекеры всех видов
Поджаренные ломтики хлеба; ломтики белого или пшеничного хлеба; багеты
Слоеное тесто
Песочное печенье, сладкое или соленое
Тортильи, мучные или кукурузные
Чипсы из тортильи
Лепешки, простые или ароматизированные
Лаваш, разделенный пополам
Наан, разделенный
Половинки тонких обеденных рулетов
Печенье, также охлажденное
Английские кексы
Большие картофельные чипсы или чипсы для котлов
Также используйте формочки для вырезания фигур из продуктов такие продукты, как ломтики ветчины, тонкое филе стейка, тонкое рыбное или куриное филе, ломтики огурца или яблока
Вот еще несколько способов сделать простые и восхитительные основы для канапе.
Кростини
Однодневный багет, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Используйте французский хлеб или любой простой или ароматизированный багет
Оливковое масло
Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите ломтики багета на противень. Смажьте оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, около 10 минут.
Сухарики
Используйте ломтики белого, пшеничного, ржаного, тыквенного или другого нарезанного хлеба. Вырежьте каждый ломтик на 3-4 круга с помощью 2-дюймовой формы для печенья или печенья любой желаемой формы. Используйте сезонные или праздничные формы, где это уместно
Разогрейте духовку до 300ºF. Поместите нарезанные круги на противень. Выпекать до хрустящей корочки, около 15-20 минут.
Вариант: Не запекайте ломтики хлеба. Используйте свежий хлеб с тонкой текстурой, чтобы создать стабильную основу для сыров, мяса и спредов с твердой текстурой.
Поджаренные чипсы из тортильи
Получается около 24 чипсов
3 6-дюймовых тортильи из муки
растительное масло и соль
Разогрейте духовку до 400F. Смажьте тортильи маслом с одной стороны. Разрежьте каждую лепешку на 8 клиньев одинакового размера с помощью кухонных ножниц или зазубренного ножа.
Разложите промасленной стороной вверх в один слой на смазанном жиром противне. Посыпать солью. Выпекать до хрустящей корочки, 5-7 минут. Остудить на решетке, чтобы сохранить хрусткость. Чипсы из тортильи можно приготовить заранее, за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Рецепты канапе
Цыпленок с имбирем и апельсином на канапе с карри
Приблизительно 20 канапе. Рецепт легко удваивается
Куриная грудка без костей и кожи от 3/4 до 1 фунта
Маринад
2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
Натертая цедра 1 апельсина
Сок 1/2 апельсина
2 ч. чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Около 20 готовых кростини или другой основы
Нарежьте курицу на 20 или более кубиков размером 1 дюйм. Смешайте ингредиенты для маринада в неметаллической миске
. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Предварительный нагрев жаровни. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой и слегка обуглится. Подавать горячим или комнатной температуры
Подавать с яблочным или манговым чатни на кростини с карри (рецепт см. ниже)
Кростини с карри
1 французский багет, достаточно большой, чтобы на него можно было 20–25 ломтиков, тонко нарезанный
Сливочное масло, размягченное
Карри порошок
Предварительный подогрев жаровни. Обильно смажьте ломтики хлеба мягким сливочным маслом. Посыпать порошком карри. Поместите хлеб на сковороду для гриля и слегка поджарьте, пока он не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь
Готовить заранее
Нарезать курицу за 1 день до приготовления. Хорошо накройте и охладите. Готовьте курицу на 6 часов вперед. Хорошо накройте и охладите. Довести до комнатной температуры или слегка подогреть в очень слабой духовке. Готовить кростини до 1 часа
Жареное филе говядины с сальсой верде
На 20 канапе
3/4 стакана петрушки
10 листьев базилика
5 листьев мяты
2 столовые ложки чеснока 2 зубчика горчицы 100 10023 2 столовые ложки сушеных каперсов
2 высушенных филе анчоусов
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец
3/4 фунта стейка из говяжьего филе, толщиной около 3/4 дюйма
Около 20 готовых гренок или другой основы
Для сальсы Верде
Поместите травы, чеснок , горчица, каперсы, анчоусы и масло в кухонном комбайне или блендере. Пульсируйте до густой пасты. Добавьте соль и перец по вкусу.
С помощью острого ножа для выпечки нарежьте филе стейка примерно на 20 кругов. Разогрейте сковороду-гриль или другую сковороду до высокой температуры. Обжарить стейк по кругу, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем.
Поместите по одному куску стейка на каждый крутот и посыпьте сальсой. Подавать теплым или комнатной температуры
Сделать заранее
Приготовить сальсу Верде за 1 день. Накройте и охладите. Нарежьте говядину за 1 день до приготовления. Накройте и охладите. Готовить гренки до 1 часа
Канапе из морского гребешка со сладким соусом чили и сметаной
На 20 канапе
10 морских гребешков
Оливковое масло, при необходимости
Соль и черный перец по вкусу
4 столовые ложки вашего любимого сладкого соуса чили
6 столовых ложек крем-фреш или сметаны
Около 20 готовых гренок, кростини или другой основы
Листья кинзы для украшения
Разрежьте каждый гребешок пополам. Разогрейте сковороду или сковороду на сильном огне. При необходимости используйте масло. Обжарьте гребешки, пока они слегка не обуглятся. Снимите со сковороды. Смешайте с соусом чили и посыпьте солью и перцем.
Положите по 1 половинке гребешка на каждый хлеб или основу. Сверху полейте крем-фреш или сметаной. Подавать комнатной температуры.
Рецепт канапе с острыми креветками Кростини
Приблизительно 20 канапе
1/2 фунта приготовленных креветок среднего размера, нарезанных на 3 части
1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный хлопья перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Около 20 готовых кростини
Смешайте креветки, лук, чеснок, красный перец, масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу и вмешайте петрушку. Ложка на кростини. Подавать при комнатной температуре
Готовить заранее
Приготовьте топпинг с креветками за 1 день, но добавьте соль, перец и петрушку непосредственно перед подачей на стол. Накройте и охладите. Готовить кростини до 1 часа
Копченый лосось с огурцом и сливочным сыром
Примерно 20 канапе
Примерно 1/2 тонкого огурца без косточек
Соль
20 крекеров, кростини или другой основы
6 унций сливочного сыра или мягкий сыр с травами
1/4 фунта копченого лосося
свежемолотый черный перец
Измельченный укроп
Нарежьте огурец на 20 ломтиков толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы дать стечь и обсохнуть. Слегка приправить солью.
Смажьте каждый крекер сливочным сыром и положите поверх сыра ломтик огурца. Сверху на каждое канапе положите небольшой кусочек лосося. Посыпьте черным перцем и украсьте нарезанным укропом. Охладите 1 час и подавайте к столу
Белая фасоль и шалфей
Примерно 20 канапе
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
4 мелко нарезанных листа шалфея
1 банка фасоли каннеллини (15½ унции), промытая и хорошо осушенная
2 столовые ложки воды
Соль и черный перец по вкусу
Около 20 крекеров или другой основы очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
Оливковое масло для сбрызгивания
Мелко нарезанный зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и шалфей и готовьте на медленном огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте фасоль, воду, соль и перец по вкусу. Варить около 10 минут. Разомните фасоль ложкой, чтобы получилось грубое пюре.
Намазать бобовое пюре на крекеры. Сверху на каждую положите немного нарезанных кубиками помидоров и сбрызните оливковым маслом. Подавать теплыми или комнатной температуры
Приготовить заранее
Готовьте фасоль заранее, максимум за 3 дня. Накройте и охладите. Перед подачей разогрейте. Готовить кростини до 1 часа
Канапе с ветчиной и дижонским маслом
Примерно 20 штук. Рецепт легко удваивается или утраивается
6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка дижонской горчицы
10 ломтиков свежего белого или ржаного хлеба с тонкой текстурой
1/2 фунта ветчины, толсто нарезанной
20 небольших вееров корнишонов для украшения**
Смешайте масло и горчицу. Намажьте горчичное масло на одну сторону ломтиков хлеба. Вырежьте около 20 кругов из ломтиков хлеба, используя 2-дюймовый резак для печенья. Вырежьте около 20 кругов ветчины с помощью формочки для печенья. Накройте каждое канапе ломтиком ветчины и украсьте веером из корнишонов
**Чтобы сделать веер, разрежьте корнишоны вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками, оставив ломтики прикрепленными к одному концу. Слегка нажмите, чтобы сформировать веер
Сделать заранее
Готовьте канапе за 3 часа до еды. Хорошо накройте крышкой и поставьте в холодильник
Тортильи с поджаренной кукурузной сальсой
Получается около 24 шт. , очищенной от семян и мелко нарезанной
1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 рецепт чипсов из тортильи
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу, красный перец и перец чили и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи слегка не размягчатся и местами не подрумянятся. Переложите в небольшую миску и смешайте с кинзой, соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались. Посыпьте поджаренными чипсами из тортильи соусом сальса. Подавать комнатной температуры.
Сделать вперед
Приготовьте сальсу без кинзы, сока лайма, соли и перца за 1 день. Хорошо накройте и охладите. Добавьте эти ингредиенты за 1 час до подачи на стол.
Легкий писсаладьер
На 10-12 порций в качестве закуски
Традиционный писсаладьер требует свежей корочки. Вместо того, чтобы делать и раскатывать корж с нуля, упростите себе задачу, используя один из альтернативных коржей, следуя этому рецепту. Начинку также можно превратить в канапе, положив на любую основу для канапе, как описано выше
Начинка
3 столовые ложки оливкового масла
2 1/2 фунта лука, тонко нарезанного (около 8 чашек)
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 небольшой лавровый лист
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка высушенных каперсов
20 оливок Нисуа
16 филе анчоусов
Приготовление начинки :
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; перемешайте, чтобы смешать. Накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет очень мягким, периодически помешивая, около 45 минут. Снимите крышку и жарьте, пока большая часть жидкости не испарится, а лук не станет золотистым, еще около 10 минут. Вмешать каперсы. Приправить смесь солью и перцем. Выбросить лавровый лист и полностью остудить.
Выложите луковую смесь на хлеб/корку по выбору. Поверх начинки декоративно разложите оливки и анчоусы. Выпекайте, как указано ниже. Переложите на блюдо и подавайте.
Готовить заранее
Начинку можно приготовить за 1 день; накрыть и охладить.
Корочки для Easy Pissaladière
Одна банка теста для пиццы из холодильника
Следуйте инструкциям на упаковке по выпечке
Один большой или два маленьких французских или итальянских багета — Простой или с приправами
Для свежего хлеба: Разогрейте духовку до 350º. Слегка смажьте
большой противень. Выложите рецептурную начинку поверх хлеба и закончите, как описано. Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока начинка не станет
нагревается, а хлеб слегка подрумянивается. Нарезать пальцами для подачи
Один большой кусок свежей или замороженной предварительно приготовленной пиццы
Выложить начинку по рецепту на хлеб и закончить, как описано. Следуйте инструкциям на упаковке для выпечки свежего или замороженного теста для пиццы
Крупные лепешки/лепешки из питы
Используйте не менее 4-5 лепешек, разделенных на две части. Разогрейте духовку до 325º. Выложите рецептурную начинку поверх хлеба и закончите, как описано. Выпекать около 10-12 минут
или пока начинка не нагреется и лаваш слегка не подрумянится. Кусочек
на ломтики для подачи
СОВЕТ : Чтобы хлеб не стал слишком хрустящим, ненадолго разогрейте начинку перед тем, как положить ее на хлеб
Пицца с карамелизированным луком
16 порций
2 средние луковицы, тонко нарезанные
2 ст.