Легкие салаты быстрого приготовления: Простые салаты, рецепты с фото.Всего материалов 600.

Содержание

5 Легких салатов на быструю руку

В копилке многочисленных рецептов у каждой хозяйки есть свои любимые салаты, и это не удивительно, так как это самая большая и всеми любимая, «вкусная» группа кулинарных изделий. Согласитесь, ведь без них праздничный стол будет скучным и неполным. Кроме того они имеют необыкновенно привлекательный вид и аромат, неизменно вызывают отличный аппетит и делают разнообразным каждодневное меню человека.

Мы все одинаково обожаем салаты с рыбой и мясом, фруктовые и овощные. Кстати, если они достаточно калорийные, то их можно кушать как основное блюдо на завтрак или обед. В последнее время большой популярностью пользуются витаминные салаты. Яркий вкусовой микс из овощей отлично подходит к горячим блюдам в качестве дополнения. Отдельного разговора заслуживают фруктовые салаты, которые не только полезны, но и вызывают положительные эмоции, так как они всегда оригинально оформляются с помощью листков мяты или вкусных орешков.

Кулинария часто использует такое понятие, как салаты быстрого приготовления или, так называемые, блюда « на скорую руку».

При этом не нужно допускать заблуждения и думать, что это самое простое блюдо, ведь нередко оно намного вкуснее сложного и многокомпонентного. Например, такой полюбившийся салат, который имеет в своем составе привычную, но очень полезную морковь, играющую новыми вкусовыми оттенками в сочетании с сытным твердым сыром, может выступить в качестве сытной закуски.

Рецепт морковного салата с сыром

Если вы приготовите его на обед, то обеспечите прекрасной холодной закуской всю свою семью, а времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

• 1 шт. – морковь;
• 1 шт. — свежее яблоко;
• 1 шт. — вареное яйцо;
• 150 г — твердого сыра;
• 200 г – сметаны;
• 1 шт. — головки репчатого лука;
• соль по вкусу;
• растительное масло;
• 1 пучок зелени.

Приготовление:

Морковь помыть и отварить до полной готовности, но не переваривать, чтобы овощ не потерял вкусовых качеств. Очищенное от кожуры свежее яблоко и морковь режем аккуратной и ровной соломкой, при этом предварительно отваренные вкрутую свежие яйца и твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Измельченный репчатый лук для мягкости слегка обжариваем с использованием растительного масла. Затем все составляющие салата соединяем, заправляем вкусной сметаной и даем настояться. Свою нотку добавит зелень, которую необходимо измельчить и добавить в приготовленное блюдо в самом конце. Салатполучится мягкий, он просто тает во рту и обязательно понравиться и детям, и взрослым, проверено неоднократно. Особенно красиво в салате смотрится самая обычная морковь, которая придает блюду аппетитный оранжевый цвет. Приготовьте его и непременно узнаете, что с каждой ложкой этот салатстановится вкуснее.

Если мы часто готовим дома, то в этом случае, у нас есть праздничные салаты и каждодневные. Познакомьтесь с таким заморским изыском, который имеет явные корейские мотивы, поскольку в его составе свежие огурцы и мясо.

Корейский салат с мясом

Оригинальный вкус, обилие овощей, несложное приготовление, а самое главное — он всегда фаворит и сразу же оказывается в центре внимания гостей.

Ингредиенты:

• 3 шт. – свежего огурца;
• 2 шт. – болгарского перца;
• 1шт. — лука репчатого;
• 400 гр. — свинины;
• 1 ст. л. уксуса;
• соевый соус;
• 3 шт. — зубчика чеснока;
• специи по вкусу.

Приготовление:

Режем огурец (средней по размеру) соломкой, солим и оставляем примерно на 20 минут. В это время нарезаем болгарский перец ломтиками средних размеров. Теперь очередь мяса — оно рубится тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле, но не до коричневой корочки, а просто до испарения жидкости. В него обязательно для пикантности добавляем 3 ст. л. соевого соуса, черный молотый перец и лук, нашинкованный в виде полуколец, и еще держим все вместе на огне 8 минут.

В эту же смесь отправляем приготовленный заранее болгарский перец и измельченные зубчики чеснока, все тщательно перемешиваем и даем овощам совсем немного пропитаться. Затем убираем с огня горячую составляющую нашего салата.

Теперь настало время вернуться к огурцам: вынимаем их (образовавшийся от них сок не берем), добавляем к ним 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, любимую зелень, черный перец молотый, красный перец и выдавленный чеснок. Последний этап — это соединение горячего мяса с огурцами, после чего оставляем блюдо настаиваться до полного охлаждения, добавляя 1ст. л. уксуса. После нескольких экспериментов вы оцените вкусовые качества этого непревзойденного блюда, салат станет любимцем всей семьи.

Салат с фенхелем

Оригинальное блюдо, в составе которого фенхель, станет для любителей покушать настоящим открытием, тем более что в него еще добавлена морская капуста.

Ингредиенты:

• 1шт. — кочана фенхеля;
• 2 шт. – свежих огурцов;
• 50 г – морской бланшированной капусты;
• 1 ч. л. — лимонного сока.

Для начала следует отварить и остудить морскую капусту, она должна быть хрустящая, как, впрочем, и все остальные составляющие салата. Свежий огурчик нарежем соломкой, морскую капусту тоже измельчим, как фенхель. Перемешиваем овощи и заправляем их лимонным соком. Такой аромат и налитые натуральным соком овощи можно отведать только в этом оригинальном и очень полезном блюде. Попробуйте его непременно, и вы насладитесь вкусовой гармонией лучшего, что создала для нас природа. Фенхель, который входит в этотсалат, богат клетчаткой, витаминами, микроэлементами и приятными эфирными маслами, поэтому такая закуска укрепит ваше здоровье.

Почему бы нам не приготовить полезный фруктовый салат, основным компонентом в котором будет молочный продукт — натуральный творог?

Творожный салат с фруктами

Его основное преимущество — это легкость и быстрота приготовления, но особенно он приятен своей легкостью и необычайно изысканным вкусом.

Ингредиенты:

• 150 г — обезжиренного творога;
• 150 г — нежирного йогурта;
• 1 шт. — зеленого яблока;
• 1 шт. – апельсина;
• 2 шт. – киви;

Приготовление:

Тщательно вымытые фрукты нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Обезжиренный свежий творог взбиваем в блендере до состояния крема, добавляем к нему фрукты. Теперь очередь йогуртовой нотки — щедро поливаем наш салат и можем подавать на стол. Следует правильно и красиво подать это блюдо, предварительно выложив его в высокую креманку. Украсьте его лепестками ароматной мяты или просто соблазнительной вишенкой на сохранившейся ножке. Можно добавить фруктовый сок или несколько капелек фруктового джема. Прелесть, как хорош аппетитный и полезный фруктово-витаминный салат, перед ним не устоит даже гурман со стажем!

Есть приятное блюдо, которое носит итальянское название «Челентано». Вряд ли вы не захотите его приготовить и отведать.

Рецепт салата «Челентано»

Он подойдет как праздничный вариант скорого приготовления, но иногда стоит побаловать своих родных и поставить на стол, приготовленный с любовью вкусный южный салат и в будни.

Ингредиенты:

300 г — спаржевой фасоли;
200 г — колбасного сыра;
200 г — ветчины;
1 банка – кукурузы консервированной;
200 г – майонеза;
1шт. — красного болгарского перца.

Приготовление:

Отварим в кипятке спаржу до готовности (примерно 10 минут), потом слегка поджарим ее на растительном масле. Следите, чтобы она не переварилась и сохранила внешний вид, а также не утратила вкусовые качества. Болгарский перец нарезаем аккуратными и достаточно продолговатыми полосками, ветчину и колбасный сыр, нарезаем ровными и тонкими прямоугольниками. Далее соединяем все составляющиесалата, а именно: перец, кукурузу, сыр, спаржу и ветчину. Заправляем свежим майонезом и добавляем черный перец, украшаем зеленью.

Даем компонентам поделиться ароматом и вкусом друг с другом и подаем на стол.

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть

Салаты на скорую руку из простых продуктов: 10 интересных рецептов

Салаты любят почти все, и без них не обходится ни одно праздничное застолье. Из деликатесных полуфабрикатов вкусную закуску сможет приготовить каждый. Семга, креветки, авокадо вкусны не только в салатах, но и сами по себе. Но как быть, если денег на подобные яства не хватает и времени в обрез, а накормить гостей и домочадцев чем-то вкусненьким страсть как охота? Уверяем вас: вкусные и аппетитные салаты на скорую руку приготовить можно и из простых продуктов, и выглядеть они будут потрясающе, и на вкус окажутся замечательными. Предлагаем подборку из 10 интересных рецептов бюджетных закусок, которые не стыдно подать даже к праздничному столу.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.

  • Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
  • Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
  • Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.

Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.

 

Варианты простого оформления салатов

Подскажем несколько вариантов, как легко и быстро украсить салат, превратив даже бюджетную закуску в праздничное кушанье.

  • Постелив на блюдо, в тарелку или вазочку салатные листья и выложив на них салат, вы придадите ему яркий и изысканный вид.
  • Раскладывать салат можно не только по салатникам и тарелкам. Попробуйте подать его в креманках, коктейльных бокалах или широких стаканах – ваши гости и домочадцы наверняка будут пробовать его, как будто вы подали им заморский деликатес.
  • Не выбрасывайте консервную банку, лучше вырежьте у нее дно, поставьте на тарелку, наполните салатом, утрамбуйте ложкой. После того как вы уберете банку, на тарелке останется лежать изящное «пирожное», которое так и просится в рот.
  • Посыпав салат орешками или рубленой зеленью, вы также сделаете его намного более аппетитным.

Некоторые рецепты предусматривают конкретное оформление блюд. Можете воспользоваться готовыми решениями или проявить собственную вам креативность мышления и нафантазировать дизайн закуски безо всяких подсказок.

Предлагаем вам неизбитые рецепты салатов, которые не будет стыдно поставить на праздничный стол.

 

Салат «Тайное желание» с селедкой и помидорами (без майонеза)

Что нужно:

  • сельдь (пресервы) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • листья салата или пекинской капусты – 100 г;
  • картофель (в идеале – молодой) – 0,4 кг;
  • рубленая зелень (петрушка, укроп) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • красный молотый перец – крупная щепоть.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца и картошку. Охладите, очистите.
  2. Яйца нарежьте дольками, каждое разрезав на 8 частей.
  3. Примерно так же нарежьте помидоры.
  4. Картошку порежьте брусочками.
  5. Ломтики селедки разрежьте вдоль на 2-3 части.
  6. Листья салата порвите, разбросайте на блюде.
  7. Разложите на салате все остальные продукты.
  8. Уксус, масло и сметану взбейте венчиком, добавив к ним зелень и перец. Можно подсолить.
  9. Полейте салат пикантным соусом.

В составе этого салата – только простые продукты. Нарезаются они довольно крупно, так что много времени на готовку этого блюда не потребуется. При всем том, что продукты, входящие в данный рецепт, часто становятся компонентами закусок, вместе они «встречаются» не часто. Между тем этот союз весьма гармоничен.

 

Салат «Фьюжн»

Что нужно:

  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • зеленый горошек – 130 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите, нарежьте кубиками по полсантиметра.
  2. Такими же кусочками нарежьте свежие и соленые огурцы.
  3. Порежьте колбасу такими же кусками, как другие продукты.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в миску, добавьте к ним кукурузу и горошек.
  5. Заправьте сметаной или майонезом.

С первого взгляда может показаться, что в закуске соединены совершенно «разностильные» и несочетаемые продукты, но стоит попробовать его, и сомнения исчезают – вкус у закуски сбалансированный, в меру пикантный. Зато выглядит она пестро и ярко, чем вполне оправдывает свое стильное название.

 

Салат «Гусарский»

Что нужно:

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Отварной картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник, полейте соусом, сделанным из уксуса, горчицы и растительного масла. Заправку можно заменить майонезом.
  2. Мелко порежьте селедку, положите на картошку, полейте выбранным вариантом заправки.
  3. Засыпьте селедку порубленным луком, сверху положите порезанную кубиками морковь, полейте ее соусом.
  4. Сверху выложите зеленый горошек.

Этот салат не обязательно делать слоеным, все ингредиенты можно измельчить и просто перемешать между собой. Этот бюджетный вариант закуски можно приготовить к празднику.

 

Салат «Любовный треугольник»

Что нужно:

  • полутвердый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • дробленые орехи (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварные морковь и свеклу очистите, натрите, разложив по разным тарелкам.
  2. К свекле положите распаренный и нарезанный кубиками чернослив, к моркови – изюм.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с тертым сыром.
  4. К каждому продукту добавьте по 50 мл майонеза (можно и меньше), перемешайте.
  5. Положите в прозрачный салатник морковь, на нее – сыр, сверху – свеклу. Посыпьте орехами.

Сладкий и одновременно острый вкус этого салата понравится тем, кто любит необычные ощущения и стремится к гастрономическим экспериментам. Закуска, рецепт который вы только что прочитали, известна также под названиями «Трио», «Любовница» и «Поцелуй любовницы».

 

Салат «Козел в огороде»

Что нужно:

  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • свежие томаты – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите или запеките свеклу, остудите. Очистив, нарежьте соломкой.
  2. Морковь измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Огурцы разрежьте вдоль на 8 частей, затем пополам поперек.
  6. Разложите овощи на блюде секторами, не перемешивая. Сбрызните лимонным соком, приправьте по вкусу.
  7. В центр положите порезанный тонкими колечками лук, полейте его майонезом.
  8. При подаче к столу перемешайте ингредиенты двумя вилками.

Аналогичным образом готовится салат «Чафан», но в нем присутствуют мясные ингредиенты. Эта закуска незаменима за праздничным столом, особенно если он накрыт по такому поводу, как свадьба, юбилей, день рождения. Выглядит он празднично, обходится недорого, содержит максимум витаминов и минимум калорий.

 

Салат «Грузинская долина»

Что нужно:

  • сыр – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите длинной стружкой.
  2. Ветчину порежьте соломкой, помидоры – полукружьями.
  3. Сваренные вкрутую яйца порубите ножом.
  4. На блюдо постелите салатные листья. В центр холмиков выложите томаты. Вокруг расположите холмики из других продуктов. Каждый полейте соусом. Для пикантности в него можно добавить чеснок, для придания благородных ноток – орехи.

При подаче к столу салат перемешивается и посыпается рубленой зеленью. Несмотря на то, что по форме подачи закуска напоминает салаты «Чафан» и «Козел в огороде», по вкусу она на них совсем не похожа.

 

Салат «Неженка»

Что нужно:

  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • чистая вода – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Яблоко и сваренные вкрутую яйца нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса и сахара. Оставьте на 15 минут.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, выложите на тарелку грибы, полейте соусом.
  4. На грибы выложите яблоки. Сделайте на них из соуса сеточку.
  5. Положите яйца, покройте соусом.
  6. Выньте из маринада лук, обожмите, положите сверху, полейте соусом.

К салату можно добавить еще один слой – из сыра. Закуска получается нежной и выглядит празднично и утонченно. Приготовить такой салатик можно на день рождение юной особы или по любому другому поводу.

 

Салат «Мужской разговор»

Что нужно:

  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сардельки – 0,2 кг;
  • пряные травы – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите, потолките травы, залейте их двумя столовыми ложками масла, оставьте настаиваться как можно более продолжительное время.
  2. Картофель нарежьте кружками.
  3. Чесночные зубчики нарежьте пластинами, в течение 3 минут обжарьте в оставшемся масле, уберите со сковороды.
  4. В чесночном масле подрумяньте картофель, посолив его и поперчив.
  5. Поджарьте нарезанные кружками сардельки.
  6. На блюдо выложите слоями или пирамидками: картошку, сардельки, помидоры, яйца. Эту композицию можно увенчать половинками маслин.
  7. Процедите настоянное на пряностях масла, смешайте с выжитым из лимона соком, полейте блюдо.

Салат калорийный, но сытный и вкусный. Приготовить блюдо в состоянии даже неопытный повар. Мужчины могут накормить им гостей, если угощение для них им приходится готовить самостоятельно. Пряную заправку в этом рецепте можно заменить майонезом.

 

Шпротный салат «Рыбки в пруду»

Что нужно:

  • шпроты – 1 банка;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • зелень, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Откройте банку со шпротами. Отрежьте у рыб хвостики (длиной около 2,5-3,5 см, можно разной длины). Масло перелейте в отдельную емкость. Оставшиеся шпроты разомните вилкой.
  2. Отварную картошку измельчите на терке и смешайте с маслом из-под шпрот, выложите в салатник.
  3. На картошку положите размятые шпроты. При желании их можно смешать с небольшим количеством майонеза.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, смешайте с ложкой майонеза, выложите на шпроты.
  5. Верхний слой сделайте из натертого и смешанного с майонезом сыра.

Воткните в салат рыбные хвостики и подавайте к столу. Особенно понравится это весело выглядящее кушанье детям. При желании яичные белки можно не выкладывать вместе с желтками, а подержать их в соке краснокочанной капусты, затем покрыть ими салат. Они приобретут голубой цвет, и «пруд» будет выглядеть еще «натуралистичней».

 

Салат «Роллтон»

Что нужно:

  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • репчатый или зеленый лук – 50 г;
  • копченая колбаса (можно взять колбаски «Охотничьи») – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вермишель, не вынимая из пакета, разомните руками, затем выложите в миску. Высыпьте пакетик с пряностями. Добавлять бульон и заливать водой не нужно!
  2. Сваренные вкрутую яйца, колбасу и огурец нарежьте мелкими кубиками, положите к вермишели. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Залейте майонезом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать возможность настояться, чтобы «Роллтон» (или аналогичный продукт) успел размокнуть и набухнуть.

Полезным этот салат не назовешь, но он обладает странной магией: от него трудно оторваться, и он никогда остается на столе недоеденным.

Вкусные и сытные салаты из простых продуктов можно приготовить на скорую руку. И это не обязательно должны быть закуски из сырых овощей, заправленных сметаной, майонезом или растительным маслом. Необычные рецепты закусок из простых и недорогих продуктов, собранные в данном материале, убедительно это доказывают. Блюда по ним можно приготовить на день рождения или к другому празднику, и гости не будут разочарованы. Не стоит отказывать себе в удовольствии устроить дружескую вечеринку или званый ужин только потому, что ваш семейный бюджет не тянет на деликатесы.

Поделиться в социальных сетях

30 Легких и полезных рецептов салатов из огурцов

Салат из огурцов с острой заправкой из тахини

Авторы и права: Сара Тане

Поднимите скромный огурец на новый уровень с потрясающими салатами. По этим рецептам можно приготовить отличные гарниры на пикнике или легкие обеды, которые можно взять с собой на пляжный день, обеспечив только охлаждающий хруст, необходимый для летних блюд. Вы будете хотеть зеленых овощей больше, чем когда-либо раньше.

Начать слайд-шоу

1 из 30

Салат с арбузом, огурцом и фетой

Салат из арбуза, огурца и феты

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лидия Перселл; Пищевой стиль: Тони Броган

Рецепт салата с арбузом, огурцом и сыром фета

Огурцы придают приятный хруст этому освежающему летнему салату из нарезанного кубиками арбуза, свежей зелени и раскрошенного сыра фета. Вы можете заменить свежую мяту базиликом, если хотите, или использовать комбинацию обеих трав. Для этого салата подойдет арбуз без косточек личного размера, но вы также можете использовать предварительно нарезанную дыню или часть арбуза большего размера. Не забудьте заправить салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы дыня и огурцы не разбавили винегрет

Реклама

Реклама

2 из 30

Салат из натертых огурцов с маринованной ежевикой

Салат из натертых огурцов с маринованной ежевикой

Авторы и права: Фотограф: Хелен Норман; Реквизит: Харгетт Миллер; Пищевой стиль: Мэриан Купер Кэрнс

Салат из нарезанных огурцов с маринованной ежевикой Рецепт

На создание этого блюда вдохновила корзина с луком, ежевикой, огурцами и мятой, которая появилась на кухне ресторана Dogwood на ферме Blackberry. Замочите лук в подсоленной воде и льду, чтобы он стал хрустящим и стал мягким.

3 из 30

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Авторы и права: Грег Дюпри; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Рецепт салата с огурцами и помидорами

Смешайте огурцы, помидоры и сыр фета со свежими травами, чтобы приготовить этот простой 15-минутный салат.

Реклама

4 из 30

Салат из огурцов и фенхеля

Салат из огурцов и фенхеля

Credit: Caitlin Bensel

Рецепт салата из огурцов и фенхеля

Для этого салата подойдет любой огурец, но мы любим английский сорт с тонкой кожурой — очищать от кожуры или сеять не требуется.

5 из 30

Салат из измельченных огурцов

Овощи на гриле

Фото: Buff Strickland Photography 2015 твоя летняя тарелка.

6 из 30

Салат из курицы и огурцов с песто из петрушки

Салат из курицы и огурцов с песто из петрушки

Кредит: Кейтлин Бенсел и эдамаме; песто из петрушки содержит витамин К, укрепляющий кости. Возьмите замороженный эдамаме, очищенный от скорлупы, чтобы сделать это блюдо очень быстрым.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 30

Салат из тертой пади и огурца

Салат из тертой пади и огурца

Фото: Виктор Протасио а идеальная пара на этой яркой летней стороне. Используйте оставшуюся дыню для смузи или попробуйте смешать ее с огурцом, мятой, луком и перцем халапеньо с семенами для зеленого гаспачо.

8 из 30

Острый салат из помидоров и огурцов

Острый салат из помидоров и огурцов

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт острого салата из помидоров и огурцов

Этот элегантный простой салат — это лето в тарелке. Солнечно-желтые и рубиново-красные дольки сочных помидоров придают этому блюду изрядную дозу ликопина, антиоксиданта, помогающего сердцу и борющегося с раком. Огурец и болгарский перец привносят на вечеринку пикантности, а лимон и чили оживляют ее жаром и пикантностью. Помните: летние помидоры очень сочные, поэтому планируйте подавать этот салат сразу после его приготовления, чтобы вкус был максимально насыщенным.

9 из 30

Кунжутные креветки с салатом из протертых огурцов

Кунжутные креветки с салатом из протертых огурцов

Credit: Victor Protasio креветки Аккуратное раздавливание ломтиков свежего огурца помогает им впитать больше винегрета, как если бы они мариновались всю ночь. Подавайте к горячему приготовленному коричневому рису для полного пиршества.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 30

Салат с огурцами и йогуртом

Салат с огурцами и йогуртом

11 из 30

Салат из кунжута, помидоров и огурцов

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Хизер Чаддак

Рецепт салата с кунжутом, помидорами и огурцами

Подайте кусочек лета с салатом из помидоров и огурцов. Винегрет готовится с пикантным соевым соусом умами, но перед подачей посыпьте свежие помидоры щепоткой морской соли, чтобы придать им текстуру.

12 из 30

Азиатский салат из огурцов

Курица барбекю по-корейски с шишито и зеленым луком image

Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Челси Циммер; Оформление реквизита: Кей Кларк

Рецепт азиатского салата из огурцов

Этот салат из огурцов — все, что вы хотите от гарнира на кухне — он простой, освежающий и идеально подходит для освежающего аккомпанемента ко всему острому. Попробуйте наш корейский цыпленок-барбекю, приготовленный на гриле, с шишито и зеленым луком, и у вас получится всесторонний и потрясающий ужин в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 30

Салат из огурцов, моркови и апельсинов Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Оформление реквизита: Минди Шапиро Левин

Рецепт салата из огурцов, моркови и апельсинов

Чтобы получить широкие ровные полоски со всех сторон, слегка поверните огурец и морковь после того, как вы удалите каждую ленту с помощью овощечистки. Тонко нарежьте тонкие сердцевины и добавьте в салат для большей хрусткости. Соедините этот салат с нашей курицей-гриль с соусом сатай.

14 из 30

Салат из битых огурцов

Салат из битых огурцов Изображение

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Хэддак Хиллегас

Рецепт салата из измельченных огурцов

Добавьте вкуса и пикантности простому салату из огурцов с помощью Sambal Oelek, жгучей пасты с чили, которую можно найти в отделе азиатских продуктов. В сочетании с ореховым кунжутным маслом и свежим зеленым луком этот легкий вегетарианский салат получается легким и освежающим, но при этом дает неожиданный пикантный вкус. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались перед едой.

15 из 30

Якитори Курица с салатом из огурцов и авокадо

Якитори Курица с салатом из огурцов и авокадо

Авторы и права: Аннабель Брейки; Стиль: Джеффри Ларсен

Якитори Куриный пайярд с огурцом и салатом из авокадо Рецепт

Японское блюдо, курица якитори, традиционно готовится на шпажках, но приготовление на гриле тонких куриных грудок делает их более подходящими для буднего вечера. Вкусы уравновешивают сладкий и хрустящий салат из огурцов.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 30

Салат из маринованных огурцов

Салат из маринованных огурцов

Авторы и права: Грег Дюпри; Оформление: Хизер Чаддак Хиллегас

17 из 30

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Грэм Йелтон

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Сладкая персиковая заправка усиливает летний вкус этого простого салата. Полейте им сочные помидоры семейной реликвии и свежие английские огурцы.

18 из 30

Сырные котлеты из говядины с салатом из помидоров и огурцов

Сырные котлеты из говядины с салатом из помидоров и огурцов

Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Клэр Споллен

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 30 Стиль: Клэр Споллен

Греческий салат из помидоров и огурцов с рецептом Фарро

Цельнозерновой фарро придает объем этому сытному средиземноморскому салату. Если вам нравится хруст свежего красного лука, но не полная острота, дайте ломтикам окунуться в ледяную воду на 30 секунд, чтобы укротить вкус; слить и бросить в салат.

20 из 30

Маринованные в тахини куриные бедра с салатом из огурцов и помидоров

Маринованные в тахини куриные бедра с салатом из огурцов и помидоров

Маринованные в тахини куриные бедра с салатом из огурцов и помидоров 9000 Рецепт3

002 Добавление тахини в маринад делает курицу нежной, маслянистой, без чрезмерного привкуса кунжута в готовом блюде.

Это также помогает курице хорошо обуглиться на гриле. Простой нарезанный салат из огурцов, помидоров, зелени и лимонного сока создает крутой контраст.

21 из 30

Хрустящий салат с огурцом, фетой и миндалем

Хрустящий салат с огурцом, фетой и миндалем

Рецепт хрустящего салата с огурцом, фетой и миндалем

Хрустящие и хрустящие овощи выглядят такими же яркими и вкусными . Меньшее количество ингредиентов позволяет вам наслаждаться всеми видами хруста, от хрустящего ромэна до хрустящего миндаля, не перегружая вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 30

Салат с огурцами, луком и помидорами

ck- Салат с огурцами, луком и помидорами Фуд-стайлинг: Анна Хэмптон; Реквизит: Минди Шапиро Левин

Рецепт салата из огурцов, лука и помидоров

Это простое освежающее сочетание никогда не выйдет из моды. Замачивание нарезанного красного лука в холодной воде смягчает его острый вкус.

23 из 30

Бэби Бок Чой и салат из огурцов

Суп с лапшой мисо с фрикадельками image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Маргарет Монро Дики; Реквизит: Минди Шапиро Левин

Рецепт детского салата из бок-чой и огурцов

Бок-чой и огурцы — неожиданная, но вкусная пара. Тонко нарежьте стебли и листья бок-чой, чтобы получился салат насыщенного цвета и текстуры. Вы также можете использовать бок-чой большего размера, но оставьте широкие, волокнистые концы стеблей для блюда, в котором они будут готовиться.

24 из 30

Салат из натертой моркови, огурца и сладкого лука

Салат из натертой моркови, огурца и сладкого лука

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт салата из натертой моркови, огурцов и сладкого лука

Пятиминутное замачивание в винегрете немного размягчит морковь и уберет немного остроты с лука. Тонко нарезанные огурцы сохраняют текстуру однородной.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 30

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Кредит: Кейтлин Бенсел слезинка томаты в форме и семейной реликвии придают миске разнообразие цветов и форм. Вы можете нарезать овощи немного раньше времени, но одевайте их достаточно близко к подаче, иначе они станут супистыми.

26 из 30

Салат из огурцов и гороха с мятой и фетой

Салат из огурцов и гороха с мятой и фетой

Кредит: Кейт Швагер

27 из 30

Авторы и права: Дженнифер Кози; Оформление: Клэр Споллен

Ребрышки с огурцом и апельсиновым салатом Рецепт

Ребрышки обычно тушат, но они также прекрасно сохраняются на гриле при слабом огне. Звезда-сюрприз этого блюда: слегка обугленный апельсин, кожура и все такое. Он ароматный, фруктовый и лишен большей части горечи. 9

Салат из перца, огурца и нута

Салат из перца, огурца и нута 90 Салат из перца, огурца и нута 02 Кредит: Фото: Ева Коленко ; Фуд-стайлинг: Робин Валарик; Реквизит: Наташа Коленко.

Рецепт салата из перца, огурца и нута

Яркая заправка из тмина и лимона хорошо сочетается с любым перцем с тонкой кожицей. Попробуйте их радугу или сосредоточьтесь на одной палитре, например, желто-оранжевой для более драматичной презентации. Чтобы салат превратился в ужин, добавьте сваренные вкрутую яйца и тонкие полоски салями.

29 из 30

Греческий салат с натертыми огурцами

Греческий салат с натертыми огурцами

Рецепт греческого салата с натертыми огурцами

Простой в приготовлении и совершенно потрясающий на вид, этот свежий вариант греческого салата предлагает прекрасные сочетания вкусов. Мягкие оливки Кастельветрано мясистые и маслянистые, зеленые помидоры яркие и кислые, зеленый лук острый и пикантный, а сыр фета сливочный и соленый. Нам нравится тонкость шампанского уксуса, но вы можете заменить его белым винным уксусом, если у вас его нет. То же самое и с зеленым перцем горошком — он дает другой вид перца и придерживается нашей цветовой палитры, но черный перец горошком будет таким же вкусным.

30 из 30

Салат из огурцов с острой заправкой из тахини

Салат из огурцов с острой заправкой из тахини

Credit: Sara Tane ини с поджаренным кунжутным маслом, рыбным соусом и свежей зеленью для ароматного блюда. Подавайте его на летнем пикнике или пикнике, бросьте в миску с зеленью для более сытного перекуса или добавьте к нему охлаждающую ложку греческого йогурта для придания пикантности. Приготовьте двойную (или тройную) порцию острой заправки тахини и используйте ее, чтобы дополнить другие блюда в течение недели.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

25 лучших рецептов летних салатов

  • Поделиться
  • Электронная почта

Даже самые заядлые мясоеды не откажутся от этих рецептов летних салатов . Они яркие, свежие, веселые и полны летних фаворитов.

Даже я должен признать, что не всегда выбираю салат, а когда выбираю, мне нужно много дополнений!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Я говорю о яйцах, сыре, орехах, фруктах и ​​очень вкусной заправке.

Что ж, в этом списке из 25 рецептов летних салатов есть все это и еще кое-что.

От чего-то быстрого и элегантного, например, кукурузного салата, до чего-то совершенно нестандартного (Привет, клубничный салат с крендельками! ), я знаю, что каждый найдет что-то для себя.

А можно по секрету? Некоторые из них используют термин «салат» немного свободно, но я здесь для этого! Кто я такой, чтобы спорить, верно?

Будучи большим любителем солено-сладкой пищи, я сразу поняла, что мне понравится этот простой летний салат.

Арбуз не только придает удивительную текстуру, влажность и сладость, но и очень красив.

Мне нравится, как он дополняет хрустящий огурец и идеально сочетается со сливочной фетой.

Когда дело доходит до макаронного салата, больше значит больше! Мне нравится много заправок и много дополнений, чтобы добавить вкус и текстуру смеси.

В этом фантастическом маленьком блюде есть макароны, сваренные вкрутую яйца, красный перец, сельдерей, лук и маринованные огурцы. Он хрустящий, сладкий, соленый, и перед ним невозможно устоять.

Добавьте к этому острую заправку из майонеза, желтой горчицы, сахара и уксуса, и вы получите победителя.

Я использую эту заправку и для своего картофельного салата!

Если бы мне пришлось есть один салат до конца жизни, это был бы салат из кобб.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ингредиенты созданы друг для друга, и даже самые привередливые едоки тянутся к большему.

Извините, мои друзья-веганы, но без вареных яиц и бекона не получится. Они составляют основу всего блюда!

Не говоря уже о курице и сыре с плесенью (или я использую фету, когда это все, что у меня есть) — это то, за что можно умереть.

Когда все это нарезано и перемешано, я люблю посыпать все домашними приправами и нарезанным зеленым луком.

Только когда я начал путешествовать, я понял, что в салат не нужно добавлять листья салата.

Этот простой рецепт похож на салат из моркови, но вау-эффект ему придает заправка.

Может показаться, что это немного — дижонская горчица, лимонный сок, мед, растительное масло, оливковое масло, соль и перец — но это все, что вам нужно для быстрой, сладкой, острой заправки.

А как восхитительно выглядит этот ярко-оранжевый на тарелке?

Вот еще один сказочный салат, яркий, хрустящий, очень сытный и безумно вкусный.

Брокколи — один из моих любимых овощей, будь то жареный, тертый, вареный или сырой. Я просто обожаю этот материал, и этот салат был для меня легкой задачей.

Если вы любите нежнее, бланшируйте брокколи. Или, если вы хотите использовать его как цельное блюдо, попробуйте добавить немного оставшейся курицы-гриль.

Этот кукурузный салат — один из самых солнечных в списке. Вы просто не можете победить кукурузу для добавления фантастического цвета на вашу тарелку.

Сочетание мягких огурцов, острого красного лука и сладких помидоров усиливает сладость кукурузы, делая каждый кусочек достойным слюни.

Если вы хотите увеличить объем, попробуйте добавить банку промытого нута. Они также добавят белок!

Я люблю этот салат по двум причинам: он идеально сладкий и при этом не перенасыщен сахаром, а поскольку он называется салатом, я не чувствую себя виноватым за то, что взял вторую тарелку.

Полное раскрытие: да, внутри есть Cool Whip и мини-зефир. НО, он также полон фруктов!

Держите его классическим с апельсинами, ананасами и тертым кокосом, или добавьте немного бананов (видите, что я там сделал?) с виноградом, яблоками, персиками и, как вы уже догадались, нарезанными бананами.

Когда я тороплюсь, я выбираю этот салат. У меня всегда есть перец, красный лук и огурец под рукой.

А у кого сейчас в кладовке нет банки черных оливок?

Следует помнить об одном; заправка может быть довольно острой, поэтому вам действительно понадобится фета, чтобы сбалансировать ее.

В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить веганство, они делают веганский заменитель феты. Или попробуйте добавить немного авокадо для кремообразности.

Возможно, вам не нужен рецепт фруктового салата, но знаете ли вы, что есть простой способ сделать его еще лучше?

Все дело в соусе. Раньше я добавляла немного апельсинового сока, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы сохранить свежесть и сладость. Но это что-то другое.

Используя апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок, лимонную цедру и мед, вы увидите, как это прикосновение сладости усиливает фруктовый вкус и буквально заставляет сиять всю чашу!

Этот салат изумительный. Пикантный винегрет, лук, артишоки, пепперончини и оливки не для слабонервных.

Для этого рецепта вы будете слегка мариновать красный лук, чтобы придать ему более мягкую текстуру и немного остроты. Не стесняйтесь пропустить этот шаг и добавить их в необработанном виде, если вам это нравится.

Мне очень нравится хрустящая и острая текстура красного лука, но вместо него можно использовать зеленый лук для чего-то более мягкого.

Если вы еще раз приготовите только один куриный салат, пожалуйста, сделайте этот! Поверьте мне: ваши вкусовые рецепторы скажут мне спасибо.

Куриный салат может быть довольно пресным, и в прошлом у меня были довольно разочаровывающие бутерброды.

Но с этим рецептом просто невозможно ошибиться.

Сочная курица, яблоки, виноград, изюм, грецкие орехи и сливочно-апельсиновая заправка делают это блюдо таким особенным.

Если вы не большой любитель апельсинового сока, попробуйте вместо него использовать сок манго.

Раньше я использовал банку нарезанных манго, используя сироп для заправки, и нарезал фрукты для салата. Это очень хорошо!

Ни один салат Капрезе не обходится без бальзамической заправки. Это как маргарита без текилы!

Но известно, что бальзамик довольно силен, а в некоторых случаях может быть подавляющим.

Вот что получилось в этом рецепте.

Вместо того, чтобы смешивать ингредиенты с бальзамиком, смешайте все это вместе с восхитительной заправкой из чеснока и трав, а затем полейте сверху бальзамиком.

В конце концов, немногого можно добиться.

Если вы придете ко мне на барбекю, ожидайте увидеть на столе как минимум два разных картофельных салата.

Как бы я ни любил сливочное классическое блюдо, я просто обожаю эту немецкую версию.

Этот салат подается теплым или холодным с легкой заправкой из горчицы и уксуса.

Если вы хотите, чтобы это было действительно аутентично, попробуйте использовать жир от бекона вместо оливкового масла.

Я также добавляю в свой вариант жареный красный перец. Острая заправка идеально сочетается с ними!

Этот салат мгновенно сбивает с толку, он большой, насыщенный и насыщен невероятно сложными вкусами. Это не просто салат и помидор, о нет!

Здесь полно кукурузы, помидоров, персиков, нута и хлеба. Да, хлеб!

Вы можете поджарить свой хлеб, если вам нужна отличная текстура, но если вы оставите его свежим, он намного лучше впитает заправку.

Я подаю это со всем, от гамбургеров до курицы. Но мне больше всего нравится добавлять в миску жареную колбасу.

Если вы прочитали рецепт салата «Амброзия» и подумали, что он слишком полезен, я вас прикрою.

Этот воздушный салат сливочный, сладкий, полный мини-зефира и ананаса.

В то время как салат «Амброзия» довольно легкий, этот салат намного гуще, с использованием сливочного сыра и кокосового пудинга для создания шелковисто-гладкой отделки, напоминающей чизкейк.

Виноград уже стал природным лакомством, и я знаю, что в моем доме он долго не продержится.

Но этот виноградный салат слишком хорош, чтобы быть правдой.

Со сливочным сыром, сметаной, сахаром и ванилью получается более или менее чизкейк-пудинг без выпечки с виноградом и орехами пекан. Ням!

Это очень простой рецепт, и вы можете легко заменить виноград другими фруктами.

Если вы используете ягоды, не готовьте их слишком далеко вперед, так как сок вытечет и останется в сливках.

Не могу определиться, что мне больше всего нравится в этом салате: черника, сливочная заправка или засахаренный миндаль.

Если вы никогда раньше не пробовали бальзамический крем, вас ждет настоящее удовольствие. Он имеет гораздо более мягкий вкус, но все еще разрывается от резкого запаха.

Хотя засахаренный миндаль здесь действительно восхитительный, вы всегда можете вместо этого добавить немного измельченных орехов, чтобы сэкономить время на приготовление.

Как и в случае с салатом из кукурузы, это простое блюдо — простой способ добавить красок вашей тарелке.

Когда горох свежий, он имеет такой фантастический сладкий вкус, а когда вы смешиваете его со сливочной заправкой, беконом и сыром, он становится еще лучше.

Нет свежего горошка? Нет пота! Замороженный будет работать так же хорошо. Только не забудьте дать им оттаять и стечь лишней жидкости.

Я почти уверен, что кто-то сделал это по ошибке. Без сомнения, они шли за салатом из амброзии и случайно взяли фисташковый пудинг.

Что бы ни случилось, это такой забавный десерт.

Фисташки — такой недооцененный орех, и вы не часто видите, как используется пудинг.

Но здесь он имеет идеальный тонкий ореховый вкус и добавляет в придачу чудесный пастельно-зеленый оттенок.

Как и в предыдущих рецептах, в этом есть ананасы и мини-зефир внутри, и вы можете приготовить его по своему усмотрению.

Я предпочитаю рубленые орехи или другие ингредиенты, которые придадут немного хруста.

Я имею в виду, если вы готовите летний салат из персиков с авокадо и поджаренным миндалем, почему бы вам не добавить еще и козий сыр?!

Серьезно, название длинное, но каждый ингредиент идеально играет свою роль.

Сладкие и нежные летние персики — звезда этого шоу, поэтому обязательно приобретите их, когда они созреют.

Я люблю нарезать авокадо относительно небольшими кубиками; таким образом, вы будете получать немного в каждом укусе.

А так как первые два ингредиента довольно мягкие, вам действительно понадобится поджаренный миндаль, чтобы добавить остроты.

Что бы вы ни говорили об Applebee, но он популярен не просто так. Может быть, это не очень хорошая еда, но я никогда не ела там плохой еды.

И вы не можете победить эти скидки на напитки!

Что касается этого салата, как вы можете ошибиться с курицей, хрустящей лапшой и сливочной сладкой заправкой?

Если вы никогда не пробовали салат Санта-Фе, позвольте мне рассказать вам.

Это вкусное сочетание курицы, авокадо, черных бобов, кукурузы и соуса из авокадо с медом, лаймом и чесноком, которое вам обязательно захочется наденьте все.

Мне нравится привкус текс-мекс, который получается при этом. Если вам нравится острое, попробуйте добавить в заправку немного перца халапеньо.

В качестве альтернативы вы всегда можете использовать острые чипсы вместо хрустящих полосок тортильи.

В сезон я всегда спешу купить свежие помидоры на фермерском рынке.

Я получаю их всех форм, размеров и цветов, какие только могу найти, и помещаю их куда угодно.

Но этот сенсационный салат, безусловно, мой любимый способ отпраздновать скромный помидор.

Выбрав один и тот же фрукт, вы получите множество удивительных вкусов.

Помидоры черри слаще, а полностью красные помидоры обычно довольно сочные. Что бы вы ни нашли, просто сходите с ума!

Помните, что я говорил о некоторых из этих рецептов, используя термин «салат» довольно свободно?

Ну, я понятия не имею, как он получил такое название, но я не жалуюсь.

Честно говоря, это больше похоже на чизкейк без выпечки: хрустящая, соленая основа и клубничный верх… но я предпочитаю думать о нем как о салате, спасибо.

Нарезанная клубника выглядит очень эффектно, но вы можете использовать малину или любую смесь ягод.

Или идите в другом направлении и используйте ананас. Почему нет?

Уже много лет я добавляю тонко нарезанные яблоки в салаты, бутерброды и жареный сыр.

На мой взгляд, кислая, хрустящая текстура – ​​это именно то, что нужно пикантному блюду, чтобы усилить соленый вкус.

Этот салат также включает сушеную клюкву для жевательной текстуры. Но это супер-простая одежда, которая вам действительно понравится.

Всего четыре ингредиента (включая соль!) и быстрый венчик. Вы больше никогда не купите его в магазине!

25 лучших летних салатов (идеально подходит для приготовления пищи)

Попробуйте эти рецепты летних салатов, когда вам захочется чего-нибудь легкого и свежего! От арбуза до макарон и брокколи — в этом списке найдется салат для каждого.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.