Легкий фруктовый салат рецепт: Простой фруктовый салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой фруктовый салат, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Яблоки

    2 штуки

  • Апельсин

    2 штуки

  • Банан

    1 штука

  • Мята

    по желанию

1.

Фрукты вымыть и обсушить. Очистить апельсин и нарезать крупным кубиком, яблоки избавить от сердцевины и нарезать крупным кубиком.

2.

Бананы очистить и нарезать колечками.

3.

Перемешать ингредиенты в одной глубокой миске, апельсин разрезать пополам и выдавить сок в отдельную емкость.

4.

Разложить салат по порционным тарелочкам и полить свежевыжатым апельсиновым соком, украсить свежей мятой по желанию.

  • Калории

    267 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    1.1 г

  • Углеводы

    68 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.9%

    347.3 мл

  • Пищевые волокна

    45. 5%

    13.65 г

  • Общие сахара

    28.69 г

  • Кальций, Ca

    12.

    7%

    126.9 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1. 706 мг

  • Магний, Mg

    13.3%

    53.1 мг

  • Фосфор, P

    9.

    1%

    72.82 мг

  • Калий, K

    22.7%

    794. 7 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    5.82 мг

  • Цинк, Zn

    2. 5%

    0.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    214.9%

    128. 9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 9%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1. 5 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.6%

    0.513 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34. 7%

    69.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 6%

    28.66 мкг

  • Витамин A, IU

    20.6%

    549. 5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.408 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 404

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.207 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 138

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.243 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Для фруктовых салатов необходимо выбирать фрукты только высокого качества. Перезрелые плоды превратят салат в кашу, а помятые и потемневшие, не достаточно свежие, испортят внешний вид. Но и не все красивые глянцевые фрукты гордятся для салата. Перед приготовлением, наведите пробу, фрукт не должен быть пресным, выбирайте плоды с ярким, выраженным, приятным вкусом, потому что это и будет вкус вашего салата.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Детские фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салаты без майонеза
  • Сладкие салаты
  • Лучшие рецепты фруктовых салатов
  • Праздничные салаты
  • Простой фруктовый салат
  • Русская кухня

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Фруктовый салат с йогуртом: простой рецепт

Опубликовано:

Фруктовый салат с йогуртом: YouTube / ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

Фруктовый салат с йогуртом — очень простой десерт, который готовят за несколько минут. Он получается чрезвычайно легким и идеально подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовьте свежий и ароматный фруктовый салат по проверенному рецепту — побалуйте себя без последствий для фигуры.

Фруктовые салаты присутствуют практически во всех национальных кухнях мира. В каждой стране есть любимый набор фруктов, но почти все рецепты содержат бананы и яблоки. В Южной Корее их заправляют обычным майонезом и добавляют ветчину или моцареллу. В Китае нарезанные фрукты заливают крахмальным сладким и прозрачным желе, оставляют в холодильнике до застывания и только тогда подают. В СССР фруктовые салаты заправляли сметаной, смешанной с сахаром. Сейчас самой популярной заправкой стал натуральный йогурт, который отлично сочетается со всеми фруктами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 13 минут
  • Калорийность на порцию: 112 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Яблоко 300 г
  • 75% горький шоколад 25 г
  • Клубника 150 г
  • Киви 75 г
  • Банан 250 г
  • Натуральный йогурт 50 мл

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте фрукты Очистите киви: YouTube / ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

    Ополосните холодной водой 2 средних яблока, 2 банана, 1 киви и примерно стакан клубники. Дайте фруктам обсохнуть на полотенце. Вместо клубники можете взять спелый апельсин. С бананов и киви снимите кожуру. Яблоки берите плотные, с легкой кислинкой. Идеальный вариант — одно красное и одно желтое.

  • 2. Нарежьте фрукты

    Нарежьте фрукты для салата: YouTube / ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

    Бананы разделите вдоль, а затем каждую половинку нарежьте треугольными кусочками размером 1,5–2 см. Киви разделите пополам вдоль и нарежьте треугольными ломтиками. Сложите подготовленные фрукты в салатник.

    Избавьте яблоки от сердцевины с косточками, а затем нарежьте такими же кусочками, как банан и киви. У клубники удалите зеленые хвостики. Ягоды разрежьте пополам. Отправьте яблоки с клубникой в салатник.

  • 3.

    Заправьте салат Заправьте салат йогуртом: YouTube / ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

    Влейте в салатник 50 мл натурального йогурта. Используйте греческий йогурт без наполнителя. Оптимальная жирность — 10%. Менее жирный йогурт стечет на дно салатника, что ухудшит вкус готового блюда. Если йогурт окажется слишком кислым, добавьте к нему 1 ч. л. сахарной пудры. Сахар лучше не использовать, поскольку он спровоцирует немедленное выделение сока из фруктов.

  • 4. Перемешайте салат и подайте

    Перемешайте салат: YouTube / ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН

    Аккуратно перемешайте салат ложкой. Старайтесь не давить на фрукты, чтобы они не начали выпускать сок. Готовый салат сразу разложите по креманкам и подайте к столу в качестве десерта или легкого самостоятельного перекуса. Украсьте блюдо тертым горьким шоколадом или цветной кондитерской посыпкой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт фруктового салата с йогуртом: YouTube/ВОСТОЧНЫЙ ДАСТАРХАН
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт легкого фруктового салата

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.22

Протестировано

Кайла Хоанг

Протестировано Кайла Хоанг

Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Джулия Хартбек

Этот легкий фруктовый салат естественно сладкий, освежающий и вкусный. Салат по-летнему в тарелке — смесь клубники, черники, винограда, цитрусовых и тропических фруктов с восхитительной заправкой из меда и свежевыжатого сока лайма и апельсина. Это идеальный салат для весенней или летней прогулки или мероприятия, а также для обеда, душа или офисного мероприятия.

Вы можете разнообразить салат своими любимыми фруктами или приготовить его из свежих местных или сезонных фруктов. Попробуйте другие сочетания фруктов и ягод. Малина, персики, вишня без косточек, мандарины, ежевика и мускусная дыня — хороший выбор. Яркие цвета и разнообразие текстур сделают ваш фруктовый салат верным победителем.

Удивите маму домашним бранчем на День Матери

«Этот легкий фруктовый салат получается пикантным, свежим и полным вкуса. Заправка из 4 ингредиентов очень яркая и подчеркивает натуральный вкус фруктов. просто немного приправы за раз, чтобы контролировать сладость», — Кайла Хоанг.

Для фруктов

  • 3 чашки очищенной, нарезанной клубники

  • 2 чашки черники

  • 2 чашки винограда без косточек

  • 2 чашки кусочков ананаса, свежих или консервированных

  • 2 апельсина среднего размера, очищенных от кожуры и нарезанных на небольшие кусочки

  • 1 стакан нарезанного киви

Для повязки

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. Перемешайте фрукты в большой сервировочной миске.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. Смешайте мед, сок апельсина и лайма и цедру лайма, взбейте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Полейте фрукты медово-лаймовой заправкой.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Перемешайте, чтобы покрыть, и сразу же подавайте.

    Ель ест / Джулия Хартбек

Советы

  • Не нарезайте яблоки, груши или бананы до подачи салата, а если вы думаете, что у вас останутся остатки, смешайте яблоки, груши и бананы с лимонным или апельсиновым соком и подавайте на стол. сторона.
  • Тщательно промойте все фрукты и проверьте чернику на наличие плодоножек.
  • Нарежьте фрукты кубиками или кусочками одинакового размера.
  • Лучше всего подходят свежие фрукты, но есть исключение: кусочки или кольца сушеных консервированных ананасов. Консервированный ананас сохраняет свой яркий цвет и превосходный вкус.

Варианты рецептов

  • Вместо меда используйте кленовый сироп, золотой сироп или нектар агавы.
  • Чтобы разнообразить фруктовый салат, добавьте в заправку 2 стакана простого или ванильного йогурта.
  • Замените кусочки ананаса на кусочки манго или дыню.

Как хранить

  • Обязательно соблюдайте меры безопасности пищевых продуктов: Храните фруктовый салат в холодильнике в течение 2 часов после нарезки и храните в холодильнике до готовности к подаче. Если фрукты будут подаваться в обстановке, где температура выше 90 F, подавайте их из холодильника или поместите миску в большую миску со льдом (часто обновляйте лед) при температуре 40 F или ниже.
  • Выбросьте все фрукты, которые не хранились более 2 часов.

Как я могу использовать остатки фруктового салата?

Салат из свежих фруктов лучше всего подавать сразу, поэтому старайтесь не готовить больше, чем вам нужно. Примерно через день некоторые оставшиеся фрукты станут кашеобразными и мягкими, а вкус отдельных фруктов станет одинаковым. Если вы обнаружите, что у вас остались остатки, вот несколько идей;

  • Нарежьте или смешайте оставшиеся фрукты и добавьте их в домашнее мороженое.
  • Добавьте немного фруктов в утреннюю овсянку или сухие хлопья.
  • Приготовьте фруктовый коктейль из остатков черники или других фруктов.
  • Добавьте немного фруктов в формочки для льда и заморозьте их. Добавьте замороженные фруктовые кубики в чай ​​со льдом или сангрию.
  • Выложите остатки салата из свежих фруктов на бисквит и украсьте сверху ложкой свежевзбитых сливок или размороженной замороженной взбитой глазурью.

12 праздничных фруктовых салатов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Этот фруктовый салат с прохладным венчиком состоит из 5 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике! Я люблю делать это каждый раз, когда у нас есть компания, потому что это невероятно просто. Кроме того, это то, что я могу сделать, чтобы дети сделали их сами. Выиграй, выиграй!

 

 

Этот кремовый фруктовый пудинг с начинкой из легких фруктов, забавных мини-зефирок и крутой взбитой сливочной массы пользуется успехом как у детей, так и у взрослых! Он подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве десерта! Этот фруктовый салат легкий, вкусный и идеальный в крайнем случае!

Что мне больше всего нравится в этой амброзии, так это то, что ее можно приготовить за 5 минут . Я всегда стараюсь упростить, где это возможно, так что аллилуйя за такие рецепты. Его можно подавать как в качестве легкого гарнира , так и в качестве простого десерта к любому праздничному столу!

Я также должен упомянуть, насколько настраиваемый ! Не любите вишню Мараскино? Нет проблем, используйте другой фрукт. Закончился Cool Whip и нет времени бежать в магазин? Есть варианты и для этого!

 

 

Ингредиенты для фруктового салата со взбитыми сливками

Всего 5 ингредиентов? Ах! Блаженство.

  • Мандарины:  Основной продукт в моей кладовой!
  • Ананасовые лакомства:  Здесь не нужно резать, резать или нарезать кубиками, просто слейте воду и добавьте!
  • Вишня Мараскино: Они не только добавляют цвета, но и очень вкусны!
  • Миниатюрный зефир:  Руки вниз, любимая часть «салата» моих детей.
  • Cool Whip:  Это то, что объединяет салат! Не стесняйтесь использовать свежие взбитые сливки, если у вас нет прохладного венчика.

Совет для профессионалов: Попробуйте посыпать орехами или кокосовой стружкой, чтобы придать этому фруктовому салату особенный вид!

 

 

Как приготовить фруктовый салат с крутым венчиком

Нет ничего проще, чем два шага!

  • Смесь: Здесь важно аккуратно перемешать. Вы не хотите класть свои фрукты в миксер, так как он нарежет ваши бедные маленькие фрукты на кусочки и значительно изменит текстуру. Просто аккуратно смешайте все ингредиенты вместе.
  • Подача: Вот и все. Готов есть. Так просто!

 

 

Можно ли заморозить фруктовый салат с помощью Cool Whip?

Ага! На самом деле это очень просто. Сделайте рецепт в соответствии с указаниями, заверните его и поместите в морозильную камеру. Это позволяет очень легко сделать день перед большой вечеринкой вместо дня.

Достаньте его из морозильной камеры как минимум за 30 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, потому что он будет ТВЕРДЫМ. Тогда вы можете быть уверены, что не сломаете зуб, когда будете кусать фруктовый пух. Он должен быть пушистым!

Лучше всего они замораживаются при охлаждении взбитыми сливками, так как при оттаивании настоящие взбитые сливки становятся жидкими.

 

 

Как долго продержится фруктовый салат с прохладным венчиком?

Хотя я думаю, что вкуснее в день, вы можете приготовить этот рецепт фруктового салата на 2-3 дня раньше или оставить остатки на 2-3 дня позже. Просто обратите внимание, что соки во фруктах немного разбавляют салат каждый день, поэтому к 4-му дню это уже не такой уж воздушный салат.

 

 

Какие еще фрукты можно использовать во фруктовом салате с Cool Whip?

Фруктовый салат — действительно одно из самых простых блюд в мире, и вы не ошибетесь, добавив практически любые фрукты, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Вот несколько идей:

  • Фруктовый коктейль
  • Орехи — фисташки, пекан, грецкие орехи — все вкусно!
  • Бананы
  • Виноград
  • Клубника
  • Кокос
  • Киви
  • Малина

Я мог бы продолжать, но думаю, вы поняли. Используйте то, что есть под рукой. Используйте свои любимые. Пусть ваши дети почувствуют себя маленькими поварами, и пусть они сами выбирают. Вы не ошибетесь, приготовив этот воздушный салат.

 

 

Полезен ли фруктовый салат с прохладным венчиком?

Хм… это вопрос с подвохом? У нас есть фрукты, зефир и Cool Whip. Я думаю, вам нужно принять это решение для себя, но в целом я бы сказал, что нет, этот пушистый салат больше десерт, чем гарнир.

Но когда это нас останавливало раньше? Блины с сиропом или ягодами и взбитыми сливками кому? Или, может быть, пончики, выпечка и сладкие хлопья? Ага. Все это считается завтраком. Мы фанаты всего этого.

 

 

Какие еще фруктовые салаты можно приготовить?

Иногда нет того, что есть под рукой, или просто не хочется экспериментировать. Если вам нужен точный рецепт и вы ищете что-то вкусное и простое, попробуйте эти:

  • Клюквенный пух
  • Фруктовый салат с фисташками
  • Виноградный салат
  • Салат с лимонным желе
  • Салат с виноградным желе
  • Салат с арбузом и фетой и мятой
  • Салат с клюквенным желе

 

 

Другие рецепты с Cool Whip:
  • Банановый пудинг без выпечки
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Радужный пирог
  • Вишневый дип
  • Малиново-лимонный чизкейк без выпечки
  • Брауни с шоколадным муссом

Вам обязательно понравится этот фруктовый салат с Прохладным кнутом! Его так легко собрать, и для этого требуется всего 5 минут, используя все ингредиенты из кладовой и холодильника.