Легкий и быстрый салат рецепт с фото: Простые салаты, рецепты с фото

Топ 8 простых рецептов салатов из ресторанов

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Яйцa вареныe — 4 шт.
Огурцы солёные — 6 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Орех грецкий — 1 стакан
Майонез — 200 г

Приготовление:

1. Вот продукты для нашего салата. Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит. Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться


Ингредиенты:

Крабовые палочки — 7 шт.  
Апельсин — 1 шт. 
Яйца куриные — 4 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Кукуруза консервированная — 100 г 
Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 
6. Салат выложить в салатник и подать.


Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез —по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


Ингредиенты:

Салат — 1 пучок
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) 
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированная кукуруза
Хлеб (на гренки)
Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок 
Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
Оливковое масло — 4 ст. л.
Уксус — 1 ст. л. 
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. 
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. 
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.  


Ингредиенты:

Зеленая фасоль — 400 г 
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Сметана — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 
6. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Ингредиенты:

Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез
Зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление:

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.

7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Ирина 12 комментариев овощные салаты, рецепты легких салатов, салаты на скорую руку, самые дешевые салаты

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Наподобие салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи. К примеру, помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками.

У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать, потому что в ней содержатся ароматические вещества. А зеленый цвет декоративно украшает блюдо.

Легкие салаты бесхитростны и понятны в изготовлении. Частыми ингредиентами считаются: свежая капуста, зеленые салаты и редис. А также: лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень. Салат можно симпатично украсить, используя технику — карвинг.

Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простые легкие салаты с помидорами и сладким луком

Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.

2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.

3. Измельчите зелень.

4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.

5. Оливки нарежьте колечками.

6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Как совет:

Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • соль

Легкие салаты — рецепт

1. Огурцы нарезать кружками.

2. Редис нарезать кружками.

3. Нарезать зеленый салат.

4. Нарезать зеленый лук.

5. Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

6. Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

1. Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

3. Затем  все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

4. Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

Рецепт салата из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

3. Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

4. После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Очень вкусный салат с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Легкие салаты — рецепт

1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.

3. Болгарский перец нарежьте полосками.

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.

6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

7. Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Легкие салаты из редиса с майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

1. Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

2. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

3. Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Видео о том, как приготовить легкий салат  «Гармония» без майонеза

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

Рецепт овощного салата с кусочками | Мои рецепты

Галерея

Овощной салат с кусочками

Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка молотого красного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотой горчицы
  • ⅓ чашки плюс 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец
  • Салат:
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чашки помидоров черри

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте заправку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, медленно влить масло. Приправить солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте салат: добавьте морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3

    В большой салатнице смешайте вареные овощи, болгарский перец, лук и помидоры черри с заправкой. Накройте и охладите не менее 30 минут. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из свежих овощей с видео • Bread Booze Becon

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи и сливочная заправка, что делает его идеальным гарниром для обеда!

Куда мне деться с этим рецептом овощного салата? Это любимица моей мамы! Она делала это все время в летние месяцы, когда я рос. Она нашла рецепт много лет назад, немного подправила его по своему вкусу, и с тех пор он появляется на нашем обеденном столе.

Этот яркий, легкий салат является идеальным дополнением к сытному мясу на гриле и блюдам барбекю, а также к вашему любимому ужину из курицы! Возможно, я даже замечал, что моя мама ела его прямо из холодильника ложкой время от времени.

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest


Теперь я уверен, что есть люди, говорящие: «Джули! Помидоры не овощи!» Да, я знаю. Хотя у нас все будет хорошо. В этом салате великолепная смесь продуктов сочетается с легкой и сливочной заправкой.

Он красивый, вкусный, и после первого укуса вам не будет интересна вся эта дискуссия об ингредиентах фруктово-овощного салата. Поверьте мне. 🙂

В зависимости от сезона найти свежую кукурузу бывает непросто. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись консервированной кукурузой. При этом свежий вкус в рецепте примерно в миллион раз лучше, но я приготовил и то, и другое.

Вы также можете не добавлять халапеньо, если хотите. Мне нравится пикантность, которую он добавляет к заправке (и моей маме тоже), но я понимаю, что не всем нравятся специи.

Этот салат можно хранить пару дней в холодильнике, но я рекомендую подавать его в течение 3 часов после приготовления, если не сразу. Овощи хрустящие, и заправка не вытянула слишком много воды из овощей.

На следующий день салат все еще хорош, но уже не так. Ты знаешь? В любом случае, этот рецепт обязательно будет хитом, где бы вы его ни взяли!

Хотите еще несколько рецептов овощных салатов?

  • Рецепт овощного салата с макаронами
  • Салат из моркови и цуккини
  • Овощной салат с пикантными тортеллини и беконом
  • Салат из помидоров и огурцов с фетой
  • Салат из нута

Ищете более простые гарниры? В этом месяце мы с моими друзьями-блогерами делимся своими любимыми легкими гарнирами к вашим любимым блюдам!

  • Греческий салат с киноа
  • Салат с креветками и макаронами
  • Киноа с апельсиновым луком
  • Жареная морковь в медовой глазури
  • Невероятно легкий хрустящий хлеб ручной работы
  • Картофельное пюре с беконом и ранчо и брюссельская капуста
  • Кукурузная запеканка со сливками {Кукурузный пудинг}
  • Салат из свежих овощей
  • Картофельный салат с фермерского рынка
  • Измельченная брюссельская капуста с апельсином и миндалем
  • Яйца с начинкой из бекона и зеленого лука
  • Салат из капусты брокколи
  • Жареная брокколи и цветная капуста с хумусом

Хотите большего?

  • Картофельный салат Джули
  • Пирожные с черной фасолью и сальсой из кукурузы и манго
  • Салат с бурбоном и беконом

Джули Коцбах

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи и сливочная заправка, что делает его идеальным гарниром для обеда!

4. 13 from 216 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Total Time 15 mins

Course Side Dish

Cuisine American

Servings 10

Calories 110 kcal

Dressing
  • ½ cup sour cream
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Салат
  • 4 початка желтой кукурузы, очищенной, сваренной, охлажденной и срезанной с початка
  • 2 больших помидора без семян и нарезанных
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 9 нарезанных ½ огурцов 9016 1 огурец 9016 мелко нарезанный
  • В средней миске смешайте сметану, майонез, уксус, перец халапеньо, семена сельдерея, соль и перец до получения однородной массы. Отложите, чтобы ароматы объединились, пока вы готовите овощи, по крайней мере, на 5 минут.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи.

  • Вылейте заправку на овощи и осторожно перемешайте до однородной консистенции.

  • Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 3 часов.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать халапеньо. Мне нравится дополнительный удар, который он дает этому блюду.

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись двумя 15-унциевыми банками кукурузы, которые были промыты и осушены, но свежая вкуснее.

Калории: 110 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNDATATED FAT: 0GCHOLESTEROL: 8 мг. расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.