Легкий и сытный салат: Простые и вкусные — сытные салаты с фото

Содержание

Легкий и сытный салат (для Анастасии), пошаговый рецепт на 300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Ковач (kovachev)

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Да, вот так как-то несовместимо: и легкий, и сытный салат одновременно! Подойдет всем нашим девушкам, которые следят за фигурой и спокойно переносят фенхель и любую красную рыбу. Салат из серии «я его слепила из того, что было». Но «слепила» уже очень давно и повторяю, при наличии фенхеля, очень часто на ужин. Несмотря на то, что в салате присутствует красная рыба (любая), он не относится к разряду затратных. У нас продается рыбная обрезь, вот ее родимую я и покупаю для этого салатика. Цена у обрези совсем смешная, ее (обрезь) я припускаю на гриль, складываю в контейнер и использую для готовки тогда, когда мне нужно. В общем, девочки, попробовать стоит.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

150

кКал

6%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыба красная

100

салат айсберг

¼

апельсин

½ шт.

фенхель

1 пучок

сельдерей черешковый

2 стебля

соевый соус

1 ст. л.
½ ч. л.

перец чили сухой

1

кунжут

1 ч. л.

семена льна

1 ч. л.

масло растительное

1 ст. л.

петрушка

½

лук зеленый

по вкусу
½

черный молотый перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фенхель нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду-гриль.


Прогреваем с обеих сторон.


Выкладываем фенхель в салатник, из половины апельсина выдавливаем сок и маринуем в нем фенхель минут 5. В это время красную рыбку готовим на сковороде гриль и разбираем ее на волокна. Извините, но процесс не сфотографировала.


Готовим маринад: сливаем апельсиновый сок, в котором мариновался фенхель, в отдельную посуду, добавляем к нему соевый соус, мед, растительное масло, перец чили и черный молотый перец. Все смешиваем.


Прогреваем сковороду с толстым дном (у меня чугунная) и отправляем туда маринад. На сильном огне выпариваем маринад до легкого загустения пару минут.


Горячим соусом поливаем фенхель.


Нарезаем сельдерей и отправляем к фенхелю.


Айсберг (можно взять любой листовой салат) рвем крупными кусками, добавляем в салатник. Нарезаем зелень, тоже отправляем в салатник.


Все хорошо вымешиваем.


Выкладываем на порционные тарелки, добавляем кусочки красной рыбы, посыпаем кунжутом и семенами льна. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатыпостные салатыс рыбой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий сытный салат с авокадо рецепт – Мексиканская кухня: Салаты.

«Еда»Легкий сытный салат с авокадо рецепт – Мексиканская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Палкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Палкина27 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

355

8

17

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Авокадо

1 штука

Огурцы

1 штука

Помидоры

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Семена льна

2 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки)

200 г

Зеленый лук

5 штук

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Заранее отварите пасту и дайте ей остыть.

ИнструментКастрюля для пасты

2Пока паста остывает нарежьте огурцы, помидоры и авокадо.

3Нарежьте лук, добавьте чеснок, семена льна.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Всё смешайте. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешайте всё.

ИнструментЛопатки для салата

Совет к рецептуКоличество ингредиентов можно регулировать самостоятельно и на свой вкус

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из дикого риса и рукколы

Главная » Рецепты » Блюда » Салаты » Салат из дикого риса и рукколы

от Lisa Bryan — 23 мая 2018 г. 15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Салат из дикого риса и рукколы сочетает в себе преимущества свежей сезонной зелени, включая рукколу, огурец, зеленый лук и мяту, с ореховым вкусом дикого риса и сладостью сушеной клюквы. Это восхитительно просто и наполнено вкусом.

Вкусный салат из дикого риса

Весна заставляет меня жаждать всех салатов прямо сейчас. Теплая погода и легкие блюда идут рука об руку. Так что вы, вероятно, увидите несколько новых рецептов салатов, которые появятся на сайте.

Но один салат, который я готовлю снова и снова (потому что это чертовски просто), это салат из дикого риса и рукколы . Для салата вам нужно приготовить только одну вещь — дикий рис, а потом все остальное просто смешать в миске.

Что такое дикий рис?

Дикий рис может иметь в названии слово «рис», но оно сильно отличается от обычного белого или коричневого риса. На самом деле это совсем другой сорт. Дикий рис происходит из высокой травы, которая растет в диком виде в озерах и ручьях Северной Америки (в основном). По сути, это семена болотной травы.

Дикий рис имеет землистый, ореховый вкус и слегка жевательную текстуру . Он также богат витаминами и минералами и содержит впечатляющее количество пищевых волокон.

Как приготовить дикий рис

Дикий рис готовится на дольше , чем белый или коричневый рис, так что планируйте соответственно. Но в остальном процесс тот же.

На каждую одну чашку дикого риса вам понадобится примерно 3 чашки воды . Но я готовлю дикий рис, кипятя среднюю кастрюлю воды, добавляя промытый дикий рис, а затем сливая воду, как только он полностью приготовится, что составляет около 40-50 минут. Гораздо проще и не нужно измерять.

Как приготовить этот салат из дикого риса и рукколы

Я считаю, что руккола с ее более сильным, перечным вкусом прекрасно сочетается с ореховым привкусом дикого риса. А чтобы воспользоваться сезонными весенними овощами, мы добавим огурец и зеленый лук, а также немного нарезанной мяты.

Когда ваш дикий рис будет приготовлен, слейте его и добавьте в миску вместе с рукколой и другой зеленью. Затем добавьте немного сушеной клюквы (хотя вы также можете использовать изюм или другие сухофрукты) и нарезанный миндаль. Приправьте небольшим количеством соли и перца и сбрызните моим домашним лимонным уксусом.

Вуаля. Вкусный, легкий, но сытный салат из дикого риса и рукколы, соответствующий сезону.

Для получения более полезных рецептов салатов обязательно ознакомьтесь с моими легкими салатами из огурцов, табуле с рисом из цветной капусты, салатом BLT с авокадо и ростками, а также салатом из арбузной редьки и огурцов. Наслаждаться!

Салат из дикого риса и рукколы

5 из 6 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот салат из дикого риса и рукколы наполнен разнообразной зеленью, сытным диким рисом и сушеной клюквой.

Затем он сбрызгивается моим домашним лимонным уксусом.

  • ▢ 4 чашки рукколы
  • ▢ 3/4 чашки дикого риса
  • ▢ 1 большой огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ▢ свежая 90 79 90 8, 1/4 чашки 90 мяты 2 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 рецепта лимонного винегрета
  • Добавьте дикий рис в мелкое сито и промойте холодной водой под краном.

  • Вскипятите воду в средней кастрюле и добавьте дикий рис. Варить 40-50 минут или пока рис не станет мягким и не начнет трескаться. Слейте рис.

  • Добавьте рис и оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте. Полить лимонным винегретом.

  • Это отличный салат, который можно приготовить заранее, и он идеально подходит для приготовления пищи. Вы можете увидеть, как я это делаю, в моем видео о приготовлении весенней еды.
  • И хотя вы можете использовать любую марку дикого риса, это та марка дикого риса, которую я лично использую и рекомендую как органическую.

Порция: 1 порция, Калории: 273,6 ккал, Углеводы: 35,2 г, Белки: 6,4 г, Жиры: 13,3 г, Насыщенные жиры: 1,6 г, Натрий: 26,3 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 11,9 г

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

30 свежих и полезных идей для летнего ужина!

Вот 30 Fresh & Healthy   Идеи для летнего ужина  для жарких летних ночей! Многие из них сосредоточены вокруг лучших летних продуктов в сочетании с нежирными белками. Сытные летние салаты, освежающие охлажденные супы, летние рецепты пасты, легкие и ароматные рецепты рыбы и морепродуктов, а также несколько наших любимых летних рецептов гриля с множеством вегетарианских вариантов!

Идеи для летнего ужина: салаты!

Эти полезные летние салаты достаточно сытны, чтобы стать основным блюдом – легкие и освежающие, но сытные и сытные – одна из наших любимых идей для летнего ужина.

Салат из лосося на гриле с авокадо, рукколой, огурцом, тыквой, сыром котиха и сливочной заправкой из лайма с кинзой — идеально подходит для летнего барбекю и посиделок на свежем воздухе. Этот салат, наполненный свежими органическими продуктами, не только полезен и прост в приготовлении, но и наполнен восхитительным летним ароматом! Кето и низкоуглеводная диета.

Этот жареный салат ромэн с грибами майтаке заправлен соусом «Цезарь» Фурикаке – салатом «Цезарь» в японском стиле, который готовится за 20 минут! Невероятный вкус и всегда успех!

 

Вкусный и сытный салат из шпината с жареными грибами, красным луком, сладким перцем и, по желанию, жареной куриной грудкой, приправленный острым французским соусом, с кокосовым беконом, сыром фета и сваренными вкрутую яйцами. Вкусный салат размером с первое блюдо, идеально подходит для ужина на террасе!

Этот летний салат размером с основное блюдо отвечает всем требованиям. Салат с лимонной курицей и рукколой и киноа с авокадо и сливочно-базиликовой заправкой. Простой обеденный салат с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который полон удивительного вкуса!

Восхитительный рецепт тайского салата с ларбом – острого, ароматного тайского салата, приготовленного из фарша из курицы, индейки, говядины или баранины на ваш выбор, подается в салатных чашках или с рисом. Низкоуглеводный, легкий и освежающий, его можно подавать теплым или охлажденным.

Этот летний вегетарианский салат Антипасто готовится из простых продуктов, свежих летних овощей и большого количества трав, сдобренных простой итальянской заправкой. Подходит для веганов и низкоуглеводных диет.

 

Этот греческий салат с жареной курицей легкий, полезный и насыщенный вкус! Приготовьте освежающий греческий салат и украсьте его курицей на гриле с лимоном и травами. Вкусный ужин, идеальный вариант для жарких летних вечеров!

Мне нравится все в этом прохладном и хрустящем салате с копченым лососем, авокадо и фенхелем, масляным салатом и сливочной заправкой из укропа. Быстрый и легкий, этот сытный летний салат с низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом!

Мексиканский лосось на гриле с сальсой из авокадо и огурца, подается с зеленью и сливочно-лаймовой заправкой из кинзы …можно приготовить за 20 минут. Вкусное и полезное блюдо с низким содержанием углеводов идеально подходит для жарких летних ночей.

Этот веганский салат портобелло на гриле с авокадо, помидорами и кукурузой подается с вкуснейшей заправкой из дымчатого лайма. Он веганский и с низким содержанием углеводов. Вкусный летний салат для жаркой погоды!

 

 

Цезарь с черным тофу! Этот веганский салат «Цезарь» украшен почерневшим каджунским тофу и заправлен сливочной заправкой «Цезарь», не содержащей молочных продуктов, орехов и низкокалорийной! Ароматный летний салат, идеальный вариант для теплых вечеров!

 

Салат романо на гриле с кукурузой, фасолью и авокадо – легкое и освежающее летнее блюдо. Держите его веганским или добавьте жареных креветок для дополнительного белка. В любом случае, это наверняка станет вашим новым любимым салатом. У вас нет доступа к свежим бобам Fava? Не беспокойся, саб эдамаме!


 

Этот куриный салат с чипотле на гриле наполнен овощами-гриль: кукурузой, перцем и зеленым луком, а также рукколой и киноа с авокадо и простой заправкой из лайма с чипотле. Курица чипотле на гриле (или субмексиканский тофу) кладется сверху для легкого, но сытного летнего ужина!

 

 Идеи для летнего ужина на гриле

Нужны идеи для летнего ужина? Вот несколько наших любимых рецептов приготовления на гриле, идеально подходящих для жарких летних ночей!

Этот рецепт куриного капрезе на гриле легко приготовить из простых ингредиентов. Он наполнен летним ароматом и готовится за 30 минут! Идеально подходит для ужина на свежем воздухе или для посиделок на свежем воздухе.

 

Баклажаны на гриле с греческим соусом и сливочной полентой — ароматный вегетарианский ужин в средиземноморском стиле, наполненный восхитительными летними ароматами. Подходит для веганов и не содержит глютена.

Морские гребешки на гриле с ароматной томатной заправкой. Вкусный летний ужин, быстрый, легкий, освежающий и элегантный!

Легкие и освежающие миски с вермишелью и лапшой с прохладными хрустящими овощами, свежей зеленью и жареным цыпленком с лемонграссом, тофу или креветками. Охлаждающий летний рецепт, идеально подходящий для жарких летних ночей.

 

Бранзино на гриле с консервированным лимоном гремолата (пикантный соус с травами). Готовится примерно через 30 минут! Простой легкий средиземноморский ужин, идеально подходящий для жарких летних ночей.

Восхитительный салат из тосканского хлеба на гриле с разноцветными сладкими перцами, сердцевинами артишоков и белой фасолью, заправленный ароматной белой бальзамической заправкой. Приготовьте его на барбекю, чтобы легко перекусить летом на свежем воздухе с вашим любимым белком на гриле! Веган!

 

Рецепты легкой летней пасты!

Эта фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом, посыпанная пекорино, готовится быстро и идеально подходит для летних вечеров. Простое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут.

Спагетти с соусом из свежих помидоров – простой и полезный рецепт со свежими летними помидорами, который можно приготовить всего за 20 минут! Идеально для летних вечеров!

Этот полезный греческий салат с макаронами идеально подходит для летних пикников, барбекю, обедов и легких ужинов. Сытное сочетание свежих овощей в сочетании с нежной пастой орзо и нутом с вкуснейшей заправкой для греческого салата.

Летний салат из макарон с кинзой песто! Этот ароматный салат из макарон готовится из безглютеновой рисовой лапши и загружается полезными летними овощами, а затем добавляется самый ароматный соус песто с кинзой… вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Салат из пасты со сливочным песто с помидорами черри, молодой моцареллой, оливками и свежим базиликом, заправленный сливочной заправкой песто. Подходит для веганов, без глютена.

Паста с тунцом, тапенадой из оливок и свежими помидорами — это очень быстрое блюдо из свежей пасты с ярким чистым и пикантным вкусом. Легкое блюдо готово за 30 минут! Здорово, быстро и вкусно!

 

Легкие и полезные летние рецепты из морепродуктов

В особенно жаркие дни я часто готовлю севиче из свежей рыбы, чили, лайма, кинзы, авокадо, помидоров и огурцов. Очень простой рецепт — идеально подходит как ароматная закуска или легкое, здоровое блюдо.

Летняя кукурузная похлебка с базиликом и палтусом (или другой белой рыбой) — одна из наших самых любимых! Простые ингредиенты объединяются, чтобы создать легкий и полезный летний ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Используйте любую белую рыбу – палтуса, дикую треску или морского окуня!

Эта свежая чаша Poke Bowl (подходящая для веганов!) идеально подходит для жарких летних вечеров. Сделанный из свежего тунца ахи (или тофу) с ароматной заправкой понзу, он наполнен свежими сезонными овощами и рисом!

Мексиканский Агуачиле! Подобно севиче, креветки готовятся в смеси сока лайма, чили и кинзы. Вкусно, просто и оооочень вкусно!

Простой и полезный рецепт палтуса, подается с лапшой с лимоном и цуккини с оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанной сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое блюдо с низким содержанием углеводов — идеально для лета!

Фаршированный авокадо с креветками и эстрагоном – легкое и полезное летнее блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака, обеда или легкого ужина на террасе. Низкоуглеводный и кето-дружественный.

Тунец в кунжутной корочке – хрустящий золотистый снаружи и сочный внутри можно приготовить всего за 10 минут! Подается с нашим азиатским салатом из огурцов и японским рисом для легкой и вкусной летней еды!

Рыбные тако чипотле на гриле с освежающей персиковой сальсой. Летний и легкий, с капелькой тепла! Такое восхитительное сочетание вкусов, идеально подходящее для теплых вечеров, освежающая персиковая сальса очень вкусная!

 

Посетите наши 50 ЛУЧШИХ рецептов из рыбы и морепродуктов!

Охлажденные летние супы!

Поднимите свой гаспачо на новый уровень. Быстрый и простой рецепт томатного гаспачо, охлажденного, не требующего варки испанского супа, в котором выделяются спелые и сочные летние помидоры, с советом эксперта, который сделает его еще вкуснее! Веганский и безглютеновый с 2 ​​вариантами: с кусочками и гладкими.

Нам нравится брать охлажденный суп, такой как Охлажденный огуречный гаспачо с йогуртом, кинзой, кориандром и лаймом, и посыпать его морепродуктами, такими как креветки, омары или даже крабы! Или не стесняйтесь оставить его вегетарианским! Так вкусно.

Простой свекольный гаспачо – освежающий и ароматный охлажденный свекольный суп с огурцом, авокадо и свежим укропом. Вкусная летняя закуска, веганская и безглютеновая.

 

Томатно-персиковый гаспачо с базиликом и бурратой – прекрасное сочетание вкусов, этот охлажденный летний суп охлаждает и освежает, его легко взбить. Держите его веганским с тофу рикоттой!

Прохладный и освежающий арбузный гаспачо с авокадо, огурцом и ростками. Легкий холодный суп на лето! Посыпьте креветками или крабами и готовьте блюдо!

 

Вкусные обертки с летним салатом, портативные устройства, бутерброды!

Мы ОБОЖАЕМ готовить еду из этих мини-салатных чашек Crab Louie, таких легких и освежающих! Свежий краб, авокадо, редис и зеленый лук подаются в салатной чашке с домашней заправкой Луи. Можно сделать заранее. Без глютена, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов.

На данный момент мой любимый летний гамбургер в блоге — Чимичурри Турция Бургеры! Приправленный халапеньо, кинзой, цедрой лайма, зеленым луком, обжаренным перцем поблано и ароматным майонезом чимичурри, завернутый в листья салата. Легкие и очень вкусные, эти гамбургеры с низким содержанием углеводов идеально подходят для жаркой погоды!

 

Эти обертки с грибами и салатом терияки легкие, но сытные! Начинка из ароматных грибов шиитаке в домашнем соусе терияки и коричневом рисе — легкая и полезная летняя еда, идеально подходящая для жарких летних ночей!

Эти бутерброды Капрезе — идеальное летнее блюдо. Они приготовлены из сочных спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, свежего базилика и соуса песто с майонезом. Готовятся они быстро и легко!

Вот вкуснейший рецепт хрустящего сэндвича с тофу, приготовленного на гриле, с крутой и сливочной капустной капустой с кинзой, который можно приготовить менее чем за 30 минут, к тому же он веганский. На повторе здесь!

Этот ближневосточный рулет из баклажанов оооочень вкусный!!! Жареные или жареные баклажаны, выложенные высокой стопкой, с лимонным салатом из капусты и сливочным соусом тахини. Держите его веганским или добавьте фету!

Вьетнамские роллы с креветками и салатом с нуок чамом — легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Вкусный, полезный и с низким содержанием углеводов и калорий.

Летние закуски, которые мы делаем на повторе

Марокканский арбузный салат с огурцом, фисташками, петрушкой, мятой, луком и раскрошенной фетой… освежающий, простой и вкусный!

Простая спаржа на гриле – один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовить спаржу менее чем за 15 минут! Вкусный полезный веганский гарнир, который понравится всем.

Этот летний и сочный салат из помидоров семейной реликвии с поджаренными грецкими орехами и копченым сыром с плесенью сочетает в себе сладкие и сочные помидоры семейной реликвии. Подавайте с курицей на гриле с лимонной травой или стейком на гриле! Можно сделать за 15 минут!

Прохладный и освежающий азиатский салат из огурцов, приготовленный из рисового уксуса, кунжута, имбиря, чеснока и сои, охлаждает и освежает и хорошо сочетается со многими блюдами. Он веганский и не содержит глютена и является хорошим дополнением к блюдам и мискам, которые вы уже готовите!

Освежающий и охлаждающий Простая ливанская капуста (она же Salatet Malfouf) готовится из хрустящей капусты, свежих трав, лимона, чеснока и зеленого лука. Подавайте его с курицей по-ливански с 7 специями для вкусного ближневосточного застолья.

 

Надеюсь, вам понравятся эти идеи для летнего ужина!

Сохраняйте спокойствие и ура! 🥂

xoxo

Сильвия

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 30 свежих и полезных идей для летнего ужина

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | пиршество дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: рецепты ужина, летние рецепты
  • Приготовление: на гриле, в соусе
  • Кухня: Американская

Описание

30 идей для свежего и летнего ужина – идеально подходит для жарких летних вечеров. Эти летние обеды, полные полезных овощей и нежирных белков, полны вкуса! (цыпленок чипотле на гриле)


  • 2 фунта куриных бедер или грудок (без костей и кожи)

Chipotle Маринад:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 перца чипотле (консервированных) плюс 2 столовые ложки соуса адобо (сок из банки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 1 1/2 столовой ложки тмина
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли (1 чайная ложка на фунт)

Украшение: сок лайма и кинза


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Поместите ингредиенты для маринада в кухонный комбайн и измельчите в пасту. Поместите курицу и маринад в пакет с застежкой и хорошо помассируйте, чтобы хорошо перемешать и покрыть все стороны. (Или хорошо смажьте все стороны маринадом и поместите в контейнер.) Маринуйте 20 минут или до 3 дней.
  3. Обжаривайте курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут или до появления хороших следов гриля. Уменьшите огонь и переместите курицу на более прохладную сторону гриля и продолжайте жарить, пока курица не будет приготовлена, а внутренняя температура не достигнет 165F.
  4. Дайте настояться 5-10 минут перед подачей на стол и добавьте лайм. Посыпать по желанию кинзой.

Примечания

Полный рецепт смотрите здесь!

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 279
  • Сахар: 0,3 г
  • Натрий: 946,6 мг
  • Жир: 15,8 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 2 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 30,2 г
  • Холестерин: 142 мг