Легкий рецепт кексов в силиконовых формочках: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Содержание

Кексики в формочках — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Вкусные маленькие кексики, испеченные в формочках, несколько рецептов приготовления:
на кефире, на сметане,
с различными начинками, пряностями и добавками — с изюмом, орехами, шоколадом, любимыми ягодами, повидлом, джемом или вареньем.
Очень нарядные и праздничные, украшенные по вашему вкусу и желанию.

Экономные, абсолютно не жирные, нежные и сочные, очень просто и быстро готовятся.

Кексы на сметане, испеченные в формочках
Список ингредиентов см. выше.

1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, растительное масло и муку.
По желанию добавить ваниль или корицу.

2. Тесто аккуратно размешать и разложить по смазанным маслом формочкам, формы заполнить тестом примерно до половины.

3. Сверху теста в каждую форму можно положить несколько сырых ягод, изюм, орехи или кусочек шоколада.

4. Заполненные формы сразу же поставить в разогретую до 180°С духовку.
Печь до готовности.

Степень готовности кексиков проверяем деревянной палочкой: втыкаем лучинку в тесто, если она после этого осталась сухой, не липнет к рукам — наша выпечка готова.
Главное, воткнуть палочку именно в тесто, а не в ягодную начинку!

5. Готовым кексам дать остыть и аккуратно извлечь их из форм.
В этом плане удобнее всего использовать одноразовые бумажные «формочки» — кексики в них всегда получаются нарядными и аккуратными.

6. Готовые остывшие кексы можно  оставить «как есть» или же украсить по вашему вкусу и желанию:
посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной или любой другой глазурью, либо помадкой, украсить разноцветным масляным  или белковым кремом, декоративной «посыпкой», сахарными  или марципановыми фигурками.

На фото — праздничные кексики на сметане, украшенные масляным кремом и шоколадом.


А это — «Хэллоуинские» шоколадные кексы, покрытые шоколадной глазурью.

Важно: не забываем, что одноразовые бумажные формочки для кексов всегда используются в сочетании с металлическими (или, в крайнем случае, с силиконовыми) формами, иначе, под весом теста, они потеряют форму и кексы не поднимутся должным образом, расплывутся и на выходе мы получим, пусть и вкусное, но «печенье».

На фото именно такой случай:  творожно-банановые кексы, испеченные только в бумажных формочках, без использования металлической «подложки».

А это шоколадные кексы, испеченные в формочках из фольги.
Эти формочки, при небольшом объеме кексиков, можно использовать без дополнительной подложки (фото и кексы — Анны Деревянченко).

См. Шоколадные кексики-брауни >>

7. Не забываем, что украшенные масляным или белковым кремом кексы нужно хранить в холодильнике.
 

Сметанные кексики с изюмом

Состав почти тот же:
3 яйца
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
250 г сметаны
2 столовые ложки рафинированного оливкового масла
1 столовая ложка коньяка
0. 5 чайной ложки имбиря
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соды
100-150 г изюма

1. Изюм вымыть и обсушить.

2. В муку добавить все сухие компоненты:
соду, пряности и обсушенный изюм.
Все тщательно перемешать, чтобы изюм был полностью «обкатан» в муке.

3. Яйца взбить с сахаром.

Во взбитые яйца, аккуратно размешивая, добавить сметану, оливковое масло и коньяк.

4. Затем добавить муку с пряностями и изюмом, все перемешать.
Получается довольно густое тесто.

5. В каждую из формочек (у меня с антипригарным покрытием) выложить по столовой ложке теста.
Кексы выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

6. Когда чуть остынут, вынуть из форм.
У меня получилось 12 маленьких кексов с изюмом.

См. Песочные кексики с изюмом >>
 

Кексики с изюмом и клубничным вареньем

Состав тот же, что и у сметанных кексов с изюмом + несколько ложек густого клубничного варенья.

Тесто замешиваем так же, как описано в приведенном выше рецепте.

Когда все формочки уже заполнены тестом, чайной ложкой делаем углубление в тесте в центре каждой формы.

В эти углубления аккуратно выкладываем по чайной ложке клубничного варенья.

Кексы на сметане с изюмом и клубничным вареньем

Эти кексы с клубничным вареньем выпекаются ровно столько же, что и их собратья с изюмом (20-25 мин при 180°С).
Особенно вкусны теплыми.
Осторожно, не обожгитесь вареньем!

См. Кексы с вареньем на кефире

Еще:
Кексики с вишней

Теги рецепта:

Как сделать кейк-попсы или кейк-шарики тремя способами

Перейти к рецепту

Как сделать кейк-попсы или кейк-шарики тремя способами: Традиционно кейк-попсы готовят из раскрошенного торта. Я покажу вам, как сделать традиционный домашний кейк-попс, используя силиконовую форму и отверстия для пончиков. Кейк-попсы — идеальное угощение для маленьких вечеринок. Их можно надеть на палочку или положить на поднос в виде шариков для торта. Это простое в приготовлении угощение для вечеринки, и его можно приготовить заранее. Прокрутите вниз, чтобы узнать все подробности и множество полезных советов.

Как приготовить традиционные кейк-попсы

Вы можете испечь домашний торт, но нет ничего постыдного в использовании коробочной смеси для кексов. Для придания аромата и создания более плотного кейк-попса попробуйте добавить небольшую упаковку (3,4 унции) смеси для пудинга в тесто для кекса.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1 коробка смеси для торта на ваш выбор
    • 1 коробка пудинга (3,4 унции) со вкусом на ваш выбор
    • 4 больших яйца
    • 1 стакан воды
    • 1/3 стакана растительного масла 900 12
    • ½ стакана глазури (магазин покупные или самодельные)
    • 1 пакет (12 унций) конфет тает (цвет на выбор)
    • начинки (орехи, посыпка и т. д.)
  • ИНСТРУКЦИЯ
    • Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните форму для кекса антипригарным спреем.
    • В большой миске смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду и масло.
    • Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут.
    • Вылить в подготовленную форму. №
    • Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    • Охладить кекс в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
    • Разделите торт пополам и заморозьте одну половину для использования в будущем.
    • Руками раскрошите торт, пока не останется больших кусочков.
    • Добавьте глазурь, хорошо перемешайте пальцами.
      • СФОРМАТЬ ШАРИКИ
        • Сформировать шарики и охладить, пока они не затвердеют, около 2 часов.
        • Маленькие кейк-попсы: Из 1 столовой ложки кейк-шариков (каждый диаметром около 1 1/4 дюйма) получается около 48 кейк-попсов.
        • Средние кейк-попсы: 2 шарика для кейк-попсов размером со столовую ложку (каждый диаметром около 1 1/2 дюйма) составляют примерно 24 кейк-попса.
        • Большие кейк-попсы: Из 3 шариков размером со столовую ложку (каждый диаметром около 1 3/4 дюйма) получается примерно 16 кейк-попсов.
      • ПОКРЫТИЕ:
        • Пока шарики застывают, растопить конфеты Candy Растопить конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке. Окуните кончик каждой палочки от леденца в расплавленную карамель, а затем в шарики для торта. Повторите со всеми шариками для торта, затем снова дайте им остыть, пока они не затвердеют, около 10 минут. Зарезервируйте оставшуюся расплавленную конфету. Обмакивайте кейк-попсы по одному в оставшиеся расплавленные конфеты. Слегка постучите, чтобы удалить излишки. При необходимости вы можете разогреть конфету с помощью EZ Thin Dipping Aid или растительного жира, чтобы сделать ее более тонкой и облегчить погружение. Немедленно посыпьте посыпкой или топпингом на выбор, а затем перенесите на пенопласт. Повторите с оставшимися кейк-попсами. Охладите, пока не застынет, примерно 10-15 минут.

КАК ХРАНИТЬ Кейк Попсы, Пока Конфеты Застывают

У меня есть два любимых способа защитить кейк попсы, пока они сохнут. 1. ПЕНОСТИРОФОН: Используя палочку для леденцов того же размера, что и кейк-попсы, проделайте в пенопласте отверстия на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Это облегчит размещение влажных кейк-попсов, чем необходимость делать отверстия, пока кейк-попсы влажные. 2. РИС: Насыпание риса в контейнер такой же глубины, как кейк-попсы (с палочками) и достаточной ширины, чтобы вместить несколько кейк-попсов, чтобы они не падали во время сушки.

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ, КАК УКРАШАТЬ КРЕДИНЫ И ЗЕФИР

КАК УКРАШАТЬ КРЕДИНЫ 2. КАК УКРАШАТЬ ЗЕФИР

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПЛАВЛЕНИЯ КОНФЕТ

Плавильные котлы Wilton упрощают приготовление конфет. Вы можете сохранить 1 или два теплых цвета одновременно. Вставка выдвигается, так что вы также можете держать кондитерские мешочки с расплавленными конфетами в тепле. ОДНОГО ПАКЕТА КОНФЕТ НА 12 УНЦИЙ ПОКРЫВАЕТ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 24 ШАРИЦА ДЛЯ ТОРТА

Овощной жир VS Wilton EZ Thin Dipping Aid

Оба продукта отлично работают, и оба содержат гидрогенизированное масло.

Насколько заранее вы можете приготовить кейк-попсы?

ШАРИКИ (БЕЗ ПОКРЫТИЯ) : Смесь для торта можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до использования. Вы даже можете сформировать шарики для торта за день и оставить их охлаждаться в холодильнике, чтобы их было легче обмакивать. Если вы хотите приготовить шарики для торта и заморозить их, храните их в большом пакете для заморозки. Их можно хранить в замороженном виде до 6 недель. Дайте вашим шарикам для торта нагреться до комнатной температуры, прежде чем окунать в них. ***СМОТРИТЕ НИЖЕ, ПОЧЕМУ CAKE POPS ТРЕБУЕТСЯ***

Кейк-попсы в глазури или шарики для кейк-попсов : Покрытые макаками кейк-попсы, украшенные Candy Melts, можно хранить при комнатной температуре в течение недели. Если вы используете белый или темный шоколад, храните их в холодильнике, чтобы шоколад не растаял.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ Кейк-попсов: Когда кейк-попсы высохнут, поместите украшенные кейк-попсы в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Они останутся свежими до 6 недель. Когда они будут готовы к использованию, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.

РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИЛИКОНОВОЙ ФОРМЫ ИЛИ ОТВЕРСТИЙ ДЛЯ БОНЧИКОВ

ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ГЛАДКУЮ ПОВЕРХНОСТЬ, КАК ОТ ТРАДИЦИОННОГО КЕЙК-ПОПА ИЛИ КЕЙК-ШАРА.

СИЛИКОНОВАЯ ФОРМА ДЛЯ КЕЙК-ПОПСОВ

Готовить кейк-попсы или шарики для кейк-попсов стало еще проще! Вместо того, чтобы выпекать торт, добавлять глазурь в крошки, формировать из смеси шарики… используйте силиконовую форму для кейк-попсов! СОСТАВЛЯЕТ 72 1½ ДЮЙМА КЕЙК ПОПС
Приготовьте смесь для торта, как указано на обратной стороне коробки для торта. Выложите тесто ложкой в ​​углубления для шариков, заполните их доверху. Накройте силиконовой формой для торта (сторона с отверстием сверху).
Выпекать при 350° в течение 13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр (через отверстие), не будет выходить чистой. Дать остыть в течение минуты. Вынуть из формы до полного остывания.
Продолжите инструкции по приготовлению кейк-попсов и украсьте!

Почему мои кейк-попсы трескаются?

Если оболочка вашего леденца трескается, в основном это происходит из-за резких перепадов температуры (холодные шарики из бисквита окунают в горячую карамель). Это также может произойти, если горячие конфеты или шоколад поместить в холодный холодильник или морозильник. Чтобы шарики не треснули, дайте им немного нагреться до комнатной температуры, прежде чем окунать их в теплые конфеты или шоколад. После погружения дайте кейк-попсам постоять при комнатной температуре в течение 5–7 минут, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы конфеты успели остыть.

Почему мои кейк-попсы отваливаются от палочки?

Если шарики для торта падают с палочки для угощения, возможно, они слишком тяжелые из-за размера или из-за слишком большого количества глазури. Чтобы ваши шарики для торта оставались на месте, не забудьте окунуть палочку в расплавленную карамель, прежде чем вставлять ее в шарик для торта. Это затвердевшее карамельное покрытие действует как клей, удерживающий палочку на месте. Если вы считаете, что добавили слишком много глазури, добавьте еще немного торта, чтобы выровнять текстуру.

КЕЙК ПОПС С ОТВЕРСТИЯМИ

Мы только что перешли от простого к более простому. НЕТ ВЫПЕЧКИ для этих кейк-попсов.

Растопите конфету, как указано в инструкции к Cake Pop, окуните палочку в расплавленную конфету и вставьте в отверстие для пончика. Дайте конфете затвердеть.

Окуните отверстие от пончика в расплавленную карамель, добавьте начинку и положите на пенопласт для затвердевания или на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, если кладете их верхней стороной вниз.

Вы можете использовать другие предметы, а не только палочки от леденцов

Думайте нестандартно и проявляйте творческий подход… подойдет все, что имеет вставляемый конец. Вы можете использовать вилку, палочку для закусок, палочку-присоску, палочку для эскимо, карандаш со специальной вставкой для торта или декоративные палочки для каждого праздника.

СООТНОШЕНИЕ ГЛАЗУРИ И ТОРТА

Когда дело доходит до добавления глазури на торт, вам нужно ровно столько, чтобы он увлажнился. Это особенно важно иметь в виду, если вы используете коробочную смесь для кекса, которая уже довольно влажная. Начните с небольшого количества и добавляйте больше по мере необходимости.

CAKE POP ИЛИ CAKE BALL ИДЕИ/РЕЦЕПТЫ
CARROT CAKE POPSGERMAN CHOCOLATE CAKE BALLSPIÑA COLADA CAKE POPSWITCHES CAULDRON CAKE POPS

Ингредиенты

Традиционный кейк-поп:

    90 0091 коробка смеси для торта на ваш выбор
  • 1 коробка (3,4 унции) пудинга со вкусом на ваш выбор
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • ½ стакана глазури (покупной или домашней)
  • 1 пакет (12 унций) конфет тает (цвет на ваш выбор)
  • начинки (орехи, посыпка и т.
    д.)

Силиконовая форма для кейк-попсов:

  • смесь для торта в коробке ПЛЮС ингредиенты указаны на коробке

Инструкции

Традиционные кейк-попсы:

  1. Разогрейте духовку до 350℉. Сбрызните форму для кекса антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, воду и масло.
  3. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут.
  4. Вылить в подготовленную форму.
  5. Выпекать от 35 до 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Охладить кекс в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
  7. Разделите торт пополам и заморозьте одну половину для использования в будущем.
  8. Руками раскрошите торт, пока не останется больших кусочков.
  9. Добавьте глазурь, хорошо перемешайте пальцами.

Сформируйте шарики для торта:

  1. Сформируйте шарики для торта и охладите, пока они не затвердеют, около 2 часов.
    1. Маленькие леденцы: Из 1 столовой ложки шариков для пирожных (каждый диаметром около 1 1/4 дюйма) получается около 48 леденцов.
    2. Средние кейк-попсы: Из 2 шариков для кейк-попсов размером с столовую ложку (каждый диаметром около 1 1/2 дюйма) получается примерно 24 кейк-попса.
    3. Большие кейк-попсы: Из 3 шариков размером со столовую ложку (каждый диаметром около 1 3/4 дюйма) получается примерно 16 кейк-попсов.

Покрытие:

Пока шарики для торта застывают, расплавьте конфеты Candy Растопите конфеты в соответствии с инструкциями на упаковке. Окуните кончик каждой палочки от леденца в расплавленную карамель, а затем в шарики для торта. Повторите со всеми шариками для торта, затем снова дайте им остыть, пока они не затвердеют, около 10 минут. Зарезервируйте оставшуюся расплавленную конфету. Обмакивайте кейк-попсы по одному в оставшиеся расплавленные конфеты. Слегка постучите, чтобы удалить излишки.

При необходимости вы можете разогреть конфету с помощью EZ Thin Dipping Aid или растительного жира, чтобы сделать ее более тонкой и облегчить погружение. Немедленно посыпьте посыпкой или топпингом на выбор, а затем перенесите на пенопласт. Повторите с оставшимися кейк-попсами. Охладите, пока не застынет, примерно 10-15 минут.

Силиконовая форма для кейк-попсов:

  1. Приготовьте смесь для торта, как указано на обратной стороне упаковки.
  2. Выложить тесто ложкой в ​​углубления для шариков, заполнить доверху.
  3. Крышка силиконовой формы для кейк-попсов (сторона с отверстием сверху).
  4. Выпекать при 350° в течение 13 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр (через отверстие), не будет выходить чистой.
  5. Дайте остыть в течение минуты.
  6. Вытащите из формы для полного остывания.
  7. Продолжить инструкции по приготовлению кейк-попсов и Украсить!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ
Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —->>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Рецепт кексов с мороженым и шоколадной глазурью

  • Фейсбук

Очень рад поделиться одним из моих любимых рецептов! Эти капкейки с мороженым и шоколадной глазурью своими руками очень легко приготовить.

Поскольку лето подходит к концу, я подумал, что должен втиснуть для вас еще один рецепт, связанный с мороженым.

Если вы похожи на нас и живете в таком месте, как Хьюстон (или, я думаю, в пустыне), вы могли бы наслаждаться этими малышами до утра Рождества.

Я оставляю это на ваше усмотрение!

В любом случае, эти кексы с мороженым в шоколадной глазури на удивление проще приготовить, чем их название.

И они наверняка заставят ваших гостей облизываться (и, возможно, вертеться по комнате, пока не пройдет сахарный эйфория).

Если вы предпочитаете более здоровые средства, вы всегда можете изменить этот рецепт на альтернативу для похудения. Итак, приступим…

Содержание

Ингредиенты и материалы, необходимые для приготовления кексов с мороженым и шоколадной прокладкой

Для приготовления 12 кексов с мороженым с шоколадной прокладкой:

Силиконовые формы для кексов

Шоколад для плавки

глазурь на ваш выбор 

Мороженое на ваш выбор. Вы также можете приготовить свое собственное блюдо по этому рецепту из трех ингредиентов, который не требует взбивания.

Масло-спрей

Посыпка

Как приготовить кексы-мороженое с шоколадной прокладкой 

Шаг 1. Слегка смажьте внутреннюю часть силиконовых форм для кексов маслом-спрей.

Шаг 2. Затем растопите шоколад и распределите его тонким слоем по внутренней стороне каждой формы.

Дайте им полностью остыть в течение примерно 30 минут.

Шаг 3. Покройте их еще одним слоем шоколада.

Дайте второму слою остыть в течение часа.

Шаг 4 – Выньте шоколад из форм.

Вынуть шоколад из форм немного сложно. Начните с осторожного оттягивания силикона от самого края по всему периметру формы.

Как только верхняя часть отпускается, нижняя часть как бы выскакивает.

Чем гуще шоколад, тем легче его доставать.

Не волнуйтесь, если верхние чипсы; вы никогда не заметите, как только добавите глазурь.

Шаг 5. Чтобы закончить кексы, выложите ваше любимое мороженое в каждую шоколадную формочку, а затем дайте им немного постоять в морозильной камере.

Шаг 6. Когда они станут красивыми и охлажденными, покройте их глазурью и посыпьте, и все готово!

Для детей вы также можете попробовать эту начинку для торта с трюфелем!

Удивите своих гостей на следующей вечеринке этими вкусными и простыми в приготовлении капкейками с мороженым и шоколадными вкладышами.

С помощью нескольких простых ингредиентов эти кексы будут готовы в кратчайшие сроки.

И подавайте его с нашими любимыми десертами, и ваши гости точно будут впечатлены.

Так что вперед, насладитесь разом (или двумя) с семьей и друзьями, пока лето не подошло к концу!

Другие идеи рецептов мороженого

Мороженое — ваш любимый десерт? Вы можете найти больше рецептов мороженого в соответствующем разделе сообщений ниже —

  • Рецепт домашнего мороженого Macaron
  • Простой рецепт мороженого без взбивания из 3 ингредиентов
  • Рецепт клубничного мороженого из 3 ингредиентов
  • Сливочное ананасовое кокосовое мороженое без взбивания
  • Рецепт карамельно-яблочного мороженого

Кексы с мороженым и шоколадной глазурью Рецепт

Эти очаровательные кексы с мороженым — идеальное летнее лакомство! Узнайте, как сделать их с этим простым рецептом.

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Десерты

Кулинарное мороженое

  • 32 унции шоколада
  • 24 унции глазури
  • 1 1/2 кварты мороженого
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка посыпки

Калории: 476 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 3 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 0,03 мг | Натрий: 13 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

Порций: 12

Калорийность: 476 ккал

  • Слегка смажьте внутреннюю часть силиконовых формочек для кексов маслом для распыления.

  • Затем растопите шоколад и распределите его тонким слоем по внутренней стороне каждой формы.

    Дайте им полностью остыть в течение примерно 30 минут.

  • Покройте их еще одним слоем шоколада.

    Дайте второму слою остыть в течение часа.

  • Выньте шоколад из форм.

    Вынуть шоколад из форм немного сложно. Начните с осторожного оттягивания силикона от самого края по всему периметру формы.

    Как только верхняя часть освобождается, нижняя часть как бы выскакивает.

    Чем гуще шоколад, тем легче его доставать.

    Не волнуйтесь, если верхние чипсы; вы никогда не заметите, как только добавите глазурь.

  • Чтобы приготовить кексы, выложите ваше любимое мороженое в каждую шоколадную формочку и дайте им немного постоять в морозильной камере.

  • Когда они станут красивыми и охлажденными, покройте их глазурью и посыпьте, и все готово!

Стоимость: 20 долларов США

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: формочки для кексов с мороженым

Не забудьте поделиться с нами своими кексами с мороженым в Instagram с помощью хэштега #sugarandclothloves.