легкие пошаговые рецепты с фото
31 октября 2016 5272
Содержание:
История возникновения салатов уходит глубоко корнями в Древний Рим. На застольях знатных людей обязательно подавались разнообразные блюда, в число которых входили и салаты. Тогда они имели вид нарезанных овощей или трав, смешанных с солью уксусом и медом.
В переводе с итальянского языка, слово салат означает блюдо с заправкой. В дальнейшем, аскетичное средневековье никаких новшеств в трапезу не вводило. Поэтому римский салат не менял свой состав на протяжении сотен лет.
Затем настала эпоха Возрождения, Французская революция, блюда стали более изысканными, в состав салатов стали вводить рыбу, мясо, яйца и так далее. В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, самые вкусные салаты, изучив рецепты которых, вы вкусно, быстро и легко приготовите отличные блюда.
«Оливье» с языком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | |
яйца — | 2 штуки |
соленые или маринованные огурцы — | 2 штуки |
лук — | 1 шт. |
морковь — | 1 шт. |
говяжий язык — | 200 грамм |
консервированный горошек — | 120 грамм |
свежее яблоко или свежий огурец — | по вкусу |
лимонный сок — | по вкусу |
майонез — | 3 столовые ложки |
лук-порей — | 1 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Всем хорошо известен салат «Оливье», так популярный в Советском Союзе. Ни одно застолье и Новый год не проходили без того, чтобы он не лежал, красиво украшенный, на праздничном столе. И сейчас он актуален, а состав его практически не меняется.
Если салат украсить луком-пореем и помидором-черри, тогда он будет отлично смотреться в новогоднюю ночь.
Итак, готовим легко и быстро «Оливье». Картофель, яйца, морковь и говяжий язык следует предварительно отварить, охладить и мелко нарезать.
Нарезаются также лук, соленые или маринованные огурцы, немного свежего яблока или огурца.
Все ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек, добавить соль, черный перец, выжать сверху немного лимонного сока, заправить майонезом, размешать — и салат практически готов.
На Новый год из него можно сделать елочку. Для этого салат выкладывается на сервировочную тарелку горкой, с помощью рук в перчатках его следует уплотнить, то есть придать вид конуса.
Затем взять зеленую часть лука-порея, нарезать наискосок, получатся своеобразные веточки для елки и ими украшают салат, чтобы он был похож на елку. На верхушку можно положить помидорчик черри и елочка готова.
Салат с малосольной сельдью и авокадо
На первый взгляд селедка с авокадо не сочетается. Сначала все пробуют его с осторожностью, но стоит один раз его съесть, как все просят добавки.
На два-три человека понадобится:
- селедка;
- авокадо;
- яйцо;
- свежий огурец;
- яблоко;
- рис — 2-3 ложки;
- каперсы или маринованные огурцы — 2 чайные ложки;
- зеленый лук — 2-3 веточки.
Времени на приготовление вкусного блюда уходит минут 40, калорийность составляет 1560 ккал.
Яйцо, картофель, рис следует отварить. Селедку лучше брать слабосоленую, разделать ее на филе, предварительно сняв иголки и нарезать мелким кубиком. У яйца снять желток для соуса, а белок нарезать.
Яблоки, свежий огурец, авокадо, зеленый лук, белок яйца нарезать, смешать с рисом, каперсами или нарезанными маринованными огурчиками. Заправить можно быстро майонезом, а если есть время, лучше приготовить соус.
Для соуса понадобится:
- яичный желток;
- горчица — 2 чайные ложки;
- растительное масло — 2-3 ложки;
- лимонный сок по вкусу.
Желток следует растереть, добавить горчицу и снова хорошо смешать, чтобы не образовалось комков. Постепенно следует добавлять растительное масло и тщательно мешать. В самом конце добавляется сок половины лимона. Соус должен получиться однородным и взбитым.
Тем временем нарезанные продукты надо посолить и поперчить, добавить соуса, и салат готов.
«Капрезе»
Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
- сыр моцарелла — 2 небольшие головки;
- помидоры — 4 штучки;
- листья свежего базилика;
- нерафинированное оливковое масло первого отжима.
На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.
Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.
Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.
Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Остается собрать блюдо. На сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.
«Мимоза»
Это популярный салат, его разновидностей великое множество, вот один из классических рецептов.
В состав блюда входят следующие продукты:
- банка рыбных консервов, можно взять любую красную рыбу;
- куриные яйца — 5 штук;
- твердый сыр — 100 грамм;
- головка лука, или пучок зеленого лука;
- сливочное масло — 30 грамм.
Времени на готовку уходит 20 минут, калорийность составляет 2580 ккал.
В данном блюде используется консервированная горбуша в собственном соку, а сливочное масло можно не использовать, если кто-то не любит, но надо заметить, что с ним салат получается намного мягче.
Рыбу необходимо размять вилочкой, сливочное масло надо подморозить в холодильнике для того, чтобы оно легче натиралось на терке. Сыр следует натереть на мелкой терке. Яйца разделяются на белки и желтки и отдельно натираются на мелкой терке.
Все готово для сборки салата слоями. Первым слоем на сервировочное блюдо кладутся натертые белки. Сначала выкладывается половина белков, другая пойдет на украшение салата.
Затем вторым слоем выкладывается тертый сыр, все как следует уплотняется, потом выкладывается половина всей подготовленной рыбы, опять все слегка уплотняется вилкой и слегка смазывается майонезом.
Количество майонеза используется по желанию.Следующим слоем натирается сливочное масло, сверху рубленный зеленый лук, затем оставшуюся половину рыбы, опять все уплотняется, затем надо смазать слегка майонезом, сверху идут белки, уплотнить, бока следует промазать майонезом, чтобы салат получился белоснежным.
Для украшения сверху кладется тарелочка, чтобы желток не попадал на белок и верх салата оставался абсолютно белым. Бока просыпаются тертым желтком, для украшения на белки кладется веточка укропа и немного желтка. Получается цветок мимоза.
Вкусный салат готов к употреблению.
Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами
Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.
Для его приготовления понадобится:
- ветчина — 300 грамм;
- консервированные шампиньоны — банка, 400 грамм;
- плавленые сырки — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- отварная морковь,;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- яблоко;
- чеснок —2 зубчика;
- майонез — 4 столовые ложки.
Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.
Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.
Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.
На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.
Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.
Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.
Приятного аппетита!
Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».
Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.
Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.
Что еще почитать:
Салаты с руколой — 19 проверенных рецептов на любой вкус
Рукола – это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству Капустные. В настоящее время это растение выращивается в разных странах мира, но особенно её любят в Италии. Салаты с руколой – это прекрасные рецепты для тех, кто придерживается здорового питания.
Эта ароматная зелень имеет оригинальный вкус, и даже самое простое блюдо с ней становится вкусным и ароматным – настоящий кулинарный шедевр. А в качестве дополнительных компонентов можно использовать сыр, мясо, вяленые томаты, свёклу и рыбу.
Салат с руколой, креветками и пармезаном
Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.
Что понадобится:
- 200 г руколы.
- 80 г пармезана.
- 8 штук креветок.
- 5 помидорок черри.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Горсть кедровых орешков.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Зубчик чеснока.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.
Листочки руколы помыть, порвать руками на части.
Сыр пармезан порезать на ломтики.
Помидоры черри помыть, разрезать на две части.
Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.
Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.
Простой и вкусный салат с руколой, сладким перцем и курицей
Этот рецепт придётся по душе тем, кто любит сытные и питательные салаты. Куриное филе следует варить в подсолённой воде с добавлением специй. Также можно взять и кусочки копчёной курицы, что придаст блюду особую прелесть.
Что понадобится:
- Рукола – 200 г.
- Один сладкий болгарский перец.
- Горсточка грецких орехов.
- 250 г вареного куриного филе.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Куриное филе отварить до готовности, порезать на кусочки.
Болгарский перец помыть, порезать на две части, удалить семена. После снова промыть под проточной водой, покрошить на квадратики.
Орехи подсушить на сковороде.
Руколу порезать на кусочки, выложить в миску.
Добавить сюда же куриное филе и перец. Посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.
Сверху украсить орехами и подавать к столу.
Яркий салат из руколы, курицы и вяленых томатов
Вяленые томаты в этом блюде помогут раскрыть вкус всех остальных ингредиентов. Они как ни одни другие продукты сочетаются с мясом и зеленью. А благодаря своей питательности и вкусу это блюдо может быть идеальным решением для вкусного ужина.
Что понадобится:
- 150 г вяленых томатов.
- 200 г руколы.
- 300 г куриного филе.
- Половинка спелой груши.
- Чайная ложка сока лимона.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на кусочки.
Половину груши порезать на дольки.
Руколу помыть, порезать ножом или порвать руками.
Сложить в миску вяленые томаты, филе курицы, зелень, кусочки груши.
Смешать в отдельной ёмкости масло, соль, перец и сок лимона. Полученной смесью заправить салат. Снова перемешать, выложить на порционные тарелки и подавать к столу.
Салат с руколой и говяжьим языком
Чтобы говяжий язык сварился полностью и был мягким, варить его необходимо не меньше 2 часов. За это время надо 4 раза сменить воду. Но по желанию такое мясо всегда можно заменить привычной и не менее вкусной куриной грудкой.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- Перепелиные яйца – 4 штуки.
- 200 г помидоров черри.
- 200 г вареного говяжьего языка.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Чайная ложка горчицы.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Желток куриного яйца.
- Половинка чайной ложки мёда.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Отварной и слегка охлаждённый говяжий язык порезать на соломку.
Яйца отварить, почистить, разрезать на две части.
Помидоры помыть, также разрезать каждый на две части.
Руколу покрошить ножом или порвать руками.
Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.
Выложить все ингредиенты в миску, полить хорошо готовым соусом, перемешать. Салат тут же после приготовления подавать к столу.
Любимый салат из руколы, курицы и авокадо
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит свежие и вкусные салатики, приготовленные с добавлением авокадо. Особый вкус ему придаёт мясо курицы, которое идеально сочетается с зеленью руколы.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- 200 г отварного мяса курицы.
- Авокадо.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Чайная ложка сока лимона.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Авокадо помыть, почистить, порезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
Мясо курицы отварить, остудить, обжарить на сковороде-гриль, а затем порезать на мелкие кусочки.
Руколу помыть, порвать руками или же порезать ножом.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить маслом, перемешать.
Готовый салат разложить в тёплые тарелки и подавать к столу.
Салат из жареных грибов, курицы и руколы
Обжаренные на масле шампиньоны – это вкусно, полезно и очень красиво. Не зря ведь эти грибы так часто добавляют в салаты. Вот и следующий рецепт в нашей подборке будет именно таким – с грибами, кусочками курицы и полезной руколой.
Что понадобится:
- 300 г шампиньонов свежих.
- 200 г руколы.
- Сладкий болгарский перец.
- 150 г вареного куриного мяса.
- Столовая ложка кунжута.
- 20 г сливочного масла.
- 30 мл оливкового масла.
- Долька лимона.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Шампиньоны свежие порезать тонкими пластинками и обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо отварить в подсолённой воде, остудить, порезать на дольки.
Перец ополоснуть, разрезать на две части, удалить семена, снова ополоснуть. Порезать на небольшие кубики.
Кунжут высыпать на сухую сковороду, подсушить пару минут.
Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить порезанную руколу, посолить, поперчить, перемешать.
Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, снова перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Лакомый салат с руколой и свёклой
Для этого салата нам понадобится одна свёкла. Её можно или сварить, или же запечь в духовом шкафу. Здесь кому как больше нравится. А ещё свёклу можно приготовить в микроволновке – получится быстро и просто.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- Вареная свёкла.
- Пара свежих огурцов.
- Пара помидоров.
- 100 г красной консервированной фасоли.
- 50 г грецких орехов.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Отварную или запечённую свёклу порезать на кубики небольшого размера.
Огурчики помыть, мелко покрошить. Помидоры помыть, порезать дольками.
Овощи сложить в миску, добавить к ним консервированную фасоль и руколу, которую можно нарвать руками или же порезать на полоски.
Перемешать, посолить, поперчить, снова перемешать.
Заправить готовый салат оливковым маслом, посыпать сверху орешками и подавать к столу.
Сытный салат с руколой и красной рыбой
Это необычный и очень вкусный салат. Сочетание красной рыбы, руколы и заправки придаёт ему особую прелесть. Это, пожалуй, настоящее ресторанное блюдо, отказаться от которого просто невозможно.
Что понадобится:
- 100 г руколы.
- 150 г солёной сёмги.
- Половинка грейпфрута.
- Горсточка зёрен граната.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Чайная ложка сока лимона.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие кусочки.
Грейпфрут почистить, отделить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую порезать.
Смешать в миске рыбу, кусочки грейпфрута. Добавить сюда же зёрна граната, посолить и поперчить на свой вкус.
Сбрызнуть соком лимона, сдобрить оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу.
Деликатесный салат с вяленым мясом и руколой
Вяленое мясо – идеальный вариант для салата. И если прежде вы никогда не пробовали сочетать его с руколой, то обязательно обратите внимание на этот полезный и простой рецепт. Приобрести нарезку сегодня можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- 60 г вяленого мяса.
- Один свежий помидор.
- 150 г консервированной кукурузы.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
Как готовить
Мясо порезать очень тонкими кусочками или ломтиками.
Помидор помыть, нарезать соломкой. Сок слить.
В салатницу выложить кусочки мяса, помидор, консервированную кукурузу без рассола.
Всё заправить оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Необычный салат с руколой, инжиром и моцареллой
Чтобы это блюдо оказалось вкусным и полезным, инжир необходимо выбирать только самый спелый. Он обязательно должен быть плотным и только немного поддаваться при надавливании. Не следует использовать переспелый плод.
Что понадобится:
- Рукола – 100 г.
- Инжир – 6 штук.
- 150 г моцареллы.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Долька лимона.
- Хлопья красного перца.
Как готовить
Инжир помыть, почистить, порезать на довольно крупные дольки.
Руколу покрошить ножом или порвать руками.
Соединить в салатнице руколу, моцареллу, порезанную на кубики, масло, соль и сок лимона. Перемешать.
Выложить на тарелку. Готовый салат украсить кусочками инжира и посыпать сверху хлопьями красного перца.
Тёплый салат с говядиной и руколой
Для этого блюда лучше всего выбирать молодую говядину. Её не придётся долго варить, да и по своему вкусу она будет очень нежной и вкусной. А для яркого вида готового блюда в него мы добавим болгарский перец и помидор.
Что понадобится:
- 300 г говядины.
- 150 г руколы.
- Один болгарский перец.
- Один помидор.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 50 мл оливкового масла.
- Пара зубчиков чеснока.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Отваренную говядину порезать на кусочки, обжарить на сковороде. Полить соевым соусом.
Перец помыть, порезать на две части, вынуть семена, ополоснуть. Порезать на кубики.
Помидор помыть, порезать на небольшие дольки, слить сок.
Смешать в одной миске руколу, мясо, помидоры и перец.
Добавить сюда же мелко порезанный чеснок. Посолить, поперчить, влить масло и бальзамический уксус. Подавать к столу в тёплом виде.
Полезный салат с куриной печенью и руколой
Дополним мы этот вкусный и полезный салат ярким манго. Этот фрукт как ни один другой идеально сочетается с куриной печенью и зеленью. В качестве заправки у нас будет оливковое масло.
Что понадобится:
- 200 г руколы.
- 300 г куриной печени.
- Половинка спелого манго.
- Чайная ложка горчицы.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- 40 г сливочного масла.
- Долька лимона.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Куриную печень промыть, замариновать в горчице, оставить на 30 минут. После чего обжарить на сливочном масле на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
Манго почистить, порезать на дольки. Руколу помыть, покрошить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавить сюда сок лимона, посолить, поперчить.
Перемешать.
Заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Сытный салат с руколой, манго и хамоном
Это редкое сочетание подарит невероятно приятные вкусовые ощущения. Свежая рукола придаст блюду пользу, жёлтое манго – яркости, а хамон – сытости. Это идеальная закуска к любому обеду.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- 50 г ххамона.
- Половинка манго.
- Хлопья красного перца – щепотка.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- Чайная ложка сока лимона.
Как готовить
Руколу помыть, просушить, выложить на дно тарелки. Присыпать её солью и смазать оливковым маслом.
Сверху положить порезанные кусочки очищенного манго. В конце всё накрыть полосками хамона.
Готовый салат сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, присыпать хлопьями перца и подавать к столу.
Аппетитный салат с фетой, руколой и чечевицей
Для этого салата очень важно не переварить чечевицу. Она не должна превратиться в кашу. Фета – это прекрасное дополнение в зелени. А сладкий перец, помидор и лук придадут ему сытность и особый вкус.
Что понадобится:
- 150 г вареной чечевицей.
- 200 г феты.
- 150 г руколы.
- Пара зубчиков чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Помидор спелый красный.
- Одна головка репчатого лука.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Фету порезать кубиками.
Помидоры помыть, порезать на полоски.
Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена, промыть. Порезать полосками.
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать пластинками.
Лук очистить, ополоснуть, измельчить.
Все ингредиенты смешать в миске с руколой и отварной чечевицей.
Посолить, поперчить, влить масло.
Чеснок обжарить немного на масле и тоже переложить в салат.
Перемешать и подавать к столу.
Морской салат из мидий, руколы и моцареллы
Салаты с морепродуктами всегда считались самыми вкусными и полезными. В этом рецепте к сочной и ароматной зелени мы добавим не менее вкусные мидии. Предварительно их необходимо отварить 5 минут в кипящей воде.
Что понадобится:
- 200 г руколы.
- 5 стеблей базилика.
- 200 г мидий, вареных или маринованных.
- 150 г сыра моцарелла.
- 2 небольших помидора.
- Чайная ложка горчицы.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Нарежьте помидоры, зелень порвите руками.
В отдельной емкости смешайте уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску.
Заправить готовый салат соусом и подавать к столу.
Сытный салат с руколой, овощами и тунцом
Такой рецепт станет лучшим решением для дополнения к обеду, а также будет приятным бонусом к ужину. Простой в приготовлении, сочный, сытный и полезный – то, что надо для тех, кто ищет новые вкусы и любит пробовать новые рецепты.
Что понадобится:
- 3 отварных клубня картофеля.
- 100 г руколы.
- Помидоры черри – 6 штук.
- Банка консервированного тунца.
- 100 г вареной спаржи.
- Одна луковица.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Отварной картофель очистить, порезать на кубики.
Руколу измельчить ножом. Помидоры черри разрезать на 4 части.
Вскрыть банку консервированного тунца, слить жидкость.
Спаржу порезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, измельчить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску, перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, снова перемешать. Выложить на порционные тарелки и подавать к столу.
Овощной салат с руколой, консервированным тунцом и свежим огурцом
Для этого салата надо использовать небольшой секрет. Чтобы мясо тунца не сильно помять при перемешивании, добавлять его в салат следует в самую последнюю очередь.
Что понадобится:
- 100 г руколы.
- Один свежий огурец.
- Одно вареное яйцо.
- Половина банки консервированного тунца.
- Несколько маслин.
- Луковица.
- 5 помидорок черри.
- Половинка авокадо.
- Кусочек лимона.
- Соль – щепотка.
- Смесь молотых перцев.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить
Нарежьте длинными дольками яйцо, лимон и лук.
Измельчите помидоры, огурец и авокадо.
Смешайте все, добавь соль, специи и масло.
Необычный салат с копчёным угрём, руколой и овощами
Если вам по душе готовить на своей кухне настоящие шедевры, то этот рецепт придётся как нельзя кстати. Этот восточный деликатес как ни один другой идеально сочетается с травами и овощами. А само блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Что понадобится:
- 100 г руколы.
- 200 г копчёного угря.
- Пара свежих огурцов.
- 3 небольших помидора.
- 3 листика салата.
- 2 столовых ложки кунжута.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- Соль – щепотка.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
Как готовить
Нарезать все овощи небольшими кубиками. Порезать копчёного угря на полоски. Смешать все продукты, добавь соль, перец и масло. Присыпь сверху семенами кунжута. Перемешать и подавать к столу в порционных тарелочках.
Летний салат с руколой и клубникой
Этот кулинарный шедевр способен удивить даже самых искушённых гостей. Вкусное и простое блюдо, которое можно готовить всё лето с самого первого дня созревания клубники. Получается быстро, вкусно и очень красиво.
Что понадобится:
- 100 г руколы.
- 300 г клубники.
- 200 г мягкого сыра.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Чайная ложка бальзамического уксуса.
Как готовить
Рукколу промыть и разложить на дно тарелки.
Сверху разместить нарезанные кусочки клубники и сыра.
Сбрызнуть все уксусом, маслом и соевым соусом. Подавать к столу сразу после приготовления.
Вкусные порционные салаты в стакане и бокале – рецепты с фото
Практически ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Наряду с невероятным количеством рецептов этого блюда, существуют различные вариации его торжественной подачи.
Салаты, преподнесенные гостю порционно в стакане, бокале или креманках, выглядят оригинально и еще более аппетитно. Французы подобный способ подачи закуски называют «веррины». В этом современном способе подачи чувствуется особая элегантность, романтизм, лаконичность, эстетика. Салаты в стакане можно подавать как на свадебное торжество, так и на романтический ужин в узком семейном кругу. В отличие от блюда, поданного в пиале или салатнике, салат в прозрачном стакане демонстрирует гостям аппетитную разноцветную радугу из всевозможных компонентов, выложенных слоями. Особенно красиво на столе будут смотреться бокалы или креманки на длинной ножке, сделанные из хрусталя.
Процесс приготовления и оформления салатов в бокалах или креманках не представляет особой сложности. Кулинар должен подготовить необходимые ингредиенты (отварить, измельчить), выложить их слоями, добавить специи, полить определенным соусом или маслом, непременно украсить верхний слой. Порционную посуду для таких салатов желательно выбирать достаточно глубокую, чтобы соус или йогурт, использованный для пропитки, не переливался за края. Объем стаканов или креманок не должен превышать 200 мл. В противном случае, как бы ни был хорош салат, его нижняя часть может остаться недоеденной. Ведь на праздничном столе еще немало закусок, которые гость желает попробовать.
В зависимости от рецептуры, салаты в стакане подают сразу же после приготовления или через некоторое время, когда ингредиенты достаточно пропитаются соусом.
Из морской капусты можно сделать массу разных салатов. Очень удачно сочетание этого полезного продукта с вареными яйцами. Копчёная колбаса сделает вкус ещё интереснее и насыщеннее.
Сельдь под шубой – это салат, ассоциирующийся у нас с самыми приятными воспоминаниями, ведь готовим мы его чаще на различные торжества. Побалуйте себя снова привычной классикой, изменив на этот раз форму подачи.
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с кунжутом, крабовыми палочками и апельсином. Особенность этого угощения – способ подачи. Из вполне обычного салата это блюдо сразу переходит в разряд оригинальных закусок.
Классический винегрет, банальное «Оливье» и традиционная «сельдь под шубой» – как это скучно. Предлагаю в этот раз угостить гостей не менее вкусным и оригинальным салатом из кукурузы, грибов и языка.
Салат, приготовленный из курицы, грибов, маринованного лука, картофеля и яиц – аппетитное и беспроигрышное блюдо, которое с уверенностью можно подать на любой стол. Такое сочетание обычных ингредиентов рождает оригинальный вкус.
Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.
Разнообразьте список холодных закусок праздничного стола, приготовив необыкновенно аппетитные и нежные веррины с сельдью и красной икрой. Морской салат имеет интересный внешний вид, изысканный вкус.
Разнообразьте ежедневное меню, приготовив вкусный и полезный салат из корня сельдерея с добавлением других овощей и зелени. Готовится за считанные минуты, а съедается с огромным удовольствием.
Побалуйте себя изысканной азиатской кухней, приготовив фунчозу с морковью, огурцом и сладким перцем. Восточные специи добавят приятной остроты и аромата, создавая неповторимую вкусовую палитру. Готовится блюдо легко и быстро.
Для любого праздника в качестве вкусной и в тоже время красивой закуски можно приготовить тартар из сельди. По сути это обычный салат из сельди, но сервированный в шотах ( порционных стаканчиках). Эту …
Просто салат. Просто салат с кальмарами. Рецепт простой, а удовольствия — море! Такой салат можно и на праздничный стол подать и вечером на ужин приготовить. Аппетитный, полезный, с удивительно нежной текстурой, думаю …
«Оливье» – салат с очень длинной и интересной историей. И в процессе этой истории он неоднократно менялся и трансформировался. Менялся и способ его подачи, менялись и продукты, из которых его готовили. Изначально …
Простой салат из свеклы превратится в пикантное блюдо, если приготовить его в соединении с яблоком, брынзой и луком. Заправить салат предлагаю соусом из апельсинового уксуса и растительного масла.
Я всегда с нетерпением жду сезон хурмы. Сначала я её просто ем килограммами, не взирая порой даже на вяжущий эффект, а мой организм все требует: «Ещё, ещё!» И он прав, хурма – . ..
Weekly Salad Prep 101 — Marin Mama Cooks
Извините, я пропал без вести из блога, но я пытался полностью сосредоточить свои усилия на поиске работы. Да, я официально пытаюсь вернуться в рабочий мир. Я никогда не понимал, что попытки найти работу на самом деле сами по себе являются работой на полный рабочий день. Это процесс, которым я действительно хочу поделиться со всеми вами, как только найду идеальную работу (надеюсь, я близок к этому). Я думаю, что мой опыт может помочь тем из вас, мамам и папам, которые хотят вернуться к работе. Благодаря этому опыту я так много узнал о себе, и хотя временами было мучительно трудно полностью раскрыть себя и «продать» себя, это было удивительное открытие себя в том, кто я и что я могу сделать. .
Итак, после всего сказанного, я так взволнован, что хочу поделиться этим постом со всеми вами сегодня, так как это просто битком набитый полезной информации. Для меня это также настоящая жизнь, так как я делаю это в своем собственном доме, чтобы поддерживать и соблюдать режим здорового питания, поскольку моя жизнь становится все более и более занятой. В этом посте множество рецептов, полезных и практических советов, вкусных идей салатов, и у меня даже есть список продуктов для всех вас! Я стараюсь сделать приготовление пищи и здоровое питание дома максимально простым и легким!
С годами я понял, что ключ к здоровому питанию – это планирование и подготовка к неделе. Подготовка к неделе может быть такой же простой, как планирование меню (по сути, определение рецептов на неделю), а затем составление списка продуктов. Просто включив эти 2 простых шага в свой еженедельный распорядок, вы будете мотивированы и будете на пути к здоровому питанию. Обычно я стараюсь сделать еще один шаг вперед, готовя заранее ингредиенты, которые я могу добавить в последний момент в салат, обед или блюдо из пасты. Я обнаружил, что если я нахожу время, чтобы сделать несколько вещей заранее, я менее склонен заказывать еду на вынос, когда мне лень.
Сегодня я делюсь с вами своим воскресным или субботним (в зависимости от того, в какой день у меня больше свободного времени) приготовлением салата на неделю. Это не ракетостроение, а просто базовое приготовление салата 101. Если вы подготовите большинство ингредиентов заранее, на приготовление салата может уйти менее 10 минут. Я взял все подготовленные ингредиенты (показаны выше на верхнем фото) и смешал их вместе, чтобы создать этот богатый питательными веществами салат, показанный ниже. Разве этот салат не выглядит так, как будто его привезли из кафе для гурманов? ВЫ МОЖЕТЕ приготовьте такой изысканный салат дома, и сегодня я покажу вам, как это сделать.
Я просто ОБОЖАЮ салатов. Это один из самых простых способов включить в свой рацион различные богатые питательными веществами овощи, зелень, полезные жиры, орехи и семена. Хороший салат должен быть чем-то большим, чем просто пучок зелени, смешанный в соусе винегрет, это должен быть хорошо сбалансированный, богатый питательными веществами прием пищи, который дает вам энергию и придает сил.
Еженедельное приготовление салатов 101:
Я покажу вам несколько образцов продуктов, которые всегда есть у меня под рукой. Имея эти предметы под рукой, я могу приготовить винегрет в последнюю минуту или салат в любое время. Когда у меня заканчивается один предмет, я сразу же покупаю новый. Также, если я вижу в продаже один из моих любимых брендов, то обязательно покупаю оптом и запасаюсь!
Список простых салатов
(это продукты, которые я постоянно храню в своей кладовой/холодильнике)
- оливковое масло экстра-класса хорошего качества – мне очень нравится это оливковое масло от Amphora, как и Ancient Olive Trees Кокосовое масло первого отжима
- — мне нравятся эти две марки: органическое кокосовое масло первого отжима Dr. Bronner’s и органическое кокосовое масло первого отжима Nutiva .
- бальзамический уксус
- Масло из семян конопли. Вы можете найти масло из семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина, рядом с пробиотиками.
- шампанский уксус
- яблочный уксус — я люблю эту марку от Braggs
- грубая морская соль — я обожаю эту кельтскую морскую соль, так как она нерафинированная и богата минералами
- черный перец
- хлопьев красного перца – я использую их везде!
- Горчица дижонская
- лебеда
- коричневый рис
- фарро
- сырые и пророщенные семечки тыквы, семечки подсолнуха — люблю эту марку от Go Raw
- семена конопли
- сырой миндаль
- нут, черная фасоль
Простой салат Список свежих продуктов
- 3-4 свежих лимона
- чеснок
- 2-3 авокадо
- свекла
- сладкий картофель
- Предварительно вымытая, готовая к употреблению зелень в коробках или пакетах – листовая капуста, руккола или смешанная зелень
- свежая листовая зелень, такая как капуста, романо или красный листовой салат
- сыр пармезан
- оливки каламата
- помидоры черри
Предварительная мойка и хранение зелени: У всех нас есть большие намерения, когда мы покупаем этот пучок капусты или ромэн в продуктовом магазине. Мы похлопываем себя по спине, потому что на этой неделе мы сделали первоначальные инвестиции в более здоровое питание, купив зелень, но когда мы возвращаемся домой, мы просто бросаем зелень в хрустящую корочку. Что обычно происходит, так это то, что мы либо забываем о зелени, и она портится, либо мы становимся ленивыми и не хотим мыть и очищать зелень, поэтому в результате ее никогда не едят, так грустно. Так что да, хорошее намерение было, но продолжения не было.
Ключ, который я нашел для того, чтобы убедиться, что эта зелень используется, заключается в том, чтобы; вымойте, удалите стебли и храните их, когда я вернусь домой из продуктового магазина. Когда я делаю этот простой 10-минутный шаг, я всегда заканчиваю тем, что использую зелень на этой неделе, она дольше остается свежей, и это просто избавляет вас от одного раздражающего шага, когда дело доходит до приготовления салата на обед или ужин. У меня есть 2 поста с практическими рекомендациями, в которых показано, как сохранить капусту и другую зелень свежей, а также как очистить капусту от стеблей. Я гарантирую, что если вы потратите время, чтобы сделать эти 2 простых шага со своей свежей зеленью, купленной в магазине, то вы перестанете закладывать ее в свое тело, а не в компостную корзину.
Вот небольшой совет, как сохранить свежесть упакованной зелени для салата. В большинстве случаев, когда вы покупаете контейнер с зеленью, в контейнере будет некоторое количество влаги. Если вы хотите, чтобы упакованная зелень дольше оставалась свежей, возьмите бумажное полотенце и вытрите лишнюю влагу со стенок и верха контейнера. Затем поместите сухое бумажное полотенце между зеленью и крышкой контейнера. Благодаря этому простому трюку моя зелень всегда хранится дольше!
Приготовьте порцию киноа, фарро или коричневого риса : Превратите салат в миску с зерном, добавив немного киноа, коричневого риса или фарро. Добавив эти простые белки и злаки в свой салат, вы превратите простой зеленый салат в более сытный и сытный салат. Ниже приведены мои методы приготовления этих белков и злаков. Я готовлю порцию, даю ей остыть, а затем храню в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Я добавляю эти зерна в салаты, роллы, буррито, тарелки с буррито, а также сочетаю их с жареным яйцом.
Приготовление киноа
Поместите 1 стакан хорошо промытого киноа, 1 3/4 стакана воды, бульона или бульона и большую щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите киноа до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю и варите, пока вся жидкость не впитается, а ростки киноа не будут выглядеть как множество крошечных спиралей, около 12-15 минут . Выключите огонь, поместите сухое бумажное полотенце между кастрюлей и крышкой и дайте киноа постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.
Приготовление фарро
Поместите 1 чашку фарро в среднюю кастрюлю и залейте фарро 4 дюймами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума или варите на медленном огне без крышки до мягкости, примерно 25–35 минут. Я бы проверил фарро через 25 минут, чтобы увидеть, где он находится. Вы хотите, чтобы он был жевательным и немного нежным, но не мягким. Слейте фарро.
Приготовление коричневого риса
Я всегда запекаю коричневый рис в духовке, так как это самый простой, надежный и вкусный способ приготовления коричневого риса. Посмотрите мой пост о простом приготовлении коричневого риса в духовке. Этот рис полностью одобрен детьми и ЛЮБИМ!
Жареный сладкий картофель и свекла
Я люблю добавлять жареный сладкий картофель и свеклу в любой салат, так как они не только повышают питательную ценность, но и обладают удивительным вкусом и текстурой. Жареные овощи превращают обычный салат в изысканный салат. Я не просто использую жареные овощи для салата, я часто ем их прямо из холодильника в качестве быстрой и здоровой закуски. Например, я люблю сочетать жареную свеклу с авокадо и морской солью для быстрого перекуса после тренировки. Вкусно и супер полезно для загрузки!
Как жарить целую свеклу
Жарить целую свеклу очень просто, но на ее жарку уходит час, поэтому я обычно жарю ее, когда дома занимаюсь домашними делами или домашним хозяйством. Вот мой пост о том, как запечь свеклу целиком без фольги.
Жареный сладкий картофель
Обычно я жарю 1 большой или 2 маленьких батата за раз. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и очистите сладкий картофель (оставьте кожуру для клетчатки, питания и аромата) и отрежьте оба конца. Нарежьте сладкий картофель на доски, нарежьте доски на полоски, а затем каждую полоску на кубики размером примерно 1 дюйм. В миске смешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой растопленного кокосового масла и небольшим количеством крупной морской соли. Выньте сладкий картофель из миски и разложите в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что вы не перегружаете сладкий картофель, так как он скорее испарится, чем карамелизуется. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сладкий картофель не карамелизируется, не подрумянится и не станет мягким при протыкании вилкой, около 18–25 мин. Обязательно переверните сладкий картофель на половине отметки. На картинке ниже показан жареный японский сладкий картофель, мой любимый!
Жареный цыпленок или тофу
Жареный цыпленок или тофу — две отличные вещи, которые нужно иметь под рукой, если вы хотите добавить в свой салат полноценный белок (полноценный белок — это тот, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм). , но не может произвести). Я держу под рукой жареную тертую курицу не только для добавления в салаты, но и для добавления в бутерброды. Вот мой пост о том, как жарить куриные грудки.
Для тех из вас, кто является вегетарианцем или веганом (или просто любит тофу) и хочет полноценный белок, ознакомьтесь с моим рецептом жареного тофу с мисо. Я использую этот жареный мисо тофу во всем: от салатов до холодной лапши соба и моих вегетарианских бутербродов бан ми.
4 простые заправки для салатов
Вот мои 4 любимые заправки для салатов, приготовление которых практически не занимает времени. Обычно я готовлю их свежими (так как они занимают 5 минут), но вы также можете приготовить их заранее. Эти повязки сочетаются практически со всем!
Простой лимонный уксус
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- щепотка мелкой или крупной морской соли
- щепотка свежемолотого перца
- щепотка хлопьев красного перца по вкусу
В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.
Простой горчичный винегрет
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца — мы любим перец в наших салатах, поэтому я использовала чуть больше ¼ чайной ложки
- ¼ чашки (4 столовые ложки) оливкового масла первого отжима
- по желанию, но вкусно – щепотка хлопьев красного перца
В небольшой миске или небольшой стеклянной банке смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, морскую соль, свежемолотый перец и хлопья красного перца, если используете. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до образования эмульсии.
Полезная приправа из семян конопли
- 2 столовые ложки непастеризованного сырого яблочного уксуса
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана (4 столовые ложки) нерафинированного конопляного масла холодного отжима, льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Вы можете найти масло семян конопли в холодильном отделе продуктового магазина рядом с пробиотиками.
- 2 столовые ложки семян конопли
Индивидуальная порция заправки из семян конопли
Идеально подходит для обеда на одного
- 1 столовая ложка непастеризованного сырого яблочного уксуса
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- щепотка кельтской морской соли
- 2 столовые ложки нерафинированного конопляного масла холодного отжима, льняного масла холодного отжима или масла грецкого ореха. Масло семян конопли можно найти в холодильном отделе продуктового магазина рядом с пробиотиками.
- 1 столовая ложка семян конопли
В небольшой миске или маленькой стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки морской соли. Медленно добавьте ¼ стакана конопляного масла, взбивая до образования эмульсии. Добавьте 2 столовые ложки семян льна.
Простой бальзамический уксус
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4–1/2 чайной ложки крупной морской соли – количество соли зависит от вкуса
- свежемолотый перец по вкусу
В небольшую миску или небольшую стеклянную банку добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец и взбейте до образования эмульсии.
После того, как заправки смешаны, попробуйте их на вкус и добавьте приправы. Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.
Я также люблю эту заправку для салата Цезарь, подходящую для детей. Из него получается куча, поэтому я обычно готовлю его заранее и храню в холодильнике в течение недели для салатов. Это также полностью одобрено детьми.
Упаковка салата для ланч-бокса
Когда вы упаковываете салат на обед, вам никогда не захочется заправлять салат заправкой заранее (если только вы не упаковываете мой салат из капусты лацинато), так как зелень будет промокнуть. Просто достаньте стеклянную емкость с крышкой, добавьте зелень, фасоль, лебеду, оливки, курицу (в основном все, что вы добавляете в свой салат) и накройте крышкой. Перелейте заправку в отдельную небольшую стеклянную емкость. Перемешайте заправку с салатом, когда будете готовы к обеду. Самый простой способ заправить салат «на ходу» — вылить заправку на зелень, снова закрыть салатницу крышкой и хорошенько встряхнуть! Ниже приведен пример того, как я упаковываю салат Цезарь для детей в коробку для завтрака.
Время салата
А вот и легкая и творческая часть! Возьмите любой из перечисленных выше ингредиентов и смешайте их со своей любимой заправкой. Я имею в виду, что это салат, так что это может быть ансамбль из чего угодно.
Я дам вам несколько примеров моих любимых комбинаций, чтобы вы начали!
Капуста, жареная свекла, нут, оливки каламата, нарезанный кубиками авокадо, лебеда, жареный сладкий картофель, смешанные с моей простой лимонной заправкой.
Смешанная зелень, жареная свекла со спичками, ростки брокколи или капусты, нарезанный кубиками авокадо, семена конопли, проросшие семена тыквы и семена подсолнечника, добавленные в мою полезную заправку из семян конопли. Киноа, фарро или коричневый рис были бы великолепны в этом салате.
Однажды я добавила немного оливок каламата и помидоров черри в вышеупомянутый салат и соединила его с тостами с авокадо! Делиш!
Lacinato Листовая капуста и салат романо, жареный цыпленок, помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, оливки каламата, английский огурец и нут, смешанные с моей простой лимонной заправкой, или попробуйте мою горчичную заправку. Однажды вечером я подала этот салат на ужин с порцией поповеров!
Руккола, жареная свекла, поджаренный миндаль в моем простом соусе с бальзамическим уксусом. Этот салат также восхитителен, если в него добавить нарезанные кубиками авокадо, нут и киноа.
Маленькая капуста, нут и авокадо в моем простом лимонном винегрете. Я также люблю добавлять в этот салат фарро и киноа, оливки и курицу.
Легкий будничный или будничный салат, на приготовление которого у меня ушло буквально 5 минут , практически столько же времени, сколько потребуется на приготовление бутербродов и джемов. Я приготовил половину порции заправки для салата из семян конопли, которая идеально подходит для отдельного салата. Смешайте заправку с рукколой, жареным японским сладким картофелем, оливками каламата, проросшими семенами тыквы, семенами конопли и нарезанным кубиками авокадо. Это было УДИВИТЕЛЬНО и так здорово!
Я буду добавлять фотографии и делиться идеями салатов в этом посте, поскольку этим летом я создаю больше салатов.
Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться своими любимыми идеями салатов, а также любыми полезными советами по приготовлению воскресных блюд.
Всем отличных выходных и удачи в поисках работы!
Очень простой салат из шпината (+ видео)
Простой салат из шпината с легкой домашней заправкой из бальзамического уксуса станет вкусным и полезным гарниром! Этот рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в насыщенный вечер.
Вы, ребята, знаете, что я люблю свои салаты, верно?
Я ВСЕ об овощах, и я обычно нахожу новые способы съесть больше, больше, больше. 💚
(Я обожаю свой салат из фарро, капусты и клубники с козьим сыром, не могу нарадоваться своему полезному яблочному салату с брокколи, а мой салат из смешанной зелени с фруктами — любимый летний бранч и поздний завтрак.)
Но иногда вам просто нужен салат для подачи к ужину. Типа, прямо сейчас. Со всем, что есть в холодильнике.
Это должно быть легко, быстро и вкусно.
Молодой шпинат и домашний бальзамический уксус. Вуаля!
Итак, я люблю разные рецепты детского салата из шпината, но в данном случае все дело в заправке.
бальзамический винегрет так вкусно. Домашний салат действительно на 90 155 миль 90 158 дороже всего, что можно купить в магазине, так что есть этот салат одно удовольствие.
Нет ничего проще.
Просто добавьте чеснок, бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло в небольшую банку или контейнер.
Я использую соотношение масла и уксуса ближе к 1:1, и мне это подходит. Не стесняйтесь добавлять больше масла, если хотите приблизиться к традиционному соотношению масло:уксус 3:1.
На самом деле я просто смотрю на это, в моем контейнере сбоку, когда я наливаю оливковое масло.
Затем встряхните, встряхните, встряхните и готово!
Серьезно, домашние заправки для салатов не должны вас пугать. Они могут быть такими быстрыми и легкими, и вы будете поражены тем, насколько они вкуснее. 👌
(Вы также должны проверить мою домашнюю итальянскую заправку, которая является еще одним важным продуктом питания. А домашняя соево-имбирная заправка идеально подходит для блюд в азиатском стиле и вызывает привыкание!)
Теперь у меня есть несколько заметок и замен. для этого рецепта. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится внизу страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению простого салата из шпината:- Очень помогает хороший бальзамический уксус и оливковое масло, так как это ваш основной вкус. Вам не нужно идти покупать самую дорогую вещь, которую вы можете найти в магазине. На самом деле, я покупаю бальзамический уксус и оливковое масло под маркой Costco и считаю, что они очень хорошего качества и вкуса. Найдите то, что вам нравится.
- Вы также хотите использовать в этом салате свежий, яркий молодой шпинат для лучшего вкуса.
- Или вы можете заменить свою любимую зелень на этот салат, если хотите что-то изменить. Весенняя смесь, руккола или масляный салат тоже подойдут. Или используйте комбинацию!
- Обязательно подождите, чтобы добавить заправку, пока вы не будете готовы к подаче. Зелень, однажды смешанная с винегретом, имеет короткий срок хранения, прежде чем она начнет увядать.
Хотите немного украсить этот салат забавными начинками ?
Вы знаете, я люблю начинки, так что, конечно же, я вас прикрою!
Топпинги для легкого салата со шпинатом:– сыр фета, оливки и помидоры черри
– тертый сыр пармезан, орехи пекан и нарезанная кубиками клубника
– измельченный голубой сыр, нарезанные грецкие орехи и нарезанное кубиками яблоко
– персики и персики козий сыр
– Клубника, фисташки и сыр моцарелла
– Черника, орехи пекан и сыр фета
– Сушеная клюква, грецкие орехи и козий сыр
Существует множество способов персонализировать это блюдо. Смешайте это с вашими любимыми!
Пусть у вас будет партнер и семья, которая думает, что этот легкий салат крут так же, как и моя семья.
А если нет, замените его некоторыми из вышеперечисленных топовых идей, и вы по-прежнему будете готовы к любому вечеру недели. 👍
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
P.S. Посмотрите все мои другие рецепты полезных салатов, чтобы получить больше вдохновения!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
Для салата:
- 5-6 чашек свежего молодого шпината
Для повязки:
- 1/2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- щепотка морской соли и свежемолотый черный перец
Инструкции
- Положите шпинат в большую миску. Если вы используете какие-либо надстройки, добавьте их прямо сейчас. (См. примечания для идей.)
- Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните их, пока они хорошо не перемешаются.
- Полейте заправкой шпинат прямо перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Хотите разнообразить этот салат? Вот несколько идей: – Сыр фета, оливки и помидоры черри
– Тертый сыр пармезан, орехи пекан и нарезанная кубиками клубника
– Раскрошенный голубой сыр, измельченные грецкие орехи и нарезанное кубиками яблоко
– Персики, орехи пекан и козий сыр
– Клубника, фисташки и сыр моцарелла
– Черника, орехи пекан и сыр фета
– Сушеная клюква, грецкие орехи и козий сыр
Информация о пищевой ценности:
5 Выход:
4 Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 103 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 213 мг Углеводов: 10 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г Простой зеленый салат — мой любимый рецепт
Читайте в:
Deutsch
↓ Перейти к рецепту
Я осмеливаюсь назвать этот простой рецепт зеленого салата лучшим зеленым салатом в мире! Это мой самый любимый рецепт зеленого салата! Свежий, вкусный, простой, легкий и готовится менее чем за 10 минут!
Что угодно, только не скучно
Этот классический рецепт салата я подаю дома не реже одного раза в два дня! Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира или суперлегкого блюда, если добавить дополнительные начинки и подать его вместе со свежеиспеченным хлебом.
Можно подумать, что при приготовлении зеленого салата все может пойти не так, ведь это одна из самых простых вещей. Людям действительно нужен рецепт зеленого салата? Спросила я себя и пришла к выводу, что, к сожалению, не все владеют искусством приготовления свежего и вкусного зеленого салата!
Больше никаких магазинных перевязочных материалов! Прощай, амигос! И больше никаких нерешительно приготовленных салатов, плавающих в ванне с посредственной заправкой!
Позвольте мне показать вам, как подготовить лучший рецепт зеленого салата менее чем за 10 минут! Мой рецепт — вкусно, полезно и полезно!
Мой любимый рецепт
Если вы любите подавать салат вместе с едой, но не хотите тратить слишком много времени на его приготовление, этот рецепт идеально вам подойдет.
Я люблю быстро готовить его в качестве гарнира вместе с макаронами, овощами на гриле или любыми другими пикантными блюдами. Этот салат займет у вас всего несколько дополнительных минут. Поскольку это так просто и очень вкусно, я подаю его хотя бы раз в неделю!
С этим рецептом вы можете принести кусочек «Алин» в свой дом!
Он такой свежий, хрустящий и ароматный! С идеальной заправкой для салата и жареным фундуком это настоящее удовольствие каждый раз, когда вы хотите чего-то здорового!
Зеленая заправка для салата
Основными ингредиентами заправки являются бальзамический уксус и оливковое масло. Вы можете заменить бальзамический уксус белым винным уксусом, красным винным уксусом или яблочным уксусом.
Наиболее важным является соотношение оливкового масла и уксуса при приготовлении такой легкой заправки. Вы не хотите, чтобы он был слишком кислым или жирным, это буквально испортит ваш салат.
Всегда придерживайтесь этого правила : 2 части масла на 1 часть уксуса.
Мой фокус — добавить немного кленового сиропа, это сделает заправку немного мягче и придаст ей нежную сладкую нотку.
Кстати, этот рецепт зеленой заправки для салата можно использовать и для других салатов, таких как паста, греческий салат или салат из кускуса.
Варианты рецепта легкого зеленого салата
Салат-латук
Я предпочитаю использовать смесь зелени, предпочтительно молодой салат, также известный как месклун. Молодой салат намного нежнее и мягче.
Но это широко регулируется. Вы можете использовать любой вид салата, чтобы сделать этот рецепт. Я настоятельно рекомендую использовать смесь из кочанного салата, салата батавия, фризе, рукколы или листового салата.
Я бы не стал использовать капустный салат, салат романо или салат айсберг. Эти варианты салата намного гуще и лучше сочетаются со сливочной заправкой, такой как эта сливочная заправка для французского салата.
Обязательно отжимайте сухой салат после того, как тщательно промоете его холодной водой. Влажный салат разбавляет салатную заправку и может показаться пресным.
Орехи
Поджаренный фундук придает ароматный хруст. Фундук можно заменить миндалем, кешью, кедровыми орешками, семечками или смесью семян для салата.
Всегда поджаривайте орехи в течение нескольких минут на сковороде! Поджаривание вытягивает натуральные масла из орехов на поверхность и делает их еще более ароматными!
Топпинги
Топпинги не являются обязательными, но могут разнообразить ваш салат. Помидоры черри, нарезанный белый или красный лук, оливки, тертая морковь, сушеная клюква, гренки или жареный нут отлично подходят для того, чтобы превратить этот простой салат в легкую закуску.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
- Итальянский салат из вяленых томатов и пасты
- Веганский салат с макаронами
- Салат из капусты с грецкими орехами и инжиром
- Тайский салат из огурцов
Вы пробовали этот рецепт?
Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше фотографий вкусной блестящей еды! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!
Простой зеленый салат
Алин Куэни
Я осмеливаюсь назвать этот простой рецепт зеленого салата лучшим зеленым салатом в мире! Это мой самый любимый рецепт зеленого салата! Свежий, вкусный, простой, легкий и готовится менее чем за 10 минут!
4.89 Из 18 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 минут
Стартеры курса, боковые стороны, закуски
Американская
2 -4
Калории ккал
Салат
- 3,5 унции (100 г) смеси зелени или любого другого салата
- ¼ стакана (30 г) крупно нарезанных и поджаренных лесных орехов
Заправка
- 2 ст.0042
- 1 ст. Обжарить фундук в сковороде на среднем огне.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
Смешайте зелень и фундук в большой миске и перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.
- Фундук: Можно заменить миндалем, орехами кешью или семенами подсолнечника.
- Подготовка заранее: Можно приготовить заранее, максимум за один день. Храните салат и заправку отдельно в холодильнике и смешивайте непосредственно перед подачей на стол.
- Начинка: Добавьте начинку по вашему выбору, например помидоры, лук, тертую морковь или гренки.
Набор ножей
Сковорода с антипригарным покрытием
Пищевая ценность
Простой зеленый салат
Количество на порцию
Калорийность 240
Калории из FAT 207
% Ежедневная стоимость*
FAT 23G 35%
Насыщенный жир 3G 9%
Натрий 320 мг 14%
.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и встряхните или взбейте их вместе в небольшой миске.
Смешайте зелень и фундук в большой миске и перемешайте с заправкой. Подавать немедленно.