Яблочный штрудель из слоеного теста: 8 рецептов
Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Рецепт 1, пошаговый: яблочный штрудель из слоеного теста
- 2 листа готового слоеного теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 2-3 больших яблока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. обычного сахара
- ст.л. коричневого сахара
- 0,5 стакана рубленных орехов
- 2 ст.л. панировочных сухарей
Для смазывания:
- 1 ч.л. воды
- 1 яйцо
Моем, чистим и нарезаем яблоки кубиками.
Смешиваем яблоки с корицею, мукой, и двумя видами сахара. Оставляем яблоки на 20 минут, чтобы они пустили сок.
В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с двумя видами сахара.
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки.
Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки.
Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою.
На каждом рулете сделать поперечные надрезы.
Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут.
Рецепт 2: яблочный штрудель из готового слоеного теста (с фото)
Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.
- сухарики для панировки — 2 ложки;
- тесто готовое — 2 пласта;
- мука пшеничная 1 сорта — 2 ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахарный песок в начинку — 5 ложек;
- яблоки крупные — 3 штучки;
- масло сливочное хорошее — 45 грамм;
- коричный порошок — 2 ложечки;
- орешки грецкие дробленые — 1/2 стакана.
Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.
Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.
Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.
Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.
На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.
Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.
Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.
Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.
Рецепт 3: как приготовить яблочный штрудель с изюмом (пошагово)
- тесто (листовое) – 500 г,
- яблоки (кисло-сладкие)– 4 шт.,
- изюм (без косточек) – 100 г,
- сахар-песок – 3 ст.л.,
- масло (сливочное) – 80 г,
- корица (молотая) – 2 ч.л.,
- яйцо куриное столовое — 1 шт.,
- пудра сахарная,
- панировочные сухари — 2 ст.л.
Первым делом достаём упаковку теста и размораживаем его при комнатной температуре, так, чтобы его можно было легко раскатать. Далее заливаем кипятком изюм и оставляем его для пропаривания примерно на 15 минут.
Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку.
Затем нарезаем яблоки тонкими дольками.
В сотейник кладём масло и всыпаем яблочные дольки. На медленном огне тушим яблоки 30-40 минут, пока большая часть влаги не испарится.
Далее всыпаем к яблокам сахарный песок, перемешиваем их и карамелизируем еще 5 минут.
Добавляем корицу. И отставляем начинку в сторону, чтобы полностью остыла.
Тесто тоненько раскатываем скалкой.
И выкладываем на него начинку. С одной стороны оставляем примерно 5-6 см без начинки. Сначала выкладываем изюм и панировочные сухари.
А сверху выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем штрудель рулетом, начиная со стороны с начинкой. А затем накрываем его свободным краем и аккуратно заделываем края. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом протвинь, промазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем изделие 35 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт 4: вкусный Венский штрудель с яблоками из слоеного теста
Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.
Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
- 2-3 спелых яблока
- 0,5 кг слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 1 ч. л. приправы для выпечки
- 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
- 1 перепелиное яйцо для смазывания
Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.
Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.
Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.
Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!
Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.
После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.
На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.
На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.
Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.
Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.
Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200 С.
Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами
Готовится данная выпечка довольно легко, без лишних хлопот и, зная несколько очень простых правел, с этим рецептом справится даже новичок-кулинар.
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 250 грамм (1/4 упаковки или 1 плоский квадрат)
- Яблоко кисло сладкое — 500 грамм
- Сахар 4 столовые ложки
- Сухари толченые 4 столовые ложки
- Корица 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Изюм 50 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Желток яичный 1 штука
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Вода очищенная 150 миллилитров
В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Затем включаем духовку для разогрева на 190–200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат размораживается, занимаемся подготовкой других немаловажных ингредиентов. Наливаем в чайник немного очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Потом скидываем сушеный изюм в дуршлаг и тщательно его промываем.
Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.
Дальше перебираем грецкие орехи, удаляя из них сор любого вида, и измельчаем ядра в среднюю либо мелкую крошку любым удобным способом, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки или по старинке отправляем их в пакет и крошим тыльной стороной топорика либо скалкой.
Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.
Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!
В небольшую пиалу кладем яичный куриный желток и взбиваем его столовой вилкой до легкой однородной консистенции, сильно усердствовать не надо, достаточно легкой пышности.
После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.
Потом посыпаем его поверхность толчеными сухарями и зрительно делим мучной полуфабрикат на две части.
Выкладываем на одну из сторон начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства.
Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.
По желанию придаем пока еще сырому десерту вид полумесяца, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем его взбитым яичным желтком и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!
Рецепт 6: штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450-500 г;
- масло вкусное сливочное – 40 г;
- сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
- яблоки – 300-400 г;
- изюм – 100-200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица и ванилин – по вкусу.
Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.
Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.
Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.
Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.
Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.
Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.
Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).
Рецепт 7: как сделать яблочный штрудель в домашних условиях
Очень простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, с минимальным количеством ингредиентов, но не менее вкусный!
- тесто слоеное — 250 гр
- яблоко — 4 шт
- корица — 1 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
Для начала нужно просто подготовить продукты, которые вы будете использовать для приготовления яблочного штруделя в домашних условиях. Свежие отборные яблоки нужно тщательно вымыть, слоеное тесто разморозить, а также отмерять требуемое количество молотой корицы и сахарного песка. Яблоки должны быть в меру сладкими и кислыми, иначе излишества придется компенсировать с помощью пряностей.
Следуя пошаговому рецепту, займитесь обработкой яблок. Освободите их от жесткой сердцевины. Жесткую шкурку также можно удалить, но делать это совсем необязательно. Затем превратите подготовленные фрукты в небольшие кубики приблизительно одинаковой формы и размеров.
Переложите измельченные яблоки в глубокую посудину, смешайте с необходимым количеством корицы и сахара. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Пласт размороженного слоеного теста необходимо раскатать с помощью скалки максимально тонко. Чтобы оно не приставало к столешнице, посыпьте её небольшим количеством пшеничной муки. Оптимальная толщина пласта составляет всего несколько миллиметров.
Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.
Потом останется только завернуть тесто в жгут, из которого наверняка не будут выпадать яблоки.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.
Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.
Этот рецепт непременно понравится вам и заберет совсем немного времени. Штрудель из слоеного теста с яблоками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: штрудель с яблоками по-австрийски (пошаговые фото)
Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.
- Слоеное тесто готовое — 1 пласт (15х20 см)
- Яблоко — 1 среднее
- Грецкие орехи — 80 г
- Изюм — 3 горсточки
- Сахар — 2 ст.л.
- Крошка сухарей (или панировочные сухари без добавок) — 4-5 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания пластов
- Яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Изюм замочить в холодной воде. Яблоки очистить, нарезать пластинками или кубиками. Орехи очистить, поломать на маленькие части.
Подготовить панировочные сухари (я брала просто высушенный батон и размельчила его в крошку), можно взять готовые из магазина (только без специй и добавок!).
Раскатать тесто на влажном полотенце. Говорят, что нужно раскатывать, чтобы был виден газетный текст. Ну я раскатала толще, хотя полотенце виднелось.
Теперь можно смешать ингредиенты начинки. Можно добавить немного корицы по вкусу.
Смазать пласт, кроме краев, сливочным маслом.
Одна половину пласта посыпать крошкой (она впитает жидкость внутри рулета). На крошку, также на одну половину, выложить начинку.
С помощью полотенца скрутить рулет.
Смазать яйцом.
Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусах 35-40 минут.
Штрудель из слоеного теста готов. Приятного аппетита!
(с) http://www.domohozyajka.com, https://protorti.ru, http://every-holiday. ru, http://nakormi.com, https://www.tvcook.ru, http://pizza-gotova.com, http://zdorrovo.ru, http://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШтрудель с яблоками из слоеного теста
Продолжая тему быстрой выпечки, хочу предложить вашему вниманию штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Времени на его приготовление уйдёт совсем немного — до 30 минут, а в итоге мы получим ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного или просто с чашечкой кофе.
Сейчас на дворе лето, и совсем не хочется торчать у плиты подолгу. А вот домашней сладкой выпечки к чаю хочется и зимой, и летом, независимо от погоды и времени года! Именно летом у меня в холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и рогаликов с шоколадом. Я надеюсь, вы полюбите этот рецепт и он вас выручит не один раз.
Ингредиенты:
слоеное тестоупаковка (400 г)
яблоки4-5 шт.
орехи грецкие (измельченные)4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
сахар3-5 ст. л.
корица1 ч. л.
сливочное масло (растопленное)4 ст. л.
желток1 шт.
молоко4 ст. л.
миндальные хлопья (по желанию)3 ст. л.
изюм0,5 стакана
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Размораживаем готовое слоеное тесто
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта подойдет любое тесто — хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое.
Шаг 2: Готовим начинку для штруделя
Яблоки намыть , почистить от корочки и семян. Нарезать яблоки на мелкий кубик и сбрызнуть их лимонным соком. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Орехи предварительно порубить ножом, можно измельчить орехи в блендере. В глубокой миске соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить сахар, корицу и 2 ст.л растопленного масла.
Шаг 3: Перемешиваем начинку
Тщательно перемешать нашу начинку.
Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто
Тесто разрезать на две части, у нас получится 2 больших штруделя, каждый из которых при подаче можно разделить на две порции. Раскатать тесто скалкой.
Шаг 5: Выкладываем яблоки на тесто
Выложить на середину теста начинку и разровнять её по поверхности, оставить края теста (примерно 3 см) пустыми, это потребуется для лучшего формирования нашего штруделя.
Шаг 6: Формируем штрудель
Подвернуть пустые края теста на начинку, а затем свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.
Шаг 7: Выкладываем изделия на противень
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившийся штрудель на противень.
Шаг 8: Смазываем штрудель
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом, а затем сделать на поверхности теста надрезы. Далее соединить молоко и яичный желток, смазать получишейся смесью наш штрудель.
Шаг 9: Выпекаем
Поставить противень со штруделем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистой корочки. За 10 минут до готовности достать штрудель из духовки, посыпать его миндальными хлопьями и поставить обратно в духовку. Пока штрудель сидит в духовке, ваша квартира наполнится великолепным запахом яблок и корицы. Готовый штрудель хорошо остудить, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать штрудель с мороженным. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!
В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- пшеничная мука 3 ст. л.
- зеленые яблоки 4 шт.
- сливочное масло 20 г
- сахар 80 г
- корица 1 ч. л.
- хлебные сухари 1,5 ст. л.
- грецкий орех 1-2 шт.
- яичный желток 1 шт.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
- Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.
- Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.
- Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.
- Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.
- Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.
- Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.
- Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
- Присыпаем десерт сахарной пудрой.
Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.
На заметку:
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Тесто дрожжевое 2 шт. Корица ч.л. Яблоки 3 шт. Мука пшеничная 2 ст.л. Сахар-песок 4 ст. л. Орехи (измельченные) 0.5 ст. Сухари панировочные 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Вуаля! Приятного аппетита!Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Процесс приготовления рулета очень простой, однако для того, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, его необходимо чётко соблюдать. Для рецепта вам понадобится уже готовое тесто. В качестве изюминки мы используем орешки и корицу.
Ингредиенты:
- Сухарики для панировки — 2 ст. л.
- Тесто готовое — 2 шт.
- Мука пшеничная 1 сорта — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок в начинку — 5 ст.л.
- Яблоки крупные — 3 шт.
- Масло сливочное — 45 г.
- Корица — 2 ст. л.
- Орехи грецкие дробленые — ½ стакана.
Процесс приготовления:
- Размораживаем тесто. Пока тесто размораживается, следует подготовить начинку: промываем крупные яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.
- Перекладываем яблоки в миску, добавляем корицу и сахар и оставляем на 15 минут.
- Если у Вас есть время, то пропускаем Шаг 2 и в сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанные кубиками яблоки до готовности. Добавляем сахар, чтобы они карамелизовались.
- В отдельной мисочке перемешиваем орешки и несколько ложек панировочных сухарей.
- Количество начинки рассчитано на 2 рулета! Раскатываем размороженное тесто в тоненький пласт, смазываем кусочком чуть размороженного масла, после чего посыпаем ореховой начинкой таким образом, чтобы один край остался пустым (чтобы позже закрепить конец штруделя).
- Поверх орешков выкладываем яблоки. Совет: чем больше будет фруктовой начинки, тем вкуснее и сочнее получится рулет. Если яблоки не были обжарены, то сейчас их присыпаем смесью сахара и корицы.
- Выкладываем маленькие кусочки поверх начинки, распределяем равномерно. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем концы сверху, чтобы при выпекании начинка не вытекла.
- Повторяем то же самое с оставшимся куском теста. Смазываем рулет желтком и делаем небольшие надрезы на поверхности.
- Температуру выпекания следует ставить не выше 190 градусов, а время приготовления составляет минимум 40 минут.
По готовности посыпаем сахарной пудрой, либо дополняем десерт шариком мороженого и подаём к столу! Приятного аппетита!
Яблочный штрудель с изюмом из готового теста
В основном, в качестве начинки штруделя используют яблоки, с добавлением сахара и корицы. А чтобы десерт стал ещё вкуснее, следует добавить один секретный ингредиент – изюм. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
- Листовое тесто — 500 г.
- Яблоки — 4 шт.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 80 г.
- Корица — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала размораживаем листы теста. Можно сделать это заранее.
- Берём кипяток и заливаем им изюм. Оставляем его на 15 минут.
- Очищаем все яблоки и достаём сердцевину. Нарезаем их тоненькими дольками.
- В сковороде растапливаем на медленном огне масло, выкладываем нарезанные яблоки и тушим примерно 25-30 минут до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
- Высыпаем в сковороду сахар, перемешиваем и жарим яблоки до карамелизирования около 5 минут. Добавляем корицу и отставляем начинку до остывания.
- Берём тесто и раскатываем его скалкой очень тоненько.
- Выкладываем на него изюм, панировочные сухари, оставляем с одной стороны около 4 сантиметров. Сверху выкладываем яблочную смесь.
- Сворачиваем тесто в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка. Аккуратно закрепляем края.
- Противень необходимо застелить пергаментом, после чего перекладываем на него штрудели и смазываем их яйцом, предварительно взбитым. Можно посыпать сахарной пудрой, но можно и после выпекания.
- Выпекать рулет необходимо 35-40 минут, выставив температуру около 170 градусов.
Готово! Украсьте остывший рулет сиропом или мороженым и угощайте друзей и родных! Приятного Вам аппетита!
Яблочный штрудель в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Вода очищенная теплая- 1/3 стакана.
- Соль — 1 щепотка (опционально).
Для начинки:
- Яблоки — 1,5 кг.
- Изюм — 100 г.
- Панировочные сухари — 80 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ст. л. (опционально)
- Корица молотая — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто: необходимо взять глубокую тарелку и просеять в неё муку, образов горку. В центре делаем углубление и выкладываем туда масло, предварительно размягчив его, и яйцо. Подогрейте воду и постепенно вымешивая тесто, вливайте её тонкой струёй. Добавьте щепотку соли. Когда тесто станет эластичным и однородным, сформируйте из него шарик и отложите сырое тесто в ёмкость, укутав его пищевой плёнкой. Ставим его в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось и охладилось.
- Готовим начинку: моем и чистим яблочки, удаляем веточки и косточки. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками. После этого выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем сюда изюм, корицу и сахар, а также поливаем всё это лимонным соком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут настояться.
- Когда тесто охладилось, достаём его и раскатываем в тоненький пласт, немного вытягивая руками. Совет: попробуйте раскатывать на сухом кухонном полотенце, чуть присыпанном мукой – так намного легче. Делайте всё очень аккуратно, потому что тесто легко порвать.
- Теперь нужно смазать получившийся пласт маслом, присыпаем панировочными сухарями таким образом, чтобы с краёв осталось около 4 сантиментов.
- Выкладываем всю начинку на панировочные сухари. Тесто, которое осталось пустым, заворачиваем в сторону центра.
- Пытаемся свернуть тесто в рулет, помогая себе полотенцем (что-то похожее на процесс сворачивания суши). После всего смазываем рулет сливочным маслом.
- Время для выпекания: смазываем дно мультиварки маслом, куда после этого осторожно выкладываем штрудель. В случае, если рулет оказался длинным и не вмещается в ёмкость, можно свернуть его в рогалик.
- Нажимаем на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Как только время истекло, следует открыть крышку мультиварки и перевернуть рулет на другую сторону.
- Вуаля! Готовый штрудель лучше подавать к столу горячим.
Ставьте чайник и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного штруделя с вишней
А что, если взять и изменить классический рецепт всеми нами любимого десерта, добавив к нему что-то особенное? Штрудель – исторически австрийское блюдо, которое прославилось по всему миру благодаря ароматной яблочной начинке. Однако процесс приготовления очень прост, ингредиенты наверняка имеются в вашем кухонном шкафу, а наслаждение, которое Вы получите, ни с чем нельзя сравнить! Поехали!
Готовится оно 40 минут.
Ингредиенты:
- Тесто — 2 листа.
- Яблоки — 6 шт.
- Вишня замороженная — 300 г.
- Сахар — 8 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 4 ч.л.
- Сливочное масло- 50 г.
Процесс приготовления:
- Предварительно размораживаем вишню, оставив её в дуршлаге, чтобы весь сок стёк. Яблоки необходимо помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Раскатываем размороженное тесто, стараемся сделать его максимально тонким, но не торопимся, ведь оно может порваться.
- Растапливаем 50 г. сливочного масла смазываем им раскатанное тесто. Используя сито, посыпаем тесто кукурузным крахмалом (можно воспользоваться и картофельным крахмалом либо панировочными сухарями).
- Выкладываем яблочную начинку и вишню вдоль всего пласта, но необходимо отступить расстояние от краёв. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Делайте всё на глаз и в зависимости от размера теста. Совет: если вишня с косточками – лучше всего их достать.
- Сделав 1 заворот теста, снова выкладываем начинку вдоль пласта (но сейчас уже не так много). Опять посыпаем сахаром с корицей.
- Теперь докручиваем тесто до конца и крепко стараемся залепить его концы. Повторяем с оставшимся тестом все действия.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него рулеты. Смазываем их сливочным маслом (растопленным).
- Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим туда противень и оставляем выпекаться штрудели на 40 минут.
- После приготовления разрезать штрудели на порции и подать к столу, добавив сироп, сахарную пудру или шарик мороженого.
Ура! Всё готово к подаче. Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоёного теста: рецепт с фото
Яблочный штрудель из слоёного теста – это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта либо рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста.
Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню, клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло, сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи.
Советы от Чудо-Повара. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок (предварительно размочив фрукты в тёплой воде) или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара.
Штрудель с яблоками из слоёного бездрожжевого теста
Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях. Австрийский десерт всегда получается очень нежным пирогом-рулетом с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри слоёного теста готового покупного либо домашней слоёной основы специально приготовленной для штруделя.
Пирог штрудель зачастую готовят сладким яблочным с орехами, корицей и изюмом, но существуют рецепты приготовления пирога с солёными начинками: с мясом, с капустой с любой простой солёной начинкой.
Тесто для вкусного фруктового пирога лучше брать слоёное недрожжевое, купленное в магазине или замешанное своими руками дома. Помните! Пресное бездрожжевое тесто позволяет очень тонко раскатать основу и получить настоящее венское лакомство с сочной фруктовой начинкой под тонким слоем нежного теста.
Яблочный штрудель из готового слоёного теста
Штрудель, как известно, представляет собой тонко раскатанное тесто с завёрнутой внутри начинкой. Классический штрудель — австрийский и немецкий штрудель с яблоками.
Из готового слоёного теста ароматный немецкий десерт можно приготовить быстро — за считанные минуты. Сделать настоящее австрийское лакомство в домашних условиях из упаковки готового слоёного теста под силу ребёнку.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста хорош тем, что Вам потребуется решить две простые задачи — приготовить простую начинку из фруктов и разморозить пласты замороженного покупного теста.
Ингредиенты для яблочного штруделя с орехами, корицей и изюмом
- тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка;
- яблоки свежие – около 1 кг;
- сахарная пудра;
- изюм без косточек – полстакана;
- ядра любых орешков – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г;
- корица, ванилин;
- яйцо куриное;
- сухари панировочные.
Простой рецепт яблочного штруделя из слоёного теста с корицей
- Орехи измельчаем в блендере.
- Изюм промываем и замачиваем в тёплой кипячёной воде.
- После того, как изюминки размякнут, жидкость сливаем и просушиваем ягоды изюма.
- Яблоки очищаем от кожицы и семян и крошим ломтиками.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, тушим яблоки несколько минут на среднем огне, пока не испарится влага, и фрукты станут мягче.
- Снимаем с огня, охлаждаем яблоки. Добавляем щепотку ванили, корицы (количество по желанию) и перемешиваем яблочную начинку.
- На присыпанный мукой стол или разделочную доску раскладываем один пласт теста и тонко раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоёв.
- Выкладываем половину яблок, изюма и орехов равномерным слоем, отступив от краешка основы примерно по два сантиметра.
- Посыпаем пудрой (если яблоки кислые, то сыплем побольше), сверху накладываем нарезанные небольшие кусочки масла.
- Сворачиваем штрудель рулетом или конвертиком. Края хорошенько защипываем.
- Точно также подготавливаем вторую часть теста и кладём оставшуюся начинку из яблок.
- Смазываем любым жиром противень, присыпаем его сухарями.
- Укладываем на него два рулета, мажем поверхность штруделей взбитым яйцом.
- Помещаем противень в нагретую до 200оС духовку и выпекаем рулеты приблизительно 20-25 минут до румяной корочки.
Вынимаем готовый яблочный штрудель из слоёного теста, немного остужаем, украшаем верх пудрой, режем на порционные куски и подаём к чаю или кофе пирог в тёплом виде.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др.). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.
Для приготовления нам понадобиться:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
- масло вкусное сливочное – 40 г;
- сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
- яблоки – 300-400 г;
- изюм – 100-200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица и ванилин – по вкусу.
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 230 ккал.
Рецепт яблочного штруделя с яблоками
1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.
2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.
3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.
4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.
5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.
6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.
7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.
Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).
Также советуем приготовить: творожный пирог с яблоками.
Приятного аппетита вам!
Яблочный штрудель – рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Такой рецепт приготовления штруделя называют ленивым не из-за того, что несколько шагов в процессе создания самого рецепта могут быть пропущены, а потому, что яблочная начинка распределяется лишь на одном краю теста — не по всему раскатанному пласту да и со слоеным тестом не приходится возиться – его можно с легкостью приобрести в любом магазине или супермаркете. В целом же это сладкое блюдо готовится по классическому рецепту и получается всегда на «отлично»!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г слоеного без дрожжевого теста;
- 2 яблока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления
Чтобы начать процесс приготовления штруделя, необходимо разморозить слоеное тесто. Оно освежается буквально за несколько часов и, как только это произойдет, сразу же начните готовить начинку. Для этого промойте яблоки в воде и нарежьте их на четвертинки. Вырежьте семенные коробочки и измельчите так, чтобы у вас получились пропорциональные мелкие яблочные кубики. Можно нарезать и другим способом, но по рецепту – именно кубиками!
В сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте в сахарный песок. Влейте столовую ложку воды и томите на огне, непрерывно помешивая венчиком или деревянной лопаткой. Если вы в детстве готовили конфеты на палочке из сахара, то примерно должны помнить, сколько этот рецепт занимает времени.
Это происходит в течение 2-3 минут, поэтому следите – как только масса слегка начнет темнеть, то сразу же добавляйте в емкость нарезанные яблоки. Карамелизируйте их около 5 минут до мягкости и выключайте огонь.
Раскатайте из теста прямоугольный пласт – пропорции и ровные края не очень важны, так как штрудель все равно будет в виде рулета.
На один край теста всыпьте панировочные сухари и слегка разровняйте насыпь ножом или вилкой.
Выложите на сухари карамелизированные яблочные кубики. Если в сотейнике еще остался сахарный сироп, то можете смело влить его на массу из сухарей – она все в себя впитает.
Затем дальние края теста заверните на начинку и сверните штрудель в виде рулета. Не забудьте сделать сверху поперечные разрезы, чтобы десерт и внутри отлично пропекся.
Переложите штрудель на смазанную пергаментную бумагу в форме и запекайте в духовке в течении 25-30 минут при 180С. Смажьте поверхность десерта растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом – по желанию. Степень запекания блюда можно будет определить по румяной корочке на поверхности – дайте ему как следует протомится.
Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой – так яблочный вкус заиграет еще нежнее. А с чашечкой чая или кофе такой десерт просто разлетится с тарелки за считанные минуты!
Приятного аппетита!
Автор: Алена Прика
1 в ответ на “«Ленивый» яблочный штрудель”:
Оставить комментарий
Рецепт мини-яблочного штруделя — CakeWhiz
Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога. Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.
Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.
Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!
Я бы НЕ называл это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.
Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.
Эти яблочные штрудели MINI:
- Легко приготовить из 4 ингредиентов
- Маленький и кусочек
- Готово за 30 минут
- Просто сделать вместе с детьми
- Отличный способ употребления яблок
- Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени и Дня благодарения.
Можно ли заморозить яблочный штрудель?
Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки для последующего выпекания.Я не рекомендую замораживать испеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.
Какое тесто использовать для яблочного штруделя?
Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и тесто филло / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.
Штрудели немецкие?
Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.
Можно ли разогреть яблочный штрудель?
Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.
Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?
Да, это легко сделать на день вперед.
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?
Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Наполните их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте песком. Запекайте в духовке до золотистого цвета и наслаждайтесь!
Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.
Как подать яблочный штрудель?
Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:
Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:
- Используйте ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы во время выпекания выходил пар.
- Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
- НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
- Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
- Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
- Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделей во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
- Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы уменьшить ее еще больше.
- Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
- Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.
Что ж, на сегодня все.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…
Шоколадно-карамельные яблоки
Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)
Яблочный пирог
Торт с яблочным пюре
Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…
Грушевый торт перевернутый
Пряный торт с чаем
Фадж из тыквенного пирога с имбирной корочкой
Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой
Простой рецепт яблочного штруделя
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.
Урожайность: 22 штруделя
- 1 упаковка Листы из слоеного теста
- 1 чашка начинки для яблочного пирога, домашняя или купленная в магазине
- 1 яйцо, большое
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 стакана пескоструйного сахара, необязательно, но настоятельно рекомендуется
Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (мои были примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину. Есть приблизительные значения, поскольку я не использовал линейку для их измерения…ржу не могу).
- Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.
- Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.
- В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно промыло.
Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Калорийность: 158 ккал, углеводы: 19 г, белок: 1 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 68 мг, калий: 25 мг, сахар: 6 г, витамин A: 5 МЕ, витамин C: 0.5 мг, кальций: 3 мг, железо: 0,6 мг
Курс: завтрак, десерт
Кухня: американская
Калорийность: 158
Автор: CakeWhiz
До следующего раза, тата мои любимые!
отправил Сентябрь 5, 2017 автор CakeWhiz // 6 комментариевЛенивый яблочный штрудель — Campari & Sofa
«Вы сделаете мне яблочный штрудель?»
С возрастом моя мама пристрастилась к сладкому, чего раньше не имела. Даже когда я был ребенком, сладости всегда были моей областью и, оставаясь на ее усмотрение, не часто украшали наш стол.
Конечно, я бы приготовил штрудель: это было Лето с ягодными крошками и пирогами, безе и взбитыми сливками, ее фаворитами, но яблочный штрудель был новой просьбой.
Пока моя мама готовит ньокки, проклиная себе под нос американский картофель за то, что он явно отличается от своих итальянских кузенов, я достаю лист слоеного теста из морозильной камеры. В такой жаре он скоро станет мягким.
Я наслаждаюсь привилегией готовить бок о бок с моей матерью: кухня была ее королевством, но она передала мне часть своей власти; возможно, более удачный образ — это передача эстафеты.Когда летом она впервые начала проводить время в моем доме, обеды были полностью ее собственными руками. Я заказывал свои любимые блюда, и она всегда наполняла мою морозильную камеру лазаньей и мясным соусом, прежде чем вернуться в Италию. Постепенно я вошел в ее кулинарное предприятие, и в этом году я заметил, что она — одна из тех, кто гремит с просьбами (вы можете приготовить ту лимонную курицу, которую приготовили в прошлом году?), Так что чаще всего ужины я приготовил самостоятельно, или мы будем готовить бок о бок.
Я использовала пекан вместо грецких орехов. Меня часто раздражают ее критические замечания: «Ваши овощи недоварены», — возразила бы она.
А ваши, я бы сказал, мягкие, с правдой прямо в центре между утверждениями. Когда я делаю пирожные, она наблюдает, задает вопросы и собирает кусочки и кусочки, не в силах держать свое мнение при себе. Он должен быть слаще, проглатывая взбитые сливки. Нет, не должно быть.
Столы медленно поворачиваются, как и нужно, хотя я не могу сказать, что мне полностью комфортно.На данный момент мне нравится готовить вместе, я полностью осознаю, что это может быть у меня из года в год. И я подчиняюсь каждой ее просьбе, как она обычно поступала со мной.
Включая яблочный штрудель. Или ленивый штрудель, потому что тесто для настоящего штруделя — это не слоеное тесто, а его дальний родственник, более трудоемкий, чем слоеное тесто из магазина.
Осень уже не за горами, а яблоки уже заполняют продуктовые ряды на рынке, это легкий десерт, который можно продолжить в стремлении C&S пойти против моды и помочь вам снизить потребление сахара.Если вы покупаете слоеное тесто, убедитесь, что оно полностью сливочное, оно намного вкуснее. Мне нравятся яблоки, которые не являются ни слишком сладкими, ни слишком вяжущими, например, Honey Crisp, и вы хотите нарезать их тонкими ломтиками, а не кубиками — они приготовятся гораздо более равномерно. Остальное — детская игра.
РЕЦЕПТ
1 прямоугольный лист слоеного теста, размороженный
3 яблока, очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
Белый и коричневый сахар по вкусу
горсть изюма
горсть нарезанных грецких орехов
несколько точек сливочного масла
щепотка цедры лимона
корица
1 яичный желток
Предварительно нагрейте духовку до 425F / 220C.
- Поместите лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.
- Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками, используя мандолину, если она у вас есть.
- Выложите яблоки в миску и добавьте коричневый и белый сахар по вкусу, немного цедры лимона, изюм, грецкие орехи и корицу по вкусу. Вкусите по ходу дела. Все хорошо перемешайте руками.
- Вылейте яблочную начинку на слоеное тесто, распределяя его вдоль одной стороны, оставляя границу дюйма / 3 см с обеих коротких сторон.Сверху на яблочную начинку выложить несколько точек сливочного масла.
- Плотно скатайте тесто, смочив края небольшим количеством воды, чтобы швы не открывались. Переверните штрудель так, чтобы швы оказались внизу.
- С помощью ножа для очистки овощей сделайте три надреза поверх теста. Смешайте яичный желток с несколькими каплями воды и нанесите им на штрудель. Посыпать сахаром.
- Выпекать около 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Еще по той же темеCamparigirl
Пытаться осмыслить мир и жизнь с помощью еды и слов.
Посмотреть больше сообщенийСлоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель
Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма, и у него яблоко не промокнет из-за моего секретного ингредиента!
Если вы когда-нибудь были в Австрии или Баварии, вы знаете, почему я люблю яблочный штрудель! Теплая начинка со сладким изюмом, мягкими яблоками и теплыми специями, слоеная корочка и восхитительный запах делают этот десерт одним из лучших.
Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя. Но должен признать, что я немного запутался в процессе его создания. Вы должны очень тонко растянуть тесто для штруделя, пока оно не станет достаточно непрозрачным. Если вы смотрели Great British Bake Off, вы понимаете, о чем я.
Итак, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простой вариант из слоеного теста, который очень похож на тесто для штруделя. Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и складывается много раз, когда пора собирать штрудель.Слоеное тесто уже уложено слоями, между каждым слоем есть масло.
Слоеное тесто более слоеное и мягкое, чем тесто для штруделя. Это приводит к проблеме: у многих хлебобулочных изделий из слоеного теста дно мокрое. Но вот мой трюк, я использую смесь крошек из крекера Грэма, чтобы предотвратить это. Крошка впитает влагу яблок, и вы получите полностью пропеченное хрустящее дно.
Я также ставлю противень в духовку, когда разогреваю его. Итак, процесс выпечки начинается, как только вы кладете собранный штрудель на горячий лист.
Я также облегчил себе жизнь, не очищая яблоки от яблочного штруделя из слоеного теста с грецкими орехами. Ха-ха, вы знаете, что большинство витаминов находится прямо под кожурой, поэтому я сделала ее более здоровой, проявив лень.
Яблочный штрудель на самом деле австрийский рецепт, но, как и многие другие вкусные десерты, такие как Кайзершмаррен, здесь, в Баварии, это вполне нормальный десерт. Заморозить его можно в супермаркете или в ресторанах.
Но ехать так далеко не надо! Попробуйте мой легкий рецепт и съешьте большую шарик ванильного мороженого с теплым яблочным штруделем.И если вы, как и я, большой поклонник яблочных десертов, вам обязательно понравится мой немецкий яблочный листовой торт Штрейзель.
— Юлия
Порций: 8
Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель
Этот штрудель из слоеного теста с грецкими орехами и яблоками сделан с начинкой из грецких орехов и изюма. Яблоко не становится мокрым из-за моего секретного ингредиента!
]]>Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C с противнем внутри.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрежьте их на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте в небольшой миске дольки яблока, 1/4 стакана сахара, ром, сок лайма, измельченные грецкие орехи, ванильный экстракт и изюм.
Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте крошки крекера, корицу и 1 столовую ложку сахара. Увеличьте температуру до среднего и жарьте смесь в течение 1 минуты.
Добавьте половину смеси крошек крекера к ломтикам яблок.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист слоеного теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Повернув к себе длинную сторону, равномерно распределите оставшуюся часть крошки крекера на среднюю треть листа слоеного теста. Оставьте 1,5 дюйма стороны пустыми.
Выложите яблочную смесь на крошки и сложите нижнюю половину поверх яблочной смеси. Затем согните верхнюю половину и заправьте ее, чтобы запечатать рулет.Кроме того, заправьте концы, чтобы запечатать.
Смажьте тесто яичной смесью и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.
Переложите яблочный штрудель на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым. Также можно присыпать сахарной пудрой.
Информация о питании
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг
Яблочный штрудель — Pepperidge Farm
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных (оставьте Granny Smiths под рукой — они отлично подходят как для выпечки, так и для еды)
- 2 столовые ложки изюма
- 1/2 от 17.Пакет по 3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- 1 столовая ложка кондитерского сахара (по желанию)
Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В средней миске перемешать сахарный песок, 1 столовую ложку муки и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов.Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Положить на противень стороной шва вниз (это поможет предотвратить раскатывание противня во время выпекания) . Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.
Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.При желании посыпать кондитерским сахаром.
Для орехового хруста 1/4 стакана нарезанного миндаля можно добавить вместе с яблоками и изюмом.
Для достижения наилучших результатов, не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает загустеть сок, выделяемый яблоками во время приготовления.
Чтобы ванильный соус подавать со штруделем, перемешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 яичных желтков, взбитых и 1 / 2 стручка ванили в кастрюле на 2 литра.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.
Для грушевого и клюквенного штруделя, вы можете заменить яблоки и изюм в этом рецепте на груши Bosc и сушеную клюкву.
Easy Maple Pecan Apple Strudel
Яблочный сезон наконец-то наступил, так почему бы не испечь этот легкий гороховый штрудель?
Вы еще не собирали яблоки? Собирайтесь и отправляйтесь на местную яблоневую ферму, это так весело! Дети будут в восторге от беготни на улице, а ты вернешься домой с огромной корзиной свежих фруктов, из которых просто нужно сделать что-нибудь вкусненькое.
Как можно улучшить идеальное сочетание яблок, клена и орехов пекан? Просто запеките из него пирог или заверните в слоеное тесто и сделайте штрудель! В прошлом году я придумал яблочный торт с кленовым кремом и ореховой пеканой, такой восхитительный. В этом году попробуйте этот простой яблочный штрудель Easy Maple Pecan Pecan , он вам обязательно понравится!
Вы, наверное, думаете, что приготовление штруделя будет очень сложным, многоступенчатым, сверхсложным. Неправда, этот Easy Maple Pecan Apple Strudel не может быть проще: 20 минут на подготовку и 30 минут выпечки… готово! Секрет в использовании замороженного слоеного теста, просто разморозьте, и все готово … так просто.
Этот Easy Maple Pecan Apple Strudel — идеальный десерт, но я люблю его как ленивый воскресный бранч. Нет ничего лучше свежевыпеченного теста; хрустящий, тягучий и нежный вкус.
Давай перекусим, я знаю, что ты хочешь…
Easy Maple Pecan Apple Strudel
Автор: Lori
Количество порций: 4-6 штук
Ингредиенты
- 3 пирожных яблока, таких как MacIntosh или Granny Smith, очищенные, очищенные от кожуры и тонко нарезанные
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ⅓ стакана сахарного песка
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана сушеных панировочных сухарей
- ½ + ¼16 стакана нарезанных пеканов
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка грубого сахара
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
Кленовая глазурь
- ½ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки молока — или больше, если необходимо достичь текучести
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.Выстелите противень пергаментом.
- В большой миске смажьте дольки яблока лимонным соком. В небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп, корицу, мускатный орех и панировочные сухари. Добавьте к яблокам и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись.
- Посыпьте большую разделочную доску небольшим количеством муки. Разложите один лист слоеного теста и раскатайте до квадрата размером 12 на 12 дюймов.
- Выложите яблочную смесь на половину слоеного теста. Посыпать ½ стакана орехов пекан. Осторожно сложите вторую половину теста поверх яблок, загибая края со всех сторон, чтобы сформировать герметичный прямоугольник.Сделайте 3–4 разреза в верхней части теста, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Перелейте штрудель с разделочной доски на подготовленный противень. Смажьте верх растопленным маслом и посыпьте сверху крупным сахаром. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Когда будете готовы к подаче, смешайте все ингредиенты Maple Cream Glaze в небольшой миске. Полить сверху штруделя вместе с оставшейся чашкой орехов пекан. Нарежьте на 2 больших или 4 маленьких части, подавайте в горячем или холодном виде.
3.4,3177
Веганский яблочный штрудель — Lazy Cat Kitchen
Не знаю, как вы, но я люблю все, что угодно с начинкой из яблок и корицы, поэтому яблочный штрудель — одно из моих любимых сладких угощений. Во многих странах Центральной Европы испечь на Рождество — вполне традиционное дело, и раньше оно было основным продуктом Рождества в моем детстве. Штрудель имеет репутацию невозможного изготовить, но я не думаю, что это так сложно, если вы не ожидаете, что ваш с первого раза будет соперничать с мастером штруделя 😉.
Тесто, которое традиционно используется для штруделя, напоминает тесто для вареников или равиоли. Он сделан из пшеничной муки и масла, а большинство невеганских версий содержат яйцо, которое я заменил дополнительным маслом для хорошей эластичности теста. Эластичность — вот что пугает большинство людей. Тесто сначала раскатывают скалкой, а затем очень тонко растягивают руками. Чем тоньше тесто, тем лучше. Говорят, что вы должны иметь возможность читать через него газетный отпечаток или, по крайней мере, четко видеть рисунок кухонного полотенца под ним.
Если держать в руках огромный лист теста пугает, не волнуйтесь. Просто раскатайте его как можно тоньше, используя скалку, а затем аккуратно растяните руками, не отрывая его от стола — просто обязательно обойдите стол, очень осторожно вытягивая тесто во всех направлениях.
Хотя штрудель действительно имеет райский вкус, он не выглядит привлекательным, поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь, если он не будет выглядеть так аппетитно, когда вы закончите с ним. Посыпьте его большим количеством сахарной пудры и подавайте еще теплым с шариком ванильного мороженого или без него, чтобы получился приятный контраст между горячим и холодным.Наслаждаться!
PS: Если вы готовите мой веганский яблочный штрудель, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- делает: 1 штрудель
Ингредиенты
DOUGH- 125 г / 1 стакан универсальной муки
- / 8 чайных ложек соли
- 25 г / 2 столовых ложки масла с нейтральным вкусом (я использовал кокосовое масло (растопленное), плюс еще немного для смазки
- прим.60 мл / ¼ стакана теплой воды
НАПОЛНЕНИЕ
- 15 г / 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (я использовал кокосовое масло (растопленное)
- 30 г / 3 столовые ложки панировочных сухарей, поджаренных на сухой сковороде
- 800 г / 28 унций яблок (я рекомендую кислые яблоки, такие как Bramley)
- примерно 100 г / ½ стакана сахара * (кокосовый сахар для версии без рафинированного сахара)
- 1–1½ чайной ложки молотой корицы, отрегулируйте по вкусу
- 30 г / чашки изюм, замоченный в кипящей воде на 10 мин (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Метод
ТЕСТО- Смешайте муку и соль в средней миске для смешивания.
- Добавьте масло и теплую воду и перемешайте вилкой, пока не образуется жидкое тесто.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 10 минут, чередуя замешивание теста и бросание шарика теста на верстак, как если бы вы хотели его оттолкнуть. К тому времени, как вы закончите, тесто должно стать эластичным и шелковисто-гладким.
- Сформируйте из теста шар, слегка смажьте его маслом и выложите на тарелку. Накройте его перевернутой миской, ополоснутой кипятком.Оставьте тесто на 30 минут и перейдите к начинке (см. Ниже).
- Непосредственно перед тем, как вы будете готовы раскатать тесто, разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F. Выстелите большой противень куском бумаги для выпечки.
- Когда тесто остынет и начинка готова, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Продолжайте раскатывать тесто, пока оно не станет настолько тонким, что вы сможете увидеть узор на верстаке. Если у вас есть навыки, вы можете схватить раскатанное тесто и осторожно растянуть его во всех направлениях, сжав кулаки (предварительно снимите все украшения), чтобы не рвать тесто.Я просто раскатал его, насколько мог, с помощью скалки, а затем положил на чистое кухонное полотенце (которое пригодится вам в дальнейшем, чтобы скатать штрудель) и осторожно растянул тесто руками, стараясь не тянуть слишком много. сразу в одном направлении. Чем тоньше тесто, тем лучше, но если вы новичок, не волнуйтесь, сделайте все, что в ваших силах! Если у вас появятся небольшие слезы, быстро залейте их.
- Оберните тесто и срежьте толстые края острым ножом, так как толстые куски теста нигде в штруделе не нужны.Смажьте весь лист небольшим количеством масла и обильно посыпьте поджаренными сухарями.
- Определите, куда будет идти начинка, учитывая размер вашего противня. Обозначьте область для начинки, оставив широкое поле рядом с начинкой, чтобы вы могли покрыть начинку им, и меньшие поля с обоих концов. Сложите начинку в специально отведенном месте, убедившись, что она компактная и ровная.
- Начните складывать тесто поверх начинки, как будто вы складываете буррито.Загните сначала бока начинку, а затем нижнюю часть теста — см. Фото выше.
- Используя нижнее кухонное полотенце — скатайте штрудель так, чтобы он был завернут в остальную часть теста, когда скручивается — см. Фото выше.
- Используя кухонное полотенце, аккуратно переложите полено на подготовленный противень. Смажьте штрудель маслом.
- Выпекать около 45 минут — до золотистого цвета. Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте немного остыть перед тем, как нарезать.
НАПОЛНЕНИЕ
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их тонкими ломтиками, используя острый нож или мандолину.
- Непосредственно перед заполнением штруделя смешайте сахар, корицу и хорошо высушенный изюм. Хорошо перемешайте и залейте штрудель.
Примечания
* Количество сахара зависит от сорта используемых яблок и ваших личных предпочтений. Я использовал кислые вареные яблоки (Брэмли) и 1/3 стакана сахара, так как мне нравится немного привкуса в яблочной начинке, и штрудель тоже хорошо посыпается сахарной пудрой, но, пожалуйста, настройте на свой вкус.Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.Кухня любителей загадок: яблочный штрудель из слоеного теста
Некоторое время назад я купил несколько упаковок слоеного теста и сразу о них забыл. Они терпеливо ждали в морозилке, что на самом деле является отличной рекомендацией для слоеного теста. Он всегда готов к работе.
Но главное в его использовании — это то, что он должен таять 40 минут. Если вы обнаружите, что слоеное тесто жесткое или рвется, значит, оно недостаточно разморозилось.Когда он оттает, он достаточно податлив для работы, и его можно без особого труда раскатать.
Я решил приготовить яблоки, прежде чем запекать их в рецепте. Хотя я бы предпочел использовать сырые яблоки (намного быстрее, не так ли?), Я не был уверен, что слоеное тесто выдержит выпечку столько времени, сколько яблоки должны запекаться, чтобы стать мягкими. Поэтому, когда я нарезал яблоки, я их приготовил. Ведь я ждала, когда тает слоеное тесто.
Отлично получилось. Я не уверен, что его нужно скручивать достаточно плотно, как я здесь, но это работает, и это прекрасное удовольствие.
Яблочный штрудель из слоеного теста
(получается два штруделя примерно на шесть-восемь порций в каждом)
2 штуки замороженного слоеного теста
2 больших яблока (я использовал Fuji)
2 столовые ложки масла
2 чайные ложки сахара
1 / 2 чайные ложки корицы
2-3 столовые ложки панировочных сухарей (подойдет панко)
1 яйцо
1 чайная ложка воды
Дайте слоеному тесту оттаять на 40 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их ломтиками толщиной около 1/8 дюйма.Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде, достаточно большой, чтобы в нее могли поместиться ломтики яблока. Добавьте яблоки, сахар и корицу и переверните, чтобы они покрылись слоем. Готовьте на среднем огне около шести-восьми минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите пергаментную бумагу на противень.
Раскатайте слоеное тесто в обе стороны, образуя прямоугольник. Вдоль длинной стороны, на расстоянии одного дюйма от края, по очереди посыпьте половину панировочных сухарей. Выложите половину яблок поверх панировочных сухарей, оставив по 2,5 см дополнительного места с каждого конца.Сложите яблоки стороной на дюйм и скатайте, стараясь удерживать яблоки на месте. Хорошо защипните концы и заверните их под. Поместите на пергаментную бумагу.
Повторите то же самое со вторым куском слоеного теста.
Взбейте яйцо с водой и смажьте два куска сверху. Нарежьте на верхушках диагональные ломтики в виде отверстий.
Выпекать 35 минут. Дайте отдохнуть перед резкой. Ешьте без добавок, с мороженым или со взбитыми сливками.
Это в стеклянной посуде! РЖУ НЕ МОГУ! |
Растопить масло. |
Смешайте яблоки с сахаром и корицей. |
Приготовленные. |
Посыпьте панировочные сухари в ряд. |
Положите яблоки на панировочные сухари. Вы можете добавить немного сока из сковороды. |
Раскатайте так, чтобы яблоки были посередине. |
Щетка с промывкой для яиц и вентиляционные отверстия. |
После выпечки. |
Ням! |
|
The Diva Sweetens the Pie выходит в апреле!
.