Лимонная начинка для пирога из дрожжевого теста: Лимонный пирог из дрожжевого теста

Содержание

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Перетереть в крошку муку с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Шаг 8 Ссылка

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Шаг 10 Ссылка

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Шаг 12 Ссылка

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

Лимонный пирог, пошаговый рецепт на 2700 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречишные вафли с фруктами и йогуртом

Подойдут любые фрукты или ягоды, даже замороженные — их нужно припустить на сковороде с небольшим количеством сахара, добавив немного ванильного экстракта, рома или корицы. Кленовый сироп можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как «Када», «Медок», «Пахлава» и «Птичье молоко». Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут пирог на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант. А идею с орешками я подсмотрела у Миланы, но она использовала миндаль, а я фундук. Получилось очень вкусно и ароматно!

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

дрожжи свежие

5 г

ванилин

по вкусу

молоко

80 мл
½ ст. л.
1 щепотка

сливочное масло

100 г
300 г

Начинка

лимоны

1 шт.
150 г

кукурузный крахмал

½ ст. л.

фундучная мука

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Муку (250 грамм) просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и перетереть вилкой. Затем в муку добавить молоко, перемешать и добавить остаток муки. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и замесить его.


Мы должны замесить очень нежное тесто, если вам будет мало муки, то можно добавить еще немного, но главное — не переборщить с мукой! Тесто переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на полтора часа.


Духовку нагреть до 180°C. В ингредиентах я указала фундучную муку, но я просто измельчила очень хорошо фундук в блендере, и у меня получилось где-то 3 ст. л. Начинка: лимон опустить в кипяток и подержать 1 минутку, затем достать, слегка остудить, нарезать и удалить косточки.


Переложить нарезанный лимон в миску, добавить сахар, крахмал и пробить блендером. Тесто разделить на две части.


Переложить одну часть теста в форму и руками распределить по ней (размер формы — 22/28), посыпать молотым фундуком и смазать начинкой.


А вторую часть теста надо хорошо посыпать мукой и так раскатать (тесто очень нежное, и без муки вы не сможете раскатать!). Итак, раскатали вторую часть теста, покрыли пирог, прижали концы пирога вилкой, сверху пирог накололи вилкой и отправили в духовку. Выпекать пирог 25–30 минут.


Готовый пирог достать и полностью остудить.


Солнечно, нежно, ароматно и очень вкусно!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

лимонныйвыпечкаинтернациональная кухняобедполдниклимонныйдомашний пирогпирогjosephjosephвторой завтракзавтраквыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лимонный пирог — незабываемый вкус! Рецепты домашних дрожжевых, слоеных, песочных лепешек с лимонами

Перед домашним лимонным пирогом устоять очень сложно.

Изумительный аромат свежей выпечки и цитрусовых битв наповал.

Побаловать себя лимонными пирогами?

Лимонный пирог — Общие принципы приготовления

Тесто для лимонных пирогов готовят стандартными способами. Это может быть дрожжевое, песочное или любое другое. Практически все рецептуры рассчитаны на пшеничную муку высшего сорта. В него обычно добавляют сахар, жиры, молочные продукты, дрожжи или разрыхлитель.

Лимоны кладут в свежие пироги, делают из них разный сладкий фарш, готовят курд. Иногда цитрус сочетают с другими фруктами, орехами, изюмом, ягодами. В него всегда можно добавить ваниль, корицу и сахар. Его количество может превышать массу самого цитруса из-за кисловатого вкуса.

Рецепт 1: Лимонный пирог «Минимальная стоимость»

Вариант самого простого лимонного пирога, не требующий много времени, денег и сил. Покупаем любое слоеное тесто в количестве одной пачки, несколько лимонов и на кухню!

Ингредиенты

• упаковка дрожжевого слоеного теста;

• 3 лимона;

• 1 желток;

• 50 г масла;

• 2 ложки молока;

• 2 столовые ложки крахмала;

• 250 г сахара.

Приготовление

1. Пока тесто оттаивает, приготовить начинку. Для этого лимоны просто перекручиваются через мясорубку вместе с кожурой.

2. Добавить сахар, размешать.

3. Разделить тесто на две части.

4. Посыпьте один слой крахмалом и положите на него лимонную начинку.

5. Во втором слое делаем надрезы ножом, количество значения не имеет. Перекладываем его на корж, немного растягиваем и защипываем края.

6. Влить молоко в желток, взбить. Можно добавить щепотку сахара и цвет будет еще ярче.

7. Смазать корж маслом, отправить выпекаться. Температура 200°С, время около 35 минут.

Рецепт 2: простой пирог с сэндвичами и лимоном

Рецепт простого песочного пирога с лимоном, который отлично впишется в семейное чаепитие. Сливочное масло при необходимости легко заменить маргарином.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 0,5 ч. л. сода;

• 0,25 кг сметаны жирной;

• 2 стакана муки.

Лимонная начинка и оформление:

• одно яйцо;

• два лимона;

• сахар 0,18 кг;

• 2 ложки порошка.

Готовим

1. В миску выкладываем всю сметану, кладем рецептурную соду и размешиваем. Чтобы тесто получилось рассыпчатым и мягким, нужно использовать жирную сметану не менее 20%.

2. Муку соединить с растопленным маслом, растереть. Вы можете просто сделать это своими руками.

3. Добавить к сметане с содой, размешать. Если вдруг тесто получится жидким, можно досыпать еще пару столовых ложек муки. Делим массу на два шарика разного размера, отправляем в морозилку.

4. Лимон нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки и сложите в блендер. Измельчить в пюре, смешать с сахаром.

5. Раскатываем две лепешки из теста. Формируем обычный пирог с начинкой посередине, края плотно защипываем.

6. Смажьте верх и выглядывая в сторону яйцом, отправьте запекаться при 200 градусах. Чтобы изделие не пузырилось и не стало кривым, можно сделать несколько отверстий.

7. Немного остудить, посыпать ароматной выпечкой.

Рецепт 3: Пирог дрожжевой с лимоном «Быстрый»

Несмотря на наличие в рецепте дрожжей, долго возиться с этим пирогом не придется, а готовится он очень легко.

Ингредиенты

• 2 ч. л. сухие дрожжи;

• 160 мл подогретого молока;

• 0,2 кг масла;

• мука три стакана;

• 3 ложки сахара.

В начинку 1 большой лимон или два маленьких цитрусовых, а также полстакана сахара.

Приготовление пищи

1. Масло необходимо растопить и дать остыть до теплого состояния.

2. В молоке растворить щепотку соли, дрожжи развести с сахаром, добавить муку с растопленным маслом. 3. Замешиваем вымешанное тесто и оставляем в общей сложности минут на пятнадцать, а пока готовим начинку.

4. Лимоны без косточек, измельченные на мясорубке, в комбайне или просто мелко нарезанные. Засыпаем рецептурным сахаром.

5. Разделить тесто на две части. Нижний корж раскатываем еще немного, перекладываем в форму и наполняем бортиками.

6. Залить лимонной массой, накрыть лепешкой из оставшегося теста.

7. Сразу отправить выпекать, можно пирог смазать желтком. Готовим до румяного цвета при 200 градусах.

Рецепт 4: Лимонный пирог с тертым песком

Для приготовления тертого лимонного пирога вам понадобится любой жир, масло или маргарин. Тесто нужно немного полежать в морозилке, его можно замесить заранее.

Ингредиенты

• мука 0,3 кг;

• 1 щепотка соли;

• 0,1 кг жира, масла, маргарина;

• 1 пакетик ванили;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. сода;

• 50 мл воды;

• 200 г сахара;

• 2 столовые ложки крахмала;

• 2 лимона.

Кулинария

1. Смешать масло с половиной рецептурного сахара, бросить туда соль и гашеную соду и всыпать муку, все вместе растереть.

2. Всыпать в тесто ванилин, соду и воду. Замесить тесто, отщипнуть четвертую часть и отправить в морозилку. Остальное тесто просто поставить в холодильник.

3. Включите духовку на 180, дайте ей разогреться.

4. Приготовление лимонной начинки. Снять натертую цедру, отправить в миску. Удалите кости и очистите мякоть от белой кожицы. Мелко нарежьте лимон, переложите его на цедру. Добавьте оставшийся сахар и крахмал. Просто перемешайте.

5. Раскатать нижний корж торта из теста, которое есть в холодильнике. Перекладываем на противень.

6. Вылить лимонную начинку, распределить ложкой.

7. Достаем из морозилки кусок теста, берем крупную терку и трем прямо на лимоне.

8. Сразу отправить на плиту, варить около получаса. Разрезать пирог, пока он не станет теплым. Иначе в остывшем состоянии это сделать сложнее.

Рецепт 5: Пирог лимонный «Воздушный» Бисквит

Вариант легкого и воздушного торта, который готовится на обычном тесте из яиц и сахара. Но взбивать нужно миксером, венчик усложнит и затянет процесс приготовления.

Ингредиенты

• 0,16 кг сахара;

• четыре яйца;

• 0,16 кг муки;

• 1 щепотка ванили;

• 1 ч. л. клубень без рыхлителя;

• 1-2 лимона.

Кулинария

1. Разбейте все рецептурные яйца в миску, добавьте сахар, перемешайте и оставьте пока.

2. Снять с лимона цедру, растереть, добавить к ней просеянную муку, можно сразу высыпать разрыхлитель.

3. Сам цитрус нарезать тонкими ломтиками; можно взять два лимона.

4. Теперь взбиваем яйца до пышной пены около семи минут. Включите максимальную скорость миксера.

5. Ввести муку с цедрой, размешать. Вылить тесто в форму.

6. Сверху положите ломтики лимона. Кусочки не надо топтать, они сами правильно распределяются в массе.

7. Отправляем выпекаться, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. После прокола они должны оставаться сухими.

Рецепт 6: Бутербродный лимонный пирог на маргарине

Для такого песочного пирога с лимоном нужен хороший, жирный маргарин не менее 75%. Только в этом случае тесто действительно получится рыхлым и рассыпчатым.

Ингредиенты

• 0,45 кг муки;

• 2 стакана сахара;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 2 яйца;

• 0,2 кг маргарина;

• 2 лимона.

По вкусу в лимоны можно добавить корицу, ваниль, алкогольные напитки.

Варка

1. Два лимона натираем на терке или перебиваем в комбайне, добавляем к ним сахарный песок, ровно половину. Если цитрус сочный, а начинка жидкая, можно всыпать пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

2. Для теста просто смешать все остальные ингредиенты и хорошо растереть с мукой. Отправляем в морозилку, разделив на два немного разных по размеру комочка.

3. Через полчаса раскатать корж до дна торта, смазать лимонной начинкой. 4. Сверху накладываем пласт из оставшегося теста.

5. Осталось только испечь лимонный пирог при 190 до готовности. Перед подачей охладить, посыпать пудрой или корицей.

Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком

Вариант сочного лимонного пирога, который разбавлен свежими яблоками. По этому рецепту можно сделать одно изделие большего размера или налепить порционные лепешки.

Ингредиенты

• 0,2 литра воды;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• 1 яйцо;

• 3-4 стакана муки;

• 50 г сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 4 ложки сливочного масла.

Для начинки один лимон, два яблока, 150 грамм сахара.

Кулинария

1. Замесить обычное дрожжевое тесто. Для этого растворяем дрожжи с сахаром и солью в теплой воде, бросаем одно яйцо и добавляем муку, но не всю сразу. Контролируем плотность. Замешивая тесто, постепенно вливайте масло.

2. Дать дрожжевому тесту постоять 2,5 часа в теплом месте.

3. Для начинки любым способом измельчить лимон. Яблоки чистим, нарезаем кусочками и соединяем с цитрусом, засыпаем начинку сахаром.

4. Отщипнуть четвертую часть теста, отложить. Остальное раскатывают в булочки, отправляют на противень или в форму.

5. Выложить лимонную начинку.

6. Из остатков теста раскатать тонкие жгутики, уложить поверх лимонной начинки.

7. Дать пирогу постоять минут десять, смазать маслом и отправить выпекаться. Для смазывания можно просто использовать желток или смешать его с ложкой молока.

Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и безе

Вариант изумительного песочного пирога с лимоном и воздушным безе. Это лакомство стоит попробовать! Есть два варианта начинки: лимон с сахаром и цитрусовый курд. Пойдем по простому пути, просто скрутим цитрус и сахар.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 40 г сахара;

• 0,15 кг муки;

• 0,11 г масла.

Для начинки:

• 2 лимона;

• 1 мерная ложка крахмала;

• 1 стакан сахара. Для безе 4 белка и 7 столовых ложек порошка. Можно взять сахар, но взбивать придется дольше.

Варка

1. Приготовление теста. Маргарин (масло) растереть с мукой, всыпать сахар, бросить желтки. Тест получить немного. Ком охлаждается, он должен затвердеть.

2. Раскатать тонкую лепешку, переложить в форму с бортиками, выпекать 10 минут при 180 градусах.

3. Скрутить лимоны, смешать с сахаром и крахмалом.

4. Взбить порошок с белками. В безе можно добавить немного ванили.

5. Достать песочный корж и выложить лимонную начинку. Ставим в печь еще на 10 минут.

6. Снова достать торт и украсить безе. Выпекать до карамельного цвета белков.

Лимонный пирог — советы и рекомендации

• Песочное тесто любит холод, а дрожжевое тепло. Чтобы выпечка была успешной, все ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. Перед замесом изделия из дрожжевого теста выдерживают час на кухонном столе. А для песочных пирогов нужно все остудить.

• Лимонные косточки могут иметь горький привкус. Перед скручиванием цитрус необходимо вынуть.

• Терка – лучший помощник для снятия цедры. Цитрусы нужно помыть, обсушить и просто натереть по кругу.

• Если лимонная начинка получилась кислой, то можно добавить больше сахара, чем предусмотрено рецептом. Можно использовать мед.

• Лимон прекрасно сочетается со всеми ягодами и фруктами. Их можно добавлять для усиления вкуса, увеличения количества начинки или снижения кислотности.

Рецепт плетеного лимонного хлеба | Выпечка короля Артура

Плетеный лимонный хлеб

Рецепт Мэри Джейн Роббинс

341 отзыв 4,7 из 5 звезд

Доля

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

В лимоне есть что-то, что вызывает улыбку даже в самый скучный день: его ярко-желтый цвет и бодрящий вкус невозможно превзойти. Этот хлеб сочетает в себе мягкое и нежное сладкое тесто с острым ароматом лимона, все это завернуто в красивую, но простую в лепке искусственную косу.

Тесто

  • все бисквиты
  • 3/4 стакана (170 г) простого или ванильного йогурта комнатной температуры
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца комнатной температуры, взбитых
  • 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (12 г) соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 5 чашек (600 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur

Начинка

  • 6 унций (170 г) сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана (57 г) сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки лимонного сока, предпочтительно свежевыжатого
  • 1/4 стакана (30 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3/4 стакана (203 г) готового лимонного курда*

* См.

«Советы» ниже.

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Для приготовления бисквита: В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте ингредиенты для бисквита. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки на 10-15 минут.

  3. Чтобы сделать тесто : В той же миске смешайте опару с йогуртом, маслом, яйцами, сахаром, солью и ванилином. Добавьте 4 1/2 стакана (540 г) муки и перемешайте насадкой-лопаткой, пока тесто не станет грубой, мохнатой массой.

  4. Переключитесь на крюк для теста и месите на скорости 2, пока не получится мягкое гладкое тесто, около 5–6 минут.

    При необходимости добавьте больше муки, чтобы добиться правильной консистенции.

  5. Поместите замешанное тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не станет достаточно пышным и почти не увеличится вдвое, примерно 60–90 минут. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  6. Для приготовления начинки: Смешайте все ингредиенты для начинки (кроме лимонного курда) в небольшой миске, перемешайте до получения однородной массы без комков. Сохраните начинку и лимонный курд, пока не будете готовы наполнить косички.

  7. Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам. Накройте половину полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока вы скатываете первую часть в прямоугольник размером 10 x 15 дюймов. Раскатывание на пергаментной бумаге значительно облегчает перемещение хлеба на противень.

  8. Слегка прижмите две линии вдоль теста, чтобы визуально разделить его на три равные части. Выложите половину сливочно-сырной начинки на центральную часть и сверху положите половину лимонного курда, оставив 1 дюйм начинки на каждом конце теста.  

  9. Для формирования косы:  Начните с того, что с помощью канцелярского ножа, ножниц или острого ножа вырежьте и удалите по 1 дюйму прямоугольника из каждого из четырех углов теста. Такая «насечка» сделает концы готовой косы более аккуратными.

  10. Затем загните получившийся «язычок» теста по краю начинки с одного конца. Начиная с того же конца, отрежьте полоски шириной 1 дюйм поперек по всей длине внешних секций, убедившись, что у вас одинаковое количество полосок с каждой стороны.

  11. Начиная слева, поднимите верхнюю полоску теста и аккуратно проведите ею по диагонали через начинку. Повторите с другой стороны с верхней полосой теста, чтобы две полоски перекрещивались друг с другом. Продолжайте плести всю косу, чередуя полоски, чтобы сформировать буханку. Когда останется только две полоски (по одной с каждой стороны), сложите оставшуюся «петлю» поверх начинки, а затем скрестите последние две полоски.

  12. Повторите этапы раскатывания, начинки и плетения для второго куска теста, используя оставшуюся начинку из сливочного сыра и лимонный курд. Отложите обе булочки в сторону, слегка накрыв их, чтобы они поднялись, пока они не станут достаточно пышными, на 45–50 минут.

  13. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте жемчужным сахаром или сахаром крупного помола.

  14. Чтобы запечь косички: Раскройте косички и запекайте их в течение 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и охладите в течение 15–20 минут перед подачей на стол.

  15. Храните любые остатки, хорошо завернутые, в холодильнике в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения. Ненадолго разогрейте (или разморозьте и разогрейте) перед тем, как наслаждаться.

Советы от наших пекарей
  • Используйте домашний или купленный в магазине лимонный творог на ваш выбор. Если вы делаете свой собственный творог, попробуйте наш лимонный курд Easy Microwave или более традиционный лимонный курд на плите, оба из которых дают восхитительный результат. Любой рецепт дает более чем достаточно начинки для этой косы; охладите лишнее и наслаждайтесь!

  • Измените начинку в этом рецепте, заменив лимонный курд своим любимым джемом или вареньем. Малиновое варенье, клубничное варенье и абрикосовое варенье очень вкусные; не стесняйтесь выбирать свой собственный фаворит, тем не менее.