Лимонник пирог: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Лимонник на песочном тесте рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия М порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов848

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сметана

4 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.

4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Прикольно получается, но на мой вкус — мало сахара. вкусный, но довольно кислый вышел. возможно, потому что я мякоть лимона в блендер положила, а во время натирания на терке большая часть лимонного сока пролилась бы и в пирог не попала. в общем, я бы грамм 100 сахара еще положила в начинку.

ОтветитьПожаловаться

0

сделал всё по рецепту, ни на каплю не отходя. очень вкусно!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом — пятерка, буду делать еще

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимонный пирог — простой рецепт с фото пошагово

Пироги с сочными и ароматными лимонами – это как улыбка лета и воспоминание о беззаботном детстве. Это прекрасный выбор для тех, кто является большими ценителями цитрусовой выпечки.

Простой лимонный пирог непременно понравится любителям десертов с приятной кислинкой, а в вместе с чашкой прохладного зеленого чая он отлично освежит в жару. Лимонник легко утолит голод, его можно съесть на обед или на ужин, когда нет сил и времени приготовить для семьи полноценный ужин.

Простой пошаговый рецепт пирога Лимонник

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 полных стакана;
  • Масло сливочное (82,5%) – 250 грамм;
  • Молоко пастеризованное – 0,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • «Живые» дрожжи – 50 грамм;
  • Соль поваренная пищевая – 1/2 ч. л.

Лимонная начинка:

  • 1 крупный лимон;
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить наивкуснейший лимонный пирог в духовке

1. Для приготовления лимонного пирога возьмите удобную для замеса теста кастрюлю, положите в нее немного подтаявшее масло.

2. Добавьте одно яйцо и соль.

3. Молоко подогреть до температуры 36 градусов, добавить свежие дрожжи, оставить на 5 минут для подъема.

5. Как только смесь молока и дрожжей начнет подниматься, перелить ее в кастрюлю к остальным ингредиентам.

6. Добавить пшеничную муку.

7. Вымесить тесто. Не нужно ждать, когда оно поднимется, приступить к приготовлению пирога можно сразу.

8. Разделить его на 2 части (для верхнего коржа теста потребуется меньше). Одну половину теста раскатать.

Начинка для лимонного пирога

9. Для приготовления начинки лимон (с кожурой) разрезать на 4 части, удалить косточки. Прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить в начинку сахар и перемешать.

10. Готовую начинку выложить на пирог. Накрыть еще одним пластом теста. Края защипнуть как показано на фотографии.

11. Выпекать пирог лимонник в духовке при 180 градусах 35–40 мин.

Готовый пирог прикрыть вафельным полотенцем, остудить и можно подавать к столу.

Хотелось бы добавить, что выпечка с лимоном получается не только вкусной, но и полезной, поскольку лимон содержит множество витаминов, которые необходимы для поддержания иммунитета и для противостояния банальной простуде. Главный из них – витамин С, по содержанию которого цитрус является чемпионом, поэтому кушайте лимонные пироги с удовольствием и будьте здоровы!

Пирог лимонник из «Бахетле» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог лимонник из «Бахетле» очень интересный. Тесто по составу похоже на песочное, но при этом дрожжевое, что создает очень нежную структуру. Начинка одновременно и кислая и пикантная. Приготовить такой пирог просто, если следовать моему пошаговому рецепту.

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества, смешайте, дайте дрожжам активироваться в течение 20 минут.

Добавьте в опару размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки сахара, смешайте.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Вымешивайте тесто с помощью миксера.

Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Сначала хорошо промойте и ошпарьте кипятком лимоны.

Удалите из лимонов косточки, нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния кашицы.

Добавьте в лимонное пюре сахар, мед, корицу, кардамон. Количество сахара можно немного увеличить на ваш вкус.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 4 части, одну большую на нижний слой, и 3 части одинаковые, для внутренних слоев.

Раскатайте самый большой пласт теста, выложите в форму для выпечки, края должны оставаться свободными. Выложите на тесто 1/3 часть начинки.

На начинку выложите слой теста.

Выложите еще раз: слой начинки, слой теста и слой начинки.

Выложите последний четвертый пласт теста, тщательно защипните края, красиво оформите защип. Вилкой сделайте проколы, чтобы при выпечке тесто не порвалось.

Относительно температурного режима выпечки рекомендации разные. Можно сначала выпекать 30 минут при температуре 70 градусов, а затем увеличить до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Можно сразу выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Поскольку слоев много, начинка должна хорошо пропечься.

Подавайте лимонник остывшим. Перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Лимонник получился очень вкусный, с легкой кислинкой и пикантной горчинкой, с интересным вкусовым букетом, который дали корица и кардамон. Приятного чаепития!

Лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лимонник пирог на shefcook.ru.

Пирог готов! Он не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Чтобы найти идеи оформления такого пирога лимонник можно посмотреть фото. Такое дополнение к чаепитию понравится как взрослым, так и малышам!

 

Пирог лимонник, рецепт с фото которого окажется очень простой, обладает большим количеством полезных свойств за счет своего основного ингредиента – лимонов.

 

Полезные свойства лимона:

 

Отметим такой момент, что практически все лимоны, доступные в продаже в любом магазине имеют горьковатый вкус. Это связано с тем, что их срывают еще до полного созревания, таким образом, на тот момент, когда они поступают в магазин, они уже желтые и дозревшие. Однако, к сожалению, полезные свойства такого лимона хоть и незаменимы, все равно не сравнятся с доспевшим на дереве лимоном, который имеет приятный кисловатый вкус.

 

Но, даже не смотря на это, лимоны оказывают на наш организм прекрасное воздействие. Чаще всего лимон связывают с высоким содержанием витамина С, однако в этом продукте содержится много других элементов. Среди них: щелочные элементы. Которые важны для правильного метаболизма, органические кислоты (в основном лимонная), калий, медь, витамины А, группы В, С. Из кожуры и листьев этого плода выжимают эфирное масло. Самая высокая концентрация витамина С находится в свежевыжатом соке, однако при длительном хранении на воздухе большая часть витамина в составе жидкости выветривается.

Также он содержит витамин Р или, как его называют, цитрин. Недостаток этого витамина в организме может привести к таким неприятностям, как быстрая утомляемость, общая слабость организма, подкожные кровоизлияния, связанные со слабостью капилляров.

 

Пектиновые вещества, которые содержатся в этом цитрусовом, способствуют выведению из организма тяжелых металлов. В соке одного лимона содержится третья часть суточной нормы витамина С.

 

Также лимон хорошо уничтожает различные бактерии, что помогает бороться с разными заболеваниями, в том числе и гриппом. Он хорошо влияет на пищеварительную систему, не смотря на то, что этот плод кислый, он уменьшает кислотность организма. Хорошо выводит шлаки из кишечника. Помогает справиться с головными болями и мигренями. Листья лимона отлично снимают жар. Является так называемым антисептиком, устраняет различные сыпи и фурункулы, а также устраняет гнилостные процессы, особенно в печени. В древности часто этот фрукт использовали для лечения различных женских заболеваний.

 

Отметим, что этот продукт нужно употреблять с осторожностью тем, у кого наблюдаются частые аллергические реакции. Чаще всего при аллергии на цитрусовые появляется сыпь.

 

Вот такой полезный фрукт используется в приготовлении пирога.

 

Также предоставим Вашему вниманию несколько хитростей, как приготовить лимонный пирог правильно и вкусно.

  • В начинку можно добавлять различные дополнительные ингредиенты и специи. Самой популярной добавкой, которая используется при приготовлении блюд с лимоном – кардамон. Он хорошо сочетается со вкусом цитрусового и выгодно дополняет общий вкус блюда. Аромат также не оставит Вас равнодушными!
  • Также, если Вам хочется сделать настоящую витаминную бомбу из обычного пирога, в начинку можно добавлять немного имбиря и сухофруктов.
  • Каждая хозяйка хочет удивить своих близких высоким кулинарным мастерством и красотой подаваемых блюд. Для того, чтобы украсить блюдо, можно сделать его открытым. Для этого из второго раскатанного куска теста нарежьте полосочки и выложите сеточкой или косичкой на начинку. Также можно на верхнем слое теста вырезать различные фигуры, например, с помощью форм для печенья, например, кружочки или сердечки. После приготовления посыпать готовый пирог сахарной пудрой и прекрасное блюдо готово!

рецепт с фото пошагового приготовления

Есть в моей семье большие оригиналы – любой другой выпечке, даже самой изысканной, они предпочитают пирог «Лимонник» (рецепт с фото – чуть ниже). «Ноги» у этих предпочтений растут, как я предполагаю, из периода дефицита, когда было невозможно найти в магазинах все необходимое для приготовления тех же тортов и пирожных. Тогда и несложная песочная выпечка с лимонной начинкой казалась верхом совершенства.

Во времена моего детства мама пекла пирог «Лимонник» из песочного теста на маргарине и сметане. Я же предпочитаю более рассыпчатый вариант, приготовленный на сливочном масле и яйцах. А в начинку для пирога мне нравится добавлять взбитый белок – он придает ей воздушность, прослойка после выпекания напоминает нежное суфле, чуть кисловатое, с пикантной горчинкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

тесто:

  • 2,5 стакана муки (лучше первого сорта)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 0,25 ч. ложки соли

начинка:

  • 1 стакан сахара (с горкой)
  • 1, 5 ст. ложки крахмала
  • 2 небольших лимона
  • 1 белок
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Подготовьте начинку для пирога. Для начала положите лимоны в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Когда цитрусовые немного остынут, снимите с них цедру с помощью терки с мелкими отверстиями.

Нарежьте фрукты для пирога кружочками, удалите косточки. Пропустите мякоть плодов через мясорубку. В миску с лимонами добавьте цедру и обычный сахар, перемешайте.

Совет

Чтобы начинка для пирога была более нежной, очистите лимоны от белой кожицы (в ней содержится больше всего горечи).

Взбейте белок с ванильным сахаром до пышных пиков. Аккуратно вмешайте его венчиком в лимонную начинку.

Займитесь тестом для пирога. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу с сахаром и солью (в течение 7-8 минут). Вбейте в массу сначала целое яйцо, быстро перемешайте. Затем добавьте желток и снова взбейте все вместе.

Просейте в глубокую тарелку муку с разрыхлителем, слегка перемешайте вилкой.

Понемногу добавляя муку в миску со сливочной смесью, замесите ложкой или силиконовой лопаткой песочное тесто для лимонника. В процессе оно должно собраться в комок.

Присыпьте разделочную поверхность мукой, выложите 2/3 теста, раскатайте в круг чуть больше, чем форма – я использовала круглую стеклянную форму с невысокими бортиками. Смажьте дно растительным маслом, с помощью скалки перенесите пласт в форму. Наколите вилкой и выложите сверху начинку для песочного лимонника.

Оставшуюся часть раскатайте в круг чуть немного меньшего размера, осторожно перенесите в форму и накройте основу. Заверните края нижнего коржа на верхний, аккуратно защипните пальцами, чтобы начинка из лимонника не вылезла. Наколите поверхность песочного пирога вилкой, обрезки теста раскатайте и вырежьте несколько листочков. Украсьте выпечку и поместите в духовку.

По рецепту пирог такого размера готовится в электрической духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы проверить его на готовность, проткните выпечку деревянной палочкой в центре – она должна быть сухая.

Остудите лимонник до комнатной температуры, аккуратно нарежьте острым ножом на порции и подайте с чуть подслащенным чаем. Приятного аппетита!

Тем, кто предпочитает один раз увидеть, чем пять раз прочитать про приготовление пирога «Лимонника», предлагаю отличное видео по теме.

Лимонный пирог. — Вкусная пауза — LiveJournal

Лимонник — традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя — лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта — посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит — снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие «Саф момент» — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Готовое  тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать. Выложить на него половину лимонной начинки.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах. Я вилкой не накалывала, так как верхнее тесто сделала «сеткой». Корочку пирога можно смазать яйцом, или растительным маслом и сверху посыпать мучной крошкой (штрейзель) 1 ст.л. сахара, 3 ст.л.муки и 20 гр. сливочного масла.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 гр. 30 минут.

Рецепт: Пирог Лимонник | Со свежим лимонным соком и свежей лимонной цедрой

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12992Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-06-03 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 граммов;
коричневый сахар — 200 граммов;
масло сливочное — 125 граммов;
яйца куриные — 2 штуки;
лимон свежий — 1 штука;
сахарная пудра — 1 столовая ложка;
разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
соль — 0,25 чайной ложки

Способ приготовления: Этот пирог интересен тем, что получается пирог из разного теста одновременно.
1. 50 граммов коричневого сахара взбиваем с размягченным сливочным маслом.

2. Затем понемногу добавляем 175 граммов муки в масляную смесь. Все уже не взбиваем, а перемешиваем лопаточкой.

3. Тесто получается рассыпчатым.

4. Смазываем сливочным маслом противень для выпечки.

5. Выкладываем тесто, чуть приминаем его руками.

6. Посыпаем 1 столовой ложкой коричневого сахара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. В это время натираем на мелкой терке цедру одного лимона и выжимаем лимонный сок.

8. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.

9. Добавляем в яичную смесь цедру .

10. А затем и сок лимона. Все хорошо взбиваем.

11. В оставшуюся муку всыпаем разрыхлитель.

12. Потом добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.

13. Готовую мучную смесь всыпаем в яичную. Еще раз все хорошо взбиваем.

14. Через 20 минут достаем из духовки противень с коржом.

15. Сверху на него выливаем лимонное тесто и снова ставим в духовку на 20 минут.

16. Через 20 минут убавляем температуру до 170 градусов и печем еще 20 минут. Получится вот такой пирог.

17. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из противня, посыпаем сахарной пудрой.

18. Подаем порционно. Режется он замечательно.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом

Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (около 8 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1. Сделайте корочку: в большой миске взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая каждый кусок о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круглую форму диаметром 14 дюймов.

3. Счистите излишки муки и накройте круглую 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета в течение 1 часа. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне измельчите сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или слабом огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкоячеистое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке до образования корки на поверхности, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите в кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая с помощью гибкого шпателя, до образования пены и температуры 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте, пока не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза по объему, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с коркой. Создавайте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с немного более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого куска оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей, чтобы безе не опрокинулось, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

Пирог карри с лемонграссом — estalystic

В Чикаго становится холодно. Мне нужно что-нибудь, чтобы согреться и не простудиться (снова). Мне нужны углеводы и специи! Что может быть лучше, чем сытный осенний пирог? Но это не ваш традиционный горшечный пирог, это ароматный, согревающий сердце, пряный горшечный пирог — пирог с лемонграссом и карри. В этом рецепте можно использовать любой белок. Я использовала смешанные морепродукты, потому что … Я ЛЮБЛЮ морепродукты! 🙂

Свежие стебли лемонграсса доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов, таких как Wholefoods и Mariano’s (в Чикаго).Они продаются либо в небольших упаковках в разделе с травами, либо оптом в разделе продуктов. Я предпочитаю свежий лимонник замороженным нарезанным, которые продаются в пластиковых контейнерах. Вкус просто другой. Постарайтесь найти свежий лимонник, вы не разочаруетесь.

Обрежьте концы лимонной травы, раскатайте стебли лимонной травы, чтобы расколоть слои.

Как только вы принесете стебли лемонграсса домой, промойте их и снимите внешний слой и используйте только нижнюю треть стеблей.Поцарапайте их скалкой и расколите слои, чтобы дать выход аромату. В этом рецепте вместо традиционного карри-порошка я использовал тайскую красную пасту карри, которая очень ароматна и слегка кислая, чтобы сделать этот горшечный пирог освежающим и в то же время сытным

Согласно healthers. org, лимонник также может снизить высокую температуру и обладает сильными болеутоляющими свойствами. Звучит как идеальный продукт для предотвращения простуды, чтобы подготовиться к холодной зиме! Какое ваше любимое блюдо из лемонграсса? Поделитесь в комментариях ниже 🙂

Пирог с лемонграссом и карри

Пирог карри с лемонграссом

Общее время

Автор: estalystic

Тип рецепта: Entree

Кухня: азиатский фьюжн

  • 2-3 стебли лемонграсса нижняя треть)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки пасты тайского красного карри
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 2 маленьких китайских баклажана (нарезанных кубиками)
  • 2 маленьких помидора (нарезанных кубиками)
  • ½ желтого лук
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 банка органического несладкого кокосового молока
  • 1. 5 стаканов смеси морепродуктов (можно заменить любым белком)
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 лист слоеного теста (это бренд, который я использовал)
  • 1,5 столовых ложки воды
  • 1 яйцо
  1. ) Разогрейте духовку следующим образом инструкция по слоеному тесту.
  2. ) Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте китайские баклажаны до мягкости около 8-10 минут. Отложите в сторону.
  3. ) В ту же кастрюлю добавьте пасту карри и перемешивайте до получения аромата около 1-2 минут.Добавьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте бульон, кокос и лимонник. Готовьте, время от времени помешивая, доведите до кипения.
  4. ) Добавьте смешанные морепродукты (или протеин по вашему выбору) и дайте им приготовиться примерно 5-8 минут. Добавьте сок лайма и вмешайте приготовленные баклажаны и помидоры. При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма. Выложите карри ложкой в ​​формочки.
  5. ) Приготовьте мытье для яиц, взбив яйцо и воду до образования пены.
  6. ) Разверните лист теста, обрежьте его по размеру формочки и поместите его на каждую из них.Смажьте яйцо кисточкой сверху корочки. Поместите каждую формочку на противень и готовьте около 25-30 минут (или пока верхняя часть не станет золотистой и сухой. Охладите перед подачей на стол.

3.4.3177


Список ресурсов: (щелкните изображения ниже, чтобы увидеть необходимые ингредиенты / оборудование)

Пирог с безе с апельсином и лемонграссом Нади Хуссейн

Надия готовит роскошное блюдо к банковскому празднику, взяв классический лимонный пирог с безе.

Это блюдо ароматное, острое и вкусное, свежее из ее новой книги «Надежда печет».

Пирог безе с апельсином и лемонграссом Нади Хуссейн

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для основы

250 г кукурузных хлопьев с сахарной глазурью

начинка 125 г несоленого сливочного масла

211

для топленого масла

211

2 больших апельсина, сок и цедра (вам понадобится 200 мл сока)

4 палочки лемонграсса

25 г кукурузного крахмала

250 г сахарной пудры

6 больших яичных желтков

Для безе

4 больших яичных белка

1⁄2 чайной ложки винного камня

255 г сахарной пудры

125 мл воды

Метод

1. Выровняйте основу формы 23 см со свободным дном кружком пергамента для выпечки.

2. Выложите замороженные хлопья в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока не получите смесь, напоминающую влажный комковатый песок. Выложите его в форму и, используя тыльную сторону ложки, накройте основание и стороны, убедившись, что все это действительно плотно упаковано. Положите в холодильник, чтобы он остыл и застыл.

3. Теперь творог. Выложите апельсиновый сок и цедру на сковороду с антипригарным покрытием.Лемонграсс растолочь, чтобы раскрыть все ароматы, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.

4. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и яичные желтки и перемешайте. Он будет комковатым и не будет хорошо смотреться на этом этапе, но поставьте его на плиту на самом слабом огне и перемешивайте, пока не получите гладкий творог, покрывающий тыльную сторону ложки.

5. Снимите огонь и протолкните через сито, чтобы удалить комочки и извлечь больше аромата лемонграсса. Дать полностью остыть. Как только он остынет, добавьте к хрустящей основе для торта, выровняйте и поставьте в холодильник.

6. Для приготовления безе: положите яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой для венчика.

7. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, затем пузырите, пока сироп не достигнет 110 ° C. Когда это произойдет, начните взбивать яичные белки в миксере, пока они не станут твердыми. Как только температура сиропа достигнет 118 ° C, медленно влейте сироп в яичные белки, при этом двигатель все еще работает на малой скорости.

8.После того, как сироп смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 3-5 минут, пока не станет густым и блестящим.

9. Выньте оболочку для торта из формы и положите на сервировочное блюдо. Нанесите на творог кусочки безе. Чем больше завитков у вас будет, тем красивее он будет выглядеть. Поджарьте верх на гриле ровно настолько, чтобы можно было поджарить, или воспользуйтесь паяльной лампой, чтобы раскрасить безе.

Пирог с кокосом и лемонграссом с лимонным безе (как приготовить) | Леннис Уильямс

  • 1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)
  • 3 столовые ложки цедры лимона
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)
  • 1 стакан (около 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка винного камня
  • 1 стручок ванили, очищенные от семян
  • Мыло Wincest с яблочным пирогом и лемонграссом

    Ах, первый корабль в фэндоме «Сверхъестественное»: Винцест! Взгляните ниже, чтобы увидеть, что содержится в мыле Сэма и Дина.

    Сэм Винчестер:
    Мыло Сэма — это мыло на основе оливкового масла с маслом лемонграсса и солью. Соль довольно очевидна — в конце концов, Винчестеры любят свою соль. Лемонграсс, который я изначально выбрал, просто потому, что он приятно пахнет и имеет около миллиона полезных свойств для кожи, все из которых кричат ​​«ЧИСТАЯ» — это антимикробное, антибактериальное, антисептическое, фунгицидное и инсектицидное действие. Что касается озабоченности Сэма «очищением» в 8-м сезоне, это казалось уместным.

    …. затем в своем исследовании я обнаружил, что масло лемонграсса также используется в УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ для борьбы с выпадением волос и укрепления волосяных фолликулов. Я не собираюсь лгать, я громко рассмеялся, когда прочитал это. Так вот как это делает Сэм!

    Дин Винчестер:
    Мыло Дина — это козье молоко и соевое мыло. Он также содержит крупную морскую соль (конечно, хороша для изобличения демонов в душе) и пахнет яблочным пирогом … потому что мы все знаем, что Дин думает о пироге. Кроме того, соль похожа на веснушки, а веснушки этого человека вызывают у меня немного нездоровую озабоченность.

    Козье молоко богато витамином А, который помогает восстанавливать поврежденные кожные ткани и поддерживать здоровье кожи, включая уменьшение складок и морщин, контроль угрей и некоторое облегчение при псориазе и / или экземе. Соя также очень полезна для кожи; он увлажняет, помогает выровнять пигмент кожи и уменьшить появление мелких морщинок. Соль — отличный эксфолиант!

    Обратите внимание, что соль, находясь только на верхнем слое мыла, иногда может сделать его не таким мыльным, пока не растворится.Я добавил возможность заказать любой кусок без мыла, если вы предпочитаете это.

    Каждый кусок мыла изготавливается на заказ, поэтому возможны незначительные отклонения. Вместе с этим заказом вы получите два (2) слитка по 4 унции.

    Пирог «Лемонграсс» из песочного теста

    Великолепный пирог из песочного теста с сочной лимонной начинкой — не приторный, не кислый, с ароматом и вкусом лимона. Этот лимонный пирог готовится быстро, а вкус просто волшебный.

    Состав

    Для наполнения:

    • Лимон — 1 шт.
    • Сахар — 200 гр. + 1 ст. (В тесте)
    • Кукурузный крахмал — 20 г
    • Сахарная пудра (по желанию) — для сервировки

    Проезд

    1. Просейте муку. Масло должно быть мягким.
    2. В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (1 столовая ложка) и разрыхлитель.
    3. Добавьте мягкое масло к сухим ингредиентам. Размешать масло и муку в крошку.
    4. Добавьте сметану, перемешайте тесто ложкой или лопаткой, затем вымесите руками.Тесто должно быть мягким. Если муки мало, то можно добавить еще максимум 50-100 грамм. Тесто сначала собирается в шар, а затем становится мягким и эластичным.
      Затем тесто можно замешивать на столе.
    5. Оберните тесто фольгой и уберите в холодильник на 30 минут.
    6. Лимон вымыть, залить кипятком на 1-2 минуты, чтобы убрать горечь.
    7. Вынуть лимон из горячей воды, обрезать края, нарезать полукругами, удалить косточки.
    8. Нарезанный ломтиками лимон на мясорубке или блендере.
    9. Разделите тесто на 2 неравные части.
    10. Смажьте дно формы сливочным маслом или застелите пергаментом.
      Большую часть теста (желательно более тонкого) раскатать в лепешку и переложить в форму (у меня круглая, диаметром 26 см).
      Сделайте бортики из теста. Излишки теста можно будет удалить позже.
    11. Смешайте лимон с сахаром и крахмалом, хорошо перемешайте. Лимонный сок быстро выжимается, поэтому начинку лучше всего приготовить перед тем, как выкладывать ее на тесто.
    12. Выложите лимонную начинку на песочное тесто и разровняйте.
    13. Раскатайте меньшую часть песочного теста в лепешку диам.
      Перекладываем тестовый корж на лимонную начинку.
    14. Стараемся сразу соединить и защипнуть края песочного теста (два коржа). Сверху пирог проткнуть вилкой в ​​нескольких местах, чтобы тесто не разбухло.
      Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
    15. Готовый лимонный пирог охладите в форме, а затем нарежьте кусочками. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Пирог с печенью из песочного теста

    Это открытый пирог из песочного теста с начинкой из куриной печени, лука, чеснока и изюма. Пирог с печенью — отличная закуска. Ингредиенты Куриная печень — 300 г Пшеничная мука — 230 г Сливочное масло — 100 г Яйца куриные — 3 шт.Сливки 20-22% — 2 …

    Песочное тесто

    Песочное тесто — рецепт простой, но выпечка замечательная. Выпекаем вместе? Порции: 1 Готовка: 40 мин. Ингредиенты Мука — 230 г Сливочное масло — 150 г Яйца — 1 шт. Сахар — 100 г (по вкусу) Способ приготовления Просеять муку. Масло растоплено на низком .. .

    Пирожные «Корзинки» из песочного теста с протеиновым кремом

    Очень вкусный десерт для праздничного стола — коржи «Корзинки» из песочного теста, с протеиновым кремом.Ингредиенты Мука — 270 г Масло сливочное (охлажденное) или маргарин — 100 г Яйца (желтки) — 3 шт. Сахар — 100 г Разрыхлитель — 1 чайная ложка Соль — щепотка Ванилина —…

    Пирог из песочного теста закрытый с капустной начинкой

    Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука. Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с сочной капустной начинкой. Сливочное масло, добавленное в тесто, придает пирогу прекрасный аромат даже в холодном виде.С …

    Творожный песочный пирог с сырной начинкой

    Простая, но вкусная закуска из творожного песочного теста с сырной начинкой. Интересные вкусовые акценты пирога — прованские травы в начинке и семена кунжута в качестве начинки. Количество порций: 8 Готовка: 1 час Ингредиенты Для теста: Коттедж …

    Бретонское песочное тесто

    Рецепт идеального бретонского песочного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Яблоки в песочном тесте

    Есть много способов приготовить печеные яблоки. Попробуйте беспроигрышное сочетание яблок и нежного песочного теста. Варить: 1 час 50 минут Ингредиенты Яблоки — 1 кг Мука — 250 г + для работы с тестом Сливочное масло — 150 г Сметана — 3 ст.л. Малиновое варенье — 1 ст …

    Песочное печенье

    Рецепт идеального песочного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Песочное тесто на складе

    Идеальное песочное тесто в ассортименте. Рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Ванильное песочное тесто

    Рецепт идеального ванильного песочного теста с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Песочный пирог с овощами

    Для этой вегетарианской песочной закуски можно использовать любые замороженные овощи, поэтому блюдо будет доступно в любое время года.Состав Несладкое песочное тесто замороженное (размороженное) — 350 г Любые замороженные овощи — 280 г Жирные сливки — 2/3 стакана сыра Чеддер (шр …

    Комментарии к теме «Пирог« Лемонграсс »из песочного теста»

    Лемонграсс — BBC Good Food

    Что такое лемонграсс?

    Хотя лимонник занимает центральное место в азиатской кухне, особенно в тайской, он также хорошо сочетается с западными блюдами. Также называемый цитронеллой или серех, он растет плотными скоплениями, из которых срезаются отдельные стебли.

    Лемонграсс немного похож на толстый зеленый лук с таким же вздутым основанием, но стебель более древесный и состоит из плотных серо-зеленых листьев. Аромат и вкус уникальные — лимонный, но сладкий — и довольно тонкий, пока стебель не будет порезан или сломан. Стебли также доступны сублимационной сушкой.

    Как приготовить лимонник

    Можно использовать лемонграсс целиком, нарезанный ломтиками или измельченный до состояния пасты. Чтобы использовать целиком, отрежьте самую нижнюю часть стебля и снимите все высохшие слои, затем ударьте древесный верхний конец скалкой, чтобы размягчиться и помочь высвободить часть ароматических масел.

    Цельный сублимированный лимонник можно приготовить таким же образом. Для измельчения или измельчения съедобны только нижние семь или восемь сантиметров — отрежьте и выбросьте остальные. Затем мелко порубите или растолочь в ступке пестиком.