Лимонник пирог рецепт с фото: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Содержание

Лимонник, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Лимонник самый вкусный пирог с рассы…

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно пригото…

Нежный лимонный пирог к чаю

Осень — время для нежной и ароматной выпечки с нотками приятной кислинки. Такие десерты отлично сочетаются с чашечкой горячего сладкого чая или кофе со сливками. Сегодня мы представляем вашему внимани…

Лимонник рецепт

Время от времени меня очень тянет на лимоны. Обычно я их употребляю в двух вариантах — либо с чаем, либо просто с кипятком. Но иногда я пеку лимонник. Своим любимым рецептом я хочу поделиться с вами!…

Обалденный пирог лимонник

Я просто обожаю лимонники! Эти обалденные пироги я готова стряпать почти каждый день! И сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом лимонного пирога. А готовить я его буду на основе лимонного варе…

Пышная и воздушная выпечка с лимоном…

Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.   Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…

Наивкуснейший лимонник с чудесным ар…

Каким же ароматным бывает лимонник, когда выпекается в духовке. Запах стоит на всю квартиру!   Лимонные пироги обладают несомненной особенностью удивлять своей приятной кислинкой и легкостью. Я бы д…

Торт Лимонник

К празднику Святого Валентина хочется чего-то романтического, нежного и вкусного. Для такого случая подойдет тортик, но чтобы жизнь была не слишком сладкой, добавим к нашему праздничному настроению не…

Удивительный лимонник из дрожжевого…

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?. . Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!   Перечень необходимых для приготовления лимон…

Нежный лимонный пирог со сладкой пос…

Лимонный пирог по этому рецепту — отличный десерт для чашечки чая или кофе. Его можно разрезать на небольшие батончики: так их будет удобнее и подавать к столу, и хранить в холодильнике. Если вы решит…

Нежный лимонный пирог к домашнему ча…

Домашние осенние вечера станут еще уютнее, если к семейному чаепитию вы подадите нежный и воздушный лимонный пирог. Ароматная домашняя выпечка получается изумительно вкусной, благодаря добавлению в те…

Нежное лимонное печенье для всей сем…

Нежное и ароматное лимонное печенье, приготовленное по нашему рецепту, станет восхитительным украшением любого домашнего чаепития. Такого лимонного десерта хватит на большую семью или на целую дружеск…

Вкусный лимонный пирог на кукурузной…

Многие боятся использовать лимоны в сладкой выпечке, считая, что из-за них десерт может получиться слишком кислым. Лимонный пирог по этому рецепту поможет развеять этот миф! Перед использованием лимон…

Лимонный пирог с безе простой и пров…

По простому и проверенному рецепту сегодня готовим восхитительный лимонный пирог с безе, который идеально дополнит новогодний стол и удивит всех гостей необыкновенным ароматом и эффектным праздничным…

Нежнейший лимонный пирог к чаю и коф…

Вкусный, нежный, сливочный и воздушный — так можно описать пирог по этому рецепту. Помимо приятного вкуса, он еще и очень оригинально выглядит благодаря верхнему слою из лимонов. Такой пирог готовится…

Лимонник

Мука 2 ст. Сливочного масло 250 гр. Сметана 200 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Лимон Сахар 200 гр.

Лимонник

Сахар 1 ст. Крахмал 1 ст.л. Щепотка молотого кардамона Лимон 2 шт. Сахар 6 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль 0,25 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2,5 ст.

Пляцок Лимонник

Как приготовить Пляцок «Лимонник». Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Ну очень ароматно, просто и довольно дешево. Пробуем лимонник? Приготовление Для теста: Растираем сахар с яйцами и в…

ЛИМОННИК

Масло сливочное 150 гр. Сметана 150 гр. Мука 2-3 ст. Сода 1/4 ч.л. Лимон Сахар 1 ст.

Лимонник пирог

Яйцо 3 шт. Масло сливочное 250 гр. Мука 2 ст. Сахар 1 ст. Кокосовая стружка 3 ст.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Водка 50 мл. Растительное масло 50 мл. Лимон 2 шт. Апельсин 1 шт. Сахарная пудра 1 ст.

Песочный лимонник

Мука 400–450 гр. Сахар 150–200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 250 гр. Лимон средних размеров 3 шт. Сахар

Лимонник

Масло сливочное 200 гр. Мука 2.5 ст. Сахар 6 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт. Кардамон 2 шт. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Лимон 2 шт. Сахар 1 ст.

Пирог Лимонник

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахар ванильный 30 гр. Желток 1 шт. Лимон 3 шт. Мука кукурузная 3 ч.л. Молоко 1 ст.

Песочный лимонник

Мука 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо Пачка слив. масла Начинка Лимон Сахар 2-3 ст.

Лимонник под засахарённой корочкой

Масло сливочное 150 гр. Миндальный лепесток 30 гр. Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 50 гр. Соль 0.5 ч.л. Апельсин 1 шт. Лимон 3 шт. Сахар 375 гр. Сахар ванильный 7 гр.

Лимонник Вкусный

Масло сливочное 200 гр. Мука 300 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Вода 125 мл. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Крахмал 2 ст.л. Сахарная пудра

Торт Лимонник

Сметана Мука Яйцо 1 ч.ложка сода Сахар Масло сливочное Лимон Из они для крем Лимон Сахар Яйцо Масло сливочное 100 гр.

Лимонник

Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Дрожжи 50-70 гр. Маргарин 200 гр. Молоко Мука 3 ст. Желток

Лимонник

Сметана 20% жирностью 250 гр. Масло сливочное 120 гр. Сода 1/2 чайной л. Мука 400 гр. Лимон большого размера 1 шт. Сахар 200 гр. Яичный желток 1 шт. Сахарная пудра

Пирог Лимонник

Мука Разрыхлитель Яйцо Соль Масло сливочное 200 гр. Столовая ложек сахара Цедра 2-х лимонов Лимон Сахар

Лимонник

Мука 50 гр. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 190 гр. Сахарная пудра 150 гр. Молоко 500 мл.

Лимонник

Масло сливочное 200 гр. Мука 3 ст. Вода 125 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль Мука Сахарная пудра Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.

Лимонник в мультиварке

Лимонник в мультиварке — приготовь ароматную выпечку к чаю. Мука 200 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 160 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сахарная пудра 1 ч.л. Лимон 1 шт. Разрыхлитель 10 гр….

Торт Лимонник

Яйцо 4 шт. Маргарин 250 гр. Сода 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст. Изюм 1 ст. Сахар 1,5 ст. Сгущённое молоко 1 шт. Масло сливочное 250 гр. Лимон

Тыквенный лимонник

Грамм 15% сметаны Масло сливочное Мука Соль Начинка Грамм тыквы Очищенной от кожуры и семян Сахар

Пирог цитрусовый Лимонник

Молоко 100 мл. Дрожжи сухие 1 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1,25 ст. Соль 0,5 чайной л. Мука 3 ст. Лимон 1 шт. Апельсин 0,5 шт.

Пирог Лимонник

Сахар 1 ст. Сметана 0.5 ст. Сода 0.5 ч.л. Мука 1.5 ст. Яйцо 4 шт. Лимон 2 шт. Сахар 1 ст. Лимонный сок 50 мл. Сахарная пудра 1 ст.л.

Лимонник

Сметана 250 гр. Масло сливочное 110 гр. Сода 1/2 ч.л. Мука 2 ст. Лимон/апельсин 1,5 шт. Сахар 1 ст. Желток 1 шт. Сахарная пудра

Лимонник от простуды

Лимон 1 шт. Сахар Питьевая кипяченая вода 1,5 л. Корица молотая 0,3 ч.л.

Лимонник

Мука 420 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/2 ч.л. Порошок пекарский 1 ч.л. Для начинки: лимон 2 шт. Сахар 200 гр. Крахмал 1 ст.л.

Лимонник, закрытый пирог

Масло сливочное Сметана Мука Яйцо Сода 0,5 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Лимон Стакан сахарного песка

Лимонник с творогом

Орехи кедровые 1 горсть Сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Мука 250 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахарная пудра 80 гр. Желток 2 шт. Соль морская 0.5 ч.л. Яйцо 9 шт. Лимон 5 шт. Сахар 300 гр….

Лимонник под миндально-сахарной коро…

Мука пшеничная 10 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахарный песок 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Миндальный лепесток 2 ст.л. Лимон 3 шт. Апельсин 1 шт. Сахарный песок 1.5 ст. Сахар ванильный 1…

Торт Лимонник

торт Лимонник Лимон 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Мука 640 гр. Разрыхлитель 18 гр. Сахар 200 гр. Яйцо 3 шт. Вода 400 мл. Желток 2 шт. Крахмал картофельный 3 ст.л. Лимон 2 шт. Масло сливочное 300…

Лимонник к чаепитию

Сметана 1 ст. Масло сливочное 200 гр. Мука 1.5 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Лимон 1 шт. Сахар 1 ст.

Лимонник

Дрожжи сухие 1 ч.л. Мука просеянная 3 ст. Молоко 150 мл. Крупный лимон 2 шт. Сахар 2 ст. Масло сливочное 200 гр.

Лимонник с сахаром на зиму

Лимонник с сахаром на зиму Сахар 750 гр. Ягода 0.5 кг.

Марусин лимонник

Мука пшеничная 175 гр. Масло сливочное 125 гр. Сахар коричневый 75 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Мука пшеничная 50 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Соль морская 0….

Торт Лимонник

Торт «Лимонник» Яйцо 4 шт. Творожная масса 700 гр. Молоко 250 мл. Крахмал кукурузный 20 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Лимонная цедра

Лимонник

Дрожжи сухие Ложка сахарного песка 2 ст. Масло сливочное 200 гр. Молоко Мука Лимон Сахар

Лимонник трехслойный

Стакан просеянной муки Сахар 120 гр. Горный мед 120 гр. Лимон Молоко 150 мл. Масло сливочное 200 гр. Дрожжи сухие 7 гр.

Пирог Лимонник рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога лимонник на 6 порций :

Сметана
(100 г.)

Куриное яйцо
(3 шт. )

Сахар
(130 г.)

Лимон
(1 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(150 г.)

Белый шоколад
(70 г.)

Разрыхлитель теста
(10 г.)

Сахар ванильный
(10 г.)

Рецепт приготовления пирога лимонник по шагам

Для пирога «Лимонник» подготовьте такие ингредиенты: сметана, куриные яйца, сахар, лимон, разрыхлитель теста, ванильный сахар, мука пшеничная высшего сорта, белый шоколад.

Выбираем емкость для взбивания. Добавляем в нее сметану, яйца куриные, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем с помощью миксера на максимальной мощности до образования однородной консистенции. Сметану выбираем любой жирности, я использовала 20% жирности.

Лимон моем под проточной водой и натираем на самой мелкой терке для получения цедры лимона. Сок и мякоть не используем.

Выбираем емкость для замеса теста, добавляем в нее просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, перемешиваем. К муке добавляем смесь яйца со сметаной, цедру лимона, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы без комочков.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки около 25-35 минут, смотрим по пирогу, должна появиться аппетитная корочка золотистого оттенка.

Пока пирог выпекается в духовке, топим на водяной бане белый шоколад, предварительно поломав его на кусочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и смазываем растопленным белым шоколадом. По желанию можно также сверху украсить пирог цедрой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана

3

20

3

206

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар

130

519

Лимон

1

5

51

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Белый шоколад

3

21

44

379

Разрыхлитель теста

2

8

Сахар ванильный

10

41

всего в блюде:

44

62

300

1964

всего в 1 порции:

7

10

50

327

всего в 100 граммах:

6

8

38

250

автор рецепта: Helga

дата публикации: 16. 11.2013

просмотров: 5692

Похожие рецепты

Лимонник

Кекс лимонник

Пирог с лимоном и корицей

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с ягодами и лимоном

Пирог лимонный в мультиварке

Яблочный пирог со сметаной и коньяком

Очень овощной пирог

Рецепт пирога с безе из кокоса и лемонграсса

Фотографии: Рэйчел Ванни / Дегустационный стол

Авторы дегустационного стола / Aug. 15, 2017 22:00 EST

Если вы любите огромные ломтики лимонного пирога с безе из закусочной, как и мы, то это будет ваш новый любимый рецепт. Этот пирог из новой кулинарной книги Стеллы Паркс, BraveTart: Iconic American Desserts , добавляет к классическому лимонному безе насыщенность кокоса и яркость лемонграсса. Терпкий заварной крем заполняет полностью масляную корочку, а затем покрывается двойным количеством безе, похожего на зефир, — наше предпочтительное соотношение заварного крема и начинки.

Это может показаться чудовищным рецептом, но это ни в коем случае не сложно. Следуйте нескольким ключевым советам, и вы настроите себя на успех. Во-первых, вы должны использовать нереактивное оборудование на протяжении всего рецепта; в противном случае кислота в заварном креме придаст пирогу резкий металлический привкус. Во-вторых, следите за точными температурами; это лучшие тесты для достижения правильной консистенции многих компонентов, таких как безе, например. Наконец, главное терпение. Вы потратите много времени на приготовление этого пирога, и вам потребуется столько же времени, чтобы дать ему остыть, прежде чем нарезать его, если вы хотите убедиться, что он правильно застыл.

Чтобы узнать больше, прочитайте «Красота по-американски».

Рецепт адаптирован из книги «BraveTart: Iconic American Desserts» Стеллы Паркс (W.W. Norton & Company)

Кокосово-лимонный пирог с лимонным безе

4,7 из 57 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Лимонный пирог с меренгой дополнен кокосовой стружкой и лемонграссом, добавленным в терпкий заварной крем, а затем покрыт горой безе из зефира.

Время подготовки

2

часа

Время приготовления

1,67

часа

Порции

9

пирог

Общее время: 3,67 часа

  • Для корочки
  • 1¾ чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана (4 унции) холодной воды
  • Для лимонного крема
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • 2 стебля лемонграсса, тонко нарезанных
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала
  • ½ стакана (около 8 шт./5 унций) яичных желтков (белки оставить для меренги)
  • 3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана кокосовой воды
  • Одна банка на 14 унций (1⅔ чашки) кокосового молока
  • Для безе
  • 1 чашка (около 8 штук / 8 унций) яичных белков
  • 1¾ чашки (12 унций) сахарного песка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 1 стручок ванили, очистить от семян
  1. Приготовьте корж: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, используя пальцы, чтобы раздавить каждый кусочек в муке. Влить воду и месить, пока не сформируется тесто.
  2. Переложить на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Сложите каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Сложите верхнюю часть к нижней, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам. Используя столько муки, сколько необходимо, раскатайте один кусок теста в круг диаметром 14 дюймов.
  3. Стряхните излишки муки и выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, убедившись, что тесто находится на одном уровне с противнем. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы он выступал на 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы получилась ¾-дюймовая граница на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный круг, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните его в морозильной камере (до 3 месяцев) для другого пирога.
  4. Разогрейте духовку до 350°. Застелите охлажденный корж листом фольги и наполните рисом или фасолью. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте тесто до золотисто-коричневого цвета, 1 час. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.
  5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне смешайте сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Переложите смесь сахара и лемонграсса в 3-литровую кастрюлю и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок, а также кокосовую воду и молоко. Готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока заварной крем не станет горячим и не достигнет температуры 135°, 5–7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока крем не станет густым, еще около 3 минут. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.
  6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, прижимая его гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте лемонграсс, оставшийся в сите.
  7. Соскребите заварной крем с подготовленной корочки, распределите его ровным слоем и дайте остыть на столе, пока на поверхности не образуется пленка, около 30 минут. Перейдите к следующему шагу или заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до 24 часов.
  8. Приготовьте безе: налейте в 3-литровую кастрюлю 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше стационарного миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите над водой с паром, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока смесь не станет жидкой, пенистой и 175° на цифровом термометре, около 10 минут. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком, и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой, густой и увеличится в объеме в четыре раза, около 5 минут. Используйте немедленно.
  9. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 375°. Распределите меренгу поверх заварного крема, осторожно работая, если она еще теплая, и следя за тем, чтобы она соприкасалась с корочкой по всему периметру. С помощью зубцов вилки сформируйте рывки и завихрения.
  10. Застелите противень решеткой, положите сверху пирог и запекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотой с чуть более темными вершинами, 20 минут. Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем неплотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник до застывания (60° по цифровому термометру), на 4 часа, если начинка была теплой, или на 1 час, если вначале она была холодной.
  11. Перед подачей нарежьте пирог поварским ножом на порционные куски, промывая лезвие под проточной водой между кусочками. Совет для профессионалов: после того, как вы нарежете первый кусок, оставьте его на месте, чтобы закрепить соседние и не дать безе опрокинуться, пока вы нарезаете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждую часть.

Калорий на порцию 885
Общий жир 37,1 г
Насыщенные жиры 23,8 г
Трансжиры 0,8 г
Холестерин 327,4 мг
Всего углеводов 128,3 г
Пищевые волокна 1,8 г
Всего сахаров 78,6 г
Натрий 550,5 мг
Белок 13,3 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лучший рецепт пирога с лемонграссом — Как приготовить кокосовый пирог с лемонграссом и шахматами

Фото с сайта primarycookies
  • Обслуживает 8

Перейти к рецепту

Заметки автора

Кто знал, что Марсель Дюшан был большим поклонником шахмат? Или что кокос и лемонграсс так хорошо сочетаются друг с другом? Два забавных факта = один вкусный пирог!
По мотивам книги «Красивый беспорядок и книга о пирогах с четырьмя и двадцатью дроздами» — основное печенье

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Сливочная корочка
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 / 4 чашка цельнозерновая мука
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки сахар
  • 8 столовых ложек несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 / 2 чашка ледяная вода
  • 1 всплеск яблочный уксус
  • Наполнение
  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кокосовое молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 6 столовых ложек несоленое сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 1 3 / 4 чашки сахар
  • 1 кусок лемонграсс
  • 1 щепотка соль
  • 2 столовые ложки кукурузная мука
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 / 2 чашка несладкий кокос, поджаренный
Направления
  1. Приготовьте корж накануне вечером: Просейте сухие ингредиенты в чашу большого кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не будет состоять из кусочков масла размером с горошину. Смешайте ледяную воду и уксус и добавляйте по 2 ч. л. в тесто за раз (мне нужно было всего 3), продолжая взбивать кухонным комбайном до тех пор, пока смесь не смешается. Остановитесь только тогда, когда смесь станет похожа на тесто, с которым можно работать. Если вы добавите слишком много воды, не паникуйте, просто добавьте еще одну или две ложки муки. Скатайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и медленно раскатайте тесто, начиная с центра, пока не получится круг диаметром 12-13 дюймов. Аккуратно перенесите корку на тарелку для пирога, аккуратно вдавливая на место и оставляя примерно дюйм выступа. Обрежьте и придайте форму корке, а затем сделайте несколько проколов вилкой. Дайте остыть, пока готовите начинку.
  3. Чтобы сделать начинку: Удалите жесткий внешний слой стебля лемонграсса и мелко нарежьте нижнюю часть длиной 4 дюйма.