Лимонный пирог «Наивкуснейший» — рецепт с фото
Лимонный пирог «Наивкуснейший» был приготовлен мной к приходу одногрупниц. Мы решили устроить небольшое чаепитие, и так как у меня было в запасе время, я решила побаловать подруг домашней выпечкой. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки, с привкусом цитруса (а я как раз отношусь к этой категории любителей).
Для любителей кулинарных экспериментов тоже найдется занятие, так как лимоны можно заменить лаймом, апельсином или грейпфрутом (хотя последний фрукт я очень редко использую в этом рецепте). Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Во время готовки лимоны можно использовать по-разному. Некоторые предпочитают брать только цедру, другие добавляют лимонный сок в тесто, а третьи украшают дольками лимона без кожуры, верхушечку пирога, поливая его сверху топпингом. В сегодняшнем рецепте я использовала все три варианта, что позволило в результате приготовить бесподобную сладость.
Для приготовления пирога можно использовать не только приведенное мною тесто. Оно может быть песочным или бисквитным, сладким или нет, диетическим или сытным. Даже подойдет то тесто, которое мы использовали, когда готовили манник на кефире в духовке. Как видите, подходов к этому рецепту существует масса.
Готовый лимонный пирог «Наивкуснейший» к столу можно подавать как сразу, так и украсив его предварительно сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом. В силу того, что готовится такая вкуснятина очень быстро, советую брать рецепт на заметку всем хозяйкам. Он может выручить вас не один раз!
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г маргарина
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г муки
Для топинга:
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 150 г сахарной пудры
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Маргарин достаем из холодильника и растапливаем его на водяной бане.
- Лимон промываем в проточной воде. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Нам нужна, только желтая его часть.
- Из самого лимона выжимаем сок.
- К маргарину добавляем сахар, цедру, ванильный сахар, соль и лимонный сок. Взбиваем миксером до однородности.
- Вбиваем яйца.
- Снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито.
- Аккуратно взбиваем до однородной массы.
- Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом, аккуратно, ложкой всё тесто выкладываем в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
- Готовим топинг. Натираем цедру лимона.
- Выдавливаем из него сок.
- Смешиваем цедру и сок между собой.
- Добавляем сахарную пудру.
- Размешиваем до однородности.
- Достаем готовый корж-основу из духовки.
- Заливаем топингом, пока корж еще горячий. Даём ему полностью остыть.
- Помогаем топингу красиво стечь по бокам пирога.
- Украшаем готовый лимонный пирог кружочками тонко порезанного лимона и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Лимонный пирог «Наивкуснейший» у всех на слуху, благодаря Юлии Высоцкой, но, не смотря на это, вариантов готовки пирога существует несколько, и одним из них, я решила поделиться с читателями именно в этот воскресный день. Такая домашняя выпечка придется кстати к любому чаепитию, если у вас намечаются вечерние посиделки с друзьями и/или подругами. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш «Наивкуснейший» лимонный пирог получился вкусным и с первого раза:
- Несмотря на название, главный ингредиент (лимон) можно заменить другим цитрусом: апельсином, грейпфрутом, лаймом и даже мандарином;
- Тесто для готовки лимонного пирога, которое я предлагаю, весьма универсально, и подходит для любой подобной выпечки, потому советую взять рецепт на заметку;
- Готовность пирога проверяем, как и всегда, с помощью сухой зубочистки или спички. Во время прокалывания, древко должно оставаться сухим, это и будет знаком, что пирог пропекся внутри;
- Перед подачей к столу лимонный пирог можно украсить совершенно по-разному. Как варианты, это может быть топпинг, сахарный сироп, шоколадная глазурь или обычная сахарная пудра.
Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью
Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила.
Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Разрыхлитель – 6 г
Глазурь:
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Сахарная пудра – 140 г
Количество порций: 8
Выпекание в духовке: 20 минут
329 Ккал на 100 г
В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.
Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.
Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.
Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.
После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.
Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.
Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.
Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.
Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.
Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.
Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.
Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!
Рецепт южного лимонного пирога | The Cagle Diaries
Перейти к рецептуШелковисто-гладкий рецепт южного лимонного пирога, который идеально подходит для любого случая и в любое время года. Лимонный пирог со сладким, но терпким вкусом — классический десерт, которому уже сотни лет.
Рецепт южного лимонного пирогаВы действительно можете украсить его так, как вам нравится, используя сливки, лимоны и мяту (как на моих картинках). Или нет, сделайте так, чтобы семья пожирала и дралась из-за этого, как они делают в моем доме.
Идеален в качестве десерта на День Благодарения, для летнего барбекю и даже на Пасху.
Перейти к:- ❤️ Почему вам это понравится
- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🔌 Оборудование
- 📘 Похожие рецепты
- 🧊 Склад
- 💡 Чаевые
- Рецепт южного лимонного пирога
❤️ Почему он вам понравится
- Всего несколько ингредиентов делают этот рецепт любимым.
- Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Вам решать.
- Пирог будет таким же вкусным с корочкой из крекеров или обычной корочкой для пирога.
- Оденься и принеси на собрание — или будь проще.
- Этот сливочно-лимонный пирог — один из самых популярных пирогов в мире, и на то есть веские причины.
🧅 Ингредиенты
- 10-дюймовая корочка крекера Грэма
- Сгущенное молоко с сахаром
- Свежий лимонный сок
- Яичные желтки
- Густые сливки
- Сахарная пудра
- Ваниль
- Ломтики лимона и мята (дополнительный гарнир)
Количество смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F.
- Шаг 2: В большую миску добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком. Или добавить в чашу стационарного миксера и взбить таким образом.
- Шаг 3: Вылить в форму для пирога ровным слоем и выпекать 15 минут.
- Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры на решетке, затем поставьте в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Шаг 5: Взбейте густые сливки до мягких пиков, затем добавьте ваниль и сахарную пудру. Снова взбить до образования жестких пиков.
- Шаг 6: Украсить верх пирога кремом и добавить ломтики свежего лимона и несколько веточек мяты.
Подсказка : Выжимая лимоны, обязательно пропускайте их через сито. Вы не хотите, чтобы мякоть или какие-либо подлые семена лимона попали в вашу начинку.
🔄 Замены и вариации
- Лимонная цедра — добавить еще немного лимонной цедры.
- Яичные белки — взбейте яичные белки и сделайте безе. Теперь у вас есть лимонный пирог с безе!
- Цитрусовый сок — если у вас есть другой цитрусовый сок, который вы хотите попробовать, вы можете использовать любой.
- Экстракт лимона — если у вас нет лимонного сока и вам нужно добавить ароматизатор лимона.
- Крекеры «Грэм» — Приготовьте корочку для крекеров «Грэм».
- Домашняя корочка для пирога — если вы предпочитаете домашнюю корку для пирога вместо готовой, попробуйте этот рецепт. Или, может быть, у вас есть своя корочка, которую вы бы предпочли использовать.
- Свежие ягоды — Украсьте сверху свежими ягодами.
- Сметана — Я видел рецепты, в которых вместо яиц используется сметана.
- Слоеная корочка — Еще одна альтернатива корочке.
- Кукурузный сироп — добавьте его в обычное молоко вместо сгущенного молока с сахаром.
❤ Делиться — значит заботиться — Нравится наша страница в Facebook ❤
facebook.com/caglediaries/»> Дневники Кейгла🔌 Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Если вы используете купленное в магазине тесто для пирога, вам понадобятся только миска для смешивания и венчик. О, и сито, чтобы процедить лимонный сок.
Если вы решите испечь корочку для пирога самостоятельно, вы можете сделать такую же корочку для крекера Грэхема, используя крошки, масло и сахар. Или вы можете использовать обычную корку для пирога, например, мою корку для пирога амишей. Это вкусно — и легко.
- Амишский пирог с арахисовым маслом
- Бабушкин пирог с бататом, рецепт
- Белый тыквенный пирог
- Рецепт амиша тыквенного пирога
- старомодный пекановый пирог
- Рецепт деревенского яблочного пирога
- No Bake Cherry Pie с Graham Cracker Cruck
- Treamler
- Southern Peach Cubbler с пирожным корой
- Cracker Trinker
- Южный персик -ретип с пирожным корой
- Cracker Barre Рецепт пирога с пахтой
🧊 Хранение
Этот южный лимонный пирог следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет оставаться свежим до 1 недели.
Вы можете заморозить лимонный пирог, если хотите, то делайте это до того, как добавите крем. Сначала накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте на срок до 6 месяцев.
💡 Советы
Совет эксперта: Не пережарьте лимонный пирог. Если вы будете готовить его слишком долго, он образует трещины в верхней части, так как яйца слишком расширяются.
Если вы пробовали этот рецепт южного лимонного пирога или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше замечательных рецептов!
Ингредиенты
- 1 (10 дюймов) корочка для пирога с крекерами Грэма
- 2 (14 унций) банок сгущенного молока с сахаром
- 6 яичных желтков
- 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ стакана сахарной пудры
- Ломтики лимона и листья мяты для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Добавьте сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок в большую миску.
- Хорошо взбить венчиком до полного смешивания.
- Вылить лимонную начинку на корж и выпекать 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 3–4 часа для полного застывания.
- Когда будете готовы подавать, взбейте сливки до образования мягких пиков.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и снова взбейте до жестких пиков.
- Украсить верх пирога кремом, кусочками лимона и веточками мяты.
Примечания
Вы можете использовать купленный в магазине корж или приготовить его самостоятельно. Твой выбор.
Выжимая лимонный сок, убедитесь, что ни мякоть, ни семена лимона не попали в начинку для лимонного пирога. Используйте сито.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соковыжималка для цитрусовых
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный
Стеклянные миски для смешивания
Готовая корочка для пирога Keebler, Graham Cracker, 10 в
Информация о пищевой ценности
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калории 282 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 174 мг Натрия 122 мг Углеводов 21 г Волокна 1 г Сахара 9gProtein 5 г
Лимонный пирог Северной Каролины — Благослови этот беспорядок
значок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 59 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Насыщенный и сливочный Лимонный пирог Северной Каролины сочетает в себе необходимое количество сладкого и терпкого вкуса. Он также сделан из секретного ингредиента для теста для пирога.
Этот лимонный пирог очень просто приготовить. Корочку так же легко приготовить, как корку крекера Грэма, но вот секрет, она сделана из соляных хлопьев! Насколько это аккуратно? Он хрустящий и вкусный! Начинка просто взбивается, а затем запекается (без предварительной подготовки на плите), а затем покрывается небольшим количеством взбитых сливок. Легкий!
Лимонный пирог Северной Каролины
Любители лимона, объединяйтесь! Этот пирог сочетает в себе острые и сладкие вкусы таким восхитительным образом. Делается просто, а готовое изделие получается очень красивым.
Представляю, как этот лимонный пирог подают все лето. Он имеет легкий и свежий вкус и подходит для всех ваших летних посиделок.
Этот рецепт взят из майского номера журнала Cook’s Country за 2015 год. Это журнальная версия моих любимых кулинарных книг (выпущенная America’s Test Kitchen!), и она всегда великолепна. Вы становитесь умнее и голоднее каждый раз, когда читаете этот журнал.
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли охлаждать лимонный пирог в холодильнике?
Пирог нужно поставить в холодильник на несколько часов, пока он полностью не остынет. Это делает его идеальным для опережения, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом в тот день, когда вы планируете его подавать.
Как узнать, что лимонный пирог готов?
Выпекайте лимонный пирог до тех пор, пока края пирога не схватятся, но центр все еще покачивается, примерно 15–17 минут. Поместите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
Нужно ли использовать свежий лимонный сок для приготовления лимонного пирога?
Свежие лимоны всегда вкуснее. Для этого рецепта вам понадобится около 3 лимонов.
Как получить сок из лимонов?
Чтобы получить как можно больше сока из лимона, я люблю крепко перекатывать лимон по столу рукой перед тем, как разрезать и выжимать сок. Это немного смягчит лимон и поможет вам получить максимум сока из каждого лимона.
Как выбрать хороший лимон?
При покупке свежих лимонов есть несколько советов, как найти вкусные и сочные лимоны. Один из них — найти лимоны, которые кажутся тяжелыми для своего размера — это означает, что внутри много сока! Ярко-желтые лимоны без морщин также являются признаком хорошего лимона.
Другие рецепты с лимоном:
- Черничные кексы с лимоном
- Кексы с розовым лимонадом
- Клубничный лимонад с ревенем
- Свежий лимонад
- Жареная цветная капуста с лимонным соусом
- Домашний клубничный лимонад
- Лимонный шифоновый пирог
- Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
Если вы пробовали этот рецепт лимонного пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт
Печать
Лимонный пирог Северной Каролины
★★★★★
4.7 из 15 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 3 часа
- Выход: 8-10 порций 1x
Описание
Насыщенный и сливочный лимонный пирог из Северной Каролины с нужным количеством сладости и терпкости, приготовленный из секретного ингредиента теста для пирога!
background-color»/>
Для корочки
- 6 унций соленых крекеров (около 1 рукава или 36 крекеров)
- ⅛ чайной ложки соли
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ чашки светлого кукурузного сиропа
Для начинки:
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
- 4 больших яичных желтка
- ¼ стакана густых сливок
- 1 столовая ложка натертой лимонной цедры плюс ½ стакана сока (3 лимона)
Для начинки
- ½ стакана жирных сливок, охлажденных
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте соль и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите крупные крошки (около 15 импульсов). Добавьте растопленное масло и кукурузный сироп и взбивайте, пока крошки не станут размером с овсянку (еще 15 импульсов).
- Выложите смесь для крекеров на смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога. Используйте дно сухой мерной чашки или стакана и разотрите крошки ровным слоем на дне и стенках тарелки.
- Поместите форму для пирога на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 17–19 минут. №
- Для приготовления начинки: взбейте в миске сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, сливки и лимонную цедру, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Оставив форму для пирога на противне, достаньте ее из духовки, налейте начинку (корж не нужно охлаждать) и снова поставьте в горячую духовку. Выпекайте, пока края пирога не схватятся, но центр все еще будет покачиваться, от 15 до 17 минут. Поместите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Охладите пирог до полного остывания. №
- Для начинки используйте стационарный миксер с венчиком и взбейте сливки, сахар и ваниль на средней скорости до образования пены (около минуты). Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, от 1 до 3 минут. Выложите взбитые сливки поверх пирога и подавайте холодным.
Примечания
- Обязательно взвесьте крекеры. Некоторые пакеты продают их в рукавах по 4 унции, поэтому вам понадобятся рукава 1 ½, чтобы получить достаточное количество крекеров для рецепта.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 35
- Категория: десерт
- Способ: выпечка
- Кухня: американская
Ключевые слова: лимон, пирог, корочка пирога, America’s Test Kitchen, север для приготовления лимонного пирога, пирога с соленой корочкой, пирога с соленым лимоном
Этот простой лимонный пирог из Северной Каролины удивит и порадует вас, и я не могу дождаться, когда вы приготовите его, чтобы я мог услышать, как вам понравилось!
Тяга к большему
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Легкий ужин, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.