Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 609 просмотров
- Лайк 3
- 90 min
- Порций: 10
- Легко
Закрытый лимонный пирог с нежным тестом и очень приятной начинкой – нестареющая классика.
Описание приготовления
Лимонный пирог «Как в детстве» не случайно так называется. Я этот рецепт долго искала и наконец нашла. Перепробовала море пропорций и вариантов, чтобы найти рецепт и вкус детства. В советское время в рецептах не писали технологию, только продукты, тогда и так всё было понятно.
Тесто получается не совсем однородным, с лёгкими прослойками разного по структуре теста, похоже на слоёное. Так и должно быть.
Я этот лимонный пирог обожаю. Он получается хрустящий, но при этом нежный. Идеальная по количеству и вкусу лимонная кислинка, не нужно ни больше, ни меньше.
Если останется тесто, сделайте рогалики. Начинка может быть любая, например, корица с сахаром.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- блендер;
- сито для муки;
- скалка;
- форма для выпечки.
Рекомендуем рецепт русского чизкейка «Берёзка» из обычного творога. Это очень вкусная, воздушная творожная запеканка!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовкеРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Лимонник, закрытый пирог, пошаговый рецепт на 2144 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
РецептРеклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонный творожник с изюмом
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Реклама
Лидия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень прост в приготовлении и нежен на вкус)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200гр.сливочного масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки
1 яйцо
0,5 ч.л.соды
0,5 ч.л. соли
1 лимон
1,5 стакана сахарного песка
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
тесто:размягчаем масло и смешиваем его со сметаной
замешиваем руками тесто и делим на две части-одна чуть больше другой. Большую выкладываем на форму так, чтобы получились бортики
начинка:лимон заливаем в чашке кипятком и настаиваем 2-3 минуты,затем измельчаем его в блендере или на терке,предварительно удалив косточки.Смешиваем с сахаром
добавляем просеянную муку,соль,соду и яйцо(соду чуть смешать с мукой)
распределяем начинку и закрываем оставшимся тестом (тесто можно заранее раскатать),защипляем края и протыкаем вилкой верх.Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре 220С
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт влажного лимонного торта {домашняя лимонная булка Starbucks}
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт влажного лимонного кекса получается пышным, острым и его так легко приготовить с нуля! Каждый кусочек этого чрезвычайно влажного бисквитного пирога наполнен свежим лимонным вкусом, а простая лимонная глазурь сверху привлечет вас уже после одного укуса.
Этот домашний лимонный пирог на вкус даже лучше, чем лимонный хлеб из Starbucks!
Если вам нравится Lemon Loaf от Starbucks, вам понравится рецепт этого вкусного влажного лимонного кекса, который готовится с нуля менее чем за 10 минут. Это одно из моих любимых угощений после обеда или завтрака, и оно всегда получает восторженные отзывы, всем оно нравится! Всякий раз, когда я это делаю, он уходит за считанные минуты.
Это тесто готовится из свеженатертой лимонной цедры и свежевыжатого лимонного сока. Когда пирог выходит из духовки, он пропитывается домашним лимонным сиропом, чтобы придать ему дополнительный лимонный вкус, а затем, после остывания, пирог покрывается вкуснейшей лимонной глазурью.
Этот легкий лимонный кекс не сухой и не рассыпчатый, он идеально влажный, но при этом воздушный и сохраняет свежесть в течение нескольких дней! Идеальный торт на все случаи жизни. Если вы любите лимонные десерты, обязательно попробуйте этот торт!
Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта лимонного торта
Ищете другие рецепты лимонного десерта?
- Рецепт простого лимонного кремового пирога
- Лимонный пирог с маком
- Лимонно-черничный пирог
- Легкий лимонно-малиновый торт
- Легкий мусс с лимонным курдом
Возможно, вы уже поняли, что я люблю лимонные десерты. Мой муж даже жаловался, что я только и делаю, что делаю лимонные десерты… пока он не попробовал сегодняшний рецепт и не потребовал еще. Бахаха! Если вы любите все лимонное, как и я, посмотрите всю мою коллекцию рецептов с лимоном , там есть даже вкуснейшее ризотто с лимоном.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Форма для выпечки: Я рекомендую все формы для выпечки этой марки! Их очень легко чистить, а пирожные пропекаются равномерно.
Citrus Zester: с ним легко снять кожуру без сердцевины, мне очень нравится этот инструмент. Идеально подходит для натирания цитрусовых, натирания твердых сыров и имбиря.
Соковыжималка для лимона: с помощью этого инструмента очень легко выжимать сок из лимонов и лаймов. Это инструмент 2-в-1, очень прочный и простой в использовании. Вы будете поражены тем, сколько сока вы получите из лимона.
Хотите попробовать этот рецепт лимонного хлеба?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШЕЙ ДОСКЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
Стаканы, метрические
Для лимонного пирога:
- ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 1/2 ст.
- ▢ 1 ст.л. лимонной цедры
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 ч.
л. ванильного экстракта
- ▢ 2 ст.л. лимонного сока, около 1/2 лимона
- ▢ 1/2 стакана пахты, замену см. ниже
Для лимонного сиропа:
- Сок, около 1 лимона
- ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры
Для лимонного глазурного покрытия:
- ▢ 1 стакана сахарного сахара, просеиваемой
- ▢ 1,5 столовые стойки лимона
- . до 350°F (177°C). Смазать 9Форма для выпечки хлеба размером 5 дюймов (или 8 дюймов на 4 дюйма).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или с помощью электрического миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 4-6 минут. Очистите стенки чаши по мере необходимости.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте яйца по одному, затем взбейте ванильный экстракт и лимонный сок.
Взбивайте на средне-высокой скорости до объединения.
При низкой скорости миксера добавьте около трети мучной смеси и перемешайте почти до однородности, затем добавьте половину пахты и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с другой третью смеси муки, а затем с последней половиной пахты, заканчивая последней третью муки. Взбивайте, пока не включится.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 45-55 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а зубочистка останется почти чистой, оставив лишь пару влажных крошек. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим.
Дать пирогу остыть в форме около 15 минут. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру для лимонного сиропа. Аккуратно переверните форму и переложите торт на решетку для охлаждения, затем смажьте пирог сиропом, пока он еще теплый. Дать пирогу полностью остыть.
Когда торт остынет, смешайте все ингредиенты для глазури, начните с 1 столовой ложки лимонного сока и молока и добавляйте оставшийся лимонный сок по мере необходимости.
- Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее сами, смешав 1/2 стакана молока с 1,5 ч. л. лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять несколько минут, пока она не начнет свертываться
- Чем дольше вы будете взбивать сахар и масло, тем лучше будет результат, потому что в этом процессе в тесто добавляется воздух, и пирог становится пышным и нежным
- Я рекомендую использовать свежий лимонный сок, но вы также можете использовать лимонный сок в бутылках
- Этот пирог также будет вкусным с соком лайма или апельсиновым соком
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 98 мг | Сахар: 34 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
Пищевая ценность
Рецепт влажного лимонного кекса
Количество на порцию
Калории 306 Калории из жира 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 6g 30%
Cholesterol 58mg 19%
Sodium 144mg 6%
Калий 98 мг 3%
Углеводы 49G 16%
Сахар 34G 38%
Белок 3G 6% 7 929 VITININ 3G 6% 7 9000 2 VITINIIN 3G 6%
9000 2 VITINIIN 3G 6%
Витамин C 0,9 мг 1%
Кальций 48 мг 5%
Железо 1,1 мг 6%
9000 2 Железо 1,1 мг 6% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2. калорийность диеты.НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой мой рецепт, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий. Рад тебя слышать!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателем
Рецепт лимонного торта с маком и глазурью из лимонного курда
↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сказочный лимонный пирог с маком, украшенный хлопьями мака и покрытый глазурью из лимонного курда. Этот лимонный слоеный торт — один из моих любимых тортов на весну и лето!
Несколько недель назад я поделился своим любимым домашним клубничным тортом, ванильным бисквитом, наполненным клубникой и покрытым нежной клубничной глазурью из сливочного сыра, но на этой неделе пришло время для другого моего фаворита: лимонного торта с маком. .
Этот торт состоит из четырех слоев макового пирога с добавлением лимона, начинки из лимонного творога и глазури из сливочного сыра с лимонным творогом. Это идеальный весенний или летний десерт! Я люблю лимонные десерты в теплое время года, такие как мой Легкий мусс с лимонным творогом или мой Легкий рецепт пирога с лимонным кремом. Оба десерта без выпечки очень просты в приготовлении, поэтому, если вы ищете что-то легкое и быстрое, взгляните на эти два рецепта.
Сегодняшний рецепт немного сложнее, но вы будете вознаграждены красивым слоеным пирогом, который отлично подойдет для вечеринок или особых случаев!
Приготовление слоеного пирога, безусловно, требует больше усилий, чем приготовление простого листового пирога, но давайте будем честными, слоеные пироги такие красивые. На украшение листового торта у меня уходит около 5 минут, тогда как на слоеный торт у меня уходит не менее 30 минут.
Если я вас напугал, вот мой легкий рецепт лимонного торта 🙂 но этот лимонный торт с маком стоит того, обещаю!
Я люблю работать с лимонным творогом, когда пеку торты или капкейки. Вы можете смешивать его с глазурью, не делая его жидким, или вы можете наполнять им торты и кексы. У меня дома всегда есть баночка, но ее также очень легко приготовить с нуля (Легкий рецепт лимонного творога).
Этот маковый пирог очень лимонный! В глазури и между слоями торта есть лимонный творог, а тесто для торта пропитано лимонным соком и лимонной цедрой. Идеальный торт для всех любителей лимонного десерта!
Как приготовить лимонный пирог с маком
Для этого рецепта вам понадобятся две 9-дюймовые формы для выпечки тортов. Каждый корж будет разрезан пополам, так что у вас получится четыре одинаковых коржа. Чтобы легче доставать кексы из формы, мне нравится использовать эти круги из пергаментной бумаги, размер которых идеально подходит для моих форм для кексов. Сначала я смазываю форму маслом, затем выстилаю дно пергаментом, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте.
Когда кексы будут готовы, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разрежьте их зубчатым ножом пополам. Следующим шагом будет сборка торта на подставке для торта. Я кладу под торт два куска пергамента, чтобы подставка для торта оставалась чистой, и просто вытаскиваю ее, когда заканчиваю украшать торт. Отличный способ сделать украшение торта менее грязным!
Этот торт состоит из двух слоев лимонного творога и одного слоя глазури из лимонного сливочного сыра. Лимонный творог немного острый и добавляет больше вкуса, а глазурь такая гладкая и не слишком густая. И торт, и глазурь не слишком сладкие, поэтому вы можете попробовать все вкусы, а не только сахар.
Когда я замораживаю торт, я начинаю с крошки. Слой крошки — это тонкий слой глазури, который помогает получить действительно ровный слой глазури. Чтобы нанести слой крошки, используйте шпатель или нож, чтобы нанести тонкий слой глазури на бока и верх торта. Охладите торт в течение 10-15 минут, чтобы слой крошки застыл, прежде чем наносить верхний слой.
Таким образом, вам не придется делать слой глазури слишком толстым. Я использовала оставшуюся глазурь, чтобы сделать небольшие завитки поверх торта, но если вы более щедры и у вас нет остатков, вы также можете использовать взбитые сливки для украшения торта.
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
Чашки — метрические
Для лимонного торта с маком:
- ▢ 8 крупных яичных белков, комнатной температуры 909311 3 ст.
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 3 стакана муки для выпечки
- ▢ 1 1/2 ст. 4 ч.л. соли
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 2 Семена мака, а также больше для Гарниша
- ▢ 1 лимон, цедры и сок
- ▢ 1 стакан молока
для лимона. Глазурь для творога:
- ▢ 1 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 1/4 ч.л. соли
- ▢ 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры 0 903 стакана лимонного творога
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и дважды смажьте маслом 9дюймовые формы для выпечки.
Присыпьте дно и бока мукой. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки с винным камнем. Взбивайте на низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Смешивайте, пока пики не станут просто жесткими. Переложите яичные белки в другую миску. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 5 минут.
В небольшую миску просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль.
Добавьте в масляную смесь экстракт ванили, семена мака, примерно 1 столовую ложку лимонной цедры и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбейте до объединения.
При работе миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с молоком. Взбивайте до однородности после каждого добавления. После того, как все будет добавлено, соскоблите стенки чаши и перемешивайте еще десять секунд.
Аккуратно смешайте яичные белки с помощью резиновой лопаточки. Не перемешайте!
Разложите тесто по формам для выпечки. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, около 40 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Переложить на решетку. Охладите коржи до комнатной температуры, затем разрежьте коржи поровну пополам зубчатым ножом.
Как приготовить глазурь с лимонным курдом
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбить сливочное масло, сахарную пудру и соль на низкой скорости до однородности, соскребая при необходимости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до белой и воздушной массы, около 2-3 минут.
Добавляйте по одному кусочку сливочного сыра и перемешивайте до однородности, затем продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока он не станет пышным, соскабливая миску по мере необходимости.
Включив миксер, добавьте лимонный курд по 1 столовой ложке за раз, затем взбивайте еще минуту.
Как собрать слоеный пирог
Положите первый корж на сервировочное блюдо срезом вверх (самый плоский корж оставьте для верха). Сверху распределите 3 столовые ложки лимонного курда. Сверху положите второй корж и смажьте сверху 1/3 глазури.
Сверху положите третий корж и смажьте сверху 3 ст. л. лимонного крема. Положите последний слой срезом вниз, затем заморозьте верх и бока. Оставьте немного глазури, чтобы нанести ее на торт в качестве украшения.
Храните торт накрытым в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Калорийность: 529 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 6 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 41 г | Витамин А: 925МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 0,5 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
А если вы спросите себя: Что мне делать со всеми этими яичными желтками? Проверьте этот замечательный ресурс! Мне нравится использовать их для приготовления голландского соуса к яйцам Бенедикт или крем-брюле.