Лучшие блюда на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Китайский Новый год 2023. Топ-3 лучших блюд на праздничный стол

Так как в Китае чтут традиции, то и праздничный стол очень важен, ведь каждое блюдо символизирует на нем удачу и благоденствие.

Related video

Китайский Новый год или Праздник Весны — самый важный день в жизни китайцев. Это традиционный праздник, который объединяет. В этот день все китайцы стремятся воссоединиться со своими семьями.

Независимо от того, в каком регионе Китая празднуют Новый год, стол всегда накрывают богато и традиционными домашними блюдами. Обычно это: домашние пельмени, рыба, приготовленная на пару, символизирующая изобилие в Новом году, куриный суп, сладкий рис с цукатами. Закуски могут быть разными, но курица, утка, рыба и свинина в главных блюдах незаменимы.

Набор блюд может различаться от провинции к провинции, так, в Хунане на юге Китая обычно готовят пряные и яркие блюда.

После новогодней ночи в посуде должна оставаться еда, чтобы следующий год был изобильным. В новогодней трапезе китайцев отразилась память о старших поколениях.

Обычно готовятся блюда, которые готовили на праздники бабушки и дедушки.

Рыбу часто подают на семейный ужин в канун Нового года, поскольку китайцы верят, что рыба приносит процветание и увеличивает достаток. Крайне важно подавать рыбу с хвостом и головой — символы хорошего начала и конца года.

Рыба — традиционное угощение на китайский новый год

Фото: Соцсети

Блюдо ставят так, чтобы голова была направлена к уважаемым или старшим родственникам за столом. И они же пробуют рыбу первыми. Блюдо с рыбой переставлять нельзя.

Обычно готовят:

  • Карася. Потому что первый иероглиф этого слова соответствует слову «удача».
  • Карпа. Потому что первый иероглиф произносится так же, как «подарок». Блюдо из карпа на новогоднем столе символизирует пожелание благосостояния.
  • Сома. Потому что он созвучен слову «годовой избыток». Так что это угощение обещает целый год изобилия.
  • Окуня, как символ богатства.

Также популярны рулетики чуньцзюань, или спринг-роллы, обжаренные во фритюре. Они напоминают гору золотых слитков. Их обычно готовят в северных провинциях.

Популярна курица, причем готовят ее целиком, с лапами и головой. Ножки достаются главе семьи, чтобы он «ухватил побольше богатства».

Обязательны на столе китайские пельмени цзяоцзы, ведь они напоминают по форме старинные слитки серебра, а значит, обещают богатство. Так что пельменей за столом стараются съесть побольше.

Китайские пельмени цзяоцзы

Фото: Соцсети

И очень популярна на севере Китая так называемая «лапша долголетия», символизирующая пожелание долгой жизни. Ее нельзя откусывать, или разрезать, чтобы не оборвать нить жизни. Ее подают с бульоном, с овощами, с чесноком и кунжутным соусом.

И обязательны десерты: сладкий рис, рисовые шарики, клейкий рисовый пирог с семенами лотоса, мандарины, апельсины и помело. Мандарины даже дарят, как подарок, ведь они символизируют богатство.

Мандарины — символ богатства

Фото: Getty Images

Фокус предлагает приготовить самые интересные китайские новогодние блюда. И тем самым отметить этот праздник.

Новогодний карп по-китайски

Ингредиенты:

  • Тушка карпа – 1 шт;
  • Две луковицы;
  • Чеснок – 10 гр;
  • Имбирь – 15 гр;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 10 гр;
  • Соль, растительное масло.

Почистите рыбу и хорошенько промойте ее. Сделайте на тушке несколько разрезов, но старайтесь не прорезать насквозь. Натрите солью и тертым свежим имбирем и оставьте минут на двадцать, чтобы рыба пропиталась ароматами.

Нагрейте на сковороде масло, обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон и достаньте. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, нарежьте мелко имбирь, обжарьте в том же масле, в котором и жарилась рыба, пока не появится аромат и верните рыбу на сковороду. Добавьте немного воды, соевого соуса и сахар. Тушите рыбу до готовности около 20 минут.

Цыпленок по-китайски

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка;
  • Одна луковица;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Растительное масло ─ 250 мл;
  • Сахар ─ 2 ч. л.;
  • Соль ─ 2 ч. л.;
  • Четыре гвоздики, перец горошком, семена кориандра, молотый мускатный орех.

На сухой разогретой сковороде поджарьте гвоздику, горошинки черного перца и кориандра. Это делается для того, чтобы раскрылся их аромат. Разогретые специи разотрите с чайной ложкой соли и мускатным орехом. Цыпленка вымойте и просушите бумажными полотенцами. Смесью приправ и соли натрите цыпленка внутри и снаружи. Поместите внутрь тушки целую очищенную луковицу. Положите цыпленка в пакет и уберите в холодильник часов на пять.

После разогрейте в глубокой посуде, вроде вока, или казана, растительное масло и положите птицу спинкой вниз. Жарьте до золотистой корочки, потом переверните тушку и повторите, поливая тушку тем же маслом. Как только цыпленок покроется золотистой корочкой со всех сторон, достаньте его, слейте масло, так чтобы его осталось на донышке и бросьте в вок пять раздавленных зубчиков чеснока. Потом влейте 0,5 литра горячей кипяченой воды. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, так чтобы получился сладко-соленый бульон и верните цыпленка в посудину. Томите под закрытой крышкой около получаса. Подавайте на стол, украсив мелко порубленной кинзой и хлопьями перца чили.

Китайские пельмени цзяоцзы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – три стакана;
  • Полстакана горячей воды;
  • Треть стакана холодной воды;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 500 гр;
  • Капуста пекинская – 400 гр;
  • Зеленый лук — 50 гр;
  • Тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Капусту нарежьте очень мелко, или пропустите через мясорубку. Зеленый лук мелко нарежьте. Перемешайте фарш, капусту и зеленый лук. Добавьте имбирь, соевый соус и поперчите.

Теперь готовьте тесто. Муку всыпьте в миску, сделайте в центре углубление, влейте сначала кипяток, потом холодную воду и добавьте растительное масло. Вымешивайте, пока не получится плотное эластичное тесто. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте небольшими кусочками, как если бы готовили вареники. После каждый кусочек тонко раскатайте. Выкладывайте фарш, края теста смочите водой и сформируйте небольшие пельмени. Варите их на пару минут 30 и подавайте с соевым соусом, в который можно капнуть кунжутного масла для аромата.

Также можно пожарить пельмени на сковороде, и когда они зарумянятся, долить горячей воды и доготовить под крышкой.

Бонус: Лапша долголетия

Ингредиенты:

  • Длинная пшеничная, или рисовая лапша — 225 гр;
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • Три зубчика чеснока;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Соль, семена кунжута, молотый белый перец, зеленый лук.

Сварите лапшу, бросив ее в кипящую подсоленную воду. Готовится она обычно около пяти минут. Слейте воду и обдайте лапшу холодной водой. Переложите в большое блюдо для подачи.

Взбейте венчиком кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и соль с перцем. Залейте соусом лапшу и хорошенько перемешайте. Попробуйте и выровняйте по своему вкусу. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепты на 8 марта — простые и вкусные блюда на праздничный стол, что приготовить на праздник

Встречаем 8 Марта: подборка лучших рецептов для празднования международного женского дня 8 марта!

8 Марта — день, когда мир празднует в честь женщин всей планеты. Жаль, что только один день в году должен отмечаться как Международный женский день, наши женщины должны отмечаться постоянно… каждый год, каждый месяц, каждый час, каждую минуту и ​​каждую секунду. Мы не должны забывать, что наши матери — женщины, и мы здесь, в этом мире, из-за них. Правильно?

Праздничный стол на 8 марта рецепты

У работающих женщин много дел, нужно совмещать работу и семью, а также время на приготовление еды! В честь женского прраздника мы собрали рецепты блюд, которые могут появиться на вашем столе по поводу празднования 8 марта, самому женственному празднику в году, чтобы создать весеннее настроение.



Салат капрезе с бальзамической глазурью — Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен богатым оливковым маслом и слегка сладкой, и острой бальзамической глазурью.


Существуют множество вариантов приготовления итальянского блюда Карпаччо. Carpaccio – это итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, которые сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком и украшаяют каперсами и луком.


Домашний рецепт отварного говяжьего языка готовим в домашних условиях, варим в кастрюле или скороварке — это вкусно, быстро и просто. Говяжий язык на самом деле это очень доступное мясо, которое может быть таким же вкусным, как и любой другой кусок мяса, насколько он нежный, буквально тающий во рту.


Эта легкая в приготовлении сальса из свежих помидоров — главный продукт для любого стола. Это простая сальса, которую готовят за 15 минут или меньше, использует мелкие помидоры со сладким вкусом, подается с кукурузными чипсами.


Эти домашние луковые кольца, приготовленные из водки в кляре, дают потрясающе хрустящую корочку и нежный сладкий лук. И они жарятся на сковороде, а это значит, что вы можете приготовить их без фритюрницы. Вот как сделать самодельные луковые кольца с нуля.


Мясной батон из индейки приготовлен из нежирного фарша из индейки и приправлен луком, чесноком, зеленью, пармезаном и основными классическими соусами.

Сочно, нежно и очень вкусно!


Лучший способ приготовить грибы кремини (шампиньоны) — сначала обжарить их на сухой сковороде. Сильный жар делает грибы коричневыми, мгновенно удаляя лишнюю влагу.


Пушистый, приправленный, маслянистый рис, который украсит любую еду! Экономичный способ сделать действительно вкусный рисовый гарнир, который подойдет ко всему! Рецепт дает 6 стаканов приготовленного риса в качестве гарнира, накормит 6 — 8 человек.


Этот рецепт мясных фрикаделек представляет собой смесь мясного фарша, сыра чеддер, мучной смеси и приправ. Все они сформированы в шарики и запечены до золотисто-коричневого цвета. Классический рецепт закуски, который отлично подходит, чтобы накормить толпу!


Китайский картофель-фри или жареные картофельные полоски из Сычуани (tudou si) — легкое блюдо, приготовление которого занимает около 20 минут. Картофель слегка хрустящий и острый, приправленный кайенский, белым и хлопьями красного перца. Подайте блюдо с жасминовым рисом или чесночно-зеленой фасолью.


Начинка для этих острых фаршированных перцев — мясной фарш с говядиной, свининой и телятиной, только вместо хлеба в качестве основы в этом рецепте используется вареный рис.


Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца многих людей во всем мире! Рис с сочными куриными бедрами готовится в духовке.


Бутерброды с копченым лососем, сливочным кремом и горячим чаем: элегантное, вкусное и простое угощение, способное немного покормить толпу на крупных мероприятиях!


Эти батончики с малиновой крошкой идеально подходят для закуски или десерта; сделаны из полезных для вас ингредиентов! Вкусные батончики с текстурой не содержат глютена и сахара!


Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.


Этот овсяный пирог представляет собой плотный пирог, покрытый вареной с орехово-кокосовой глазурью. Он великолепен в любое время дня, но, поскольку в нем есть овсянка, его вполне можно подавать на завтрак.


Узнай, как сделать эти очаровательные макароны на день рождения! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!


Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.


Клубничный пирог — аппетитная и вкусная выпечка, хороша в дни созревания этой ягоды. Не упустите время и испеките такой пирог для своей семьи.


Этот рецепт хрустящего мятного печенья бискотти с моросью белого шоколада — восхитительный праздничный вариант традиционного бискотти, классического рождественского итальянского печенья, которое дважды запекают. Это прекрасное угощение для праздничных вечеринок и собраний или для подарков домашней еды. Бискотти часто подают с кофе или чаем.


Это мягкое красивое печенье такое вкусное! И готовится очень просто. Секрет супермягкой текстуры — яичный желток. Яичные желтки придают печенью влажную насыщенность, не высушивая готовое печенье.


Этот необычный клубничный пирог завершен слоем свежей клубники и клубничной глазури поверх сладкой начинки из запеченного сливочного сыра.


Нежные пушистые красные оладьи с глазурью из сливочного сыра, напоминающие красный бархат, идеально подходят для праздников, и выглядят они совершенно неотразимо! Подавайте эти вкусные оладьи с беконом или свежими фруктами и наслаждайтесь!


Рецепт Печенье имбирное — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Имбирное печенье готовят на Рождество и Новый год, но никто не помешает сделать его в обычный день. Готовое печенье может быть хрустящим или даже тягучим, причем оба вида можно испечь из одного куска теста, лишь изменив толщину печенья и время выпечки.


Домашний рецепт Ромовые шарики готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти ромовые шарики представляют собой смесь ликера, шоколада, орехов пекан и крошек печенья, собранных вместе и покрытых красивой праздничной посыпкой. Идеальный десерт или подарок на праздник, который обязательно понравится семье и друзьям.


Мандариновый чай — отличный помощник для устранения общей усталости, хорошо помогает восстановиться «после вчерашней вечеринки».


Приготовление мексиканского напитка Чиа фрески (Chia frescas) — это самый быстрый, простой и вкусный способ добавить семена чиа в свой рацион.


Коктейль French 75 пользуется популярностью уже более века, и не зря. Это изысканный коктейль, из которого получается элегантный аперитив, учитывая тонкую интенсивность коньяка, сладко-терпкую нотку простого лимонного сиропа и бурное шипение шампанского, добавленного в конце.


Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, приготовленный из красного вина и пряностей. Широко известен во всем мире.

Еда для хорошего настроения на праздники

Иметь растение
  • Зарегистрироваться
  • Войти

Сезон благодарностей и семейных встреч, отдыха у камина и чаепития горячего какао… и, конечно же, ожидания (и даже страстного желания) наших любимых праздничных блюд.

Говоря строго с точки зрения гастрономии, часть того, что является особенным в праздничный сезон, это еда, я прав? Это время, когда некоторые блюда или продукты отмечают и наслаждаются, некоторые из них, возможно, имеют культурное значение.

И, кстати, тяга к еде — это не обязательно плохо. Осознанное наслаждение любимыми блюдами вместо того, чтобы лишать себя их, обычно ведет людей к умеренности и отказу от эмоционального питания. Чтобы узнать о других стратегиях, способствующих сохранению баланса и помогающих нам насладиться весельем и вкусами праздничного сезона, не нарушая при этом нашего стремления к здоровому питанию, загляните в раздел «Продукты»!

Когда мы сосредотачиваемся на включении великолепных и восхитительных фруктов и овощей в наши закуски и на наши праздничные тарелки, мы естественным образом заканчиваем тем, что едим меньше этих высококалорийных продуктов с низким содержанием питательных веществ.

Осенние фрукты в этот праздничный сезон

Повысьте содержание клетчатки и питательных веществ в любимых праздничных блюдах, добавив осенние фрукты в такие блюда, как салаты, хлеб, гарниры или закуски, включая груши, гранат, хурму, клюкву, гуаву, киви, кумкват, апельсины и мандарины!

Груши — прекрасный пример осенних фруктов, которые можно включить в праздничное меню. 10 видов груш, которые ежегодно собирают в США, будут наполнять вашу корзину с фруктами всю зиму. Наслаждение грушами при каждом удобном случае определенно помогает укрепить здоровье во время праздников, поскольку каждая груша среднего размера содержит более 20% рекомендуемого суточного количества клетчатки (6 граммов) и 10% дневной нормы антиоксиданта витамина С. Не говоря уже о другие важные растительные соединения в грушах, включая флавоноиды, могут обладать сильным антиоксидантным и, возможно, противовоспалительным и противовирусным действием в организме.

Расширьте свои праздничные горизонты и подумайте о том, чтобы насладиться осенними фруктами новыми, изобретательными способами! Соедините груши, например, с сыром грюйер или козьим сыром для элегантной закуски или просто добавьте их в праздничные салаты. И попробуйте этот рецепт грушево-фисташкового хруста, воплощение полезного сладкого завершения трапезы или праздничной вечеринки.

Фруктовые насадки:

  • Добавьте мини-кебабы с фруктами к вечеринке или праздничному столу
  • «Мини» — увеличьте размер порции десерта и украсьте каждую порцию свежими фруктами, которые подчеркнут вкус десерта
  • Украсьте свою праздничную сырную тарелку или доску для мясных закусок свежими и сушеными фруктами
  • Увеличьте питательные вещества, вкус и цвет ваших праздничных зеленых салатов со свежими, сушеными, консервированными или замороженными фруктами
  • Самые любимые праздничные завтраки еще лучше украшаются свежими, сушеными, консервированными или замороженными фруктами

Побалуйте себя щедрой порцией сезонных овощей

Положитесь на осенние овощи, чтобы сбалансировать любую праздничную тарелку! Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки, такие как овощи, помогают нам насытиться и поставляют на стол обильные витамины и минералы, а также растительные соединения. От ярко-оранжевого до темно-зеленого, ищите возможности для демонстрации тыквы, сладкого картофеля и батата, зимней тыквы, зимней зелени, брюссельской капусты, моркови и цветной капусты, репы и стручковой фасоли.

Чтобы приготовить блюдо из брюссельской капусты, подходящее для праздничного стола, попробуйте этот рецепт брюссельской капусты с орехами пекан и луком-шалотом. Для увлекательного рецепта закуски с капустой попробуйте эти капустные кростини. Овощи можно добавлять даже в хлеб и завтраки! Например, для праздничного цвета и аромата пюре из сладкого картофеля можно добавить в Dinner Rolls, а тыкву — в блины и вафли!

Советы по выбору овощей:

  • Удвойте количество овощных блюд на праздничном столе, чтобы получить больше вегетарианского удовольствия и вариантов.
  • Наполните свою праздничную начинку подходящими для начинки овощами, такими как морковь, сельдерей, лук-порей, грибы и многое другое! И то же самое касается ваших праздничных запеканок.
  • Разбавьте любое праздничное блюдо из пасты, даже макароны с сыром, множеством средиземноморских овощей, таких как брокколи, цветная капуста, сердцевины артишоков, шпинат и другая зелень, кабачки и многое другое.
  • Многие блюда из картофеля можно украсить рисовой цветной капустой или соцветиями цветной капусты, брокколи и другими зимними овощами.
  • Добавьте смесь зимних овощей к любому праздничному жаркому из говядины или свинины.
  • Добавьте овощи, такие как зелень и другие вещи (грибы, авокадо, помидоры и т. д.) в праздничные блюда из яиц.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Другие истории

Путеводитель по праздничным блюдам на 2022 год: модное и уникальное…

Сезон отпусков уже не за горами, и в этом году очень много вдохновения на то, что может быть на обеденном столе. Включение последних тенденций добавляет уникальности традиционным блюдам и сюрпризам для званого ужина, наполненного вкусными праздничными блюдами.

Во время самоизоляции люди экспериментировали на кухне и проверяли свои кулинарные способности. По данным IFIC, 60% потребителей говорят, что стали чаще готовить с начала пандемии. Улучшив свои навыки с помощью новых техник, вкусов и специальных ингредиентов, люди хотят похвастаться — и нет лучшего способа продемонстрировать свои кулинарные способности, чем устроить званый обед, полный праздничных блюд.

Читайте о последних кулинарных тенденциях и уникальных рецептах для успешной праздничной вечеринки.

Тенденции праздничной еды | Уникальные вращения классических блюд

Неудивительно, что гастрономические тренды этого года остаются актуальными на праздники и становятся неотъемлемой частью праздников. На самых модных вечеринках будут представлены колбасные доски и стол, полный разноцветных овощей, мяса и нетрадиционных десертов. Меню праздничных блюд в этом году основано на экспериментах — отсылке к старым традициям с добавлением современной интерпретации.

Доска для колбасных изделий | Новая вечеринка Essential

Каждый год Google Trends запрашивает «закуски». резко возрастает в ноябре и декабре. По данным Tastewise, потребление колбасных изделий также ежегодно увеличивается на 16,11%. Их растущая популярность и творческие возможности делают их интересной альтернативой традиционным закускам. Вместо того, чтобы предлагать своим гостям несколько закусок, выберите мясную доску с разнообразным хлебом, сырами, приправами и даже рыбными консервами.

Ищете вдохновение для создания уникальных досок для колбасных изделий? Вот некоторые из них, которые привлекли наше внимание.

Доска для колбасных изделий с сырным фондю

Сочетайте сырное фондю со свежим хлебом, крекерами, различными овощами и фруктами, кукурузными палочками Roland®, вяленым мясом, орехами и другими продуктами для окунания.

Десертная колбасная доска

Изюминка на традиционной пикантной колбасной доске порадует любого сладкоежку. Эти десертные подносы наполнены выпечкой, шоколадом, конфетами, фруктами, попкорном, орехами, печеньем, кренделями и соусами (попробуйте с маслом для печенья Roland®). Эту доску для мясных закусок можно украсить к любому случаю, и это отличный способ насладиться угощением размером с укус!

Доска для мясных закусок с шоколадным фондю

Окуните все, что душе угодно, в растопленный теплый шоколад для этой забавной закуски на доске для мясных закусок. Добавьте нарезанные кубиками кусочки торта, крендельки, фрукты, печенье, нарезанные кубиками кусочки пирожных, зефир и многое другое, чтобы угостить гостей разнообразными сладостями.

Jarcuterie

Jarcuterie – это отдельные доски для колбасных изделий, собранные в банки. Это отличная альтернатива традиционным доскам для порций. Просто возьмите банку, добавьте крекеры, сыр, мясо и заполните промежутки любимыми фруктами, овощами и орехами (попробуйте жареные каштаны Roland®).

Ознакомьтесь с нашими обязательными мясными закусками, чтобы получить больше дополнений к своему праздничному столу!

Классические основные блюда — и блюда с изюминкой!

Белки, такие как ветчина, птица и свиная вырезка, продолжают оставаться основным блюдом на многих праздничных мероприятиях. YouGovAmerica провела опрос 1300 американцев, попросив их выбрать одно из двух блюд ко Дню Благодарения. Главным блюдом стала классическая индейка, которая выиграла 83% матчей! Неудивительно, что индейка остается самым популярным блюдом и сохранит свое место на обеденном столе в этом сезоне. Тем не менее, люди добавляют свои собственные изюминки в традиционную индейку. Некоторые используют разные методы приготовления (копчение, засолка и жарка), в то время как у других есть более уникальные подходы: приправить индейку чипотле или добавить горячий мед.

Для тех, кто не ест мясо, популярной альтернативой индейке всегда был тофурки, жаркое на растительной основе. Однако запросы Google Trends для «tofurkey» с каждым годом снижаются. В этом году попробуйте Roland® Young Green Jackfruit в качестве замены основного блюда на растительной основе. Тушите его с классическими ароматами Дня Благодарения (например, сельдерей, морковь, лук, шалфей и бульон), и это вегетарианское основное блюдо станет изюминкой для ваших вегетарианцев (или веганов). Даже приготовление простых и небольших замен традиционных гарниров позволяет каждому насладиться праздничной едой за столом. Например, для классического сливочного картофельного пюре замените масло и молоко на веганское масло и простое молоко из кешью!

Ознакомьтесь с нашей коллекцией праздничных приправ, чтобы узнать, что добавить к индейке или другому основному блюду в этом году!

Гарниры | Ключ к разнообразию

Питание должно быть сбалансированным. Сочетайте острое со сладким и сытное с легким для идеальной тарелки! Предлагайте гостям на выбор разнообразные гарниры, потому что гарниры — лучшая часть праздничного стола!

Ниже приведены несколько рецептов, чтобы проверить свои кулинарные способности в эти праздничные дни.

Грибы с чесноком и маслом

Этот рецепт, созданный кулинарным блоггером и влиятельным лицом Сварникой, представляет собой классический гарнир и легкое и простое в приготовлении блюдо. Полный аромат чеснока и масла, этот гарнир будет хорошо сочетаться с любым основным блюдом!

Полный рецепт здесь.

Жареная морковь мисо с цитрусовым кремом из черного трюфеля

Эта жареная морковь не является вашим типичным вегетарианским гарниром. Обжаренная до совершенства и наполненная богатым вкусом умами, эта морковь сочетается с восхитительной пенкой с использованием органического масла черного трюфеля Roland®.

Полный рецепт здесь.

Жареная цветная капуста с кленовым сиропом

Жареная цветная капуста – прекрасное дополнение к праздничному столу; но почему бы не сделать его более интересным на вкус? Эта сладкая и острая цветная капуста полна аромата, и ее можно даже обжарить в кляре, чтобы она стала более хрустящей!

Полный рецепт здесь.

Фарро-тто с двойным трюфелем и жареными каштанами

Насыщенный, пикантный и полный землистого вкуса — этот вариант традиционного ризотто — прекрасный вариант гарнира. Настоянный аромат трюфеля добавляет элемент неожиданности и сложности.

Полный рецепт здесь.

Пряный, пикантный и сладкий | Праздничный десерт Mashup

Острая пища продолжает оставаться в тренде даже в праздничный сезон этого года. Количество запросов в Google Trends по запросу «острая пища» увеличивается с каждым годом. Кроме того, нетрадиционные сочетания становятся все более популярными в пищевой промышленности. Добавление пряных или соленых ароматов к десертам — отличный способ нарушить традиции и произвести впечатление на ваших гостей.

Вот несколько идей десертов с изюминкой для праздничного вдохновения!

Масло для печенья «Тирамису»

Теплый восхитительный вкус масла для печенья Speculoos придает объем традиционному сливочному тирамису. Получите рецепт!

Мексиканские пирожные с горячим шоколадом

Сочетайте ароматы корицы и кайенского перца с вашим любимым рецептом пирожных, чтобы приготовить мексиканское пирожное, вдохновленное горячим шоколадом.

Совет шеф-повара: Добавьте эти две специи к любому рецепту шоколадного печенья, чтобы получить тот же вкус!

Засахаренные орехи

Засахаренные орехи — прекрасное дополнение к праздничному десертному столу, которым можно перекусить или подарить! Подумайте о том, чтобы добавить корицу, кайенский перец, мускатный орех и/или порошок чили в ваш любимый рецепт засахаренных орехов. Это сочетание сладкого и соленого поднимет настроение!

Совет шеф-повара: Разогрейте орехи на сковороде и перемешайте с сахаром (пока не растворится), затем добавьте Roland® Spicy Chili Onion Crisp для еще одного простого способа создания сладких и пряных засахаренных орехов.

Тахини Все!

Тахини представляет собой сливочно-ореховую пасту из молотых семян кунжута. Чаще всего он используется в хумусах, но может быть добавлен в десерты для вкусного сочетания сладкого и соленого! Чтобы сделать ваши пирожные еще вкуснее, просто смешайте тахини с тестом или добавьте немного сверху, чтобы перемешать тесто перед выпечкой. Добавление тахини придаст вашим пирожным пышную консистенцию с богатым и декадентским вкусом.

Как насчет чизкейка с тахини? Это не только вкусно, но и для Instagram! Ознакомьтесь с нашим рецептом кокосового чизкейка с черным тахини.

Совет шеф-повара: Для начинки добавьте Семена черного кунжута Roland® для легкого хруста или посыпьте Крупнозернистая кристаллическая морская соль Roland® , чтобы закончить блюдо.

Шоколадная корочка

Корка — еще один легкий десерт, дающий простор для творчества.