Лучшие закуски к пиву: Nothing found for Luchshaya Zakuska K Pivu %25E2%2580%2593 Recepty Pervoj Desyatki

Содержание

Лучшие закуски к пиву

В каждой стране имеются собственные традиции употребления самого слабого алкогольного напитка – пива. И большое внимание при этом уделяется как сортам пива, так и закуске. Например, считается, что к светлому пиву лучше всего подходят раки, вяленая рыбка и креветки. А вот тёмные сорта пива советуют употреблять вместе с горячими рыбными и мясными блюдами, а также с сыром брынза или сырными шариками.

Невозможно сосчитать всё то количество кружек, которые были выпиты ценителями пивного напитка в поисках ответа на вопрос: «Какая закуска идеально подходит для любого сорта?» И эти поиски до сих пор продолжаются. Следовательно, не существует однозначного ответа на этот вопрос. Однако есть неоднозначные ответы, которые тоже могут удовлетворить интерес тех, кто обожает пить пиво и хочет сделать процесс его употребления более приятным, дополнив каким-нибудь хорошо сочетающимся с его вкусом продуктом. Но мы знаем точно, что Вы обязательно найдете идеальную закуску к пиву в Rodiowa.

Итак, если учесть многолетний опыт разных народов, которые проживают сегодня и которые проживали сотни лет назад, то можно всё же прийти к некоторому выводу и составить список самых популярных закусок к пиву. Этот перечень, состоящий из шести пунктов, и будет представлен ниже. Причём это будет не топ, а просто перечисление продуктов и их описание с ответом на вопрос, почему их рекомендуется употреблять вместе с пивом. Ведь каждая закуска хороша, и поэтому трудно определить, какая из них подходит к солодовому напитку лучше, а какая менее пригодна. Тем более в разных странах на это имеются разные точки зрения.

1. Вяленая рыба

И начать стоит с вяленой рыбы. Этот продукт традиционно употребляют с пивом славяне, то есть россияне, украинцы и т. д.

Вообще традиция закусывать пиво вяленой рыбой нигде более так не распространена, как у нас. Существует даже поговорка, утверждающая, что пиво без рыбы – это зря потраченные деньги.

Популярность рыбы в качестве закуски к пиву в странах, которые сегодня располагаются на территории бывшего СССР, объясняется тем, что советский народ не привык употреблять мясные продукты, сыр и уж тем более креветки к пиву. Практически ни один житель СССР до исчезновения «железного занавеса» не мог позволить такую роскошь. Впрочем, и сейчас рыба стоит гораздо меньше, чем креветки.

И поэтому даже несмотря на то, то едва ли не во всех магазинах продаётся множество видов продуктов, хорошо подходящих к пиву, наши соотечественники, решая, чем бы закусить, без особых раздумий останавливают свой выбор именно на рыбе. Все точно знают, что вкус её хорошо сочетается с любым сортом пива, и поэтому уверены в том, что не прогадают.

В других странах, хоть и реже, но тоже к пиву предпочитают рыбу. Правда, она не всегда вяленая. Например, в Великобритании любителям пива подаётся закуска «fish&Chips», которая представляет собой сочетание жареной рыбы и картошки фри. В Греции в качестве закуски к пиву используют жареную аферинию – небольшую рыбку, напоминающую корюшку. А в Дании пиво употребляют с копчёной рыбой. В Японии – стране, где в основу едва ли не каждого блюда положена рыба, разумеется, употребление пива тоже не обходится без этого замечательного морепродукта. Здесь чаще всего в качестве закуски подаётся рыба в тесте.

2. Раки

Традиция закусывать пиво раками существует во всех населённых частях света. Ведь этот продукт также отличается не очень высокой ценой, но самое главное – он восхитительно вкусный. А ведь для настоящих ценителей пенного напитка больше важен даже вкус закуски, нежели самого пива.

Перед употреблением раков важно правильно сварить. Но это дело не из трудных. Достаточно лишь запастись самими членистоногими, водой, посудой, ну а также ещё несколькими продуктами, которые будут использоваться в качестве дополнительных ингредиентов. В России при варке раков в посуду обычно добавляют много укропа.

Будучи очень вкусными изначально, раки, сочетаясь с пивом, приобретают некую пикантную кислинку, а их мясо становится более мягким.

3. Креветки

В качестве закуски к пиву часто выбирают креветки. И выбор этот обусловлен не только тем, что они вкуснее, чем раки, но и тем, что они являются низкокалорийными, а значит, не только не приносят вреда здоровью, а, наоборот, в какой-то степени являются полезными для нашего организма.

Рецептов приготовления креветок к пиву существует много. Их можно употреблять с пенным напитком сваренными, обжаренными, запечёнными. А придать пикантности этому блюду можно с помощью пряностей и соевого соуса. Если планируется длительный отдых с друзьями, то можно нанизать креветки на шпажки, добавив к ним овощной гарнир и бекон.

4. Претцели

Претцели – это небольшие изделия из теста, в большом количестве изготавливающиеся в Германии. Они солёные и хрустящие, и поэтому хорошо подходят к пиву, особенно к светлым его сортам.

Для приготовления претцелей используют дрожжевое тесто. Из него лепят небольшие крендельки, а затем сверху изделия посыпают солью, а также различными специями. Поэтому и вкус готовой продукции может быть разным. Претцели – это обязательная составляющая фольклорного фестиваля «Октоберфест», который каждую осень проводится в Мюнхене и считается самым большим праздником в мире.

5. Острый сыр

Использовать в качестве закуски для пива сыр начали не во Франции, как могут думать многие. Сыр одновременно с пивом употребляли ещё жители Древнего Египта тысячи лет тому назад.

Пивом, сочетающимся с сыром, славились также средневековые монастыри в Бельгии. Их обитатели постоянно употребляли вместе эти два продукта. Но сегодня именно французы зачастую к пиву предпочитают сыр. Сырные хрустящие шарики так же очень пользуются популярностью. Однако с этой закуской не всё так просто, поскольку сортов и того, и другого существует огромное множество. Вот почему важно перед употреблением правильно подобрать сочетание: сорт сыра должен сочетаться с сортом пива. Поначалу это может показаться сложным, но упростить выбор поможет такое правило: чем проще вкус у пива, тем проще к нему требуется сыр.

Например, сыр фета и козий сыр хорошо сочетаются с пшеничным пивом. А маскарпоне отлично подходит к фруктовому пиву. Рокфор, имея острый вкус, требует крепкий напиток, например, бельгийский эль. Пармезан и романо в качестве закуски к пиву не очень подходит к хмельным напиткам, например таким, как светлый эль.

6. Свинина

Во многих странах, которые славятся производством пива, самой популярной закуской к этому слабоалкогольному напитку является свинина. Причём она может подаваться в любом виде: жареной, отварной, тушёной. В качестве гарнира к свиному мясу под пиво традиционно подаются горошек, картошка и тушёная капуста. В баварских пивных блюда из свинины предоставляются к пиву не менее часто, чем те же раки и креветки. А уж немцев никак нельзя отнести к тем народам, которые плохо разбираются в солодовом напитке.

Все истинные ценители пива знают, что существует множество сортов этого напитка. И нередко для того, чтобы по-настоящему раскрыть вкус какого-либо сорта, нужно дополнить его подходящей закуской к пиву. И несмотря на то, что в каждой стране имеются свои традиции употребления пенного напитка, настоящие гурманы, независимо от того, где они проживают, обязательно будут сходиться во мнении, что без правильно подобранной закуски пить пиво бессмысленно, не интересно и не выгодно.

Выбор закуски к пиву невероятно сложный выбор, особенно тогда, когда хочется, чтобы все вокруг было идеально. В Rodiowa у Вас это несомненно получится, так как у нас большой выбор закусок к пиву!


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Лучшие закуски к пиву: вобла, чипсы и все-все-все

  • Развлечения

Ты никогда не задумывался, почему квас осенью теряет актуальность, а пиво — нет? Вот. Тут есть один секрет. Правда, разгадка его нам неизвестна. Но зато мы знаем, чем любим закусывать пиво. И интересуемся твоим мнением на этот счет!

17 октября 202218

Западные люди пиво не закусывает. Говорят, там они от этого полнеют. У нас — другое дело. Пиво разжигает аппетит, а правильная закуска к нему возбуждает жажду. Таков мировой закон пивной гармонии, и не нам его нарушать.

Однако мы готовы проявить почти европейскую толерантность и допустить, что у каждого может быть своя любимая закуска к пенному напитку. Предлагаем обсудить, посмаковать и проголосовать.

Кадр из кинофильма «Берегись автомобиля», 1966

Вобла

Ты не поверишь, но некоторые люди не любят воблу с пивом. Привкус, говорят, у них от этого сочетания во рту неправильный образуется. И еще чешуя по всей кухне, жена ругается. Эти люди даже создают мемы про ненависть к вобле. Это очень странно. Ведь вобла — это процесс, ритуал. И много соли, от которой хочется пить.

Чипсы

Может, это и непатриотично, но чипсы к пиву, особенно острые, радуют многих одиноких мужчин, да и многосемейных тоже. Но последним сложнее. Им приходится конкурировать с детьми, которые еще не понимают, что чипсы вредные и только отец способен их правильно утилизировать путем ответственного переваривания.

Купаты и аналоги

Конечно, купаты лучше готовить на углях. Но в духовке они тоже вполне запекаются. И на сковородке отлично жарятся, только брызгаются почем зря во все стороны. Может, это и неплохо — так ты съешь меньше жира и будешь здоровее. Не забудь только полить купаты огненно-острым соусом, чтобы съедать их чуть медленнее.

Соленые орешки

Вообще-то соленых орехов и без пива можно уничтожить целую кучу. Но с пивом-то — целую гору. Некоторые предпочитают фисташки, потому что при их поедании часть ресурса тратится на удаление скорлупы. Некоторые — арахис, потому что его за те же деньги, что и пакет фисташек, можно купить целое ведро. Не будем строить из себя снобов: пока пальцы слушаются, фисташки хороши, а потом и арахис неплохо.

Бокал для пива 500 мл в подарочной упаковке «Викинги», кружка пивная, подарок мужчине

Реклама. ООО «Яндекс»

Свиные уши

Вот это, конечно, продукт для утонченных натур. И их собак. Но мы тоже любим свиные уши. Видимо, за упругость. И едим их с чувством благодарности к свиньям, отдавшим жизнь для нашего извращенного наслаждения.

Вяленое мясо

Слишком правильная закуска, чтобы быть по-настоящему популярной. Хотя, как и со свиными ушами, тут все дело не во вкусе и не в низкой калорийности, а в кинематике процесса употребления: грызть мясные снеки очень приятно.

Пивной бокал с гравировкой «Пивозавр»

Реклама. ООО «Яндекс»

Креветки

А тут все наоборот. Процесс добывания мяса из креветочных панцирей — на любителя. Опять же ошметки панцирей стараются заполонить все вокруг. Но мясо креветочное с пивом сочетается идеально.

Кадр из кинофильма «Не может быть!», 1975

Раки

И наконец, о прекрасном. С выковыриванием плоти из вареного рака все еще сложнее, чем в случае с креветками, но закуска-то поистине королевская!

Автор текста:Савва Сафонов

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

10 сочетаний пива и еды для большой игры

Если у вас нет абсолютно никакого доступа к кабелю (понятно) или вы не хотите вендетты против начос (не так понятно), вы, вероятно, будете настроены на большую игру в следующее воскресенье.

И когда вы это сделаете, скорее всего, вы опрокинете пиво или два. В непосредственной близости также будет немного соленой, жирной, в высшей степени сытной еды: чипсы, соусы, крендели, крылышки, чили, сосиски и гамбургеры, которые де-факто являются составляющими респектабельного игрового дня.

Вегетарианская Муффулетта

При определенных обстоятельствах (читай: летних барбекю на заднем дворе) нам нравится глотать охлажденные банки серийного пилснера столько же, сколько и любому другому человеку. Но для футбольного праздника в помещении, где еда является таким же главным развлечением, как и то, что происходит на экране, пиво не должно быть запоздалой мыслью. Так что выбирайте что-нибудь приятное, стремитесь к разнообразию и найдите сорта пива, которые будут адекватно дополнять и контрастировать с вашими вкусами на столе.

Не совсем уверен, как это сделать? Вот 10 сочетаний еды и пива в игровой день, которые помогут вам начать:

Крендели и хеллесбир

Как приготовить смесь для закусок без рецепта, пикантную или сладкую

Многие склонны думать, что крендели с солью и пилзнер – идеальное сочетание, но идут наперекор и пробуют более малоизвестное пиво в немецком стиле, например, Хеллес. Это очень простое пиво с легким ароматом, ярко-соломенного цвета и пикантным послевкусием, которое хорошо подходит для этих дрожжевых, посыпанных солью кренделей.

Shop the Story

Попробуйте это: Weihenstephaner Original Premium (12 долларов за упаковку из шести штук)

Snack Mix & Maibock

Классический гуакамоле Роберто Сантибаньеса

Смеси для закусок хрустящие, слегка приправленные специями и часто слегка сладкие. Им требуется пиво, которое не будет ни мешать, ни размываться пряным вкусом. Maibocks (также называемые Heller Bocks) — идеальный выбор, потому что они напористые и солодовые, но не приторные и не бросающиеся в глаза. И большинство из них умеренно алкогольные, что означает, что вы можете с комфортом выпить одну или две, прежде чем перейти к следующей паре.

Попробуйте это: Нагреватель Allen Lenz Bock (6 долларов за бутылку на 22 унции)

Гуакамоле и венский лагер

Соус из шпината, феты и артишоков

Темные мексиканские лагеры, такие как Dos Equis, Victoria и Negra Modelo, на самом деле являются изгнанными версиями венских лагеров в австрийском стиле. Они хорошо сочетаются с мексиканскими блюдами, потому что они освежающие, чистые на вкус и достаточно крепкие, чтобы соответствовать смелым, интенсивным вкусам кухни, таким как гуакамоле.

Попробуйте это: Great Lakes Eliot Ness (10 долларов за упаковку из шести штук)

Соус из шпината и фермерский эль или сэзон

Сыр Pimento от Parker & Otis (+ бутерброды на гриле с беконом и помидорами)

Сэзоны и фермерские эли — универсальные рабочие лошадки в сочетании с пивом и едой. Они часто имеют хлебное качество, простое и освежающее, а их высокий уровень карбонизации очищает вкус с каждым глотком. Они в значительной степени легко подходят для пикантных земляных соусов, таких как шпинат, артишоки и французский лук. Выберите сухое вино из Бельгии или американский аналог, как этот из Калифорнии, который не слишком пряный и не тяжелый на вкус.

Попробуйте это: Bruery Terreux Saison Rue (12 долларов за бутылку 750 мл)

Pimento Cheese & Hoppy Ale

Супер (чаша) начос с курицей и черной фасолью

Хмельной эль, как и IPA, известен своей привередливостью в сочетании с едой. Горечь хмеля в сочетании с его огромным цветочным и фруктовым ароматом часто мешает и даже изменяет вкус блюда. (В крайних случаях эффект схож с эффектом сычуаньского перца.) Идеальная фольга? Прохладный кремовый соус из сыра с перцем, намазанный толстым слоем на крекеры с легким оттенком перечной специи.

Попробуйте это: Maine Beer Co. Крошечное красивое нечто (8 долларов за 500-миллилитровую бутылку)

Начос и чили-пиво

Хот-доги с приправой из искусственной квашеной капусты

Тепло порождает тепло порождает тепло с этим пламенным сочетанием. Острая пища и острое пиво не всегда гармонируют — иногда смешения капсаицина бывает слишком много, — но повторение вкусов и ощущений — ловкий трюк, когда он работает. Попробуйте выбрать чили-пиво, которое не просто бесполезно, необычно острое, и обязательно запаситесь дополнительной сметаной на случай, если единицы Сковилла выйдут из-под контроля. Это пиво также вкусно с острым перцем халапеньо.

Попробуйте это: Вода Evil Twin Fire Water (10 долларов за бутылку 22 унции)

Куриные крылышки и коричневый эль или стаут ​​

Медово-горчичные куриные крылышки

Идеи для куриных крылышек по-корейски

Поскольку курица — это, по сути, чистый холст, в этой паре все зависит от соуса. Для медово-горчичных крыльев выберите пиво, которое может соответствовать сладости, не подчеркивая ее, например, коричневый эль с солодовым привкусом. Чтобы получить острые крылышки, попробуйте прохладное шелковистое пиво, например, кремовый эль или даже насыщенный азотом стаут.

Попробуйте это: Surly Bender (10 долларов за упаковку из четырех банок по 16 унций) со сладкими крылышками. New Glarus Spotted Cow (10 долларов за упаковку из шести штук) с острыми крыльями.

Хот-доги и гозе

Мой классический бургер с особым соусом

Хот-доги — одно из самых простых блюд для сочетания с пивом — они прекрасно сочетаются практически со всем. Здесь трудно ошибиться. Тем не менее, светлое, сухое пиво с лимонным оттенком, такое как Gose, идеально очищает вкус жирных колбасок и другого соленого мяса в кожуре.

Попробуйте это: Sierra Nevada Otra Vez (10 долларов за упаковку из шести штук)

Классический бургер и балтийский портер

9 способов сочетать печенье с пивом (потому что кому нужно молоко?)

Говядина требует пива со структурой — выберите что-нибудь сытное и смелое, например, балтийский портер. Темные солода многослойные и крепкие, что идеально подходит для сочных бургеров со всеми начинками.

Попробуйте это: Devils Backbone Danzig (12 долларов за упаковку из шести штук)

Печенье и имперский стаут ​​

Войдите в четвертую четверть с этим ореховым, горько-сладким печеньем и пьянящим пивом на ночь, наполненным ароматами шоколада, ванили и зефира. Оставьте уборку на завтра…

Попробуйте это: Off Color DinoS’mores (16 долларов за упаковку из четырех штук)

Что вы будете пить в день игры? Расскажите нам в комментариях ниже!

Нужна закуска к пиву? 8 закусок, которые удовлетворяют | by Mantry

Пиво, закуска к пиву, закуска к пиву, закуска к пиву…

1. Brazen Buffalo Wing // Giddy Up Nuts // Los Angeles, CA

Худшие идеи рождаются во время предрассветных лыжных спусков к заправочной станции, по пути к первому стулу или ночных посещений остановок для отдыха перед тягой в лагерь, чтобы запастись забытыми в последнюю минуту вещами. Конфеты королевского размера искушают, когда они освещены мерцающими флуоресцентными лампами и приправлены урчанием живота. Но когда уровень сахара исчезнет, ​​вам захочется сделать более разумный выбор. Во время своего собственного пробега перед лыжами, столкнувшись с сомнительными вялеными и медленно вращающимися собаками с тепловыми лампами, эти друзья позволили своему здравому смыслу возобладать, избегали нездоровой пищи и начали Giddy Up. Удовлетворительно вкусный, с пикантным привкусом свежего перца, чеснока и достаточного количества соли сельдерея, упакуйте этот миндаль для перекуса или закуски, пока вы ждете, пока запоет чайник.

2. Hatch Cheese Nibbles // Wackym’s Kitchen // Dallas, TX

Wackym’s Kitchen начала свою деятельность как домашняя печь, продавая полдюжины разновидностей печенья на фермерских рынках в районе Далласа; теперь это империя техасских масштабов со вкусом, э-э, дурацким (это его настоящее имя), как фирменные шляпы владельца. Некоторые из них, такие как шоколадный сникер-дудл, могут быть лучше всего, когда выпивка закончена и начинается тяга к сладкому, но до того, как счастливый час изменит время пустыни, это печенье попадет в точку с пикантной, острой смесью острого чеддера, сыра с плесенью и Печально известные чили Хэтча из Нью-Мексико.

3. Пиво-карамельный крендель с наггетсами // Roni-Sue’s // New York, NY

Еще одна классическая закуска в баре, давно устаревшая: лишенные мускулистой баварской славы, большинство барных крендельков изгнаны в пыльные тарелки для закусок, перелопачен десятками пьяных рук. Скатертью дорога. Оставьте это для непросвещенных и попробуйте перекусить Рони-Сью, сотрудничество с ее соседями по Бруклинской пивоварне: сладкие, соленые, хрустящие крендельки с начинкой, что еще? Пиво.

4. Грецкие орехи в мексиканском горячем шоколаде // Old Dog Ranch // Bellota, CA

Эта ферма округа Сан-Хуакин стряхивает и чистит грецкие орехи на протяжении пяти поколений — они знают свои орехи. Ореховые деревья могут жить веками, но времена и вкусы меняются, а значит, у этого Старого Пса есть новые уловки. Пока папа управляет фермой, его дочь превращает их маслянистые, богатые омега-3 наггетсы в еще более вкусные (и еще более неотразимые) вкусовые бомбы, такие как эти мексиканские кусочки, посыпанные насыщенным какао, согревающей корицей и пикантной щепоткой. кайенский перец. Модно, но традиционно: ранчо по-прежнему выращивает, сушит и сами перемалывает перец.

5. Chipotle Barbecue Halfpops // Halfpops // Bellevue, WA

Для вас, фанатики попкорна, жаждущие частично лопнувших, потрескивающих хрустящих зерен на дне кастрюли. Попкорн. С отдающим эхом хрустом и высоким децибеловым вкусом, эти закуски делают обычный старый попкорн на вкус и на ощупь и воздушными, как упаковка арахиса. Они держатся так хорошо, что вы можете смешать наггетсы с супом, салатом или мороженым (поверьте нам). Или, поскольку вы не стесняетесь очищать горшок, перекусывайте прямо из пакета.

6. Орехи-пеканы Sweat Heat // Molly & Me Pecans // Holy Hill, SC

Еще один продукт, без которого мы не можем жить во время спортивных вечеров, — это скромно вызывающие привыкание пивные орехи. Подпруга, чтобы подавать, и невозможно устоять — ваш кофейный столик совершенно голый без большой тарелки. В великой традиции южной кухни, где сахар и специи делают все вкуснее, эти орехи пекан, собранные на ферме площадью 150 акров за пределами Чарльстона, посыпаны хрустящим сахаром с корицей и усилены жаром перца чили на форсаже. Не нужно бояться — вкус сбалансированный и тонкий — просто держите пивной бокал под рукой.

7. Свиные облака // Наследник Бэкона // Атланта, Джорджия

Вы говорите, что ваши любимые неудачники победят, когда свиньи полетят? Будьте готовы к взлету. Это самые пушистые и хрустящие *шикарроны*, которые мы когда-либо видели — свиные слойки практически парят в воздухе. Метод грузинского мастера похож на секрет Вонки, но включает приготовление в котле вручную приправленной солью свиной кожи в полезном оливковом масле первого отжима — здесь нет жирных фритюрниц.