Лучшие закуски к пиву: Топ 10 закусок к пиву по версии сети магазинов пива «Дружище»

Содержание

Закуски к пиву – вкусно и полезно

Вареные раки, а также синец, таранька, вобла, лещ и другая вяленая рыба – небогатый набор традиционной закуски к пиву в советское время. Многие предпочитают его и сегодня, разбавляя «резиновым» магазинным полосатиком. В действительности выбор закусок к пенному огромен. Сегодня это почти целое направление в интернациональной кухне. Мы не будем говорить о домашней еде, поскольку тема превратится в бесконечную. Расскажем лишь о самых простых и популярных закусках. Упомянем и о тех блюдах, которые обычно заказывают в кафе или ресторане к пиву того или другого сорта.

Популярные закуски к пиву

Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.

И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!

Перед употреблением пива с той или иной закуской не забудьте его охладить. Важно учитывать разницу в температуре. Так, светлые сорта и лагеры позволяют ярче всего почувствовать вкусовую гамму при температуре напитка 4–7° С, а стауты и портеры – при 9–12°.

Топ закусок к пиву

Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.

Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».

Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву. 

Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.

Все эти легкие вкусные закуски, как говорится, идут, как семечки, – главное не переусердствовать, особенно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Выбор закусок в зависимости от сорта пива

Не секрет, что традиционные предпочтения в отношении закусок к этому напитку у разных народов разные. В России это рыбные вяленые закуски к пиву, которые категорически не понимают и не принимают в Германии. Там обожают братвурст – жареные «белые» колбаски. А, например, в США это острые жареные куриные крылышки. 

Пафосно говоря, выбор сложился исторически, в зависимости от национальной кухни. Но свою огромную роль в этом сыграл и сам напиток, точнее, его разнообразие. Разные сорта, плотность, вкус, аромат пива во многом определяют, какая закуска подходит к пиву лучше всего в том или ином случае. Из множества сортов остановимся лишь на некоторых.

Светлые лагеры и эли

В пиве отсутствует ярко выраженная хмелевая горечь, вкус легкий и ровный. К напитку подойдут как «нейтральные» (что называется, «в тон»), так и острые блюда и закуски (индийские, паназиатские), а также – все перечисленные мясные снеки: глоток ледяного пенного только подчеркнет их вкус. 

Янтарные эли

Для напитка характерна выраженная солодовая нота (готовится с обжаренным солодом), она дополнена легким карамельным ароматом и едва заметной хмелевой горчинкой. Идеальный компаньон для таких сортов эля – несладкая пища, поскольку продукты, богатые сахаром, могут заглушить его солодовый аромат. Прекрасно подойдет фастфуд – бургеры и сэндвичи, пицца, шаверма. Из легких закусок предпочтительно сушеное мясо к пиву без пряностей.

Вайсбир

Популярнейшее в Германии (с недавних пор и в России) светлое пшеничное пиво с легкими хлебно-фруктовыми нотами. К сортам нефильтрованного в качестве самой легкой закуски подойдут ржаные сухарики. Традиционная немецкая закуска к нему (по сути – полноценное блюдо) – «белые» колбаски из телятины. Сегодня их можно заказать и во многих российских кафе и ресторанах. 

Венский лагер, немецкий бок

Классические варианты австрийского и немецкого лагера с достаточно полнотелым, сладковатым вкусом. Популярнейшие сорта на Октоберфесте. Прекрасно сочетаются с вялеными мясными чипсами, но сами немцы предпочитают их вместе с жирными калорийными блюдами – тушеной свининой и жареными колбасками.

Необычные закуски к пиву

Кому-то покажется необычным, но многие любители пенного, в том числе и в России, давно оценили такие закуски к нему, как десерт или выпечка. Вот примеры таких «альянсов».

Портеры. Классические плотные сорта с яркой нотой солода, фруктов и легкой хмелевой горчинкой хорошо сочетаются с шоколадом, кофе, сливочным мороженым и сливочным сыром. Оценить это можно, например, закусывая Guinness West Indian Porter пломбиром с мелкими сухариками или с крошками ржаного хлеба.

Но при выборе нужно быть осторожнее – менее плотные портеры с кислинкой могут сочетаться с десертами с большой натяжкой, что называется, «на любителя» (к примеру – с молочным шоколадом).

Стауты. Их необычные компаньоны – также десертные. Обычно это шоколад и кофейное мороженое, поскольку у самого напитка, как правило, ярко присутствуют кофейно-шоколадные ноты. 

Индийский пейл-эль (IPA). Весьма любимый в США сладковатый светлый эль с яркой хмелевой горчинкой. Из необычных закусок прекрасную партию ему составляют чизкейки, морковный или шоколадный торт и самый жирный десерт – крем-брюле на сливках жирностью 33%.

Ламбик – бельгийское пиво, которое варится с использованием ячменного солода. В каждой из марок присутствуют яркие фруктовые ноты. Отлично сочетается с темным шоколадом и фруктовыми салатами. 

Итак, что можно к пиву на закуску? Допустимо огромное количество вариантов – все зависит от сорта напитка и других характеристик. Yаиболее универсальное решение – легкие сушеные и вяленые мясные закуски к пиву. Но употреблять их нужно осторожно и в умеренном количестве. Это именно закуска, всего лишь приятное дополнение.

И, конечно, стоит быть бдительным при покупке такой заманчивой для любителя пива снеди. Поэтому выбор следует отдать сертифицированной продукции от надежного производителя, которая имеет все необходимые документы, указанный срок годности, сертификаты и пр. Такое сушеное мясо к пиву или острые и пряные колбаски станут прекрасным дополнением к хмельному пенному!

Лучшие в мире Изысканные европейские и отечественные закуски к пиву — Пай.УКР

Блюда мировой и отечественной кухни от Пай.УКР Украина

Законодателями пивной моды в Европе можно назвать Австрию, Бельгию и Германию.

Австрийские закуски к пиву – это всевозможные колбасные и мясные изделия, например, колбаски, сосиски, жаркое. В Вене вам обязательно предложат к пиву копчёности, сыр и кнедлики – шарики из муки и картофеля.

Прекрасными закусками к пиву в Бельгии считаются дары Северного моря – мидии, креветки и сельдь, вымоченная в вине. Самый простой вариант закуски – кубики сыра, которые обмакивают в горчицу и солят перед тем, как съесть.

Немцы предпочитают крепкие насыщенные сорта пива, поэтому в качестве закуски выбирают полноценные сытные блюда. Традиционное меню Октоберфеста – это жирные мясные блюда с плотным гарниром.

Классической закуской к пиву в Германии считаются белые мюнхенские колбаски – вайсвурсты, а также солёные крендели – брецели.

На популярных немецких закусках к пиву остановимся подробнее.

Мюнхенские колбаски

Вайсвурсты – белые мюнхенские колбаски – самая популярная закуска в Германии. Изначально позволить себе это блюдо могли только богатые немцы. Телятина стоила дорого и была не всем по карману. Белые колбаски готовят из смеси телячьего фарша, сала, специй и трав. Их подают в специальном горшке на трех ножках с горчицей и соленым кренделем. В настоящих мюнхенских колбасках должно быть не больше 49% свиного сала.

Свиная рулька

По баварскому рецепту свиную рульку принято запекать, а не варить, поэтому в Баварии ее называют Schweinehaxe, а не Eisbein, как в остальных регионах Германии. Подают рульку в качестве основного блюда на Октоберфест. Процесс ее приготовления долгий и трудоемкий, зато рульку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сыр

Сыр – одна из лучших закусок к пиву, главное – правильно его выбрать. Немцы предпочитают крепкое темное пиво с богатым вкусом, а в качестве закуски к нему – насыщенные сыры. Это создает баланс, при котором вкус одного «компонента» не подавляет вкус другого. Популярные сорта в Германии – сыры с голубой плесенью Дор Блю и Камбоцола, мягкий сыр с интенсивным вкусом Лимбургер и Харцский сыр с тмином.

Обацда

Обацда – баварская закуска, которая готовится из сыра Камамбер, лука, сливочного масла, сладкой красной паприки и тмина. Пряную сырную смесь подают к баварскому пиву с ржаным хлебом или брецелями.

ИРЛАНДИЯ: «ГИННЕСС ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ»

С европейскими пивными «законодателями» мы разобрались, а теперь давайте-ка найдем ответ на вопрос: с чем пьют пиво в Ирландии?

Ирландцы варят отличное пиво – убедиться в этом можно, заглянув в любой из местных пабов. К тому же практически каждое такое заведение предлагает самую разнообразную еду: от традиционных сэндвичей и бургеров до типично ирландских коддла и рагу.

Рыба и картофель фри (Fish & Chips)

Фиш-энд-чипс – популярный в Ирландии фастфуд. Он представляет собой обжаренную в пивном кляре рыбу с крупными золотистыми ломтиками картофеля фри. Традиционно фиш-энд-чипс готовят из трески, но вполне подходят и другие сорта белой рыбы (камбала, пикша, сайда, мерлан), самое главное – чтобы она была свежая. Для каждого ирландца это одна из любимых закусок к пиву. Ее подают горячей, с соусом тартар и часто едят с гороховым пюре. В пабах Дублина такая закуска стоит в среднем 13–16 €. (Далее мы не будем указывать цены закусок, потому что уже это другая история).

Бургеры (Burgers)

Этим фастфудом вряд ли можно удивить – уж очень распространен он по всему миру. Неудивительно, что не устояли перед ним и ирландцы – они тоже любят пить пиво с бургерами. Состав закуски почти на 100% традиционный: горячая булочка бриош с сочной говяжьей котлетой, фирменным соусом, хрустящими листьями салата, маринованными огурчиками, свежими помидорами. Ирландцы едят бургеры с картофелем фри, по желанию к начинке можно добавить бекон или сыр.

Коддл (Coddle)

Это традиционное сытное ирландское блюдо готовят из картофеля с луком, тонких полосок бекона и свиных сосисок. Иногда в коддл добавляют репу, морковь или ячмень. Бекон с сосисками для начала отваривают, потом чередуют слоями с овощами, вливают бульон и тушат. При этом ирландцы принципиально не используют никаких специй, кроме перца и соли. Перед подачей к столу коддл посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой. Коддл охотно едят с пивом, а также подают в качестве самостоятельного блюда с содовым свежим хлебом.

Ирландское рагу (Irish Stew)

Это чрезвычайно популярная в Ирландии еда: густая, питательная, с аппетитным ароматом и ярко выраженным вкусом овощей и мяса. Рецепт ее приготовления не изменялся веками. Классический Irish Stew ирландцы готовят из картофеля, лука и баранины с добавлением большого количества тмина и петрушки. Все ингредиенты крупно нарезают и тушат с добавлением знаменитого пива Гуиннесс (Guinness). Считается, что оно и придает готовому рагу особенный, домашний вкус. Как и в случае с коддлом, ирландцы часто пьют пиво с Irish Stew, хотя это ничуть не мешает попробовать сытное блюдо и с другим напитком.

Cтейки (Irish Steaks)

Что неизменно едят с пивом ирландцы, так это знаменитую отборную местную говядину. Рогатый скот в стране выращивают очень тщательно, готовя для него натуральные корма и следя за отсутствием в них любых химических добавок и гормонов роста – они в Ирландии запрещены. Местная говядина славится на весь мир своим превосходным качеством. Стейки из мяса ирландские повара готовят по особой технологии: сначала обветривая куски на теплом воздухе до образования корочки, смазывая растительным маслом, а затем обжаривая при определенной температуре и помещая под конец в разогретую духовку. В ирландских пабах знают толк в приготовлении сочных стейков. Например, в меню можно увидеть Irish Rib Eye Steak, который подается под соусом из бренди, с хрустящими колечками лука, картофелем фри, – рецептов существует много. Как правило, блюдо всегда сервируется с перечным соусом. Он добавляет еде приятную остроту и необычный аромат.

Что еще заказывают к пиву в пабах Ирландии

Кроме вышеперечисленных закусок, в ирландских пабах также подают:

Традиционные и известные во всем мире закуски: луковые колечки (Onion Rings), куриные крылышки (Chicken Wings), черный пудинг, или кровяная колбаса (Black Pudding), а также мидии и устрицы под соусом (Mussels/Oysters) и креветки с картофелем фри (Scampi).

Из более основательной пищи в Ирландии с пивом едят знаменитые английские сосиски с картофельным пюре под луковым соусом (Bangers and Mash), копченого лосося с черным хлебом и каперсами (Smoked Irish Salmon), бекон с капустой, сливочным пюре и соусом из петрушки (Bacon and Cabbage). Отдельно стоит упомянуть разнообразные сытные пироги: картофельный с козьим сыром, рыбный с мидиями и креветками, куриный с ветчиной и многие другие. Эуропа, однако!

На ирландском фото Альбины Гребневой под заголовком статьи (2012 год):

Гиннесс (Guinness) – пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness). Пиво Гиннесс – самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой и самым популярным брендом Ирландии.

Отличительной особенностью пива долгое время являлся жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя. Пиво производится из ячменя, воды, хмеля и дрожжей. На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало напитку резкий молочный привкус и характерную пену. Позже компания Гиннесса отказалась от смешивания отстоявшегося и свежесваренного пива, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом; кроме того, в качестве основы производства пива компании по лицензии сейчас зачастую служит концентрированный экстракт «FES», который можно разводить на основе лагера.

Пиво Гиннесс – лидер по количеству девизов (слоганов). Вот лишь несколько отборных ирландских слоганов: «Из тьмы приходит свет», «Мой Бог! Мой Гиннесс», «Хорошее достается тому, кто умеет ждать», «Гиннесс делает тебя сильнее», «Ничто не сравнится с тем временем, что вы провели вместе с Гиннессом».

В рекламе пивного бренда принимали участие даже известные личности. К примеру, Чарльз Диккенс распространил услышанную им легенду о герцоге Веллингтоне, которому пиво Гиннесс помогло поправить здоровье после тяжелого ранения. В результате появился слоган: «Гиннесс – это хорошо для вас». А ирландец Джеймс Джойс назвал Гиннесс «вином Ирландии» и подарил ему слоган: «Свободный, текучий, пенистый и освежающий напиток».

В пинте* Гиннесса всего 198 килокалорий – меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке.

*пинта ирландская – 0,473 л

пинта английская – 0,568 л

ДЕСЯТЬ ЛУЧШИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ

Предлагаем вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга его авторы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенистого напитка.

1. Сосиски

Готовится такая закуска очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

Преимущества: вкусно и сытно.

Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

2. Морепродукты и раки

С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие знатоки пьют пиво только с морепродуктами и других закусок не признают.

Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.

Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.

3. Жареные куриные крылышки

При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву, но при одном условии: крылышки должны быть сочными и жирными.

Приготовление: Крылышки вывалять в муке и прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу.

Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.

Недостаток: закуска сравнительно долго готовится.

4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»

Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.

Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;

Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.

5. Чесночный хлеб

Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, при этом получится намного вкуснее и безопаснее.

Приготовление: Чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелко нарезанную петрушку (при наличии) и черный молотый перец. Затем нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку. Главное, не переборщить с чесноком!

Преимущества: натуральная острая закуска.

Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.

6. Сырный салат

Приготовление: На мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень.

Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.

Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.

7. Луковые кольца

Приготовление: Лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.

Преимущества: доступность и дешевизна.

Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.

8. Фаршированные яйца

Приготовление: Отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе одной сельди, 100 г сливочного масла, одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.

Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.

Недостаток: долго готовится и быстро портится.

9. Вареный картофель

Варить картошку умеют все. Просто сделайте пюре с сытной мясной приправой.

10. Сметана

Пивные «эксперты» знают, насколько вкусным может быть сочетание «пиво + сметана». Холодное пиво и свежая жирная сметана прекрасно дополняют друг друга. 

Эксперты Роскачества перечислили лучшие закуски к пиву

Специалисты Роскачества перечислили лучшие закуски к пиву в честь Международного дня пива, который приходится на первую пятницу августа. Перечень был составлен совместно с известным специалистом по мясной гастрономии Андреем Куспицем.

Отмечается, что традиционно самым пивным местом на земле считается Германия. В этой стране имеется большое количество закусок к пиву. Речь идет о различных видах колбас. Наиболее популярными из них являются четыре вида. В частности, это братвурст, которая производится из свинины, в натуральной оболочке и предназначена для жарки на гриле. Также к пиву подойдет вайсвурст — белая баварская колбаска из телятины, свиного сала и пряностей. Помимо этого, часто едят риндсвурст, которые можно отварить или пожарить, и боквурст из свинины и сала.

Кроме того, в Германии большим спросом пользуется закуска под названием «метт» или «хакепетер» — сырой свиной фарш с рубленым луком и пряностями. На последнюю закуску эксперты обратили особое внимание, посоветовав убедиться в соблюдении санитарных норм продавца, правил обработки и качестве мяса.

Свинина / Фото: pixabay.com

Еще одной страной, в которой есть удачные закуски к пиву, является Франция. Исторически два района этой страны считаются местом французской культуры хмеля и пивоварения — Эльзас и Лотарингия. Так, в эльзасской кухне к пиву подают сытный шукрут или «эльзасскую квашеную капусту». Это блюдо готовится из разных сортов капусты с добавлением в качестве гарнира колбасных изделий, свежей свинины или картофеля. Также во Франции популярностью пользуется напиток под названием «панаш», для приготовления которого смешивают в равных частях светлое пиво и лимонад по вкусу.

Скандинавские страны тоже славятся большим разнообразием закусок к пиву. Например, в Дании к этому напитку подают закуску сморреброд — открытый бутерброд на ржаном хлебе с разными вариантами начинки. Это может быть лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой или ломтики ростбифа с корнишонами. В свою очередь, в Швеции и Норвегии в качестве закусок часто используют креветки, раковые шейки и устрицы.

Сильны пивные традиции и в Бельгии, где готовят известный напиток под названием «фруктовый ламбик». В процессе его пивоварения используются ягоды и фрукты. В качестве закуски к фруктовому ламбику подают сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги, сообщается на официальном сайте Роскачества.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Читайте также: Роскачество рассказало, вина каких стран предпочитают жители России

ТОП-5 закусок к пиву

Если вы посетите какие-нибудь необычные коктейль бары, то вам, несомненно, предложат весьма экзотические закуски. Мы же обратимся к более традиционным вариантам, которые и найти проще, и меньше недоверия вызывают у российского потребителя.

Морепродукты. Ну кто не любит пиво с раками или креветками? Пожалуй, это один из лучших видов закуски к пенному напитку. Еще лет 20 назад найти качественные креветки было сложно, в продаже появлялось что-то непонятное, какая-то замороженная серо-розовая масса, из которой в лучшем случае половина креветок были целыми и пригодными к употреблению. Зато раки всегда были, как свежие, так и уже сваренные, готовые к употреблению. Ну а любители романтики всегда могли самостоятельно наловить раков и сварить их с солью и укропом. В последние годы с креветками стало значительно проще, а потому они постепенно вытеснили раков.

Вяленая рыба. Лещ, окунь, плотва, горбуша, вобла – рай для пивомана! Такая закуска пользуется большим спросом. Помимо того, что она вкусная сама по себе, так еще и идеально сочетается с любым сортом пива. Главное условие – свежесть. Залежалая «таранька» становится не просто жесткой, она утрачивает свой вкус, да и запах не самый приятный.

Сосиски. Вообще в России не особо принято пить пиво с сосисками, эта традиция пришла из Баварии. Во многом, потому что такой продукт, как и любой мясной, является очень сытным и калорийным, а потому увлечение им может сказаться на фигуре. Впрочем, стоит ли истинномупивоману беспокоиться о талии? Другое дело, что из-за сытности сосисок, организм быстрее насыщается, проще говоря – пива влезет меньше. А это не все могут допустить.

Фаст-фуд. В эту категорию можно отнести чипсы, орешки (просто соленые или с различными приправами), сухарики, картофель фри. На самом деле в среде ценителей пива такая закуска не пользуется большим спросом. Можно даже сказать больше – из-за ярко выраженного вкуса и остроты такие продукты практически полностью перебивают вкус самого пива. Вы просто не получите удовольствия, причем, ни от напитка, ни от закусок. Однако в молодежной среде это считается экономичным и удобным вариантом, так как не надо чистить, как рыбу или раков, а потом думать, что же делать с отходами.

Жареные луковые кольца. В последнее время прочно вошли в моду. Во-первых, они недорогие, во-вторых, найти их можно едва ли не в каждом баре. А в случае чего – и самостоятельно приготовить. К тому же это легкая и не слишком вредная закуска.

Закуски к крафтовому пиву: самые популярные варианты

З

Закусок, которые подходят к пиву крафтовых сортов, довольно много, что позволяет любителям выбирать деликатесы по вкусу. Дегустаторы и пивовары рекомендуют следовать при выборе закусок следующему правилу:

  • для горьких сортов выбирать закуски с пряным вкусом;
  • для легкого пива выбирать легкие закуски.

Некоторые ценители крафта предпочитают контрастные вкусы.

При выборе закусок можно руководствоваться следующими правилами:

  • К IPA, являющемуся фаворитом среди крафтовых сортов, подойдут следующие закуски: полутвердые сорта сыра, сырные палочки, кольца луковые и кальмаров, арахис острый и слоеный. Для легких сортов лучшим выбором станут (пилзнеры, лагеры) мягкие сыры. Отлично сочетаются с этой разновидностью крафта блюда индийской, американской, вьетнамской, тайской и мексиканской кухонь.
  • К Стаутам можно заказать сыры и орехи, мясо копченое или запеченное. Кофейные нотки в пиве гармонируют с шоколадным или кофейными десертами.
  • Портеры превосходно дополняются мясом на гриле, копченым, беконом, гренками, сыром, овощами и морепродуктами.
  • Визины, сваренные из пшеницы, сочетаются с форелью, мясом, сыром, острыми закусками. Некоторые пивоманы дополнять вкус крафта вкусом пирогов или печенья.
  • Вкус Пилзнеров превосходно оттеняют гренки, стрит-фуд, бургеры. Из простых закусок можно выбрать креветки, сухарики, орешки. Для любителей плотно поесть лучшим выбором станут жареные рыба или курица. Копчености испортят вкус блюда.
  • Оттенить вкус Эля помогут пицца с сыром, куриные крылышки, креветки. Любители плотно подкрепиться могут заказать запеченного гуся или десерты (мороженое, брауни).
  • Пресный вкус лагеров превосходно оттеняют пряные и соленые блюда, креветки, лапша вок, салат «Цезарь». Прекрасно гармонируют со светлым пивом запеченная рыба и закуски из курицы.
  • Горьковатый вкус чешских лагеров оттенят морепродукты или сухарики. Особенно хорошо сочетаются с чешским лагером крабы. Некоторые пивовары рекомендуют оттенять вкус пива медом или чак-чаком. В качестве основного блюда можно заказать пасту или птицу.

Выигрышные закуски + пиво во время социального дистанцирования

Посмотрим правде в глаза, перекусы стали реальными с тех пор, как мы застряли дома. Изменилась ли ваша ситуация с трудоустройством, вы новичок в работе из дома, ваши дети ориентируются в классе с помощью Zoom или любая другая комбинация изменений, которые COVID-19 бросил вам на пути, жизнь была немного сложной.

Иногда, когда мы оказываемся в затруднительном положении, лучшее, что можно сделать, это просто перекусить и выпить холодного пива.Но через некоторое время традиционные сочетания пены и чипсов или пива и кренделей могут немного устареть, и именно поэтому мы здесь. Если вы ищете лучшие пивные пары для своих застрявших дома закусок — и попутно поддерживаете свои местные пивоварни — мы вас обеспечим.

Белый чеддер Попкорн + кремовый эль

Американский кремовый эль светлый, золотистый, с очень низким содержанием хмеля. Это невероятно легкий, сокрушительный стиль, который идеально подходит для жаркого дня.Но когда мы говорим легкий, это не обязательно означает водянистый. Сливочный эль по-прежнему наполнен ароматом и предлагает пышную консистенцию, которая хорошо сочетается с мягкими сливочными продуктами. В сочетании с такой закуской, как попкорн из белого чеддера, сливочный эль идеально дополняет мягкий вкус сыра, а также сливочную текстуру, которую придает попкорн.

Try Pelican Brewing Co. Kiwanda Cream Ale

Gummy Worms + Hazy IPA

Хорошо, выслушайте нас. Мы знаем, что вы, возможно, не едите кислых мармеладных червей горстью, пока застряли дома, хотя бы по той причине, чтобы избежать ужасной боли в животе.Тем не менее, немного конфет, чтобы обуздать тягу, не повредит, и эти кислые леденцы потрясающе хорошо сочетаются с мутным IPA. У Hazies мягкий, сочный вкус, который прорезает ударную силу кислого песка на червях. Кроме того, оба имеют фруктовые ароматы и вкусовые характеристики, обеспечивая идеальное сочетание для любителей фруктовых вкусов, которые ищут что-то другое.

Попробуйте pFriem Family Brewers Hazy IPA

Банановый хлеб + кёльш

Если вы не пекли банановый хлеб в последние несколько недель, были ли вы вообще на карантине? Банановый хлеб определенно в тренде, и все нашли время, чтобы использовать свои перезревшие бананы самым вкусным образом.И хотя обычно мы не едим так много бананового хлеба, это прекрасная возможность расслабиться и соединить его с пивом. Кёльш обычно имеет хлебный аромат и вкус с небольшой хмелевой горечью. И хотя в банановом хлебе на самом деле нет дрожжей, хлебный вкус пива идеально сочетается с ним, предлагая свежее и освежающее послевкусие.

Попробуйте Dru Bru Kölsch

Oreos + Breakfast Stout

Если вы случайно съели целую пачку Oreos, застряв дома, не волнуйтесь, вы не одиноки.Но что, если вы сделаете еще один шаг вперед в этих идеальных маленьких шоколадных печеньях-сэндвичах и соедините их с пивом? Орео предлагает ноты шоколада, немного хруста и сливочный центр, и они становятся еще более вкусными в сочетании со стаутом. Шоколадный вкус Oreos хорошо сочетается с нотками эспрессо, присущими стауту для завтрака, а гладкая текстура сердцевины Oreo подчеркивает эффективность кофе.

Попробовать Bale Breaker Brewing Co. Dormancy Breakfast Stout

Крекеры с золотой рыбкой + пильзнер

Неважно, ели ли вы в детстве крекеры с золотой рыбкой горстями или только что открыли для себя их способность перекусывать застряв дома, вы, вероятно, поняли, что это идеальная закуска, сидя за своим новым домашним столом.Золотая рыбка в сочетании с пилснером средней крепости — идеальная закуска для тех, кому нужен легкий хруст, сбалансированный с ароматным пивом, но не перебивающий ни один из компонентов. Тонкий вкус чеддера и чуть-чуть солености крекеров — идеальный способ дополнить хрустящий, освежающий вкус пилснера.

Пивоваренный пилс Try Heater Allen

Подарочная упаковка пива и закусок Great Taste | FodaBox

Непревзойденный выбор пива и закусок, включающий отмеченные наградами напитки и вкусные закуски по результатам голосования из года в год.От светлого медового пива и послеобеденного пейл-эля до крекеров на закваске и тропических орехов пили — эта подборка отмеченных наградами угощений станет лучшим подарком для взыскательного любителя пива.

ЧТО ВНУТРИ*

Нажмите на ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию о продукте и производителе:

Pili Nuts Himalayan Salted Pouch 28 г с горы Майон: выращены на деревьях в богатой питательными веществами почве, окружающей вулкан Маунт Майон, пророщены в очищенной горной воде, медленно высушены для сохранения их нежного вкуса и приправлены гималайской розовой солью

Крекеры на закваске со спельтой и инжиром 100 г от Peter’s Yard: эти крекеры на закваске изготавливаются небольшими партиями с нашей фирменной закваской, которая медленно бродит в течение 16 часов.Они изготовлены из натуральных ингредиентов, включая муку Shipton Mill и органическое свежее молоко. Насладитесь хрустом с крепким голубым сыром.

Everyday Sessionable Pale Ale крепостью 3,8%, 330 мл от Jiddler’s Tipple: насыщенный ароматный сессионный пейл-эль, одетый в причудливую винтажную рубашку!. Прекрасные ароматы тропических и цитрусовых фруктов в носу уступают место великолепной солодовой основе. Мягкое ощущение во рту и сдержанная горечь завершают этот поистине сессионный светлый эль.

Jam Mango Pale 4% ABV Банка 330 мл от First Chop: Безглютеновое пиво с фруктами.Бледно-янтарный солод, настоянный на манго, имеет сладость и много позднего охмеления Chinook и Cascade. Пиво подвергается сухому охмелению Citra и сочетается с горечью, которая уравновешивает его до совершенства.

American Pale Ale крепостью 4,8%, банка 330 мл от Toast: фруктовый, освежающий APA, подходящий для веганов. Сварено из излишков свежего хлеба, ячменного солода и американского хмеля западного побережья.

Farm Crisps Sweet Chilli 150 г от Fairfields: слегка сладкие чипсы с большим огненным вкусом из картофеля, собранного в Восточной Англии.Идеальный пакет счастья для любителей специй.

Зрелое печенье с чеддером, чили и миндалем 110 г от пекарни The Drinks Bakery: это печенье было специально приготовлено для наслаждения пивом, например фруктовым пивом в бельгийском стиле и крафтовым лагером. Они сделаны из отмеченного наградами зрелого чеддера из Шотландии, он мощный и острый. Идеальный баланс, чтобы дополнить ваш напиток.

Honey Beer Blonde Ale Bottle 330 мл от Hiver: Hiver — это сухое, свежее и освежающее светлое пиво, сваренное с добавлением меда.Мы используем мед в качестве ингредиента, что является традиционным для этого стиля пива, а не в качестве добавки. Это означает, что большая часть сахара ферментируется, поэтому остается только аромат и вкус.

Ищете еще немного вдохновения для пивных подарков? Ознакомьтесь с нашим впечатляющим ассортиментом  Пиво Подарки

*Иногда некоторые продукты могут быть изменены из-за ограниченных объемов продукции, которые могут производить наши производители. Мы всегда заменяем любой товар, который недоступен, на аналогичный товар большей или равной стоимости, который соответствует исключительно высоким стандартам, предъявляемым к продукту, чтобы превратить его в FodaBox.

УПАКОВКА И МОДИФИКАЦИИ

Наша подарочная коробка с пивом и закусками Great Taste поставляется в одной из наших фирменных экологически чистых крафт-упаковок под брендом FodaBox.

СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ

Если ваш товар содержит свежие продукты, для транспортировки которых требуются пакеты со льдом, мы отправим его только в том случае, если был выбран и оплачен подходящий вариант доставки, чтобы гарантировать, что товар будет доставлен в хорошем состоянии. Например, мы обычно не отправляем подарок с сыром в пятницу для доставки в понедельник.

 Этот товар содержит алкоголь, который не продается лицам младше 18 лет. Чтобы узнать больше об алкоголе, посетите drinkaware.co.uk. Подпись может потребоваться при получении.

Лучшее сочетание пива и еды для детских закусок

Одна из самых больших жертв отцовства? Ваша способность есть обычную пищу. Большую часть времени вы связаны всеми задачами отцовства: гоняться за малышами, успокаивать младенцев, предотвращать истерики, чтобы иметь что-то похожее на настоящую еду.Итак, чтобы прокормить себя, вы копаетесь в золотых рыбках и сырных палочках, которые теперь доминируют в вашем шкафу. Или вы убираете остатки недоеденного обеда вашего ребенка.

СВЯЗАННЫЕ: Детская еда недели: органические закуски из морских водорослей от Энни Чун с морской солью

Добыча папиных объедков идет с территорией. Но это не значит, что вы не можете время от времени дополнять свою новую диету пивом. И тут в дело вступает Иэн Кларк. Он шеф-повар и основатель BRU Handbuilt Ales & Eats в Боулдере, штат Колорадо, а также пивовар, отмеченный наградами на фестивале Great American Brewers Festival.Кларк нашел идеальное пиво, которое можно сочетать с остатками еды и закусок вашего ребенка. Потому что почему бы не найти подходящую пинту для этой надкушенной горсти куриных наггетсов динозавров?

Мешок золотой рыбки из чеддера

Лучше всего сочетается с: Экстра-особый/крепкий биттер, такой как ESB от Ska Brewing, BRU’s 3 B’s или Extra Special Bitter от Blue Point

Почему? Кларк говорит, что что-то бисквитное и солодовое является ключом к дополнению закуски, которая улыбается в ответ (и покрывает ваш ковер): «ESB солодовый, не слишком хмелевой, с большим количеством зерновых, ореховых солодовых вкусов.

Four Bites Of Cold Mac ’N Cheese

Лучше всего с: Американский светлый эль, такой как Dale’s Pale Ale или Upslope Citra Pale Ale

Почему? «Свежий, яркий, цитрусовый вкус поможет снизить жирность интенсивно сырного соуса, который делает макароны с сыром такими вкусными», — говорит Кларк.

Куриные наггетсы с динозаврами

Лучше всего с: Берлинер Вайс, как Festina Péche от Dogfish Head

Почему? Кларк говорит, что это пиво жесткое, но мягкое, чтобы «сделать этих динозавров более опасными.«Кроме того, — добавляет он, — терпкость и мясистый вкус умами наггетсов дополняют друг друга».

Tupperware Of Baby Carrots

Лучше всего с: Двойной IPA, такой как Avery Dugana или Dogfish Head 90 Minute IPA

Почему? Землистые и очень сладкие ноты моркови идеально сбалансированы американскими двойными IPA, которые обладают солодовым вкусом и чрезвычайно «хмелевым вкусом».

Фруктовый рулет/Пакет фруктовых закусок

Лучше всего с: Темный крепкий эль в бельгийском стиле, такой как Гран Крю Santias Brewing или Arium Abbey Style Dubbel от BRU

Почему? «Сложное пиво для сложной закуски», — говорит Кларк.«Оба солодовые, с правильным количеством бельгийского «фанка», и оба имеют интенсивный вкус сухофруктов».

3 бревна стручкового сыра

Лучше всего с: Светлое пиво, такое как Pole Star Pilsner или River North White Ale

Почему? Этот сыр с отслаивающейся нитью или сетчатые мешочки с колесами Babybel, которые заняли ваш ящик для мясной нарезки, лучше всего сочетаются с чем-то легким, нейтральным и хрустящим. Определенно не хмелевой. Согласно Кларку, вы должны дополнять сыр, а не подавлять его.

Разогретая паста с маслом и сыром

Лучше всего с: Ледяным лагером, таким как Howdy от The Post Brewing Company или Narraganset

Почему? Не заморачивайся. «Это простое блюдо, — говорит Кларк. «Вы не хотите, чтобы кто-то доминировал над другим, отсюда и холодная температура».

Half-Eaten PB & J

Лучше всего с: Солодовый коричневый эль, такой как Upslope’s Brown Ale или Avery’s Ellie Brown Ale

Почему?  Насыщенный, фруктовый основной продукт хорошо сочетается с «солодовой насыщенной основой», — говорит Кларк, а «немного более высокое содержание алкоголя» в таком пиве выдерживает интенсивность PB & J.

Ziploc Of Dry Cheerios

Лучше всего с: Портер, такой как Deschutes Black Butte или Anchor Porter

Почему? Ореховые вкусы достойны друг друга. И вы хотите «что-то большое, но не большое, как стаут».

Пригоршня пиратской добычи

Лучше всего сочетать: Ржаной IPA, например, Founders Red’s Rye IPA или Sierra Nevada Ruthless Rye

Почему? «Легкий и пряный — вот ключ к успеху», — говорит Кларк, добавляя, что ржаные IPS хрустящие и хмелевые с достаточным количеством пряностей, чтобы соответствовать выдержанному белому чеддеру, которым вы определенно будете натирать пульт и штаны.

Какие бы рыбные палочки ни остались

Лучше всего с: Сухой ирландский стаут ​​типа Guinness

Почему? Банально, но работает. «Рыбные палочки — в основном рыба с жареным картофелем — классическое сочетание», — говорит Кларк. «Гиннесс подрумяненный, жареный и содержит достаточно мало алкоголя, чтобы не подавлять рыбу».

Сыр на гриле

Лучше всего сочетается с: Янтарный эль вроде Rogue American Amber Ale

Почему? Еще одно простое блюдо с большим вкусом.Кларк говорит, что вам нужно что-то достаточно солодовое, чтобы противостоять сыру, но не слишком хмелевое.

Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Спасибо за подписку!

Лучшие пивные пары для закусок Super Bowl

Воскресный Суперкубок не за горами, а это значит, что вечеринки с друзьями целый день, еда и, самое главное, пиво.Выбирая пену для Суперкубка, помните, что, скорее всего, у вас их будет несколько, и вы не хотите перегореть слишком рано. Сессионное пиво – это то, что нужно. Оставьте супер-пиво высокого качества на другой день и выберите пиво с высоким коэффициентом питкости. Пиво, которое слишком тяжелое или слишком хмелевое, насытит вас и обожжет ваш вкус. Кроме того, вам захочется иметь что-то для тех, кто не любит самые сумасшедшие новинки.

Чтобы составить лучший разворот для Суперкубка, я опросила своих друзей на Facebook, чтобы узнать, какие угощения они больше всего любят в игровой день.Вот их лучшие рекомендации и мой выбор пива.

Крылья, крылья и многое другое Крылья

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Крылья довольно универсальны в день Суперкубка. Если вы предпочитаете острые крылышки в стиле Баффало, вы можете прочитать мои рекомендуемые пары пива для этих дерзких шипящих блюд в предыдущем посте.

Я еще больший поклонник простых жареных крылышек без острого соуса Фрэнка. Для них вам понадобится более легкое пиво с хорошим балансом солода и хмеля, чтобы собрать хрустящую пенку и убрать жир.Мюнхенский хеллес — отличный выбор: как и более солодовая версия пилснера, стиль хеллес подчеркивает мягкую, хлебную сладость, компенсируемую пряным хмелевым вкусом и достаточной горечью. Лучшие образцы имеют оттенки тостов, которые делают их восхитительными с хрустящей жареной корочкой. Еще одним хорошим вариантом будет американский светлый эль. Яркое, горькое и сухое, как кость, это пиво приносит хмелевой контраст, который очищает ваш вкус.

Несколько сортов пива, которые стоит попробовать:
Munich Helles : Weihenstephaner Original Premium, Paulaner Premium Lager, Stoudt’s Gold Lager
American Pale Ale : Lagunitas New Dogtown Pale Ale, Oscar Blues Dale’s Pale Ale

Колбаса, соус и дым

Робин Ли

Lil ‘Smokies, залитые соусом барбекю или кетчупом с дозой виски, — еще один фаворит Суперкубка.Соус и дым требуют чего-то более тяжелого и, может быть, со вкусом карамели, тостов или жареного. Однако не переусердствуйте с обжаркой. Едкий стаут ​​сдует эту красоту. Темный лагер в американском стиле — отличный выбор. В нем есть немного карамельной сладости, чтобы сбалансировать сладость соуса. Горечь и хмелевой вкус слабы, но свежая лагерная отделка поможет очистить ваш вкус.

Чтобы получить похожее пиво с более плотным вкусом, попробуйте мюнхенский лагер дункель.Более темный кузен мюнхенского хеллеса, он также солодовый, но предпочитает хлебную корку хлебу. Чтобы добавить немного жареного, вы также можете открыть шварцбир. Шварцбир, который часто называют черным пилснером, оттеняет солод Грэм-крекер и пряный хмель своего золотого брата легким оттенком кофе из жареного солода.

Наконец, хотя некоторые не захотят пить это весь день, классический немецкий раухбир был бы фантастическим дополнением к сосискам (или любому мясу, приготовленному на медленном огне или приготовленному на гриле, которое вы можете подать).)

Несколько пивопостязаний:
Темноамериканский Lager : Shiner Bock, The Dark Munich Dunkel : Paulaner Alt Münchner Dunkel, Столица Dark
Schwarzbier : Köstritzer Schwarzbier, Kulmbacher Mönchshof Premium Schwarzbier
Rauchbier : Aecht Schlenkerla Märzen, Spezial Rauchbier Märzen

Многослойный мексиканский

Адам Кубан

Некоторые виды чипсов и соусов были почти у всех в списке праздничных блюд.Поскольку я стремлюсь к идеальному спреду Суперкубка, я выбрал восхитительно декадентский 7-слойный бобовый соус. Мой лучший выбор пива для этого блюда — хефевайцен в немецком стиле. Трудно превзойти пшенично-сладкие, банановые, цитрусовые и пряные ароматы этого стиля с ароматами мексиканской кухни. Кроме того, высокая карбонизация смоет густые бобы, сыр и гуак.

Пилснер или лагер в американском стиле также являются хорошим выбором для питья с соусом. Пилснер имеет более насыщенный вкус и более сильную горечь, чтобы выдержать это сильное падение, но более легкий лагер подойдет тем, кто хочет чего-то менее интенсивного.Для более простого соуса гуакамоле без слоев, но который обязательно произведет впечатление на ваших друзей, попробуйте приготовить этот съедобный стадион гуакамоле.

Несколько сортов пива, чтобы попробовать:
Hefeweizen : Ayinger Bräu Weisse, Sierra Nevada Kellerweis
Pilsner : Trumer Pils, Avery Joe’s Premium American Pilsner
American Lager , Miller High: Modelo Life Especial

Собираетесь ли вы?

Кристен Свенссон Стёрт

Мой друг шеф-повар Эрик Джейкобс из Wanderlust Pizza в Сент-Луисе.Луи предложил построить свой собственный бар брускетты для высококлассной встречи Суперкубка. Он рекомендует включать ряд ингредиентов, таких как жареные помидоры, тушеный лук с бальзамическим соусом, тапенад с черными оливками, хрустящую панчетту, сыры, такие как пармиджано, шевре, горгонзола и различные травы. (Звучит как настоящая вечеринка!)

И здесь пилзнер был бы отличной парой. Он работает с широким спектром пищевых вкусов, обеспечивая максимальную гибкость для создания собственного шведского стола. Сочетание тонкой солодовой сладости и пряного хмеля хорошо сочетается со свежей зеленью (особенно с базиликом) и более легкими сырами.Для чего-то с немного поджаренным ароматом, чтобы подобрать кростини и некоторые из более темных начинок, попробуйте венский лагер. Или вы можете выбрать бельгийский, который предлагает дрожжевые фруктовые вкусы и специи, чтобы подобрать сладость помидоров, лука и ореховых сыров.

Несколько сортов пива, которые стоит попробовать:
Pilsner : Pilsner Urquell (только в банках), New Belgium Blue Paddle Pilsner
Vienna Lager : Negra Modelo, Metropolitan Dynamo Copper Lager
Belgian Pale Ale , Ommeg Konangck , Ommeg Konangck, BPA (немного больше алкоголя)

Экстремальное наслаждение

Наркоманы барбекю

Один из моих информаторов сказал, что смехотворно декадентский Bacon Explosion является обязательным атрибутом Суперкубка в его доме.Бекон, завернутый в колбасу, завернутый в бекон, залитый соусом барбекю и затем закопченный — разве это может быть плохо? Это невозможно.

Эта монументальная масса свинины требует крепкого пива с серьезным потенциалом очистки вкуса. Хмелевой IPA сделает свое дело. Дерзко горькие и насыщенные освежающим хмелем, IPA все еще имеют достаточно прочную солодовую основу, чтобы противостоять тяжелому блюду. Остаточные сахара придают соусу сладковатый оттенок и лишают мясо сладости.Но будьте осторожны, IPA обладают более сильным алкогольным напором.

Hefeweizen — еще один вариант, так как он прекрасно сочетается со сладостью бекона и придает блюду цитрусовую яркость. Rauchbier идеально сочетается с дымом. Но почему бы не получить лучшее из обоих миров с копченым пшеничным пивом? Помимо дополняющих друг друга вкусов, у него насыщенное пшеничное пивное тело, которое выдержит эту мясистую буханку.

Несколько сортов пива, которые стоит попробовать:
IPA : Odell IPA, Founders Centennial IPA
Smoked Hefeweizen : Aecht Schlenkerla Rauchbier Weizen

Лучшие угощения и закуски к сливочному пиву в Universal Studios, Мир Гарри Поттера

Привет! В Universal Studios, Harry Potter World есть так много удивительных угощений и закусок к сливочному пиву.Прогуляться по парку и попробовать все закуски — такой веселый способ провести день!

В этом руководстве вы найдете все лучшие и худшие угощения в Universal Studios Harry Potter World. Хотя есть много вкусных закусок, определенно есть некоторые, которые вы захотите пропустить и сэкономить деньги!

Давайте перейдем к лучшим угощениям и закускам к сливочному пиву в Universal Studios Harry Potter World!

Лучшие угощения и закуски к сливочному пиву в Universal Studios

Мороженое со сливочным пивом ($5.99)

Мягкое сливочное мороженое из кафе-мороженого Florean Fortescue’s Ice-Cream Parlor — мое самое любимое лакомство в Universal Studios Harry Potter World.

Вкус сливочного пива такой приятный, но не подавляющий, и это идеальное лакомство теплым днем.

Мороженое со сливочным пивом

Холодное сливочное пиво (7,99 долл. США)

При посещении Мира Гарри Поттера обязательно попробуйте сливочное пиво. Вы можете получить сливочное пиво в нескольких местах как в Косом переулке, так и в Хогсмиде, и оно бывает холодным, замороженным или горячим.

Я рекомендую холодное сливочное пиво, оно очень похоже на крем-соду и очень вкусное! Лично мне он показался слишком сладким, но это, вероятно, потому, что я обычно не пью газировку.

Тележка со сливочным пивом в Хогсмиде

Апельсиновый сок Otter’s Fizzy (5,49 долл. США

Отправляйтесь в бар Hopping Pot в Косом переулке, чтобы выпить этот восхитительный напиток. Fizzy Orange Juice по вкусу похож на игристый апельсиновый сок с сахарно-коричным ободком.

Он легкий и освежающий, его определенно стоит попробовать.

Шипучий апельсиновый сок Выдры

Лимонная тыква, связывающая язык (5,49 $ )

Еще один вкусный напиток от The Hopping Pot! Это в основном лимонад, но очень, очень хороший лимонад.

Лимонная тыква, связывающая язык

Огненное виски (11 долларов США)

Firewhiskey очень похож на Fireball. Вы можете пить его отдельно или добавлять в любой напиток, например, в шипучий апельсиновый сок или тыквенный сок.

Картофель в мундире (9 долларов США.79)

В лондонском такси, прямо за Косым переулком, подают отличный печеный картофель с начинкой!

Если вы вегетарианец, это отличная остановка, так как в мире Гарри Поттера не так много вегетарианских блюд. Картофель брокколи и чеддер очень вкусный и очень сытный.

Картофель в мундире – Стоянка такси в Лондоне

Сосиски и пюре (14,49 долл. США)

Подается в «Дырявом котле» на Косом переулке. Сосиски и пюре — отличный вариант для всех, кто любит колбасу и картофель.

Это отличный вариант сытного обеда или ужина в течение дня прогулок по парку.

Посредственные закуски и угощения в Universal Studios:

Фасоль Берти Ботта с любым вкусом (10,95 долл. США)

Это действительно хорошие мармеладки, и большинство из них имеют приятные вкусы, такие как зеленое яблоко, черника, жевательная резинка или апельсин.

Тем не менее, иногда вы также можете почувствовать очень неприятный привкус — например, козявки, ветчину или ушную серу.

Это, конечно, часть удовольствия, но получить плохой вкус очень неприятно!
Вы можете найти бобы Берти Ботта с любым вкусом в магазине сладостей Sugarplum в Косом переулке и в Honeydukes в Хогсмиде.

Бобы Берти Ботта со всеми вкусами

Коробки для закусок 39,95 $

Вы найдете эти забавные (и огромные!) коробки с закусками в «Wheezes’ Wizards» Уизли в Косом переулке. Внутри коробки вы найдете четыре самых популярных волшебных лакомства, продаваемых Фредом и Джорджем Уизли: лихорадочная помадка, рвотные пастилки, обмороки и нуга с кровотечением из носа.

Все эти угощения интересно попробовать в «Мире Гарри Поттера», хотя это не обязательно конфеты, которые я бы съел больше одного раза.

  • Fever Fudge: Blue-Vanilla Fudge с красной корицей Jelly Beans
  • Puking Pastilles: Большие зеленые и фиолетовые твердые конфеты
  • обморочные конфетные конфеты больших апельсина и лимона, покрытые сахаром
  • Нуга: конфеты с лепешкой, покрытые молочным шоколадом 
Skiving Snackbox Fever Fudge Помадка для рвоты Пастилки для обморока Nosebleed Nougat

Gilly Water ($5.50) + Эликсиры (3,99 долл. США)

В Косом переулке вы сможете купить гилли-воду с эликсирами из симпатичной тележки.

Gilly Water сама по себе представляет собой обычную бутилированную воду, но вы можете добавить в нее эликсиры (красители и ароматизаторы). Я был очень рад попробовать их, но потом мне сказали, что эликсиры почти полностью состоят из сахара.

Я не очень люблю подслащенную воду, поэтому отказался от эликсиров. Если вы любите сладкие напитки, вам может понравится!

Вкус эликсира Gilly Water:  

  • Beating Beating Batver (Fruit Punch)
  • Pire Protection Potion (арбуз / персик / клубника)
  • ELIXIR для индукции Euphoria (ананас / зеленый яблоко / мята)
  • Проект мира ( черника/ежевика/малина/вишня)

Худшие угощения в мире Гарри Поттера :

Пирожки с тыквой

Я был в восторге от тыквенных пирожков, потому что люблю и тыкву, и выпечку.Это звучало как идеальное сочетание.

К сожалению, тыквенная паста на вкус была очень недоваренной, и она была такой, такой безвкусной. Также не хватало начинки, так что это было похоже на простое, недоваренное тесто.

Тыквенные пирожки можно найти в магазине сладостей Сахарной сливы в Косом переулке и в Сладком герцогстве в Хогсмиде.

Тыквенный паштет

Тыквенный сок ($5,49)

Я был так взволнован тыквенным соком, но, к сожалению, он был не так хорош.Он был действительно густым, недостаточно холодным и на вкус напоминал начинку для тыквенного пирога, разбавленную водой.

Если вы очень любите тыквенный пирог, возможно, вам понравится этот, но я не рекомендую его.

Тыквенный сок

Помадка со сливочным пивом (3,95 долл. США)

Очень ждал эту помадку, но, к сожалению, не очень. На вкус оно совсем не было похоже на сливочное пиво, а просто на вкус как застоявшийся белый шоколад. Текстура также была слишком твердой и рассыпчатой.

Пропустите это, и если вы хотите полакомиться сливочным пивом, купите мороженое со сливочным пивом.

Вы можете найти помадку из сливочного пива в магазине сладостей Сахарной сливы в Косом переулке и в магазине сладостей в Хогсмиде.

Помадка из сливочного пива

Тыквенный торт

Опять же, я был так взволнован этим, потому что я люблю десерты из тыквы. Однако торт был очень сухим, а глазурь со вкусом апельсина была искусственной и неприятной.

Тыквенный торт

Шоколадная лягушка ($10.95)

Шоколадная лягушка НАСТОЛЬКО большая и из твердого молочного шоколада. Это немного дорого — 10,95 долларов, но вы определенно получите много шоколада.

При этом шоколад не очень высокого качества, и я хотел только кусочек или два лягушки. Хотя шоколадная лягушка популярна и культовая, в мире Гарри Поттера есть гораздо более вкусные угощения.

Шоколадная лягушка

Надеюсь, вам понравилось читать о лучших угощениях и закусках к сливочному пиву в Universal Studios Harry Potter World! Есть так много вкусных вещей, которые можно попробовать, посетив Universal Studios и Islands of Adventure.

Несмотря на то, что есть множество замечательных блюд, есть и некоторые, которых вам определенно следует избегать.

Дайте мне знать, что вы хотите попробовать в первую очередь в комментариях ниже!

Обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим местам для фотосъемки в Universal Studios и Harry Potter World! Эти места достойны Instagram! Подпишитесь на наш Instagram здесь, @twosistersabroad.

Наконец, мы благодарим вас за то, что вы поделились этим постом в социальных сетях и с кем-то, кого вы знаете, кто любит Гарри Поттера!

приколоть меня!

♡Кейт
.