Маффин шоколадный в микроволновке: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в стакане в микроволновке рецепт с фото пошагово

Шоколадный вкусный кекс за пять минут? Легко! Удивите госте,порадуйте близких, побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом! Минимум ингредиентов и времени, наличие микроволновой печи и перед Вами лёгкий ароматный десерт. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 сентября

Кекс в стакане в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

На вес состава: в одной порции (300 г)во всех порциях (300 г)100 г

Углеводы 66% 41 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
5 мин
PT5M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления кекса в стакане нужно смешать в миске (или сразу в стакане) все сухие ингредиенты. Какао порошок я взяла 1 ложку с горкой, но если любите шоколадный вкус, можно взять и две. Главное. чтобы какао было качественным, вкусным.

  2. Шаг 2:

    Влить к ним молоко.

  3. Шаг 3:

    Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Яйцо слегка взбить и добавить в миску.

  5. Шаг 5:

    Всё тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посуду для кексов смазать растительным маслом. Готовить будем в микроволновой печи,поэтому используем посуду пригодную для использования в микроволновке.

  7. Шаг 7:

    Влить подготовленную массу в стакан или стаканы (у меня по 150 мл) до половины или 2/3 от их объёма. Масса увеличится в размере.

  8. Шаг 8:

    Поставить в микроволновую печь на 1- 1,5 минуты. Время будет зависеть от мощности Вашей печи. Чем больше мощность,тем меньше нужно время для приготовления кекса.

К завтраку или просто к чаю легко можно приготовить вкусный шоколадный кекс за пять минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Яйца, Молоко, Растительное масло

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вероника Симушова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов669

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2,5 столовые ложки

Сахар

2,5 столовые ложки

Какао-порошок

1 столовая ложка

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1,5 столовых ложек

Растительное масло

1,5 столовых ложек

Ванильный экстракт

¼ чайные ложки

Разрыхлитель

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком.

2Затем перелейте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Совет к рецепту1 кружка объемом 300 мл.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

сухенький кекс, кушать без крема и готовить второй раз смысла нет)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный воздушный кексик получился! Но вместо растительного добавила сливочное масло. 3,5 минуты и готово. Я в восторге!

ОтветитьПожаловаться

0

яйца заменила аквафабой, молоко заменила растительным молоком, взяла овсяную муку пополам с овсяными отрубями и добавила грецкие орешки. получилось просто шикарно, а главное максимально полезно. рекомендую всем веганам!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговые рецепты приготовления (в том числе за 5 минут и в кружке) в печи с разными ингредиентами + фото и видео

Автор Елена Давыдова На чтение 14 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

Очень часто нам не хватает времени для того, чтобы приготовить сложный десерт для своей семьи, а так хочется побаловать их вкусным кексом. Имея дома микроволновку, можно легко и быстро испечь вкусный шоколадный кекс даже в обычной кружке за 3 минуты. Для того чтобы приготовить такой десерт нам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. А утром ваши дети с удовольствием полакомятся таким кексом перед школой.

Базовый рецепт шоколадных кексов в микроволновке: чем можно его разнообразить

Зная базовый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи, вы сможете самостоятельно испечь его с самыми различными ингредиентами. Сегодня одним из самых популярных рецептов является кекс в кружке, который можно приготовить в микроволновке буквально за несколько минут, используя минимальное количество ингредиентов. Этот десерт быстрый в приготовлении и может содержать в себе минимальное количество калорий, поэтому его могут есть даже люди, которые следят за своим весом и занимаются спортом.

Шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи

В состав кекса входят традиционные продукты: мука, какао или кофе, сахар, молоко или вода, а также яйца и растительное масло.

В зависимости от рецептуры и способа приготовления пропорции вышеуказанных продуктов изменяются. Именно поэтому мы можем сделать кекс влажным, с жидким центром, диетическим и низкокалорийным.

При желании в такой десерт можно добавлять самые различные начинки и посыпки. Можно испечь кекс с полезными грецкими орехами, джемом, коксовой стружкой, различными свежими и сухими фруктами, шоколадной глазурью, заварным кремом и т. д. Здесь всё зависит от вашей фантазии и продуктов, которые вы найдёте в своём холодильнике.

Пошаговые рецепты приготовления в СВЧ печи

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кекса в СВЧ печи и все они дают возможность приготовить такой десерт на своей домашней кухне буквально за считанные минуты.

Прежде чем начать приготовление десерта необходимо помнить, что муку и какао рекомендуется просеивать через мелкое сито для того, чтобы во время приготовления теста в нём не образовывалось комочков.

Как сделать за 5 минут

Для того чтобы утром не тратить своё время на приготовление завтрака, вы сможете всего за 5 минут сделать для себя вкусный и сытный кекс в фарфоровой чашке.

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

На выходе у нас получится два кекса.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

Шаги приготовления:

  1. Берём миску и насыпаем в неё муку, которую смешиваем хорошо с какао и сахаром. Смешиваем муку, сахар и какао
  2. Затем вбиваем яйцо. Вбиваем в сухую смесь яйцо
  3. Вливаем молоко с жидким сливочным маслом и добавляем немножко ванилина с разрыхлителем. Засыпаем в миску ванилин с разрыхлителем и вливаем молоко
  4. Всё перемешиваем и аккуратно выливаем часть теста в фарфоровую кружку. Но заполнять её до конца нельзя, так как тесто будет подходить и может просто «выползти» полностью из посуды. Смешиваем миксером все ингредиенты до получения однородной массы
  5. Ставим чашку в печь и будем выпекать наш кекс 5 минут, но с перерывами. Вначале мы ставим 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем секундный перерыв и опять ставим 1,5 минуты. Если сразу запекать наш десерт 3 минуты, то он может «убежать» из посуды. Выливаем тесто в фарфоровую кружку
  6. После второго подхода мы оставляем кекс в печи ещё на 2 минуты, пока он не перестанет изменяться в габаритах и остановится. Готовый шоколадный кекс в кружке

Кофейный вариант

Состав продуктов:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 1 ст. ложка.
  • Кофе хороший растворимый — 1 ст. ложка.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко тёплое — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель кондитерский — пол чайной ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Мы сделаем тесто для двух порций.

Этапы приготовления:

  1. Берём миску и высыпаем в неё муку, ложку растворимого кофе и ложку сахара.
  2. После того как мы перемешаем все сухие ингредиенты вбиваем яйцо и ещё раз тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко со сливочным растопленным маслом, насыпаем ванилин и кондитерский разрыхлитель.
  3. Вымешиваем наше тесто и затем аккуратно выливаем половину в чашку. До бортов мы недоливаем несколько сантиметров, так как во время выпечки тесто начнёт быстро подниматься и может «выйти» далеко за пределы посуды.
  4. Ставим чашку в печь и устанавливаем сначала 1,5 минуты на большой мощности. Затем делаем перерыв в несколько секунд и ещё раз выставляем 1,5 минуты. Это необходимо для того, чтобы наш кекс не «сбежал» из чашки раньше времени.
  5. После приготовления даём десерту постоять ещё пару минут и затем его можно кушать, запивая вкусным ароматным какао, кофе или чаем.

Видео: как приготовить вкусный шоколадный кекс

https://youtube.com/watch?v=5AZz6-Q2oa8

С чёрным шоколадом

Это будет вкусный кекс с классическим чёрным шоколадом, который мы приготовим буквально за 5 минут в СВЧ печи.

Кекс в микроволновке с чёрным шоколадом

Состав продуктов:

  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Чёрный шоколад — 2 кусочка.
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст. ложки.
  • Молоко тёплое — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Ванилин на кончике ножа.

Шаги приготовления:

  1. Вначале мы взбиваем одно яйцо миксером или венчиком вместе с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
  2. Затем вливаем растопленное масло, тёплое молоко и медленно всыпаем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
  3. Берём глубокую фарфоровую чашку и смазываем её внутреннюю часть маслом, а затем наливаем третью часть теста.
  4. Наверх кладём кусочки шоколада, а затем закрываем начинку вторым слоем теста.
  5. Ставим кекс в СВЧ печь и выпекаем его в течение 3 минут. После приготовления сразу кекс не достаём, а даём ему «настояться» в течение ещё двух минут.

Диетический рецепт без молока

Диетический кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Это вкусный изысканный десерт с какао, который вы можете подавать на завтрак.

Шоколадные диетические кексы без молока на овсяной муке

Состав продуктов:

  • Мука (пшеничная) можно взять цельнозерновую или овсяную — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Вода тёплая кипячёная — 3 ст. ложки.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Этапы приготовления

  1. В удобной посуде мы смешиваем все вышеперечисленные сухие продукты.
  2. В смесь добавляем воду с подсолнечным маслом и перемешиваем тесто.
  3. Выливаем его в глубокую специальную посуду и ставим в СВЧ печь.
  4. Выпекаем десерт за два подхода. Вначале мы устанавливаем время 1,5 минуты. После его окончания делаем маленький секундный перерыв и ещё раз ставим на полторы минуты.
  5. Оставляем готовый десерт ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал».
  6. При желании вместо обычной муки мы можем использовать полезную цельнозерновую, кукурузную или овсяную. Такой десерт получится более диетическим и плотным.

Кекс со сливками и чёрным шоколадом

Сливочный кекс для всей семьи вы сможете приготовить в микроволновой печи буквально за 5 минут. Для этого можно использовать небольшие силиконовые формочки или одну большую форму.

Сливочный кекс с чёрным шоколадом

Продукты:

  • Мука — 125 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Разрыхлитель кондитерский — 1 штука.
  • Чёрный шоколад — 1 плитка.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В удобную миску или кастрюлю мы выливаем сливки и немного их подогреваем.
  2. Затем растапливаем в них шоколад и тщательно вымешиваем нашу массу.
  3. Когда смесь немного остынет, мы аккуратно вмешиваем все остальные продукты и взбиваем их миксером или венчиком вручную.
  4. Берём форму и посыпаем внутри её мукой. Затем вливаем тесто, заполняя её на две трети. Ставим в печь и устанавливаем время 5 минут. Если мы возьмём небольшие формочки, время приготовления уменьшается до 3 минут.
  5. Оставляем кекс на несколько минут в печи, чтобы он не «упал» и затем можно наслаждаться вкусным десертом.

Сметанный с какао

Вкусный и сытный шоколадный десерт вы сможете сделать за несколько минут в микроволновой печи. Ваши дети будут просто в восторге от такого кекса, который вы подадите им утром на завтрак.

Сметанные кексы с какао

Состав продуктов для 1 порции:

  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сахар — 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное (мягкое) – 2 ст. ложки.
  • Сметана жирная 20–21% – 2 ст. ложки.
  • Гашёная сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В удобную посуду засыпаем все сухие продукты и хорошо их перемешиваем. Смешиваем венчиком все сухие ингредиенты
  2. Вбиваем в смесь яйца, добавляем тёплое масло и две ложки сметаны. Венчиком перемешиваем тесто. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты теста
  3. Гашёную соду или разрыхлитель добавляем в тесто. Готовое густое тесто для кексов
  4. Берём глубокую пиалу и выливаем в неё тесто на две трети. Ставим в печь на полную мощность. В зависимости от того в какой посуде мы будем выпекать выбираем 3 или 5 минут. Заполняем тестом силиконовые формочки
  5. После приготовления кекса оставляем его ещё на несколько минут в печи, чтобы он не «упал». Готовые шоколадные кексы на сметане
  6. Кекс можно притрусить сахарной пудрой, полить джемом или вареньем.
  7. При желании в шоколадное тесто для детей можно положить свежие ягоды или фрукты. А если каждый раз добавлять другую начинку, то у вас будет получаться разный десерт.

С грушей и имбирём

Если к вам пришли гости, а угостить их нечем, то можно всего лишь за 5 минут приготовить изысканный кекс со сладкой грушей и имбирём.

Шоколадный кекс с грушей и имбирём в микроволновой печи

Состав продуктов:

  • Сливочное масло мягкое — 1 ст. ложка.
  • Чёрный шоколад — кусочки 20 грамм.
  • Половина яйца.
  • Молоко нежирное — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель или сода ¼ чайной ложки.
  • Молотый имбирь на кончике ножа.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирный корень мелко порезанный — 1 ст. ложка.
  • Очищенная от кожуры груша.
  • Имбирный сироп — 1 ст. ложка.
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло с кусочками шоколада и нагреваем на плите до полного растворения.
  2. Добавляем в немного остывшую смесь яйцо с молоком и взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Затем кладём муку, сахар, соль с молотым имбирём и опять взбиваем тесто.
  4. Аккуратно вмешиваем порезанный имбирь. Срезаем нижнюю часть груши таким образом, чтобы она смогла войти в форму, и кладём её сверху посередине на тесто.
  5. Ставим в печь чашку и выбираем время 2,1 минуты при мощности 600 Вт, 1,5 минут при 800 Вт и 1,3 минуты при 1000 Вт.
  6. После того как кекс приготовится мы его оставляем ещё на несколько минут в печи. Затем вынимаем, поливаем имбирным сиропом и посыпаем просеянным какао.

«Ирландский ликёр»

Этот необычный и вкусный шоколадный десерт станет действительно прекрасным угощением для ваших гостей в холодный осенний или зимний вечер. Его можно просто приготовить за несколько минут в СВЧ печи.

Шоколадные кексы «Ирландский ликёр» с зефиром

Продукты:

  • Сливочное масло мягкое — 2 ст. ложки.
  • Какао — пол чайной ложки.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сливочный ликёр — 2 ст. ложки.
  • Сахар мелкий — 3 ст. ложки.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Белый зефир или маршмеллоу — 3 штуки.
  • Ликёр — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. Берём удобную непригораемую посуду и кладём в неё сливочное масло. Ставим на плиту или в печь, чтобы масло растворилось. Для печи это примерно 10–20 сек.
  2. Засыпаем в масло какао и размешиваем. Вбиваем одно яйцо и вливаем ликёр. Перемешиваем массу.
  3. Затем в смесь добавляем оставшиеся сухие ингредиенты. Взбиваем тесто миксером или венчиком.
  4. Выливаем тесто в фарфоровые или стеклянные кружки, не доливая до краёв несколько сантиметров.
  5. Ставим в печь на 2 минуты (мощность 600 Вт), на 1,45 минут при мощности 800 Вт и на 1,30 минут при 1000 Вт.
  6. После приготовления кексов их надо оставить ещё в печи на несколько минут. Затем мы их вынимаем и украшаем зефиром. Ставим обратно в печь на 10 – 15 секунд, чтобы зефир немного растаял.
  7. Поливаем сверху ликёром и подаём к столу.

По рецепту Дюкана

Выпечка в микроволновой печи достаточно капризная, поэтому не все могут правильно приготовить даже самые обычные кексы. Но этот рецепт не только простой, но и низкокалорийный, поэтому любой человек, который следит за своей фигурой, может без опасения готовить для себя такие вкусные кексы.

Кексы шоколадные по Дюкану

Состав продуктов:

  • Овсяные отруби — 2 ст. ложки.
  • Пшеничные отруби — 1 ст. ложка.
  • Какао — 1 ч. ложка.
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Заменитель сахара Фитпарад — 2 грамма.
  • Нежирное молоко — 4 ст. ложки.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. ложка (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем в удобной посуде все сухие ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Смешиваем сахар, муку, отруби и какао
  2. Вливаем в сухую смесь молоко и засыпаем разрыхлитель. Главное — это точно придерживаться указанной рецептуры. Вливаем в смесь молоко и кладём разрыхлитель
  3. Перемешиваем наше тесто. Не следует его взбивать миксером или венчиком. Достаточно будет просто хорошо перемешать ложкой или вилкой. Также не нужно оставлять тесто для набухания отрубей. Готовим тесто из всех ингредиентов
  4. Берём силиконовые формочки (60 мл) и наливаем в них тесто примерно на две трети от их объёма. Наливаем тестов в силиконовые формочки на две трети
  5. Ставим в СВЧ печь и выпекаем на мощности 700 Вт 1,5 минуты. Если вы возьмёте формочки побольше, то время выпечки соответственно увеличится пропорционально их объёму. Готовые диетические кексы по Дюкану

Формочки рекомендуется ставить в СВЧ печь на специальную тарелку. Также апельсиновую цедру можно брать покупную марки «Kotanyi». Иногда кексы получаются немного влажными, но всё равно это необыкновенно вкусный десерт.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)

Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.

Шоколадный кекс с жидким центром, приготовленный в микроволновке

Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Желток — 3 штуки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Чёрный натуральный шоколад — 200 грамм (содержание какао 80%).
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 60 грамм
  • Пудра сахарная — 20 грамм.

Шаги приготовления:

  1. Кладём в миску сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчённый шоколад.
  2. Ставим паровую баню и растапливаем на ней масло с шоколадом.
  3. Взбиваем миксером 2 яйца с тремя желтками и сахаром.
  4. Всё это смешиваем и добавляем в смесь муку и соль.
  5. Силиконовые формы мы смазываем маслом и выливаем в них тесто, не доливая до краёв примерно 5 сантиметров.
  6. Ставим в СВЧ печь на 7 минут (температура 200°С). Кекс должен подняться, а его края хорошо пропечься. Внутри десерта шоколад должен оставаться тягучим и жидким, поэтому подают его горячим.

Видео: как испечь шоколадный кекс в СВЧ печи

https://youtube.com/watch?v=zOYpCnfwnfY

Испечь вкусный кекс в СВЧ печи не составит труда, так как практически у каждой современной хозяйки на кухне есть все необходимые продукты для его выпечки. Ваши родные и близкие по-настоящему оценят ваши кулинарные способности. Утром вы сможете не тратить много времени на приготовление вкусного завтрака, так как кекс с какао или шоколадом будет любимым блюдом вашего мужа и детей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Оцените рецепт

Название:

Шоколадный кекс в микроволновой печи

Источник:

allchoco

Дата публикации:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Рейтинг:

Быстрый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Готовим сегодня очень быстрые маффины в микроволновке. Рецепт легкий и не требует использования духовки, так же это рецепт на быструю руку, когда захотелось чего-нибудь сладенького. В общем, сегодня мы узнаем как сделать маффины в микроволновке. Готовить будем с шоколадным вкусом.

Что бы приготовить маффин в микроволновке нам потребуется:

  • Пшеничная мука 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель пол чайной ложки;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Соль одна щепотка;
  • Какао 2 столовых ложки;
  • Яйцо одна штука;
  • Молоко 3 столовых ложки;
  • Растительное масло одна столовая ложка;
  • Шоколад 2 столовых ложки.

Как приготовить маффины в микроволновке:
Рецепт маффинов в микроволновке очень простой, для начала натрем шоколад на мелкой терке, можно брать любой, у меня черный шоколад.

Теперь начинаем делать тесто для нашего десерта. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, какао и сахар, все хорошо смешиваем.

Добавляем к этой смеси тертый шоколад, снова все смешиваем. Отставляем пока эту миску в сторону, она нам пригодится позже.
Теперь берем другую миску и в нее вбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем вилкой или венчиком, можно и миксером, так даже лучше.
Теперь в наше жидкое тесто начинаем вливать мучную смесь и одновременно перемешиваем. Тесто должно получится как на фото.

Теперь разливаем тесто по формочкам, это должны быть либо силиконовые, либо бумажные. Если у вас нет таких формочек, вы можете сделать маффин в чашке.
Ставим в микроволновую печь и выставляем максимальную мощность, выпекаются они приблизительно одну минуту. Поэтому их и называют маффины в микроволновке за 5 минут, пару минут на приготовление теста и минута в микроволновой печи.

Это рецепт маффина в кружке за 5 минут, даже если у вас нет формочек вы все равно его сможете сделать. Ваш ребенок придя со школы сможет по этому рецепту тоже сделать маффины в кружке.
Мы узнали как приготовить маффины в микроволновке без использования духовки и за несколько минут, теперь осталось только сделать чашечку чая или кофе и ваш перекус готов. Приятного аппетита!

Маффин в кружке в микроволновке за 5 минут рецепт с фото

Сегодня ближе к вечеру захотелось мне шоколада — приготовила шоколадный банановый маффин в кружке в микроволновке. Этот быстрый рецепт меня всегда выручает в те минуты, когда хочется сладкого здесь и сейчас, а в магазин ради плитки шоколада бежать не охота. Вот и научилась я в такие моменты обходиться шоколадной выпечкой.

А что? Готовить легко, продукты самые простые и те, что всегда есть на кухне. Готовить очень быстро, а в микроволновке маффин готовится всего 5 минут. Вот и получается, что эта выпечка — беспроигрышный вариант для всех, кто любит сладкое, особенно шоколад.

А еще это домашняя выпечка. В этой фразе много скрытого смысла, так как магазинную выпечку я не уважаю и боюсь ее страшно. Как начинаю читать состав, так сразу жалею, что не пошла учится на химика — там бы пригодились знания всех этих «ешек» и тому подобных соединений. Так что я лучше домашнюю выпечку буду готовить и кушать здоровую пищу (сейчас о вреде микроволновых волн говорить не буду, так как этот факт сомнительный, но я постоянно слежу за новыми исследованиями в этой области).

Но сегодня у нас выпечка в микроволновке. Как я уже говорила, готовим мы банановые маффины в микроволновке. Причем, готовим в кружке одну порцию — это удобно, когда готовишь для себя любимой. Если планируется готовить для компании, тогда таких кружек можно поставить несколько, либо приготовить несколько порций теста и разлить их в силиконовые формочки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить маффины в кружке в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 банан
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. разрахлителя
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. порошка какао
  • щепотка соли

Как сделать маффины в микроволновке

  1. Отличительная особенность. которая отличает маффины от кексов — для маффинов соединяются отдельно сухие продукты и влажные. Под конец они соединяются и сразу же выпечка отправляется выпекаться. Последуем этому правилу и в емкость добавим сахарный песок.
  2. Добавляем ванильный сахар для аромата.
  3. Засыпаем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Теперь разрыхлитель теста (можно воспользоваться разрыхлителем домашнего приготовления, рецепт которого вы уже знаете. А если еще не знакомились с ним, тогда прошу почитать — бывает полезным).
  5. Добавляем соль. Совсем немного, буквально щепотку. Она нужна для усиления вкуса.
  6. Чтобы сделать маффин шоколадным (ради этого я и захотела его готовить), добавляем порошок какао.
  7. Сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.
  8. Теперь влажные продукты. И первым из них будет банан.
  9. Мы его очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  10. С помощью блендера превращаем банан в пюре.
  11. Добавляем в банановое пюре яйцо.
  12. Заливаем молоко и перемешиваем.
  13. К влажным ингредиентам засыпаем сухие. Перемешиваем все и выливаем в чашку.
  14. Чтобы маффин не выпрыгнул из чашки, наливаем в нее теста не более. чем на 2/3.
  15. Отправляем чашку в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливаем 700 Вт.

Как видите, готовить маффины в микроволновке в чашке совсем не сложно. С помощью этого быстрого рецепта у вас всегда будет что подать к чаю домашним или неожиданным гостям.

А еще банановый маффин в кружке в микроволновке очень вкусный. Такой выпечкой вполне можно заменить плитку шоколада.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бананового кекса в кружке

как сделать за 5 минут рецепт в кружке или силиконовой чашке

Чтобы побаловать себя и домочадцев чем-то по-настоящему вкусным, но очень простым, не обязательно весь день посвящать готовке на кухне. Особенно это актуально летом, когда находиться долгое время в компании кипящих кастрюль физически невозможно – жара дает знать о себе. Рецепт маффинов в микроволновке в кружке – настоящая находка для хозяйки. Буквально 10 минут на подготовку теста и 5 минут для приготовления маффинов вполне будет достаточно, чтобы разнообразить привычное чаепитие сладким десертом. Существует несколько популярных рецептов приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формах, кружках или чашках.

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Сладкоежкам наверняка придется по вкусу этот шоколадный десерт. Рецепт его приготовления включает в себя наличие следующих ингредиентов:

  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. маргарина;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1/3 стакана рафинада;
  • 1/2 стакана муки.

Перед началом приготовления шоколадных маффинов необходимо немного подогреть в микроволновке маргарин. В это время следует взбить яйцо с сахаром. Далее к ним необходимо добавить муку, молоко и маргарин. Взбивать можно как вилкой, так и венчиком.

Постепенно в тесто вводят какао-порошок. Массу необходимо взбивать до тех пор, пока она не станет однородной.

Тесто переливают в чашку и отправляют в микроволновку на пять минут. Готовность определить просто – маффин должен подняться. В этом случае шоколадный маффин в микроволновке считается готовым к употреблению.

Шоколадный десерт из кружки подают, украсив кусочками клубники и несколькими листиками свежей мяты.

Как сделать быстрые маффины без яиц в чашке?

Диетический кекс придется по вкусу поклонникам сладкой выпечки. Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • корица.

Все ингредиенты согласно рецепту тщательно взбивают венчиком миксером. Тесто должно получиться без комочков.

 

Смесь переливают в силиконовые формы или кружку и ставят в микроволновку на 5 минут. Готовность блюда проверяют шпажкой, как представлено на фото. Тесто должно быть плотным.

Маффин в кружке в микроволновке легко сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Творожные маффины-пятиминутка в микроволновке

Творог – настоящий кладезь различных полезных элементов, в которых нуждается человеческий организм. При этом он имеет относительно низкую калорийность. У обезжиренного творога она составляет 70 ккал на 100 г продукта. Благодаря этому его могут смело позволить себе даже те, кто следит за каждой употребленной калорией.

Для приготовления творожных маффинов-пятиминутка хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 200 г манки;
  • мед.

Как сделать творожный десерт менее калорийным, будет интересно многим. Для этого необходимо использовать творог 1% жирности (или менее), а также сметану с минимально низкой жирностью. Что касается сахарного песка, вместо него можно использовать заменитель либо же не добавлять вовсе. Мед и так придаст блюду достаточной сладости.

Процесс приготовления необходимо начинать, растерев сахар с творогом. Затем к ним добавляют взбитые в отдельной посуде яйца и сметану. Смесь тщательно перемешивается.

После в тесто вводят манку и мед. Также можно добавить ванилин или корицу. Они придадут маффину более выраженный вкус.

Далее тесто разливают по огнеупорным или силиконовым формам и ставят в микроволновую печь, как представлено на фото. Творожные маффины в микроволновке за 5 минут готовы. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Как сделать морковные маффины в микроволновке за 5 минут

Еще один рецепт, идеально подходящий для людей, отдающих предпочтение правильному питанию, – морковный маффин в микроволновке. Кексы получаются весьма необычными на вкус, но в то же время очень нежными.

Для их приготовления необходимы:

  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • 1 ст.л. рафинада;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана пюре из моркови;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • миндаль;
  • корица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сахарного песка или заменителя.

Прежде всего, согласно рецепту, необходимо взбить яйца и сахар. Лучше всего использовать для этого миксер. Затем к яично-сахарной смеси добавляют два вида муки, после чего в тесто вводят все остальные необходимые для маффина ингредиенты.

Смесь перекладывают в керамическую чашку или в силиконовые формы. Предварительно необходимо установить максимально высокий режим работы микроволновки. Для проверки готовности выпечки используют деревянную шпажку. Сверху маффин должен покрыться тоненькой корочкой.

Эффектно будет выглядеть маффин на белом блюдце, как представлено на фото. Сверху его можно притрусить корицей или миндальными хлопьями.

Какой бы рецепт хозяйка ни выбрала, главное – придерживаться основного правила приготовления таких маффинов. Важно не передержать их в микроволновке в кружке. В противном случае тесто может получиться слишком твердым.

Это интересно:

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновой печи, относится к простой выпечке быстрого приготовления. Такой кекс идеально подойдет для завтрака к чашке чая или кофе. Этот рецепт просто находка для любителей вкусных и быстрых домашних десертов.

Все компоненты просто смешиваются между собой в чашке, после запекаются в СВЧ-печи. Всего за 5-10 минут вы получите мягкий бисквитный кекс с бархатистой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. В микроволновой печи обычно пекут именно шоколадные кексы, поскольку там обычная выпечка не подрумянивается и выглядит не сильно аппетитно.


  • Общее время приготовления: 10 минут, время готовки: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 269 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 2.

Ингредиенты

  • Масло растительное – 45 г;
  • Молоко 3% – 112 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Какао – 35 г;
  • Мука – 75 г;
  • Начинка (шоколад, орехи) – по вкусу.

Как сделать шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

  • Подготовьте чашку, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Количество продуктов рассчитано на чашку объемом 450 мл, также можно эту порцию разделить на 2 чашки меньшего объема. В первую очередь в чашку добавляются жидкие компоненты, потом сухие, так они не пристанут ко дну емкости.
  • Влейте в чашку молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха.

  • После всыпьте пекарский разрыхлитель (3 г = чайная ложка без горки).

  • Муку перед использованием просейте через сито, так кекс получится воздушнее. Всыпьте муку в чашу.

  • Какао также можно просеять, удаляя крупные частички. Добавьте какао в основной состав.

  • Следом всыпьте необходимое количество сахарного песка.

  • Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая однородную массу.

  • Далее в кекс можно добавить любую начинку по вкусу. Например, отлично подойдут рубленые орехи и шоколад. При желании начинку можно не добавлять. Массу хорошо перемешайте.

  • В микроволновой печи установите максимальную мощность (не менее 800 Вт), внутрь поставьте чашку с содержимым. Запекайте кекс около 2 минуты. При этом можно открывать микроволновку и проверять его готовность. Чтобы тесто «не сбежало», сначала включите СВЧ-печь на 1 минуты, затем сделайте перерыв несколько секунд, снова включите микроволновку на 1 минуту. Если верхушку кекса пружинит и к ней не прилипает палец, значит кекс готов. Главное не запекайте кекс очень долго, иначе он станет сухим и твердым.

  • Кекс немного остудите при комнатной температуре, присыпьте сахарной пудрой, украсьте, подайте на стол. Данный кекс необходимо употребить сразу, иначе через время он станет твердым. Приятного аппетита!

С первого же приготовления Вы оцените, на сколько это простой рецепт шоколадного кекса в микроволновке, при этом сам десерт можно быстро делать даже на завтрак перед работой, его довольно удобно кушать из кружки (или чашки) и одной порции с любимым ароматным кофе или крепким чаем вполне хватит на завтрак даже взрослому человеку. Свои примеры лучших рецептов, как приготовить шоколадный маффин или кекс без яиц с какао в микроволновке за 3-5 минут, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту с фото и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт шоколадных маффинов в микроволновке – Рецепты в микроволновке

Источник: 5-минутные влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи | Выпечка побольше смелее

Это единственный рецепт шоколадного торта в кружке, который вам когда-либо понадобится. (Бонус: … Помните, что для равномерной прожарки коржи нужно готовить один за другим в микроволновке.

Источник: Маффины с двойной шоколадной крошкой Jumbo – Импровизированная выпечка

Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дайте остыть, затем копайте! Дайте кексам остыть 10 минут …

Источник: 5-минутные влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи | Выпечка побольше смелее

Распылите кулинарный спрей на кружку для микроволновой печи, а затем смешайте муку (или смесь для блинов), разрыхлитель, молоко, кленовый сироп, ваниль и масло (или …

Источник: 5-минутные влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи | Выпечка побольше смелее

Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадной помадки менее чем за 150 калорий! Я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью микроволновой печи для кексов, в …

Источник: Быстрые и легкие кексы с шоколадной крошкой — общий аппетит

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд (90 секунд, если вы используете более слабую микроволновую печь или если… Мне очень нравится рецепт этих маффинов с низким содержанием углеводов, но мои получаются очень сухими.

Источник: Рецепт шоколадного торта в микроволновке без яиц | Сегодня вечером за столом

Внимание, люди в общежитии. Вот несколько важных советов и рецептов от автора новой кулинарной книги для тортов в кружке.

Источник: Легкие кексы с шоколадной крошкой | Кухня пляжного домика

Чтобы использовать целый банан, удвойте рецепт и используйте большую кофейную кружку. Для кружки размером с эспрессо это заняло 90 секунд в моей микроволновой печи. Если ты …

Источник: Двойные шоколадные кексы (простой рецепт!) — Ложка не нужна

Этот маффин большой, легкий и влажный.Вам понадобится одна кофейная кружка на 10 унций, которую можно использовать в микроволновой печи. Нет необходимости смазывать …

Источник: Vegan One Minute Chocolate Muffin — 360 Family Nutrition

Смешайте молоко, масло и ванильный экстракт в большой кружке. Взбейте вилкой, чтобы объединить. · Вмешайте смесь для торта Кадьяк и коричневый сахар.

Источник: Самый простой двухминутный торт в кружке · я веду блог о еде

Примерно за минуту можно приготовить вкусный брауни на одного. Я использовал микроволновку на 1500 Вт. За 60 секунд получится брауни с расплавленным центром.75 секунд составляют …

Рецепт шоколадных маффинов

в микроволновке — Рецепты для микроволновки

Источник: Шоколадные кексы – Кладовая Кристи

Приготовьте этот шоколадный торт в кружке на одну порцию с легкой шоколадной глазурью для … яйца — мы не пробовали этот рецепт без яиц, но если вы готовы дать ему … Поставьте торт в микроволновку на высокую мощность на 60–90 секунд. или до полной готовности… Я определенно любитель разовой порции, потому что каждый раз, когда я делаю кексы (около 3 …

Источник: Шоколадные кексы в микроволновке! — Взгляды Ишики

Ингредиенты (на 6 кексов) · Сливочное масло / топленое масло / растительное масло 1/3 стакана · Сгущенное молоко ½ стакана · Сахар 1 ст.л. · Мука общего назначения 1 стакан · Несладкий какао-порошок 3 …

Источник: 5-минутные влажные шоколадные кексы, приготовленные в микроволновой печи | Выпечка побольше смелее

Здоровый 1-минутный двойной шоколадный кекс, приготовленный без масла, масла, муки… шоколадный кекс готовится всего за одну минуту (в микроволновке!) или 12… Я потратил пару часов бодрствования, чтобы отредактировать несколько фотографий рецепта, который я снял …

Источник: Двойные шоколадные кексы | Выпечка Салли – Кафе с корицей и специями

Вы можете насладиться этим восхитительным рецептом шоколадной помадки менее чем за 150 калорий! Я предвижу еще несколько рецептов, приготовленных с помощью микроволновой печи для кексов, в …

Источник: Двойные шоколадные кексы | Выпечка Салли – Кафе с корицей и специями

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд (90 секунд, если вы используете более слабую микроволновую печь или если… Мне очень нравится рецепт этих маффинов с низким содержанием углеводов, но мои получаются очень сухими.

Источник: Двойные шоколадные кексы (простой рецепт!) — Ложка не нужна

Эта восхитительная версия популярного рецепта маффинов из молотого льна, приготовленного в микроволновой печи, не содержит глютена и… безглютеновый шоколадный торт с миндальной мукой.

Источник: Двойные шоколадно-банановые кексы

В настроении для шоколадного торта? Супербыстрая микроволновая версия от участника Taste roguesatine готовится всего за две минуты.

Источник: Vegan One Minute Chocolate Muffin — 360 Family Nutrition

Для шоколадного кекса.В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Добавить сахар, молоко комнатной температуры, выпечка  …

Источник: Легкие кексы с шоколадной крошкой | Кухня пляжного домика

Когда дело доходит до рецептов в кружках, я горжусь тем, что знаю кое-что или… мой рецепт шоколадного торта, вплоть до этого торта в кружке размером с капкейк. … Итак, кексы в кружке лучше всего есть после того, как они остынут из микроволновки.

Источник: маффины с шоколадной крошкой и фундуком » простой рецепт маффинов

Я приготовила эти маффины в 5.30 утра (школа в шесть) на день рождения моего друга. Пара ложек, миска, микроволновка, 5 минут и …

шоколадных кексов без яиц в микроволновке всего за 2 минуты!

Главная » Сладости и десерты » Шоколадный кекс без яиц в микроволновке всего за 2 минуты!

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 28 комментариев

Делиться заботой!

Как я сказал вчера, я не был уверен, смогу ли я опубликовать оставшиеся двухдневные посты.Однако, прочитав комментарий Прадни о том, что она уверена, что я смогу это сделать, я не собирался ее подводить. Поэтому, несмотря на то, что это было не то, что я изначально планировал на эти два дня, я закончил то, что было для меня легко, с точки зрения как приготовления пищи, так и исчезновения. Блюда на основе шоколада в микроволновке.

Эти два рецепта были адаптированы из того, что я недавно видел на NDTV. Я даже не удосужился проверить, были ли у меня уже такие же измерения. Приготовление в микроволновой печи гарантирует, что вы получите свои продукты всего за 2 минуты.Когда вы готовите кексы, убедитесь, что вы добавили больше жидкости в пересчете на молоко и готовьте около минуты или двух. Это все, что нужно для того, чтобы торт был готов.

Мы уезжаем в наш ежегодный визит к моему силу, и я хотел убедиться, что сделаю эти два поста. Я даже отложила печенье, которое обычно пеку. Каждый год я делаю что-то новое. Однако в этом году он снова был основан на Butter Biscuits, который я уже делал.

Теперь вернемся к маффинам.Я даже не заметил, что эти кексы не требуют какао-порошка, я просто предположил и пошел дальше, потому что Чинну даже не прикоснется, если будет иначе.

Кексы без яиц, приготовленные в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты

Универсальная мука — 2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочное масло — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Молоко — 1 стакан
Уксус — 2 ч. л.

Около 20 формочек для маффинов для микроволновки
Метод

Смешать муку, разрыхлитель, растопленное масло и сахар.

Добавьте молоко, уксус, ваниль и перемешайте.

Взбить тесто до однородности. Перекладываем в формочки для маффинов.

Поставить в микроволновку на 2 минуты. Проверить и выпекать 1 минуту. Дайте постоять 5 минут, затем выньте из духовки.

Примечания:

Я использовала силиконовые кексы для микроволновки, с которыми было очень легко обращаться. Амма получила их из Великобритании, так что я была счастлива, наконец, использовать то, что она приготовила для меня.

Шоколадный кекс без яиц для микроволновки всего за 2 минуты!

Тип блюда Кексы и кексы без яиц

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Шоколадные кексы в микроволновке! — Взгляды Ишики

Привет милая <3 🙂

Как дела?? Надеюсь, ты молодец…

Итак, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт шоколадных маффинов, которые вы можете приготовить буквально за 5 минут… Теперь вы можете попрощаться с этой полуночной тягой к сладкому (которая у меня почти каждый день… хе-хе-хе). если у вас такой же yayyyy мы приятели. Итак, давайте узнаем рецепт вкусных пирожных..

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты

1 Мука общего назначения (майда) 1 стакан

2 3/4 стакана сахарного песка (просто возьмите обычный сахар и измельчите его)

3 разрыхлителя 1 столовая ложка

4 пищевая сода 1/2 ст.л.

5 какао-порошок 3 ст.л.

6 масло (без вкуса)/ масло 1/2 стакана

7 Ванильная эссенция 10 капель/ 1 чайная ложка

8 Молоко 1 чашка (в зависимости от потребности вашего теста)

7 соль 1 щепотка

8 уксус 1 чайная ложка

9 Шоколадные кусочки/ шоколадная стружка (по желанию)

, но я должен настаивать на том, чтобы вы добавили это, это действительно может изменить игру!!

Итак, сначала подготовим сухие ингредиенты.Для этого нужно просеять указанное количество муки, какао-порошка, соды, разрыхлителя, соли и отложить в сторону. Причина, по которой мы просеиваем ингредиенты, заключается в том, чтобы в муку попало больше воздуха, а кексы были действительно пушистыми и мягкими.

Теперь для влажных ингредиентов смешайте масло/масло, сахар, ванильную эссенцию, 1/2 мил, упомянутых выше, и перемешайте все до однородного состояния. После этого понемногу смешайте сухие ингредиенты с влажными (помните, не кладите всю сухую смесь за один раз, это приведет к образованию комочков в смеси).медленно и постепенно добавляйте всю сухую смесь во влажную смесь и используйте метод разрезания и складывания, чтобы соединить две смеси. Вы должны будете смешать тесто только до тех пор, пока оно хорошо не смешано и не должно быть комочков (помните, что не переусердствуйте).

Теперь ваше тесто готово, и пришло время для самого долгожданного ингредиента — шоколада. Итак, добавляем кусочки шоколада в тесто (сначала посыпьте шоколад мукой, чтобы он не оседал). После смешивания шоколада хорошо добавьте уксус и перемешайте тесто, быстро разложите его по формам, а затем поставьте формы в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты (вы должны следить за кексами, так как микроволновые печи у всех разные). так что это может занять больше или меньше времени в вашей микроволновой печи).

Через две минуты выньте кексы и проверьте их зубочисткой, если зубочистка остается чистой, то ваш торт готов, если не поместить его снова в микроволновую печь на 20 секунд.

И ВОЛЛААА!!! ваши маффины готовы!! нужно дать им отдохнуть хотя бы 15 минут или можно копать сразу (честно говоря, кто может ждать минуты, когда у вас есть вкусные маффины, готовые попасть в ваш животик… верно?? Честно говоря, я не могу… хе-хе)

Наслаждайтесь этим утешительным рецептом в любое время, вы можете добавить немного шоколадного соуса и мороженого и сделать его более вкусным.. и не считай калории ахахаха!!!

Скоро увидимся и надеюсь, вам понравится этот рецепт 🙂 🙂

Вы также можете посмотреть, как я делаю эти кексы – https://www.youtube.com/watch?v=R9tFWMOU4_c&ab_channel=IshikaKashish

Кружка с шоколадной крошкой Торт! ЛУЧШИЙ рецепт торта с шоколадной крошкой в ​​кружке — Быстрая и простая идея торта с шоколадной крошкой в ​​микроволновой печи за 2 минуты — Закуски — Десерты — Угощения

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства.Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Легкий шоколадный торт в кружке

Вкусняшка Торт в кружке  Вы НЕ МОЖЕТЕ оторваться!

Этот торт с шоколадной крошкой очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Простой рецепт торта в микроволновке для ЛУЧШЕГО торта в кружке.

Торт с шоколадной крошкой, приготовленный в микроволновой печи, понравится всем!

Пирожное с шоколадной крошкой в ​​кружке — райское лакомство, наполненное восхитительным шоколадом, для вкусного торта в кружке.

Это быстрый и простой рецепт торта в кружке, если вы хотите получить вкусняшку.

Узнайте, как приготовить этот вкусный пирог из кружки, следуя пошаговым инструкциям.

Великолепный торт с шоколадной крошкой для десертов, закусок, угощений, вечеринок или даже завтрака!

Посмотрите этот простой рецепт для микроволновки на один раз.

Шоколадная стружка BEST Торт в кружке .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Рецепты тортов в кружках

Шоколадный торт в кружке

Торт в кружке с рулетом с корицей

Пирожное в кружке

Как приготовить торт в кружке с шоколадной крошкой

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске.

Смешайте молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Добавьте шоколадную стружку в тесто.

Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, оставив сверху свободное пространство, чтобы тесто не вылилось во время приготовления.

Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут.

Подавать

Наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Торт в кружке с шоколадной крошкой

Вкусняшка Торт в кружке  Вы НЕ МОЖЕТЕ оторваться! Этот торт с шоколадной крошкой очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

      • 2 столовая ложка коричневого сахара
      • ¼ чайные ложки выпечки
      • 3 столовая ложка молока
      • 3 столовая ложка расплавленного масла
      • ½ чайной ложки ванильного экстракта
      • 2 столовая ложка шоколадных чипсов

      Инструкции 

      • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске.

      • Смешайте молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы.

      • Добавьте шоколадную стружку в тесто.

      • Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, оставив сверху свободное пространство, чтобы тесто не вылилось во время приготовления.

      • Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут.

      Примечания

      Время приготовления: 2 минуты
      Время приготовления: 1 минута
      Количество порций: 1

      Ключевое слово Закуски, пирожные, угощения

      Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и сделать этот вкусный рецепт шоколадного торта в кружке!

      Полезный двойной шоколадный кекс в кружке

      Healthy Double Chocolate Muffin в кружке — это очень быстрый, полезный и вкусный завтрак или перекус в любое время! На подготовку и приготовление этой красоты уйдет максимум 5 минут! Чтобы сэкономить еще больше времени, смешайте сухие ингредиенты накануне вечером и добавьте жидкие на следующее утро! Таким образом, вы получите вкусный полезный завтрак максимум за 2 минуты! Текстура этого кекса в кружке идеально похожа на маффин, хотя мука не используется.Шоколадная стружка опускается на дно кекса, и доставляет удовольствие закопать ложку и зачерпнуть немного тающего шоколадного совершенства! Ням!

      Вот как приготовить этот полезный двойной шоколадный кекс в кружке:

      На 1 порцию

      • 1/4 стакана миндальной муки
      • 1 ч. ложка какао или какао-порошка
      • 1/8 ч. шоколадные чипсы
      • 1 столовая ложка молока на выбор
      • 1 яйцо
      • Посыпать сахарной пудрой

      Инструкции

      1. В кружку от стандартного до большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку и перемешайте.
      2. Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.
      3. Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или до тех пор, пока пирог не начнет подниматься и не будет выглядеть готовым.
      4. Посыпьте сахарной пудрой и перемешайте ложкой! Наслаждаться!
      Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

      Полезный двойной шоколадный кекс в кружке

      Быстрый, полезный и вкусный шоколадный кекс в кружке!

      Время подготовки 3 минуты

      Время приготовления 2 минуты

      Общее время 5 минут

      Курс: Завтрак, Десерт

      Кухня: Завтрак, Десерт, Низкоуглеводный, Кексы

      Ключевое слово: Завтрак, Шоколад, Десерт, Простые рецепты, Здоровые рецепты, Любимые дети, Маффин, Без выпечки

      Порции: 1 маффин

      • 1/4 стакана миндальной муки
      • 1 ч. ложка какао или какао-порошка
      • 1/8 ч. шоколадные чипсы
      • 1 столовая ложка молока на выбор
      • 1 яйцо
      • Посыпать сахарной пудрой
      • В кружку от стандартного до большого размера добавьте сухие ингредиенты и шоколадную крошку и перемешайте.

      • Затем добавьте яйцо и молоко и снова перемешайте.

      • Готовьте в микроволновой печи от 1 до 1:10 минут или пока пирог не начнет подниматься и не будет выглядеть готовым.

      • Посыпьте сахарной пудрой и перемешайте ложкой! Наслаждаться!

      Как приготовить кексы без яиц с шоколадной стружкой

      Для тех, кто любит яйца, эти кексы без яиц станут особым лакомством. Мои родители придерживаются строгой вегетарианской диеты, и я тоже.Моя страсть к выпечке привела меня к домашней выпечке. Но сегодня задача состояла в том, чтобы приготовить кексы с шоколадными чипсами без яиц.

      Маффины без яиц без сгущенного молока

      Как испечь кексы без яиц выглядело сложно. Хитрость заключалась в том, чтобы получить желаемую текстуру и пышность в рецепте кексов без яиц. Я знаю, что мог бы просто заменить яйца сгущенным молоком, однако это сделает рецепт маффинов без яиц слишком сладким. Хорошо, а как приготовить маффины без яиц в домашних условиях?

      | Выбор авторов: маффины с манго и манной крупой без яиц

      Как и другие, я обратился к Интернету.И когда я искал кексы с шоколадными чипсами без яиц, передо мной было более 4 миллионов результатов. Кажется, легко обратиться к Интернету, найти рецепт и попытаться подражать им. Однако на самом деле это не так. Большинство рецептов не работают, если они не адаптированы к данной среде. Ингредиенты, погода и измерения имеют большое значение. Я много читал, но ключом к успеху были эксперименты.

      Пришлось испечь шоколадные кексы без сгущенки без яиц.

      Почему мы используем яйца в тортах, кексах и пирожных?

      Яичный белок в рецепте действует как связующее, а яичный желток придает рецепту необходимый жир.Поэтому мне понадобился заменитель связующего вещества и содержания жира, чтобы приготовить шоколадные кексы без яиц.

      Моей заменой было молоко.

       

      Я составила список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

      Если вы будете печь по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

      Как приготовить шоколадные маффины без яиц?

      Этот рецепт шоколадных маффинов без яиц — мой проверенный и надежный рецепт.В этом рецепте маффинов без яиц нет никаких компромиссов во вкусе. Я использовал комбинацию уксуса и молока в качестве замены яиц. А чтобы уксус не изменил вкус, я использовал белый уксус без вкусовых добавок.

      |Больше рецептов маффинов без яиц:

      Цельнозерновые банановые маффины
      Классические цельнозерновые маффины
      Морковные маффины с финиками

      Нужно испечь маффины без яиц в микроволновке? Продолжить чтение.

      Приготовим маффины без яиц с шоколадной стружкой

      В миске возьмите молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар.Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

      Возьми еще одну миску. Смешайте в ней универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок. Все сухие ингредиенты просеять вместе. Не пропускайте этот шаг, чтобы сэкономить время. Просеивание не только удаляет нежелательные частицы, но также помогает аэрировать сухие ингредиенты. В результате получаются бисквитные торты и кексы.

      Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Тесто должно быть без комочков и иметь густую консистенцию.Если вы хотите добавить больше молока, сделайте это, так как каждая мука имеет разную впитывающую способность.

      Добавьте в тесто одну столовую ложку уксуса и оставьте тесто в стороне на 5 минут.

      Тем временем разогрейте духовку до 180 °C в течение 10 минут.

      Возьмите форму для маффинов и разложите в ней формочки для маффинов.

      Заполните все формы для маффинов на ¾. Посыпьте шоколадными чипсами.

      Выпекайте эти маффины при температуре 180 °C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут проверку зубочисткой.По готовности достаньте испеченные кексы и дайте им остыть.

      |Попробуйте пикантные кексы: Пикантные кексы с манной крупой

      Как приготовить маффины без яиц в микроволновке?

      Разогрейте конвекционную микроволновую печь в течение 10 минут.

      Выпекайте маффины при температуре 160 °C в течение 20 минут.

      Остальная часть шага остается прежней.

      Посмотрите, как готовятся кексы с шоколадной крошкой без яиц

      Купить Инструменты и ингредиенты, используемые в этом рецепте

      Формочка для маффинов | Лоток для кексов | шоколадные чипсы | Сгущенное молоко | Ванильная эссенция | Какао-порошок

      Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.Если вам нравится смотреть видеорецепты, загляните на мой канал YouTube, где вы найдете еще больше удивительных рецептов.

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 40 минут

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Количество порций: 9 маффинов

      • В миске возьмите молоко, масло, ванильную эссенцию и сахар. Все хорошо перемешать.

      • Возьми еще одну миску. Смешайте в ней универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, кофейный порошок и какао-порошок.Все сухие ингредиенты просеять вместе.

      • Смешайте все сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

      • Добавьте в тесто одну столовую ложку уксуса и оставьте тесто в стороне на 5 минут.

      • Возьмите форму для маффинов и положите в нее формочки для маффинов.

      • Заполните все формы для маффинов на ¾. Посыпьте шоколадными чипсами.

      • Выпекайте эти маффины при 180 °C в течение 25 минут или до тех пор, пока они не пройдут проверку зубочисткой.

      • Готовые маффины выньте и дайте им остыть.

      1. Предварительный нагрев очень важен. Всегда предварительно разогревайте духовку перед тем, как что-либо выпекать.
      2. Чтобы тесто стало липкой консистенции, добавляйте по 2 ст. л. молока за раз.
      3. Заполните каждую формочку для маффинов не более чем на ¾, так как во время выпекания тесто поднимется.
      4. Всегда используйте ингредиенты, срок годности которых истек.