Маффины на молоке шоколадные: Шоколадные капкейки на молоке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке рецепт с фото пошагово

Быстрый способ развеселить чаепитие! Просто и вкусно! Хочу поделиться с любителями шоколадных десертов одним, очень замечательным, кулинарным рецептом. Называется он «Шоколадный бисквит». Приготовить его очень легко. Можно сделать сразу на одного человека и духовку совсем не надо использовать. Этот кулинарный рецепт готовится в микроволновке.

Шоколадный кекс на молоке с растительным маслом в кружке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (314 г)во всех порциях (314 г)100 г

Углеводы
50% 28 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный кекс в кружке. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Растительное масло, Какао-порошок, Сахар, Мука, Разрыхлитель

Шоколадные кексы на молоке: быстрый десерт к чаю | Амигуруми

Здравствуйте уважаемые читатели! Меня зовут Елена, и я рада приветствовать вас на своём канале «Be Creative».

Сегодня предлагаю отвлечься от вязания и приготовить вкусные шоколадные кексы, которые пользуются популярностью в нашей семье. Всего 30 минут и у вас на столе вкусный десерт к чаю. Рука так и тянется за маленьким кексиком!

В конце этой статьи вас ждет видеоролик рецепта. Буду рада, если дочитаете до конца и напишите комментарии.

Приступаем к приготовлению

Все продукты должны быть комнатной температуры! Начинаем с приготовления теста.

К мягкому сливочному маслу, добавляем щепотку соли и высыпаем сахар. Взбиваем до побеления масла. Начинаем с малых оборотов миксера постепенно увеличивая скорость. Затем вливаем растительное масло и еще раз смешиваем миксером.

Разбиваем по одному яйцу, перемешиваем после каждого.

Соединяем муку, разрыхлитель и какао. Сначала просеиваем часть муки, заливаем молоко, снова муку и молоко. Так тесто получится более однородное.

В конце я добавляю изюм. Дополнительно можно положить дробленные орешки или мелко порезанный кусочками шоколад.

Теперь самое интересное ⤵️

Наполняем формочки для кексов тестом. У меня силиконовые и дополнительно маслом я их не смазываю. Кексы легко от них отпрыгивают!

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

На выходе получаются очень пышные, мягкие и вкусные шоколадные кексы. Рекомендую к приготовлению и надеюсь вам они тоже понравятся. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Из чего же:

📌

Видео-рецепт шоколадных кексов:

🌸 Мои контакты: Дзен Ютуб (кулинария) ВКонтакте

Домашние шоколадные маффины: быстрые и простые рецепты

Маффины – маленькие кексы, которые выпекаются в духовке или в микроволновке. Для их приготовления нужно немного продуктов, которые наверняка имеются под рукой у каждой хозяйки. Немного усилий, немного времени – и на столе вкусный домашний десерт: шоколадные маффины.

Классические шоколадные маффины с какао

Самый простой рецепт – шоколадные маффины с какао. Порошок какао не даст такого насыщенного цвета, как, например, расплавленный горький шоколад, однако для тех, кто любит кексы именно в таком исполнении, готовый рецепт:

  1. В миску разбить 1 яйцо, взбить его венчиком. Добавить, продолжая взбивать, 60 г мягкого сливочного масла.
  2. Просеять в другую миску 180 г пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, щепотку соли и 2 ст. л. какао-порошка, хорошо перемешать.
  3. Соединить обе части, небольшими порциями влить 150 мл молока, замесить тесто.

Духовку разогреть до 1800С. Формочки смазать растительным маслом или вставить в них бумажные одноразовые формы, заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.

 

Маффины на кефире получаются очень нежными, воздушными. Они хорошо поднимаются в духовке и быстро выпекаются. Чтобы добиться благородного цвета и насыщенного вкуса, стоит взять качественный порошок какао.

ля приготовления маффинов нужно:

  1. Просеять 170 г пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 1-2 ст. л. какао, хорошо перемешать.
  2. 200 л кефира смешать с 60 мл растительного масла, вбить 1 яйцо, слегка вбзбить смесь венчиком.
  3. Соединить компоненты из двух мисок, лопаткой вымешать тесто до однородности.

Разогреть духовку до 1700С. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, налить в них тесто (чуть больше половины по объему), поставить в духовку на 15 минут.

Готовность маффинов проверяют зубочисткой.

Как приготовить маффины на молоке

Рецепт маффинов на сгущенном молоке наверняка многим придется по вкусу. Поскольку сгущенка очень сладкая, сахар в тесто добавлять не нужно.

  1. В миску налить 350 г сгущенного молока, добавить 3 яйца и хорошо взбить до однородной пышной массы.
  2. В отдельной миске смешать 1 ст. просеянной пшеничной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. какао-порошка.
  3. Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты в смесь сгущенки с яйцами, постоянно размешивая. Должно получиться густое однородное тесто без комочков.

Духовку разогреть до 1900С, формочки для кексов смазать растительным маслом. Налить в каждую тесто (чуть больше половины по объему). Выпекать в духовке  12-15 минут, не открывая крышку. Готовые маффины украсить кусочками фруктов.

Шоколадные маффины с орехами на сметане – очень вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку, когда гости уже буквально на пороге. Срок годности сметаны, как и ее жирность, не имеют принципиального значения.

  1. Орехи (грецкие, кешью, фундук, арахис – любые) обжарить на сухой сковороде, измельчить ножом.
  2. Духовку разогреть до 1900С. Подготовить формочки (смазать их растительным маслом или вставить бумажные формы).
  3. Смешать 1 ч. л. ванилина, щепотку соли, 150 г сахара, высыпать в глубокую миску. разбить в нее 3 яйца и взбить яйца с сахаром до образования густой светлой массы.
  4. Добавить 200 г сметаны, размешать лопаткой (не взбивая).
  5. Просеять 300 г пшеничной муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать. Добавить 2/3 муки в тесто, перемешать.
  6. Растопить 100 г сливочного масла, влить тонкой струйкой в тесто.
  7. Добавить орехи и 2 ст. л. какао, хорошо размешать, ввести в тесто остальную муку.

Готовое тесто разлить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут. Горячие кексы присыпать ореховой крошкой.

Маффины с шоколадом

Кексы с кусочками шоколада – нежное лакомство, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети.

  1. Разогреть духовку до 1800С.
  2. На водяную баню поставить кастрюлю, положить в нее 70 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 ст. л. какао, 50 г горького шоколада, 50 мл молока. Нагреть смесь на водяной бане, помешивая, пока ингредиенты не образуют однородную массу.
  3. После того, как полученная масса остынет, вбить в нее яйцо, размешать и всыпать 100 г просеянной пшеничной муки.
  4. Еще 50 г шоколада в тесто добавляется в виде небольших кусочков. шоколад можно поломать руками или порубить ножом, затем аккуратно вмешать в общую массу.

Подготовить формочки: смазать растительным маслом или вставить бумажные формы, налить в них тесто на 2/3 объема и поставить на 15 минут в духовку. Готовые кексы можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Шоколадные маффины с бананом

Бананы в тесте придают маффинам особый вкус и аромат, выпечку с фруктами любят очень многие. Тем более, что бананы меняют структуру сдобы, делают ее более воздушной, пышной, пористой.

Чтобы испечь кексы с бананом, нужно:

  1. Порубить на маленькие кусочки 1 спелый банан и 50 г шоколада. Можно брать или горький, или молочный – на выбор.
  2. Соединить 100 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, взбить миксером до образования густой пышной массы.
  3. Добавить в полученную массу измельченный шоколад и банан, 2 яйца, снова взбить.
  4. 200 г пшеничной муки просеять через сито, добавить 2 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать, высыпать в тесто.

Подготовить формочки, заполнить их тестом (чуть больше половины объема), поставить в духовку (при 1800С) на 15-20 минут. Готовность кексов проверяют зубочисткой.

Шоколадные маффины с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления маффинов Юлия Высоцкая берет вяленую вишню, но с таким же успехом можно взять изюм или орехи. Прежде, чем замешивать тесто, нужно включить духовку на 2000С.

  1. 100 г сливочного масла положить в кастрюлю с толстым дном и растопить на огне.
  2. По 100 г шоколада двух видов натереть на крупной терке или порубить ножом. Можно брать белый, черный, молочный шоколад.
  3. Просеять 250 г пшеничной муки, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 70 г сахара. Добавить натертый шоколад и вяленую вишню.
  4. Взбить венчиком 2 яйца, добавить 150 г несладкого йогурта без добавок.
  5. Влить слегка охлажденное растопленное масло, взбить венчиком.
  6. Соединить все ингредиенты, замесить густое тесто.

Разложить тесто по формочкам, поставить в духовку на 20 минут.

Творожно-шоколадные маффины

Маффины, в которых есть творожный слой, необычная и вкусная выпечка. Приготовить их в домашних условиях проще простого.

  1. Просеять 200 г пшеничной муки, добавить к ней 1 ч. л. разрыхлителя и 3 ст. л. какао, перемешать.
  2. Взбить в отдельной посуде 2 яйца со 180 г сахара до получения густой светлой пены. Постепенно добавить в нее 60 мл теплого молока и 130 г растопленного охлажденного сливочного масла, снова взбить.
  3. Добавить в тесто сухие ингредиенты, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Отдельно смешать 150 г мягкого творога с 1 яйцом и 2 ст. л. сахара, перетереть до однородности.
  5. В подготовленные, смазанные растительным маслом, формочки положить тесто (1/3) и столько же (поверх него) творожной массы.

Поставить маффины в духовку при 2000С на 20 минут. В процессе приготовления маффины увеличатся в размерах и нижний, шоколадный слой покажется через творожный, что придаст оригинальность внешнему виду выпечки.

Шоколадные маффины с кремом

  1. Растопить 80 г сливочного масла (в микроволновке или на плите).
  2. В миске смешать 300 г просеянной пшеничной муки, 100 г какао, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г сахара.
  3. В отдельной миске смешать 1 яйцо и 150 г йогурта, взболтать вилкой, добавить 100 г крепкого черного кофе (без гущи).
  4. Соединить все компоненты, хорошо перемешать миксером.

Маффины удобно выпекать в силиконовых формочках, заполнив их на ½ тестом. При температуре духовки 180выпечка будет готова через 15-20 минут.

Пока кексы в духовке, нужно приготовить крем: взбить 100 г мягкого сливочного масла с 50 г какао и 115 г сахарной пудры, добавить 1 ч. л. растворимого кофе и 70 г растопленного остывшего черного шоколада.

Готовые маффины украсить кремом и долькой мандарина.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Один из видов шоколадных маффинов – с жидкой начинкой — особенно вкусны с мороженым. Чтобы испечь такие кексы, нужно:

  1. Растопить на водяной бане 100 г черного горького шоколада (от 70% какао) с 60 г сливочного масла. Перемешать до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске размешать 2 яйца с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли. Влить остуженную шоколадную массу, размешать.
  3. Добавить в тесто 2 ст. л. пшеничной муки и аккуратно быстро размешать.

Формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой. налить в них тесто. Выпекать 7-10 минут при 2000С.

Заключение

Домашние шоколадные маффины – легкий вкусный десерт. Из теста по любому из предложенных десертов можно испечь маффины в кружке в микроволновке буквально за 2 минуты.

✔️Кекс на рисовой муке и молоке в духовке, шоколадный – рецепт с фото

Предлагаю вам, дорогие читатели, поэкспериментировать с очень интересной выпечкой! Приготовить кекс на рисовой муке… Именно поэтому я и назвала его пудинговым, так как эта мука создаёт такое впечатление. Она, как и сам рис, разбухает под воздействием температуры. И в данном случае придаёт нежную и своеобразную, кажется, прямо-таки пружинящую, текстуру.

Переделать на кекс ПП? Можно!

Многие ищут диетический вариант этой выпечки. Мой сегодняшний — не пп-шный. Однако этот кекс на рисовой муке без пшеничной, поэтому подойдёт тем, кто не хочет или не может использовать непосредственно муку высшего сорта. В целом же, если внести корректировки, то можно получить относительно низкокалорийный десерт. Для этого однозначно потребуется вместо сахара использовать стевию или какой-либо другой заменитель. И внимательнее отнестись к выбору шоколада. Впрочем, вариаций здесь будет весьма мало — однозначно горький, как минимум от 80% содержания какао и, опять же, без сахара в составе.

Особенности приготовления:

Но сегодня у меня не стоит задача сделать кекс на рисовой муке таким специфическим, так как он не предназначен для рубрики ПП рецептов. А значит, будем класть в него всё, что положено, и что очень хочется 😉 Итак, одни из основных ингредиентов — это молоко, яйца, оливковое масло и какао-порошок. С первыми двумя продуктами всё проще и можно использовать любой домашний или магазинный вариант. Что же касается масла, то да, лучше взять качественное оливковое холодного отжима. Если его нет, заменяйте подсолнечным. Какое брать в данном случае — нерафинированное или очищенное — на ваше усмотрение. Ну, а какао-порошок должен быть традиционным, без каких-либо добавок.

Сахар, соль — по вкусу. Можно регулировать их количество. При этом значительно уменьшать количество сахара я здесь не рекомендую по той причине, что это повлияет на консистенцию теста. Кстати, она получается весьма жидкой, поэтому сперва вам может даже показаться, что кекс на рисовой муке не пропечётся. Однако её особенность разбухания делает своё дело, плюс достаточное время нахождения в духовке и… вуаля! Кстати, я обожаю эту муку! И делались с вами рецептами, которыми пользуюсь постоянно — это рисовые блинчики и пп пицца с кабачками.

Отдельного внимания заслуживает в данном рецепте добавка. Самый лучший вариант — это пустить в тесто шоколадные капли! Тогда проблем точно никаких не будет. С шоколадом всё сложнее. Я пробовала разный, и могу сказать, что ведёт он себя тоже по-разному. Здесь зависит, видимо, в большей степени от состава. Есть тот, который может немного пригореть и прилипнуть к форме. Но здесь только экспериментировать, иначе никак не узнать. К тому же, даже в таком случае получается вкусно, просто внизу образуется а-ля карамельная корочка.

Если нет рисовой муки…

Хочется попробовать кекс на рисовой муке, но как раз этого ингредиента у вас нет под рукой? Бывает. Конечно, вариант пойти купить вам и самим приходил в голову) Однако, её продают не в каждом супермаркете. Поэтому я могу предложить вам такую альтернативу — сделать рисовую муку в домашних условиях из риса.

Для этого необходимо тщательно промыть крупу прохладной проточной водой, после чего обязательно (!) высушить. Для этого лучше всего использовать большой противень или поднос. Чем тоньше будет слой риса, тем быстрее он высохнет. Когда это случится, можно будет по горстке отправлять его в кофемолку и перемалывать до состояния муки. Процесс получается растянутым по времени, но при этом не таким уж сложным!

Ну что ж, давайте печь этот вкусный пудинговый шоколадный кекс на молоке в духовке!

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • нерафинированное оливковое масло — 4 ст.л.
  • традиционный какао-порошок — 20 г
  • сахар — 90 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • шоколадные капли или шоколад — 90 г
  • рисовая мука — 100 г

Шоколадный кекс на рисовой муке и молоке в духовке – рецепт с фото

В чаше для замеса соединила сыпучие ингредиенты — рисовую муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель.

Тщательно перемешала до однородности.

Сделала углубление. В него влила оливковое масло, а затем молоко. Температура молока в данном случае важна! Она должна быть комнатной или чуть тёплой.

Следом отправила яйца.

Взбила массу электровенчиком. Чтобы кекс на рисовой муке получился, на данном этапе следует учесть 2 момента. Первый — взбивать долго не нужно, как только масса станет однородной — хватит. Второй — делать это надо на небольшой (средней) скорости. У моего электровенчика 12 делений, соответственно, я выставила шестёрку.
Как я уже писала выше, масса получается довольно жидкой, что не совсем привычно.

Далее запустила порубленный ножом шоколад (вообще, чем мельче — тем лучше). Самый оптимальный вариант, как говорила в начале рецепта, это шоколадные капли. Они термостабильные, хорошо расходятся в тесте.
Аккуратно перемешала ложкой.

Перелила тесто в смазанную маслом форму. Чтобы испечь шоколадный кекс на молоке, я взяла тефлоновую, прямоугольную. Её высота — 7 см, длина 19-21,5 см, ширина 6-9 см (расширяется).

Выпекала при 200 градусах 45-50 минут. Достала из духовки, проткнула деревянной шпажкой в нескольких местах, вышла сухая. Значит, готово! Аккуратно перевернула и выложила на решётку для остывания.
Мы не дождались, съели его целиком ещё тёплым))

При подаче посыпала сахарной пудрой. А можно отдельно приготовить шоколадную глазурь и полить ею.

Вот такой он пудинговый внутри, мой кекс на рисовой муке! Очень нежный и очень вкусный!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Загрузка…

5 5 2

Юлия

Шоколадно-молочные кексы с черникой — Eva Bakes

Мягкие и пышные маффины с черникой, приготовленные из… шоколадного молока? Да, заменив обычное молоко шоколадом, ваши кексы с черникой приобретут более насыщенный и сложный вкус. Добавьте сверху крупный сахар для хрустящей сладости!

Мы с семьей ехали в Эшвилл на выходные. Мой муж предложил испечь кексы с черникой, которыми мы могли бы перекусить во время 6-часовой поездки или на завтрак на следующий день.

У нас в холодильнике оказалась пинта черники, которую я хотела израсходовать перед поездкой, поэтому я оценила предложение мужа. У нас также осталось около полстакана шоколадного молока в холодильнике. Все обычное молоко и соевое молоко давно закончились.

Итак, шоколадное молоко. Шоколадное молоко окрасило мои маффины в более темный цвет, но добавило забавное новое измерение в профиль вкуса (ура, шоколад и черника!). Я испекла их очень быстро, добавила немного грубого сахара для верха и упаковала около 8 штук для нашей поездки.Мы съели немного по пути вниз и обратно и вернулись домой только с 1 кексом.

Эти кексы были мягкими, воздушными и немного хрустящими сверху из-за крупного сахара. Все в моей семье были в восторге от них, и нам было грустно, что после того, как мы вернулись домой из поездки, осталось всего несколько кексов (оставшиеся 4 я положила в холодильник, чтобы мы могли насладиться ими, когда вернемся домой).

Что мне понравилось в этих маффинах, так это то, что они не содержат масла. Да, там есть масло, но оно не делает кексы жирными или тяжелыми.Они были такими же легкими и пушистыми, как традиционные жирные кексы с черникой, которые вы можете купить или приготовить дома.

Шоколадно-молочные кексы с черникой

Мягкие и пышные маффины с черникой и шоколадным молоком!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Завтрак, Маффины

Порций: 12

Автор: Ева Бейкс

  • 1 и 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 4 3 /4 стакана цельного молока Я использовала 1/2 стакана цельного шоколадного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 стакана черники
  • Грубый сахар для посыпки по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обильно смажьте маслом или выровняйте стандартную форму для кексов и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше при использовании ручного миксера смешайте сахар, яйца и масло канолы на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Переключите миксер на низкую скорость и медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока не останется несколько сухих полос.

  • Выключить миксер и вручную добавить чернику.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки, заполняя каждую лунку примерно на 3/4. При желании посыпать сверху сахаром.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Перед подачей дайте маффинам немного остыть.

Маффины следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких дней.Их также можно замораживать и размораживать. Источник: едва адаптировано из Food and Wine. Приготовьте это на

Двойные шоколадно-банановые кексы — Рецепты Let’s Dish

]]>

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ — Шоколадное молоко делает эти декадентские банановые кексы особенными. Такие сочные и вкусные, они идеально подходят для завтрака и перекуса после школы.

В течение учебного года в нашем доме завтракают рано.Первый ребенок уходит из дома до 6 утра, а это значит, что быстрые завтраки навынос, такие как эти двойные шоколадно-банановые маффины, просто необходимы в нашем доме!

Мои мальчики большие любители шоколадного молока TruMoo, поэтому я решила заменить обычное молоко шоколадным в этих кексах.

Больше шоколада всегда полезно, верно?

 

И я действительно в восторге от нового молочного шоколада TruMoo Calcium Plus. Как мама двух подростков и ребенка предподросткового возраста, я всегда беспокоюсь о том, чтобы они получали достаточное количество кальция в своем рационе, и TruMoo Calcium plus — отличный способ убедиться, что это происходит.

TruMoo Calcium Plus содержит На 50 % больше кальция на порцию , чем обычное нежирное белое молоко, и, как и обычное TruMoo, в нем нет искусственных гормонов роста и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

А это значит, что я с удовольствием подаю его своей семье, будь то стакан или вкусная булочка!

Моей семье очень понравились эти маффины! Они были очень влажными с великолепным вкусом шоколада и банана.

Рецепт даже дал достаточно, чтобы я смог заморозить немного на потом.Всегда удобно иметь запас маффинов в морозильной камере на случай очень загруженного утра.

Я использовал половину пшеничной и половину белой муки, но вы, конечно, можете использовать полностью пшеничную или белую.

И хотя я очень люблю шоколадную стружку, вы можете не использовать ее или заменить измельченными орехами, если хотите.

Я рекомендую использовать действительно спелые бананы в этих кексах (и каждый раз, когда вы используете бананы в выпечке), потому что они добавляют больше сладости и влаги, чем не очень спелые бананы.

 Одно можно сказать точно: эти кексы станут основным завтраком в нашем доме!


Обязательно сохраните этот рецепт двойных шоколадно-банановых маффинов на своей любимой доске

Pinterest , чтобы использовать ее позже.

Банановые кексы с двойным шоколадом

Выход: 16-18 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Шоколадное молоко делает эти декадентские банановые кексы особенными.Такие сочные и вкусные, они идеально подходят для завтрака и перекуса после школы.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чашка шоколадных чипсов
  • 1/2 чашки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки шоколадного молока
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки пюре из спелых бананов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Застелите бумажными вкладышами 18-20 формочек для маффинов. Сбрызните вкладыши антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, шоколадную стружку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте шоколадное молоко, йогурт, яйца, растительное масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Вмешать банановое пюре.
  3. Заполните подготовленные формочки для маффинов на 3/4. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.Остудить в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 204 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 22 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 33 г Волокна: 3 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Надеюсь, ваша семья любит эти маффины так же сильно, как и я. Они не только делают отличный завтрак, но и отлично подходят для перекуса после школы.

И не забудьте поискать новое шоколадное молоко TruMoo Calcium Plus в своем любимом продуктовом магазине.

 

Больше рецептов для детей

Роллы для пиццы

Эти рулетики с начинкой из пепперони и тертого сыра пользуются большим успехом как у детей, так и у взрослых.Они идеально подходят в качестве закуски или основного блюда с гарниром из маринары для окунания.

Получить рецепт

Легкие пармезановые чесночные узлы

Охлажденное бисквитное тесто скручивается в жгуты, затем завязывается в узлы и покрывается травами, маслом и сыром пармезан, чтобы создать этот неотразимый и забавный рецепт хлеба.

Получить рецепт

Смесь для закусок Fritos

Кукурузные чипсы Fritos смешивают с хлопьями, крендельками, орехами и кусочками шоколада, а затем покрывают сладкой коричневой сахарной глазурью, получая непревзойденную смесь сладких и соленых закусок!

Получить рецепт

Горячие мини-сэндвичи с ветчиной и сыром

Эти пикантные бутерброды с ветчиной и швейцарским сыром смазаны маслом с маком и луком, а затем запечены до подрумянивания.Всегда хит в игровой день!

Получить рецепт

 

Это спонсируемый пост от имени TruMoo. Все высказанные мнения являются моими собственными.

декадентских тройных шоколадных кексов — MomSkoop

Маффины с тройным шоколадом с шоколадным сиропом, какао и кусочками молочного шоколада — мечта любителей шоколада. Эти маффины окружат ваши вкусовые рецепторы восхитительным взрывом вкуса.Они не только идеально подходят для перекуса в середине дня, но и хороши в любое время дня. Если у вас есть тяга к шоколаду, эти сочные и вкусные кексы точно удовлетворят ваши потребности.

Как приготовить тройные шоколадные кексы с нуля

Влажные шоколадные кексы — идеальный вариант перекуса в дороге. Они полностью переносимы, их можно хватать, кусать и приближать к веселью.

Я думаю, что одна из причин, по которой я люблю делать кексы, заключается в том, что их очень удобно брать с собой в дорогу.Если вы ищете более вкусные рецепты маффинов, обязательно ознакомьтесь с этими вкусными вариантами! Одним из любимых продуктов моей семьи являются маффины с банановой шоколадной стружкой . Это не только отличный способ использовать спелые бананы, они влажные и вкусные! Если вы мечтаете о карамели, обязательно приготовьте эти Карамельно-банановые кексы , полные орехов пекан!

Советы экспертов, список ингредиентов и рекомендации по успешному рецепту

  • Несоленое сливочное масло – всегда используйте несоленое, так как вы добавляете соль в рецепт.
  • Универсальная мука  — при отмеривании муки обязательно используйте совок с ложкой и разровняйте ножом, чтобы отмерить правильное количество.
  • Несладкий какао-порошок – всегда используйте высококачественный какао-порошок при выпечке.
  • Кошерная или морская соль – никогда не используйте поваренную соль при выпечке. Поваренная соль предназначена для приправы пищи ПОСЛЕ того, как она уже была приправлена.
  • Отмеривая необходимое количество теста для добавления в форму для кексов, используйте ложку для печенья.Таким образом, вы контролируете количество теста, и вы получите одинаковое количество в каждой форме для маффинов.
  • Многие рецепты требуют полусладкой шоколадной крошки. Не мой. Я не играю. Когда я буду готов к шоколаду — я хочу получить полный опыт , чтобы это были чипсы из молочного шоколада.
  • Для дополнительного вкуса и удовольствия вы также можете добавить немного сахарной глазури, которую легко и быстро приготовить.

Здоровы ли они?

Увы, нет, они скорее нездоровы.

Не могли бы вы заменить чипсы из молочного шоколада полусладкими шоколадными чипсами?

Да, определенно могли бы.

Почему мои кексы вышли сухими и рассыпчатыми?

Потому что вы перемешали тесто. При приготовлении маффинов любого типа очень важно использовать две разные миски. Таким образом, когда вы смешиваете сухое и влажное, вы просто смешиваете два набора ингредиентов вместе. Они уже смешаны отдельно.

Другая причина, по которой они могут быть сухими, заключается в том, что вы их передержали.Начните смотреть свое время с 18 минут. Если они не сделаны, верните их на несколько минут за раз.

Почему мои топы стали плоскими?

Ваш разрыхлитель все еще хорош? Убедитесь, что срок его годности не истек, и что вы храните его правильно и плотно закрываете крышку.

Как долго они длятся?

Вы можете хранить их до четырех дней в герметичном контейнере на прилавке.

Можно ли их заморозить?

Да, можно.После того, как они полностью остынут. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до двух месяцев.

Чтобы насладиться ими, достаньте их из морозильной камеры, дайте им нагреться до комнатной температуры на столе, затем поместите в разогретую до 350 градусов духовку на 5–10 минут, чтобы охладиться и наслаждаться.

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 градусов

Шаг 2: В большой миске смешайте: муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг 3 : В новой миске: аккуратно взбейте яйцо, молоко и ваниль, пока они не смешаются

Шаг 4: В новой миске смешайте шоколадный сироп и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 5 : Смешайте молочную и шоколадную смеси с сухими ингредиентами в большой миске. Смешайте до однородности.

Шаг 6: Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

Шаг 7: Сбрызните стандартную форму для маффинов спреем для выпечки и/или используйте бумажные вкладыши.

Шаг 8: Поместите равное количество теста в каждую формочку для кексов с помощью ложки для печенья. Отмерьте от 1 до 2 мерных ложек в зависимости от размера ложки печенья. Заполните форму для маффинов не более чем на 2/3 ее объема.

Шаг 9: Выпекать 18–22 минуты. Маффины готовы, когда зубочистка или тестер для теста, воткнутый в середину, остается чистой, когда ее вытаскивают.

Шаг 10: Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте им остыть на решетке.

Связанные рецепты

Бананово-яблочные кексы

Маффины из цветной капусты и сладкого картофеля

Лимонно-клубничные кексы

Легкие маффины из кукурузного хлеба

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Ронда

Эти легкие маффины с тройным шоколадом окружат вас ароматом восхитительного взрыва какао, шоколадного сиропа и кусочков молочного шоколада.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Кексы, десерты и сладкая выпечка

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 273 ккал

  • 3/4 стакана чипсов из молочного шоколада
  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. Несладкий просеянный какао-порошок c
  • 1/2 ч.л. кошерной или морской соли
  • 1 1/4 ч.л. молока
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 ч.л. шоколадного сиропа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • В большой миске смешайте: муку, сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.

  • В новой миске: аккуратно взбейте яйцо, молоко и ваниль, пока они не смешаются

  • В новой миске: смешайте шоколадный сироп и растопленное масло. Перемешайте до однородности.

  • В большой миске смешайте молочную и шоколадную смеси с сухими ингредиентами. Смешайте до однородности.

  • Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

  • Сбрызните стандартную форму для маффинов спреем для выпечки и/или используйте бумажные вкладыши.

  • Поместите равное количество теста в каждую формочку для маффинов, используя ложку для печенья.Отмерьте от 1 до 2 мерных ложек в зависимости от размера ложки печенья. Заполните форму для маффинов не более чем на 2/3 ее объема.

  • Выпекать 18–22 минуты. Маффины готовы, когда зубочистка или тестер для теста, воткнутый в середину, остается чистой, когда ее вытаскивают.

  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5–10 минут, затем выньте из формы и дайте им остыть на решетке.

Дополнительный глазурь Морось
  1. Смесь: 1 1/4 стакана сахарной пудры с 3 столовыми ложками молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  2. Полейте кексы перед подачей на стол

Порция: 1 г Калории: 273 ккал Углеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 349 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 20 г

Ключевое слово Шоколад, Шоколадные кексы, Кексы, Тройные шоколадные кексы

Шоколадный кекс | Шоколадный молочный маффин

Через: Envato

Вы заслуживаете кексов за всю работу, которую вы делаете.И, разве не было бы идеально, если бы вы испекли его для себя? Легко и быстро приготовить шоколадный кекс любят люди всех возрастов. Маффины идеально сочетаются с чашкой горячего или холодного кофе или горячего шоколада.

В сезон праздников нам больше всего нужно сидеть в теплом пледе и смотреть любой фильм с любимым напитком и сладостями. Шоколадный маффин с молоком может стать прекрасным компаньоном для чаепития и еще более идеальным десертом в конце дня. Итак, приступим к рецепту шоколадных маффинов .

В одной порции маффина содержится 332 калории:

  • Белок: 5,4 г
  • Углеводы: 45,3 г
  • Пищевые волокна: 2,6 г
  • Жир: 15 г
  • Насыщенные жиры: 4,5 г
  • Холестерин: 17,5 мг

Чтобы приготовить идеальные маффины:

  • Сначала отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты.
  • Всегда смазывайте формы, иначе маффины могут треснуть при извлечении.
  • Поскольку маффины получаются пышными, не переполняйте формы.
  • Возьмите ингредиенты с точными размерами.
Через:

Этот рецепт маффинов поможет вам легко испечь самые вкусные и идеально влажные маффины.

Время подготовки : 15 минут

Повар : 20 минут

Готов через :35 мин

Ингредиенты Через: Envato
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан белого сахара
  • ¾ чашки шоколадной крошки
  • ½ стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Яйцо -1
  • 1 стакан простого йогурта
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана растительного масла
  • ¼ чашки шоколадной крошки

Подготовка Через: Envato
  1. Возьмите миску, чтобы смешать в ней все сухие ингредиенты.
  2. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Теперь добавьте йогурт, молоко, ваниль и растительное масло в миску со взбитыми яйцами.
  4. С помощью венчика как следует перемешайте.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  6. Продолжайте, пока смесь не станет однородной.
  7. Когда смесь станет однородной, добавьте ее в миску с сухой смесью.
  8. Теперь возьмите форму для маффинов или формочки для маффинов и смажьте их маслом.
  9. Затем разлейте смесь по чашкам и добавьте несколько кусочков шоколада между смесью.
  10. Добавьте в смесь шоколадные чипсы.
  11. Выпекать маффины в духовке почти 20 минут.
  12. После того, как маффины испекутся, дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из форм.

Хорошо разложите их по тарелкам и подавайте с любимым напитком.

Сочные шоколадные маффины Dulce de leche

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ознакомьтесь с нашим правовым заявлением об отказе от ответственности, политикой в ​​отношении файлов cookie и политикой конфиденциальности.

Эти сочные шоколадные кексы наполнены кусочками липкой сладкой пасты и кусочками молочного шоколада. Простой рецепт без суеты для тех моментов, когда хочется чего-нибудь сладкого и не хочется возиться. Эти маффины лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки!

Буквально на прошлой неделе мы праздновали Всемирный день шоколада, и я подумал, что это идеальное время, чтобы, наконец, представить свой собственный рецепт шоколада. Потому что, как оказалось, на этом сайте их пока нет.Вы удивлены? Потому что я тоже! Шоколад — один из самых комфортных продуктов, не говоря уже об одном из моих любимых продуктов всех времен. Перед этим просто невозможно устоять, и нет ничего лучше! Вот мы и подошли к рецепту шоколадных маффинов.

Давайте обсудим все детали этого рецепта шоколадных маффинов, не так ли?

Ингредиенты для шоколадного маффина

Я хотел, чтобы этот рецепт был как можно более простым и минимальным, чтобы было меньше времени на приготовление и больше времени на еду!

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти маффины.

Какао:

Придает этим маффинам шоколадный вкус и цвет! Здесь я использовал голландское какао для богатого и приятного вкуса. Просейте какао с остальными сухими ингредиентами, чтобы не было комочков.

Обычная мука:

Также известная как универсальная мука, помогает создать желаемую текстуру и пушистую крошку. Не пропускайте стадию просеивания, так как она помогает аэрировать муку и снижает вероятность образования комочков муки в тесте.

Сахарная пудра:

Тончайшие белые гранулы сладости растворяются в смеси, делая ее вкусной. Белый сахар также будет подходящей заменой.

Соль:

Помогает усилить и усилить вкус ингредиентов, смешанных в кексах.

СВЯЗАННЫЕ: Использование соли в продуктах питания и 7 уроков кулинарной школы

Разрыхлитель:

Разрыхлитель, помогающий превратить маффины в легкие вкусные лакомства.Вы можете найти несколько комочков в своем разрыхлителе, поэтому они также просеиваются вместе с мукой.

Яйца:

Помогите связать все ингредиенты в одну связную смесь. Обязательно используйте яйца комнатной температуры, чтобы смесь не расслаивалась и не расслаивалась.

Сливочное масло:

Добавляет насыщенности кексам, а также отличный маслянистый вкус! Растопите масло в микроволновой печи, прежде чем соединить его с остальными влажными ингредиентами.

Экстракт ванили:

Помогает улучшить вкус кексов и позволяет шоколаду сиять. Смешайте его с остальными влажными ингредиентами, чтобы он хорошо распределился по всему тесту.

СВЯЗАННЫЕ: 7 советов и рекомендаций по выпечке

Молоко:

Жидкий компонент этой сочной смеси для маффинов. Я предлагаю сначала подогреть молоко, прежде чем взбивать его с влажными ингредиентами.Это делается для того, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами (особенно с маслом) и не вызывал расслоения.

Дульсе де лече:

Прекрасная и густая пикантная карамельная паста. В основном это делается путем превращения подслащенного молока в насыщенный коричневый соус в результате реакции Майяра (источник). Купленные в магазине отлично работают, в противном случае вы также можете попробовать сделать свой собственный.

Молочный шоколад:

За дополнительный шоколад! Грубо нарежьте, чтобы вы получали прекрасные кусочки шоколада в каждом глотке.Вы даже можете заменить молочный шоколад на темный или белый шоколад для забавной альтернативы.

Как приготовить карамельно-шоколадные кексы:

1. Разогрейте духовку и подготовьте противень для маффинов

Начните с предварительного разогрева духовки до 170*C. Затем смажьте форму для кексов с 12 отверстиями маслом или антипригарным кулинарным спреем.

2. Просейте сухие ингредиенты и взбейте вместе

Первый шаг в приготовлении смеси — просеять муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель в миску среднего размера.Затем взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

3. Взбейте влажные ингредиенты

В отдельной миске хорошо взбейте яйца, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт.

4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам

Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте молочную смесь. Используйте венчик, чтобы медленно вмешивать муку, пока не получится однородное тесто. На этом этапе вы определенно не хотите смешивать слишком много, поэтому смешивайте, пока ингредиенты не соберутся вместе.

5. Вылейте тесто в подготовленный противень для маффинов и выложите ложкой дульсе де лече

Выложите половину теста в форму для маффинов, а затем несколько маленьких ложек дульсе де лече. Затем залейте оставшимся тестом.

5. Покройте молочным шоколадом и выпекайте

Покройте каждый кекс измельченным молочным шоколадом и поместите в духовку на 20 минут или пока он не будет пружинить при прикосновении к центру.

6.Дать остыть

После извлечения из духовки дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут. Затем вы можете пойти и съесть их сразу или, в качестве альтернативы, оставить их полностью остыть на охлаждающей решетке.

При необходимости вы можете использовать нож или лопатку, чтобы аккуратно вынуть кексы из формы.

Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов

  • Просеять сухие ингредиенты: Чтобы удалить комочки и получить легкую и пышную смесь, обязательно просейте все сухие ингредиенты.Это включает в себя муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель, которые можно приготовить вместе, прежде чем их взбить вместе. Этот шаг также предотвращает чрезмерное смешивание.
  • Яйца комнатной температуры: Это позволяет всем ингредиентам соединиться в одно тесто без разделения. Если вы забыли достать яйца из холодильника, замочите их в небольшом количестве горячей воды, чтобы они снова стали комнатной температуры.
  • Держите кусочки шоколада . Одна из лучших частей этих кексов — карамели и кусочки шоколада, которые вы получаете с каждым глотком. Итак, когда вы нарезаете молочный шоколад, нарежьте его грубо, чтобы у вас получились кусочки шоколада приличного размера. Около 1 см или около того, это большое количество.
  • Ешьте их свежими! Эти кексы вкусны теплыми, когда шоколад и карамель еще расплавлены и липкие.
  • При хранении: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Я также настоятельно рекомендую разогревать кексы в микроволновой печи непосредственно перед их употреблением в течение 15-20 секунд, чтобы они были теплыми, а дульсе де лече слегка таяла.

Более вкусные десерты

Сочные шоколадные маффины Dulce de leche

Лаура | Кулинарное письмо

Эти сочные шоколадные кексы наполнены кусочками липкой сладкой пасты и кусочками молочного шоколада. Простой рецепт без суеты для тех моментов, когда хочется чего-нибудь сладкого и не хочется возиться.Эти маффины лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Бранч, Десерт, Закуска

Кухня Новой Зеландии, Южноамериканская

  • 3 ст. л. (24 г) какао
  • 1 ⅔ стакана (200 г) муки
  • ⅓ стакана + 1 ст. л. (80 г) сахарной пудры
  • 1 ч. л. (6 г) соли
  • 1 ч. л. (50 г) разрыхлителя яйца комнатной температуры, около 110 г
  • ½ чашки (116 г) растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка (6 мл) ванильного экстракта
  • ¾ чашки (220 мл) теплого молока
  • ⅓ чашки (100 г) дульсе де лече + дополнительно для подачи по желанию
  • ⅓ чашки (50 г) молочного шоколада, грубо нарезанного на кусочки
  • Разогрейте духовку до 170°C и смажьте форму для кексов маслом или антипригарным кулинарным спреем.

  • Просейте какао, муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску среднего размера. Затем взбейте вместе, чтобы объединить.

  • В отдельной миске хорошо взбейте яйца, масло, ванильный экстракт и молоко.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте молочную смесь. Используя венчик, медленно введите муку во влажные ингредиенты, пока они не превратятся в однородное тесто.

  • Выложите половину теста в подготовленную форму для маффинов, а затем несколько маленьких ложек дульсе де лече для каждого маффина.Сверху выложите оставшееся тесто, а затем молочный шоколад. №

  • Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока кексы не будут пружинить при прикосновении к центру.

  • Дайте остыть в течение 5 минут в форме для маффинов перед едой или дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.

СОВЕТ: Используйте нож или лопатку, чтобы аккуратно вынуть кексы из формы для кексов. Эти кексы лучше всего есть свежими из духовки! Храните любые добавки в герметичном контейнере в холодильнике.Затем непосредственно перед едой поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы нагреть и растопить шоколад и дульсе де лече. Подавайте эти маффины с добавлением dulce de leche, чтобы сделать их особенно роскошными!

Ключевое слово Шоколад, дульсе де лече, кекс

Если вы попробуете эти шоколадные маффины Dulce de leche, не забудьте отметить @theculinaryletter и #theculinaryletter, чтобы я могла видеть все ваши замечательные творения!

До следующего раза, оставайтесь любопытными!

Оставайтесь на связи!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, я получу комиссию без дополнительной оплаты для вас. Обратите внимание, что я дал ссылку на эти продукты, поскольку я просто рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.

Маффины с вишневым молочным шоколадом

Эти кексы с шоколадной крошкой и вишней не только красивы на вид, но и очень вкусны! Мои дети просили кексы, и, поскольку мой сын не очень хорошо себя чувствует, я решила сделать их сегодня.У меня были вишни под рукой вместе с чипсами из молочного шоколада, и я решил, что они составят потрясающую комбинацию маффинов. Не пугайтесь нарезки вишни — мне потребовалось 5 минут, чтобы нарезать ее ножом для очистки овощей, и это того стоило. Мои дети ОБОЖАЛИ эти маффины. Они сказали, что вишни и шоколад вместе были потрясающими, а кексы были влажными и вкусными. Я чувствую, что мы будем делать это снова!

Как приготовить маффины с вишневым молочным шоколадом

Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока они хорошо не перемешаются.

Взбить яйца с сахаром. Добавьте ваниль, молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте. Медленно добавьте смесь муки к яичной смеси и перемешайте, пока она не смешается – не перемешайте! Тесто будет очень густым и немного комковатым. Добавьте шоколадную стружку, а затем очень аккуратно (чтобы она не развалилась) добавьте большинства вишен.Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, затем добавьте несколько оставшихся вишен на верх каждого маффина, осторожно вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром турбинадо.

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 425°С в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 375°С и продолжайте выпекать в течение 13–15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и охладите в течение нескольких минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.Подавать просто так или со сливочным маслом. Наслаждаться.

Кексы с вишневым молоком и шоколадной крошкой

 

Выход: 12 кексов

Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

2 1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
1 ванильного экстракта
1 стакан молока
1/2 стакана кокосового масла, растопленного
2/3 стакана чипсов из молочного шоколада
1 1/4 стакана свежих вишен без косточек и нарезанных ломтиками, разделенных
Сахар Turbinado

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске, пока они хорошо не перемешаются.

Взбить яйца с сахаром. Добавьте ваниль, молоко и кокосовое масло и хорошо перемешайте. Медленно добавьте смесь муки к яичной смеси и перемешайте, пока она не смешается – не перемешайте! Тесто будет очень густым и немного комковатым. Добавьте шоколадную стружку, а затем очень аккуратно (чтобы она не развалилась) добавьте большую часть вишен.Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, затем добавьте несколько оставшихся вишен на верх каждого маффина, осторожно вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром турбинадо.

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 425°С в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 375°С и продолжайте выпекать в течение 13–15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр маффина, не будет выходить чистым. Выньте из духовки и охладите в течение нескольких минут в форме, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подавать просто так или со сливочным маслом.Наслаждаться.

Рецепт и фото For the Love of Cooking.net

Двойные шоколадные маффины с малиной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Двойные шоколадные маффины с малиной станут вашим любимым завтраком. Каждый маффин влажный, наполненный шоколадным вкусом, испещренный сочной малиной и кусочками темного шоколада.

Чтобы отпраздновать четверг, потому что он на один день ближе к пятнице, мы отправляемся в двойной шоколадный рай.Двойной шоколад с малиной, на самом деле. Нет ничего лучше, чем это, когда дело доходит до богатого, декадентского вкуса кексов.

Эти двойные шоколадные маффины с малиной — отличный способ отпраздновать День святого Валентина. Каждый кекс наполнен темным какао, растопленными кусочками шоколада и терпкой малиной. Вы могли бы почти насладиться этими маффинами на десерт!

Двойные шоколадные маффины с малиной

Это действительно очень простой рецепт маффинов, в котором для замеса теста используется метод маффинов.Помните, я говорил об этом в своем окончательном руководстве по маффинам. Это отличается от моих кексов с черникой, в которых используется метод кремования.

Вам нужны две миски. Одна для смешивания сухих ингредиентов и одна для смешивания влажных ингредиентов. Затем вы просто объединяете их и добавляете кусочки нарезанного шоколада и замороженную малину.

Для этого даже миксер не нужен. Крепкий венчик сделает свое дело!

Для оптимальной влажности и нежной текстуры я использовала яйцо, масло, сметану и молоко.Это дало маффинам крошку, похожую на пирог. Они вышли очень богатыми и очень мягкими.

Для сухих ингредиентов вам понадобится мука, специальный темный какао-порошок Hershey’s, сахар и пищевая сода. Мне нравится темное какао, потому что оно придает кексам более сложный шоколадный вкус и придает им глубокий шоколадный цвет.

После того, как влажные и сухие ингредиенты смешаны, добавьте нарезанный шоколад и замороженную малину. Я использовала замороженную малину, потому что ее легче добавлять в тесто.Свежая малина слишком нежная и будет размазываться, если вы попытаетесь смешать ее.

Вы можете использовать любой тип шоколада, который вы предпочитаете. Я делала маффины с полусладким и черным шоколадом. Оба изысканны. Нарежьте его достаточно крупно, чтобы с каждым кусочком кекса получались приличные карманы растаявшего шоколада.

Только посмотрите на это великолепное тесто из темного шоколада. Просто подождите, пока вы не сможете вонзить зубы в один из этих только что из духовки!

Эти двойные шоколадные маффины выпекаются с красивой хрустящей корочкой.Хотя они не такие высокие, как некоторые из моих других кексов, они такие же вкусные, если не лучше.

Этот маффин особенно хорошо сочетается с чашечкой кофе по утрам.

Насадки для приготовления двойных шоколадных кексов

  • Не перемешайте тесто. Смешивайте, пока сухие ингредиенты почти не смешаются, затем добавьте нарезанный шоколад и малину. Совершенно нормально, если в тесте есть полоски сухой муки. Это даст вам нежный маффин.
  • Обязательно используйте замороженную малину. Свежая малина слишком нежная, чтобы смешать ее, не раздавив.
  • Нет сметаны? Нет проблем, используйте обычный йогурт вместо него.
  • Используйте любой тип измельченного шоколада в качестве добавки. Мои любимые полусладкие и горький шоколад.
  • Не любишь малину? Опять же, нет проблем! Просто оставьте их. Вместо этого вы можете добавить больше нарезанного шоколада или чипсов.

НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube.Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • ½ стакана (42 г) какао-порошка голландского производства
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан (227 г) сметаны или простого йогурта
  • ½ стакана (120 мл) цельного молока
  • ½ стакана (120 мл) растительного масла или масла канолы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 унции (112 г) крупно нарезанного полусладкого шоколада или темного шоколада
  • 1 стакан (250 г) замороженной малины

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами. Отложите.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Перемешайте венчиком. Сделайте углубление в центре мучной смеси.
  3. В отдельной миске смешайте сметану, молоко, масло, яйцо и ваниль. Перемешайте венчиком, чтобы объединить.
  4. Влить сметанную смесь в мучную. Перемешивайте силиконовой лопаткой, пока сухие ингредиенты едва не смешаются.
  5. Добавьте нарезанный шоколад и малину. Продолжайте мешать, пока не останется видно всего несколько полос сухой муки.
  6. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Охладите маффины в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного остывания. Их также можно есть теплыми!

Примечания

Не любишь малину? Просто не добавляйте их и вместо них добавляйте нарезанный шоколад или чипсы.

Совет по приготовлению
  1. Маффины можно хранить в холодильнике до 1 недели.
  2. Маффины можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. При желании довести до комнатной температуры или подогреть в микроволновке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 29 мг Натрия: 222 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 26 г Белков: 6 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

.