Маффины с шоколадом рецепт: Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

маффины с шоколадом — Zira.uz

Маффины — это небольшие кексы, которые любят во всем мире. Они получаются пышными, мягкими, с тонкой корочкой. Рассказываем и показываем, как приготовить их самостоятельно.

Поговорим немного о теории. По сути, вся кондитерская наука — это история о том, как нужно смешать 5 основных продуктов (яйца, сахар, масло, жидкость, мука), чтобы получить какое-то изделие. Например, если взбить масло и сахар, получим кексовое тесто, яйца и муку — бисквитное, а если вмешать холодное масло в муку — получим рубленое тесто. И у каждого процесса есть строгая последовательность действий, как нужно делать правильно. Советуем сначала изучить основные «законы» кондитерства и только потом пытаться «изобрести велосипед» на кухне. На примере сегодняшнего рецепта — маффинов с шоколадом, — мы предлагаем изучить такой процесс, как метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. На самом деле, большинству он знаком — используя этот метод, мы готовим блинчики. Итак, давайте немного более детально:

Для кого вида изделий используется этот метод?

— Для маффинов, для некоторых видов хлеба, блинчиков.

В чем суть метода?

— Отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, отдельно — жидкие. Затем жидкие вливаются в сухие и быстро замешивается тесто.

Что получается благодаря такому методу?

— Мы получаем изделия с достаточно грубой текстурой, образуется корочка и грубоватый мякиш.

И благодаря чему это происходит?

Тесто для маффинов содержит достаточно большое количество жидкости по сравнению, скажем, с тестом для кексов. Поскольку вся жидкость сразу перемешивается с мукой, есть большая вероятность сильного образования глютена. Чтобы этого не произошло, ингредиенты перемешивают только до увлажнения муки – ни в коем случае не до гладкой консистенции. В результате комки теста образуют тот самый «грубый» мякиш. Изделия выпекаются при высокой температуре — 205 градусов, благодаря чему верхний слой маффинов очень быстро «схватывается», в то время как серединка пока остается влажной. И затем в процессе выпечки тесто в серединке поднимается, прорывая корочку и образуя ту самую высокую «шапочку».

И немного о самих маффинах — печь их нужно в специальной форме для маффинов, в продаже они есть в Home Market, магазине Mixer. А бумажные формочки можно купить практически в каждом магазине сети Makro или Korzinka.uz.

26 620

👌 Маффины с шоколадом и изюмом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Хрустящие чебуреки без проблем за по…
  • Как приготовить хрустящее песочное т…
  • Суп с мясными фрикадельками и клецка…
  • Простой и очень вкусный шоколадный т…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье

Кексы с шоколадом внутри — рецепт с фото пошагово

Эта мягкая, воздушная и ароматная домашняя выпечка будет настоящим сюрпризом для любителей шоколада. Готовятся кексики быстро. Это очень удобно, если хотите порадовать своих домашних выпечкой на завтрак.

Шоколад можно использовать абсолютно любой – молочный, черный, даже белый.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В удобную глубокую миску вбейте крупные свежие яйца. Взбейте их до однородного состояния вместе с сахаром.

Шаг 3 из 9

Влейте растопленное сливочное и растительное масло. Очень быстро продолжайте взбивать, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4 из 9

Влейте апельсиновый сок, всыпьте разрыхлитель с небольшой горкой. Порошок сразу же вступит в реакцию с кислотой сока и начнет пузыриться.

Шаг 5 из 9

Добавьте просеянную муку высшего сорта. Замешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Дайте ему немного постоять перед выпечкой.

Шаг 6 из 9

Спустя какое-то время на поверхности начнут появляться пузырьки, это значит, что можно приступать к выпечке.

Шаг 7 из 9

Форму для кексов/маффинов выстелите специальными манжетками. Вылейте в каждую по полной столовой ложке теста. Сверху положите по чайной ложке шоколадных капель.

Как я уже сказала, шоколад можно использовать любой. Можно поломать плитку молочного или черного и положить по кусочку или несколько.

Шаг 8 из 9

Сверху накройте шоколад небольшим количеством теста. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 9 из 9

Готовые кексы с шоколадом внутри остудите на решетке и подавайте к столу с любимым напитком.

Хранить кексы нужно обязательно в пищевом полиэтиленовом пакете, так они долго будут мягкими.

Приятного!

рецепты и фото на сайте Всё о десертах

Что такое маффин и с чем его едят? Рецепт маффинов во многом напоминает рецепт кекса, а изготавливаются эти лакомства порционно. Маффины бывают и несладкими и сладкими, а особой популярностью у сладкоежек пользуются шоколадные маффины.

Если вы любите кексы и по какой-то причине еще ни разу не пробовали шоколадные маффины – это нужно срочно исправить! И даже если маффины с шоколадом для вас не в новинку, любой рецепт сладостей, подобранный нами, не вызовет затруднений в изготовлении и подарит массу позитивных эмоций и фото отлично получившихся кексиков.

Маффины с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-420 гр.
  • Разрыхлитель – 1стол. ложка.
  • Какао-порошок (несладкий) – 2 стол. ложки.
  • Шоколад– 100 гр. (обычного) + 100 гр.(горького) на крошку в начинку.

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Масло и поломанную плитку шоколада растапливаем в СВЧ или на плите.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, мелко поломанную шоколадку (горькую) и какао.
  4. Яйца взбиваем в негустую пену, после чего, включив миксер на маленькие обороты, постепенно добавляем шоколадно-масляную смесь.
  5. Как только масса хорошо перемешается, добавляем в нее молоко и еще немного перемешиваем.
  6. Затем, как рекомендует рецепт, постепенно добавляем в массу сухие ингредиенты и размешиваем до однородности. Но даже если останутся комочки, это никак не повлияет на качество кексов.
  7. Распределяем тесто по формочкам и отправляем будущие шоколадные маффины в духовку на 20 минут. Важно не забыть проверить их за пять минут до готовности. Для этого вам понадобится зубочистка – после протыкания кекса она должна быть чистой, без следов теста на ней.

Теперь осталось лишь достать эти великолепные маффины с шоколадом из духовки, немного подождать, чтобы они остыли, сделать фото своих творений и с аппетитом съесть насыщенные вкусом какао кексики. Рецепт очень прост, и на приготовление этих лакомств у вас уйдет от силы один час.

Но что же делать тем, кто в силу обстоятельств не может потреблять молочные продукты и яйца?  Выход есть – ведь шоколадные маффины можно приготовить и без этих ингредиентов,  а на вкус, как и на фото, они ничем не будут отличаться от обычных шоколадных маффинов. Вместо шоколада, в котором тоже может присутствовать молоко или его составляющие, мы добавим туда лишь какао-порошок, а сливочное масло заменим растительным. Итак, рецепт:

Маффины без молочных продуктов и яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло (без запаха, идеальный вариант – рапсовое, но подсолнечное подойдет) – 5 стол.  ложек.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Горячая кипяченая вода – 220-270 мл.
  • Какао-порошок (несладкий) – 4 стол. ложки.

Рецепт:

  1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Готовим формочки – смазываем их растительным маслом либо вставляем одноразовые бумажные вкладыши.
  2.  Просеиваем муку и  тщательно смешиваем ее с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем.
  3. Добавляем к получившейся сухой смеси растительное масло и горячую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Может оказаться, что смесь получилась слишком густой. Если такое произошло, просто доливаем еще немного воды.
  4. Теперь перекладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не забываем проверить готовность наших сладостей за пять минут до окончания выпечки. Проверяем наши будущие шоколадные маффины также как и в предыдущем рецепте – с помощью зубочистки, которая должна после протыкания кекса быть сухой, без налипшего теста на ней.

Шоколадные маффины с какао готовы!  Делаем фото и наслаждаемся свежей выпечкой! Этот рецепт отлично подходит для людей с аллергией  на яйца и молочные продукты и для людей, которые держат пост.

Ну и напоследок рецепт для тех, кто любит шоколадные маффины с мягкой, почти жидкой серединкой.

Маффины с мягкой серединкой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Горький шоколад (от 65% какао) – 250 гр.
  • Сливочное масло – 150гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1/3 чайн. ложки.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом.
  2. Шоколад и масло растапливаем в СВЧ или на водяной бане и откладываем остывать.
  3. Отдельно взбиваем яйца и желтки  до состояния некрепкой пены. Постепенно вливаем туда предварительно остывшую до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь.
  4. Муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.  Добавляем получившуюся смесь к жидкой части и хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем получившееся тесто по формочкам и отправляем в духовку на 8 минут.

После этого достаем наши шоколадные маффины и, дав немного остыть и сделав фото, подаем на стол. Кстати, чтобы шоколадные маффины с такой начинкой смотрелись эффектней на фото, можно надломить их ложкой, чтобы часть начинки вытекла. Уверены, этот рецепт, также как и остальные, будет в полной мере оценен вами и вашими близкими!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

Шоколадные маффины: 10 сладких рецептов


Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!

Рецепт 1: шоколадные маффины (пошаговые фото)

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

  • сливочное масло 100 г
  • Все рецепты с «сливочное масло»
  • мука 230 г
  • сахар 200 г
  • молоко 150 мл
  • какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л
  • соль щепотка
  • шоколад молочный 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л

Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавить к маслу какао и сахар.

Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).

К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).

Хорошенько все перемешать.

Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2: маффины с бананом и кусочками шоколада

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

  • Банан крупный — 1 шт.
  • Какао-порошок — 0,25 стакана
  • Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный — 0,75 стакана
  • Мука цельнозерновая — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.

В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.

Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.

Рецепт 3: нежные шоколадные маффины (пошагово)

Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.

  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1ч.л. гашеной соды) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 200-250 г

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.

Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

  • шоколад черный — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.

Подготовим для маффинов  все необходимые продукты — классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.

Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.

В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.

Сахар и яйца надо немного взбить.

Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.

Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.

Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата — хороший коньяк, в небольшом количестве.

Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.

Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.

После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт 5, пошаговый: маффины с шоколадной начинкой

Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.

  • шоколад темный 70-80% — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 60 гр
  • соль — 1/4 ч.л.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).

Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6, классический: вкусные шоколадные маффины

  • Шоколад — 200 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 100 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или ванильная эссенция — 2 капли
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 1/2 ч.л.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.

Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.

Добавить куриные яйца, быстро перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.

Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.

Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.

Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.

Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маффины шоколадные на йогурте (с фото)

Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • горький шоколад – плитка весом 200 г.

Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.

Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.

Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.

Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.

В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.

Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!

Рецепт 9: простые маффины с кусочками шоколада

  • Масло – 150 г
  • 1 и 1/2 ст. муки (около 200 г)
  • 75 г сахара
  • 2 яйца куриных
  • 2 ст.л. какао
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Кусочки черного шоколада

Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.

Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.

К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.

Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.

Высыпаем в миску какао-порошок.

Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут.

Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 10: вкусные маффины шоколадные с бананом

Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.

  • Мука 225 грамм
  • Какао 3 столовые ложки
  • Бананы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 100 грамм или по вкусу
  • Масло растительное 125 миллилитров
  • Сода 1 чайная ложка

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.

Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.

Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Маффины оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойтем горячий шоколад, чай или молоко.

(с) http://ligakulinarov.ru, http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://anytaste.ru, http://art-lunch.ru, http://recepti-s-foto.ru, http://pro-grechku.com, http://shokoladka.net, http://gotovit-prosto.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Шоколадные маффины с кусочками шоколада: рецепт с фото

Вкусные маффины всегда привлекали меня на прилавках магазинов и разных кондитерских, и вот я решила и себе попробовать приготовить такую вкуснятину. Думала что это очень сложно и трудоемко, но оказалось не так. Главное придерживаться небольших правил и получаются аппетитные и чрезвычайно вкусные шоколадные маффины. Теперь хочу поделиться этим замечательным рецептом.

Самым первым что нужно сделать это подготовить необходимые ингредиенты и посуду в которой вы будете готовить. Самое удобное в этом рецепте то, что не нужно использовать никакого миксера или блендера, достаточно вилки или ложки. Для маффинов нужен только черный шоколад без каких либо наполнителей, если нету плиточного или развесного шоколада то можно взять шоколадные монетки, как взяла я.

Первым что нам нужно сделать, это растопить шоколад. Для этого набираем небольшое количество воды в кастрюльку так, что бы поставлена сверху емкость в которой он будет топиться ее не касалась. Емкость в которой топим шоколад должна быть сухой, потому что он может свернуться. Берем масло, шоколад и кладем в кастрюлю для того что бы они растаяли и превратились в однородную массу.

Когда это произошло, снимаем его с водяной бани и отставляем. Пока он остывает, включаем духовку, и разогреваем до 205 градусов. При такой температуре образуется характерная корочка сверху и внутри маффин остается влажным, что нам собственно и нужно.

Теперь беремся за тесто. Берем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соду и хорошо перемешиваем.Самое главное это правильно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. Жидкие мы смешиваем в одной миске, а сухие в другой, и только уже после этого вливаем жидкие в сухие.

Теперь смешиваем жидкие ингредиенты. В растопленный шоколад вбиваем яйцо.

Вливаем молоко. Оно должно быть теплым, потому что шоколад от холодного просто свернется и ничего не получиться. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции.

В растопленный шоколад добавляем смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем, только не долго и не тщательно, потому что тесто должно быть немного с комочками, для правильной текстуры маффина.

Берем форму для выпекания наших маффинов. Я использовала силиконовую, можно выбрать любую другую имеющуюся в доме. Силиконовую я нечем не смазываю, потому что ничего к ней не пристает. Смазывается она только при первом использовании. Выливаем тесто в форму и добавляем ягоды смородины предварительно обваляв их в сахаре, кусочки шоколада и орехи.

Сверху посыпаем небольшим количеством сахара, для того что бы получилась хрустящая корочка. И отправляем в духовку на 18-20 мин.

Маффины с шоколадом вкусно и очень просто


Маффины с шоколадом, а точнее с шоколадной крошкой по очень простому и легкому рецепту. В оригинале этот рецепт предвидел использование ягод черники (150 гр.), но я заменила их на шоколадную крошку и результат получился превосходным.
Иногда маффины после остывания становятся очень уж плотными и твердыми, эти же остались мягкими и нежными на вкус. Кроме того, это отличный вариант воскресной (и не только воскресной) выпечки. Ведь с приготовлением этого рецепта маффинов с шоколадом справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 270 гр. муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 170 гр. сахара;
  • 250 гр. хорошей сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 100 гр. шоколадной крошки (у меня темный шоколад) или 150 гр. черники;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовление маффинов с шоколадом


Прежде всего разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем просеянные муку и разрыхлитель, добавляем сахар. Шоколад нарезаем мелкими кубиками или стружкой. Я взяла «шоколадные капли» из темного шоколада, которые используют в кондитерских изделиях.

В другую чашку кладем сметану, яйца, вливаем растительное масло и добавляем тертую цедру лимона. Перед тем как натирать на терке лимон требуется очень хорошо помыть. Лучше даже воспользоваться щеточкой. Сюда же добавим щепотку соли. Теперь венчиком или миксером взбиваем до однородной массы. Сильно взбивать не требуется, как только ингредиенты перемешались, все достаточно.

Теперь нам осталось только соединить жидкие и сухие ингредиенты. Всыпаем все разом.

Теперь при помощи лопаточки или ложки перемешиваем все наши ингредиенты вместе. Не следует перемешивать очень тщательно. Могут и даже должны оставаться комочки. Тогда маффины будут хорошо подходить и останутся мягкими.

И самый последний пассаж: разливаем полученное тесто по подготовленным формочкам. Если у вас не силиконовые штампы, то следует их смазать маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не прилипло и маффины хорошо подходили при выпечке.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, готовность проверяем деревянной палочкой. Когда готовы вытаскиваем, оставляем остывать на решетке и затем зовем всех пить чай с маффинами с шоколадом.

Приглашаю также попробовать песочное печенье к чаю или вкусный бисквитный пирог на йогурте!

Приятного аппетита!

13.01.2014 г. Прочитано 9041 раз(a).

Рецепт тройных шоколадных кексов — что-то шикарное

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Восхитительные шоколадные маффины с секретным ингредиентом, который делает их очень мягкими, пышными и шоколадными!

Я подумал, что мы все могли бы быть в настроении для более здорового рецепта, чтобы сбалансировать все печенье с шоколадной крошкой, самоасскую помадку и пирог Snickerdoodle, которые мы ели здесь в последнее время.

Шучу. Я  имел в виду, что хотел сказать, что мы все могли бы быть в настроении для кексов, которые по вкусу напоминают пирожные, потому что кому нужно уравновешивать десерт?! Скорее, давай приготовим десерт на завтрак! ????

Что я и сделал.

Эти маффины полны полезных свойств цельнозерновой муки, полезного жира в виде кокосового масла и порции греческого йогурта для очень мягкой и влажной начинки. Итак, вы видите? Несмотря на их шоколадное совершенство, эти кексы действительно более существенны, чем супер-сдобные кексы без глазури.

в смысле. Они на вкус как кексы. Или брауни. Но это не так.

Потому что это завтрак . ????

Итак, помимо этого греческого йогурта, эти кексы содержат секретный ингредиент, который делает их невероятно мягкими и влажными — почти как торт, на самом деле.

Вы знаете, как смесь для пудинга делает печенье и пирожные очень мягкими и нежными? Ну, конечно же, то же самое происходит и с маффинами! Добавление коробки смеси для шоколадного пудинга (мне нравится специальная смесь для пудинга с темным шоколадом Hershey’s, но вы можете использовать любую шоколадную смесь) поднимает эти кексы на совершенно новый уровень удовольствия.

А я упоминал, что они на вкус как десерт? На завтрак?! ????

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 — 3,4 унции пакет быстрорастворимого шоколадного пудинга
  • 1/4 стакана какао-порошка Hershey’s
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/3 стакана кокосового масла, растопленного
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте форму для маффинов, застелив ее бумажными вкладышами или сбрызнув кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте: пшеничную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, смесь для шоколадного пудинга, какао-порошок и сахарный песок.
  3. Добавьте молоко, йогурт, ваниль, кокосовое масло и яйцо. Смешивайте до образования теста. Не перемешайте — комочки в порядке! Добавьте шоколадную стружку.
  4. Ложкой выложите примерно 1/4 стакана теста в каждую формочку для кексов.
  5. Выпекать 20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть на решетке.

Полезные шоколадные кексы {Влажные и легкие!}

Полезные шоколадные кексы с греческим йогуртом, яблочным пюре, цельнозерновой мукой, какао-порошком и кленовым сиропом снисходительно сдобны и наполнены шоколадной стружкой! Они пользуются успехом у детей и взрослых и позволяют без чувства вины утолить тягу к шоколаду.

Этот рецепт маффинов представляет собой восхитительную шоколадную смесь моего полезного шоколадного хлеба и полезного шоколадного торта.Итак, если вы любите одного, вы будете любить их всех!

Полезные шоколадные кексы из цельного зерна естественно подслащены, влажны и насыщены шоколадным вкусом благодаря йогурту, какао-порошку и большому количеству шоколадной крошки. Они достаточно полезны для завтрака, но достаточно декадентские для десерта!

Домашние шоколадные кексы полезнее, чем любые купленные в магазине, и идеально подходят для школьных обедов, здоровых закусок или выпечки вместе с детьми. Что бы вы ни делали, сделайте двойную порцию и заморозьте немного на потом, потому что большинство из них исчезнет в течение нескольких часов!

Почему цельнозерновые шоколадные кексы полезны?

  • Без рафинированного сахара (кроме шоколадной крошки!): Натурально подслащенный кленовым сиропом (или медом) и яблочным пюре.Поэкспериментируйте с количеством шоколадных чипсов в соответствии с вашими потребностями.
  • Белок: Добавление греческого йогурта не только способствует увлажнению и питанию, но и дает дополнительный бонус в виде белка.
  • Цельнозерновая мука: Менее рафинированная, чем белая мука, это более полезный выбор для этих кексов!
  • Несладкий какао-порошок: Можно также использовать какао-порошок, так как оба содержат витамины, антиоксиданты и не содержат сахара.
  • Эти кексы так же хороши , как шоколадные батончики, шоколадный хлеб с цуккини и полезное шоколадное мороженое, и так же полезны!

Ингредиенты для полезных шоколадных кексов

  • Яйца: Используется для связывания и текстуры, но я даже использовал яйцо из семян льна.Который действует как веганский заменитель яиц. Вы также можете попробовать яйцо чиа, чтобы получить очень влажный и нежный результат.
  • Яблочное пюре и греческий йогурт: Вы должны использовать и то, и другое, и одно нельзя заменить другим. Хотя яблочное пюре само по себе дает немного сладости, я выбираю несладкий яблочный пюре, чтобы в нем не было рафинированного сахара.
  • Кленовый сироп или мед: Выпечка — это наука, и, к сожалению, вы не можете заменить влажный подсластитель гранулированным, так как это компенсирует соотношение жидких и сухих ингредиентов.Значит рецепт не получится.
  • Какао или какао-порошок : Используйте по своему усмотрению. С точки зрения здоровья, какао-порошок менее обработан, но какао-порошок по-прежнему имеет массу преимуществ, особенно если в него не добавляется сахар.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы: Рецепт шоколадных маффинов не будет работать с любой другой мукой, потому что опять же «выпечка — это наука».
  • Принадлежности для выпечки: Разрыхлитель, сода, соль.
  • Шоколадная стружка: Я часто использую мини-шоколадную стружку, поэтому я получаю стружку в каждом кусочке, как и в случае с печеньем с шоколадной крошкой и съедобным тестом для печенья с шоколадной крошкой, но обычный размер тоже подойдет.

Вы любитель темного шоколада? Я использую полусладкие шоколадные чипсы, потому что я считаю, что они представляют собой идеальный баланс не слишком сладкого и не слишком горького, но если вы предпочитаете темный шоколад, во что бы то ни стало, используйте вместо него чипсы из темного шоколада.

Как приготовить шоколадный кекс Рецепт

Ниже приведена полная карта рецепта.

  • Приготовление: Разогрейте духовку до 325 градусов. Возьмите форму для маффинов и положите формочки для маффинов в каждую чашку.Сбрызните кулинарным спреем (я использую Misto). Отложите это.

Что делать с лишним тестом! Вы заметите, что форма для кексов вмещает 12 кексов, но этого рецепта достаточно для 15. Вы можете использовать две формы или выпекать партиями.

  • Цветение какао-порошка: В большой миске смешайте кипящую воду и какао-порошок, пока они хорошо не перемешаются. Это поможет «распустить» порошок, чтобы максимально усилить шоколадный вкус.
  • Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты: Добавьте яблочное пюре и йогурт, затем яйца и кленовый сироп.Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  • Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности и без комочков.
  • Добавить сухое к мокрому: Медленно добавить мучную смесь к шоколадной и аккуратно перемешать лопаткой.

Дать тесту постоять. Не перемешивать! После того, как тесто будет аккуратно перемешано, дайте ему постоять несколько минут. Вы увидите, как шоколадная смесь поднимается и пузырится из-за химической реакции между кислотой в яблочном пюре и пищевой содой.

  • Сложите шоколадную стружку: Добавьте 1/2 стакана и сложите их несколько раз, убедившись, что они равномерно распределены.
  • Начинка и выпечка: Эти кексы поднимутся, поэтому вы должны заполнить каждую формочку примерно на 2/3 высоты. Отправить маффины в духовку и поставить их на среднюю полку. Выпекать 22 минуты.

Тест зубочисткой. Вы узнаете, что кексы готовы, когда вставите зубочистку в центр, и она выйдет чистой.

  • Выньте и дайте остыть: Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем поместить их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Дополнительные надстройки и модификации

  • Сухофрукты : Шоколад и вишня всегда прекрасно сочетаются! Возможно, клюквы, сушеного манго или кокоса.
  • Орехи: Кто не сходит с ума от шоколада и орехов? Измельченные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, что угодно.
  • Эспрессо или растворимый кофе — отличная идея! Усиливает вкус шоколада, не делая ничего похожим на кофе (хотя двойные шоколадные кексы со вкусом кофе — не самое худшее!).
  • Какао-крупка с клубничным джемом : Ням! Вы можете использовать варенье любого вкуса.
  • Добавить моросящий : Давайте превратим это в тройной шоколадный кекс! Растопите шоколадные чипсы с небольшим количеством кокосового масла, чтобы они растаяли, а затем сбрызните.Подождите, пока он установится.
  • Добавленный ароматизатор : щепотка корицы или пара капель ванильного экстракта будут очень вкусными, особенно в прохладное время года.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Для презентации:  Зарезервируйте несколько дополнительных кусочков шоколада, чтобы положить их поверх теста непосредственно перед тем, как поставить его в духовку. Таким образом, когда они выпекаются, не все они будут скрыты.
  • Дайте тесту отдохнуть: Цельнозерновая мука немного плотнее обычной универсальной муки, поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы эти маффины оставались красивыми и легкими.Если дать тесту отдохнуть (точно так же, как тесту для блинов), разрыхлители могут активироваться и создать воздушные карманы. Если вы перемешаете, вы выпустите воздух, а это то, чего мы не хотим.
  • Если вы планируете заморозить , обязательно дайте им полностью остыть.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать универсальную муку для приготовления этих двойных шоколадных маффинов?

Абсолютно. Эти кексы будут такими же вкусными, если использовать универсальную муку.Цельнозерновая и универсальная мука действуют почти так же, как вы можете обнаружить, что их текстура даже мягче. Вам нужно будет использовать 1 дополнительную столовую ложку универсальной муки на каждую чашку цельнозерновой муки.

Можно ли использовать банановое пюре для яблочного пюре?


Да! Спелые бананы обеспечат невероятную сладость с элементом бананового вкуса, который всегда хорошо сочетается с шоколадом (просто попробуйте банановые кексы с цуккини и шоколадной стружкой!). Он также действует как связующее вещество и обеспечивает увлажнение.

Можно ли приготовить шоколадные кексы без яиц (веганские)?

Конечно, если вы используете чиа или льняное яйцо, шоколадные чипсы без молочных продуктов и йогурт без молочных продуктов (например, кокосовый йогурт), все готово.

Можно ли приготовить шоколадные кексы без глютена?

Как я уже упоминал в других сообщениях, безглютеновая мука может быть немного сложной. Это не всегда замена 1:1. В лучшем случае используйте безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1:1. Я написал советы для этого в этом посте о здоровых кексах с цуккини, но кроме этого я не пытался сделать этот рецепт шоколадных кексов без глютена с чем-то вроде миндальной или овсяной муки.Вы можете приготовить мои шоколадные маффины из кокосовой муки, если у вас есть кокосовая мука!

Когда я использую безглютеновую муку, мне обычно приходится немного увеличивать количество жидкости, поэтому, если вы планируете использовать безглютеновую муку, имейте в виду, что вам могут потребоваться некоторые другие настройки. Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Как подавать двойные шоколадные кексы?

Это завтрак, закуска или десерт? Ответ — все вышеперечисленное!

Как хранить рецепт шоколадных маффинов?

Хранение: Маффины остаются свежими до одной недели в холодильнике.Как эти кексы с цельнозерновым шоколадом исчезают в моем доме, я всегда пеку двойную порцию. Всегда!

Заморозка: Если вы делаете двойную партию (или если у вас остались маффины), вы всегда можете оставить их в морозильной камере. В герметичном контейнере они хранятся до 3 месяцев.

Больше полезных рецептов шоколада

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, застелите форму для кексов вкладышами и сбрызните изнутри кулинарным спреем (этот рецепт рассчитан примерно на 15 кексов, поэтому выпекайте либо в 2 формах, либо в 2 партиях).Отложите.

  • В большую миску смешайте какао-порошок и кипящую воду; взбейте, пока хорошо не смешано. Этот шаг поможет растворить какао-порошок и сделать кексы более ароматными. Добавьте яблочное пюре и йогурт; венчик. Теперь добавьте яйца и кленовый сироп; взбить до однородности. Отложите.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы не было комочков, добавьте в миску с шоколадной смесью и аккуратно перемешайте лопаточкой ровно настолько, чтобы соединить.Не перемешайте, дайте тесту постоять несколько минут, затем снова перемешайте. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки и слегка перемешайте.

  • Заполните каждое отверстие тестом на 2/3 и посыпьте сверху шоколадной стружкой (по этому рецепту получается около 15 кексов, поэтому выпекайте либо в 2 формах, либо в 2 партиях). Выпекайте на средней решетке в течение 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки, дайте маффинам остыть в течение примерно 5 минут и переложите на решетку, чтобы они еще немного остыли, а затем наслаждайтесь!

Хранить: в прохладном сухом месте под крышкой в ​​течение 2 дней, затем хранить в холодильнике в герметичном контейнере еще до 3 дней.
Замораживание: в герметичном контейнере до 3 месяцев.
  • Яблочное пюре и греческий йогурт: Вы должны использовать и то, и другое, и одно нельзя заменить другим.
  • Кленовый сироп или мед: Выпечка — это наука, и, к сожалению, нельзя заменить влажный подсластитель порошкообразным, так как это компенсирует соотношение жидких и сухих ингредиентов и рецепт не получится.
  • Цельнозерновая мука или мука из полбы: Рецепт шоколадных маффинов не будет работать с любой другой мукой, потому что опять же «выпечка — это наука».
  • Замена яиц: Однажды у меня закончились яйца, и я использовала яйца из семян льна. Получается веганский заменитель яиц. Очень влажные и нечеткие результаты — попробуйте это. Вы также можете попробовать заменитель яиц чиа.
  • Почему кипяток? Горячая жидкость помогает растворить какао-порошок, делая шоколадные кексы более ароматными.
  • Какао-порошок: Какао-порошок менее обработан и более питателен, чем какао-порошок. Но оба будут работать.
  • Мини-шоколадные чипсы: Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, потому что они распределяются более равномерно в каждом кусочке.
  • Дополнительные варианты:
    • Сухофрукты : Шоколад и вишня всегда прекрасно сочетаются! Возможно, клюквы, сушеного манго или кокоса.
    • Орехи: Кто не сходит с ума от шоколада и орехов? Измельченные грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, что угодно.
    • Эспрессо или растворимый кофе — отличная идея! Усиливает вкус шоколада, не придавая ничего похожего на кофе (хотя кексы со вкусом кофе — не самое худшее!).
    • Какао-крупка с клубничным джемом : Ням! Вы можете использовать варенье любого вкуса.
    • Добавить морось : Превратим это в тройной шоколадный кекс! Растопите шоколадные чипсы с небольшим количеством кокосового масла, чтобы они растаяли, а затем сбрызните. Подождите, пока он установится.
    • Добавлен ароматизатор : щепотка корицы или пара капель ванильного экстракта будут очень вкусными, особенно в прохладное время года.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1 маффин | Калорийность: 172 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Шоколадные кексы с низким содержанием жира

Эти полезные шоколадные маффины с низким содержанием жира могут быть полностью без масла, без молочных продуктов, веганские и без сахара.

Вкус десерта на завтрак… и этот рецепт маффинов в то же время ПОЛЕЗЕН!

Если вы когда-либо ели один из этих гигантских шоколадных маффинов от Costco, Sams Club или Otis Spunkmeyer, то вы полностью понимаете соблазнительную силу мягкого и декадентского шоколадного маффина в стиле пекарни, с насыщенным темным шоколадом в каждом кусочке.

Но в то время как кексы, купленные в магазине, содержат до 600 калорий и дневную норму жира (не говоря уже о почти тридцати ингредиентах ), для этой домашней версии требуется всего несколько основных ингредиентов, и это гораздо более здоровый выбор, в то же время быть таким же богатым и вкусным.

Ешьте их на завтрак, перекус или в качестве полезного десерта, и не стесняйтесь приготовить двойную порцию для приготовления еды в воскресенье, чтобы вы могли хранить остатки в морозильной камере, чтобы мгновенно приготовить полезный вариант в любое время, когда вам захочется шоколада.

Вам также могут понравиться: веганские пончики – без масла

Другие рецепты полезных маффинов:

Банановые кексы

Маффины с яблочным соусом

Овсяные кексы

Ананасовые кексы

В один год в средней школе я решил отказаться от шоколада на Великий пост. Я, наверное, ем шоколад по крайней мере четыре раза в день, и тогда все было точно так же.

Так что добровольно воздерживаться от любимой еды более месяца было определенно непросто.

И, как ни странно, за эти 40 дней я больше всего жаждала не шоколадного мороженого, шоколадного печенья или пирога с шоколадным кремом.

Это были гигантские двойные шоколадные маффины, которые можно было купить в Sams Club.

Сейчас в тренде: легкие булочки с корицей – 4 ингредиента

Мне бы снились эти кексы; сны настолько реалистичны, что я просыпался в панике, думая, что не сдержал свое обещание.

В конце Великого поста я первым делом купил 12 упаковок этих гигантских шоколадных маффинов и съел все шоколадные кусочки до последнего кусочка.

Современные шоколадные кексы с низким содержанием жира — это более полезная домашняя версия популярных двойных шоколадных кексов Sams Club.

Чтобы кексы были влажными и нежирными, но без жира, я заменил масло смесью безмолочного молока и йогурта, придав кексам вкус и текстуру хлебобулочных изделий без лишних калорий.

Если вы не пытаетесь похудеть или следить за потреблением жира, смело добавляйте к ним шоколадную стружку!! 😉

Рекомендации по подаче: подавайте с этим рецептом скрамбл из тофу

Посмотрите выше видео о том, как приготовить шоколадные кексы

  • 1/3 стакана молока на выбор
  • 2 ст. л. йогурта, кокосовых сливок или бананового пюре
  • 3 ст. л. масла или дополнительно йогурта
  • 1 ст.
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли, чуть больше уровня
  • 1/2 стакана сахара, по желанию нерафинированного (гранулированный эритрит или ксилит также подойдут)
  • по желанию 1/2 чашка мини-шоколадных чипсов
  • Разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для кексов или застелите ее вкладышами.(Если вы используете безмасляный вариант, они прилипают к вкладышам в первый день. вкладыши легко отклеиваются через день, поэтому вы можете либо подождать день, либо запечь без вкладышей.) Отложите. В большой мерной миске смешайте первые 4 ингредиента и дайте настояться не менее 10 минут. В отдельной миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылейте мокрое в сухое, перемешайте до однородного состояния, затем разложите по формочкам для маффинов. При желании вы также можете вдавить несколько кусочков шоколада в верхушки маффинов.Выпекайте 14 минут или до тех пор, пока булочки не станут куполообразными и зубочистка не будет выходить почти чистой из центра кекса. Храните остатки в холодильнике, и их лучше всего съесть или заморозить через 2-3 дня. Посмотреть факты о пищевой ценности

Другие рецепты здорового завтрака:

Шоколадно-банановый хлеб

Веганские блины

Овсяные хлопья на ночь

Пудинг с чиа – 5 рецептов

Клубничный смузи

Протеиновые батончики

Кексы с ревенем и белым шоколадом | Кучина Сары Белла

Терпкий ревень и сладкий белый шоколад создают приятный контраст в этом рецепте кексов с ревенем и белым шоколадом.

Теплые кексы из духовки делают утро особенным. Они наполняют воздух ароматным ароматом выпечки и зовут семью на кухню. Я особенно люблю наслаждаться теплыми булочками из духовки с ложкой сливочного масла.

А ты?

Эти прекрасные весенние кексы начинаются с ревеня. У ревеня ужасно короткий вегетационный период, поэтому, когда он доступен, я покупаю столько, сколько могу, чтобы мы могли наслаждаться им весь год. Мне особенно нравится выпекать дополнительные кексы и замораживать их на потом.

Совет от профессионала: использовать для этого Food Saver — отличная идея, но вам нужно сначала заморозить кексы, иначе Food Saver высосет из них всю воздушность.

После того, как ревень нарезан кубиками, приготовить маффины с ревенем и белым шоколадом не составит труда. На самом деле, приготовить маффины совсем несложно. Серьезно, это едва ли не самая простая выпечка, которую вы можете приготовить.

Благодаря большой ложке для печенья (поразительно напоминающей ложку для мороженого, которая была у нас в 80-х годах) наполнение бумаг для кексов также не составит труда.Если у вас его нет, очень рекомендую.

Осталось испечь кексы с ревенем и белым шоколадом. Они поднимутся в духовке, станут пышными и чудесными. И один глоток воздуха принесет семье вызов, чтобы посмотреть, что печет. Это тоже довольно круто.

Готовы копать? Эти кексы с ревенем и белым шоколадом — один из моих самых любимых сортов. Мне нравится контраст терпкого ревеня со сладкими кусочками белого шоколада.

Сладко-терпкий — поистине чудесное сочетание.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 ст л сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка нарезанного небольшими кубиками свежего ревеня (кусочки размером от ¼ до ½ дюйма)
  • ½ чашки чипсов из белого шоколада
  • крупный сахар (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Форму для маффинов с 12 отверстиями застелите формами для маффинов. Если вы используете бумажные вкладыши, слегка сбрызните каждый из них растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Отложите.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности, около 1 минуты, а затем оставьте на 10 минут. Вмешайте ревень и кусочки белого шоколада.
  3. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. При желании посыпьте верхушки крупным сахаром.
  4. Поместите форму для маффинов в предварительно разогретую духовку и выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета. Зубочистка, воткнутая в центр кексов, должна выходить аккуратно.
  5. Достать из духовки. Их можно есть сразу или хранить в герметичном контейнере до пяти дней.

Маффины с двойным шоколадом — дерево и ложка

Доброго воскресенья, друзья! Вы сильно расслабляетесь в этот день отдыха? Мы только что закончили насыщенную неделю во Флориде, и, как бы мне ни нравилось быть в пути, мне приятно быть дома.Мы побывали с моей семьей в Орландо, провели волшебные 24 часа в Диснее и сумели втиснуться в просмотр Гамильтона в постановке вне Бродвея. Поистине, это была мини-версия всех моих сбывшихся желаний, и я любил каждую минуту этого. Теперь, когда мы вернулись домой, пришло время вернуться к работе, и сегодня это включает в себя эти двойные шоколадные маффины.

Итак, почему маффины для второй партии #monthofchocolate? Три слова: ЗАВТРАК В ПОСТЕЛЬ. Вам нужны хорошие варианты.Я собираюсь перечислить несколько других фаворитов в конце этого поста, но я думаю, что жизненно важно, чтобы у вас было заранее приготовленное шоколадное угощение, чтобы подать меду (читай: себе) утром в День святого Валентина.

Эти двойные шоколадные кексы не могут быть проще. Тесто — это ситуация с одной миской, которая выпекается менее чем за 20 минут и не требует абсолютно никакого расплавленного шоколада. Он легко примет ваш любимый нарезанный шоколад или кусочки крошки, и вы даже можете использовать все масло или все масло, если хотите еще больше упростить.Это адаптируемая, простая и просто та вещь, которую вы можете небрежно сохранить в морозильной камере на черный день. Верно, они вам нужны.

Чтобы приготовить двойные шоколадные кексы, мы начинаем с перемешивания жидких ингредиентов. Масло, яйцо, молоко и ваниль смешиваются перед тем, как добавить сахар. Второй (и последний!) шаг этого до смешного простого процесса — добавить сухие ингредиенты. Мука, ​​какао-порошок, соль и разрыхлитель почти не добавляются, а затем добавляется шоколадная стружка.После этого двойные шоколадные кексы готовы для духовки!

Эти двойные шоколадные кексы выпекаются влажными и хрустящими, а их внешний вид будет меняться в зависимости от того, что вы выбрали: шоколадную стружку, кусочки или свеженарезанный шоколад. Я попытался добавить немного какао-бобов, покрытых шоколадом, в одну партию, и мне действительно понравилось сочетание кофе и шоколада. После того, как мой муж попробовал пару кусочков этих кексов, он спросил меня, в чем разница между кексами и тортом, и я думаю, что это потому, что они действительно на вкус как десерт.Я полностью здесь для этого.

Я надеюсь, что вы попробуете эти двойные шоколадные кексы, но если вам нужны другие варианты завтрака, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых ниже! Завтрак — это недооцененная еда, которой не уделяют должного внимания, и я не могу придумать лучшего времени, чтобы приготовить его, чем День святого Валентина. Попробуйте их на этой неделе и дайте мне знать, что вы думаете! Удачной выпечки!

Если вам нравятся эти двойные шоколадные кексы, попробуйте:

Блинчики на пахте
Голландский бэби
Маффины с персиковой крошкой
Завтрак по-датски
Маффины из цельнозерновой муки с черникой

 

Распечатать

Двойные шоколадные кексы

Эти двойные шоколадные маффины получаются насыщенными, влажными и готовятся в мгновение ока! Сделайте десятку сегодня!

  • Автор: Кейт Вуд
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12
  • Категория: Завтрак
  • ½ чашки (120 г) молока (см. примечания)
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана (55 г) несоленого сливочного масла, растопленного (см. примечания)
  • ¼ стакана (50 г) растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (см. примечания)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки порошка эспрессо, опционально
  • ½ (100 г) стакана сахара
  • ¼ стакана (50 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки (145 г) универсальной муки
  • 6 столовых ложек какао-порошка (подойдет несладкий или очень темный)
  • 2–1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¾ чашки нарезанного темного шоколада или шоколадной стружки на выбор
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите бумагой форму для маффинов с 12 отделениями.
  2. В большой миске смешайте молоко, яйцо, сливочное масло, растительное масло, уксус, ваниль и порошок эспрессо. Добавьте сахар и коричневый сахар и перемешайте. Добавьте одну чашку муки, какао-порошок, разрыхлитель и соль и слегка перемешайте. Смешайте шоколад с дополнительными 2 столовыми ложками муки и вмешайте их в тесто. Разложите тесто по формочкам для кексов (я использую большую ложку для печенья с горкой) и выпекайте в духовке до тех пор, пока верхушки не схватятся, а зубочистка будет едва выходить чистой (см. примечания), около 17 минут.Дайте немного остыть перед употреблением!

Примечания

  • Вместо молока и яблочного уксуса можно использовать ½ стакана плюс две столовые ложки пахты.
  • Если вы предпочитаете, вы можете использовать все масло в этом рецепте вместо масла. Получается очень влажная и все еще вкусная булочка.
  • Не перепекайте эти кексы! Зубочистки часто выходят покрытыми шоколадом, но имейте в виду, что шоколадная стружка останется липкой и растает внутри.Используйте свое лучшее суждение.

Маффины с двойным шоколадом (без яиц и масла)

В этих двойных шоколадных кексах нет ни яиц, ни масла. Они звучат знакомо? Да это правильно! Я использовала тот же рецепт, что и влажный шоколадный торт, добавив шоколадную стружку. И результат? декадентский.

Обладают богатым вкусом, очень влажные и с очень нежным мякишем. И, конечно же, как и большинство маффинов, их легко и быстро приготовить: две миски, лопатка, и через 30 минут они уже из духовки.

Какао-порошок и шоколадная стружка придают много шоколадного вкуса. Я использовала полусладкую шоколадную стружку, не стесняйтесь заменять ее стружкой из молочного шоколада или даже стружкой из белого шоколада. Кроме того, вы можете использовать цельное молоко, миндальное молоко или соевое молоко.

Поместите шоколадную стружку на полчаса в морозильную камеру, затем смешайте ее с 2 столовыми ложками муки (взятой из сухих ингредиентов рецепта). Так они не осядут на дно кексов во время приготовления.

Не перемешайте тесто, если хотите получить нежные кексы. Используйте резиновый шпатель и перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков муки.

Выпекать около 20 минут. Вы узнаете, что они готовы, когда вставите зубочистку в центр, и она выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Это может быть сложно, потому что вы можете попасть в точку с расплавленным шоколадом. Если это произойдет, попробуйте другой кекс. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они высохнут.

Храните двойные шоколадные маффины в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозьте их, завернув по отдельности в пищевую пленку.Разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой наверняка станут хитом! Они также являются отличной закуской в ​​течение дня, когда вы ищете что-то более снисходительное, чем простой старый батончик мюсли.

Кексы с двойной шоколадной крошкой – без яиц и масла

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10

Эти двойные шоколадные кексы не содержат яиц и масла.Они шоколадные, очень влажные с очень нежной крошкой.

  • 1 ¾ чашки минус 1 столовая ложка (200 г) просеянной и разделенной муки общего назначения
  • ⅓ чашки + 1 столовая ложка (90 г) светло-коричневого сахара
  • ¼ чашки (55 г) сахарного песка
  • ⅔ чашки (70 г) ) просеянный несладкий какао-порошок
  • 4 чайные ложки (16 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 ¾ чашки+2 столовые ложки (450 мл) обезжиренного молока можно использовать цельное, миндальное или соевое молоко
  • 3 ложки (30 г) подсолнечного масла или масла канолы
  • 4.2 унции (120 г) полусладких шоколадных чипсов
  • Поместите шоколадную стружку в морозильную камеру и застелите форму для маффинов бумажными вкладышами.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • В большой миске смешайте 1 ½ стакана (180 г) муки, сахар, какао-порошок и разрыхлитель.

  • В отдельной миске взбейте молоко, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

  • Смешайте шоколадную стружку с 2 столовыми ложками муки (отложите 2 или 3 столовые ложки шоколадной крошки отдельно, чтобы посыпать сверху)

  • Резиновой лопаточкой аккуратно введите шоколадную крошку в тесто.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для маффинов. Вы можете использовать небольшой половник или даже ложку для мороженого.

  • Посыпать маффины оставшейся шоколадной стружкой. №

  • Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме в течение пяти минут, затем переложите их на решетку и полностью остудите.

  • Наслаждайтесь двойными шоколадными маффинами!

Храните двойные шоколадные кексы в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Курс: Завтрак/Закуска

Кухня: Американская

Калории: 223 ккал, Углеводы: 39,1 г, Белки: 5 г, Жиры: 6,8 г, Насыщенные жиры: 1,8 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 62 мг, Клетчатка: 2.7 г, Сахар: 19,3 г

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

by Elena Tomasi on 11 февраля 2015

Быстрые шоколадные кексы из цельнозерновой муки

· Изменено: · автор: Sarah Mir

Я долгое время насмехался над шоколадными маффинами, потому что для меня они всегда звучали как торт на завтрак.Торт на завтрак, пфф. На самом деле мой старший брат делает именно это (ест торт на завтрак) каждый божий день, и я, возможно, тоже насмехался над этим. Затем на днях я проснулась и все, чего я действительно хотела, это шоколадный кекс. Что-нибудь шоколадное, не слишком сладкое, из одной миски, на приготовление которого уйдет пять минут. Я подождал несколько часов, но тяга не прошла, поэтому я просмотрел свои нацарапанные заметки к рецепту и вуаля. Обычно я стараюсь добавлять йогурт, зародыши пшеницы или овсяные отруби, чтобы повысить питательную ценность, но у меня не было всего вышеперечисленного, поэтому я обходился тем, что у меня было.

Чистый результат: одна тарелка вкуснейших цельнозерновых шоколадных маффинов (торт, лол) на завтрак и урок, что мне следует меньше насмехаться.

Цельнозерновые шоколадные маффины изготовлены из цельнозерновой муки. Для тех из вас, кто не знаком с этим, давайте сделаем быструю муку 101, не так ли?
Универсальная мука

или обычная «майда» — это более мягкая мука, перемалываемая без пшеничных отрубей и зародышей. Цельнозерновая мука перемалывается из различных видов пшеничных ягод и имеет отруби, зародыши и более тяжелый вкус и текстуру.Цельнозерновая мука для выпечки или белая пшеничная мука, как ее иногда называют, перемалывается из другой ягоды пшеницы, которая имеет более легкий и мягкий вкус и текстуру. В процесс помола включаются как отруби, так и зародыши пшеницы. До недавнего времени Bulk Barn была единственной крупной сетью в Торонто, где была доступна цельнозерновая мука для выпечки, но теперь вы можете купить ее на Amazon и во многих продуктовых магазинах. Я использовал его в этих апельсиновых кексах из цельной пшеницы, пирожных, а теперь и в этих кексах с большим успехом.

Пока мы находимся в прихожей (мое любимое место), позвольте задать вам небольшой вопрос: знаете ли вы, в чем разница между маффином и тортом? Ну, в двух словах, маффин — это быстрый хлеб, в котором сухие ингредиенты смешиваются вместе, влажные просто перемешиваются, чтобы смешаться, а затем выпекается.В результате их легко взбить и еще легче съесть! Рецепты тортов обычно требуют взбивания масла и сахара и еще нескольких шагов.

Достаточно информации на сегодня? Хорошо, сейчас я вас отпущу, но держите меня в курсе, какие получаются эти шоколадные маффины из цельнозерновой муки, если вы их попробуете! И не забудьте отметить меня в инстаграме, @flourandspiceblog

Быстрые кексы с цельнозерновым шоколадом

Порций: 16

Ингредиенты

сухие ингредиенты

5 сухие ингредиенты
  • 1 ¾ чашка все цели Мука или цельная пшеница печенье
  • 2 TSP выпечки
  • ¼ TSP пищевая сода
  • ¾ чашка коричневого сахара
4 ½ чашки Cocoa
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана масла (с любым нейтральным вкусом)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • ¼ стакана шоколадной крошки (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Поместите бумажные вкладыши в формочки для маффинов или слегка смажьте форму для маффинов

  • Отмерьте сухие ингредиенты в средней или большой миске

    0 3

    0 масло и молоко в мерную чашку, добавьте к ней оставшиеся жидкие ингредиенты и хорошо взбейте

  • Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, пока они хорошо не перемешаются, небольшие комочки допустимы.

  • Добавьте шоколадную крошку, если используете.

  • Наполните каждую формочку для кексов чуть более чем на ⅔ от полного объема

  • Выпекайте 16–20 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой

Хочешь оставить меня на потом? Нажмите ниже!

.