Еще маффины. В это раз шоколадные!!
В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины. Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду. .. Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…
Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!
Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
Сухая часть:
- Мука — 250 г
- Какао — 100 г
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сода — пол чл
- Соль — пол чл
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
- Яйца — 2 шт
- Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
- Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл
- И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).
На этом рецепт, собственно, заканчивается… Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…
Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок. ..
До встречи!
La Patissiere
Шоколадные маффины на сметане и кипятке
Десерт
4.9 / (45)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Шоколадные маффины — это десерт для настоящих ценителей всего шоколадного. Подобно брауни они вызывают только восхищение. В них нет ничего лишнего, а значит, они в полной мере позволят вам насладиться ярким шоколадным вкусом и тающей воздушной структурой, которая так напоминает пористый шоколад.
Обязательно побалуйте себя и своих близких вкусным шоколадным десертом родом из Америки!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
- Сметана 10% 125 гр
- Яйцо (категория С1) 1 шт
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная 110 гр
- Растительное масло без запаха 50 мл
- Какао порошок 30 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Кипяток 50 мл
- Щепотка соли
Инструкция приготовления
1. В миске соединить все жидкие ингредиенты кроме кипятка: сметану, яйцо и растительное масло. Всё смешать до однородности.
2. В жидкую массу всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао.
Смешать всё до однородности вилкой или венчиком. Должно получиться вязкое и густоватое тесто.
3. Далее влить в тесто кипяток и сразу смешать до однородности. Тесто получится глянцевое и кексовой консистенции.
Можно ли добавить в тесто ягоды или шоколад?
Можно ли заменить сметану кефиром?
4. Формочки смазать маслом при необходимости (если у вас силиконовые или бумажные, то делать этого не нужно). Вылить в формочки тесто и заполнить их на 3/4. В зависимости от размера форм количество маффинов будет меняться. У меня получилось 7. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Шоколадные маффины на сметане и кипятке,шоколадные маффины на растительном масле,шоколадные кексы на сметане,шоколадные кексы на растительном масле,кексы с какао на сметане 4.9 45Вам также могут понравиться Ванильные маффины.
Совет к рецепту
По желанию в тесто можно добавить 50-70 грамм шоколадных капель, тогда маффины будут ещё более шоколадные и интересные.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14. 7%
Торт «Наполеон»
11.66%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.47%
Меренговый рулет
9.96%
Торт «Медовик»
13.85%
Пана-котта
10.09%
Фруктовое или ягодное желе
7.53%
Торт «Прага»
10.94%
Тирамису
8.14%
Овсяное печенье
7.65%
Проголосовало: 823
Капуста
26.67%
Картошка
14.51%
Ливер
8.24%
Мясо/мясо и рис
12.94%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.51%
Яблоки
14.12%
Другая
9.02%
Проголосовало: 255
Супы
22.54%
Котлеты
15.49%
Запеканки
14.08%
Жаркое
16.9%
Гуляш
14.44%
Рагу
8.1%
Другое
8.45%
Проголосовало: 284
Прага
16.3%
Киевский
10.65%
Наполеон
15.43%
Медовик
16.74%
Захер
13.91%
Сметанник
12.61%
Молочная девочка
9.57%
Другой
4. 78%
Проголосовало: 460
Жаркое
13.19%
Гуляш
5.86%
Сациви
6.96%
Бефстроганов
10.26%
Шашлык
19.78%
Мясо по-французски
17.22%
Отбивные
10.62%
Котлеты
10.62%
Другое
5.49%
Проголосовало: 273
Фаршированные перцы
11.72%
Толма (долма)
8.98%
Пельмени/манты
12.11%
Котлеты
14.84%
Лазанья
17.97%
Паста Болоньезе
12.89%
Макароны по-флотски
11.33%
Мясной хлеб
5.86%
Другое
4.3%
Проголосовало: 256
Сладкие супы
13.82%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.35%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.42%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.51%
Овощные супы-пюре
10.98%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.85%
Другие
4.07%
Проголосовало: 246
Овсяное
17. 95%
Кукис
7.69%
Шотрбрэд
6.09%
Орешки со сгущёнкой
14.1%
Альфахор
7.05%
Макарон
11.54%
Молочные коржики
15.38%
Слоёные ушки
10.26%
Савоярди
5.77%
Другое
4.17%
Проголосовало: 312
Пошаговые рецепты с фотографиями: Шоколадные маффины на сметане и кипятке
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Шоколадные маффины — это десерт для настоящих ценителей всего шоколадного. Подобно брауни они вызывают только восхищение. В них нет ничего лишнего, а значит, они в полной мере позволят вам насладиться ярким шоколадным вкусом и тающей воздушной структурой, которая так напоминает пористый шоколад.
Обязательно побалуйте себя и своих близких вкусным шоколадным десертом родом из Америки!
Ингредиенты
- Сметана 10% 125 гр
- Яйцо (категория С1) 1 шт
- Сахар 120 гр
- Мука пшеничная 110 гр
- Растительное масло без запаха 50 мл
- Какао порошок 30 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Кипяток 50 мл
- Щепотка соли
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить все жидкие ингредиенты кроме кипятка: сметану, яйцо и растительное масло. Всё смешать до однородности.
2. В жидкую массу всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао.
Смешать всё до однородности вилкой или венчиком. Должно получиться вязкое и густоватое тесто.
3. Далее влить в тесто кипяток и сразу смешать до однородности. Тесто получится глянцевое и кексовой консистенции.
Можно ли добавить в тесто ягоды или шоколад?
Можно ли заменить сметану кефиром?
4. Формочки смазать маслом при необходимости (если у вас силиконовые или бумажные, то делать этого не нужно). Вылить в формочки тесто и заполнить их на 3/4. В зависимости от размера форм количество маффинов будет меняться. У меня получилось 7. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Вам также могут понравиться Ванильные маффины.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Рецепт суперлегких, супервлажных шоколадных кексов
Простые в приготовлении, необычайно влажные шоколадные кексы, миксер не требуется! Никаких яиц, рецепт использует комбинацию пищевой соды и уксуса для закваски.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 29 мая, 2022
26 оценок
Элиза Бауэр В этом рецептеВеганские шоколадные кексы
Измерение муки
Простая глазурь
Как хранить и замораживать
Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались ни яйца, ни масло, а уксус и пищевая сода для закваски?
Судя по всему, рецепт существует уже давно.
Мы впервые обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете. Элиза БауэрЛегкие шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов
Суть этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, но и в том, что из него получается удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).
Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о торте.) Я даже пытался добавить в рецепт яйцо, и оно было не так хорошо, как без него.
За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов по этому методу, в том числе пару для маминого книжного клуба. (Машет привет маминым друзьям!)
Как отмерить муку для этого рецепта
Небольшое примечание о том, как отмерить муку для этого рецепта. Насыпайте ложкой муку в мерную чашку, пока она не наполнится горкой, затем выровняйте ее ножом.
Простая глазурь для простых шоколадных кексов
Я использовала рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы покрывать кексы глазурью, я решила просто сбрызнуть глазурью узоры сверху.
Делайте что хотите с глазурью. Я думаю, что кексы очень вкусные без глазури.
Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь для кексов!
Элиза БауэрКак хранить и замораживать эти шоколадные кексы
При комнатной температуре такие кексы можно хранить в закрытой посуде двое-трое суток. Если на вашей кухне температура выше 70°F или если они хранились при комнатной температуре более трех дней, храните их в холодильнике. Если по истечении шести дней вы обнаружите, что кексы остались, вы можете хранить оставшиеся кексы в морозильной камере.
Эти кексы можно замораживать в замороженном или незамороженном виде на срок до трех месяцев.
Для лучшего вкуса съешьте их в течение месяца после заморозки. Независимо от того, есть у них глазурь или нет, сначала поместите отдельные кексы на противень в морозильную камеру, пока они не замерзнут.Если кексы не покрыты глазурью, их можно поместить в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией, вынуть по мере необходимости, довести до комнатной температуры, а затем покрыть глазурью.
Если кексы покрыты глазурью, их можно индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выньте столько, сколько хотите, немедленно разверните и доведите до комнатной температуры перед едой.
Попробуйте другие веганские лакомства
- Веганский банановый хлеб
- Веганский тыквенный хлеб
- Веганский французский тост с карамелизированными бананами
- Веганские пряничные человечки
- Веганский шоколадный пудинг
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
порций 12 кексов
Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада. Если у вас нет кофе или вы не хотите его использовать, просто пропустите его и используйте вместо него воду. Если вы используете кофе, просто используйте кофе обычной крепости (или слегка слабый кофе) в Америке, а не что-то сверхконцентрированное, например, эспрессо. Если проблема с кофеином, используйте кофе без кофеина.
Если вы хотите испечь торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто для торта в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут или пока бамбуковая шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Проверьте оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пенится, все в порядке.)Кексы:
1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)
1/2 чайной ложки (1 г) кошерной соли
1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанной с 1 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Глазурь:
4 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка
1 1/2 стакана (168 г) сахарной пудры
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка ванильного экстракта
Кексы:
Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов:
Разогрейте духовку до 350 ° F со стойкой в среднем положении. Подготовьте форму для маффинов с формочками для кексов.
Взбить сухие ингредиенты:
В большой миске энергично смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не останется видимых комков (какао имеет тенденцию к комкованию).
Смешайте влажные ингредиенты:
В отдельной миске смешайте кофе (или воду с гранулами кофе), уксус, экстракт ванили и оливковое масло.
Влить влажные ингредиенты в сухие:
Перемешивайте только до тех пор, пока они не соберутся вместе. Не перебивайте! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.
Разлейте тесто по формочкам для кексов:
Заполните вкладыши примерно на две трети.
Выпечка:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18–20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут:
Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке. Когда остынет, вы можете есть просто так, посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть или покрыть глазурью, когда он полностью остынет.
Для глазури:
Растопить масло:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и снимите с огня.
Понемногу добавляйте остальные ингредиенты:
Вмешайте какао до однородности. Всыпать примерно треть сахарной пудры, перемешать, затем всыпать примерно половину молока. Продолжайте чередовать сахарную пудру с молоком или ванилью, перемешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет гладкой. Если оно слишком жидкое, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.
Охлажденные капкейки Frost:
Выложите глазурь в угол пакета для заморозки на молнии. Используйте ножницы, чтобы отрезать 1/4 дюйма или около того от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на капкейки в любом понравившемся вам дизайне.
испанских рецептов на английском языке. Отличная фотография еды и пошаговые инструкции рецепта.
Может 07
Кексы, печенье и кексы
Один из дней, который мне больше всего нравится, это Sant Jordi , 23 апреля. Здесь, в Каталонии, большой праздник, и если погода позволяет, тысячи людей прогуливаются вверх и вниз по барселонской улице Рамблас, словно антилопы гну Серенгети; самцы ищут розы, а самки ищут нужную книгу. Это как наш День святого Валентина: женщинам дарят розу, а мужчинам книгу; феромоны в воздухе! Я люблю это!
Итак, это последнее 23-е число было важным днем, и хотя погода была не такой уж ясной, я получила от своего любимого драгоценную красную розу и купила ему пару книг. Поскольку у него есть киндл, я поискал нужную книгу на амазоне и нашел два романа, которые могут ему понравиться :D.
И так как он такой милый, он еще купил мне несколько книг, потому что роза — это здорово, но книги… книги — это сокровище! И угадайте, что он нашел… да, книгу о кексах! Там можно найти все виды творческих magdalenas :D.
И вот я сижу на кухне и пеку как маньяк… В этих конкретных я поменяла белый сахар на коричневый (я думаю, что это более здоровый вариант), но это вообще не проблема; они же были вкусные. Мы съели немного на утренний завтрак, и угадайте, что случилось… Вы уже встречали мою собачку?
Да, она может показаться вам безобидной, но я в спешке покинул кухню и забыл положить кексы в безопасное место… Через несколько секунд я понял, что было слишком поздно; Я нашел ее на кухонном столе, глотающей один из кексов! Она даже не удосужилась его укусить! Через полчаса она все еще облизывала лицо.
Рецепт
Ингредиенты на 12 порций: 2 яйца, 125 г сливочного масла, 225 г коричневого сахара, 125 мл молока, 270 г муки для выпечки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 75 грамм шоколадной стружки и 1 столовая ложка какао-порошка. Для посыпки : 75 г черного шоколада (70% какао), 100 г сливочного масла, 80 г сливок, 185 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта и несколько крошечных леденцов сахарного цвета.