Маффины шоколадные кексы: Классические шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Еще маффины. В это раз шоколадные!!

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…

А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины.  Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду. .. Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…


Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — пол чл
  • Соль — пол чл
Жидкая часть:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл

  • И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).

На этом рецепт, собственно,  заканчивается…  Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…

Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок. ..

До встречи!
La Patissiere

Шоколадные маффины на сметане и кипятке

Десерт

4.9 / (45)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Шоколадные маффины — это десерт для настоящих ценителей всего шоколадного. Подобно брауни они вызывают только восхищение. В них нет ничего лишнего, а значит, они в полной мере позволят вам насладиться ярким шоколадным вкусом и тающей воздушной структурой, которая так напоминает пористый шоколад.

Обязательно побалуйте себя и своих близких вкусным шоколадным десертом родом из Америки!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

  • Сметана 10% 125 гр
  • Яйцо (категория С1) 1 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная 110 гр
  • Растительное масло без запаха 50 мл
  • Какао порошок 30 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Кипяток 50 мл
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления

1. В миске соединить все жидкие ингредиенты кроме кипятка: сметану, яйцо и растительное масло. Всё смешать до однородности.

2. В жидкую массу всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао.

Смешать всё до однородности вилкой или венчиком. Должно получиться вязкое и густоватое тесто.

3. Далее влить в тесто кипяток и сразу смешать до однородности. Тесто получится глянцевое и кексовой консистенции.

Можно ли добавить в тесто ягоды или шоколад?

Можно ли заменить сметану кефиром?

4. Формочки смазать маслом при необходимости (если у вас силиконовые или бумажные, то делать этого не нужно). Вылить в формочки тесто и заполнить их на 3/4. В зависимости от размера форм количество маффинов будет меняться. У меня получилось 7. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Вам также могут понравиться Ванильные маффины.

Шоколадные маффины на сметане и кипятке,шоколадные маффины на растительном масле,шоколадные кексы на сметане,шоколадные кексы на растительном масле,кексы с какао на сметане 4.9 45

Совет к рецепту

По желанию в тесто можно добавить 50-70 грамм шоколадных капель, тогда маффины будут ещё более шоколадные и интересные.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14. 7%

Торт «Наполеон»

11.66%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.47%

Меренговый рулет

9.96%

Торт «Медовик»

13.85%

Пана-котта

10.09%

Фруктовое или ягодное желе

7.53%

Торт «Прага»

10.94%

Тирамису

8.14%

Овсяное печенье

7.65%

Проголосовало: 823

Капуста

26.67%

Картошка

14.51%

Ливер

8.24%

Мясо/мясо и рис

12.94%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.51%

Яблоки

14.12%

Другая

9.02%

Проголосовало: 255

Супы

22.54%

Котлеты

15.49%

Запеканки

14.08%

Жаркое

16.9%

Гуляш

14.44%

Рагу

8.1%

Другое

8.45%

Проголосовало: 284

Прага

16.3%

Киевский

10.65%

Наполеон

15.43%

Медовик

16.74%

Захер

13.91%

Сметанник

12.61%

Молочная девочка

9.57%

Другой

4. 78%

Проголосовало: 460

Жаркое

13.19%

Гуляш

5.86%

Сациви

6.96%

Бефстроганов

10.26%

Шашлык

19.78%

Мясо по-французски

17.22%

Отбивные

10.62%

Котлеты

10.62%

Другое

5.49%

Проголосовало: 273

Фаршированные перцы

11.72%

Толма (долма)

8.98%

Пельмени/манты

12.11%

Котлеты

14.84%

Лазанья

17.97%

Паста Болоньезе

12.89%

Макароны по-флотски

11.33%

Мясной хлеб

5.86%

Другое

4.3%

Проголосовало: 256

Сладкие супы

13.82%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.35%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.42%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.51%

Овощные супы-пюре

10.98%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.85%

Другие

4.07%

Проголосовало: 246

Овсяное

17. 95%

Кукис

7.69%

Шотрбрэд

6.09%

Орешки со сгущёнкой

14.1%

Альфахор

7.05%

Макарон

11.54%

Молочные коржики

15.38%

Слоёные ушки

10.26%

Савоярди

5.77%

Другое

4.17%

Проголосовало: 312

Пошаговые рецепты с фотографиями: Шоколадные маффины на сметане и кипятке

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Шоколадные маффины — это десерт для настоящих ценителей всего шоколадного. Подобно брауни они вызывают только восхищение. В них нет ничего лишнего, а значит, они в полной мере позволят вам насладиться ярким шоколадным вкусом и тающей воздушной структурой, которая так напоминает пористый шоколад.

Обязательно побалуйте себя и своих близких вкусным шоколадным десертом родом из Америки!

Ингредиенты

  • Сметана 10% 125 гр
  • Яйцо (категория С1) 1 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука пшеничная 110 гр
  • Растительное масло без запаха 50 мл
  • Какао порошок 30 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Кипяток 50 мл
  • Щепотка соли

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить все жидкие ингредиенты кроме кипятка: сметану, яйцо и растительное масло. Всё смешать до однородности.

2. В жидкую массу всыпать все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао.

Смешать всё до однородности вилкой или венчиком. Должно получиться вязкое и густоватое тесто.

3. Далее влить в тесто кипяток и сразу смешать до однородности. Тесто получится глянцевое и кексовой консистенции.

Можно ли добавить в тесто ягоды или шоколад?

Можно ли заменить сметану кефиром?

4. Формочки смазать маслом при необходимости (если у вас силиконовые или бумажные, то делать этого не нужно). Вылить в формочки тесто и заполнить их на 3/4. В зависимости от размера форм количество маффинов будет меняться. У меня получилось 7. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Вам также могут понравиться Ванильные маффины.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепт суперлегких, супервлажных шоколадных кексов

Простые в приготовлении, необычайно влажные шоколадные кексы, миксер не требуется! Никаких яиц, рецепт использует комбинацию пищевой соды и уксуса для закваски.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 мая, 2022

26 оценок

Элиза Бауэр В этом рецепте

  • Веганские шоколадные кексы

  • Измерение муки

  • Простая глазурь

  • Как хранить и замораживать

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались ни яйца, ни масло, а уксус и пищевая сода для закваски?

Судя по всему, рецепт существует уже давно.

Мы впервые обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете.

Элиза Бауэр

Легкие шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов

Суть этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, но и в том, что из него получается удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).

Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о торте.) Я даже пытался добавить в рецепт яйцо, и оно было не так хорошо, как без него.

За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов по этому методу, в том числе пару для маминого книжного клуба. (Машет привет маминым друзьям!)

Как отмерить муку для этого рецепта

Небольшое примечание о том, как отмерить муку для этого рецепта. Насыпайте ложкой муку в мерную чашку, пока она не наполнится горкой, затем выровняйте ее ножом.

Это должно давать вам идеальное тесто для кексов каждый раз.

Простая глазурь для простых шоколадных кексов

Я использовала рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы покрывать кексы глазурью, я решила просто сбрызнуть глазурью узоры сверху.

Делайте что хотите с глазурью. Я думаю, что кексы очень вкусные без глазури.

Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь для кексов!

Элиза Бауэр

Как хранить и замораживать эти шоколадные кексы

При комнатной температуре такие кексы можно хранить в закрытой посуде двое-трое суток. Если на вашей кухне температура выше 70°F или если они хранились при комнатной температуре более трех дней, храните их в холодильнике. Если по истечении шести дней вы обнаружите, что кексы остались, вы можете хранить оставшиеся кексы в морозильной камере.

Эти кексы можно замораживать в замороженном или незамороженном виде на срок до трех месяцев.

Для лучшего вкуса съешьте их в течение месяца после заморозки. Независимо от того, есть у них глазурь или нет, сначала поместите отдельные кексы на противень в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Если кексы не покрыты глазурью, их можно поместить в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией, вынуть по мере необходимости, довести до комнатной температуры, а затем покрыть глазурью.

Если кексы покрыты глазурью, их можно индивидуально завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в герметичный пакет для заморозки с застежкой-молнией. Выньте столько, сколько хотите, немедленно разверните и доведите до комнатной температуры перед едой.

Попробуйте другие веганские лакомства

  • Веганский банановый хлеб
  • Веганский тыквенный хлеб
  • Веганский французский тост с карамелизированными бананами
  • Веганские пряничные человечки
  • Веганский шоколадный пудинг

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 12 кексов

Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада. Если у вас нет кофе или вы не хотите его использовать, просто пропустите его и используйте вместо него воду. Если вы используете кофе, просто используйте кофе обычной крепости (или слегка слабый кофе) в Америке, а не что-то сверхконцентрированное, например, эспрессо. Если проблема с кофеином, используйте кофе без кофеина.

Если вы хотите испечь торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто для торта в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут или пока бамбуковая шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.

Проверьте оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пенится, все в порядке.)

Кексы:

  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1 стакан (200 г) сахарного песка

  • 1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)

  • 1/2 чайной ложки (1 г) кошерной соли

  • 1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанной с 1 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Глазурь:

  • 4 столовые ложки сливочного масла

  • 1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1 1/2 стакана (168 г) сахарной пудры

  • 3 столовые ложки молока

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Кексы:

  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350 ° F со стойкой в ​​среднем положении. Подготовьте форму для маффинов с формочками для кексов.

  2. Взбить сухие ингредиенты:

    В большой миске энергично смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не останется видимых комков (какао имеет тенденцию к комкованию).

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В отдельной миске смешайте кофе (или воду с гранулами кофе), уксус, экстракт ванили и оливковое масло.

  4. Влить влажные ингредиенты в сухие:

    Перемешивайте только до тех пор, пока они не соберутся вместе. Не перебивайте! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

  5. Разлейте тесто по формочкам для кексов:

    Заполните вкладыши примерно на две трети.

  6. Выпечка:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18–20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  7. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут:

    Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке. Когда остынет, вы можете есть просто так, посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть или покрыть глазурью, когда он полностью остынет.

Для глазури:

  1. Растопить масло:

    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и снимите с огня.

  2. Понемногу добавляйте остальные ингредиенты:

    Вмешайте какао до однородности. Всыпать примерно треть сахарной пудры, перемешать, затем всыпать примерно половину молока. Продолжайте чередовать сахарную пудру с молоком или ванилью, перемешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет гладкой. Если оно слишком жидкое, добавьте еще сахарной пудры. Если слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

  3. Охлажденные капкейки Frost:

    Выложите глазурь в угол пакета для заморозки на молнии. Используйте ножницы, чтобы отрезать 1/4 дюйма или около того от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на капкейки в любом понравившемся вам дизайне.

испанских рецептов на английском языке. Отличная фотография еды и пошаговые инструкции рецепта.

Может 07

Кексы, печенье и кексы

Один из дней, который мне больше всего нравится, это Sant Jordi , 23 апреля. Здесь, в Каталонии, большой праздник, и если погода позволяет, тысячи людей прогуливаются вверх и вниз по барселонской улице Рамблас, словно антилопы гну Серенгети; самцы ищут розы, а самки ищут нужную книгу. Это как наш День святого Валентина: женщинам дарят розу, а мужчинам книгу; феромоны в воздухе! Я люблю это!


Итак, это последнее 23-е число было важным днем, и хотя погода была не такой уж ясной, я получила от своего любимого драгоценную красную розу и купила ему пару книг. Поскольку у него есть киндл, я поискал нужную книгу на амазоне и нашел два романа, которые могут ему понравиться :D.

И так как он такой милый, он еще купил мне несколько книг, потому что роза — это здорово, но книги… книги — это сокровище! И угадайте, что он нашел… да, книгу о кексах! Там можно найти все виды творческих magdalenas :D.

И вот я сижу на кухне и пеку как маньяк… В этих конкретных я поменяла белый сахар на коричневый (я думаю, что это более здоровый вариант), но это вообще не проблема; они же были вкусные. Мы съели немного на утренний завтрак, и угадайте, что случилось… Вы уже встречали мою собачку?

Да, она может показаться вам безобидной, но я в спешке покинул кухню и забыл положить кексы в безопасное место… Через несколько секунд я понял, что было слишком поздно; Я нашел ее на кухонном столе, глотающей один из кексов! Она даже не удосужилась его укусить! Через полчаса она все еще облизывала лицо.

Рецепт

Ингредиенты на 12 порций: 2 яйца, 125 г сливочного масла, 225 г коричневого сахара, 125 мл молока, 270 г муки для выпечки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 75 грамм шоколадной стружки и 1 столовая ложка какао-порошка. Для посыпки : 75 г черного шоколада (70% какао), 100 г сливочного масла, 80 г сливок, 185 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта и несколько крошечных леденцов сахарного цвета.