Шоколадные кексы без молока. Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дана🦇 .
Дана🦇 @dana_banana
Безумно вкусные, очень ароматные, нежнейшие шоколадные кексики так и ждут, когда Вы их приготовите😃 Этот рецепт точно пленит Ваше сердечко, обязательно попробуйте❤️.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30-35 мин
12 порции
Тесто:
2 яйца
140 г муки
135 г сахара
130 г чёрного (горького) шоколада
Пол чайной ложки распушителя
Украшение:
80-100 г Молочного шоколада (рекомендую брать «Milka»)
Посыпка, декор, желейные конфеты или маршмеллоу
Формочки для кексов
Любовь❤️
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Вика Билык и другие отреагировали
Cooksnaps (3)
Автор
Дана🦇 @dana_banana
Еще больше рецептов от автора
Мини биточки в кунжуте и семенах льна
Лучшая варёная кукуруза
Овощной суп с фрикадельками
Куриная грудка запечённая в сливках, с сыром, помидорами и грибами
Еще маффины.

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…
А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины. Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду. .. Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…
Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!
Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
Сухая часть:
- Мука — 250 г
- Какао — 100 г
- Разрыхлитель — 1 чл
- Сода — пол чл
- Соль — пол чл
Жидкая часть:
На этом рецепт, собственно, заканчивается… Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…
Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок. ..
До встречи!
La Patissiere
Я пробовала четыре популярных рецепта шоколадных кексов и нашла лучший
Рецепты
выпечка
торт
Обзор рецептов
Николь Руфус
обновлено 21 июня 2021 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Начиная со школьных вечеринок и заканчивая кексовым безумием 2000-х (привет, Sprinkles!), я съел немало шоколадных кексов. Но если подумать, ни один из них не был таким уж хорошим. Есть lot посредственных шоколадных кексов: сухие, безвкусные или просто незапоминающиеся.
Чтобы исправить это, я отправился на поиски самого лучшего рецепта. На мой взгляд, идеальный шоколадный кекс должен обеспечивать идеальный баланс между влажным и воздушным. Глазурь должна дополнять торт, не перегружая его, и обе должны иметь интенсивный шоколадный вкус. Он должен быть декадентским, но не слишком сладким, и его достаточно легко приготовить даже начинающим пекарям.
Четыре претендента, на которых я остановился, сильно различались по своим подходам. Одни призывали к растопленному шоколаду в тесте, другие полагались исключительно на какао-порошок, а один даже использовал шоколадный сироп! Некоторые лепешки были приготовлены с растительным маслом, чтобы они оставались влажными, в то время как другие шли с маслом, чтобы добавить насыщенности и аромата. Влажные ингредиенты тоже варьировались: от теплой воды до пахты и цельного молока. В конце концов, я узнал лот о том, из чего делают лучшие шоколадные кексы, и один рецепт стал явным победителем .
Познакомьтесь с нашими 4 претендентами
Я начал поиск с поиска рецептов с самыми высокими оценками и отзывами в Интернете, а также опросил сотрудников Kitchn. Поскольку глазурь является важным компонентом любого хорошего кекса (а люди испытывают чувств к глазури), я решила выбрать два рецепта с шоколадным ганашем и два с шоколадным масляным кремом.
Знаменитый автор кулинарной книги Maida Heatter ’ s Рецепт — один из самых популярных рецептов шоколадных кексов в Интернете. Благодаря начинке из блестящего шоколадного ганаша, 9 стран называют их «взрослыми» капкейками.0017 Нью-Йорк Таймс . Мне было любопытно, предпочитаю ли я полусладкий ганаш стандартному масляному крему.
Редактор отдела кулинарии Kitchn Меган Сплон предложила рецепт «Домашний шеф-повар », заявив, что он пользуется огромным успехом у ее маленькой дочери. Я люблю все рецепты тортов, которые требуют пахты и растительного масла, поэтому мне не терпелось их попробовать.
Совершенно очевидно, что мы в Kitchn большие поклонники Ины Гартен . Из всех претендентов на вскрытии меня больше всего заинтриговал ее рецепт, потому что он требует шоколадного сиропа вместо какао-порошка и имеет простой, удобный для кладовой список ингредиентов. Как и у Майды, ее кексы покрыты шоколадным ганашем.
Включение рецепта проекта «Кексы » было легкой задачей. Блогер, разработчик рецептов и гуру капкейков Стеф Поллак провела целый год, совершенствуя свой рецепт шоколадных капкейков. Ее список ингредиентов был самым сложным, но меня заинтриговала тройная угроза из сметаны, сливочного масла, масла и .
Как я тестировала рецепты
Я приготовила все четыре рецепта кексов в один и тот же день и использовала какао-порошок, муку, масло и яйца одних и тех же марок. Я попробовала каждый кекс с глазурью и без нее, чтобы оценить торт соло. Так как у меня было много кексов, я решил оставить их друзьям и услышать, что они думают. Как оказалось, у всех моих дегустаторов и у меня был один и тот же победитель, что меня ничуть не удивило.
1. Шоколадные кексы с ганашем от Ины Гартен
Эти кексы меня сильно разочаровали, тем более что я болел за Ину. В рецепте не используются разрыхлители (такие как разрыхлитель или сода), поэтому торт получился невероятно плотным. А вот и шоколадный сироп. Я был заинтригован этим дополнением, потому что это казалось потенциально оригинальным способом добавить влаги и вкуса, но это не сработало. Пирожные имели сильный вкус сиропа и кофе (растворимый кофе есть и в торте, и в ганаше), что не было отличным сочетанием. В следующий раз, когда мы захотим сделать рецепт кекса от Ины, мы пропустим этот и вместо этого адаптируем ее рецепт шоколадного торта.
2. Шоколадные кексы Майды Хиттер
Этот комментатор New York Times хорошо резюмирует мои мысли: «Эти кексы были хороши, но не впечатляющи». Они выглядят как победители, с их пушистой текстурой и гладким ганашем, но, к сожалению, сам торт слишком сухой. Настоящей звездой здесь является шоколадный ганаш, который с этого момента станет моим любимым рецептом ганаша. Он идеально шелковистый и имеет красивый блеск. Я рекомендую пропустить капкейки Майды, но добавить ганаш в закладки.
3. Остановка на домашнем шеф -поваре.

Шоколадные кексы от шеф-повара Stay at Home имеют прекрасный вкус и прекрасную текстуру. Пахта и растительное масло объединяются для приготовления мягких, влажных кексов, которые остаются свежими в течение нескольких дней. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении — в процессе вы пачкаете только одну миску. Что помешало им занять первое место, так это глазурь: как написано, она слишком сухая. В следующий раз уменьшу сахарную пудру.
4. Лучшие шоколадные кексы по версии Cupcake Project
Это, безусловно, лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо делал. Откусить один из них было мечтой: они воздушные, влажные и имеют более шоколадный вкус, чем любой из других претендентов.
Детальный, многоуровневый, научный подход проекта Cupcake Project действительно окупился. Каждое решение кажется целеустремленным: просеивание сухих ингредиентов для удаления комочков, использование сливочного масла для вкуса и масла для нежности, добавление сметаны и яичных желтков для влаги и жира, добавление растопленного шоколада 9Какао-порошок 0017 и для усиления шоколадного вкуса. Кроме того, ее рецепт глазури из масляного крема кремовый и гладкий, и это идеальное дополнение к капкейкам. Это рецепт, который я буду использовать отныне.
У вас есть любимый рецепт шоколадных кексов? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Easy Chocolate Cupcakes — Sugar Spun Run
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
По моему легкому рецепту Шоколадные кексы получаются легкие, пышные кексы, которые намного лучше, чем смесь из коробки! Готовятся быстро и легко всего в одной миске, их можно испечь и покрыть глазурью менее чем за час. Рецепт включает в себя видео с инструкциями по !
Идеальные шоколадные кексы
Вы будете так счастливы, что нашли этот рецепт. В конце концов, кто не любит идеально сбалансированный шоколадный кекс (предпочтительно с щедрый водоворот шоколадного масляного крема). Мой рецепт невероятно влажный, такой мягкий и такой совершенно пушистый. На вкус они сладкие, но не слишком сладкие, и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Кроме того, их невероятно быстро и легко приготовить из всего в одной миске! Проще говоря, эти шоколадные кексы просто замечательные.
Впервые я опубликовал этот рецепт шесть лет назад, и он имел огромный успех у моих читателей и моего собственного рецепта шоколадного кекса (для тортов я предпочитаю немного более тяжелый рецепт шоколадного кекса). Однако в исходном рецепте получилось большое, неудобное количество кексов, поэтому я уменьшил рецепт, чтобы теперь получилось аккуратные 24 кекса.
В оригинальном рецепте также получались кексы с совершенно плоскими верхушками, и с тех пор я исправил это, так что кексы получаются с тонкими выпуклыми верхушками. Они прекрасно смотрятся с водоворотом глазури, а если говорить о глазури, то эти кексы прекрасно сочетаются с любым видом!
Что вам нужно
Приготовить шоколадные кексы с нуля так же просто, как и из коробочной смеси, но они намного вкуснее. Вот несколько ингредиентов, которые вы будете использовать сегодня:
- Какао-порошок. Я рекомендую использовать натуральный обычный какао-порошок в ваших шоколадных капкейках. Голландский процесс изменит вкус и может повлиять на текстуру (если пищевая сода не будет полностью нейтрализована), поэтому я рекомендую придерживаться рецепта, как написано.
- Горячая вода/кофе. Очень важно, чтобы вы использовали горячую жидкость (чем горячее, тем лучше, но будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя во время смешивания), так как она вступает в реакцию с какао-порошком, заставляя его «распускаться» и полностью раскрывать богатые вкус какао.
- Масло. Не поддавайтесь искушению заменить масло топленым маслом, пожалуйста! Использование масла делает эти шоколадные кексы очень влажными, не утяжеляя их. Какао-порошок (когда он растворяется в горячей жидкости) дает много вкуса, поэтому масло не нужно (никогда бы не подумал, что напечатаю эти слова!) И на самом деле получается менее желанный кекс.
- Кукурузный крахмал. Я обновил этот рецепт, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Один из моих любимых секретных ингредиентов (вы можете узнать его по моему худшему печенью с шоколадной крошкой), это простое дополнение делает их нежными, мягкими и пушистыми, а также придает этим ранее совершенно плоским кексам слегка закругленный купол.
СОВЕТ СЭМА: Если вы решите использовать кофе, ваши шоколадные кексы не будут иметь вкус мокко; скорее, кофе помогает усилить насыщенный шоколадный вкус какао-порошка. Я рекомендую вам использовать его!
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить шоколадные кексы
- Взбейте вместе все сухие ингредиенты и сахар.
- Добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте (смесь будет казаться рассыпчатой, просто убедитесь, что все сухие ингредиенты увлажнены).
- Медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
- Постепенно и осторожно добавьте горячую жидкость и перемешайте, пока все полностью не смешается.
Очень важно не наполнять формочки для кексов более чем на ⅔. Если вы это сделаете, тесто растечется по верхушкам, и у получившихся кексов будут плоские верхушки, которые, вероятно, утонут сами в себе. Выбирайте неполное наполнение, а не переполнение, и если у вас есть остатки теста, приготовьте дополнительные кексы или выбросьте их.
- Равномерно распределите тесто по выстланной бумагой форме для кексов и выпекайте 17–19 минут.
- Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
СОВЕТ СЭМА: Я рекомендую выпекать шоколадные кексы по одной форме за раз на тот случай, если ваша духовка выпекает неравномерно или что-то странное во время выпекания, или даже на случай, если вы случайно оставите первую партию слишком долго.
Хотя вы всегда можете использовать легкую глазурь, на которую я ссылаюсь в рецепте, мой рецепт шоколадного кекса имеет прекрасный вкус практически с любой начинкой. Некоторые из моих главных рекомендаций: глазурь из коричневого масла, глазурь из зефира, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла, сливочный крем со швейцарским безе или ванильная глазурь.
Часто задаваемые вопросы
Тесто для кексов жидкое; что случилось?
Тесто для шоколадного кекса будет очень, очень тонким — сильно отличаться от густого теста для моего ванильного торта. Это будет казаться почти водянистым / суповым. Это обычный и значит вы все сделали правильно!
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шоколадного торта?
Хотя у меня есть отличный рецепт шоколадного торта, вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать двухслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов. » кекс. Я даю инструкции, как это сделать, в примечаниях к рецепту.
Можно ли не использовать какао-порошок для приготовления ванильных кексов?
Не рекомендую. Вместо этого я предлагаю вам приготовить мой простой рецепт ванильных кексов!
Всего 15 минут на приготовление и только одна миска, чего вы ждете!?
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 1 ⅔ стакана сахарного песка (333 г)
- ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (188 г )
- ▢ ⅔ Кубка натурального какао -порошка (65 г) См. Примечание 1
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. См. Примечание 2
- ▢ 1 ½ чайных ложек
- ▢ 1 ¼ Teaspoons Cover Soda
- ▢ 1 -natepoons
- ▢ 1.
poon
- ▢ 1. ½ стакана рапсового или растительного масла (118 мл)
- ▢ 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, предпочтительно комнатной температуры
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ ⅔ чашки цельного молока, предпочтительно комнатной температуры (157 мл)
- ▢ 1 чашка горячего кофе, см. примечание 3, может заменить горячую воду ( 236 мл)
- ▢ 1 партийный шоколадный крем или предпочтительный глазурь
- ▢
Cupcake TIN
- ▢
Смешивающие миски
Прибыль в центр и до Центра в центр по центру. Застелите две формы для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль (я готовлю этот рецепт с помощью электрического миксера, но это можно сделать вручную, используя вместо этого венчик и лопаточку) ).
Добавьте масло канолы, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет немного сухим и рассыпчатым, но всю смесь муки следует увлажнить, прежде чем продолжить).
Сбрызните молоком, помешивая, пока тесто не станет однородным и полностью смешанным.
Постепенно добавляйте горячий кофе или горячую воду (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) и перемешивайте, пока жидкость полностью не растворится в тесте, и у вас не получится однородное шоколадное тесто. Очистите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто будет очень жидкое, это нормально!
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов, но следите за тем, чтобы формочки заполнялись на ½ и не более чем на ⅔ полного объема, обычно это около 3 столовых ложек теста или меньше на форму для кексов. Переполненные формочки приведут к тому, что кексы будут с плоскими верхушками, и они могут прогнуться сами по себе.
Если у вас осталось лишнее тесто, выбросьте его (или сделайте дополнительные кексы!).
Переместите одну форму с кексами в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку и выпекайте в течение 17-19 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками (или чистыми). Дайте остыть в форме для выпечки в течение 10-15 минут, прежде чем осторожно переместить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью (мне нравится использовать нож, чтобы аккуратно приподнять кекс снизу, а затем осторожно поднять его на решетку для охлаждения). Повторить со второй формой для кексов
Когда капкейки остынут, смажьте их шоколадной глазурью или глазурью по вашему любимому рецепту.
Я рекомендую использовать натуральный несладкий какао-порошок для достижения наилучших результатов. Однако в крайнем случае вместо него можно использовать какао-порошок голландского процесса, но учтите, что вкус будет немного другим, а кексы будут темнее.
Кукурузный крахмал — мой секретный ингредиент, он делает кексы нежными и воздушными, а также придает им идеальные слегка выпуклые верхушки. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете его не использовать, но учтите, что ваши кексы, скорее всего, будут более плоскими.
Горячий кофе/горячая вода Горячая жидкость необходима для правильного посева какао-порошка (что придает торту ярко выраженный, насыщенный шоколадный вкус). Мне нравится использовать горячий кофе, потому что аромат кофе усиливает шоколад, делая вкус еще богаче и глубже. Однако вместо этого вы можете использовать горячую воду. Чем горячее жидкость, тем лучше; кипячение нормально, только будьте осторожны! Обратите внимание, что я не рекомендую использовать другие горячие жидкости, такие как горячий шоколад, в который часто добавляют другие добавки и сахар, что может отрицательно сказаться на конечном результате.
Я использовал насадку Ateco 848, чтобы нанести глазурь на кексы на фотографиях выше и в видео. Если вы хотите обильно покрыть глазурью все свои кексы, вы захотите удвоить количество глазури, указанное в рецепте, на который я ссылаюсь, но, честно говоря, вам это не нужно, и более скромное количество (половина указанного количества) работает отлично и позволяет аромату кекса действительно сиять, просто на картинках это выглядело не так красиво!
Выпечка шоколадного теста для кексов в формах разного размераВы можете выпекать эти кексы в двух 8-дюймовых формах в течение 35-37 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
В двух 9-дюймовых формах выпечка займет немного меньше времени, начните проверку через 30-32 минуты.
Этот рецепт также должен отлично работать в кастрюле 13×9 дюймов , но я бы следил за ним, так как я еще не тестировал его в кастрюле такого размера.
Оригинальный рецепт
Я получил много запросов на оригинальный рецепт. Как я упоминал в своем посте, я рекомендую этот текущий рецепт, он просто уменьшен по сравнению с этим, чтобы сделать даже 24 кекса, чтобы предотвратить проблему переполнения, с которой сталкивались многие люди, и было добавлено немного кукурузного крахмала, чтобы улучшить структура. Это немного лучший рецепт кекса для изменений, и я рекомендую использовать рецепт, как показано здесь. Однако, поскольку многие из вас спрашивали, вот оригинальный рецепт. Обратите внимание, что я не принимаю комментарии или вопросы по оригиналу и рекомендую вам использовать рецепт, который я опубликовал здесь в настоящее время.
Порция: 1 кекс | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.