Маффины шоколадные кексы: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные кексы без молока. Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дана🦇 .

Дана🦇 @dana_banana

Безумно вкусные, очень ароматные, нежнейшие шоколадные кексики так и ждут, когда Вы их приготовите😃 Этот рецепт точно пленит Ваше сердечко, обязательно попробуйте❤️.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30-35 мин

12 порции

  1. Тесто:

  2. 2 яйца

  3. 140 г муки

  4. 135 г сахара

  5. 120 г сливочного масла

  6. 130 г чёрного (горького) шоколада

  7. Пол чайной ложки распушителя

  8. Украшение:

  9. 80-100 г Молочного шоколада (рекомендую брать «Milka»)

  10. Посыпка, декор, желейные конфеты или маршмеллоу

  11. Формочки для кексов

  12. Любовь❤️

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Вика Билык и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Дана🦇 @dana_banana

08 июля 2021, 13:54

Еще больше рецептов от автора

Мини биточки в кунжуте и семенах льна

Лучшая варёная кукуруза

Овощной суп с фрикадельками

Куриная грудка запечённая в сливках, с сыром, помидорами и грибами

Еще маффины.

В это раз шоколадные!!

В обрушившейся на меня в последнее время череде событий и мероприятий, я не заметила, как наступила настоящая зима. Такая, чтобы минус двадцать, чтобы дома в шерстяных носках, чтобы ветки ломались… Кстати, вы заметили — прямо по расписанию, аккурат к первому декабря. Собственно, с зимой вас! А это что означает? То, что очень скоро все мы очень озаботимся предновогодними хлопотами — подарки, поездки, шампанское, и прочие — не спорю — приятные заботы. Совершенно недавно я обнаружила, что в Москве уже не в первый раз проводят настоящие рождественские базары — вот куда я непременно хочу сходить! И да — как же приятно предвкушение… Даже наверное, приятнее, чем сам праздник…

А сегодня у меня невероятные шоколадные маффины.  Еще один утренний вариант. Конечно, среди недели подобный завтрак я бы назвала барством, но вот в выходные… Когда уже даже и не завтрак, а что-то среднее, ближе к обеду. .. Да когда еще за окном морозец — мне кажется, самое «то» — и по настроению, и по ощущениям…


Рецепт простейший — побольше какао, побольше шоколада… Как всегда, просеять, соединить, размешать — пятнадцать минут, и лучшее лекарство от зимних депрессий готово. Только пожалуйста, не воспринимайте их как шоколадные кексы. Маффины — это все-таки совсем другое — и по вкусу, и по текстуре… Но в последнее время мне они нравятся все больше и больше — одна корочка чего стоит!

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:

  • Мука — 250 г
  • Какао — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чл
  • Сода — пол чл
  • Соль — пол чл

Жидкая часть:

  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир/йогурт — любой кисломолочный продукт — 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) — 2 чл

  • И самое главное — для еще большего удовольствия — 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).

На этом рецепт, собственно,  заканчивается…  Смешаем все «методом смешивания сухих и жидких ингредиентов», поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой — как только на ней не останется следов теста — можно доставать. Остудим на решетке…

Вы знаете, мне всегда казалось, что я люблю такие «влажные», мягкие кексы… Но вот именно с этими маффинами у меня как будто поменялись вкусовые пристрастия… Обязательно добавьте соль — она невероятно балансирует вкус. Ванильный экстракт я добавляю в девяносто процентов своей выпечки — на мой взгляд, ваниль также соединяет все «вкусы» воедино. Раньше я писала, как я делаю ванильный экстракт дома — настаиваю стручки ванили на водке (правда времени занимает достаточно много — несколько месяцев), но зато получается очень достойно… Ну и шоколад, конечно. Берите самый простой черный, где меньше всего добавок. ..

До встречи!
La Patissiere

Я пробовала четыре популярных рецепта шоколадных кексов и нашла лучший

Рецепты

выпечка

торт

Обзор рецептов

Николь Руфус

обновлено 21 июня 2021 г. наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Начиная со школьных вечеринок и заканчивая кексовым безумием 2000-х (привет, Sprinkles!), я съел немало шоколадных кексов. Но если подумать, ни один из них не был таким уж хорошим. Есть lot посредственных шоколадных кексов: сухие, безвкусные или просто незапоминающиеся.

Чтобы исправить это, я отправился на поиски самого лучшего рецепта. На мой взгляд, идеальный шоколадный кекс должен обеспечивать идеальный баланс между влажным и воздушным. Глазурь должна дополнять торт, не перегружая его, и обе должны иметь интенсивный шоколадный вкус. Он должен быть декадентским, но не слишком сладким, и его достаточно легко приготовить даже начинающим пекарям.

Четыре претендента, на которых я остановился, сильно различались по своим подходам. Одни призывали к растопленному шоколаду в тесте, другие полагались исключительно на какао-порошок, а один даже использовал шоколадный сироп! Некоторые лепешки были приготовлены с растительным маслом, чтобы они оставались влажными, в то время как другие шли с маслом, чтобы добавить насыщенности и аромата. Влажные ингредиенты тоже варьировались: от теплой воды до пахты и цельного молока. В конце концов, я узнал лот о том, из чего делают лучшие шоколадные кексы, и один рецепт стал явным победителем .

Познакомьтесь с нашими 4 претендентами

Я начал поиск с поиска рецептов с самыми высокими оценками и отзывами в Интернете, а также опросил сотрудников Kitchn. Поскольку глазурь является важным компонентом любого хорошего кекса (а люди испытывают чувств к глазури), я решила выбрать два рецепта с шоколадным ганашем и два с шоколадным масляным кремом.

Знаменитый автор кулинарной книги Maida Heatter s Рецепт — один из самых популярных рецептов шоколадных кексов в Интернете. Благодаря начинке из блестящего шоколадного ганаша, 9 стран называют их «взрослыми» капкейками.0017 Нью-Йорк Таймс . Мне было любопытно, предпочитаю ли я полусладкий ганаш стандартному масляному крему.

Редактор отдела кулинарии Kitchn Меган Сплон предложила рецепт «Домашний шеф-повар », заявив, что он пользуется огромным успехом у ее маленькой дочери. Я люблю все рецепты тортов, которые требуют пахты и растительного масла, поэтому мне не терпелось их попробовать.

Совершенно очевидно, что мы в Kitchn большие поклонники Ины Гартен . Из всех претендентов на вскрытии меня больше всего заинтриговал ее рецепт, потому что он требует шоколадного сиропа вместо какао-порошка и имеет простой, удобный для кладовой список ингредиентов. Как и у Майды, ее кексы покрыты шоколадным ганашем.

Включение рецепта проекта «Кексы » было легкой задачей. Блогер, разработчик рецептов и гуру капкейков Стеф Поллак провела целый год, совершенствуя свой рецепт шоколадных капкейков. Ее список ингредиентов был самым сложным, но меня заинтриговала тройная угроза из сметаны, сливочного масла, масла и .

Как я тестировала рецепты

Я приготовила все четыре рецепта кексов в один и тот же день и использовала какао-порошок, муку, масло и яйца одних и тех же марок. Я попробовала каждый кекс с глазурью и без нее, чтобы оценить торт соло. Так как у меня было много кексов, я решил оставить их друзьям и услышать, что они думают. Как оказалось, у всех моих дегустаторов и у меня был один и тот же победитель, что меня ничуть не удивило.

1. Шоколадные кексы с ганашем от Ины Гартен

Эти кексы меня сильно разочаровали, тем более что я болел за Ину. В рецепте не используются разрыхлители (такие как разрыхлитель или сода), поэтому торт получился невероятно плотным. А вот и шоколадный сироп. Я был заинтригован этим дополнением, потому что это казалось потенциально оригинальным способом добавить влаги и вкуса, но это не сработало. Пирожные имели сильный вкус сиропа и кофе (растворимый кофе есть и в торте, и в ганаше), что не было отличным сочетанием. В следующий раз, когда мы захотим сделать рецепт кекса от Ины, мы пропустим этот и вместо этого адаптируем ее рецепт шоколадного торта.

2. Шоколадные кексы Майды Хиттер

Этот комментатор New York Times хорошо резюмирует мои мысли: «Эти кексы были хороши, но не впечатляющи». Они выглядят  как победители, с их пушистой текстурой и гладким ганашем, но, к сожалению, сам торт слишком сухой. Настоящей звездой здесь является шоколадный ганаш, который с этого момента станет моим любимым рецептом ганаша. Он идеально шелковистый и имеет красивый блеск. Я рекомендую пропустить капкейки Майды, но добавить ганаш в закладки.

3. Остановка на домашнем шеф -поваре.

Эти шоколадные кексы очень влажные и пышные благодаря одному умному ингредиенту

Шоколадные кексы от шеф-повара Stay at Home имеют прекрасный вкус и прекрасную текстуру. Пахта и растительное масло объединяются для приготовления мягких, влажных кексов, которые остаются свежими в течение нескольких дней. Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении — в процессе вы пачкаете только одну миску. Что помешало им занять первое место, так это глазурь: как написано, она слишком сухая. В следующий раз уменьшу сахарную пудру.

4. Лучшие шоколадные кексы по версии Cupcake Project

Это, безусловно, лучшие шоколадные кексы, которые я когда-либо делал. Откусить один из них было мечтой: они воздушные, влажные и имеют более шоколадный вкус, чем любой из других претендентов.

Детальный, многоуровневый, научный подход проекта Cupcake Project действительно окупился. Каждое решение кажется целеустремленным: просеивание сухих ингредиентов для удаления комочков, использование сливочного масла для вкуса и масла для нежности, добавление сметаны и яичных желтков для влаги и жира, добавление растопленного шоколада 9Какао-порошок 0017 и для усиления шоколадного вкуса. Кроме того, ее рецепт глазури из масляного крема кремовый и гладкий, и это идеальное дополнение к капкейкам. Это рецепт, который я буду использовать отныне.

У вас есть любимый рецепт шоколадных кексов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Easy Chocolate Cupcakes — Sugar Spun Run

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

По моему легкому рецепту Шоколадные кексы получаются легкие, пышные кексы, которые намного лучше, чем смесь из коробки! Готовятся быстро и легко всего в одной миске, их можно испечь и покрыть глазурью менее чем за час. Рецепт включает в себя видео с инструкциями по !  

Идеальные шоколадные кексы

Вы будете так счастливы, что нашли этот рецепт. В конце концов, кто не любит идеально сбалансированный шоколадный кекс (предпочтительно с щедрый водоворот шоколадного масляного крема). Мой рецепт невероятно влажный, такой мягкий и такой совершенно пушистый. На вкус они сладкие, но не слишком сладкие, и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Кроме того, их невероятно быстро и легко приготовить из всего в одной миске! Проще говоря, эти шоколадные кексы просто замечательные.

Впервые я опубликовал этот рецепт шесть лет назад, и он имел огромный успех у моих читателей и моего собственного рецепта шоколадного кекса (для тортов я предпочитаю немного более тяжелый рецепт шоколадного кекса). Однако в исходном рецепте получилось большое, неудобное количество кексов, поэтому я уменьшил рецепт, чтобы теперь получилось аккуратные 24 кекса.

В оригинальном рецепте также получались кексы с совершенно плоскими верхушками, и с тех пор я исправил это, так что кексы получаются с тонкими выпуклыми верхушками. Они прекрасно смотрятся с водоворотом глазури, а если говорить о глазури, то эти кексы прекрасно сочетаются с любым видом!

Что вам нужно

Приготовить шоколадные кексы с нуля так же просто, как и из коробочной смеси, но они намного вкуснее. Вот несколько ингредиентов, которые вы будете использовать сегодня:

  • Какао-порошок. Я рекомендую использовать натуральный обычный какао-порошок в ваших шоколадных капкейках. Голландский процесс изменит вкус и может повлиять на текстуру (если пищевая сода не будет полностью нейтрализована), поэтому я рекомендую придерживаться рецепта, как написано.
  • Горячая вода/кофе. Очень важно, чтобы вы использовали горячую жидкость (чем горячее, тем лучше, но будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя во время смешивания), так как она вступает в реакцию с какао-порошком, заставляя его «распускаться» и полностью раскрывать богатые вкус какао.
  • Масло. Не поддавайтесь искушению заменить масло топленым маслом, пожалуйста! Использование масла делает эти шоколадные кексы очень влажными, не утяжеляя их. Какао-порошок (когда он растворяется в горячей жидкости) дает много вкуса, поэтому масло не нужно (никогда бы не подумал, что напечатаю эти слова!) И на самом деле получается менее желанный кекс.
  • Кукурузный крахмал. Я обновил этот рецепт, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Один из моих любимых секретных ингредиентов (вы можете узнать его по моему худшему печенью с шоколадной крошкой), это простое дополнение делает их нежными, мягкими и пушистыми, а также придает этим ранее совершенно плоским кексам слегка закругленный купол.

СОВЕТ СЭМА: Если вы решите использовать кофе, ваши шоколадные кексы не будут иметь вкус мокко; скорее, кофе помогает усилить насыщенный шоколадный вкус какао-порошка. Я рекомендую вам использовать его!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Взбейте вместе все сухие ингредиенты и сахар.
  2. Добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте (смесь будет казаться рассыпчатой, просто убедитесь, что все сухие ингредиенты увлажнены).
  3. Медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Постепенно и осторожно добавьте горячую жидкость и перемешайте, пока все полностью не смешается.

Очень важно не наполнять формочки для кексов более чем на ⅔. Если вы это сделаете, тесто растечется по верхушкам, и у получившихся кексов будут плоские верхушки, которые, вероятно, утонут сами в себе. Выбирайте неполное наполнение, а не переполнение, и если у вас есть остатки теста, приготовьте дополнительные кексы или выбросьте их.

  1. Равномерно распределите тесто по выстланной бумагой форме для кексов и выпекайте 17–19 минут.
  2. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

СОВЕТ СЭМА: Я рекомендую выпекать шоколадные кексы по одной форме за раз на тот случай, если ваша духовка выпекает неравномерно или что-то странное во время выпекания, или даже на случай, если вы случайно оставите первую партию слишком долго.

Хотя вы всегда можете использовать легкую глазурь, на которую я ссылаюсь в рецепте, мой рецепт шоколадного кекса имеет прекрасный вкус практически с любой начинкой. Некоторые из моих главных рекомендаций: глазурь из коричневого масла, глазурь из зефира, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла, сливочный крем со швейцарским безе или ванильная глазурь.

Часто задаваемые вопросы

Тесто для кексов жидкое; что случилось?

Тесто для шоколадного кекса будет очень, очень тонким — сильно отличаться от густого теста для моего ванильного торта. Это будет казаться почти водянистым / суповым. Это обычный и значит вы все сделали правильно!

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шоколадного торта?

Хотя у меня есть отличный рецепт шоколадного торта, вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать двухслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов. » кекс. Я даю инструкции, как это сделать, в примечаниях к рецепту.

Можно ли не использовать какао-порошок для приготовления ванильных кексов?

Не рекомендую. Вместо этого я предлагаю вам приготовить мой простой рецепт ванильных кексов!

Всего 15 минут на приготовление и только одна миска, чего вы ждете!?

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 1 ⅔ стакана сахарного песка (333 г)
  • ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (188 г )
  • ▢ ⅔ Кубка натурального какао -порошка (65 г) См. Примечание 1
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. См. Примечание 2
  • ▢ 1 ½ чайных ложек
  • ▢ 1 ¼ Teaspoons Cover Soda
  • ▢ 1 -natepoons
  • ▢ 1. poon
  • ▢ 1. ½ стакана рапсового или растительного масла (118 мл)
  • ▢ 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, предпочтительно комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ⅔ чашки цельного молока, предпочтительно комнатной температуры (157 мл)
  • ▢ 1 чашка горячего кофе, см. примечание 3, может заменить горячую воду ( 236 мл)
  • ▢ 1 партийный шоколадный крем или предпочтительный глазурь
  • Cupcake TIN

  • Смешивающие миски

  • Прибыль в центр и до Центра в центр по центру. Застелите две формы для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.

  • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль (я готовлю этот рецепт с помощью электрического миксера, но это можно сделать вручную, используя вместо этого венчик и лопаточку) ).

  • Добавьте масло канолы, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет немного сухим и рассыпчатым, но всю смесь муки следует увлажнить, прежде чем продолжить).

  • Сбрызните молоком, помешивая, пока тесто не станет однородным и полностью смешанным.

  • Постепенно добавляйте горячий кофе или горячую воду (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) и перемешивайте, пока жидкость полностью не растворится в тесте, и у вас не получится однородное шоколадное тесто. Очистите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто будет очень жидкое, это нормально!

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для маффинов, но следите за тем, чтобы формочки заполнялись на ½ и не более чем на ⅔ полного объема, обычно это около 3 столовых ложек теста или меньше на форму для кексов. Переполненные формочки приведут к тому, что кексы будут с плоскими верхушками, и они могут прогнуться сами по себе. Если у вас осталось лишнее тесто, выбросьте его (или сделайте дополнительные кексы!).

  • Переместите одну форму с кексами в предварительно разогретую до 350F (175C) духовку и выпекайте в течение 17-19 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками (или чистыми). Дайте остыть в форме для выпечки в течение 10-15 минут, прежде чем осторожно переместить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью (мне нравится использовать нож, чтобы аккуратно приподнять кекс снизу, а затем осторожно поднять его на решетку для охлаждения). Повторить со второй формой для кексов

  • Когда капкейки остынут, смажьте их шоколадной глазурью или глазурью по вашему любимому рецепту.

Какао-порошок

Я рекомендую использовать натуральный несладкий какао-порошок для достижения наилучших результатов. Однако в крайнем случае вместо него можно использовать какао-порошок голландского процесса, но учтите, что вкус будет немного другим, а кексы будут темнее.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал — мой секретный ингредиент, он делает кексы нежными и воздушными, а также придает им идеальные слегка выпуклые верхушки. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете его не использовать, но учтите, что ваши кексы, скорее всего, будут более плоскими.

Горячий кофе/горячая вода

Горячая жидкость необходима для правильного посева какао-порошка (что придает торту ярко выраженный, насыщенный шоколадный вкус). Мне нравится использовать горячий кофе, потому что аромат кофе усиливает шоколад, делая вкус еще богаче и глубже. Однако вместо этого вы можете использовать горячую воду. Чем горячее жидкость, тем лучше; кипячение нормально, только будьте осторожны! Обратите внимание, что я не рекомендую использовать другие горячие жидкости, такие как горячий шоколад, в который часто добавляют другие добавки и сахар, что может отрицательно сказаться на конечном результате.

Глазурь

Я использовал насадку Ateco 848, чтобы нанести глазурь на кексы на фотографиях выше и в видео. Если вы хотите обильно покрыть глазурью все свои кексы, вы захотите удвоить количество глазури, указанное в рецепте, на который я ссылаюсь, но, честно говоря, вам это не нужно, и более скромное количество (половина указанного количества) работает отлично и позволяет аромату кекса действительно сиять, просто на картинках это выглядело не так красиво!

Выпечка шоколадного теста для кексов в формах разного размера

Вы можете выпекать эти кексы в двух 8-дюймовых формах в течение 35-37 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

В двух 9-дюймовых формах выпечка займет немного меньше времени, начните проверку через 30-32 минуты.

Этот рецепт также должен отлично работать в кастрюле 13×9 дюймов , но я бы следил за ним, так как я еще не тестировал его в кастрюле такого размера.

Оригинальный рецепт

Я получил много запросов на оригинальный рецепт. Как я упоминал в своем посте, я рекомендую этот текущий рецепт, он просто уменьшен по сравнению с этим, чтобы сделать даже 24 кекса, чтобы предотвратить проблему переполнения, с которой сталкивались многие люди, и было добавлено немного кукурузного крахмала, чтобы улучшить структура. Это немного лучший рецепт кекса для изменений, и я рекомендую использовать рецепт, как показано здесь. Однако, поскольку многие из вас спрашивали, вот оригинальный рецепт. Обратите внимание, что я не принимаю комментарии или вопросы по оригиналу и рекомендую вам использовать рецепт, который я опубликовал здесь в настоящее время.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.