Классические шоколадные маффины. Рецепт с фото
3246 02.11.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Приготовить классические шоколадные маффины в домашних условиях очень просто и легко, если иметь под рукой хороший проверенный рецепт. Шоколадные маффины можно разделить на маффины с жидкой серединкой и с однородно пропекшимся тестом внутри, именно такой рецепт маффинов мы и приготовим сегодня.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Сливочное масло – 120 гр.,
- Сахар – 1 стакан,
- Сметана – 150 мл.
,
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Какао порошок – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Растительное масло для смазывания формы
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление классических шоколадных маффинов.
На водяной бане растопите нарезанное кусочками сливочное масло, непрерывно помешивая его, пока оно полностью не раствориться. Масло для приготовления маффинов желательно брать с высоким процентом жирности. Снимите миску с маслом с огня, остудите. Чтобы оно быстрее остыло, можно перелить его в другую тарелку.
В миску всыпьте сахар. Вбейте яйца. Добавьте сметану. Миксером взбейте до получения однородной массы. Влейте остывшее топленое сливочное масло.
В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку с порошком темного какао и разрыхлителем.
Добавьте небольшими порциями в миску с жидкими компонентами теста.
Перемешайте венчиком. У вас должно получиться однородное темно-коричневое тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Начинаем выпечку шоколадных маффинов.
Разогрейте духовку до 180-190С. Форму для кексов из тефлона (или сликона) или порционные силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Если вы используете форму из тефлона, то очень рекомендую купить бумажные формы для кексов и маффинов. Благодаря им формы кексы и маффины всегда без труда отделяются от формы. В свою очередь во время выпечки формы не так быстро пригорают, что увеличивает срок их эксплуатации.
В смазанные формы вылейте шоколадное тесто для маффинов. Поставьте форму в духовку, на среднюю полку. Выпекайте классические шоколадные маффины на протяжении 30 минут.
Достаньте их из формы и остудите. Бумажные формочки, в которых они пеклись, можно оставить. Если вы планируете подавать их в них, то сверху наденьте на кексы еще один бумажный стаканчик. По желанию шоколадные маффины можно украсить тем или иным кремом, кстати, сегодня в сети интернет можно найти кремы для маффинов и кексов на любой вкус. В качестве украшения можно взять рубленые грецкие орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, шоколадную крошку. Самое простое украшение – посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт классических шоколадных маффинов вам понравился и пригодится.
Классические шоколадные маффины. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Супер Вкусный Рецепт Классических Шоколадных Маффинов Съедят Всё!
Супер Вкусный Рецепт Классических Шоколадных Маффинов Съедят Всё!Рецепт от: Ариша Исмаил
- • Шоколадные маффины
- • Рецепт маффинов
Настойчиво рекомендую попробовать вкуснейшие шоколадные маффины, приготовленные по классическому рецепту.
Любителям маффинов рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадных маффинов с заварным кремом. Очень даже ничего.
Ингредиенты
на пять порций- Мука – 150 г
- Молоко – 100 мл
- Сметана – 60 г
- Черный шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао – 3 ст.
л.
- Сахар – 90 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Классический рецепт шоколадных маффинов протерт до дыр — настолько они вкусные и легкие в приготовлении. Одно название уже вызывает бурю эмоций у сладкоежек. Кексы получаются немного влажными, в меру сладкими, нежными и неимоверно вкусными.
Подготовить необходимые продукты.
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло.
Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
В миске соединить сметану с куриным яйцом.
Взбить вручную.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая.
Затем добавить сметану с яйцом.
И снова все перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами — смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички.
Готовность можно проверить деревянной лучинкой — если она сухая — классические шоколадные маффины готовы.
Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитию.
По желанию можно маффины украсить кремом, хотя и без него они прекрасны на вкус.
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую классических американских маффинов. Должно быть вкусно.
Фото классических шоколадных маффинов.
Видео инструкция
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Маффины
Шоколадные маффины с хрустящей корочкой
Маффины
Шоколадные маффины-ватрушки с творогом
Маффины
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Маффины
Маффины классические с изюмом
Маффины
Шоколадные маффины
Маффины
Рецепт маффинов с двойной шоколадной крошкой
Рецепт настоящего шоколадного маффина для истинных любителей шоколада — это версия от отмеченного наградами автора кулинарной книги Дори Гринспен. В то время как большинство кексов в кондитерском стиле обходятся всего лишь горстью молочного шоколада или полусладкой шоколадной стружки, здесь шоколад добавляется не менее чем в три этапа: какао-порошок вмешивается в сухие ингредиенты; растопленный шоколад смешивают с влажными ингредиентами; и в готовое тесто для маффинов добавляют кусочки шоколада неправильной формы. Результаты напоминают маленькие шарики шоколадного торта — с насыщенным цветом, нежной крошкой и слегка блестящими верхушками маффинов, — но они далеко не такие сладкие, как можно было бы ожидать от чего-то, что так похоже на десерт. По словам Гринспена, эти угощения находятся где-то между кексами и маффинами, и их одинаково приветствуют к чаю, позднему завтраку или завтраку.
Использование нарезанных батончиков вместо обычных или мини-шоколадных чипсов позволяет получить выпечку с расплавленными лужами шоколада (большинство чипсов спроектированы так, чтобы сохранять свою форму). Если вы предпочитаете отказаться от суеты измельчения, вы можете заменить наши любимые шоколадные чипсы, которые имеют форму, отличную от стандартной разновидности, и также превращаются в сытные шоколадные бассейны.
Greenspan отмечает в инструкциях, что вы можете использовать бумажные вкладыши в формах для кексов, но вы также можете смазать углубления небольшим количеством сливочного масла, растительного масла или кулинарного спрея. Она также выступает за силиконовые вкладыши для маффинов, которые не пригорают без какой-либо помощи извне.
Этот рецепт был адаптирован из книги Дори Гринспен «Выпечка: из моего дома в вашу». Купите полную книгу на Amazon .
Ингредиенты
На 12 маффинов
6 ст. (3 унции) несоленого сливочного масла
4 унции. горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
2 стакана муки общего назначения
⅔ стакана сахарного песка
⅓ стакана просеянного несладкого какао-порошка
1 ст. разрыхлитель
½ ч. л. сода
½ ч.л. кошерная соль
1¼ чашки пахты
1 большое яйцо
2 ч. л. чистый экстракт ванили
Шаг 1
Отцентрируйте решетку в духовке и предварительно нагрейте до 375°F.
Смажьте маслом или сбрызните 12 формочек в форме для кексов обычного размера или наденьте на формы силиконовые или бумажные вкладыши для кексов. Поместите форму для маффинов на противень.
Шаг 2
Растопите масло и половину нарезанного шоколада вместе в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделать это в микроволновке. Снимите с огня.
Шаг 3
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске взбейте пахту, яйцо и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Вылейте жидкие ингредиенты, растопленное масло и шоколад поверх сухих ингредиентов и венчиком или резиновой лопаткой аккуратно, но быстро перемешайте. Не беспокойтесь о тщательности — несколько комочков лучше, чем перемешивать тесто. Вмешайте оставшийся измельченный шоколад. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
Шаг 4
Выпекайте 20 минут или пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не будет выходить чистым.
Перенесите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.
Примечание редактора: Этот рецепт первоначально появился на Epicurious в сентябре 2006 года. Отправляйтесь сюда за нашими лучшими шоколадными десертами. время. Начните проверять кексы с помощью тестера для тортов или зубочистки примерно через 10 минут и вытащите их, как только тестер выйдет чистым.
Из Выпечка: из моего дома в ваш
© 2006, Дори Гринспен. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзывКак бы вы оценили кексы с кусочками двойного шоколада?
Оставить отзыв
Отзывы (25)
Вернуться к началуTrianglehttps://prigotovit .
in/ Рецепт отличный, выглядит очень красиво и наверное тоже вкусно! Обязательно стоит приготовить это блюдо.
Приготовить
16.04.2023
Очень хорошо для позднего завтрака. Кажется, они понравились и взрослым, и детям. Я использовал кокосовое молоко, потому что оно было у меня под рукой, и оно отлично сработало. Я также заменил примерно 1/3 миндальной муки вместо обычной муки и полусладкого шоколада вместо горько-сладкого, и они вышли хорошо. Получается 16 маффинов. ВНИМАНИЕ, что время приготовления для меня было намного короче 20 минут (ближе к 15), поэтому обязательно следите за ними и используйте тест ножом.
brooklandsbuttercup
Charlottesville, VA
12.04.2015
Дуглас Дж.Стефанов
Бостон, Массачусетс
25.11.2012
3
3 красиво и влажно. Вкусный.
90, Очень быстро сделать
даже с
измельчение шоколада.ChocChec
Дарем, Северная Каролина
18.10.2012
Мм! С глазурью было бы вкуснее, так как они были немного суховаты в центре. Добавила в рецепт посыпку для цвета и получилось вкусно. Отлично со стаканом молока!
eodell89
Твоя мама
01.10.2011
На самом деле это шоколадный торт в форме маффинов! Я заметил, что некоторые рецензенты отметили, что их кексы оказались сухими, поэтому я добавил немного пахты и большую нарезанную грушу. Мне понравилось сочетание шоколада и груши, а также фрукты, приготовленные для влажных кексов. Я бы также добавил сушеную вишню и миндальную стружку для другого варианта.
Аноним
14.03.2011
Очень вкусные маффины. Они поднялись красиво. Они на ощупь сухие, поэтому лучше съесть сразу или в тот же день. В следующий раз я могу увеличить влажность содержание. Я уронил шоколадную стружку сверху, чтобы мои малыши были счастливы ешь их. Они съели их на обед.
mumathome2
Калгари, AB
11.08.2010
Брутто. Сделала точно по рецепту. Они вышли из духовки со странным запахом дрожжей, на вкус они были никакие и имеют неприятную влажную консистенцию. Я делал их дважды, потому что в первый раз они были плохими, и я был уверен, что ошибся, но нет, я думаю, что это рецепт… 2010
Очень хорошо! Я уменьшил сахар вдвое, и он все еще был хорош, идеально подходит для еды по утрам … Я думаю, что в следующий раз я буду использовать шоколад на 5 унций!
Anonymous
01.
02.2010
Сделали это немного полезнее, заменив банан бананом (шоколад растопили сам по себе) и цельной пшеничной мукой 1 1/2 стакана. /2 стакана белой муки. Я также уменьшила сахар примерно до 1/2 стакана. Мне пришлось немного перемешать тесто, чтобы добавить муку, но готовый продукт получился хорошим. Великолепное шоколадное лакомство, которое не вызывает чувства вины.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
25.12.2009
рецепт, как есть, как есть идеальный. Это тот, кто сделал это в личное коробка с рецептами у меня полка! Если ты хочешь что-то сладкое и сладкий, вы должны просто получить смесь коробки. Если вы хотите изысканный, крепкий вкус настоящего шоколад в маффине Форма, вот она! Наслаждаться!
harley55
Гринвилл, Южная Каролина
14.11.2009
Я был удивлен, насколько хороши эти кексы были.
У меня не было несоленого масла и обычная работала нормально и без меня изменение количества чистой соли. Они высыхает немного быстрее, чем большинство, но это был прекрасный завтрак для мне. Буду делать эти маффины снова. :- )
karissabobpavlik
Орегон
10.11.2009
nanni_33
Париж
30.10.2009
Отлично подходит для послеобеденного шоколадного лакомства. Я немного изменила рецепт, чтобы получить еще более темный шоколадный вкус. Использовала несладкий шоколад Scharffenberger и растопила его по рецепту. Добавил 1 стакан чипсов Ghiradelli 60% какао и использовал только 1/4 стакана сливочного масла плюс 1/3 стакана масла канолы. У меня не было пахты, поэтому следуйте онлайн-инструкциям по использованию 1 стакана молока + 1 столовой ложки белого уксуса и дайте постоять 5 минут перед использованием.
Чтобы добавить текстуру, я заменила миндальную муку на 1/2 стакана. Для любителей шоколада это была бомба! Я определенно делаю это снова.chocoloco
Санта-Барбара, Калифорния
04.03.2009
- 90 Они ТАК влажные! Вкуснятина² !³
Это был второй рецепт шоколадных маффинов, который я пробовал; первый был от очень известного немецкого телевизионного повара и включал растворимый порошок шоколадного пудинга и нежирное молоко … они не были ужасными, но они не были хорошими и не стоили времени.
А ЭТИ «Шоколадно-шоколадные маффины» с несладким какао-порошком, большая ст. разрыхлитель и МАСЛО-молоко, чтобы добавить дополнительный белок, сделали их совершенно пушистыми.
Также я могу подтвердить то, что сказали другие рецензенты, они не очень сладкие … но я использовал хороший 70% шоколад Lindt и сделал его 5 унций, что дало им интенсивный шоколадный вкус, к которому я стремился, больше, чем обычно сладкий ребенок. молочно-шоколадный.
Тайлер Дерден
Бремен, Германия
16.02.2009 aПахтаМолочные продуктыЗавтракБранчБез ореховВегетарианскиеПростыеБыстрая выпечкаПоваренные книги
Маффины с двойным шоколадом
Будьте первым, кто оставит отзыв об этом рецепте
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка Ghirardelli 100% какао голландского производства
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 яйца плюс 1 яичный желток
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 11 унций Чипсы Ghirardelli Grand Semi-Sweet Chips, разделенные на
- Крупный сахар, для верхушек
Схема проезда
- Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для кексов кулинарным спреем, вытирая излишки на верхней части формы.
- В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком начните взбивать яйца на средне-высокой скорости. Медленно добавляйте сахар во время взбивания и продолжайте взбивать, пока смесь не станет бледной и не загустеет, а при поднятии венчика лентами не осядет, а затем снова осядет в тесто. Протирайте чашу и венчик по мере необходимости.
- Взбейте масло до полного растворения. Протрите миску и венчик и взбейте со сметаной и ванилью до однородного состояния.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не останется только несколько видимых полос. Добавьте 8,5 унций шоколада и перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, при необходимости разровняв верх, но оставляя шарики горчичными. Сверху нанесите на каждую часть оставшегося шоколада и посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 350F духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из них, не выйдет из теста (она может выйти с растопленным шоколадом). Остудите маффины в форме около 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике не более нескольких дней.
- Примечание: для кексов стандартного размера время выпекания составляет около 15-20 минут.

3 имел идеальную мягкую консистенцию и действительно напоминал шоколад!