Маффины шоколадные классические: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Классические шоколадные маффины — рецепт как вкусно приготовить классические шоколадные маффины

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Кексы
  8. /
  9. Классические шоколадные маффины

Кексы Выпечка Французская кухня

( 4.8333 4 56 6 оценок)


957 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Это лучшие классические шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. Супер шоколадный, нежный, но плотный, с хрустящими верхушками. Они выглядят и на вкус как в пекарнях. 

Ингредиенты

  • Мука 280 г.
  • Какао 80 г.
  • Разрыхлитель для теста 2 1/2 ч.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 250 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пахта 1 ст.
  • «> Масло сливочное 55 г.
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Кофе 2 ч.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Шоколадная стружка 170 г.

Пищевая ценность блюда «Классические шоколадные маффины » (на 100 грамм)

  • Белки5.7 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы41.6 гр.
  • Калории291 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Разогрейте духовку до 200 — 220 градусов. Смажьте сливочным маслом около 12 формочек для выпечки или покройте их пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в средней миске в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы будете подготавливать другие ингредиенты. В большую миску просейте пшеничную муку и добавьте какао порошок.

сделано 02

Затем засыпьте в миску разрыхлитель для теста, пищевую соду и соль. Добавьте сахар и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Отставьте на время в сторону.

сделано 03

В средней миске взбейте куриные яйца с пахтой, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, кофейными гранулами и экстрактом ванили.

сделано 04

Залейте ранее подготовленные жидкие ингредиенты в сыпучие и тщательно размешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, пока все продукты не объединятся. Не переусердствуйте. Тесто должно быть достаточно густым и комковатым.

сделано 05

Далее добавьте в тесто шоколадные чипсы или стружку и хорошенько еще раз все перемешайте.

сделано 06

Разделите приготовленное шоколадное тесто между формочками (заранее подготовленными) для кексов и заполните их почти до самого верха. Посыпьте сверху шоколадной стружкой.

сделано 07

Отправьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 3 минут, а затем убавьте температуру в духовке до 180. Продолжайте выпекать в течение дополнительных 12-17 минут (всего 15-20 минут), пока зубочистка, вставленная в центр готовых маффинов, не выйдет чистой.

сделано 08

Переложите готовые классические шоколадные маффины на решетку и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вытаскивать с формочек. Маффины лучше всего употреблять в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, или они могут даже быть заморожены до 2 месяцев. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Цезарь с семгой20 5 2 из 5 — подробнее —

Чебуреки120 6 4 из 5 — подробнее —

Тертый пирог90 6 3 из 5 — подробнее —

Малиново манный пудинг60 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Бефстроганов из говядины с грибами 95 4 4 из 5 — подробнее —

Настоящая шарлотка75 3 3 из 5 — подробнее —

Шампиньоны, фаршированные моцареллой35 3 3 из 5 — подробнее —

Салат «Русская красавица» 35 3 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Классические шоколадные маффины — пошаговый фото рецепт приготовления

Классические шоколадные маффины — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав.


Содержание

Классические шоколадные маффины — ингредиенты для приготовления

Классические шоколадные маффины — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Классические шоколадные маффины — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Куриные яйца — 1 шт.
  2. Пшеничная мука — 120 гр
  3. Сливочное масло — 60 гр
  4. Какао-порошок — 30 гр
  5. Сахар — 100 гр
  6. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Молоко — 70 мл
  9. Шоколад — 80 гр

Количество порций: 5


Классические шоколадные маффины — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовьте и отмерьте ингредиенты.


Шаг 2

Масло с сахаром растопите на водяной бане до однородности.


Шаг 3

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао, просейте все несколько раз.


Шаг 4

К маслу с сахаром добавьте яйцо и взбивайте.


Шаг 5

Когда жидкая смесь станет пенной, порциями введите в будущее тесто сухую смесь и продолжайте взбивать.


Шаг 6

Добавьте молоко и перемешайте.


Шаг 7

Нарежьте шоколад помельче (или возьмите шоколадные капли) и добавьте в тесто. Перемешайте.


Шаг 8

Смажьте формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти объема, не больше. Выпекайте при 190 градусах 18-20 минут.


Шаг 9

Не пересушите маффины, они будут нежными и очень шоколадными.


👁 91 просмотров

Похожие рецепты


Шоколадные кексы без яиц

Быстрый, без особых затрат и очень вкусный рецепт постного десерта! Эти кексики готовятся совсем без яиц! Это значит, что их можно есть в пост, можно вегетарианцам и даже веганцам!


Классические щи из свежей капусты

Наваристые, вкусные, легкие и простые в приготовлении! Классические щи из свежей капусты подойдут для семейного обеда или ужина.

Их хорошо подавать с пирожками, лепешками, домашним хлебом. Они отлично насыщают, хотя содержат минимум калорий.

Спагетти Карбонара классические на второе

Очень вкусно и просто, на скорую руку, на ужин для семьи! Спагетти Карбонара классические — вкуснейшее блюдо для быстрого завтрака или ужина. В нем много белка, что оценят мужчины. А то, что готовится оно на удивление просто, понравится женщинам!


Шоколадные эклеры

Тебе и твоим сладкоежкам эти эклерчики обязательно понравятся! И выглядят они просто сногсшибательно)


Шоколадные конфеты с фундуком

Лучший и самый вкусный подарок любимому к Дню Валентина! На день Св. Валентина у меня в семье принято дарить сладости, и не удивительно, ведь мы с мужем истинные сладкоежки (правда до мужа мне еще далеко, его можно мясом не кормить, но без сладкого никак))) А как же приятно, когда сладости приготовлены вручную.

Предлагаю вам рецепт очень вкусных насыщенных и ароматных конфеток, они получаются в меру сладкими и ореховыми-ореховыми, кстати орешки можете выбрать на свое усмотрение:)

Маффины с начинкой джем, мармелад

Маффины очень нежные, воздушные, просты в приготовлении! Маффины с начинкой — это отличный десерт к чаю, кофе или молоку. Он очень прост в приготовлении, справится даже начинающая хозяйка. Маффины получаются нежные, нравятся всем, и взрослым, и детям.


Маффины с яблоками и корицей на сливках

У тебя будет лучшее утро с этими ароматными маффинами!


Классические пончики с повидлом жареные во фритюре

Пышки, которые понравятся взрослым и детям! Замечательный рецепт приготовления пышных дрожжевых пончиков на кефире с абрикосовым повидлом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!


Маффины с изюмом и цукатами в духовке

Румяные, аппетитные, ароматные для любого праздника и к чаю! Маффины с изюмом и цукатами — мой надежный проверенный рецепт, они всегда буквально разлетаются со стола.

Маффины можно покрыть глазурью и декором в зависимости от повода, а вместо изюма и цукатов положить другие сухофрукты и орехи. Будет вкусно!

Классические блины с дырочками на молоке

Для всей семьи, из обычных продуктов, самые вкусные! Классические блины с дырочками на молоке получаются тонкими, красивыми и аппетитными. Тесто замешивается очень быстро, его можно приготовить с вечера, а утром, к завтраку, напечь стопку ароматных блинчиков.

Автор: Foster



Топ — 10 популярных рецептов:













Нежные маффины c двумя видами шоколада

Два вида шоколада в «упаковке» из воздушного теста

Не знаю, как вы, но я без ума от брауни, но иногда хочется чего-то более легкого, но не менее шоколадного. Именно так и родился этот рецепт шоколадных маффинов. Эти маффины будут отличным дополнением к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. Этот шоколадный десерт легко взять с собой, он останется вкусным и нежным до самого вечера, даже есть вы случайно про него забудете.

Маффины очень просты в приготовлении, а рецептов маффинов великое множество, только гугл выдает 285 000 результатов — за целую жизнь все не приготовить. Самое главное, на что я советую обратить внимание при выборе рецепта — описанный в нем процесс приготовления маффинов. Если процесс отличается от классического, то скорее всего перед вами рецепт кексиков или другой выпечки. Чтобы вы не запутались, я подготовила вам шпаргалку, с ней вы легко отличите классический рецепт маффинов от подделки.

Традиционный рецепт маффинов:

  • Сухие и мокрые ингредиенты для маффинов смешивают отдельно.
  • Если вы планируете добавить начинку и она сухая, например, кусочки шоколада или шоколадные капли, смешайте их с сухими ингредиентами. Если начинка влажная, например, сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов, то добавьте их в самом конце.
  • Cухие ингредиенты для маффинов всыпают в мокрые и аккуратно перемешивают, добиваться однородной консистенции не надо. Если переусердствовать, выработается глютен, и маффины получатся более жесткими и резиновыми. Почему это происходит, вы можете прочесть в статье «О муке».
  • Когда сухие ингредиенты смешаны с мокрыми, можно добавить влажную начинку, если вы ее используете. Именно так сделано в рецепте яблочных маффинов.
  • Как только тесто готово, медлить нельзя, надо сразу приступать к выпеканию. Это связано с тем, что для активации разрыхлителя необходима только жидкость, а значит тесто начинает подниматься сразу, как только сухие ингредиенты смешаны с влажными; и только разогретая духовка поможет «поймать» пузырьки воздуха, благодаря которым маффины получаются более воздушными. О том как работает разрыхлитель и другие агенты, ответственные за воздушность и подъем теста, можно почитать в статье «Почему тесто поднимается?».

Предлагаю вам приготовить маффины с двумя видами шоколада по этому рецепту. Растопленный молочный шоколад и какао делают эти маффины невероятно вкусными и ароматными. А кусочки горького шоколада не только сгладят сладость теста, но и добавят изюминки. Готовы?

Время подготовки:

15 мин

Время приготовления:

30 мин

Суммарное время:

45 мин

Кухня:

Американская

Блюдо:

@ десерт

Число порций:

12 маффинов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 1/2 ст.л. (35 мл) растительного масла
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 стакана (100 г) сметаны
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакана (120 г) муки
  • 1 ст. л. какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 стакана (60 г) сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды для активации соды нужна кислота, в данном рецепте в роли кислоты выступают сметана, какао и растопленный шоколад.
  • 60 г молочного шоколада
  • 50 г горького шоколада

Процесс

Подготовка

  • разогрейте духовку до 190° C,
  • если планируете выпекать маффины без бумажных форм, смажьте форму маслом,
  • мелко порубите 50 г горького шоколад и поломайте 60 г молочного шоколада.

Сухие ингредиенты

  • смешайте 1 стакан (120 г) муки, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды и 1 ст.л. какао.
  • добавьте 50 г рубленного горького шоколада и перемешайте.

Мокрые ингредиенты

  • растопите 60 г молочного шоколада, это можно сделать на водяной бане или в микроволновке,
  • взбейте 1 яйцо в большой миске,
  • добавьте 1/2 стакана (100 г) сметаны во взбитое яйцо и хорошо перемешайте,
  • медленно влейте 2 1/2 ст.л. (35 мл) растительного масла в яичную смесь и взбейте до однородной консистенции,
  • влейте растопленный шоколад и перемешайте,
  • медленно всыпьте 1/3 стакана (60 г) сахара, продолжая взбивать,
  • добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и 1/4 стакана (50 мл) молока и перемешайте.

Тесто для маффинов

  • всыпьте сухие ингредиенты в мокрые, вы так же можете просеять сухие ингредиенты в мокрые, так маффины получатся более воздушными, а еще благодаря этому уменьшится время перемешивания и тесто будет более нежным;
  • перемешайте деревянной лопаткой, полностью однородная консистенция не обязательна, постарайтесь сделать это как можно более аккуратно — если перестараться, маффины могут получиться достаточно жесткими.

Выпекание

  • заполните тестом формы для маффинов примерно на 2/3,
  • выпекайте до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить сухой и чистой (около 20-25 минут),
  • готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть около 10 минут, прежде чем доставать их из формы,
  • пока маффины остывают заварите чашечку чая или кофе, налейте стаканчик молока или кефира и. . приятного аппетита!

Калорийность (1 маффин): 155

Белки: 2 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 18 г

Опубликовано , обновлено

Двойные шоколадные кексы — Винтажные кухонные заметки

Перейти к рецепту

Ох уж эти маффины! Они красиво поднимутся и потрескаются, получатся пышные, мягкие мякиши с насыщенным сладким шоколадным вкусом. Они быстро готовятся и могут быть вынуты из духовки через час, как раз вовремя для этой тяги. Сделайте большую партию и заморозьте, чтобы они никогда не закончились.

Двоюродный брат наших любимых кексов с брауни, более пышный и с шоколадной стружкой.

Есть что-то в сковороде с возвышающимися шоколадными маффинами, выходящей из духовки. В тот момент, когда вы понимаете, что они поднялись так, как вы хотели, и узнает, , что количество шоколада в них именно то, чего вы жаждали.

Все, что вам нужно после этого, это немного терпения, пока они остынут.

Об этих шоколадных маффинах

Ингредиенты

Легкие шаги

Выпечка этих шоколадных маффинов

Часто задаваемые вопросы

Лучшие советы

Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Двойные шоколадные кексы

Об этих шоколадных кексах

  • Очень просто приготовить: вам понадобится только большая миска, венчик и форма для кексов, электрические взбивалки не нужны. Готовятся они очень быстро, выпекаются полчаса.
  • Подходит для морозильной камеры: их можно приготовить заранее и заморозить на будущее. Перед едой слегка подогрейте их в духовке.
  • Подходит для детей: они нравятся публике, поэтому вы никогда не ошибетесь, добавив их на праздничный стол. И их достаточно легко сделать вместе с детьми.

Ингредиенты

В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома.

  • Шоколад:  в рецепте используется полусладкий шоколад, который может варьироваться, но для достижения наилучших результатов используйте хорошую марку выпечки. Ссылки на те, которые я использую, в разделе «Примечания» на карточке рецептов в конце этого поста.
  • Шоколадная крошка:  используйте полусладкую шоколадную крошку. Если только вы не хотите получить более сладкий кекс и не хотите использовать часть чипсов из молочного шоколада.
  • Какао-порошок: Всегда используйте несладкий какао, подходящий для выпечки.
  • Сахар: В этом рецепте используется как белый, так и коричневый сахар (светлый или темный).
  • Масло сливочное несоленое .
  • Мука: это универсальная мука, но мука для кексов также подойдет, если это все, что у вас есть.
  • Соль: Я всегда использую кошерную соль.
  • Разрыхлитель: это закваска, которая заставит их подняться, поэтому убедитесь, что она не просрочена.
  • Яйца: свежие, крупные — стандарт для рецептов в этом блоге.
  • Ваниль: Я всегда рекомендую использовать чистый ванильный экстракт или пасту. Но если вы привыкли использовать ванильную эссенцию (искусственно ароматизированную), она отлично работает.

Простые шаги

Как и в случае большинства рецептов, приготовленных в одной миске, особенно если речь идет о кексах, которые нужно смешивать, а не взбивать, лучший инструмент — ручной венчик.

  • Масло, шоколад и сахар: сначала масло растапливается вместе с шоколадом, подобно тому, как мы делаем пирожные. Затем добавляют сахар и хорошо перемешивают. Это обеспечит понижение температуры перед добавлением яиц. Изображение 1
  • Яйца и ароматизаторы: нет необходимости добавлять яйца по одному. Поэтому добавьте их двумя частями, по две каждый раз, и хорошо перемешайте. Это означает, что яичные белки полностью интегрированы. Им, как правило, требуется больше времени для торможения, так что наберитесь терпения, взбивая. Изображение 2
  • Сухие ингредиенты: также называемые мучной смесью, они состоят из муки, соли и разрыхлителя, указанных в рецепте. Их добавляют ближе к концу, обычно просеивают, а затем слегка перемешивают. Мы не хотим сильно взбивать после их добавления, потому что это заставит клейковину в муке начать развиваться, и кексы не будут такими пушистыми и мягкими, как нам хотелось бы. Изображение 3
  • Окончательное тесто: перед добавлением шоколадной стружки в шоколадную смесь у вас должно получиться блестящее, гладкое тесто без следов муки. Изображение 4

Шоколадная стружка

Половина указанного количества идет в тесто, а затем вы посыпаете другой половиной перед выпечкой (изображение ниже) . Используйте резиновый шпатель (вместо венчика), чтобы перемешать их в конце.

Они придают дополнительную порцию шоколадного вкуса крошке, а также немного хрустят верхушкам кексов, и кому это не нравится, верно?

Тип используемой шоколадной крошки: Мне нравятся обычные кусочки шоколада, но вы можете использовать мини-шоколадные чипсы, которые будут менее заметны при откусывании.

Выпечка шоколадных маффинов

Как подготовить форму для маффинов? Вы можете использовать бумажные стаканчики или смазать противни по старинке.

  • Бумажные вкладыши:  также называемые вкладышами для кексов или формочками для кексов, это самый простой способ, потому что нет необходимости смазывать маслом или сбрызгивать металлическую форму (форму для кексов), а после этого мыть посуду не требуется. У вас будет меньше корочки, так как она будет образовываться только сверху, а не по бокам или снизу.
  • Масло или спрей: Если вы не хотите использовать бумажные формочки, потому что хотите больше корочки (для этого тесто должно соприкасаться с металлом), просто смажьте маслом или используйте спрей для выпечки, чтобы кексы не прилипали.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать кексы более легкими и пышными?

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, не взбивать тесто, использовать разрыхлитель и выпекать при правильной температуре. Благодаря всем этим шагам ваши маффины лучше поднимутся, что сделает их легкими и пышными.

При какой температуре лучше всего выпекать кексы?

По моему опыту, их можно выпекать при постоянной температуре 350°F (180°C) и они очень хорошо поднимаются. Но некоторые рецепты нуждаются в средней/высокой температуре духовки (около 375°F/190°C) в течение первых десяти минут, чтобы получить ускорение в духовке, которое поможет им расти. Это во многом зависит от рецепта: густое ли это тесто, есть ли в нем добавки, которые его утяжеляют, или это легкое тесто.

Как определить готовность кексов без зубочистки?

Если осторожно коснуться пальцем верхушки маффина, она должна стать упругой и упругой, а не влажной. На кексе не должно быть вмятины. Если верхушка поддается, а палец оставляет четкий след, требуется дополнительное запекание. Не полагайтесь на тестер для торта или зубочистку, чтобы проверить готовность.

Основные советы

  • Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!
  • Время выпечки:  имейте в виду, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но это может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр, который находится внутри духовки (например, термометр духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.
  • Как растопить масло и шоколад: Я использую микроволновую печь (короткие 15-секундные толчки и тщательное перемешивание после каждого из них), но вы также можете растопить их на пароварке, следя за тем, чтобы вода не касалась дна чаши.
  • Ароматизаторы: по этому рецепту можно приготовить простые шоколадные кексы с чипсами для дополнительного эффекта. Но вы можете приправить их такими специями, как корица, добавить молочный или белый шоколад для более сладкой версии, добавить столовую ложку вашего любимого ликера или немного апельсиновой цедры для более изысканного кекса.
  • Как заморозить шоколадные кексы: их можно приготовить заранее или приготовить большую партию и заморозить. Мне нравится делать это, пока они еще немного теплые, так как я чувствую, что они лучше сохраняют влагу после оттаивания. Всегда хорошо заворачивайте их в полиэтиленовую пленку или пакет для морозильной камеры или используйте герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры.


Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .

Печать

Маффины с двойным шоколадом

Ох уж эти маффины! Они красиво поднимутся и потрескаются, будут иметь насыщенный сладкий шоколадный вкус с пушистым, мягким мякишем. Они быстро готовятся и могут быть вынуты из духовки через час, как раз вовремя для этой тяги. Сделайте большую партию и заморозьте, чтобы они никогда не закончились.

  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 12 обычных маффинов
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 6 ​​унций полусладкого шоколада, кусочки
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или пасты
  • 1 стакан шоколадной крошки (полусладкий)
  1. Разогрейте духовку до 350ºF / 180ºC.
  2. Линия 12 формочек для маффинов с бумажными вкладышами или смазанным маслом.
  3. Растопить сливочное масло и шоколад (в микроволновке короткими 15-секундными рывками, хорошо перемешивая каждый раз, или над кипящей водой, не касаясь дна миски).
  4. Добавить оба сахара и хорошо перемешать.
  5. Добавьте яиц, по два за раз, и хорошо перемешайте, но не взбивайте.
  6. Добавить муки, соль, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешать, не взбивая. Тесто будет блестеть.
  7. Добавить полчашки шоколадной крошки в тесто и перемешать.
  8. Равномерно распределите тесто () между подготовленными формочками для маффинов.
  9. Сверху на каждый маффин положить оставшуюся половину шоколадной крошки, распределив поровну.
  10. Выпекайте около 25 минут или пока вставленный тестер или зубочистка не будут выходить чистыми. Не перепекайте, чтобы они были максимально влажными.
  11. Перед употреблением дайте остыть на решетке.
  12. Храните остатки , покрытые пластиковой пленкой или в герметичном контейнере, в течение 3 дней, а затем охладите или заморозьте, хорошо завернув.

Примечания

Организация:  всегда сначала читайте рецепт и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при правильной температуре, а также остальное оборудование и место для приготовления. Это значительно облегчит процесс!

Время выпечки:  имейте в виду, что все духовки и сковороды разные, даже если они выглядят одинаково или очень похожи. Время выпекания в моих рецептах указано максимально точно, но это может занять у вас больше или меньше времени. Вы можете использовать термометр, который находится внутри духовки (например, термометр духовки OXO), чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру. Я рекомендую вам следить за тем, как работает ваша духовка, и какие мелкие детали вам, возможно, придется отрегулировать.

Шоколад, чипсы и какао-порошок: я чаще всего использую полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli Premium, шоколадные чипсы Toll House Baking, Ghirardelli Premium Baking Bar, шоколад Ghirardelli 60% премиум для выпечки, неподслащенный натуральный какао-порошок Hershey’s, несладкий какао-порошок Ghirardelli.

Как растопить масло и шоколад: Я использую микроволновую печь (короткие 15-секундные импульсы и тщательное перемешивание после каждого из них), но вы также можете растопить их на пароварке, следя за тем, чтобы вода не касалась дно чаши.

Ароматизаторы: по этому рецепту можно приготовить простые шоколадные кексы с чипсами для дополнительного эффекта. Но вы можете приправить их такими специями, как корица, добавить молочный или белый шоколад для более сладкой версии, добавить столовую ложку вашего любимого ликера или немного апельсиновой цедры для более изысканного кекса.

Как заморозить шоколадные маффины: их можно приготовить заранее или приготовить большую партию и заморозить. Мне нравится делать это, пока они еще немного теплые, так как я чувствую, что они лучше сохраняют влагу после оттаивания. Всегда хорошо заворачивайте их в полиэтиленовую пленку или пакет для морозильной камеры или используйте герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры.

  • Автор: Паула Монтенегро
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Кексы
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская шоколадная
  • 9

    9 Ключевые слова:

    9

    Другие маффины

    О Пауле Монтенегро

    Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими маффинами с простыми ингредиентами и понятными инструкциями.

    Взаимодействие читателей

    Тройные шоколадные кексы — Sweets by Elise

    Главная » Указатель рецептов » Тройные шоколадные кексы

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Тройные шоколадные кексы — это влажные, пышные и очень простые кексы в стиле выпечки с 3 различными формами шоколада. Их легко приготовить с помощью двух мисок и венчика, они обладают самым насыщенным шоколадным вкусом и обязательно произведут впечатление на любой вечеринке!

    Вы любите маффины? Если вы, как и я, можете постоянно готовить миллион кексов, загляните в мой раздел кексов, чтобы найти некоторые из моих любимых рецептов! Я САМАЯ БОЛЬШАЯ поклонница этих кексов с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле, но когда я нахожусь во фруктовом настроении, эти кексы с творогом и черникой обеспечивают насыщенный белком классический кекс с черникой!

    Если вы любите шоколад, я больше всего горжусь своими шоколадными рецептами. Эти тройные шоколадные капкейки покорили мое сердце, но эти печенье наизнанку и пирожные с малым количеством шоколада очень похожи!

    Расскажи мне об этом рецепте

    • мягкие, пышные и влажные маффины, приготовленные на пахте для придания особой нежности
    • глубокий, насыщенный шоколадный вкус с какао-порошком, растопленным шоколадом, шоколадной стружкой и кусочками
    • легко приготовить готовьте и быстро очищайте, используя только 2 чаши и венчик

    Ингредиенты для выпечки маффинов

    • Шоколадная стружка: Полусладкие шоколадные стружки можно растопить со сливочным маслом, чтобы придать шоколадному вкусу дополнительный аромат.
    • Несоленое масло: Несоленое масло растапливается вместе с шоколадной стружкой и добавляет влаги и аромата каждому кусочку.
    • Растительное масло: Растительное масло увлажняет эти кексы и помогает им сохранять влагу даже через несколько дней после выпечки. Вы можете заменить растительное масло любым неароматизированным маслом.
    • Яйца: 2 яйца комнатной температуры улучшают структуру маффинов.
    • Сахар-песок и светло-коричневый сахар: Вместе оба эти сахара придают вкус, сладость и влажность.
    • Пахта: Пахта позволяет приготовить легкие и нежные кексы.
    • Универсальная мука: Простая, обычная универсальная мука должна быть правильно отмерена для приготовления легких и пышных кексов.
    • Какао-порошок: Какао-порошок придает дополнительный шоколадный вкус. Я использую натуральный какао-порошок.
    • Разрыхлитель: Из разрыхлителя получаются маффины и получается великолепный купол.
    • Соль: Соль подчеркивает вкус и придает сладость.
    • Шоколадные чипсы и кусочки: Мини-шоколадные чипсы, обычные шоколадные чипсы и шоколадные кусочки вместе создают динамичную текстуру, вкус и внешний вид!

    Пошаговый процесс

    ШАГ 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для маффинов на 12 штук вкладышами.

    ШАГ 2: В средней кастрюле на среднем огне смешайте нарезанное несоленое масло и шоколадную стружку до получения однородной массы. Обязательно снимите смесь с огня, как только шоколад и масло полностью растают, так как вы не хотите, чтобы смесь подгорела.

    ШАГ 3: Затем в большой миске смешайте растительное масло, яйца комнатной температуры, сахарный песок, светло-коричневый сахар и пахту комнатной температуры до получения однородной массы.

    ШАГ 4: Затем добавьте в миску растопленную шоколадно-масляную смесь. Взбивайте до полного объединения.

    ШАГ 5: Добавьте в миску муку общего назначения, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбивайте только до тех пор, пока кусочки муки не исчезнут в тесте, так как смешивание, когда вы видите, что сухие ингредиенты исчезают, приведет к плотным маффинам.

    ШАГ 6: Затем с помощью лопатки сложите кусочки шоколада в тесто. Смешайте до однородного состояния.

    ШАГ 7: Разделите тесто между формами, добавляя от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста в каждую полость. Вкладыши должны быть заполнены примерно на 3/4. Затем перед выпечкой насыпьте дополнительные кусочки шоколада и/или чипсы на верхушки маффинов.

    ШАГ 8: Выпекайте маффины при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10-15 минут. Верхушки маффинов должны быть выпуклыми, слегка мягкими в центре, а вставленная в центр зубочистка выходит с влажными крошками.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить влажные кексы?

    Чтобы приготовить влажные кексы, убедитесь, что мука правильно отмерена с помощью кухонных весов или ложкой муки в мерные чашки, прежде чем использовать нож для выравнивания верхушек. Обязательно выпекайте только до тех пор, пока кексы не станут слегка мягкими в центре, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с влажными крошками.

    Почему вы используете масло и масло в кексах?

    Масло имеет такой классический вкус, который дополняет каждый кусочек. Тем не менее, оно не дает такой же влаги, как масло, поэтому использование обоих обеспечивает лучший вкус и текстуру!

    Какой тип шоколада я должен использовать в них?

    Сочетание разных размеров и видов шоколада в этих кексах придает потрясающий вкус и внешний вид. Мини-шоколадные чипсы, обычные шоколадные чипсы, гигантские шоколадные чипсы, полусладкие, темные, молочные… все, что у вас есть, потрясающе!

    Советы эксперта

    Домашняя пахта: Эти маффины на пахте такие легкие и нежные, что обычное молоко не поможет создать пышную текстуру. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее дома:

    1. Налейте в мерный стакан 1 столовую ложку лимонного сока или дистиллированного уксуса.
    2. Добавьте молока комнатной температуры до отметки 1 чашка.
    3. Перемешайте все вместе, оставьте на 5-10 минут перед использованием.

    Шоколадная смесь: Рецепт требует 1 1/2 чашки (270 г) шоколада на ваш выбор. Я использую комбинацию шоколадной крошки, кусочков и мини-чипсов. Я также использую комбинацию разных вкусов для более динамичного вкуса шоколада.

    Быстрая выпечка: Быстрая выпечка — это процесс выпекания при более высокой температуре в течение нескольких минут перед понижением температуры для оставшегося более длительного времени выпекания. В кексах это создает тот великолепный кекс в стиле пекарни с высоким куполом.

    Связанные рецепты

    Печать

    Тройные шоколадные кексы

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Элиза
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 12 маффинов 1x
    • Категория: Маффины, Шоколад, Завтрак
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Тройные шоколадные кексы — это влажные, пышные и очень простые кексы в виде выпечки с 3 различными формами шоколада. Их легко приготовить с помощью двух мисок и венчика, они обладают самым насыщенным шоколадным вкусом и обязательно произведут впечатление на любой вечеринке!


    • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана (90 г) шоколадных чипсов
    • 1/3 стакана (66 г) растительного масла
    • 2 больших яйца (100 г), комнатной температуры
    • 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
    • 2/3 стакана (260 г) светло-коричневого сахара
    • 1 чашка (240 г) пахты комнатной температуры
    • 1 3/4 стакана (245 г) универсальной муки
    • 1/2 стакана (42 г) какао-порошка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чашки (270 г) шоколадной стружки, кусочков или кусочков по желанию + дополнительно для посыпки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для маффинов на 12 штук вкладышами.
    2. Растопите нарезанное масло и шоколадную стружку в небольшой миске в микроволновой печи, тщательно перемешивая каждые 30 секунд нагрева. Вы также можете сделать это над плитой. В средней кастрюле на среднем огне смешайте нарезанное несоленое масло и шоколадную стружку до получения однородной массы. Снимите смесь с огня, как только шоколад и масло полностью растают.
    3. В большой миске смешайте растительное масло, яйца комнатной температуры, сахарный песок, светло-коричневый сахар и пахту до получения однородной массы.
    4. Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с влажными ингредиентами. Взбейте до объединения.
    5. Добавьте в миску муку общего назначения, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Взбивайте только до тех пор, пока кусочки муки не исчезнут в тесте, так как смешивание, когда вы видите, что сухие ингредиенты исчезают, приведет к плотным маффинам.
    6. Используйте лопаточку, чтобы добавить в тесто 2 стакана шоколадной стружки и кусочков. Смешайте до однородного состояния.
    7. Разделите тесто между вкладышами, добавляя от 1/4 стакана до 1/3 стакана теста в каждое углубление. Вкладыши должны быть заполнены примерно на 3/4. Вдавите дополнительные кусочки шоколада и/или стружку в верх маффинов перед выпечкой.
    8. Выпекайте кексы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10-15 минут или пока верхушки кексов не станут выпуклыми, слегка мягкими в центре, а зубочистка вставлена ​​в центр выходит с влажными крошками.
    9. После того, как маффины полностью остынут и весь шоколад сверху полностью затвердеет, храните маффины в герметичном контейнере или пакете, плотно накрыв их или в индивидуальной упаковке, при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    Мерка для муки: Чтобы приготовить влажные и пышные кексы, правильно отмерьте муку с помощью кухонных весов или ложкой, чтобы переложить муку из контейнера в мерные чашки, прежде чем взяться за нож и провести по поверхности. чтобы выровнять его.

    Пахта: Не используйте обычное молоко, так как оно не придаст этим маффинам форму, текстуру или вкус. Вы МОЖЕТЕ приготовить пахту дома, смешав обычное молоко и уксус или лимонный сок. Прочтите «Советы экспертов» для получения инструкций.

    Шоколадная смесь:  Рецепт требует 2 чашек шоколадной стружки, смешанной с тестом. Используйте комбинацию размеров и вкусов для достижения наилучших результатов.

    Ключевые слова: Тройные шоколадные маффины, Пекарские маффины, Шоколад, Маффины на пахте

    Рубрики: 30 минут, Шоколад, булочки + кексы

    Взаимодействие с читателями

    Кексы с шоколадной крошкой American Classic Gourmet (6,75 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

    БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Действуют условия. Срок действия истекает через

    12:00:00

    Быстрая доставка

    Доставка в течение 1 часа

    Все на месте

    Покупайте избранное

    Direct Chat

    Connect с покупателями

    6,75 унции


    Последние обзоры

    сентябрь 2022

    Заказ. Франциско, Калифорния

    Сентябрь 2022 г.

    Заказ доставлен за 28 минут

    Качественные товары

    Умная упаковка

    Дополнительные усилия


    Клиент с 2017 г.

    San Francisco, CA

    Sep 2022

    Order delivered in 51 min

    Helpful chat

    Good replacements

    Smooth delivery


    Customer since 2019

    San Francisco, CA


    About

    Ingredients

    Обогащенная пшеничная мука (сульфат железа, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, цельные яйца, соевое масло, какао-порошок, шоколадные чипсы, сыворотка, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода, пшеничный глютен, соль, моно- и диглицериды. , натуральные и искусственные ароматизаторы, пропионат натрия и сорбат калия в качестве консерванта.


    Предупреждения

    Может содержать: пшеницу, яйца, сою, молоко. Информация об аллергене: изготовлена ​​на заводе, на которой используются гайки

    Nutrition

    Факты по питанию

    Размер порции 64,00 г

    Порции на контейнер 3

    • Сумма на порцию
    • Калории 300
    • 999
    • 070707070707070707070
    • 070
    • 07 %
    • 07070707070707070707070
    • 070
    • 07 %
    • 070707070709
    • 990990999099909.9007.
      • Всего жиров 16 г 25% дневной нормы
      • Всего жиров Насыщенных жиров 3,5 г 18% дневной нормы
      • Total FatTrans Fat 0g
      • Cholesterol 55mg18%daily value
      • Sodium 260mg11%daily value
      • Total Carbohydrate 36g12%daily value
      • Total CarbohydrateDietary Клетчатка 0 г0% дневной нормы
      • Всего углеводовСахаров 20 г
      • Белков 4 г

    0

    Процент дневной нормы калорий.

    Ингредиенты

    Обогащенная пшеничная мука (сульфат железа, ниацин, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, цельные яйца, соевое масло, какао-порошок, шоколадная крошка, сыворотка, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевая сода, пшеничный глютен , соль, моно- и диглицериды, натуральные и искусственные ароматизаторы, пропионат натрия и сорбат калия в качестве консерванта.


    Предупреждения

    Может содержать: пшеницу, яйца, сою, молоко. Информация об аллергенах: изготовлено на заводе, где используются орехи


    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

    Затем, когда вы приедете в магазин по вашему выбору, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для предметов, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Нет, маффины с шоколадной крошкой American Classic Gourmet не содержат глютена.