Маффины шоколадные с какао — рецепт с фото
Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.
Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.
Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.
Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.
Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.
Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.
Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.
Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.
Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.
Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом
- мука пшеничная – 200 г;
- темный шоколад – 1 большая плитка;
- сахар-песок – 70 г;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 3 шт;
- масло сливочное – 150 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.
л.;
- изюм без косточек – полстакана.
Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада
- Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
- Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
- После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
- Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
- Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
- Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.
ИзюмКакао-порошокМасло сливочноеМука пшеничнаяСахарШоколадЯйцо куриное
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)
11 ноября 2021
Олеся
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
25 63 1 Легкий-
Торт Молочная Девочка
46 171 25 Легкий Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25 63 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
49 221 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 933 432
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- На завтрак
Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы — маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!
Ингредиенты
бананы (очень спелые) | 2 шт (209 г чистый вес) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 80 мл |
сахар | 100 г |
молоко | 60 мл |
ванильный экстракт/сахар | 1 ч.![]() |
мука | 185 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода пищевая | 1/3 ч.л. |
сливочное масло (для смазывания формочек) | |
шоколад (темный) | 90 г |
сливки (от 33%) | 110 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/c3cIHr6b3UQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Банановые Маффины с ШоколадомПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.
Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко
Перемешать ингредиенты до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять в тесто муку.
Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.
Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.
И перемешать до однородности.
В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.
Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.
Вот такие наши банановые маффины в разрезе.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
25
100
Легкий 25 63 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 171
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 12 272 419
Банановый кекс
Олеся
Средний 3 128 68
Апельсиновые капкейки с шоколадом
Олеся
Легкий 18 72 12
Капкейки с черешней и сливочным кремом
Олеся
Легкий 124 501 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 344 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 54 174 127
Клубнично-кокосовые маффины
oldeg
Легкий 31 122 79
Ванильные маффины (вариант)
InLove
Легкий 39 144 61
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
oldeg
Легкий 25 166 98
Банановые маффины с кусочками шоколада
oldeg
Легкий 31 121 113
Шоколадно-яблочные маффины
oldeg
Легкий 41 173 92
Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
oldeg
Легкий 15 203 140
Шоколадные заварные маффины
Олеся
Легкий 41 139 84
Маффины «Ягодный сюрприз»
DolceVita
tat
Marfa_Vasilevna
Elin_Chic
E-lena++
Lady_marmelad
Влажные шоколадные кексы
Делиться заботой!
293 акции
Я пытался усовершенствовать свои маффины и, кажется, наконец-то сделал это. Эти влажные шоколадные кексы получились очень красивыми.
Влажные шоколадные кексы
Мои дети просто обожают шоколадные кексы, поэтому я храню их по этому рецепту. Здесь нет никаких причудливых техник, и это определенно надежный рецепт.
Мне пришлось попробовать один, как только я достала их из духовки, Ммммммммм, маленькие кусочки рая. Я пытаюсь быть дисциплинированной, но не могу устоять.
Я же говорил, что не ем свежеиспеченное печенье, но ем свежеиспеченные кексы. Вы должны попробовать эти кексы, чтобы понять, о чем я говорю.
Мои знаменитые слова… ты можешь состряпать их в мгновение ока. На приготовление теста у меня ушло всего несколько минут.
Для этих маффинов я добавил немного шоколадной крошки. Если вы хотите сделать его «вдвойне вкусным», вы можете добавить в тесто немного измельченного шоколада.
В следующий раз добавлю. Если вы хотите сделать их немного здоровыми, вы можете добавить немного орехов.
Как приготовить эти маффины:
Сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты в отдельной миске, сахар входит в состав сухих ингредиентов. Затем смешайте ингредиенты вместе, добавьте их к сухим ингредиентам, и у вас получится идеальное тесто.
Я запекала их в духовке 25 минут. Однако, в зависимости от вашей духовки, вы можете проверить их и выпекать дальше, если вам нужно.
При добавлении шоколадной стружки смешайте ее с мукой, иначе она осядет на дно. Это тесто намного более жидкое, чем другие виды, поэтому шоколадные чипсы могут немного утонуть.
Мы добавляем кофе в шоколадную выпечку, чтобы усилить вкус шоколада. Вы можете не добавлять кофе, если хотите.
Пахта
Я предпочитаю использовать купленную в магазине пахту, а для некоторых рецептов домашняя просто не работает. Тем не менее, в этом случае это работает нормально.
Чтобы приготовить пахту, добавьте полстакана молока в миску и добавьте сок примерно из четверти лимона. Дайте ему постоять, а затем приступайте к тесту.
Вы также можете попробовать другие мои сладости:
Мягкие булочки с пахтой
Мраморный торт
Влажный шоколадный торт
Печать Pin5 из 1 голоса
Десертное блюдо
Общая кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Количество порций 12
- 1 и 1/4 чашки пшеничной или универсальной муки
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/4 чашки просеянного какао
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чашки овощей или масло канолы
- 1/2 стакана горячего кофе
- 1/2 стакана пахты
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
вкладыши и отложить в сторону
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Убедитесь, что какао просеяно.
Смешайте влажные ингредиенты. Используйте венчик и хорошо перемешайте
Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используйте венчик и смешайте все вместе. Всыпать шоколадную стружку
Наполнить формочки для кексов. Он будет почти полным с небольшим пространством сверху. Ничего страшного, у вас получится красивый куполообразный маффин
Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой
- Я использовал 1 чайную ложку кофе на полстакана горячей воды
- Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив в молоко сок четвертинки лимона
- Я обнаружил, что масло отлично подходит для кексов, поэтому в масле, которое я использовал ранее, не было необходимости
- Можно отказаться от шоколадной крошки
Делиться заботой!
293 акции
Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress
Ошибка: фид не найден.
Перейдите на страницу настроек ленты Instagram, чтобы создать ленту.
Шоколадные кексы на двоих — The Lindsay Ann
Шоколадные кексы на двоих
Как раз к Дню святого Валентина … Ооорррр, десерт, или тот поздний шоколадный жажду шоколада;) Вот еще один маленький рецепт, который делает только два влажных, пушистых, шоколадных кекса, в одной миске, прямо в тостерной печи!
Тесто собирается в одной миске за считанные минуты. Затем просто разлейте его между двумя формами для выпечки, помещенными в формочки.
Или в форме для кексов.
Поместите их в тостер и вуаля! Эти кексы очень влажные , наполнены ароматом и имеют супер мягкую, бархатистую нежную крошку . Лучше всего то, что они хорошо и красиво пропекаются с идеальным пушистым куполом наверху.
Даже добавьте немного начинки, чтобы по-настоящему оживить их!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ МОЕ ВИДЕО О НАПОЛНЕНИИ КЕКСЕКОВ
Мне нравится посыпать их простой сахарной пудрой, но вы можете ознакомиться с моими рецептами глазури и начинки (с вариациями вкуса), чтобы создать сладкую глазурь, немного гладкую глазурь из сливочного сыра или немного сливочной глазури из масляного крема практически любого вкуса!
Шоколадные маффины на двоих
Выход : 2 маффина
Ингредиенты
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 большой яичный желток
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки горячей воды
- 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки сверху
Маршрут
Разогрейте духовку для тостера до 350 градусов по Фаренгейту.