Маффины шоколадные нежные: Шоколадные маффины — рецепты с фото

Содержание

Маффины шоколадные с какао — рецепт с фото

Шоколадные маффины с какао – это маленькие кексики с шоколадом. Выпекаются маффины в формочках. Этот рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада, рецепт проверенный, из старой домашней коллекции по кулинарии.

Формочки заполняются бисквитным тестом с какао, изюмом, кусочками шоколада и помещаются в духовку. Во время выпекания шоколад плавится, и внутри маффина с изюмом образуется жидкая нежная серединка.

Для приготовления маффинов в формочках в домашних условиях используют небольшие силиконовые, разовые бумажные, металлические либо формочки из фольги.

Самыми популярными и вкусными у сладкоежек считаются пышные шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри, с какао либо кусочками шоколада, скрывающимися в нежном воздушном бисквите маффинов.

Совет от Чудо-Повара. Маленькие формочки из силикона помогают хозяйке быстро, просто и без капли масла для смазывания формочек приготовить домашнюю пышную шоколадную выпечку с разрыхлителем, не прибегая к приготовлению дрожжевого теста.

Порционные маффины с шоколадом нравятся своим нежным бисквитным вкусом детям, взрослые любят чаевничать с шоколадными кексиками из бисквитного теста.

Как приготовить шоколадные маффины? Рецепт замешивания бисквитного шоколадного теста для маффинов — с какао и шоколадом, весь процесс приготовления сладких кексиков с жидкой начинкой и изюмом отнимает у хозяйки немного времени.

Эти шоколадные маффины с шоколадом и изюмом, быстро приготовленные в домашних условиях, понравятся детям, взрослым и гостям на празднике.

Если вы рассчитываете накормить кексиками большую компанию, то количество предлагаемых продуктов лучше умножить в два раза.

Ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов с шоколадом

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт шоколадных маффинов с кусочками шоколада

  1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
  2. Затем добавляем нарезанную мелкими кусочками шоколадную плитку, перемешиваем.
  3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
  4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
  5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
  7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

Вынимаем готовые шоколадные маффины из духовки, немного остужаем. Освобождаем каждый кексик от формочки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой, либо оставляем как на фото и подаем к чаю.

ИзюмКакао-порошокМасло сливочноеМука пшеничнаяСахарШоколадЯйцо куриное

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

11 ноября 2021

Олеся

  • Пирог из Детства. Зебра по-Новому
    25 63 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    46 171 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 63 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    49 221 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 933 432
    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • На завтрак

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые кексы — маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые)2 шт (209 г чистый вес)
яйцо1 шт
растительное масло80 мл
сахар100 г
молоко60 мл
ванильный экстракт/сахар1 ч.
л.
мука185 г
разрыхлитель1 ч.л.
сода пищевая1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
шоколад (темный)90 г
сливки (от 33%)
110 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Банановые Маффины с Шоколадом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Перемешать ингредиенты до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять в тесто муку.

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

И перемешать до однородности.

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25

100

Легкий 25 63 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 171

25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 12 272 419

Банановый кекс

Олеся

Средний 3 128 68

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Олеся

Легкий 18 72 12

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Олеся

Легкий 124 501 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 344 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 54 174 127

Клубнично-кокосовые маффины

oldeg

Легкий 31 122 79

Ванильные маффины (вариант)

InLove

Легкий 39 144 61

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

oldeg

Легкий 25 166 98

Банановые маффины с кусочками шоколада

oldeg

Легкий 31 121 113

Шоколадно-яблочные маффины

oldeg

Легкий 41 173 92

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

oldeg

Легкий 15 203 140

Шоколадные заварные маффины

Олеся

Легкий 41 139 84

Маффины «Ягодный сюрприз»

DolceVita

tat

Marfa_Vasilevna

Elin_Chic

E-lena++

Lady_marmelad

Влажные шоколадные кексы

Делиться заботой!

293 акции

Я пытался усовершенствовать свои маффины и, кажется, наконец-то сделал это. Эти влажные шоколадные кексы получились очень красивыми.

Влажные шоколадные кексы

Мои дети просто обожают шоколадные кексы, поэтому я храню их по этому рецепту. Здесь нет никаких причудливых техник, и это определенно надежный рецепт.

Мне пришлось попробовать один, как только я достала их из духовки, Ммммммммм, маленькие кусочки рая. Я пытаюсь быть дисциплинированной, но не могу устоять.

Я же говорил, что не ем свежеиспеченное печенье, но ем свежеиспеченные кексы. Вы должны попробовать эти кексы, чтобы понять, о чем я говорю.

Мои знаменитые слова… ты можешь состряпать их в мгновение ока. На приготовление теста у меня ушло всего несколько минут.

Для этих маффинов я добавил немного шоколадной крошки. Если вы хотите сделать его «вдвойне вкусным», вы можете добавить в тесто немного измельченного шоколада.

В следующий раз добавлю. Если вы хотите сделать их немного здоровыми, вы можете добавить немного орехов.

Как приготовить эти маффины:

Сначала вы смешиваете все сухие ингредиенты в отдельной миске, сахар входит в состав сухих ингредиентов. Затем смешайте ингредиенты вместе, добавьте их к сухим ингредиентам, и у вас получится идеальное тесто.

Я запекала их в духовке 25 минут. Однако, в зависимости от вашей духовки, вы можете проверить их и выпекать дальше, если вам нужно.

При добавлении шоколадной стружки смешайте ее с мукой, иначе она осядет на дно. Это тесто намного более жидкое, чем другие виды, поэтому шоколадные чипсы могут немного утонуть.

Мы добавляем кофе в шоколадную выпечку, чтобы усилить вкус шоколада. Вы можете не добавлять кофе, если хотите.

Пахта

Я предпочитаю использовать купленную в магазине пахту, а для некоторых рецептов домашняя просто не работает. Тем не менее, в этом случае это работает нормально.

Чтобы приготовить пахту, добавьте полстакана молока в миску и добавьте сок примерно из четверти лимона. Дайте ему постоять, а затем приступайте к тесту.

Вы также можете попробовать другие мои сладости:

Мягкие булочки с пахтой

Мраморный торт

Влажный шоколадный торт

Печать Pin

5 из 1 голоса

Десертное блюдо

Общая кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Количество порций 12

  • 1 и 1/4 чашки пшеничной или универсальной муки
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1/4 чашки просеянного какао
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки овощей или масло канолы
  • 1/2 стакана горячего кофе
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана шоколадной стружки
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. вкладыши и отложить в сторону

  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Убедитесь, что какао просеяно.

  • Смешайте влажные ингредиенты. Используйте венчик и хорошо перемешайте

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используйте венчик и смешайте все вместе. Всыпать шоколадную стружку

  • Наполнить формочки для кексов. Он будет почти полным с небольшим пространством сверху. Ничего страшного, у вас получится красивый куполообразный маффин

  • Выпекать 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой

  1. Я использовал 1 чайную ложку кофе на полстакана горячей воды
  2. Вы ​​можете приготовить пахту самостоятельно, добавив в молоко сок четвертинки лимона
  3. Я обнаружил, что масло отлично подходит для кексов, поэтому в масле, которое я использовал ранее, не было необходимости
  4. Можно отказаться от шоколадной крошки

Делиться заботой!

293 акции

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: фид не найден.

Перейдите на страницу настроек ленты Instagram, чтобы создать ленту.

Шоколадные кексы на двоих — The Lindsay Ann

Шоколадные кексы на двоих

Как раз к Дню святого Валентина … Ооорррр, десерт, или тот поздний шоколадный жажду шоколада;) Вот еще один маленький рецепт, который делает только два влажных, пушистых, шоколадных кекса, в одной миске, прямо в тостерной печи!

Тесто собирается в одной миске за считанные минуты. Затем просто разлейте его между двумя формами для выпечки, помещенными в формочки.


Или в форме для кексов.

Поместите их в тостер и вуаля! Эти кексы очень влажные , наполнены ароматом и имеют супер мягкую, бархатистую нежную крошку . Лучше всего то, что они хорошо и красиво пропекаются с идеальным пушистым куполом  наверху.

Даже добавьте немного начинки, чтобы по-настоящему оживить их!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ МОЕ ВИДЕО О НАПОЛНЕНИИ КЕКСЕКОВ

Мне нравится посыпать их простой сахарной пудрой, но вы можете ознакомиться с моими рецептами глазури и начинки (с вариациями вкуса), чтобы создать сладкую глазурь, немного гладкую глазурь из сливочного сыра или немного сливочной глазури из масляного крема практически любого вкуса!

Шоколадные маффины на двоих

Выход : 2 маффина

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки горячей воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки сверху

Маршрут 

Разогрейте духовку для тостера до 350 градусов по Фаренгейту.