Маффины шоколадные простой рецепт с фото: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные маффины рецепт | ХозОбоз

Конечно же, каждый кулинар волен импровизировать у плиты, поэтому так много есть способов приготовления вкусных маффинов. К примеру, можно сделать к чайным посиделкам маффины с шоколадной начинкой или с кусочками молочного шоколада. У нас – упрощенный вариант, в котором используется какао-порошок. Именно этот ингредиент сделает нашу выпечку с шоколадной ноткой и изумительным вкусом. Наивкуснейшие шоколадные маффины обязательно найдут своих почитателей даже среди гурманов – любителей разнообразных сластей.

История блюда

Наверняка, многие знают, как выглядят маффины. Эта выпечка – близкая «родственница» обычных и привычных большинству обывателей кексов. Маффины по внешнему виду – эта порционная маленькая выпечка со сладкими вкусовыми качествами. Часто маффины готовят с разнообразными начинками, в число которых входят фрукты, ягоды.

У нас, как правило, маффины пекут из пшеничной муки, а вот на родине этой выпечки – из кукурузной. Кстати, а знаете ли вы, что маффины появились впервые в Англии и быстро распространились по всей Европе еще в XI веке? Считается, что выпечку стали называть «маффины» от французского слова, обозначающего «мягкий хлеб». Сегодня эта сласть пользуется большой популярностью в США, куда ее завезли из Англии иммигранты. Давайте и мы сделаем маффины с шоколадом, используя порошок какао.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйцо сырое куриное – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 г;
  • Масло (потребуется растительное, качественное) – 0,5 стакана;
  • Порошок шоколадный какао – 2 ст. л.;
  • Соль – о,5 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0, 5 ч. л.;
  • Молоко коровье свежее – 0, 5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Для домашних шоколадных маффинов берем продуктовый набор по списку ингредиентов. Кухонный инвентарь у нас представлен двумя мисками, миксером, формами для кексов – маффинов.

    Берем ингредиенты в нужном количестве.

  2. В миску, что размером пообъемнее, через мелкое сито припускаем пшеничную муку. Процесс просеивания не игнорируйте, ведь он только на пользу пойдет будущей шоколадной выпечке. К просеянной муке кидаем соль, соду. Добавляем шоколадный порошок какао. Сыпучие ингредиенты, что находятся в миске, перемешиваем.

    Соединяем муку с солью, какао-порошком, содой.

  3. В другую миску забиваем куриные яйца. К ним бросаем весь сахарный песок.

    Соединяем яйца с сахаром.

  4. Миксером продукты взбиваем.

    Перемешиваем миксером сахар с яйцами.

  5. В сладкую яичную массу подливаем маслице в указанной норме. Перемешиваем миксером в течение минутки ингредиенты.

    Вливаем растительное масло.Вливаем растительное масло.

  6. Соединяем мучную смесь с яичной.

    Яичную массу добавляем в шоколадную муку.

  7. Осталось влить еще молоко.

    Добавляем молочный продукт.

  8. Перемешиваем. Шоколадная основа для маффинов готова.

    Готовое тесто с какао-порошком для маффинов.

  9. Распределяем шоколадную основу по формочкам.

    Тесто перекладываем в формочки.

  10. В прогретой до 180 градусов духовке маффины выпекаем 30 минут.

    Выпекаем шоколадные маффины 30 минут.

  11. Приятного всем сладкого перекуса!

    Приятного аппетита.

Польза маффинов

Домашняя выпечка, безусловно, полезнее магазинных – покупных хлебобулочных сладких изделий (мы говорим сейчас о кексах и маффинах), ведь мы используем при замешивания теста «проверенные» ингредиенты, не добавляем никаких дополнительных консервантов. Шоколадные маффины быстро утоляют голод и, конечно же, имеют ряд полезных для нас свойств. Так, маффины с какао-порошком могут сокращать риск возникновения заболеваний, связанных с работой сердца.

Если вас «мучает» диарея, то просто съешьте шоколадный кекс. Да, и вообще, шоколадные маффины помогают справиться с недугами пищеварительной системы. Подходят маффины и для тех, кто испытывает проблемы со зрением. Кроме того, шоколадные маффины – это источник энергии и просто хорошего настроения.

Вот и готовы вкусные шоколадные маффины по рецепту, предложенному нашим сайтом. Такую великолепную выпечку можно предложить и к праздничным посиделкам (день рождение, корпоративы по случаю знаменательных дат). Порционная сладкая выпечка будет очень уместна в таких торжественных мероприятиях в качестве сладкого десерта. Стоит отметить также, что шоколадные маффины рецепт с фото пошагово просто сделать, поскольку для них требуется незамысловатый продуктовый набор и минимум вашего времени. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких, друзей, коллег!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.
    л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Шоколадные маффины — рецепт с фото пошагово и рекомендациями по их заправке

Ммм, нежные ароматные маффины с чаем или кофе — что может быть лучше? Особенно когда десерт приготовлен своими руками, с любовью и так, как любите именно вы.

Эта чудесная сладость завоевала, пожалуй, весь мир. Тем более что рецепты маффинов обычно очень простые, и не занимают много времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие шоколадные маффины, а также про некоторые хитрости при готовке, немного об истории этого десерта и варианты добавок к традиционному рецепту, итак запасайтесь ручкой и листком, начинаем.

Классический способ приготовления шоколадных маффинов

Итак, для приготовления простого шоколадного маффина на 8 порций понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Растительное масло — для смазки формочек
  • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
  • Какао — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Приготовление теста. Взбить куриные яйца с сахаром до белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней все оставшиеся «сыпучие» компоненты: соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно влить яичную смесь в сухую, помешивая, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы.
  • Выпечка
    . Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на треть. Запекать 25-30 минут.

Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 500 ккал на одну порцию.

Итак, это самый простой, традиционный рецепт приготовления шоколадных маффинов. Но есть и другие варианты приготовления, их различия в основном в добавках. Самый лучший вариант — добавить настоящий шоколад. Как это правильно сделать?

Как испечь маффин с мягким шоколадом внутри?

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 350 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Растительное масло — для смазки формочек
  • Разрыхлитель — 10 гр. (или сода на кончике ножа)
  • Горький шоколад — 100 гр
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Приготовление теста. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Затем просеять муку и
    добавить в нее соль и разрыхлитель, перемешать.

    Медленно влить яичную смесь в сухую, размешать так, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно влить молоко и вымесить до однородной массы. Теперь нужно растопить шоколад на водяной бане. Получившуюся массу вводим в тесто, тщательно и быстро перемешиваем.

  • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Важно делать всё это быстро. Запекать 20-25 минут. Нужно, чтобы верхушка маффина была твердой, а внутри он остался мягким.

Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 550 ккал на одну порцию.

Готовим пышные маффины с жидкой шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (или сметаны)
  • 350 гр муки пшеничной
  • 200 гр сахар
  • Растительное масло — для смазки формочек
  • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
  • 100 гр какао
  • 100 гр горького шоколада
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять
    муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать.

    Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.

  • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на четверть. Затем положить кусочек шоколада и снова налить тесто. Делать это нужно быстро и сразу отправлять в духовку. Запекать 25-30 минут.

Время готовки: 35-40 минут. Калорийность

: около 500 ккал на одну порцию.

Как сделать домашние маффины на кефире или сметане?

Для того чтобы тесто было более плотным, можно вместо молока использовать кефир или сметану. В таком случае тесто будет менее жидким, а после приготовления маффины получатся менее пористыми, но более сочными и немного с другим привкусом. Если и это не помогло, то лучше добавить больше какао, а не муки, так как от муки тесто может очерстветь.

На 8 порций маффинов нужно:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира (или сметаны)
  • 350 гр муки пшеничной
  • 200 гр сахар
  • Растительное масло — для смазки формочек
  • 10 гр разрыхлителя или сода на кончике ножа
  • 100 гр какао
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция:

  • Приготовление теста. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Затем просеять муку и добавить к ней соль, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешать. Медленно, помешивая, влить яичную смесь в мучную, чтобы не было комочков. В получившуюся консистенцию медленно вмешать кефир (сметану) и вымесить до однородной массы.
  • Выпечка. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто влить в формы для маффинов, смазанные маслом, примерно на половину. Запекать 25-30 минут.

Время готовки: 35-40 минут. Калорийность: около 400 ккал на одну порцию.

Видео-рецепт шоколадных маффинов с какао

Какие еще существуют начинки для десерта?

Можно перед тем, как раскладывать тесто по формочкам всыпать в него маленькие кусочки шоколада и аккуратно перемешать, чтобы они однородно распределились по всей массе. Кстати, можно и здесь обойтись без какао — тогда на готовых маффинах будет виден шоколад.

Кроме перечисленных вариантов добавки в шоколадные маффины, при готовке можно использовать разные орехи — как вмешивать в тесто, так и посыпать сверху после распределения теста по формочкам; причем как целые, так и мелко раздробленные.

Также один из довольно популярных вариантов приготовления шоколадного маффина — добавление ягодной, апельсиновой или банановой начинок.

Из ягод обычно отдают предпочтение клубнике и вишне, так как их сочетание с шоколадом наиболее выигрышное и считается традиционным.

И здесь тоже есть разные способы: или положить один большой кусочек между слоями теста, или украсить ягодами или фруктом уже готовый маффин, или добавить мелкие кусочки, или вмесить в тесто ягодное или банановое пюре, или вложить это пюре между слоями теста.

Также можно использовать джемы: клубничные, вишневые, малиновые, апельсиновые и т.д. Всё зависит от ваших желаний и фантазии.

Единственное, что стоит отметить, так это то, что не стоит добавлять разные начинки одновременно — лучше делать шоколадные маффины с какой-то одной, иначе можно потерять изначальный шоколадный вкус.

Помимо простого сахара можно добавить в тесто ванильный сахар или ванилин — для особого аромата. Если вы большой любитель кофе, то можете добавить в тесто 15 мл очень крепко сваренного кофе, это предаст терпкий привкус готовым маффинам.

Подавать шоколадные маффины можно как горячими, так и охлажденными. Когда речь идет о жидких начинках (растопленный шоколад), то лучше всего теплыми.

Перед тем, как поставить на стол, можно украсить конфетти, потертым шоколадом, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных маффинов с начинкой из шоколада

Какова история появления выпечки похожей на кекс?

Какой сладкоежка не любит нежные и сочные маффины? Многие по ошибке называют эти произведения кулинарного искусства кексами, но из общего у двух этих сладостей только форма. Маффины более мягкие, они нередко имеют жидкие начинки.

Об истории возникновения этих сладостей ничего конкретного неизвестно. Есть версия о возникновении названия от французского слова, которое можно перевести на русский как «мягкий хлеб».

Другие утверждают, что название пришло из немецкого языка и переводится как «булка к чаю». Однако история самого десерта уходит корнями в Англию.

Но существовавшие в те давние времена маффины мало походили на их современный вариант: это были простые дрожжевые булочки с самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и вообще без них. Особенно популярными эти булочки стали в период Первой Мировой войны, так как представляли собой символ английского стола наравне с овсянкой.

Так откуда же взялись современные маффины? То, что мы сейчас ассоциируем с этим названием, так называемые «американские» маффины. Подробно об истории их появления ничего неизвестно.

Таким образом, существует как минимум два традиционных типа этих волшебных сладостей — английские и американские. Сейчас преимущественно готовят американские. Кроме того существуют и авторские рецепты.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках. Эта выпечка послужит отличным дополнением к чаю или кофе и, возможно, станет одним из ваших любимых десертов!

Маленькие кексы, приготовленные в порционных формочках — пожалуй, самый простой и быстрый способ порадовать родных ароматной домашней выпечкой. Смешиваем ингредиенты, раскладываем по емкостям и отправляем в духовку. Отличный десерт «на скорую руку»! Радует и разнообразие похожих рецептов. Например, не менее вкусными получаются капкейки на Кока-коле или апельсиновые кексы в силиконовых формочках.


Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • кунжутные семена — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Шоколадные кексы в силиконовых формочках рецепт

Как приготовить шоколадные кексы без масла

  1. В глубокой миске яйцо взбиваем с сахарным песком. Для ароматизации добавляем ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа).
  2. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир. Продолжаем взбивать, добиваясь растворения крупинок сахара.
  3. Добавляем какао, чтобы светлая масса окрасилась в темный цвет, а готовые кексы приобрели насыщенный вкус шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения какао-порошка.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Замешиваем вязкое тесто без комков.
  5. В полученную «шоколадную» массу добавляем кунжутные семена. Желательно предварительно подсушить их минутку на сухой сковороде — от этого вкус станет лучше. Главное — не передержать кунжут на огне, иначе появится горьковатый привкус.
  6. Перемешав еще раз, распределяем вязкое тесто по промасленным силиконовым формочкам. Учитываем, что во время выпечки тесто значительно поднимется, поэтому заполняем формы примерно наполовину. Выпекаем мини-кексы 15-25 минут при 180 градусах. Важно не пересушить тесто, поэтому периодически стоит проверять готовность, например, используя зубочистку.
  7. Готовые шоколадные кексы в силиконовых формочках извлекаем из духовки, позволяем им остыть, после чего извлекаем из форм. Красиво оформляем сладкую выпечку веточкой свежей мяты, кунжутом и, например, шоколадным сиропом. Также можно использовать для декора свежую ягоду.

Завариваем ароматный чай и приступаем к дегустации десерта! Приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт: Шоколадные кексы | на кипятке, в духовке

Ингредиенты:
какао — 70 гр. ;
сахар-песок — 400 гр.;
мука — 400 гр.;
молоко — 1 ст.;
масло растительное — 90 мл.;
уксус 9% — 1.5 ст.л.;
сода пищевая — 1.5 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт.;
вода — 1 ст.

Невероятно вкусные, очень шоколадные кексы можно приготовить в домашних условиях. Это только кажется, что сделать подобную выпечку непросто. Хочу поделиться самым простым, проверенным рецептом шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и необычайно шоколадными.

Итак, начинаю готовить. В объемной чашке смешаю сахар, какао и соду.

Добавлю просеянную муку и до однородного состояния смешаю все сухие ингредиенты.

Добавлю к ним молоко, яйца и растительное масло.

Миксером замешаю тесто, сначала оно достаточно тугое, лопасти проворачиваются с трудом даже на большой скорости, но перемешать надо основательно.

Теперь беру крутой кипяток и, не останавливая миксер, заливаю его очень тонкой струйкой в тесто. Масса сразу становится значительно жиже и лопасти работают без труда.

В самом конце добавлю уксус, он начнет взаимодействовать с содой и результатом такой дружбы окажется высокий подъем выпечки.

Тесто в этот раз у меня получилось очень жидким, прям как на блины, но оно же легче поднимается, а кексы станут высокими и рыхлыми, поэтому беру силиконовые формочки для кексов и заливаю каждую наполовину.

Ставлю в духовку, где уже установилась стабильная температура в 180 градусов (выбираю режим 180). Сильно не тревожу кексы в процессе выпекания, но иногда заглядываю внутрь и через 15 минут вижу, что кексики мои хорошо поднялись, но еще сыроватые.

Через 25 минут они уже полностью пропеклись и я выключила духовку, а кексы в формочках достала вместе с протвнем. Получились вот такие нежнейшие шоколадные красавцы.

Остывшие достала из силиконовых форм, сложила в чашку и залила в формочки новую порцию. Теста получилось много, а форм всего 12. Превую партию, кстати, сразу же съели с детьми, ну очень вкусно получилось.

Снаружи шоколадные кексы получились будто облитые сладкой глазурью, а внутри были нежными, рыхлыми.

В общем, выпекли мы аж 3.5 партии, получилось более 40 маленьких, необычайно шоколадных, вкусненьких кексиков. Обычно в моей большой семье каждому нравится что-то свое, даже в выпечке, но эти шоколадные кексы понравились абсолютно всем.

Результат получился очень хорошим, поэтому смело рекомендую этот рецепт шоколадных кексов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Маффины с шоколадными каплями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с шоколадными каплями на 8 порций :

Рецепт приготовления маффинов с шоколадными каплями по шагам

Маффины с шоколадными каплями это не только очень сладкая и вкусная выпечка. Но еще и очень простая и быстрая в приготовлении. Такие маффины особенно вкусны с молоком или какао. Их у меня очень любят дети. Шоколадные капли (или дропсы) не поддаются высоким температурам и остаются цельными «капельками» внутри кекса. Поэтому кекс получается не с расплывчатым «лужицами» шоколада, а с полноценными кусочками. Очень интересный вариант, обязательно попробуйте его. Итак,что нам нужно: стакан муки, примерно полстакана сахара, немного молока, сливочного масла и яйцо. Еще полчайной ложечки разрыхлителя и собственно — шоколадные капли (или шоколадные дропсы). Если у Вас нет шоколадных капель, то думаю их можно заменить шоколадной стружкой. Или — совсем уж на крайний вариант — мелко порубите плитку шоколада. Но тогда нет гарантии того, что она не расплавится в маффинах. По желанию можно добавить ванилин или немного корицы. Но я в этом рецепте не добавляла ни того, ни другого. Итак, включаем духовку на 180 градусов и ждем, пока она прогреется. За это время мы всё подготовим.

Сперва растопим масло любым привычным для Вас способом. Я всегда топлю с помощью микроволновки (одна минута — и вуаля!).

Соединяем куриное яйцо с сахаром. И перемешиваем миксером до образования белой смеси.

Добавляем молочко, растопленное масло, полчайной ложечки разрыхлителя и стакан муки. И всё тщательнейшим образом перемешиваем опять же миксером. Без него тут никак! Добавляем сюда же шоколадные капли и мешаем. Можно ложкой, венчиком или слегка миксером. Я мешала миксером — дропсы не повредились.

Берем формы для маффинов или кексов. И Наполняем их массой чуть больше, чем наполовину. Они поднимутся раза в полтора, учтите это. Очень удобна в этом плане цельная силиконовая форма. Если у вас она не цельная, а, например, бумажные формочки по отдельности, то рекомендую их чем — нибудь подпереть (или просто поставить рядом друг с другом), чтобы во время выпекания они не расползлись.

Отправляем в духову на 20 минут. Они должны получится румяными и не очень бледными. Проткнуть сухой зубочисткой — она должна быть сухой, без налипов теста.

Остужаем и подаем к столу. приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

41

0

374

Шоколадные шарики

2

1

24

117

всего в блюде:

29

53

254

1624

всего в 1 порции:

4

7

32

203

всего в 100 граммах:

6

10

50

317

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 31. 10.2016

просмотров: 5108

Похожие рецепты

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — замечательный десерт, который очень приятно кушать с любимым горячим напитком, чаем, кофе или какао. Особенно утром, особенно в кругу семьи!

Если на вашей кухне имеются специальные формочки для выпекания кексов, то вам наверняка хотелось приготовить шоколадные маффины. И благодаря нашему рецепту вы сможете осуществить свои желания, удивить своих родных и близких вкусным десертом и конечно же услышать приятную похвалу в свой адрес!

Кроме того, шоколадные маффины можно готовить самыми различными способами, ведь вы можете добавить в центр каждого кекса немного шоколадной пасты или накрошить шоколад крупными кусочками и также добавить его в тесто. А в процессе выпекания он расплавится и маффины получатся еще более вкусными и аппетитными!

Наш рецепт шоколадных маффинов отличается не только простотой приготовления, но и тем, что мы будем использовать шоколадные капли, которые можно найти в отделах для выпечки практически в любом магазине. Но если же их не окажется, вы всегда можете использовать обычный темный или молочный шоколад.

Шоколадные маффины рецепт

от admin Published: 18 марта, 2015

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Шоколадные маффины или как их еще принято называть, шоколадные кексы — …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым шагом в нашем рецепте шоколадных маффинов будет являться подготовка формы для выпечки, которую необходимо смазать сливочным маслом. Также заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов Цельсия.
  2. Смешайте в удобной для вас емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель теста.
  3. В другую емкость разбейте яйцо и начните взбивать его, постепенно добавляя сметану. После чего добавьте немного сливочного масла и вновь взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы.
  4. Пришло время объединить все ингредиенты для шоколадных маффинов. Для этого добавьте сухие ингредиенты в массу, подготовленную на втором шаге, тщательно все перемешайте и добейтесь однородной структуры, после чего дайте тесту для маффинов настояться 10-15 минут.
  5. Осталось лишь заполнить формочки для выпечки подготовленным тестом, в которое необходимо заранее добавить кусочки шоколада или шоколадные капли и отправить почти готовые маффины в духовку на 15-20 минут.
  6. Как только шоколадные маффины будут готовы, вы можете украсить их шоколадным сиропом или сахарной пудрой и подавать к столу. Не забудьте заранее позаботиться о напитках и тогда сладкой и незабываемой вечер в кругу семьи вам обеспечен! Также мы рекомендуем вам приготовить шоколадный кекс или кекс с изюмом, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Они идеально подходят, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода плохая. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.

Что понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Затем в большой миске смешайте топленое масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

Взбить яйца, затем добавить сметану.

Взбейте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.

Перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти. Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром.

Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Состав

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • С горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов и еще около 3 столовых ложек для посыпки сверху
  • Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
  4. Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром. Выпекать 18-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи 15–20 секунд.)
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 348
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 29 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 215 мг
  • Холестерин: 64 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).

Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.

Что понадобится для приготовления шоколадных кексов

Для кексов

Для глазури

Пошаговая инструкция

В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Сделайте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.

Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Состав

Для кексов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
  • Сахарный песок 1-1 / 2 стакана
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель 1-1 / 2 чайных ложки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кипятка
Для глазури
  • 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • Соль щепотка
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 минуты. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
  2. В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
  3. Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 320
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 г
  • Холестерин: 47 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать. В наши дни я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком.Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока в центр не будет вставлена ​​зубочистка. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и запекайте в течение 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

Эти банановые маффины такие простые! Посмотрите, как мы делаем пушистые, влажные и вкусные кексы.Я люблю добавлять шоколадную стружку, но вы можете не добавлять их или заменить на орехи. Перейти к легкому рецепту банановых маффинов

Почему вам следует делать эти банановые маффины

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт бананового маффина. Кексы такие хорошие. Я знаю, что вам захочется делать их все время! Их так легко сделать. Их может сделать кто угодно (даже дети). Для бананового хлеба взгляните на наш оригинальный рецепт бананового хлеба или на этот более полезный банановый хлеб, приготовленный с оливковым маслом и немного меньшим количеством сахара.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим эти банановые кексы:

  • Здесь нет необычных ингредиентов, и все, что вам нужно для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Для приготовления теста требуется менее 10 минут.
  • Они хорошо хранятся, и в конце месяца их можно заморозить для угощения.

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие банановые маффины

Эти простые банановые маффины собираются быстро, и для их приготовления не требуется никакого специального оборудования.

Итак, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы станете суперзвездой выпечки банановых маффинов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: смешайте сухие ингредиенты вместе

Итак, сухие ингредиенты хорошо смешаны, я люблю взбивать их в миске перед тем, как смешивать с другими ингредиентами для маффинов. Для сухих ингредиентов вам понадобится:

Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо подходит цельнозерновая мука.Вы также можете заменить свою любимую смесь безглютеновой муки.

Коричневый сахар — сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь; вы можете использовать его вместо этого.

Разрыхлитель и пищевая сода — оба являются разрыхлителями и заставляют кексы подниматься.

Соль — даже немного соли делает эти кексы невероятно ароматными.

Шаг 2. Размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер. — отлично подойдет вилка.Для этого рецепта бананового маффина нам понадобится 1 ¼ чашки бананового пюре. Это означает, что для приготовления рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я размалываю их на дне миски.

Так же, как и при приготовлении бананового хлеба, важны бананы, которые вы используете для этих простых кексов. Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми.

Если на бананах много коричневых крапинок или они черные, значит, вы на правильном пути к приготовлению лучших банановых маффинов в своей жизни.

Я использую вилку, чтобы размять бананы.Не требуется миксер или необычное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты

Так как я размял банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

Топленое масло — сливочное масло придает кексам сочный маслянистый вкус. Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом не будут такими насыщенными на вкус, но текстура будет легкой и пушистой.

Яйцо — яйцо придает маффинам структуру и нежность.Для банановых кексов без яиц замените яйцо на льняное яйцо или аквафабу.

Экстракт ванили — Я почти не пеку что-нибудь сладкое без капли ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых нет в сахаре.

Топленое масло, яйцо и ваниль делают эти простые банановые кексы нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4: Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последний шаг для этих кексов — это смешать сухие ингредиенты с влажными и, если вы их добавляете, добавить шоколадную стружку.Не знаю, видно ли по фотографиям, но я добавляю мини-шоколадную стружку в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что каждый раз у вас будет шоколадный укус.

Я тоже использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба. В этом рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой я люблю комбинировать мини и обычную шоколадную крошку.

Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, поэтому в каждом кусочке есть кусочки шоколада.

Как долго они запекаются в духовке?

Для выпечки кексов требуется 20–25 минут.Достаньте их из духовки, когда верхняя часть станет золотистой, и после того, как вы вставите зубочистку в центр кекса, он окажется чистым.

Для мини-кексов время выпекания будет меньше. Я ожидал 10-15 минут.

Еще банановые рецепты

Если вы любите банановые кексы, вам понравится банановый хлеб! Вот наш классический рецепт бананового хлеба.

Чтобы получить более легкую версию этих кексов, обратите внимание на наши полезные банановые кексы с черникой. В этом рецепте мы меняем оливковое масло на сливочное, используем цельнозерновую муку и добавляем чернику вместо шоколадной стружки.

Наши идеальные банановые блины, приготовленные из пахты, бананового пюре и специй, — это настоящее удовольствие!

Используйте оставшиеся бананы, чтобы приготовить наш быстрый банановый смузи или эту запеченную овсянку с банановой клубникой.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Для лучших банановых маффинов используйте очень спелые бананы.На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы подрумянились, перезрелые или пятнистые бананы, они даже лучше. Непосредственно перед запеканием закидываем мини шоколадную стружку. Вы можете оставить их или заменить на обычные шоколадные чипсы или фрукты, такие как черника или клубника.

Примерно 16 маффинов

Смотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 ½ стакана (195 г) универсальной муки

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

3 спелых средних банана, протертых вилкой, примерно 1 ¼ чашки пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 г) шоколадных чипсов обычного или мини-размера

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте чашки для кексов бумажными вкладышами. По этому рецепту готовится более 12 кексов, поэтому вам нужно будет выпекать их партиями.

    Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.

    Добавьте шоколадную стружку.

    Наполните чашки для маффинов на 3/4.Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не станет чистой, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Время выпекания мини-кексов составляет 10–15 минут.
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйцо на льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Топленое кокосовое масло можно заменить топленым маслом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор базы данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 163 калорий / 2 г белка / 26 г углеводов / 1 г пищевых волокон / всего сахара 14 г / всего жиров 6 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 21 мг / натрия 182 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Банановые маффины с шоколадной начинкой Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 банана
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • ⅓ чашка растительного масла (80 мл)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • стакана цельного молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • стакана шоколадной посыпки (50 г)
  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки сковороды
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов (90 г)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл) ), горячий
  • Калорий 236
  • Жир 14 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 13 г
  • Белок 3 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Если бананы еще не созрели, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут почти черными. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе бананы потекут.
  3. Дайте бананам остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Размять бананы ручным миксером или вилкой.
  5. Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбивайте до однородности.
  6. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в банановую смесь. Взбивайте до однородной массы, стараясь не перемешивать слишком много.
  7. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить шоколадную посыпку в тесто.
  8. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем. Разложите тесто по чашкам.
  9. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  10. Поместите шоколадную стружку в термостойкую мерную чашку для жидкости.Полить горячими жирными сливками. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  11. Пока кексы еще теплые, используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы протолкнуть отверстие в центре каждого кекса. Дать остыть до комнатной температуры.
  12. Наполните маффины шоколадным ганашем.
  13. Охладите кексы в холодильнике не менее 1 часа, пока центр не застынет.
  14. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 2 банана
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • стакана растительного масла (80 мл)
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • ¼ стакана цельного молока (60 мл)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • чашки шоколадной посыпки (50 г)
  • антипригарный кулинарный спрей , для смазывания сковороды
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов (90 г)
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл), горячие
  • Калорий 236
  • Жиры 14 г
  • Углеводы 27 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 13 г
  • Протеин 3 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Если бананы еще не созрели, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут, пока они не станут почти черными. Будьте осторожны, не пережарьте, иначе бананы потекут.
  3. Дайте бананам остыть до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F (180 ° C).
  4. Очистите бананы и поместите их в большую миску. Размять бананы ручным миксером или вилкой.
  5. Добавьте яйцо, растительное масло, сахар, молоко и ваниль.Взбивайте до однородности.
  6. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в банановую смесь. Взбивайте до однородной массы, стараясь не перемешивать слишком много.
  7. Используйте резиновую лопатку, чтобы аккуратно добавить шоколадную посыпку в тесто.
  8. Смажьте форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем. Разложите тесто по чашкам.
  9. Выпекать 20-25 минут, пока верхняя часть не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  10. Поместите шоколадную стружку в термостойкую мерную чашку для жидкости.Полить горячими жирными сливками. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  11. Пока кексы еще теплые, используйте тыльную часть деревянной ложки, чтобы протолкнуть отверстие в центре каждого кекса. Дать остыть до комнатной температуры.
  12. Наполните маффины шоколадным ганашем.
  13. Охладите кексы в холодильнике не менее 1 часа, пока центр не застынет.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шоколадные маффины — Классное приготовление

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ! Шоколад на завтрак, может ли кто-нибудь из нас устоять перед этим, когда его предлагают? Именно поэтому я не делаю шоколадные кексы каждый день.

Эти шоколадные кексы — отличный способ начать любое утро. Я имею в виду, когда вы начинаете свой день с шоколада, как вы могли бы просто не начать день с легкой улыбки на лице и пропустить шаг? Шоколад приносит мне радость, это действительно так. Может быть, это делает меня эмоциональным едоком, но, по крайней мере, я не отрицаю :).

Вчера я приготовил курицу с кешью, которую собирался опубликовать, но это было до тех пор, пока я не попробовал ее и не решил, что ненавижу, и выбросил в канализацию (когда-нибудь я найду рецепт, который мне понравится).Что вы делаете, когда что-то не получается? Ешьте шоколад (да, хорошо, что я не терапевт). Итак, я приготовила шоколадные кексы.

Эти пушистые кексы с шоколадной начинкой, вкусный завтрак. Я использовал в них три вида шоколада, но вы можете просто использовать только сладко-горький, если хотите. Просто нарежьте оставшиеся 2-3 унции сладко-горького шоколада и добавьте их вместо шоколадной стружки. За последний год мои вкусовые рецепторы только начали употреблять полусладкий шоколад, поэтому переходить на сладко-горький шоколад для меня было бы немного напряженно.Это самое замечательное в домашней выпечке, хотя вы можете внести эти небольшие изменения по своему вкусу.

Вам понравится, как легко приготовить эти декадентские кексы. Это могло быть просто опасно. Наслаждаться!

Шоколадные кексы

Восхитительно насыщенные шоколадные кексы. Идеальное угощение на выходных!

Порций: 12

Подготовка15 минут

Готовка 18 минут

Готовность через 33 минуты

  • 2 унции нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана шоколадная стружка (я использовал 1/4 стакана молочного шоколада и 1/4 стакана полусладкого)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте горько-сладкий шоколад и масло и нагрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока он не растает и не станет однородным, отложите.

  • В миске взбейте сахар-песок и какао-порошок, затем добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и взбейте до однородного состояния.

  • В отдельной миске или в мерной чашке для жидкости, используемой для измерения пахты, смешайте пахту, растительное масло, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт до однородного состояния.

  • Залейте смесь пахты и растопленного шоколада смесью муки и, используя резиновую лопатку, быстро перемешайте и взбейте до тех пор, пока не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.

  • Разделите тесто на 12 (стандартных) форм для маффинов с бумажной подкладкой, наполнив каждую чашку почти полностью.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 15–18 минут. Остудить на решетке и хранить в герметичном контейнере.

  • Рецепт слегка адаптирован из Brown Eyed Baker

Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella

Двойные шоколадные маффины, фаршированные Nutella — Восхитительно влажные и пушистые шоколадные маффины, усыпанные шоколадной стружкой и имеющие непреодолимо липкую серединку Nutella. ЛУЧШИЙ легкий рецепт шоколадных маффинов!

Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella

У меня есть идеального рецепта кексов для любителей шоколада.

Шоколадные кексы в стиле пекарни с начинкой из шоколадной крошки и мечтательным сочным центром Nutella… Кто может устоять?

Конечно, не я!

Эти двойные шоколадные маффины с начинкой Nutella невероятно влажные и пушистые, с богатым шоколадным вкусом, наполнены шоколадной стружкой и неотразимой сердцевиной Nutella.

Если вы такой же большой любитель шоколада и Nutella, как я, вы безумно влюбитесь в эти кексы!

Ищете другие рецепты маффинов? Обратите внимание на мои шоколадно-банановые кексы с арахисовым маслом, овсяные кексы с яблоком и корицей и мои кексы с морковным пирогом.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • Обычная / универсальная мука
  • Какао-порошок: Я люблю и использую д-р Oetker Fine Dark Cocoa Powder.
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Большие яйца: Вам понадобится 2.
  • Сахарный песок / сахарный песок
  • Пахта: См. Мои примечания к рецептам ниже о том, как приготовить самостоятельно.
  • Растительное масло
  • Ванильный экстракт
  • Шоколадная крошка: Вы можете использовать молоко, темное или полусладкое.
  • Nutella: 12 больших чайных ложек.

Как приготовить двойные шоколадные кексы с начинкой из нутеллы

Чтобы приготовить эти кексы, просто взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар до густоты и светлого цвета.

Добавьте пахту, растительное масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

Добавьте сухие ингредиенты на три части и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку.

Смесь будет густой и несколько комковатой.

Выложите смесь ложкой в ​​форму для кексов, выложенную формами для кексов, заполняя только половину.Выложите 1 большую чайную ложку Nutella в центры, затем залейте оставшимся жидким тестом.

Выпекайте 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная не в центре (во избежание Nutella), не выйдет чистой.

Дайте остыть в кастрюле в течение 5-10 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Карточку с рецептами для печати с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Советы и хитрости для этого рецепта

Вот несколько советов и приемов по приготовлению этих маффинов.

  • При необходимости вы можете приготовить эти кексы на противне для маффинов с операционной операцией без ящиков. Просто не забудьте хорошо смазать сковороду, если вы не используете — я настоятельно рекомендую спрей для снятия торта.
  • Убедитесь, что вы правильно отмеряли муку.Если использовать слишком много муки, кексы получатся сухими. Я всегда рекомендую использовать кухонные весы вместо мерных стаканчиков для большей точности.
  • Как только тесто для кексов будет готово к выпечке, посыпьте его еще несколькими кусочками шоколада — для внешнего вида и, конечно же, еще шоколада!
  • Тесто для маффинов достаточно толстое, чтобы Nutella НЕ оседала на дно. Он останется уютно посередине и создаст мечтательный расплавленный центр.
  • Если вы не можете достать пахту, вы можете приготовить ее самостоятельно (инструкции приведены в таблице рецептов ниже) или заменить ее простым йогуртом или сметаной.

Купить рецепт

Вот несколько удобных инструментов, которые я использовал для изготовления этих маффинов. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для кексов
  • Миски для смешивания: Мои любимые миски для смешивания из пирекса!
  • Набор венчиков
  • Кухонные весы: я всегда рекомендую взвешивать ингредиенты для полной точности. Иногда использование чашек может быть немного неудобным, особенно когда речь идет о таких ингредиентах, как мука.

Просмотрите все мои любимые продукты Amazon! Купить сейчас >>

Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella:

  • так что быстро и легко собрать вместе
  • восхитительно влажный и пушистый (а также немного плотный)
  • богатый шоколадный аромат
  • усыпанный плавленой шоколадной крошкой
  • сочится с центрами Nutella !

Как долго продержатся эти шоколадные кексы? Эти кексы будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу я заморозить эти кексы? Да, они тоже хорошо замерзают на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

СОВЕТ: Попробуйте разогреть маффин в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы получить вкус свежевыловленного продукта и липкую серединку нутеллы.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Попробуйте следующие рецепты Nutella!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик.Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Первоначально опубликовано: Январь 2016 г. | Обновлено: Март 2020

Состав

  • 2 и 1/2 стакана (312 г) простой / универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) пахты *
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
  • 12 чайных ложек Nutella

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой миске взбейте яйца и сахар, пока они не загустеют и не станут светлее. Добавьте пахту, масло и ваниль и взбивайте до однородности.
  4. Добавьте сухие ингредиенты пополам и взбивайте, пока они не смешаются — не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку. Смесь будет густой и несколько комковатой.
  5. Равномерно разделите тесто между 12 формами для кексов, заполняя только половину.Выложите 1 чайную ложку Nutella в центры, затем залейте оставшимся жидким тестом.
  6. Выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная не в центре (чтобы избежать Nutella), не выйдет чистой.
  7. Дайте остыть в кастрюле в течение 5–10 минут перед тем, как переложить их на решетку для полного остывания.

Банкноты

* Чтобы приготовить пахту самостоятельно, просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан (240 мл) молока.