Маффины шоколадные простой рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Кексы

0

4 103

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

16 порций

   

Одна порция

213 ккал

 

Описание

Шоколадные маффины с кусочками шоколада — вкусная выпечка к чаю или кофе, которую легко приготовить дома. На каждый день или на праздник — такой десерт понравится многим, ведь он вкусный и симпатично выглядит. Такие маленькие кексы удобны своей порционной подачей.
На вкус маффины очень шоколадные, с мягкой пористой структурой. Это простой удачный рецепт, который обязательно понравится любителям шоколада.

Ингредиентов на 16 порций

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 150 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Крошка шоколадная 70 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепот.

Калории3410ККал

Белки — 63.63 г (9.77%)

9.7717918791081%

Жиры — 166.9 г (25.63%)

25.631181276491%

Углеводы — 420.63 г (64.6%)

64.597026844401%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовим все продукты.

Сливочное масло должно быть мягким, а яйца и молоко комнатной температуры, поэтому эти продукты достаем из холодильника заранее.

Шаг 2

В отдельной емкости соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем ложечкой и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешаем с помощью миксера на небольшой скорости.

Масло находилось при комнатной температуре примерно 3 часа, оно идеально размягченное и его легко взбивать.

Шаг 4

Вливаем растительное масло, снова перемешиваем до исчезновения всех крупных комков.

Шаг 5

Добавим яйца, снова взбиваем.

Шаг 6

Масса получается красивой гладкой консистенции. Вливаем молоко, взбиваем.

Шаг 7

Теперь смесь муки, какао и разрыхлителя просеиваем в нашу масляно-яичную массу. Частями, в несколько этапов и перемешиваем ложкой.

Шаг 8

Вводить сухую часть в несколько этапов упрощает нам задачу: это удобнее и меньше комочков, которые нам нужно вымешать.

Шаг 9

Получилось однородное гладкое красивое тесто без комочков.

Шаг 10

Добавим шоколадную крошку. Можно заменить нарезанным шоколадом.

Шаг 11

В формочки для выпекания выкладываем тесто, это удобно делать двумя ложками.

Наполняем каждую форму на 2/3 части, то есть неполную.

Шаг 12

Сверху можно посыпать шоколадной крошкой. Или заменить ее на орешки.

Отправляем в разогретую духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Маффины должны подняться. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 14

Самые вкусные шоколадные маффины готовы. Завариваем кофе или чай и наслаждаемся!

Рейтинг: 4 (6)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото

Порций: 10

Калорийность: 237 ккал

Время приготовления:

15 минут

Европейская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Шоколадные маффины — вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три!  Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))

Как же меня привлекает простота этих маффинов. И несмотря на это, маффины получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить))))

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр. (1 стакан),
  • разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
  • сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
  • соль — на кончике ножа,
  • какао порошок — 30 гр.,
  • одно среднее яйцо,
  • сахар — 150 гр. (1 неполный стакан),
  • слив. масло — 50 гр.,
  • молоко  — 125 мл. (пол стакана),
  • шоколадные капли — 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).

Как приготовить:Шоколадные маффины

Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять.

1. В небольшую миску разбиваем одно среднее яйцо, высыпаем сахар и все хорошо перетираем венчиком. Конечно, если хотите можно взбить яйцо и миксером.

2. Слив. масло растопить в микроволновой печи и добавить во взбитое яйцо с сахаром. Масло не кипятите!

3. И следом выливаем молоко.

4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — мука, какао порошок, соль, разрыхлитель и сода.

5. И в 2 приёма добавляем их в яичную смесь.

6. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Консистенция у теста не жидкая, ну и не очень густая.

7. Примерно половину шоколадных капель высыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой.

8. Тесто для маффинов готовится довольно быстро, поэтому советую сразу включить духовку на 190 º С.

9. Тесто я выливаю в пакет. Так будет удобнее заполнять вкладыши. А выпекать маффины планирую в специальной форме для кексов.  Формочки заполняю тестом на 1/2 и сверху посыпаю оставшимися каплями шоколада. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу же отправляем в духовку. Выпекаем при заданной температуре 20-25 минут.

10. Друзья, какой же божественный аромат! И посмотрите, как они поднимаются! Если разделить тесто на 10 вкладышей, у вас получится 10 больших маффинов!

Буду очень рада, если рецепт шоколадных маффинов придется вам по вкусу! Я всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

А здесь видеорецепт как я пеку шоколадные кексы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

духовка молоко

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки

Это стоит посмотреть:

Простые шоколадные маффины — Пара поваров

Этот рецепт шоколадных маффинов — победитель! Произведите впечатление на всех влажными пирожными, усыпанными шоколадной стружкой.

Мы здесь, по общему признанию, любители шоколада. Так что неудивительно, что мы раскапываем этот рецепт шоколадных кексов ! Не заблуждайтесь, это больше похоже на шоколадные кексы, чем на полезный завтрак. Но когда вы настроены на угощение, этот рецепт доставляет удовольствие! Смачно влажный базовый торт усеян шоколадной стружкой, вызывающей ностальгию по детству. (Сегодня они для нас скорее случайные лакомства!) Вот как приготовить партию на скорую руку и поверьте нам: никто не сможет устоять.

Ингредиенты для этого рецепта шоколадных маффинов

Рецепт шоколадных маффинов трудно подобрать правильно, потому что какао-порошок может сделать тесто более горьким и сухим. Эти кексы очень влажные, с правильным шоколадным внутренним вкусом! Обычно мы используем греческий йогурт в рецептах кексов, чтобы сделать влажную крошку: но здесь нам нравится сметана, потому что лишний жир помогает добавить влаги в какао-порошок. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • универсальная мука
  • ГАРУЛЕВОДНЫЙ САЛЕВ
  • .
  • Молоко
  • Шоколадная стружка

Советы по выпечке шоколадных кексов

Этот рецепт кексов готовится быстро: смешайте сухое, смешайте жидкое и выпекайте! Есть только несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда дело доходит до этого рецепта.

  • Используйте чипсы из полусладкого или темного шоколада. Если вам нравится вкус темного шоколада, вам подойдет горько-сладкая шоколадная стружка! Или используйте полусладкое, чтобы получить более прямолинейный шоколадный оттенок.
  • Не поддавайтесь желанию перемешать. Перемешивание теста для маффинов может привести к появлению дырок в крошке и более плотной текстуре. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полоски муки.
  • Выпекание при 400 градусах делает маффины выше. По нашему мнению, лучшая температура для выпекания кексов составляет 400 градусов по Фаренгейту (по сравнению со стандартной температурой 350). Из него получаются более высокие и пышные маффины, и их быстрее выпекать!

Обычный какао-порошок в сравнении с голландским процессом

Если вы давно следите за нами, то знаете, что мы любим какао-порошок голландского процесса. Этот тип какао-порошка был обработан щелочью, чтобы сделать его рН нейтральным, что придает ему более темный цвет и более мягкий вкус. Это делает вкус ультра-шоколадным: что мы любим!

Если вы поклонник какао-порошка голландского производства, вы можете использовать его здесь. Но мы рекомендуем использовать половину голландского процесса и половину обычного какао-порошка. Использование какао-порошка 100% голландского производства может сделать вкус довольно горьким. Или вы можете попробовать все голландские технологические порошки и немного увеличить количество сахара.

Как хранить эти шоколадные маффины? Лучше всего подходит комнатная температура, так как они становятся еще более влажными и вкусными на протяжении всего времени хранения. Но вы можете продлить срок хранения в холодильнике или морозильной камере:

  • Комнатная температура: Хранить при комнатной температуре от 3 до 4 в герметичном контейнере. Это удерживает влагу, и маффины становятся еще мягче после хранения.
  • Холодильник:  Эти кексы хорошо хранятся в холодильнике до 1 недели (или больше)! Дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут перед едой.
  • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев.

Другие рецепты маффинов

Насыщенные маффины с темным шоколадом — одно из наших любимых лакомств! Но у нас есть гораздо больше рецептов кексов, которые варьируются от здоровых до более снисходительных. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

  • Попробуйте простые банановые маффины, банановые маффины с шоколадной крошкой или бананово-ореховые маффины
  • Выберите любимые фанатами полезные банановые маффины
  • Возьмите клюквенно-апельсиновые маффины
  • Попробуйте классические кексы с черникой или кексы с шоколадной крошкой
  • Будьте ярче с лимонными кексами с маком или лимонными кексами с черникой

Этот рецепт шоколадных кексов…

Вегетарианские.

Печать

Легкие шоколадные кексы


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 1x

Описание

Этот рецепт шоколадных кексов — победитель! Произведите впечатление на всех влажными пирожными, усыпанными шоколадной стружкой.


  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки порошка для эспрессо (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сметаны
  • ¾ стакана молока
  • 1 ½ чашки шоколадных чипсов (полусладких или горько-сладких), плюс еще немного для посыпки верхушек

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрев:  Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните стандартную форму для маффинов на 12 чашек кулинарным спреем или добавьте бумагу для формочек для маффинов.
  2. Приготовить тесто: В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль. В отдельной средней миске взбейте яйца, затем добавьте ваниль, растительное масло, йогурт и молоко до получения однородной массы. Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью лопатки, пока не образуется густое тесто. Всыпать шоколадную стружку в тесто.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов: формочки будут заполнены доверху, из расчета примерно ¼ чашки на кекс. Посыпьте сверху маффины еще одной горстью шоколадной крошки, затем посыпьте сахаром турбинадо.
  4. Выпечка:  Выпекайте кексы в течение 20–23 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми, а зубочистка не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания, примерно на 1 час. Ешьте сразу, иначе они станут еще вкуснее на следующий день после хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре. Хранить от 3 до 4 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике до 1 недели или более (перед подачей дать нагреться до комнатной температуры) или в замороженном виде до 3 месяцев.
  • Категория: Маффин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Шоколадные маффины, рецепт шоколадных маффинов, шоколадный маффин

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Соленые двойные шоколадные кексы Рецепт

Перейти к рецепту

Иногда к концу дня я понимаю, что не ел НИКАКИХ овощей весь день. Типа, ноль. Обычно это понедельник и на следующий день после Пасхи.

Подожди, а в куриных крылышках терияки буйвола есть овощи?

Нет? №

Позвольте мне начать с того, что я не горжусь своим днем ​​без овощей. Поедая овощи, я чувствую себя зеленым, а зеленый — это круто. Помните понедельник? Я обмакнула овощи в масляном соусе, завернула их в круассан и залила сверху еще маслом. Это были овощи, и это было вкусно.

Нет, ладно, правда. Иногда я действительно занимаюсь полезными овощами. Например, когда я сделал корж для пиццы из цветной капусты. Это было… странно… вкусно.

В этот момент моей жизни единственное, что стоит между мной и коктейлем из капусты, — это свежеиспеченные соленые двойные шоколадные маффины. Красивый пышный, слегка глазированный насыщенный шоколадный кекс, посыпанный крупной морской солью. Мне кажется, или из-за этого пухлого кекса капустный смузи выглядит как мусорный сок? Или они всегда так выглядят.

ИДК. Может быть, в другой жизни я буду пить коктейли из капусты вместо того, чтобы есть столько соленых двойных шоколадных кексов, сколько мое лицо.

Тогда, может быть, я просто выпью чистой шоколадной глазури и запью ее солью.

Печать


5 из 3 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эти соленые двойные шоколадные кексы имеют большие пухлые верхушки, идеально подходящие для сладкой глазури и морской соли. Легко и вкусно!


  • 1 неполный стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка (я использовала темное какао)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки крепкого кофе
  • 3 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • морская соль
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и сахар.
  3. Налейте молоко, кофе, масло, яйцо и ваниль в миску. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Добавьте шоколадные чипсы.
  4. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на 3/4. Посыпьте 3–5 кусочками шоколада сверху каждого маффина и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока маффины не будут пружинить, когда вы дотронетесь до верхушек.
  5. Взбейте сахарную пудру, какао-порошок и молоко, чтобы получилась однородная глазурь. Добавляйте молоко по чайной ложке за раз, если глазурь все еще слишком густая (я обычно несколько раз чередую сахарную пудру и молоко, чтобы добиться нужной консистенции). Вы хотите, чтобы он был довольно толстым, чтобы он прилипал к бокам маффина.
  6. После того, как кексы остынут, сбрызните их глазурью и посыпьте щепоткой крупной морской соли.