Маффины шоколадные рецепт с фото: Шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Маффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины — для меня лучшее лекарство от депрессии. В них так много какао и шоколада, которые отлично поднимают настроение. Многие считаю, что маффин и кекс одно и тоже, но это заблуждение.

У маффина своеобразная текстура, отличный от кексов процесс приготовления и восхитительная корочка сверху. Готовиться шоколадные маффинны будут очень быстро и легко, справиться даже ребенок.

Маффины шоколадные на кефире, рецепт с фото пошагово

 

 

Вам потребуется на 13-14 штук:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Какао порошок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо категории С0- 2 штуки;
  • Кефир 3,2% — 200 г;
  • И по желанию шоколад или шоколадные чипсы – 100 г.

 

 

Технология приготовления теста для маффином заключается в следующем. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые ингредиенты отдельно. Затем все соединяется. Такой замес придает своеобразную текстуру маффинам, так называемый «грубый мякиш». И так приступим к приготовлению. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.

Возьмите две миски. В одну миску просейте муку и какао порошок, добавьте, разрыхлитель, соду и соль. Соль очень важно добавлять в выпечку, она помогает раскрыться всем вкусам.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

В другую миску влейте кефир, разбейте яйца, перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар, все опять перемешайте.

Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

Долго вымешивать тесто не надо, только до увлажнения муку, гладкой консистенции добиваться не надо. Можно уже тесто раскладывать по формочкам, а можно добавить рубленый шоколад или шоколадные чипсы.

Тесто перемешайте и разложите по формочкам.

Выпекайте шоколадные маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут проверьте маффины на готовность, если не готовы оставьте еще на 10 минут.

Готовые шоколадные маффины по классическому рецепту при желании можно сверху покрыть кремом.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Маффины с шоколадом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

200 гр

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

50 мл

Кефир нежирный

150 гр

Шоколад молочный

12 долек

Стоимость ингредиентов

~ 1.

44

В список покупок

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить «Маффины с шоколадом»

1 Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.

2 Теперь приступим к тесту. Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.

3 В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.

4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.

5 Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.

6 Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.

7 По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.

8 И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.

Рецепт «Маффины с шоколадом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадные маффины на молоке — рецепт с фото пошагово, как приготовить

Любите сладкую домашнюю выпечку, но нет желания долго с ней возиться и стоять у плиты? Попробуйте приготовить шоколадные маффины по этому рецепту.

Готовятся кексы очень просто и быстро, а результат порадует домашних гурманов вкусным запахом выпечки в доме и отличным десертом, особенно идеально подходящим на завтрак с чашкой теплого молока, ароматного свежесваренного кофе или чая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь шоколадные маффины с какао в домашних условиях, подготовьте продукты по списку. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, тогда с ними легче будет работать.

Шаг 2 из 7

Первым делом всегда смешивайте жидкие составляющие. Взбейте венчиком в глубокой посуде куриные яйца, постное рафинированное масло и молоко. Последнее, кстати, может быть любой жирности, которое обычно покупаете для семьи.

Шаг 3 из 7

Дальше к жидким ингредиентам нужно добавить сахарный песок, активно перемешать. Взбивать нужно несколько минут, пока не появится легкая пена.

Шаг 4 из 7

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и какао-порошок хорошего качества и проверенного производителя.

Шаг 5 из 7

Аккуратно перемешиваем массу до однородности. Шоколадное тесто должно получиться средней густоты.

Цукаты нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, отправьте в тесто, в последний раз перемешайте. Обязательно дайте массе постоять перед выпечкой, хотя бы минут 10.

Шаг 6 из 7

Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните каждую тестом, не доходя слегка до верха. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Шаг 7 из 7

Готовым шоколадным маффинам дайте полностью остыть. Затем переложите в плотный пищевой пакет и храните, сколько получится. У нас обычно они не дотягивают и до следующего дня. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Приятного!

Шоколадные маффины (рецепт с фото)

Готовим шоколадные маффины — рецепт «Черный Шоколад»

Разнообразные маффины сейчас – просто на гребне волны, особенно шоколадные. Вкусняшки, которые раньше именовали кексами, готовят с разными начинками и добавками. Не удивительно, что у шоколадных маффинов огромное количество поклонников по всему миру!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт шоколадных маффинов, которые придутся по душе тем, кто не любит слишком сладкую выпечку и обожает черный шоколад. Попробуйте приготовить такие шоколадные кексы, и ваши подружки будут в восторге!

Ингредиенты для шоколадных маффинов:

  • Какао-порошок – ¾ чашки
  • Молоко – ¾ чашки
  • Мука – 1,5 чашки
  • Сахар – ½ чашки
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные или утиные яйца – 2 шт

Также вам понадобятся бумажные или металлические формочки для маффинов.

Приготовление шоколадных маффинов — рецепт

Вся магия начинается с формирования сухой части теста. Возьмите большую миску и высыпьте в нее какао-порошок и сахар. Венчиком хорошо перемешайте эти ингредиенты, чтобы масса стала коричневого цвета.

Добавьте в миску муку (в этом рецепте ее можно не просеивать) и деревянной ложкой перемешайте с остальными ингредиентами. После этого вы получите сухую смесь бежевого цвета.

Следующими в сухую часть теста нужно добавить соль и соду.

На этом этапе нужно очень хорошо вымесить смесь, ведь от качества вымешивания зависит будущий результат. Если вы плохо перемешаете соду, внутри маффинов могут образоваться большие дыры или, еще хуже, комочки соды, горькие на вкус.

Пришло время подготовить и жидкую часть теста! Возьмите отдельную миску, разбейте в нее яйца и добавьте молоко. Венчиком перемешайте эти ингредиенты, стараясь не взбивать их.

Вылейте яично-молочную смесь в сухую часть теста и хорошо размешайте ложкой. Если вам покажется, что тесто получается слишком крутым, не переживайте: это еще не конец, и следующий ингредиент размягчит тесто!

Выложите сливочное масло в маленькую кастрюльку и поставьте на медленный огонь, чтобы оно таяло. Когда полностью весь кусочек масла растает, выключите огонь и поставьте кастрюльку в холодное место, чтобы масло остыло.

При этом важно не допустить повторного застывания масла! Когда оно будет холодным, но все еще жидким, вылейте масло в тесто и хорошенько все перемешайте.

Зажгите духовку и закройте ее, чтобы она нагревалась до 180 градусов. Разложите перед собой формочки для маффинов и наполните их шоколадным тестом примерно на ¾. Во время выпекания тесто поднимется и заполнит большее пространство.

Выложите формочки с тестом на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность шоколадных маффинов проверяйте спичкой: когда на ней не будет оставаться теста, можно будет доставать из духовки выпечку.

Шоколадные маффины «Черный Шоколад» готовы! Такое название они заслужили благодаря высокому содержанию какао и небольшому количеству сахара.

Надеемся, и вам такие шоколадные маффины понравятся!

Приятного аппетита!

Маффины с шоколадом – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадные маффины смогут стать украшением любого праздничного меню, особенно если речь идет о каком-нибудь мероприятии для детей. Да и в принципе вряд ли кто-то сможет устоять перед аппетитными кексиками с приятным шоколадным ароматом. Мы решили поделиться с вами секретами приготовления столь замечательного десерта.

Ниже подробнее написано о том, какие ингредиенты понадобятся для приготовления десерта, а также приведена пошаговая последовательность процесса. Рекомендуем использовать фермерские продукты, если вы живете в Санкт-Петербурге, то можете приобрести их на этом сайте: http://eco-ferma.pro.

Компоненты, которые могут вам понадобиться для приготовления шоколадных маффинов, представлены в списке. Итак, могут потребоваться следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Мука – 180 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 70-100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 12 г;
  • Какао – 50 г.

Также в качестве дополнительной начинки мы рекомендуем взять изюм без косточек в количестве 150 грамм.

Пошаговая последовательность выполнения процесса приготовления представлена ниже:

1. Для начала нужно разогреть масло и перемешать его с разбитым в миску яйцом, добавленными сахаром и какао.

2. Затем к смеси нужно будет добавить шоколад. При этом его необходимо заранее измельчить или растопить. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной смеси.

3. Следующем действием станет добавление разрыхлителя и муки. Муку потребуется просеять через сито для того, чтобы маффины впоследствии стали воздушными. Также к смеси можно добавить немного ванилина для придания аромата. Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются.

4. Что касается изюма, то его необходимо сначала промыть и высушить с помощью полотенца или бумажных салфеток. После этого можно добавлять сухофрукт в готовую смесь.

5. Полученную смесь нужно выложить по формам, после чего – поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Форму рекомендуется перед выкладкой смазывать маслом. Заполнять лучше 2/3 емкости, так как в процессе маффины поднимутся.

6. Выпекать маффины необходимо около получаса, периодически проверяя готовность с помощь зубочистки или спички.

По окончании выпекания маффинам нужно дать остыть, а затем с помощью ножа аккуратно вытащить их из формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной или сливочной глазурью, а также посыпкой, после чего – подать к столу. Приятного аппетита!

Стоит отметить, что данный рецепт рассчитан на небольшую порцию, поэтому, если вы хотите угостить много человек, потребуется немного подкорректировать количество ингредиентов.

Шоколадно-кофейные маффины рецепт постный -пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто для маффинов будет постное. В его состав пойдут такие продукты как: свежесваренный натуральный кофе из турки, мука, какао порошок, пищевая сода, сахар, раст. масло, черный шоколад и совсем капелька столового уксуса. Я бы в тесто добавила еще орехов. А именно арахис.

Продукты для крема покажу чуть ниже.

1. Процесс приготовления простой. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Но важно правильно это сделать. Я начну с жидких. Кофейные кексы я буду готовить с кофе, который сварила в турке. Но это вовсе не обязательно. Достаточно просто растворить ложку кофе в 200 мл. горячей воды.  Это я про растворимый кофе)))

2. В большой миске, в той, где будем замешивать основное тесто, соединяем теплый кофе, сахар и раст. масло. Перемешиваем венчиком и добиваемся, чтоб сахар весь растаял.

3. Можно залить и горячий кофе, но потом дайте этой смеси остыть.

4. Теперь соединяем сухие ингредиенты. Это просеянная мука, какао порошок и пищевая сода.

5. Добавляем в два приёма сухие продукты в жидкие. И хорошо перемешиваем венчиком. Даже, если кофе нет, можно приготовить шоколадные маффины на обычной воде шоколадные кексы с клюквой.  

6. В шоколадное тесто, в самом конце, добавляем ложечку уксуса и быстро перемешиваем. Затем шоколадные капли. Точный вес не помню, но их где то грамм 30.

7. Тесто для маффинов очереди не ждёт. Поэтому работаем быстренько! Пока вы будите готовить тесто, включите сразу духовку на режим верх, низ 200º С. Готовое тесто выливаю в кондитерский пакет и заполняю бумажные вкладыши на 2/3. Если нет таких пакетов, тесто можно распределить и ложкой.

Данное тесто подходит для выпечки полноценного большого кекса. Только вот форму выбирайте небольшую и желательно прямоугольную.

8. У меня получилось вот таких 12 заготовок. Отправляем в духовку и выпекаем ориентировочно минут 20-25. Мои выпекались 22 минуты. Пересушивать кексы не советую.

9. Шоколадно-кофейные маффины испеклись и аромат просто чудесный!

10. Я перенесла постные маффины на противень и оставлю их там до полного остывания.

11. Если хотите, маффины можно просто так оставить и подать к чаю. Они тоже вкусные! Но я всё же сделаю их еще вкуснее)))

Крем для постных кексов, маффинов

В пост сладкую выпечку можно полить белой глазурью, шоколадной или взбитыми растительными сливками. Знаю, я сама от растительных сливок не в восторге, но они спасают, когда в пост нужно приготовить вкусный десерт. И не только вкусный, но и красивый!

Итак, для шапочек я взобью кондитерские растительные сливки с сахарной пудрой. По поводу начинки. Для нее я приготовила ганаш. Это черный шоколад с растительными сливками. Просто сливки подогрела и добавила к ним шоколад. Хорошенько перемешала, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

Вот, пара минут взбивания и пышные плотные сливки готовы.

Теперь при помощи ножа или специального плунжера, как у меня, вырезаем серединку у кексов.

У меня ганаш просто был заранее приготовлен. Но не обязательно ждать пока ганаш стабилизируется в холодильнике. Приготовьте его, как я написала выше, и в таком теплом виде работайте. Вам его нужно просто залить в ячейки кексов.

Вместо ганаша можно взять любое густое повидло, джем, конфитюр!

Отсаживаем красивые кремовые  шапочки на кексах.

И украшаем ягодами и жареным арахисом.

Какие аппетитные! И даже не скажешь, что они постные!

Структура теста отличная — в меру пористая, мягкая, влажная.

Друзья, ну, что скажите? Будите готовить постные шоколадно-кофейные маффины?

Пеките, радуйте ваших родных, близких! Это важно, особенно сейчас, когда мы так нуждаемся в общении, поддержке и заботе!

Приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

шоколадных маффинов — Once Upon a Chef

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и ванильного экстракта в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте и разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока в центр не будет вставлена ​​зубочистка. сдобы выходит чистым (проверьте несколько мест, так как растопленная шоколадная крошка сделает тестер влажным).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпанной ложкой в ​​мерный стакан и выровненной
  • 2/3 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавить 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям кексов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и запекайте в течение 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорий: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Двойные шоколадные кексы, быстрые легкие и нежные шоколадные кексы

Несмотря на то, что эти двойные шоколадные кексы — это блюдо на завтрак, я всегда хочу их поздно вечером.Кое-что о теплом парном шоколадном маффине, наполненном сливочно-ванильным мороженым, который так хорошо сочетается с ночной выпивкой Netflix.

Предварительного планирования не требуется. Всего 2 миски, форма для кексов и 25-30 минут.

Приготовить этот рецепт так же просто, как сварить яйцо, поэтому я не буду утомлять вас подробностями. С другой стороны, я дам вам свои «в последнюю минуту» советы о том, как довести ингредиенты до комнатной температуры за 10 минут или меньше!

Как довести ингредиенты до комнатной температуры:

EGGS

Поместите яйца в глубокую миску (я использую большую стеклянную чашку) и поставьте миску в раковину под теплой проточной водой на 1-2 минуты.После этого оставьте яйца в миске (теперь наполненной теплой водой) на 5-10 минут.

СОВЕТ! Чтобы знать, плохие ли яйца, знайте, что яйца никогда не должны плавать в воде. Плавающие яйца = тухлые яйца.

Молоко / жирные сливки / Половина и половина

В микроволновке разогрейте на 1/4 — 1/3 необходимого количества примерно 20-30 секунд. Пока жидкость не станет слишком горячей, чтобы ее можно было трогать. Добавьте оставшуюся жидкость в подогретую жидкость.

Сметана / пахта / апельсиновый сок / лимонный сок

Сначала отмерьте ингредиент в большой (желательно высокой) посуде и поместите блюдо в большую глубокую миску.Во-вторых, наполните большую миску кипятком и оставьте на 10 минут. Наполовину перемешайте.

СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Сливочный сыр нарезать кусочками среднего размера и разогреть в микроволновой печи с шагом 15–20 секунд.

МАСЛО

Два варианта:

  1. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и поставить на плиту (в миску) рядом с кастрюлей. Часто проверяйте его, чтобы убедиться, что он не тает. (Я также кладу его на стол, пока работает посудомоечная машина.)
  2. Натереть масло на терке. Дайте настояться 15-20 минут.

А теперь поговорим об этом рецепте двойных шоколадных маффинов:

  • В рецепте указано, что вкладыши для маффинов заполняются на 3/4. Тем не менее, вы можете пойти дальше и заполнить подкладку для кексов до верха, чтобы полюбить верхние части кексов.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру. Смотрите выше о быстрых трюках в последнюю минуту.
  • Если у вас под рукой нет пахты, добавьте в молоко 2 чайные ложки уксуса (или свежевыжатого лимонного сока) и перемешайте.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Смешайте, чтобы смешать ингредиенты, можно сделать несколько комочков.
  • Можно использовать светло-коричневый или темно-коричневый сахар. Мне нравится использовать темный цвет, потому что в нем больше патоки, которая, во-первых, задерживает дополнительную влажность, а во-вторых, усиливает вкус шоколада.
  • Порошок эспрессо не является обязательным, но если у вас нет его под рукой, подойдет растворимый кофе.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

И еще кое-что…

Не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если готовите по этому рецепту.Хотел бы увидеть ваши творения!

Понравился и вдохновил этот рецепт? Сохраните ЭТОТ ПИН-код на свои кексы или шоколадные доски.

Двойные шоколадные кексы

  • 2 Чашки AP Мука (240 г / 8,5 унций)
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка Пищевая сода
  • 1 чашка Светлый или темно-коричневый сахар (200 г / 7 унций)
  • 1 чайная ложка Эспрессо порошок
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 Чашка + 1 столовая ложка Не сладкий какао порошок (50 г / 2 унции)
  • 1 чашка Шоколадные чипсы (170 г / 6 унций)
  • 1 чашка Пахта (240 мл / 8 унций)
  • 2 Большой Яйца
  • 1/2 чашка Растительное масло (120 мл / 4 унции)
  1. Разогрейте духовку до 350F и выстелите две формы для кексов на 12 штук с 15 вкладышами для кексов.(Одна кастрюля, если заполнять лайнеры до верха).

  2. В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и
    соль. Добавьте сахар и шоколадную стружку и перемешайте.

  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся влажные ингредиенты, затем добавьте их к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  4. Заполните подкладки для кексов на 3/4 и запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра кексов.

шоколадных маффинов — Kirbie’s Cravings

В эти выходные у меня была огромная тяга к шоколадным маффинам. Мое желание только усилилось, когда я съел один из тех упакованных шоколадных кексов, которые просто не так хороши, как свежеиспеченные.

Я все еще ищу рецепт своего идеального шоколадного маффина. Те, которые я пробовал, либо недостаточно влажные, не имеют достаточного вкуса шоколада и т. Д.

Эти кексы были легкими и влажными, но они были не совсем тем, что я искал.Думаю, мне нужно больше вкуса шоколада и более сдобное тесто. Думаю, мой идеальный рецепт шоколадного кекса был бы немного слаще, чем кекс на завтрак, но не настолько сладким, чтобы его можно было принять за кекс. У кого-нибудь есть отличный рецепт шоколадных маффинов, который я должен проверить?

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного (я использовал полусладкие шоколадные чипсы)
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана просеянного несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чашки пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Смажьте маслом или распылите 12 форм на противне для кексов обычного размера или установите на формы бумажные стаканчики для кексов. Выложите форму для кексов на противень.

  • Растопите масло и половину шоколада в миске над кастрюлей с кипящей водой; или сделайте это в микроволновке. Снять с огня.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.Вылейте жидкие ингредиенты, растопленное масло и шоколад поверх сухих ингредиентов и с помощью венчика или резиновой лопатки осторожно, но быстро перемешайте до однородного состояния. Не беспокойтесь о том, что вы закончите — несколько комков лучше, чем перемешать тесто слишком сильно. Добавьте оставшийся измельченный шоколад. Равномерно разложите тесто по чашкам для маффинов.

  • Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Переложите форму на решетку и охладите в течение 5 минут, прежде чем осторожно вынуть каждый кекс из формы.

Рецепт от Дори Гринспен, Из моего дома в ваш, можно найти на Epicurious

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Шоколадно-шоколадные кексы — Creations by Kara

Эти привлекательные для публики кексы с шоколадно-шоколадной крошкой приправлены как шоколадной стружкой, так и какао-порошком.Идеальный рецепт кексов для любителей шоколада!



Несколько месяцев назад я устроила свадебный душ у себя дома. Было утро, поэтому я подала кучу блюд на завтрак, включая яичные чашки, булочки с ириской и апельсиновые булочки с клюквой.

Эти шоколадные кексы с шоколадной крошкой стали большим хитом, и хорошо, что я сделал двойную партию! У меня было несколько запросов на рецепт, и я пообещал всем, что скоро опубликую рецепт.Потом случилась жизнь, и я не дошел до редактирования фотографий.

Итак, друзья, вот рецепт шоколадного маффина, который вы просили. Это заняло некоторое время, но я думаю, вы обнаружите, что они того стоят!

Неудивительно, что эти кексы были настолько популярны. Кто не любит шоколад? Они нежные и влажные, с ароматом шоколада. Они поднимаются красиво и высоко, а шоколадная стружка сверху делает их такими восхитительными. Какие они есть.

Мне потребовалось три попытки, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Теперь я могу сказать, что это лучшие кексы с шоколадной крошкой, которые я когда-либо пробовал. Они не такие сладкие и жирные, чтобы мне казалось, что я ем кекс. У них просто идеальное количество декаданса, но при этом они не слишком богаты. А когда они теплые и все шоколадные стружки растают? О мама. Так хорошо.

Как приготовить двойные шоколадные маффины

Чтобы пропустить мои советы и увидеть полный рецепт, просто прокрутите сообщение до самого низа.

Необходимые ингредиенты:

  • Универсальная мука (я предпочитаю использовать небеленую муку во всех своих выпечках.)
  • сахарный песок
  • несладкий какао-порошок (я использую обычное какао для выпечки Hershey’s).
  • пищевая сода
  • соль
  • шоколадные чипсы (я использую полусладкие, потому что мне нравится, как они тают и оставляют карманы липкого шоколада).
  • яйцо (во всех своих рецептах я использую большие яйца)
  • пахта (лучше свежее!)
  • масло (рапсовое, растительное или любое жидкое масло при комнатной температуре)
  • ванильный экстракт

Подготовительные работы: Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 15 чашек маффинов антипригарным спреем. Вам понадобятся две формы для кексов. Если у вас нет двух сковородок, вы можете вместо этого приготовить 12 кексов и одну маленькую буханку хлеба. Буханку нужно будет выпекать дольше, может быть, 30 минут или больше.

Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку. Покрытие их мукой помогает предотвратить их погружение в жидкое тесто.

Смешайте влажные ингредиенты: Взбейте в небольшой миске яйцо, пахту, масло и ваниль.

Соединение : Вылейте жидкость в сухую смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Используйте легкие прикосновения, чтобы ваши кексы были легкими и пушистыми, а не жесткими.

Выпечка : Разделите тесто на 15 хорошо смазанных маслом форм для маффинов. Посыпьте верхнюю часть жидкого теста 1/4 стакана шоколадной крошки. Выпекать при 375 ° 15-18 минут.

Enjoy : Дайте остыть в кастрюлях в течение 5-10 минут, затем переместите на решетку для охлаждения. А еще лучше ешьте их теплыми!

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ ОСТАВШИЕСЯ

-Если у вас остались кексы, они будут храниться при комнатной температуре в течение 3-4 дней, если хранить их в герметичном контейнере.

— Вы также можете заморозить их, если вам нужно хранить их в течение длительного периода времени. Мне нравится помещать мой в сверхмощные пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Таким образом, когда я выниму одну из них, я смогу выдавить воздух из сумки. Кажется, это помогает предотвратить ожог от замораживания. В морозилке их хватит на 3-4 месяца.

ВАРИАНТЫ :

  • Вместо полусладких шоколадных чипсов вы можете использовать молочный шоколад, белый шоколад или их комбинацию. Или даже используйте кусочки шоколада.
  • Добавьте в тесто нарезанные орехи. Я думаю, пекан или нарезанный миндаль были бы вкусными, но вы можете использовать кешью, грецкие орехи, арахис или ваш любимый орех.
  • Вместо того, чтобы посыпать кексы шоколадной стружкой, можно сбрызнуть их растопленным шоколадом после того, как они остынут.
  • Действительно, вы можете добавить в тесто что угодно. Нарезанные вишни мараскино, кокос и крейсины были бы вкусными. Просто имейте в виду, что, добавляя смеси, вы увеличиваете количество теста, которое у вас есть, так что в итоге вы получите дополнительный кекс или два в зависимости от того, сколько вы добавите.

Шоколадные кексы — отличный способ скрасить чье-то утро или сделать ваше утро счастливым! Дайте им попробовать. Вы не пожалеете!

ВКУСНЫХ СПОСОБОВ НАЧАТЬ ДЕНЬ С ШОКОЛАДА:

ВКУСНЫХ МАФФИНОВ:

Шоколадно-шоколадные кексы

Выход: 15 кексов.

Двойные шоколадные кексы

Декадентские шоколадные кексы, украшенные шоколадной крошкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадной крошки для маффинов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем; отложить.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, соду, соль и 1 стакан шоколадной стружки. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль. Добавить в сухую смесь и перемешивать до увлажнения.
  4. Разделите тесто на 15 хорошо смазанных маслом форм для маффинов. Посыпьте верхнюю часть жидкого теста 1/4 стакана шоколадной крошки.
  5. Выпекать при 375 ° 15-18 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 309 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 15 мг Натрий: 232 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ.

Тройные шоколадные маффины | Выпекать при 350 °

Маффины = разрешенный законом торт на завтрак.

{Пожалуйста, не говорите первой леди.}


Эти тройные шоколадные маффины, возможно, не самые великолепные, но, детка … теплые из духовки с двумя видами плавленых шоколадных крошек? Это чистый декаданс.

В тот день, когда я их приготовил, я съел одну на завтрак, одну на полдник, одну на обед и одну на полдень.{Муумуус будет в моде этим летом, верно?}

Тройные шоколадные маффины

1/2 гр. (1 палочка) соленое масло
1 и 3/4 гр. небеленая универсальная мука
2/3 гр. какао голландского производства (например, Hershey’s Special Dark)
1 и 1/4 гр. сахар
1 ч. порошок эспрессо быстрого приготовления
1 ч. разрыхлитель
1 ч. сода пищевая
3/4 ч. Кошерная соль
1/2 гр. сладко-горькие шоколадные чипсы
1/2 гр. полусладкие шоколадные чипсы
2 яйца
1 гр.молоко
2 ч. чистый экстракт ванили
2 ч. белый уксус

Выложите в форму для кексов 12 бумажных стаканчиков. Слегка опрыскайте кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 425.

Растопите масло; отложите, чтобы остыть.

В большой миске смешайте муку, какао, сахар, порошок эспрессо, разрыхлитель, пищевую соду, соль и шоколадную стружку.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус до однородной массы. Вмешайте охлажденное топленое масло.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.

Выложите ложку в подготовленные прокладки для маффинов … чашки будут очень полными. {Обязательно лизните ложку … это тесто ТАКОЕ вкусное!}

Выпекайте 15-20 минут, пока кексы не придут в норму при нажатии пальцем. Охладите на решетке для охлаждения в течение 5 минут.

Снимите со сковороды и дайте им немного остыть. Подавать теплым.

Признание: У меня есть одна маленькая белая тарелка. Как только мы начнем, kiddo будет.не прекращайте есть , чтобы я мог сфотографировать его плавные внутренности на красивой белой тарелке. На заметку: покупайте больше белых тарелок.

Легкие кексы с шоколадной крошкой — The Beach House Kitchen

Эти легкие кексы с шоколадной крошкой — восхитительный завтрак! Они наполнены шоколадом и идеально влажные!

Не знаю, как вы, ребята, но я всегда готов к шоколаду, даже когда дело касается завтрака.

А что легче взбить, чем партию кексов?

Я люблю делать дюжину то и дело, наслаждаясь несколькими, а потом замораживаю остальное, когда у меня возникает тяга к булочке с утренним кофе или когда у меня есть семья или друзья на выходных.

Я поделился множеством рецептов маффинов за эти годы здесь, в BHK. Мои кексы Morning Glory, пончиковые кексы с корицей, черничные кексы в стиле пекарни и мои кексы с яблочной крошкой и специями получили восторженные отзывы.

Итак, сегодня я добавляю эти восхитительные кексы Easy Chocolate Chip Muffins в наше чудесное меню маффинов здесь, в BHK.

Я гарантирую, что у вас есть все ингредиенты прямо сейчас в вашем холодильнике и кладовой. Продолжать. Иди взгляни.

И они буквально за 10 минут собираются вместе и меньше 20 минут на выпекание. Очень просто!

Наслаждение свежестью и теплом из духовки с утренним кофе… ПОЛНОЕ удовольствие.

А если вы заморозите несколько, просто достаньте одну из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, а затем положите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы чипсы немного растопились, и вы, ребята, выиграете на завтраке! Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по легкому рецепту шоколадных кексов:

Я использовал полусладкие шоколадные чипсы, но вы также можете использовать молочный шоколад или смесь шоколада и белого шоколада.

Мне нравится вкус корицы в этих маффинах, но если вы не любите корицу, просто откажитесь от нее.

Обязательно запекайте кексы первые пять минут при 425 градусах, а затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Это совет, который я узнала от Салли из Sally’s Baking Addiction. Это гарантирует, что кексы получат красивый куполообразный верх.

Легкие кексы с шоколадной крошкой

Эти легкие кексы с шоколадной крошкой — восхитительный завтрак! Они наполнены шоколадом и идеально влажны!

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: кексы, шоколадная крошка

Порции: 15 кексов

Калорийность: 270 ккал

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2/3 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
  • 2/3 чашка молоко
  • 2/3 чашка растительное масло
  • 2 большой яйца
  • 2 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону.

  2. В средней миске взбейте коричневый сахар, молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется однородных полосок муки.Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, наполняя каждую на 3/4. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана шоколадной стружки, по несколько штук на каждую чашку. Выпекать 5 минут при 425 градусах, затем убавить температуру духовки до 350 градусов. Выпекайте еще 13 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с одним или двумя мякишами. Остудить на сковороде 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и чипсами.

Пищевая ценность

Легкие кексы с шоколадной крошкой

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 11 г 69%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 83 мг 4%

0

Калий 5 9000 Калий 5 9000 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин А 60 МЕ 1%

Кальций 64 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Двойные шоколадные кексы и шоколадное печенье

Честно говоря, даже не знаю, что сказать. За эти кексы стоит умереть.
Я только что понял, что никогда раньше не пек настоящих шоколадных маффинов . Очевидно, я готовила шоколадные кексы, но это что-то другое. ТАК простой, шоколадный и хороший.
Я заглянул в духовку, как они пекли. Они находились в духовке около 8 минут и были полностью переполнены. Я думал, что будет еще хуже (ненавижу чистить духовку!), Но этого не произошло.Я думаю, они получились действительно красивыми, именно такими, как я хочу, чтобы мои кексы выглядели. Переливающийся и супер шоколадный.

Эти два рецепта, наверное, два из моих любимых простых рецептов шоколада. То есть они классика! Знаете ли вы, что шоколадное печенье — второй по популярности поисковый запрос в моем блоге (за исключением «назови меня кекс») ?! Я не удивлен, это чудесное маленькое печенье.

И еще об одном примечании. Вы, ребята, сказали, и я (наконец) послушал. С этого момента все рецепты постараюсь записывать в граммах. Я действительно должен был сделать это давным-давно. Надеюсь, это сработает для вас!




Двойные шоколадные кексы
марок 12

Рецепт для печати

300 г универсальной муки
80 г какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
250 г сахарного песка
100 г сливочного масла, растопленного
250 мл пахты (примерно 1 чашка или 8 .45 жидких унций США)
2 больших яйца
150 г темного шоколада (70%), крупно нарезанного

Нагрейте духовку до 200 ° C (392F). Приготовьте форму для кекса с 12 вкладышами для кексов. Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Смешайте сахар, масло, пахту и яйца в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте шоколад, но оставьте 1/4 части шоколада, чтобы положить поверх кексов. Разделите тесто на 12 вкладышей, наполнив их полностью.Посыпать оставшимися кусочками шоколада. Выпекать 18-21 минуту или пока тестер не выйдет почти чистым.

Шоколадное печенье
на 40-50 печений

Рецепт для печати

300 г универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
150 г светло-коричневого сахара мусковадо (или светло-коричневого сахара)
90 г сахарного песка (90 г)
1/4 чайной ложки ванильного порошка (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
150 г темного шоколада (70%), измельченного
150 г молочного шоколада, измельченного

Нагрейте духовку до 160 ° C (320F).
Просейте муку, соль и пищевую соду в миску. Отложите в сторону.
Взбить в миске масло, сахар и ваниль. Добавьте яйцо и яичный желток и взбивайте до однородности.
Добавить мучную смесь и перемешивать до образования теста.