Маффины шоколадные рецепты: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Маффины шоколадные с какао — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Маффины шоколадные с какао

Ингредиенты рецепта «Маффины шоколадные с какао»:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Мука — 175 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло оливковое — 60 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Какао — 45 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Маффины шоколадные с какао» (на 100 грамм):

Калории: 317.2 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 42.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Маффины шоколадные с какао»

  1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
  2. Просеять муку.
  3. Муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль добавить к яичной смеси.
  4. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
  5. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов.
  6. Печь при 200С 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины шоколадные с какао»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
молоко150 мл1504.85.47.296
мука пшеничная175 гр17516.12.1131.08598.5
сахар-песок100 гр1000099.7398
масло оливковое60 мл60059.
88
0538.8
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
какао-порошок45 гр4510.897.8814.36168.3
соль2 гр20000
Итого 59738.881.3254.71893.9
1 порция 664.3928.3210.4
100 грамм 1006.513.642.7317.2

 

Выпечка

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Рецепт двойных шоколадных кексов с солью

Перейти к рецепту

Иногда к концу дня я понимаю, что не ел НИКАКИХ овощей весь день. Типа, ноль. Обычно это понедельник и на следующий день после Пасхи.

Подожди, а в куриных крылышках терияки буйвола есть овощи?

Нет? №

Позвольте мне начать с того, что я не горжусь своим днем ​​без овощей.

Поедая овощи, я чувствую себя зеленым, а зеленый — это круто. Помните понедельник? Я обмакнула овощи в масляном соусе, завернула их в круассан и залила сверху еще маслом. Это были овощи, и это было вкусно.

Нет, ладно, правда. Иногда я действительно занимаюсь полезными овощами. Например, когда я сделал корж для пиццы из цветной капусты. Это было… странно… вкусно.

В этот момент моей жизни единственное, что стоит между мной и коктейлем из капусты, — это свежеиспеченные соленые двойные шоколадные маффины. Красивый пышный, слегка глазированный насыщенный шоколадный кекс, посыпанный крупной морской солью. Мне кажется, или из-за этого пухлого кекса капустный смузи выглядит как мусорный сок? Или они всегда так выглядят.

ИДК. Может быть, в другой жизни я буду пить коктейли из капусты вместо того, чтобы есть столько соленых двойных шоколадных кексов, сколько мое лицо.

Опять же, может быть, я просто выпью чистую шоколадную глазурь и запью ее солью.

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

5 из 3 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эти соленые двойные шоколадные кексы имеют большие пухлые верхушки, идеально подходящие для сладкой глазури и морской соли. Легко и вкусно!


  • 1 неполный стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка (я использовала темное какао)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки крепкого кофе
  • 3 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • морская соль
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и сахар.
  3. Налейте молоко, кофе, масло, яйцо и ваниль в миску. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Добавьте шоколадные чипсы.
  4. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую чашку примерно на 3/4. Посыпьте 3–5 кусочками шоколада сверху каждого маффина и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока маффины не будут пружинить, когда вы дотронетесь до верхушек.
  5. Взбейте сахарную пудру, какао-порошок и молоко, чтобы получилась однородная глазурь. Добавляйте молоко по чайной ложке за раз, если глазурь все еще слишком густая (я обычно несколько раз чередую сахарную пудру и молоко, чтобы добиться нужной консистенции). Вы хотите, чтобы он был довольно толстым, чтобы он прилипал к бокам маффина.
  6. После того, как кексы остынут, сбрызните их глазурью и посыпьте щепоткой крупной морской соли. Подавать со стаканом молока!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: двойные шоколадные маффины, шоколадные маффины, рецепт маффинов

Карта рецептов на базе

Последние 3 дня у меня на лице был шоколад. Присоединяйся ко мне.

Рубрики: Все рецепты Выпечка Завтрак Торт Шоколад Десерты Закуски Весна Лето

11 апреля 2012 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Ты сделал рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon

Богатые шоколадные маффины без глютена

4,84 от 12 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Эти шоколадные маффины без глютена имеют большую куполообразную форму в форме пекарни, которую все любят насыщенного шоколадного вкуса. Они так сытны на завтрак!

Перейти к рецепту

Эти безглютеновые шоколадные кексы нежные и шоколадные, но явно кексы, а не кексы, так что наслаждайтесь ими первым делом с утра, не испытывая чувства вины! Поскольку они сделаны без масла, их также легко сделать без молочных продуктов.

Что делает эти безглютеновые шоколадные кексы особенными?

Благодаря растопленному темному шоколаду в тесте и смеси нейтрального масла и насыщенного какао-порошка эти шоколадные кексы без глютена получаются очень влажными, нежными и очень сытными. Однако это не те кексы, которые вы захотите предложить тому, кто не любит шоколад!

Но если у вас есть поклонники шоколада, эти кексы вас не разочаруют. Их легко приготовить, сначала смешав все влажные ингредиенты, от растопленного шоколада до пахты, а затем смешав их с несколькими сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

Мы начинаем выпекать с дополнительным нагревом, чтобы шоколадное тесто превратилось в скалистый купол с большим количеством текстуры маффинов, а затем почти сразу уменьшаем его, чтобы ничего не пригорело. Поскольку эти кексы такие темные и жирные, вы не узнаете, что ваши кексы горят в слишком горячей духовке, пока не станет слишком поздно, чтобы их спасать!

Примечания об ингредиентах для безглютеновых шоколадных маффинов

  • Шоколад для выпечки . Шоколад для выпечки, который расплавляется и смешивается с этим шоколадным тестом для маффинов, может быть темным (обычно содержит от 50% до 90% сухих веществ какао, помимо какао). сливочное масло и сахар) или полусладкий (разновидность темного шоколада, который обычно ближе к нижнему пределу сухих веществ какао и меньше сахара, чем молочный шоколад). Какой бы тип вы ни выбрали, не забудьте осторожно растопить его в пароварке или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы он не подгорел и не схватился.
  • Нейтральное масло . Вместо того, чтобы выпекать на сливочном масле, как в нашем классическом рецепте безглютеновых маффинов, мы используем здесь масло в качестве жира, так как оно содержит меньше влаги и делает маффины более влажными. Вы можете использовать любое простое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек или арахисовое масло, так вы добавите нежность и ощущение во рту, но не вкус.
  • Несладкий какао-порошок – Добавление какао-порошка в растопленную шоколадно-масляную смесь, пока растопленный шоколад еще теплый, помогает растворить какао-порошок, что придает ему насыщенный шоколадный вкус. Я использую какао-порошок производства голландской марки Rodelle из-за его необычайной насыщенности, но натуральный какао-порошок здесь тоже подойдет.
  • Сахар – Использование половины сахарного песка и половины светло-коричневого сахара придает нежность, дополнительную влажность и, конечно же, сладость.
  • Яйцо – Использование одного единственного яйца помогает сохранить эти кексы влажными и нежными без сухости, которую может создать слишком много яичного белка в тесте.
  • Пахта – Коммерческая пахта имеет густоту и насыщенность, что помогает смягчить и увлажнить тесто для шоколадных маффинов. Не заменяйте его простым молоком, кислым с небольшим количеством лимонного сока или уксуса, которые не сделают того же для ваших кексов.
  • Безглютеновая мучная смесь . Я обычно использую здесь классическую смесь Better Batter, которая представляет собой действительно хорошо сбалансированную, однородную и надежную безглютеновую мучную смесь. Он уже содержит ксантановую камедь, поэтому определенно не добавляйте больше, если вы используете Better Batter или другую из рекомендованных мной универсальных безглютеновых мучных смесей, которые уже содержат ее.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель двойного действия, что означает, что он активируется, когда он увлажняется при добавлении в жидкость в рецепте и снова в духовке. Он обеспечивает подъем и подъем этих маффинов.
  • Пищевая сода . Пищевая сода также обеспечивает некоторый лифтинг, но она также отвечает за подрумянивание кексов в духовке. Кроме того, если вы используете натуральный какао-порошок, он нейтрализует дополнительную кислоту в вашем какао.
  • Соль – Соль помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть шоколадный вкус этих шоколадных кексов в стиле выпечки.
  • Шоколадная стружка – Мне нравится использовать полусладкую шоколадную стружку, но если вы знаете, что подаете кексы, которые не выносят только самого темного шоколада, попробуйте использовать темную шоколадную стружку. Или включите его и используйте чипсы из белого шоколада или даже чипсы с арахисовым маслом или ирисками (только убедитесь, что они не содержат глютена, поскольку некоторые из них не содержат глютена!).

Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов без глютена

Поддерживайте растопленный шоколад в тепле

Раскройте самый насыщенный вкус несладкого какао-порошка, смешав масло, а затем какао-порошок с растопленным шоколадом до того, как он остынет. Это поможет растворить какао-порошок, что усилит его шоколадный вкус.

Использование термометра духовки во время выпекания

Калибровка большинства духовок нарушается, и вместо того, чтобы платить за их регулярную калибровку, просто используйте простой и недорогой аналоговый термометр духовки для измерения температуры в духовке. Если ваша духовка раскалится, эти кексы будут настолько темного цвета, что вы не заметите, что они начинают подгорать, пока не станет слишком поздно.

Уменьшите температуру в духовке после первых 5 минут.

Причина начала выпекания при температуре 375°F, которая выше, чем обычная температура выпекания торта 350°F, заключается в том, чтобы ваши маффины быстро поднялись в начале . Вот так у вас получится красивый круглый купол наверху. Однако после этих первых 5 минут уменьшите температуру на 25–350 °F, чтобы закончить выпечку, иначе ваши кексы могут подгореть.

Полностью заполните углубления для маффинов

Все углубления для формочек для маффинов имеют разные размеры и формы. Просто невозможно точно узнать, сколько теста вам понадобится, чтобы наполнить лунки для кексов, если мы все не используем одну и ту же стандартную форму для кексов Wilton на 12 чашек. Так что не забудьте заполнить свои лунки полностью, и если ваша форма для кексов больше, чем у большинства, и вы не можете испечь целых 12 кексов, стоит испечь меньше кексов, чтобы получить эти большие, красивые шоколадные кексы в стиле пекарни!

Безглютеновые шоколадные кексы: ингредиенты и возможные заменители

Безглютеновые безмолочные шоколадные кексы

Молочные продукты в этих кексах представлены в виде пахты и, возможно, шоколада. Большинство темного или даже полусладкого шоколада для выпечки не содержат молочных продуктов и глютена, но проверьте этикетки и, если необходимо, позвоните по телефону, чтобы убедиться.

Вместо пахты можно использовать половину немолочного простого йогурта или сметаны и половину несладкого немолочного молока. Вы также можете использовать эту комбинацию с молочными продуктами, если у вас есть молочные продукты, но у вас нет под рукой пахты.

Безглютеновые шоколадные кексы без яиц

Вместо яйца попробуйте использовать одно «яйцо чиа». Одно «яйцо чиа» готовится путем смешивания 1 столовой ложки молотых белых семян чиа с 1 столовой ложкой теплой воды. Смешайте в небольшой миске и дайте смеси постоять, пока она не превратится в гель.

Часто задаваемые вопросы

Чем эти шоколадные маффины gf отличаются от шоколадных кексов?

Кексы и кексы выпекаются в формочках для кексов, так что вы, естественно, будете сравнивать их друг с другом! Это кексы, а не кексы, поскольку они имеют более плотную, несколько более плотную крошку с неравномерной верхушкой и гораздо большей текстурой, чем гладкая, безглютеновая шоколадная кексовая корочка, которая просто терпеливо ждет своей глазури. Кексы обычно менее сладкие, чем капкейки, ведь они же на завтрак!

Вам нужно использовать вкладыши в форму для кексов, чтобы приготовить эти шоколадные кексы?

Нет! Вы можете использовать спрей для кулинарного масла, чтобы смазать углубления формы для маффинов вместо использования вкладышей. Я обычно предпочитаю использовать жиронепроницаемые формы, поскольку ни одна форма для маффинов не идеальна, и, особенно по мере старения, на них появляются места, к которым тесто прилипает, независимо от того, насколько хорошо вы смазываете форму. И это может привести к тому, что маффин прилипнет к форме, и его просто нельзя будет удалить, не разломав его на кусочки.

Можно ли сделать из них безглютеновые шоколадные кексы с цуккини?

Нет, к этим маффинам нельзя добавлять цуккини, но вы можете приготовить наш безглютеновый шоколадный кабачковый торт, если вам хочется такого лакомства!

Можно ли добавить банан в эти безглютеновые шоколадные маффины?

Я не рекомендую вам заменять какие-либо ингредиенты в этом рецепте бананом, так как это неправильная замена масла, которое добавляет чистый жир без влаги. Вместо этого попробуйте наш безглютеновый шоколадно-банановый хлеб.

Можно ли приготовить шоколадные маффины без глютена без шоколадной крошки?

Да! Вы можете полностью исключить чипсы, заменить их чипсами с другим вкусом, такими как чипсы без глютена с арахисовым маслом, или заменить их равным по весу количеством измельченных мягких орехов. Сырые грецкие орехи или орехи пекан были бы великолепны!

Богатые шоколадные маффины без глютена

Эти шоколадные маффины без глютена имеют большую куполообразную форму, которая нравится всем, а также массу насыщенного шоколадного вкуса. Они так сытны на завтрак!

Курс: Завтрак, кексы

Кухня: американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Выход: 12 кексов нарезанный

  • 6 столовых ложек (84 г) нейтрального масла рапсовое, виноградное, растительное, арахисовое масла все подойдет
  • ½ стакана (40 г) несладкого какао-порошка Я предпочитаю голландский переработанный, но натуральный какао-порошок тоже подойдет
  • ½ стакана ( 100 г) сахарный песок
  • ½ стакана (109 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 (50 г (без скорлупы)) яйца комнатной температуры
  • 1 стакан (8 жидких унций) пахты комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ¾ чашки (245 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения полной информации о подходящих смесях)
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 1 ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций полусладкой шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром или выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите ее в сторону.

    • В жаростойкую миску среднего размера положите нарезанный шоколад и поставьте над небольшой кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась миски. Растопить шоколад, периодически помешивая, до однородности.

    • Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте масло, затем какао-порошок, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.

    • В шоколадную смесь добавьте сахарный песок, затем коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Разбейте все комочки в коричневом сахаре.

    • Разбейте яйцо в шоколадную смесь и взбейте яйцо до получения однородной массы.

    • Затем добавьте пахту и ваниль и снова взбейте до получения однородной массы. Смесь будет густой, но очень мягкой.

    • В отдельную большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте всю шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Тесто будет густым, но должно быть относительно блестящим и мягким.

    • Добавьте шоколадную стружку. Вы можете оставить несколько чипсов, чтобы разбросать поверх теста для маффинов в углублениях формы для маффинов, если хотите.

    • Заполните подготовленные углубления формы для маффинов тестом почти полностью. Энергично встряхните форму из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределилось в каждой ячейке. Сверху положите любую зарезервированную шоколадную стружку.

    • Поместите форму в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте 5 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать около 13 минут или пока верхушки маффинов не станут твердыми на ощупь. Не перепекайте, иначе кексы могут подгореть.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году; в 2023 году изменился рецепт, чтобы сделать кексы более насыщенными и нежными, добавлены текстовые ресурсы, новые фото и видео.

    Богатые безглютеновые шоколадные кексы

    Эти безглютеновые шоколадные кексы имеют большую куполообразную форму, которая нравится всем, а также массу насыщенного шоколадного вкуса. Они так сытны на завтрак!

    Курс: Завтрак, кексы

    Кухня: американская

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Выход: 12 кексов нарезанный

  • 6 столовых ложек (84 г) нейтрального масла рапсовое, виноградное, растительное, арахисовое масла все подойдет
  • ½ стакана (40 г) несладкого какао-порошка Я предпочитаю голландский переработанный, но натуральный какао-порошок тоже подойдет
  • ½ стакана ( 100 г) сахарный песок
  • ½ стакана (109 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 1 (50 г (без скорлупы)) яйца комнатной температуры
  • 1 стакан (8 жидких унций) пахты комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 ¾ чашки (245 г) универсальной безглютеновой смеси муки (я использовал Better Batter; нажмите здесь для получения полной информации о подходящих смесях)
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если она уже содержится в вашей смеси)
  • 1 ложка разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 6 унций полусладкой шоколадной крошки
    • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром или выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек и отложите ее в сторону.

    • В жаростойкую миску среднего размера положите нарезанный шоколад и поставьте над небольшой кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы вода в кастрюле не касалась миски. Растопить шоколад, периодически помешивая, до однородности.

    • Снимите растопленный шоколад с огня и добавьте масло, затем какао-порошок, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.

    • В шоколадную смесь добавьте сахарный песок, затем коричневый сахар, взбивая после каждого добавления. Разбейте все комочки в коричневом сахаре.

    • Разбейте яйцо в шоколадную смесь и взбейте яйцо до получения однородной массы.

    • Затем добавьте пахту и ваниль и снова взбейте до получения однородной массы. Смесь будет густой, но очень мягкой.

    • В отдельную большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.