Рецепт маффинов в силиконовых формочках
Существует неимоверное количество рецептов разнообразных кексов, маффинов и капкейков и не спроста, эти кондитерские изделия невероятно вкусны и легки в приготовлении.
Так чем же они отличаются? Кексы, как правило, пекутся в больших круглых/круглых с выемкой по середине и прямоугольных формах или небольших ребристых формочках. Традиционно их пекут на дрожжевом сдобном либо бездрожжевом тесте. Маффины – это порционные булочки, могут быть как десертными, так и закусочными. Капкейки – это миниатюрные пирожные в форме маффинов/кексов (выпекаются в маленьких формочках для маффинов/кексов), украшенные сверху кремом.
Рассмотрим вариант приготовления бездрожжевых кексов на молоке. Мы будем готовить кексы в силиконовых формочках, такие формочки очень удобны в использовании, не нуждаются в смазке маслом, изделия в них не пригорают и с легкостью отходят от стенок. Из этого теста можно с таким же успехом испечь один большой кекс (желательно в прямоугольной форме либо в круглой форме с выемкой по середине). Они получаются очень вкусными с рассыпчатой корочкой, нежной мякотью и пряной ноткой.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 160 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Масло сливочное – 120 гр.;
- Молоко – 50 мл;
- Разрыхлитель 1 ч. ложка;
- Корица – 1-2 щепоти;
- Имбирь – 1-2 щепотки;
- Ванилин – 1-2 щепотки;
- Соль — щепотка
- Изюм, грецкие орехи.
Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 180 ккал .
Примечание: чайную ложку разрыхлителя можно заменить 1/2 чайной ложки соды. Вместо/наряду с изюмом можно положить другие сухофрукты, грецкие орехи также можно заменить любыми другими. Количество пряных специй можно варьировать или вовсе их не класть. Если сократить количество сливочного масла, то наша выпечка получиться суховатой, если увеличить — чересчур жирными.
Рецепт кексов в силиконовых формочках
1. Соединить сахарный песок, соль, молоко и яйца. Взбить ингредиенты венчиком/миксером.
2. Добавить в получившуюся смесь растопленное сливочное масло, корицу и имбирь. Взбить массу венчиком/миксером.
3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить массу венчиком/миксером. Тесто получится довольно вязким.
4. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.
5. Разлить/распределить тесто по силиконовым формочкам. Формочки смазывать не надо, в каждую форму можно предварительно вложить по бумажной розетке.
6. Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180˚С около получаса, остудить, не вынимая из формочек. Обсыпать кексы сахарной пудрой/полить глазурью.
Еще один рецепт вкусных кексов:
Главные секреты кексов
Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:
- Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
- Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
- Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
- Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
- В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
- Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
- Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.
Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!
А вы хотите быстро похудеть?
Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.
Силиконовые формы для мини кексов в Якутске: 46-товаров: бесплатная доставка, скидка-43% [перейти]
Партнерская программаПомощь
Якутск
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувьОдежда и обувь
СтройматериалыСтройматериалы
Здоровье и красотаЗдоровье и красота
Текстиль и кожаТекстиль и кожа
Продукты и напиткиПродукты и напитки
Детские товарыДетские товары
ЭлектротехникаЭлектротехника
Дом и садДом и сад
ПромышленностьПромышленность
Сельское хозяйствоСельское хозяйство
Торговля и складТорговля и склад
Все категории
ВходИзбранное
Формы для выпечки «Кексы мини«, шоколад, 6 шт. Размер: 7х4 см, Страна производитель: Китай, Штук в
В МАГАЗИНФорма для выпечки «Кексы мини«, розовый, 6 ячеек Размер: 27х16,5 см, Страна производитель: Китай,
В МАГАЗИНФорма для выпечки «Кексы мини«, голубой, 6 ячеек Размер: 27х16,5 см, Страна производитель: Китай,
В МАГАЗИНФорма силиконовая кекс мини Silikomart SQ006 (h 30 мм, 600 400 яч 30, 99 49 мм) шт. Длина: 600,
В МАГАЗИНФормы для выпечки «Кексы мини«, кремовые, 6 шт. Размер: 7х4 см, Страна производитель: Китай, Штук в
В МАГАЗИНФорма для выпечки «Кексы мини«, шоколад, 6 ячеек Размер: 27х16,5 см, Страна производитель: Китай,
В МАГАЗИНФорма для выпечки «Кексы мини«, кремовый, 6 ячеек Размер: 27х16,5 см, Страна производитель: Китай,
В МАГАЗИНСиликоновые формы для выпечки MARMITON Кексы мини
ПОДРОБНЕЕ-37%
1 161
1855
Форма силиконовая для выпечки СИЛИКОНФЛЕКС мини гугельхупф Silikomart / Формочка кулинарная прямоугольная SF232 приготовления десертов пирожных кексов желе Емкость запекания в духовке Молд кондитерский Силикомарт Товары кондитеров
В МАГАЗИН-63%
126
339
Силиконовая форма для шоколада и кексов Тортик мини Тип: Форма для конфет, Размер: Длина 8. 000
В МАГАЗИН-43%
254
449
Силиконовые формы для выпечки кексов и маффинов / Формочки для кексов и капкейков силиконовые Тип:
ПОДРОБНЕЕ-35%
519
799
Силиконовые формочки для кексов на металлической подставке 12 штук/ металлическая форма с покрытием+силиконовые формочки/ набор для выпечки мини—кексов
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки кексов, маффинов, пирожных, муссовых десертов «Мини кексы» Тип:
ПОДРОБНЕЕФорма для выпечки и запекания APOLLO genio «Marshmallow», силиконовая, с ручками, антипригарная для кексов, маффинов, капкейков 4 ячейки 20,2*16,7*6,4 см
ПОДРОБНЕЕМини кексыФорма для выпечки и запекания APOLLO genio «Marshmallow», силиконовая, с ручками, антипригарная для кексов, маффинов, капкейков 4 ячейки 20,2*16,7*6,4 см
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для выпечки кексов и выемка (плунжер) для капкейков Тип: форма, Производитель:
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для шоколада и кексов Корона мини Назначение: для конфет, для шоколада, Материал:
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для выпечки мадлен мини Silikomart / Посуда для запекания в духовке SQ030 / для приготовления десертов пирожных кексов желе / Молд силиконовый для кондитера Силикомарт / Формочка кулинарная кондитерская
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для приготовления кексов mini pandoro, 34х18 см Тип: форма, Цвет: красный,
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки кексов маффинов мини Silico Тип: форма, Производитель: Silico,
ПОДРОБНЕЕФорма для приготовления маффинов mini muffin 18 х 30,6 см силиконовая Тип: форма, Цвет: коричневый,
ПОДРОБНЕЕФорма для выпечки силиконовая мишки для кексов и маффинов Будет сладко Назначение: для шоколада,
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки кексов и маффинов на 6 порций Материал: силикон, Форма: фигурная
ПОДРОБНЕЕSilikomart Форма силиконовая Burger Bread для выпечки булочек мини бургера, пирожных, кексов и маффинов 21. 001.13.0065
ПОДРОБНЕЕЛинк Групп Формы силиконовые «Кексы» мини, набор 6 штук, Marmiton Тип: форма, Производитель:
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для приготовления маффинов mini muffin, 18х30 см Тип: форма, Производитель:
ПОДРОБНЕЕформа для выпечки кексов силиконовая Maksarina 365 Назначение: для льда, для шоколада, Материал:
ПОДРОБНЕЕФорма для выпечки кексов маффинов с силиконовыми вставками LusyBrand Тип: форма, Материал: силикон,
ПОДРОБНЕЕФорма для кексов и маффинов силиконовая 21х15 см, 12 ячеек. Тип: форма, Цвет: красный, Материал:
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки маффинов и кексов KDS Тип: форма, Форма: прямоугольная, Назначение:
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки мини—кексов Ghidini Тип: форма, Производитель: Ghidini, Материал:
ПОДРОБНЕЕЛинк Групп Форма силиконовая «Кексы мини» 27*16,5*3 см, 6 ячеек, Marmiton Тип: форма,
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для выпечки силиконфлекс мини гугельхупф Silikomart / Формочка кулинарная прямоугольная SF232 / для приготовления десертов пирожных кексов желе / Емкость для запекания в духовке / Молд кондитерский Силикомарт / Товары для кондитеров
ПОДРОБНЕЕSilikomart Форма силиконовая для приготовления кексов Mini Pandoro 34х18 см Тип: форма,
ПОДРОБНЕЕФорма для муссовых десертов и выпечки «Сердца», 8 ячеек, ячейка 6,2×6 см. цвет: Белый, материал: Силикон, вес: 191 гр
ПОДРОБНЕЕФормы для приготовления кексов силиконовые красные, 6 штук Cupcake Тип: форма, Цвет: красный,
ПОДРОБНЕЕФорма для выпечки силиконовая для кексов, капкейков, маффинов, молд, 6 ячеек Тип: форма,
ПОДРОБНЕЕФорма для выпечки кексов, маффинов «Мишки» силиконовая Катунь Производитель: Катунь, Назначение:
ПОДРОБНЕЕформа для выпечки кексов силиконовая Maksarina 365 Назначение: для льда, для шоколада, Материал:
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для выпечки кексов маффинов kitchen s.kat Назначение: для десерта, Материал:
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для кексов и выпечки маффинов Messor Тип: форма, Производитель: Messor, Материал:
ПОДРОБНЕЕФорма силиконовая для выпечки силиконфлекс маффин/Формочка прямоугольная круг для маффинов/Товары для кондитера/для приготовления десертов пирожных кексов желе/для запекания в духовке/Молд силиконовый SF052 Силикомарт шт.
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки кексов, маффинов и капкейков SD Kitchen Тип: форма, Производитель:
ПОДРОБНЕЕСиликоновая форма для выпечки маффинов и кексов, форма для запекания «Круг», 29,5×17,5×4 см, 8 ячеек, цвет: МИКС
ПОДРОБНЕЕ2 страница из 5
Силиконовые формы для мини кексов
Силиконовые формы для выпечки «Маффин» 600 х 400 мм — 115309
Продукт доступен в 2 других моделях.
- Торговая марка: Schneider
- № арт.: 115309
- Код EAN: 4028574252522
- Высота: 30 мм
- Формы: 70
- Диаметр форм: 45 мм
- Объем форм: 40 мл
- Материал: Силикон
Другие модели
Предмет номер. | Высота Формы Диаметр форм Объем форм | |||
---|---|---|---|---|
115308
| 39 мм 24 69 мм 122,0 мл | |||
115346
| 20 мм 60 40 мм 25,0 мл | |||
- Изготовлен из высококачественного, безопасного для пищевых продуктов и нелипкого силикона – без предварительной смазки!
- Температурный диапазон: от – 60 до + 230 °C (для духовых шкафов, микроволновых печей и морозильных камер)
- Размер формы для выпечки: 400 x 600 мм
- дайте продуктам остыть перед извлечением
- никогда не используйте формы для выпечки на источниках тепла (огонь, гриль, электрические плиты)
- никогда не используйте острые предметы для извлечения изделий из форм
- никогда не используйте агрессивные моющие средства для очистки форм после использования, просто очищайте их вручную
Аналогичные продукты
Силиконовая форма для выпечки «Цилиндр» 600 х 400 мм
№ арт.
Силиконовые формы для выпечки «Бисквит» 600 х 400 мм
№ арт.: 115345 — Силикон
Доступно 5 моделей
Силиконовая форма для выпечки «Eclipse» 600 х 400 мм
№ арт.: 115335 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Delice» 600 х 400 мм
№ арт.: 115330 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Лодочка» 600 х 400 мм
№ арт.: 115334 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Треугольник» 600 х 400 мм
№ арт.: 115325 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Бриошь» 600 х 400 мм
№ арт.: 115300 — Силикон
Форма для выпечки силиконовая «Сладкий уголок» 600 х 400 мм
№ арт. : 115333 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Canelle» 600 x 400 мм
№ арт.: 115301 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Горох» 600 х 400 мм
№ арт.: 115318 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Ледяная бомба» 600 х 400 мм
№ арт.: 115324 — Силикон
Форма для выпечки силиконовая «Рождественское полено» 600 х 400 мм
Силиконовая форма для выпечки «Skyline» 600 х 400 мм
№ арт.: 115331 — Силикон
Силиконовые формы для выпечки «Флорентийцы» 600 х 400 мм
№ арт.: 115341 — Силикон
Доступно 3 модели
Силиконовая форма для выпечки «Пончики» 600 х 400 мм
№ арт. : 115350 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Флейта» 600 х 400 мм
№ арт.: 115328 — Силикон
Силиконовые формы для выпечки «Финансисты» 600 х 400 мм
№ арт.: 115342 — Силикон
Доступны 2 модели
Силиконовые формы для выпечки «Полусферы» 600 х 400 мм
№ арт.: 115338 — Силикон
Доступны 2 модели
Форма для выпечки силиконовая «Четыре нуля» 600 х 400 мм
№ арт.: 115319 — Силикон
Силиконовая форма для выпечки «Буллес» 600 х 400 мм
№ арт.: 115326 — Силикон
Загрузки
Страница каталога 84 (PDF)
Все документы и содержимое, доступные в области загрузки, включая тексты, фотографии, графику, диаграммы, чертежи и проекты, защищены авторскими правами и другими законами о защите интеллектуальной собственности.
5 советов и способов использования силиконовой формы для выпечки
Быть на кухне с маленькими детьми может быть проблемой.
Или, если вы похожи на меня, работа на кухне вообще может быть проблемой. Я могу так завалить !! Я всегда говорил, что мне нравится выпечка, но я не фанат тарелок и всей связанной с этим уборки.
Поэтому, в стремлении упростить жизнь и найти больше радости на кухне, я открыл для себя силиконовые формы для выпечки. Теперь я клянусь этим в этом сезоне жизни.
Сегодня моя цель — ответить на многие ваши вопросы, дать советы и рекомендации по выпечке с силиконом и показать как эта гибкая технология снижает стресс и способствует здоровому образу жизни.
В общем, силикон — это мое любимое быстрое решение для безопасной, веселой и творческой среды.
Что такое силиконовая форма для выпечки?
Силикон — это резиноподобный материал, который очень гибкий (отсюда ссылка на дискету выше) и очень прост в использовании . Он присутствует во всех кухонных предметах – кастрюлях, формах, посуде, противнях. Даже мои прихватки сделаны из силикона!
Он также имеет характеристики, которые делают его:
- устойчивым к высоким температурам (но не перегреваясь!)
- Легко чистится
- духовка, тостер, холодильник, морозильная камера и микроволновая печь
Преимущества силиконовой формы для выпечки
Этот краткий список впечатляет. И если простой в уходе части было недостаточно, чтобы продать вас, давайте также взглянем на эти преимущества:
- Устойчивость к пятнам (терпеть не могу, когда металлические кастрюли становятся такими противными!!)
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Недорогой
- Безопасно и удобно хранить
- Экономия места – не только в шкафу, но и при использовании в холодильнике, для подачи и т. д.
- Тихо (мои дети ходят к Нане, если хотят стучать кастрюлями и сковородками!)
- Accessible – доступен во всех размерах, формах и дизайнах
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки:
Приведенный выше список весьма заманчив, но на этом он не заканчивается. Я за многоцелевое использование, и вы, как мама, можете использовать силикон по-разному. Например:
- Выпечка – безопасно, быстро означает больше времени для приготовления более здоровой пищи дома
- Сервировочный поднос — отлично подходит для приправ/соусов, растопленного шоколада, конфет, посыпки
-
- Игра — лед, вода, сенсорная игра с рисом, держатели красок, сортировка бусинок и т. д.
Можно ли использовать силикон?
Хорошо, ясно, я мог бы продолжать и продолжать о преимуществах и использовании. Тем не менее, держу пари, вам интересно:
- Это безопасно?
- растает?
- Будет ли моя еда на вкус как резина?!
Это были все мои вопросы, когда я только начинал. И вот ответ:
Да, ваши силиконовые кастрюли должны быть безопасными.
Нет- они не должны плавиться.
Нет- Они не должны делать вкус еды забавным.
Обеспечение качества является главным приоритетом (см. мои советы ниже).
Однако в целом чистый силикон является природным элементом, устойчивым к температуре и не выделяющим неприятных испарений. И что еще более важно, это делает , а не выделяются или реагируют с пищевыми продуктами.
На самом деле считается более безопасной , чем другие металлические сковороды с антипригарным покрытием, покрытые тефлоном (который содержит химическое вещество PFOA).
И без BPA , это намного безопаснее пластика.
Нужно ли смазывать силиконовые формы?
Одним из огромных преимуществ силикона является то, что он естественно антипригарный.
Тем не менее, я настоятельно рекомендую слегка распылить силиконовые формы. Вы избежите любой возможности почистить сковороду.
А при распылении мои кексы буквально вылетают из формы.
Итак, если вы ищете без стресса для снятия и очистки , слегка смажьте сковородки жиром или маслом!
Как чистить силикон?
Если у вас остались следы, силикон очень легко очистить. Вот аргумент в пользу продажи:
- Слегка потрите мылом и теплой водой (вы можете перевернуть откидную форму/форму для кексов для очень легкой очистки)
- полоскание
- сухоблочный
Вот оно! Как это можно сравнить с вашей недавней попыткой запечь яйцо в металлической сковороде? Ночью и днем, верно? Силикон меняет жизнь в этом отделе!
Вы также можете мыть в верхней корзине посудомоечной машины . А поскольку они гнутся и изгибаются, это тоже прекрасный процесс. Нет больше зубрежки и попыток приготовить все эти утренние блюда. Или, что еще хуже, приходится выбирать, что попадает в нагрузку, а что нет.
Вы наносите силикон прямо на решетку?
Да – противень можно поставить прямо на решетку духовки.
Я рекомендую класть на противень/ противень для дополнительной устойчивости. Особенно с формой для мини-маффинов.
Это лучше, чем запекание с металлом?
Без сомнения, силикон на 100% лучше, чем металлические кастрюли.
Однако я скажу, что разговаривал с семьей и друзьями, которые считают, что им не повезло с силиконом. Например, торт не пропекся.
Это может произойти по нескольким причинам, которые я надеюсь устранить ниже.
Но в целом, , я рекомендую вам использовать силикон для легкой повседневной выпечки. Однако воздержитесь от выпечки свадебного торта вашего соседа. Вы захотите прочитать эти советы и набраться опыта 😉
Советы и рекомендации по силиконовой форме для выпечки:
Вот мои лучшие советы и рекомендации, которые облегчат вам процесс выпечки.
1. Помните о допустимых температурах
Хотя силикон стабилен при очень низких (в морозильной камере) и высоких температурах ( 425 градусов в духовке), перед покупкой или, по крайней мере, перед использованием лучше ознакомиться с техническими характеристиками вашего собственного силикона. Не превышайте эти температуры.
Что касается температуры, выпекайте в соответствии с рецептом. Однако, по моему опыту, время выпечки может незначительно отличаться.
Совет для профессионалов: Если вы заметили, что верх быстро подрумянивается, можно накрыть фольгой, чтобы отвести тепло
2. Используйте формы меньшего размера
Маленькие изделия выпекаются лучше – мини-маффины, маффины, маленькие булочки. Если вы хотите сделать большой торт, я бы посоветовал испечь 2-3 коржа меньшего размера и сложить их стопкой. Я испекла небольшой 8-дюймовый круглый торт на день рождения моей дочери, и он прекрасно приготовился.
Лучше всего подходят формы меньшего размера:
- размер, который можно взять с собой
- размер и форма подходят для детей
- легко хранить (или замораживать!)
3. Инвестируйте в свои потребности
Вы можете буквально сойти с ума от силикона из-за всех форм и размеров. Хотя это весело, будьте реалистами. Шкаф, переполненный силиконом, который вы почти не используете, может раздражать не меньше, чем шкаф, набитый громоздкими металлическими кастрюлями.
Мой совет, особенно в начале, — будьте проще:
- Форма для кексов. Если вам нравится прочность металла, вам понравится форма для кексов Трюдо. Обратите внимание: это нельзя использовать в микроволновой печи. Еще одна моя любимая форма для кексов на 6 чашек .
- Форма для мини-маффинов
- круглые формы для выпечки
Заинтересовал набор? Этот набор из 18 предметов — отличное место для начала. Здесь вы можете получить хорошее самочувствие, получить наилучшие результаты и максимально использовать повседневные предметы.
Совет: Другой вариант — начать с силиконовых форм для выпечки и использовать металлическую форму. Я не использую их лично и определенно рекомендую распылять антипригарный спрей.
4, Качество превыше количества
В связи с вышеизложенным следует стремиться к качеству. Вы хотите 100 % чистый силикон (пищевой) для обеспечения безопасности и качества.
Итак, как убедиться, что это 100% чистый силикон?
Проведите тест на защемление!
При покупке сожмите силикон и немного скрутите его. Если цвет остался прежним, значит, это чистый силикон.
Однако, если становится беловатым при скручивании, вам следует избегать этой кастрюли . Скорее всего силикон смешали с другим материалом.
Pro-Tip: Важно отметить, что силикон может быть разным. Вы можете обнаружить, что вам нравится один бренд больше, чем другой.
5. Найдите хорошие рецепты
Десерты — это всегда отличное место для начала с силиконом (мини-кексы, кексы, пироги или чизкейки).